↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Арка 1. Глава 1

Сергей

Сознание возвращалось медленно. Кровавая пелена расступалась, появились звуки, запахи, я почувствовал свои руки и ноги.

Стоило бы подумать, что я окажусь в месте, хотя бы отдаленно напоминающем больницу, но это было далеко от реальности. Пальцы сжимались в кулак, захватывая добрый ком земли, уши ловили крики мольбы о помощи, а в воздухе витал тяжелый запах потрохов, словно я находился на скотобойне.

Открыв глаза, я с удивлением обнаружил что нахожусь в месте, которое можно назвать оторванным от реального мира. Деревянные телеги, нагруженные различными тюками, горели в некоторых местах. Разбросанные тела в подобии кожаной одежды с оружием и без. Несколько мужчин с явным налетом азиатского во внешности ходили между повозок и доставали из-под них спрятавшихся выживших, в большинстве своем неработоспособных мужчин или женщин.

Сам я находился в таком же положении и, судя по размерам окружавших меня вещей, стал если не коротышкой, то ребенком. К сожалению, разобраться в произошедшем мне не дала крупная компания разбойников, наконец-таки добравшаяся до меня. Под соседней телегой они нашли еще одну женщину и вытащили оттуда за волосы.

— Сай! Достань пацана, а то у меня руки заняты богатым уловом! — крикнул мужчина, оттащивший женщину в сторону и содравший с нее одежду. Я же, равнодушно наблюдая за подходящим ко мне разбойником, размышлял над тем, откуда знал этот язык. Без сомнения, он походил на японский, но точно я сказать не мог, потому что, несмотря на свое детское увлечение японской анимацией, этим языком не владел. Вероятно, это память, доставшаяся от тела, в которое я попал?

Пока мой мозг судорожно анализировал ситуацию, второй бандит добрался до моего убежища и достал меня оттуда, схватив за грудки.

Когда меня вытащили, насильник уже перешел к активным действиям с рыдающей надвзрыд женщиной. Разбойник, которому я достался, принялся потешаться надо мной.

— Ты посмотри, этого парня со страху, похоже, совсем парализовало. Он не то, что ни слова не сказал, он даже слезы не пустил!

Ну да. Еще в той жизни (а судя по тому, что мою тушку легко подняли одной рукой и я вижу еще метр расстояния до земли, иначе, чем другой жизнью, это назвать нельзя) я всегда четко разделял свое я. Настолько четко, что со временем появился “Я” холодный и расчетливый, способный найти выход из многих ситуаций, и “Я”, у которого порой могло так сильно сорвать крышу, что крики первого даже не слышны, как и боль или доводы внешних раздражителей, наподобие этого бандита.

— А что ты хотел, парнишке от силы года четыре. Конечно, он в шоке, — подошел третий разбойник, ничем особо не отличавшийся от своих напарников. Кожаная броня, короткое подобие катаны и быдловатое выражение лица. — Пусть посмотрит на “процесс”, вдруг это его мамаша — может, и проймет, а то совсем никакого развлечения. Эти беженцы даже охрану не наняли.

А вот это они зря… Хотя кто ждет угрозы от ребенка? Пока мой разум хладнокровно анализировал ситуацию, бандит поставил меня на ближайшую к происходящему повозку и зафиксировал руками мою голову так, чтобы я мог видеть каждую деталь.

И я видел.

Слезы женщины. Член этого ублюдка, насилующего ее. Его довольную усмешку. Его руки, блуждавшие по дрожащему телу. Каждая деталь, словно фотография, отпечатывалась в моем сознании. Но вместе с тем, с глубины того места, где я прятал свои истинные эмоции, поднималась настоящая ярость. Все, что я прятал долгое время за решением проблем. Все, что я не показывал никому, кроме тех, на кого я выплескивал накопившиеся эмоции в виде ярости. То, что я назвал своим вторым “Я”.

Картинка замедлилась, казалось, стала четче и заполнилась багровой пеленой. То последнее, что я видел в той жизни, и чуть ли не первое, что я вижу в этой. Ну привет, недавно виделись, но рад, что ты здесь. Мое второе “Я”.

— РАР-Р! — двумя руками схватил одну из ладоней, фиксировавших мою голову, и отодрал от своей головы. Растерянный разбойник не успел оказать никакого сопротивления, и я, что было сил, укусил, содрав с его кисти шмат мяса. Бандит в ужасе отшатнулся, держась за поверженную конечность.

Пока мое тело в порыве ярости разбиралось с державшим меня разбойником, мое первое сознание все так же четко анализировало. На повозке, куда меня определили разбойники, не было ничего острого, чем можно бы было отбиваться от врагов, но рядом с одним из порванных тюков лежало крупное шило. Даю подсказку своему второму сознанию.

Как только разбойник отшатывается, нагибаюсь, подхватывая шило, и бегу прямо по стонущей женщине. Насильник еще ничего не понимает. Единственное. что он успел — это вытащить свой хуй из бедной женщины, но это ему не помогло. Острый конец входит прямо в глаз разбойнику. Он пытается отшатнуться, но я делаю рывок вперед, полностью вгоняя сталь в его глазницу. Шило доходит до мозга, и бандит падает на землю замертво.

Третий разбойник, ранее копавшийся одной из телег, уже подбегает ко мне, на ходу доставая оружие.

Спрыгиваю с женщины. Отмечаю оторванное колесо, прислоненное к телеге. Второе “Я” довольно скалится в ответ и, подхватив его, раскручивает всем телом, словно совсем недавно участвовал в олимпиаде по броскам гири.

Разжимаю руки, и сорвавшийся снаряд попадает точно в живот бегущего противника. Тот со стоном сгибается и хватается за поврежденное место. Подбегаю бью в пах, заставляя противника согнуться еще больше. Пальцы входят в глазницы врага, заставляя его закричать и отшатнуться в ужасе. Понимая, что больше не достаю до уязвимых мест, подхватываю брошенное разбойником оружие и бью в живот.

Мой противник стонет, а мое первое сознание хочет сбежать от реальности, увидев вываливающиеся внутренности, как только клинок разрезает живот противника. Но моему второму “Я” это нравится.

— Ублюдок! — крик со спины заставляет меня обернуться. В ту же секунду я теряю сознание, с обидой отмечая смазанное движение кулака с доброй частью отсутствующего мяса…

 

Отряд неизвестных

Недалеко от места побоища группа людей передвигалась весьма необычным способом — они перескакивали с ветвей одних деревьев на другие. При этом они успевали вести между собой диалог.

— Скоро будем на границе со страной Волн. Оттуда должен подойти караван беженцев.

— Собака-сан, скажите, почему на такое плевое задание Хокаге отправил нас? — спросил человек в военной форме с маской тигра.

— Мы первые, кто попались под руку, а действовать надо было быстро. После Третьей войны людские ресурсы нашей страны стали подходить к концу, поэтому каждый беженец — это лишние руки, пусть они и получены посредством несчастий, свалившихся на другие страны.

Дальнейший путь они преодолели молча, и каждый из их тройки думал о своем, пока они не увидели дым, возвышавшийся над деревьями, ставшими заметно мельче по мере приближения к границе со страной Волн.

— Быстрее! На караван напали!

— Шиноби?

— Маловероятно. В последнее время бандиты стали слишком самоуверенны и решаются грабить даже на территориях Великих стран.

Всего через пару минут люди в масках добрались до разграбленного каравана. Как они и думали, на обоз и в самом деле совершили нападение. Большая часть людей была перебита, а женщины и старики были согнаны в кучу.

С дальней части обоза послышались крики ужаса. Человек в маске собаки сделал нехитрую распальцовку, и его напарники исчезли; немного подождав, он последовал за ними.

Зрелище, увиденное там, заставляло поморщиться даже таких бывалых бойцов, как они.

Один из бандитов лежал над без умолку кричавшей женщиной. В одной из его глазниц виднелось ушко от крупного шила. Второй разбойник лежал на земле с вспоротым животом, часть его внутренностей можно было без труда найти рядом с трупом.

С третьим все обстояло было куда хуже. Нет, он тоже был мертв, вот только, чтобы собрать все его части, надо было бы постараться даже опытному следопыту.

Но самое шокирующее оказалось то, что над растерзанным телом сидел ребенок лет четырех-пяти. Потерянный взгляд, длинные до плеч темно-красные волосы — Собака-сан даже назвал бы их багровыми — и руки. Руки, обагренные кровью по локоть. Побывав на войне, он многое успел повидать, но настолько юного убийцу он видел впервые.

— Тигр-сан, проверьте ребенка, только осторожней. Канарейка-сан, проверьте, остался ли еще кто-нибудь в живых, — раздал указания старший.

— Он в отключке. Вероятней всего, чакроистощение, но лучше всего показать его медику.

— Шиноби? Берем с собой.

— Что делать с женщиной? В себя она придет нескоро, — заметил человек, осматривавший пострадавшую.

— Устрани.

Повинуясь приказу, человек в маске канарейки достал необычный нож и нанес быстрый удар в шею изнасилованной женщины. Истошные крики сменились захлебывающимся кашлем, через десять секунд пострадавшая окончательно замолкла.

— Канарейка-сан, вы остаетесь до прибытия людей дайме. По пути в Коноху мы зайдем в ближайший город и предупредим власти. Думаю, на шанс что-то умыкнуть с обоза они отреагируют довольно быстро. Как только они прибудут, ты тоже возвращаешься. Тирг-сан, вперед. Необходимо доложить о провале миссии и сдать нашу находку ирьенинам.

 

Сергей

— Сергей, нет! Не трогай его!

Кулаки снова и снова бьют по этому ненавистному лицу, все больше похожее на кровавое месиво. Что-то виснет на правой руке. Отбрасываю и продолжаю удары.

— Сережа, прекрати! Ты же убьешь его!!!

«Убью? Ну и что?» — холодно оценивает мой разум, наблюдая за происходящей картиной со стороны и даже немного наслаждаясь ею.

Свист колес. Голос.

— Поднимите руки, или мы будем стрелять!

«Добей его!» — ставлю точку для своего второго “Я”, и тот довольно рычит.

Выстрелы.

Очнулся я с трудом. Все тело ломило, словно я целый день таскал бревна, а голова трещала так, будто по ней били битой. Еще большей ошибкой стала попытка открыть глаза. От резкого света я дернулся и попробовал прикрыть веки, но тело скрутило в приступе боли, от которого я снова потерял сознание.

Не знаю, сколько прошло времени, но в этот раз за окном поднималось солнце. Медсестра, менявшая капельницу, тут же выбежала в коридор.

Я тем временем проверял свое состояние. Тело уже не болело, чувствовался только некоторый дискомфорт при резких движениях, но вполне терпимый.

Итак, где я? Судя по обстановке и убежавшей медсестре, в больнице. А где больница? Неизвестно. Что это за мир? Неизвестно.

Внешне палата сильно напоминала убранство современных больниц. Приборы имели небольшие отличия от тех, что остались в прошлой жизни. Больше всего меня волновало крайне примитивное оружие, совершенно несочетавшееся с аппаратами, установленными в палате.

Придется решать проблемы по мере поступление, пока же оставлю пилот второму “Я”. Для начала стоило показать себя несмышленышем — может, больше расскажут.

Через пару минут в палату прибыл врач и сразу перешел к делу.

— Ложитесь на спину. Расслабьтесь. Это займет пару минут, — врач один в один походил на тех, что остались в моей прошлой жизни. Немного усталый взгляд, белый халат и несколько приборов — часть на нем, часть в принесенной им сумочке. — Можешь звать меня Тоуширо-сан. Я буду твоим лечащим врачом.

Закончив говорить, он поднял правую руку, и та засветилась зеленым светом. Поднеся ладонь ко мне, он начал водить ею над моим животом.

— У тебя было чакроистощение, вероятно, ты неосознанно управлял чакрой, что очень плачевно сказывается на организме в столь юном возрасте. Твой очаг в порядке, но в танкецу виден дефект, полученный еще при рождении… хм-м.

Врач начал усиленно водить руками над каждой частью моего тела, что-то нашептывая себе под нос.

— Редкая врожденная болезнь. Интересно… — Тоуширо взял в руки мою медкарту и начал вносить туда записи. Как только он закончил, в палату вбежала давешняя медсестра, не дав мне задать и пары вопросов по поводу моего состояния, да и вообще узнать, что из себя представлял этот мир.

— Тоуширо-сан, в девятой палате осложнения!

— Хорошо, уже иду, — врач положил мою карту на тумбочку и поспешно вышел в коридор, не забыв прихватить с собой инструменты.

Интересно, почему он оставил карту? Забыл? Маловероятно.

Я протянул руку и понял, почему врач был столь беспечен. Я же гребаный ребенок! Еще бы он не боялся оставить ее у меня — кто в таком возрасте умеет читать?!

Тем не менее, карту я взял и даже больше — я сумел прочитать ее! Непонятные на первый взгляд иероглифы складывались в моем сознании доступным текстом.

Так, что тут у нас?

Пациент — ребенок. Возраст — примерно четыре года, вес и рост чуть выше среднего показателя. Мышцы развиты гармонично, ребенка с ранних лет готовили к будущим нагрузкам. Имеется красная обводка вокруг зрачков, что указывает на возможное наличие у пациента Кеккей Генкая. Резцы заметно выпирают, как у членов клана Инадзука. К сожалению, у пациента имеется врожденный дефект — танкецу неспособны выпускать чакру дальше пары сантиметров, что убирает всякие шансы на использование большинства ниндзюцу и гендзюцу. Болезнь ненаследуемая, возможные наследники не будут иметь этого недостатка.

Я в шоке отложил больничную карту.

Твою мать! Это что же получается?! Я, мать вашу, оказался в мире Наруто? Еще и без возможностей использовать нин-техники? Заебись! Мне что теперь, надевать зеленый обтягивающий костюм и бегать на руках вокруг Конохи, крича о силе юности?!

Нет. Не может быть… мир шиноби, неспособность использовать нин— и ген— техники, сила юности…

Вскакиваю с кровати и, что есть сил, мчусь к зеркалу. Увидев свое отражение, облегченно вздыхаю. На меня смотрел ребенок с багровой копной волос, зелеными зрачками, обведенными красной границей, и немного выпиравшими клыками. Никаких тебе огромных глаз, огромных бровей и прически в стиле члена.

Как только я снова умостился на кровати, начал мозговой штурм.

Если я попал во время саги о Наруто, то все очень плохо, хотя если я попал раньше, то дела еще хуже, поскольку мне бы хотелось избежать и войны кланов и все три мировые. События аниме я хотя бы знаю.

Нин— и ген— для меня закрыты, оставалось только кендзюцу, тайдзюцу и фуиндзюцу. Насколько я помню, в Конохе не было приличных мечников, ровно как и мастеров печати, чего нельзя сказать о рукопашниках. Клан собачников, Хьюго и даже пока неистребленные Учихи владели им на приличном уровне, правда, стиль каждого клана специализировался на их клановых особенностях, что мне абсолютно не подходило. Школа Гая? Тоже не вариант. Слишком плачевными были последствия применения врат, да и сам я кое-что умел еще со времен прошлой жизни.

Помню, в аниме был один мастер, способный драться с Ли на равных, даже когда тот открыл врата. Может, стоит попробовать восстановить технику и совместить с моим боевым самбо? Правда, мне придется насесть на усиленные тренировки тела, чтобы оно росло и развивалось, как у тех же кумовцев, показанных в оригинале.

— Прости за задержку, — врач вернулся в палату. — Остался еще один тест.

Тоуширо-сан достал из своей сумочки небольшой лист бумаги и протянул мне.

— Это чакропроводящая бумага. На другой стороне нарисована печать, которая спровоцирует твою чакру, и она перейдет в этот листок. Возьми. Мы определим, к какой стихии предрасположена твоя чакра.

Я послушно взял листок, и он тут же преобразился, сначала смявшись внутрь, а затем рассыпавшись.

— Интересно. Очень редкое сочетание — земля и молния, — врач сделал очередную запись, а я решил начать опрос, используя как можно меньше слов. Не самая простая задача, должен сказать.

— Где я?

— Ты в госпитале Конохи. Тебя сюда доставил отряд АНБУ, который должен был встретить твой караван на границе. К сожалению, они успели в самый последний момент. Скажи, ты помнишь, как тебя зовут?

Мотаю головой.

— А нападение?

Снова мотаю головой.

— Кто твои родители?

Он что, думает, что моя голова отвинтится? Тем не менее, повторяю свой жест.

— Что самое первое ты помнишь?

— Крики. Прячусь. Бандиты. Бью.

— Ребята говорили, что ты в одиночку справился с тремя головорезами из той банды, — с тремя? Странно, я помню только двоих. — Давай проверим твою голову.

Ладонь врача снова загорелась зеленым светом, и он поднес ее к моей голове.

— Повреждений мозга нет. Странно.

— Что это? — я кивнул на светящуюся ладонь.

— Эта техника называется Мистической рукой. Она позволяет лечить раны, концентрируя чакру и выпуская ее через танкецу, расположенные на ладонях. Чем лучше контроль у медика, тем сложнее раны, которые он сумеет залечить. Далеко не каждому она доступна.

— А я смогу? — действительно важный для меня вопрос. Если с нин— и ген— все понятно, то может, с ирьендзюцу что-нибудь получится?

— Не в полной мере. Поверхностные ранение, свои раны — не более. К сожалению твои танкецу слишком узкие, и никакие тренировки тебе не помогут расширить их, поэтому ты не можешь выпускать чакру далеко за пределы своего тела. Хотя благодаря другим ирьенинским техникам ты сможешь в идеале контролировать свою чакру, усиливая тело, выводя яды, залечивая собственные раны, рассеивая гендзюцу и так далее. Еще это тебе сильно помогло бы в освоении тайдзюцу, захоти ты стать шиноби. Хотя я бы не советовал этого с твоим дефектом. Что еще касаемо Мистической руки. Ее стоит использовать осторожно, поскольку всегда есть риск, если ввести пациенту слишком много чакры. В таком случае может нарушиться циркуляция чакроканалов пострадавшего, и ты впадешь в кому.

— Спасибо, — я с благодарностью киваю врачу.

— Завтра мы тебя выпишем. За тобой придет шиноби из отдела дознания и заберет тебя на допрос к Иноничи Яманака. Они попробуют узнать, кто ты, и на основе твоих воспоминаний решится твое будущее.

Равнодушно киваю, сдерживая рвущиеся наружу ругательства.

Блядство! Не хватало мне еще и к мозголомам на стол попасть! Этот точно ничего от меня не оставит. Нужно придумать план. Как мне спрятаться в своей голове так, чтобы никто не заподозрил во мне пришельца из другого мира?!

Думай башка, думай. Шляпу куплю!

По факту, у меня что-то вроде раздвоения личности, и если одна личность — это умный и разумный я, то вторая — далеко не самый умный и не самый разумный псих. Будет ли уместно оставлять контроль на него? Надо попробовать, поскольку другого выхода я попросту не вижу.

Подойдя к зеркалу, я как можно дальше спрятался в своих воспоминаниях и принялся наблюдать. Обычно моя вторая личность появлялась сама и только в случаях крайней опасности, но в этот раз он вышел в “спокойной обстановке”.

Я с интересом наблюдал, как выражение лица этого тела резко изменялось. Черты лица немного заострились, взгляд стал более жестким и метался от одной вещи к другой. В общем, это был тот же “я”, но какой-то более жесткий, дикий.

Осторожно потянувшись к нему, я попробовал настроить общение между нами.

«Успокойся, здесь никого нет. Ты мне нужен».

— Нахуя?

Фу, грубит он почище меня.

«Скоро нас отправят к местному аналогу психолога, который может буквально взламывать мозги. Ты должен стать ширмой, которая отвлечет его. Он не должен узнать обо мне и о наших воспоминаниях. Все время, пока мы будем там находиться, ты должен сдерживаться и не нападать ни на кого из окружающих».

— Что мне будет за это?

А вот это полностью моя черта. Видимо, что-то общее между нами есть, пусть даже и любовь к собственной выгоде.

«Ты будешь чаще выходить на волю».

Впрочем, тут я не врал — очень похоже на то, что в мире шиноби гораздо лучше приживется именно моя первая ипостась.

— Хорошо, — ответил мой внутренний берсерк и ушел на второй план, оставляя контроль над телом мне.

Это хорошо. Он тоже понимает всю опасность и не будет рисковать понапрасну.

— Вернись. Ты же не думал, что мы отправимся туда без тренировок?

«Грррр!» — ответил мой новый друг. Или я сам? Кто разберет это раздвоение личности!

 

Иноичи Яманака

Очередным посетителем его кабинета стал… ребенок. Нет, в этом не было ничего удивительного, вот только меры, которые к нему стоило применить, были… довольно резкими.

Дикое выражение лица, багровые патлы, свисающие до плеч, и зрачки обладателя улучшенного генома. Мальчик определенно был не так прост.

— Проходи, садись, — Иноичи приветливо отодвинул второй стул и похлопал по нему. Бросив опасливый взгляд, мальчик все же занял предложенное ему место. — Чаю?

— Нахуй.

— …

Не то, чтобы он не слышал таких выражений в своем кабинете, но услышать это от четырехлетнего пацана для него было в новинку. Тяжело вздохнув, шиноби сел напротив своего юного посетителя.

— Посмотри мне в глаза, так будет легче для тебя и для меня.

Мальчик поднял взгляд, полный ярости. Иноичи даже вздрогнул, почувствовав небольшое давление ки. Прокляв свою впечатлительность, он начал складывать печати. — Техника чтения памяти!

В первые секунды он почувствовал шквал ярости, но с помощью силы воли Иноичи, пусть и с большим трудом, все же сдержал первый удар чужого сознания. Тот сразу же отступил, словно понял, что не стоило этого делать, или ему подсказали, что вряд ли, поскольку менталист не чувствовал иной активности, кроме яростного сопения паренька.

Не ощущая собственного тела, Иноичи висел в сплошной темноте, полагаясь лишь на те чувства, что были недоступны в реальном мире. Некоторые могли бы назвать их интуицией, но опытный менталист понимал, что правда гораздо сложнее, чем они думают.

Через несколько минут мужчина нащупал необычные ментальные закладки и легко снял их, открывая доступ к воспоминаниям ребенка.

 

Сергей

Спрятавшись в тени своего второго “Я”, пылавшего гневом от того, что ему не дали закончить начатое, я с любопытством наблюдал за действиями первого своей жизни мозголома.

Вот он осваивается, тянется куда-то, и… в следующее мгновение что-то прорывается с таким звуком, как-будто в корпусе самолета, летящего на большой высоте, внезапно появляется пробоина, вот только Яманака не втягивается туда, а наоборот, засасывает к себе. Я ощутил только пару смутных образов, не рискуя раскрыть свое присутствие. Что там у нас?

Песок. Багровые волосы. Кровь. Крики разъяренного мужчины. Скрип колес.

Все. Больше ничего.

Менталист прекратил свою технику, и вот через несколько секунд пробоина заросла, словно ее никогда и не было.

Интересно, а Яманака берут к себе учеников? Хотя маловероятно, что я смогу переносить сознание в кого-либо, кроме тараканов или жуков, учитывая мои проблемы.

 

Иноичи Яманака

Выйдя из сознания мальчика, Иноичи с удивлением обнаружил, что тот не потерял сознание и даже больше — сидел, с любопытством рассматривая бумаги на столе, словно это был совсем другой человек, в отличие от того, что зашел в кабинет.

Небольшая волна ки, и перед ним сидел тот же парень с гневным выражением лица. Показалось?

Выполнив условный стук, Иночи дождался, пока в кабинет войдет его подчиненный, Ваку Морино.

— Покажи юноше Коноху, через несколько часов Хокаге-сама вызовет его к себе, чтобы самому посмотреть на мальца.

Подчиненный, кивнув, вывел мальца за дверь.

Иноичи использовал шуншин, чтобы как можно быстрее оказаться в кабинете Хокаге. Старик постановил этому делу высокий приоритет, поскольку сейчас Коноха была заинтересована в способных шиноби.

 

Сергей

Путь назад, как и путь в сам отдел дознания, я не то, что не помнил — я его не видел. Предприимчивый шиноби завязывал мне каждый раз глаза, и как только мы выходили на свободное пространство, он использовал шуншин, так что при всем желании я не мог назвать даже примерного расположения их базы.

— Снимаю повязку.

Свет немного резанул глаза, но я их не закрывал, уставившись на необычный городок с высоты стены, на которую нас перенес шиноби. Огромное поселение, население которого вполне уверенно могло достичь если не ста, то восьмидесяти тысяч человек точно.

Большую часть занимали трех-четырехэтажные здания, далеко не всегда выполненные в одном архитектурном стиле. Некоторые здания теснились плотной группой и были, как клоны, похожи друг на друга, некоторые в одиночку возвышались над другими, словно насмехаясь. Так я выделил здание Хокаге с иероглифом “огонь”, которое ничем не отличалось от показанного в каноне, и здание полиции с огромным веером, изображенным на нем. И самое главное — скала Каге. Четыре лица. Первый, второй, третий и четвертый Хокаге. Вот только вопрос — жив ли еще четвертый, или старик уже вернулся к власти? Конечно, неплохо бы спасти жизнь Йондайме, но слишком уж высок риск от подобных последствий.

Поворачиваюсь к своему сопровождающему и приподнимаю одну бровь в вопросительном жесте. Тот понял меня правильно и спустил на землю, где, собственно, и началась настоящая инструкция.

Собеседник мне попался не особо важный, но все же минимум информации он мне выдавал. Квартал, огороженный плотным забором, принадлежал Инадзукам, поскольку никто не хотел, чтобы граждане забредали в район местных кинологов, ибо собаки, хоть и умны, но могут и не так понять.

Традиционные китайские домики с их ручными садами принадлежали степенным Хьюгам. Клан Нара жил рядом со своими лесными угодьями, немного в стороне от городской суеты, поскольку сильно любили уединение, а вот их союзники, Акамичи, открыли множество лавок на своей территории и пропускали всех желающих. Учиха жили на окраине города, и их квартал больше походил на военизированный городок. Место обитания кланов Курама, Сарутоби, Яманака и Абураме мне не показали, хотя с последними я и сам был не рад встретиться. С детства не люблю некоторых насекомых и ничего с этим противоестественным чувством брезгливости не могу поделать.

На рынке можно было найти почти все знакомые мне продукты, кроме, разве что, самых экзотических фруктов. Также мне показали академию, госпиталь, махнули рукой на расположение квартала красных фонарей, на который я тут же сделал пометку. Еще неизвестно, как будут бить гормоны по этому телу, а я тут, судя по всему, надолго.

Когда наша экскурсия подошла к зданию правления, нам навстречу выбежал парень лет двенадцати со знакомым мне по мультикам протектором Конохи.

Мать его! Я же и в самом деле здесь! В аниме! В мире, где убивают! И меня могут убить!

Так, тихо! Успокоиться. Что там говорит этот малой? Хотя какой он мне малой — я сам голову поднимаю, чтобы на него посмотреть.

— Хокаге-сама вызывает его к себе, — и тыкает в меня пальцем. Ну, сука, я тебе потыкаю. Второй!

— В жопу себе пальцем потыкай! — рыкнул мой ручной берсерк. Мальчишка заметно сбледнул и уставился на старшего шиноби, стараясь игнорировать мой недружелюбный взгляд.

— Хорошо, мы сейчас придем. А ты веди себя тише и не смей так выражаться в присутствии Хокаге-сама.

Я кивнул в сторону четвертой головы и повторил трюк с изогнутой бровью. А что? Неплохая замена словам. Надо поработать над мимикой, может, и говорить ничего не придется.

— Нет. Йондайме Хокаге погиб три года назад, защищая деревню от девятихвостого демона — сейчас правит его предшественник, Сарутоби Хирузен.

Интересно. Получается, что я на целый год старше Наруто и попаду на один курс с Неджи, Ли и Тен-Тен? Меня передернуло. Ну нет, к “Силе юности” я ни за что не пойду, даже учитывая, что он лучший в тайдзюцу среди местных шиноби.

В здании управления обнаружилось множество коридоров, ведущих к кабинетам с чиновниками разных направлений, и что-то мне подсказывало, далеко не все из них шиноби.

Мы поднялись на верхний этаж, треть которого занимал кабинет Хокаге.

Чего не отнять, так это чувства вкуса Третьего. Красное дерево, огромные окна с видом на деревню, целая библиотека на книжных полках и приятный дым табака, замешанного с какими-то травами, от которого у меня даже слюнки потекли. Сказывалась привычка к курению, оставшаяся еще от прошлой жизни.

— Проходи, присаживайся, — прозвучал немного надтреснутый голос. Ну да, старику никак не меньше шести десятков, еще и с таким прошлым… это не могло не повлиять на него.

Шиноби, который привел меня, немного подтолкнул в спину, и я, сам того не желая, вышел вперед. Пришлось занять предложенный стул.

— Акито-кун, можно я тебя буду называть просто Аки?

Я кивнул. Нет, ну не хамить же самому сильному шиноби на ближайшие мили?

— Аки, мы выяснили, откуда ты пришел и почему ничего не помнишь, но пока мы не можем рассказать этого — правда может тебя… шокировать. Скажу сразу: у тебя есть потенциал стать шиноби, пусть и с некоторыми недостатками, но количество чакры в разы выше среднестатического шиноби, что позволило бы тебе в будущем стать джонином, а то и войти в отряд АНБУ. Мы даже можем подыскать тебе подходящего учителя, который научит тебя тайдзюцу.

Я быстро замотал головой. Так, успокоиться нах! Мало ли чего, вдруг Хокаге что-то заподозрит?

— Я сам всего добьюсь.

— Но в академию шиноби поступают с шести лет, что ты хочешь делать до этого времени?

— Ирьениндзюцу!

— Пообщался с Тоуширо-саном? Хм, в таком случае, пусть он с тобой и возится. Морино-сан, приготовьте Тоуширо-сану документы о длительной миссии С-ранга — все равно уже давно не вылазит из госпиталя, и не забудьте оформить ему опеку над парнем.

Опеку? Простите меня, Тоуширо-сан!

 

Хокаге

— Ну и что думаешь, Иноичи? — спросил Хокаге, раскуривая трубку и не отрываясь от просмотра документов по мальчику.

— Смышленый мальчик, хоть и грубый. Имеет формировать довольно внушительную ки даже в таком юном возрасте.

— Посмотрим. Если мальчик будет разумным, то в будущем сможет даже создать свой клан. Можешь идти.

Дождавшись, пока подчиненный покинет кабинет, Хокаге бросил папку в сторону и перешел к просмотру документов.

Внимательный взгляд зацепился бы за имя в этой папке — Собаку но Акито.

Глава опубликована: 05.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх