↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Автор знает, что в английском языке глаголы по родам не изменяются. Но фик-то на русском.

В доме стоял дым коромыслом. Единственным островком спокойствия был Перси, мирно сидящий в гостиной с книгой в руках. Со второго этажа неслись вопли матери семейства. Том поморщился. Что там еще такое? А… ясно. Близнецы. Наверняка мамаша сунула нос в их вещи и нашла там что-то из печально известных «изобретений». Идиоты, тащить такое на отдых! Да еще в гостиницу.

Сверху спустился Чарли.

— Ты тут, Джинни? — просил он.

— Тут, — кивнул Том, — там и без меня справятся.

— Это точно! Ну, какие у тебя планы на Египет?

— Там же очень жарко? — не очень уверенно проговорил Том. По его воспоминаниям приличные люди ездили в Египет зимой. А был еще восхитительный роман миссис Кристи, который он прочитал в свои последние перед войной каникулы. Книгу он нашел в парке на скамейке, видимо, кто-то забыл. История называлась «Смерть на Ниле». Том потом эту книгу даже с собой в Хогвартс взял, очень уж ему понравилась идея ограбления богатой дурочки. И если бы не этот бельгийский сыщик, то у преступников все бы получилось. Этот Пуаро, похоже, был кем-то вроде Дамблдора. Тоже замечал все, что не надо, и лез не в свое дело.

— Жарко, — согласился Чарли, — но мы же волшебники.

— Мама палочку убрала, — пожаловался Том.

— Ничего, сестренка, я тебя выручу.

— Спасибо, — поблагодарил Том, — мне надо столько всего выучить. Понимаешь, после того, что случилось… Я поняла, что очень мало знаю. А я больше не хочу…

Говорить о себе в женском роде было не просто, но Том очень старался.

— Не тушуйся, малышка! — Чарли легонько щелкнул Тома по носу. — Все у тебя получится. Выучишься и всем нос утрешь.

В последнем Том не сомневался. Он знал намного больше, чем проходили по программе. Тем более что, будучи старостой, имел доступ в Запретную Секцию Хогвартской библиотеки. Тут скорее придется постараться, как бы этого никто не заметил. Хотя Джинни много сделала для того, чтобы от нее держались подальше. Одно обожание Поттера чего стоило. А потом она почти все время общалась только с ним, Томом.

— Это очень правильное решение, Джинни, — подал голос Перси, — хорошо, что ты понимаешь важность учебы и регулярных занятий. Надеюсь, что твой настрой за каникулы не выветрится.

Том мотнул головой. Не дождетесь! Он будет учиться, учиться и учиться. И пусть только кто-нибудь попробует ему помешать.

— Ты же мне поможешь, Перси? — попросил он. — Если что-нибудь будет непонятно?

— Обращайся, — важно кивнул тот, — с удовольствием объясню все непонятное.

Том улыбнулся. А с Перси действительно можно иметь дело.

В гостиную просочился отец семейства. Том еле удержался от ехидной гримасы. Мистер Уизли явно старался не привлекать внимания грозной супруги, при этом не решаясь смыться в тот же сарай, чтобы оказаться вне зоны досягаемости. Настоящий мужчина, ничего не скажешь. Сам Том никому и никогда не позволял собой командовать. А если в силу обстоятельств подчиниться все-таки приходилось, то он всегда находил способ отомстить. У него эта толстуха быстренько бы стала шелковой после нескольких Круциатусов. Но если Артура Уизли устраивало такое положение вещей, то кто такой Том, чтобы вмешиваться.

— Похоже, сегодня обед задерживается, — проговорил мистер Уизли.

— Вообще-то, поесть стоит заранее, — заметил Чарли, — международные порт-ключи намного сильнее обычных. Ребят может и вырвать с непривычки. Они же и обычными порт-ключами еще не перемещались, насколько я помню.

— Да-да, — несколько раз кивнул Артур, — надо бы напомнить Молли…

Миссис Уизли собственной персоной медленно спустилась вниз. Следом появились притихшие близнецы. У каждого из них одно ухо было заметно больше другого и полыхало красным. У одного левое, а у второго — правое. Том лениво подумал, что какое-то время их будет проще отличать друг от друга. Последним спустился Рон, почему-то весь покрытый пылью и в одном носке.

Чарли достал волшебную палочку и очистил мантию брата.

— Ты где так испачкался? К упырю лазил? Попрощаться перед долгой разлукой?

Близнецы даже забыли ненадолго про свои пострадавшие уши и тихонько захихикали. Том прищурился. Он совершенно не понимал, откуда в этом нелепом доме взялся упырь, и почему Уизли от него до сих пор не избавились. Гадость же! И по ночам завывает. Джинни к странному питомцу относилась равнодушно и ни о чем таком не задумывалась. Упырь ее не интересовал, он был в доме, сколько она себя помнила.

Рон моментально надулся и даже не поблагодарил Чарли за помощь.

— Ничего я к нему не лазил! Нужен он мне, вонючка! Я носок искал…

— А носок от Рончика убегал и прятался, — противно пропел близнец, у которого пострадало левое ухо.

— Ты! — заорал Рон. — Это ты его заколдовал!

Миссис Уизли моментально притормозила, так и не дойдя до кухни, развернулась и грозно двинулась на шутников.

— Кто разрешал брать волшебную палочку?!

Охламоны тут же закрыли уши ладонями. Том вздохнул. Похоже, что единственное отличие близнецов друг от друга сейчас будет утрачено. Жаль. Но миссис Уизли ограничилась подзатыльниками.

— Дети! — строго проговорил мистер Уизли. — Как вам не стыдно! Вы несовершеннолетние, вам нельзя колдовать на каникулах. Законы нужно уважать. Даже если они вам не нравятся. И зачем вы опять издевались на Роном?

Близнецы старательно делали вид, что раскаиваются. Похоже, нотации отца они просто пропускали мимо ушей. Миссис Уизли направилась на кухню.

— Обед будет через полчаса! — послышалось оттуда.

Близнецы тут же шмыгнули на улицу. Рон вернулся к себе в комнату, а Том решил переждать на диване. Скучной эта поездка точно не будет.

— А что ты читаешь, Перси? — спросил он.

— Пособие по высшим зельям, — ответил тот. — Профессор Снейп рекомендовал его как дополнительную литературу. Тебе это пока рано.

Том кивнул. Хотя сам такую литературу читал еще на пятом курсе.

— Снейп все так же зверствует? — спросил Чарли.

— Я бы не сказал, что он зверствует, — пожал плечами Перси. — Ты отлично знаешь, что Зелья — весьма травмоопасный предмет. Если не держать все под контролем, то после каждого урока будут пострадавшие. А то, что профессор бывает резковат, лично мне не мешает. На вопросы по своему предмету он всегда отвечает, дополнительную литературу рекомендует, а большего от него и не требуется.

Чарли махнул рукой.

— Не занудствуй, братец. Как бы там ни было, орать Снейп мог бы поменьше. Да и Гриффиндор он терпеть не может.

Том внимательно слушал. Профессора он прекрасно понимал, на Слизерине к Гриффиндору всегда относились несколько пренебрежительно. Если не сказать больше. Но вот Джинни как раз на красно-золотой факультет и загремела. Обидно… Подземелья Том знал, как собственный карман. А теперь туда и не сунешься. Чужаков слизеринцы на свою территорию не пускали. Чувства самой девочки к «змеям» были крайне негативными. Том прислушался к ощущениям. Фу! Подлые, противные, скользкие, не любят Гарри Поттера. Вот идиотка! Соответствующим было отношение и к декану Слизерина. Причем тоже больше из-за Поттера. С этим стоило разобраться. Похоже, что сама Джинни капитально испортить себе отношения со слизеринцами не успела. Причем, в основном благодаря тому, что большую часть года общалась с ним, Томом. Надо будет с этим что-то делать.

— Тебя-то Снейп не обижает? — переключился на сестру Чарли.

— Нет, — ответил Том, — я пишу хорошие эссе и котлы не взрываю.

Еще бы! Консультировал-то ее он сам. Практических навыков девочке не хватало, но непонятные вопросы Том всегда подробно разбирал. Так что свой первый курс Джинни закончила с вполне приличными оценками. Если бы она еще поменьше по Поттеру страдала, то и вовсе в отличницы бы выбилась.

С этой одержимостью Поттером нужно что-то делать. Было в ней что-то странное. Неестественное… Но с этим стоит разбираться уже в Хогвартсе.

— Обед на столе! — донеслось из кухни.

Семейство двинулось на зов. Том с удовольствием устроился за столом и приступил к трапезе. Единственное достоинство миссис Уизли в глазах Тома — умение готовить. Еда была вкусной, сытной, а еще — ее было много. Если бы миссис Уизли никогда не покидала кухни, то ей цены бы не было.

— Рон, ты нашел носок? — строго спросила миссис Уизли.

— Да, — буркнул тот, не отрываясь от тарелки.

— А у вас все собрано? — этот вопрос предназначался близнецам. — Все равно проверю!

Те закивали с показной покорностью.

— Мама, — подал голос Том, — а как же наши волшебные палочки? Вдруг мы попадем в беду, и нужно будет подать сигнал? Или у нас какие-то амулеты будут?

— Джинни, ты что?! — миссис Уизли даже ложку отложила.

— Ну… я хотела сказать, что там же всякое может быть. Гробницы древние, лабиринты. Билл же писал. А еще там водятся ядовитые змеи и скорпионы. И жарко в Египте очень, вдруг плохо станет.

— Джинни правильно говорит, — подал голос Перси, — я уже сверился со справочниками. Возможен солнечный удар и обезвоживание. И при укусе змеи помощь необходимо оказывать как можно быстрее. К тому же там могут водиться и магические разновидности ядовитых гадов.

Миссис Уизли замерла. Том мысленно закатил глаза. Обалдеть… Тетка с выводком детишек собралась в далекую жаркую страну, где водится много ядовитой живности. Да еще в район археологических раскопок. Ага-ага, там, где маги Древнего Египта понаставили ловушек. Похоже, ему и стараться не придется. Все семейство сгинет в песках, а их тела скормят крокодилам. «Смерть на Ниле», часть вторая.

— Нужно постоянно держаться вместе, — выдала свежую идею миссис Уизли.

Чарли и Перси демонстративно уставились на близнецов. Те дружно изображали ангелочков. Очень голодных ангелочков.

— Мы спросим у Билла, — жизнерадостно проговорил мистер Уизли, — он нам точно что-нибудь посоветует.

— Ну конечно! — миссис Уизли расплылась в улыбке. — Только надо ни в коем случае не забыть!

Том вздохнул. Волшебную палочку получить не удастся. Придется выкручиваться.

— Ну вот, — грязная посуда была отправлена в мойку, — сейчас я еще раз проверю багаж… Рон, не забудь свою крысу!

Рон быстро дожевал и помчался следом за матерью. Том задумался. Крыса брата ему ужасно не нравилась. Было в ней что-то… притягательное, но в тоже время мерзкое. И как-то слишком разумно она себя вела. К тому же крыс Том ненавидел. А в детстве еще и боялся. Их слишком много водилось в приюте миссис Коул. Пожалуй, от этой серой твари стоит избавиться первым делом. И заодно кое-что проверить. Да, именно так он и сделает.

Балаган со сборами продолжался до шести часов. Тому уже казалось, что они никуда не поедут. Но вот багаж уменьшен и убран в карманы мистера Уизли. Рон сунул за пазуху свою крысу. Миссис Уизли захватила гостинцы для старшего сына, и на свет появился небольшой диск. Порт-ключ. Чарли обнял за плечи Рона, а Перси — Джинни, близнецам тоже пришлось ухватиться друг за друга. Резкий рывок…

Прибытие оказалось не очень комфортным. Их обдало жаром, как из раскрытой печи, ноги тут же по щиколотку провалились в песок, а глазам стало больно от яркого солнца. К тому же Чарли оказался прав, Том с трудом удержал в себе содержимое своего желудка. Все-таки хорошо, что с обеда прошло несколько часов.

— Мам! Пап! — услышал Том веселый голос. — Привет, ребята! Джинни!

Их встречали.

— Билл! Сынок! — миссис Уизли пришла в себя быстрее всех.

Том огляделся. Они стояли посреди пустыни. Песок, камни, марево… И жара, Мерлин, какая же тут жара! Место, куда они приземлились, было огорожено веревкой. Наверное, площадку специально зачаровали, чтобы прибывшие попадали именно сюда.

— Джинни, ты как? — спросил ее еще один старший брат.

— Нормально, — ответил Том, — только пить хочется.

— Сейчас доберемся до моей палатки. Там и попьешь.

В ответ Том просто мотнул головой — он уже был на все согласен.

Они преодолели с десяток-другой ярдов раскаленного песка и вдруг оказались перед довольно узким проходом среди скал. Странно, но от того места, куда их перенес порт-ключ, даже самих скал видно не было. А теперь они стояли на каменной террасе, располагавшейся довольно-таки высоко над уровнем пустыни.

— Долина Царей, — показал Билл, — здесь мы работаем. Разумеется, в части, закрытой от магглов. Пошли!

Палатка Билла стояла в ряду точно таких же. И места внутри было маловато. Том слышал о палатках волшебников, хотя сам их раньше не видел. Но по слухам там мог скрываться настоящий дворец. Ну, или приличный дом. Тут же имелась крошечная кухонька, душевая с туалетом, небольшая гостиная и спальня, которую Билл уступил родителям. Остальным предстояло спать в гостиной в спальных мешках. Но, по крайней мере, тут было не жарко. Билл тут же угостил всех холодным лимонадом.

— Пейте маленькими глотками, — предупредил он, — а то горло заболит.

— А змеи сюда не заползают? — спросил Том, оглядывая пристанище всего семейства на ближайшее время.

— Сюда нет, — ответил Билл, — палатки зачарованы от змей и насекомых. А вот в других местах необходимо быть очень осторожными. Особенно, когда мы пойдем осматривать гробницы.

Миссис Уизли принялась доставать гостинцы. Билл тут же отвлекся.

— Спасибо, мама! Как же я соскучился по домашним пирогам! Здесь можно достать баранину и курятину. Есть рыба. Много овощей и фруктов. Но это все не то.

— Мы сегодня куда-нибудь пойдем? — близнецам не сиделось на месте.

— Сегодня нет, — ответил Билл, — тут рано темнеет. А вот завтра с утра…

— Завтра нам нужно быть у пирамид, — сказал мистер Уизли. — Сам понимаешь, раз мы выиграли этот приз, то должны отчитаться в «Ежедневном пророке».

— Конечно! — согласился Билл. — Я договорюсь насчет порт-ключа. Во сколько вас там ждут?

Миссис Уизли в планировании завтрашнего дня не участвовала, она предпочла сперва обследовать кухню. Том пил вкусный лимонад и размышлял. Спартанские условия его не пугали. Но, кажется, что-то интересное он все-таки увидит. И это было здорово! Он впервые путешествовал так далеко и, несмотря на все «рыжие» обстоятельства, собирался получить от Египта все, что тот мог ему дать.

Ужинали в гостиной, куда Билл перенес стол из кухни, увеличив его до нужных размеров. Но все равно было тесно. Том с интересом попробовал рис с кусочками курятины и овощами, политый каким-то незнакомым соусом. Вкусно. А потом был привычный чай с кучей разных непонятных сладостей. Тоже ничего.

— Ложитесь-ка спать! — сказал Билл, убрав стол и раздав спальники. — Завтра рано вставать.

Том мысленно подгонял время, лениво чистя зубы и умываясь перед сном. Вода в умывальнике явно была наколдованной. Да и откуда взяться воде в пустыне. Скорее бы завтра! Увидеть легендарные пирамиды и сфинкса хотелось до одури. Ничего, что они не будут останавливаться в шикарных отелях, и их не ждут роскошные корабли вроде «Карнака». Он, Том, к роскоши не привык. Но очень хотелось увидеть ВСЕ.

Под суровым взглядом Перси близнецы залезли в свои спальные мешки. С их стороны тут же послышался тихий шепот. Рон довольно быстро захрапел, и Билл тут же наложил на его спальное место заглушающее заклинание. Пожелав всем добрых снов, мистер и миссис Уизли с двумя старшими сыновьями переместились в кухоньку. Перси в компанию не взяли. Сам Том послушно вытянулся в спальнике, только вот спать абсолютно не хотелось.

Он в Египте! И не где-нибудь, а в Долине Царей! Может быть, прямо под этой террасой, на которой стоял палатки лагеря разрушителей проклятий и археологов, спрятаны несметные сокровища. Да тролль с сокровищами! Древние артефакты, от которых захватывает дух! Свитки папирусов с рецептами чудодейственных зелий и могущественными заклинаниями. Древние маги умели превратить день в ночь, вызвать или остановить бурю, наводнение, землетрясение. Они призывали демонов и сущностей с других планов. И все это рядом, только руку протяни…

Том тяжело вздохнул. Позволят ему руку протянуть, как же. Так по этой руке дадут, что на всю жизнь синяк останется. Но хоть посмотреть одним глазком! Хоть рядом постоять… Он даже заворочался, так не терпелось поскорее хоть что-то увидеть. Те же пирамиды.

Что-то метнулось по полу, и Том испуганно замер. В палатку все-таки кто-то пробрался? Или… Фу! Проклятая крыса братца Ронни. И чего ей было надо? Нет, от этой пакости нужно избавиться как можно быстрее. Еще не хватало, что бы она ползала по нему. Как тогда в карцере. Том содрогнулся от омерзения, вспомнив, как проснулся после показательной порки миссис Коул, а по его ногам... Нет уж! Больше он этого не допустит. Уф-ф-ф, даже в горле пересохло, стоит попить воды.

— Джинни! — голос миссис Уизли прозвучал как-то неуверенно.

— Можно мне попить, мама?

— Да-да, конечно. Сейчас.

Том выпил воды и вернулся на свое место, успев заметить, как Билл накладывает какие-то чары. Понятно, взрослые не хотели, чтобы их голоса мешали младшим детям спать. Но все равно… Было в этом что-то…

Глава опубликована: 07.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх