↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Асура (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 1287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Будучи умным и одновременно жестоким в одной жизни, в другой ты останешься таким же. Но что, если там это тебе не дало того, что ты хотел, а здесь у тебя есть все шансы на это? Стать сильным, стать первым, стать тем, чья сила будет указывать путь слабым? Не важно, через сколько врагов или друзей ему потребуется перешагнуть. Не важно, скольким он пожертвует. Он изменит этот мир так, что его жители еще проклянут тот день, когда в их мир пришел тот, кому они дали имя Асура.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Акито Кавасаки

Должен сказать, мой внутренний мир почти не изменился с моего последнего пребывания здесь. Горы почти не выросла, ведь развитию дотона я совсем не уделял времени, тогда как железная пыль стала заметно гуще, да и скорость ее перемещения вокруг горы заметно выросла. Заметно ярче и чаще начали сверкать молнии, спрятавшиеся в тучах над горой.

Местное псевдосветило тоже приобрело новые очертания — а именно четвертую засечку, став, по словам моего призыва, нечем иным как глазом демона.

— Ну и че ты пялишься? Что за херня с тобой была? — судя по всему пока я пытался прийти в себя и рассмотреть все обновки своей реальности, Второй уже успел выйти из себя. — Ты молчал все время! Я не мог тебя выдернуть, пока ты сам здесь не оказался!

— Так это не ты? — мои мысли наконец прояснились, и я смог уловить суть того, о чем говорила моя вторая ипостась.

— Нет! Ты потерял сознание, после того как прикончил девку, так похожую на ту шма...

— Заткнись, понял? И не смей мне напоминать про нее, ясно!? — не знаю как, но от меня снова во все стороны пошла волна ки. Раньше это делал только Второй, следуя моим мыслям, желаниям. Теперь же — эта ярость была моя.

— Ха! Прошло столько лет, а яйца у тебя появились только сейчас! Значит, теперь ты ощущаешь всю ярость, что плещется за твоим спокойствием?

— Моя ярость? Что? — задал я вопрос, мельком отметив, что Второй стал ну ОЧЕНЬ разговорчив.

— Ха-ха! Я твоя ярость! Твой гнев копился. Выхода не было. Ты ограничивал себя, не давал ему волю! И вот появился я, принявший ярость. Оградив тебя. Правда, пока мы были ТАМ, я сам был... ограничен, но после того как мы оказались здесь, я обрел разум. Я сумел... начать мыслить. Порой, это все еще сложно. Но иногда случаются прорывы, как сейчас. Я могу... объяснять сложные вещи. А порой... гнев просыпается, и я не могу себя контролировать... только ты можешь мне... помогать?

Получается, что все мое недораздвоение личности было из-за того, что я всю жизнь сдерживал свой гнев? Не психовал как все, и не выпускал ярость на волю, со временем скинув это на Второго?

Блять, почему в этом мире нет нормальных психиатров? Мне бы точно не помешало с десяток сеансов.

— Как ты попал сюда? Я не вижу. Давно не вижу глазами.

— Я... попал под молнии на горе Таргон.

— И что с нами? — в голосе Второго прозвучали рычащие нотки... вот только я не знал что происходит.

— Не имею даже малейшего понятия.

— А проверить? Ты же ирьенин!

Хм. И вправду. Похоже, теперь меня даже псевдоличность будет поучать.

Закрыв глаза, я уселся на темный пол и сконцентрировался на технике, позволяющей ощущать и контролировать свой организм... и увиденное мне абсолютно не понравилось.

Он сгорал... и регенерировал под техникой преждевременного восстановления.

Удар молнии — плоть сгорает, едва ли не превращаясь в пепел, но скопленная лечебная чакра резонирует с райтоном, едва ли не мгновенно восстанавливая повреждения... вот только сердце с каждым ударом природной стихии билось все быстрее и быстрее.

— Кажется... мы умираем.

— Мы.. что? — мое горло обхватила рука Второго.

— Отх... отпусти! — я прокашлялся, как только хватка ослабла. — Техника преждевременного лечения пока спасает нас, но сердце скоро не выдержит. От таких нагрузок, оно ускоряется с каждым ударом и в ито...

Договорить мне не дала встряска, затронувшая весь внутренний мир. Я даже едва не упал на землю, когда в воздухе заискрили яркие разводы стихии молнии.

— Вот и все.

— Рррар! Идиот! Мы погибнем...

Я, не слушая Второго, закрыл глаза. Отсюда у меня не выйдет повлиять на свое тело, да и чакры по моим подсчетам хватит еще на пару восстановлений. Как бы много ее не было, и как бы мой контроль не был идеален...

Особо яркая вспышка молнии осветила даже прикрытая веками глаза. Вот и все...


* * *


— Блять!

Резко распахнув глаза, я сел, вдыхая свежий воздух, разряженный озоном, словно совсем недавно здесь прошла гроза.

— Я что, жив?

«Благодари богов за это! В аду бы ты от меня не ушел!» — прорычал Второй.

А ты бы туда попал?

Оставив Второго что-то злобно рычать в своем сознании, я перешел к осмотру своей тушки.

Вся моя кожа была розовой, словно она образовалась на мне совсем недавно. Вены немного выделялись, и тут я не мог с точностью сказать, была в этом виновата обновленная кожа или несколько перевозбужденное состояние всего организма.

Подняв руку перед лицом, я заметил что по ней проходили небольшие волны тока, как от ската. Будто я принял на себя роль переполненной энергией батарейки, и не мог ее больше сдерживать в себе.

Погрузившись в подобие транса, я как можно тщательней изучил свой организм и заметил, что сердце билось несколько быстрее нормы, да и его структура... в общем изменения были пусть и незначительными, но они заставляли меня насторожиться, особенно учитывая, что моего скромного опыта ирьенина не хватало для того, чтобы разобраться во всех нюансах.

Необходимо показаться в госпитале, но сначала — вернусь к медведям.

Поднявшись на ноги, я с удивлением отметил что уже не испытывал такого холода как до того как поднялся сюда, а ведь техника Вдохов была неактивна, а это значит — очередной результат моей непонятной «мутации». А вот насколько это хорошо или плохо — я узнаю позже.

Путь назад занял гораздо меньше времени, поскольку все, что я делал — это высматривал уступы покрепче, чтобы перепрыгивать с одного на другой, в надежде, что они не обвалятся прямо подо мной. Конечно, сначала я испытывал с этим проблемы, устроив несколько обвалов, но быстро сумел приноровиться — Верхние Пути и прыжки по скалам — далеко не одно и то же. Неудивительно, что во время войны с Кумо, Коноха предпочитала не заходить вглубь территорий страны Молний. Неподготовленному войску там нечего делать.

Оказавшись у опушки леса, я обнаружил что довольно обжирающийся чем-то Ёкха ждал меня, и даже помахал рукой.

— Поздравляю тебя, медвежонок. Теперь ты один из нас. Может быть не по крови, но по сердцу! — медведь громко стукнул лапой себе в грудь. — Дальше, твоим учителем будет Ийрмондуи. Он наставник наших воинов и расскажет все, что необходимо знать начинающему Урусу. Прощай, надеюсь, мы еще увидимся.

Бурый медведь доел свою дичь и на четырех лапах поковылял вглубь леса, где разминулся с белым медведем, закованным в доспехи.

— Пройдем чуть дальше. — с ходу выдал Ийр и вывел нас на небольшую поляну, едва ли не полностью заросшую травой. — Сначала мне надо будет осмотреть тебя.

Медведь вальяжно уселся на поляне и указал когтистой лапой напротив себя.

— Сконцентрируй энергию грома рядом с собой и сожги ею чакру, как ты делал это на уроках с Ёкхай.

Я послушно выполнил привычные действия, те же, что использовал для рывка.

Чакра слушалась все так же легко, а вот при попытке превращения ее в райтон она отреагировала необычно. В этот раз она словно сама подталкивала меня к тому, чтобы я ее преобразовал в эту хаотичную стихию.

От удивления, я даже не успел вовремя сформировать чакру у своей кожи, поэтому возле моей правой руки мелькнула искра. На второй и третий я тоже потерпел фиаско, поскольку скорость формирования райтона все время была разной.

— Для начала ты должен освоиться с тем, чтобы идеально контролировать энергию Грома. Твое сердце, как и весь организм, под влиянием сенчакры смешанной с настоящей молнией, претерпели кардинальные изменения. Твое сродство с этой стихией стало настолько феноменально, что другие люди могут только мечтать о таком. Твое тело способно перенести гораздо более сильную энергию Грома. Да и чужое оружие, основанное на этой стихии, станет для тебя менее опасным.

— Почему ты говоришь Гром?

— Используй хоть одну из техник этой стихии.

— Райтон: Разряд! — я коснулся рукой земли и... во все стороны разлетелись хаотичные искры, хотя раньше единственное, на что я мог рассчитывать — несколько усиленный удар дефибрилятора.

— Как видишь, теперь твои техники не приобрели новую силу. Они стали менее контролируемыми, более хаотичными. Но при этом и невероятно сильными. Гром — это вовсе не кеккей генкай как вы люди любите называть смешение двух стихий. Гром — это более чистая энергия одной из пяти стихии. Он достигается путем сильнейшего влияния природной чакры, смешанной с первородной стихией.

— Первородной стихией?

— Вы, люди, так глупы. — белый медведь деланно вздохнул, и засунув лапы в нагрудный доспех продолжил лекцию.

— Первородная стихия — это природное явление, не завязанное каким-либо образом на чакре. Ты видел хоть одну технику райтона, бьющую с той же силой что и настоящая молния? Или огонь такой силы, что превращает шиноби едва ли не в пепел? Или шиноби, способного создать океан, и устроить в нем настоящий водоворот, что может погрузить остров под воду? Природная чакра — это чакра, находящаяся везде, вовсем мире, а не в очаге чакры. В особых местах, навроде горы Таргон, концентрация природной чакры настолько высока, что она может пропитывать даже естественные природные явления — как в случае с молниями, бьющими в вершину горы. Первородная стихия, наполненная большой концентрацией природной энергии, способна изменять даже реальность, поэтому некоторые люди в древние времена даже селились у этих мест, называя себя отшельниками и посвящая свою жизнь изучению подобных явлений.

— В древние времена, когда еще наш народ не был наделен разумом, первый из нас забрался на гору в поисках пищи, и попал под одну из молний, преобразившись в Уруса. Мы не помним истинной причины того, как он оказался под ударом этой сокрушающей силы, но мы видим то, что видим — так появился новый народ медведей, Урусов. С годами наш разум закрепился, и к горе были допущены только самые достойные из нас, те, что должны были защищать наш народ. Ты первый человек, решившийся на этот поступок, и соответственно, первый не из нашего народа, кто принял ношу воина. Ты должен будешь найти того, кто достоин твоей защиты. Того, кого ты можешь уничтожить ради своих близких. Пусть мы и воины, пусть мы и растем во время боев. Но у каждого воина должна быть причина для того чтобы стать сильнее.

— А сила ради того чтобы стать самым сильным и диктовать свои условия — не в счет? — оскалился Второй, перехватив контроль над моим телом.

— Почему же? Достойная причина для любого воина. — медведь ему ответил не менее зубастой ухмылкой. — Ведь никто не посмеет тронуть твоих близких, когда ты управляешь ВСЕМ.

— А как именно образуется энергия Грома? — я вовремя выпихнул из своей головы Второго, что мысленно оскалился мне в ответ.

— Ты знаешь, что шиноби получает предрасположенность к стихиям за счет сердца? Так вот, эта мутация не просто усиливает его слияние с райтоном, но притягивает природную чакру в момент формирования техники.

— Природную чакру? То есть я теперь санин?

— МАХАХАХ! Отшельник!? Простой мальчишка и отшельник!? Ничего смешнее я не слышал! — громогласный хохот затихает, и медведь продолжает, впрочем, улыбка с его пасти так и не исчезла. — Не путай сенчакру и природную чакру. Искусству контроля создания сенчакры учатся годами. В отличие от твоего приспособленного организма, способного впитывать сырую энергию природы при помощи техник, санины вынуждены сами собирать природную чакру и смешивать ее в очаге со своей духовной и телесной чакрой в равных пропорциях. Именно за счет впитывания природной чакры уже сформированной стихийной, твои техники райтона становятся в разы сильнее, хаотичнее и не управляемее. Не ты контролируешь технику — а сама природа. Теперь ты понимаешь разницу между райтоном, и тем, что мы называем энергией Грома?

— Да. А почему я не могу стать санином?

— Потому что мудрецы сами по себе притягивают природную чакру, плюс, накапливают в себе, а теперь представь если они, используя сенчакру попробуют сформировать райтон с измененным организмом...

— Они... перенасытятся?

— И не только. Резонанс будет настолько силен, что они сами себя превратят в пепел. Именно по этой причине ты не найдешь ни одного санина использующего энергию грома в техниках, ведь после смешивания трех составляющих в сенчакру, они больше не могут ее отделить, или тем более использовать самостоятельно для техник.

Пиздец. Это что, мне не только санином не стать, но и технику Вдохов теперь не улучшить?

— А если, я буду смешивать энергию Грома со своей чакрой внутри тела? Как на это отреагирует природная чакра? И если раньше я не мог контролировать чакру вне своего тела, то смогу ли использовать дальнобойные техники теперь? Ведь, по сути, контроль теперь переходит на природную энергию?

— Хмм. Такого никто до тебя не делал. — Ийр серьезно задумался, после чего решительно поднялся. — Необходимо спросить нашего мудреца.

Я же мысленно взмолился всем богам. В этот день я либо приобрел все. Либо лишился всего. Не подведи меня Кеккей Иден — Ракутон.

Глава опубликована: 02.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (
Мне нравится. Буду ждать продолжение.
GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 09.07.2016 в 14:24
Слишком "грязное" начало. Очередной попаданец. Не интересно (

Не грязный фик без попаданцев у меня другой) http://www.fanfics.me/fic84729да и среди лично моих произведений это мой первый попаданец)
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

GarretDRazorавтор
Цитата сообщения Gr_W от 28.07.2016 в 20:01
А что тут грязное? "Вы много кушать? В смысле зажрались.(к/ф Ширли мырли)". Жду продолжения.

уже
Спасибо за главу. Бля всегда ржал с таких моментов когда извращенца шантажировали подобным!) Просто дал поголове связал там или гиндзуцу какое) ДА много чего он может с дерзким пацаном сделать, пришла какаята мелкая тварь и условие ставит) Всегда удивлялся почему их терпит)
Обоснуй? Не, не видел. С первых предложений глаза кровоточат. ГГ этакий зловещий и коварррный махровый марти-сью. Нечитабельно, не рекомендую к прочтению тем, кто не переваривает мэри-сью и подобное.
Не знаю, где предыдущий комментатор узрел МС: одного факта осведомленности о каноне главного героя и его неумирания в первые 15кб текста по-моему недостаточно для этого. Что касается языка и остального... Это единственный фик по Наруто, который я читаю и буду с нетерпением ждать продолжения. Чем не показатель? Да и остальные работы автора достаточно хороши, чтобы затягивать читателя и заставлять того надеяться, что прода будет.
Вот "...всем хороша Святая Земля, но есть недостаток один...", а именно я в принципе вполне могу поверить в перенос дущи, психики, боевых навыков и прочего из одного тела в другое. Но поверить в то что тело 4-х летнего пацана без особой подготовки сможет чисто физически выполнить то что написано в начале, уж извините... И возникает вопрос - куда смотрит Обоснуй?
Наконец-то прода! Я счастлив! Закончилось на самом интересном, в ожидании продолжения=) ^_^
где продолжение этого прекрасного произведения?

это произведение необходимо разморозить! автор-сан) мы ждём результата ваших нажатий на кнопочки))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх