↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Но все рано или поздно заканчивается, вот и их отпустили на свободу. Теперь предстояло все серьезно обдумать. Трагическая физиономия будет совершенно уместна. Том попытался устроиться с книгой в уголке гостиной, но быстро сбежал в комнату от жалостливых взглядов и сочувственных шепотков. Впрочем, и там его в покое не оставили. Пришлось выслушивать утешающие речи и кивать. К счастью, Тому довольно быстро удалось отвязаться ото всех, и вызванный Кричер перенес его к Блэкам.

— Мне очень жаль, что так получилось с твоей матерью, — виновато проговорил Сириус.

Том вздохнул. Ну конечно, Блэк же не знал, что ему плевать с высокой елки на всю рыжую семейку, что он спит и видит, как от них всех избавиться.

— Мы же не знали, что так получится, — сказал он. — Ладно, покажи лучше воспоминания Кричера.

— Смотри.

Омут памяти уже стоял на столе. Том опустил туда голову. Ага, вот комната Рона, братец редкостный грязнуля, сверху как раз пресловутый чердак. Ничего себе, да у Ронни практически непосредственный контакт с этой тварью. Кошмар! Хорошо хоть люк ведет на чердак из коридора. Вот Кричер прячется в углу и снимает чары. Щелчок и люк открывается. Все тихо, потом в темном проеме мелькнула какая-то тень. Ой! Кричер умница — вовремя смылся вниз, но почти ничего не различить, увы. А вот уже снизу видно, как сутулая фигура крадется по лестнице. Нюхает воздух. Находит кухню и начинает жрать. Ужас!

Рассмотреть странного чердачного жильца полностью не удавалось. Даже когда Кричер смотрел прямо на него. Все время что-то расплывалось и мешало. Но издали таинственного упыря можно было принять за очень худого мужчину с грязными нечесаными волосами. Но был ли это человек? Том так и не смог рассмотреть его лица, лишь ярко сверкнули какие-то звериные глаза. И все.

— Кто это? — спросил он. — Кричер, ты знаешь кто это такой?

— Кричер не знает. Кричер таких раньше не видел. Но он опасный. Ест магию, ест все. Вечно голодный.

— Это может быть маг, с которым что-то случилось? — уточнил Сириус.

Кричер развел лапками.

— А какие чары были на люке, что ведет на чердак? — спросил Том.

— Обычные, — ответил Кричер, — сигнальные и запирающие. Но не сложные.

— То есть, магически эта тварь не очень сильна? — уточнил Том. Кричер кивнул.

— На фига оно твоим родителям? — спросил Сириус.

Том пожал плечами.

— Знаешь, — сказал он, — а хорошо, что его за тебя приняли. Точно в Лондоне искать не будут.

— Да, это удачно получилось, — согласился Сириус.

Орион и Вальбурга потребовали подробнейшего описания монстра.

— Сириус описал, теперь ваша очередь.

Том поделился наблюдениями и ощущениями.

— Плывущая внешность? — переспросил Орион. — И нечеловеческие глаза?

— Я же говорил! — вскинулся Сириус. — Но не боггарт же это! Я про внешность.

— Может, в медицинском справочнике посмотреть? — предложил Том.

— Есть одно проклятье, — медленно проговорила Вальбурга, — я про него только слышала. Жутчайшая вещь. И очень редкая. Это когда от преступника полностью отказывается вся его семья. Родители, братья и сестры, вообще все. Отсекаются и разрываются все связи. И каждый его проклинает. Ритуал темный. Тот, на ком его проводили, теряет имя и человеческий облик. Он никто. Но я не слышала, чтобы такие долго жили. Максимум год.

— Или он как-то сумел мутировать, — заметил Орион, — начал впитывать магию отовсюду. В любом случае, непонятно, зачем его держали в доме.

— Это что же надо натворить, чтобы так прокляли? — с ужасом спросил Сириус.

— О таких вещах не распространяются, — ответила Вальбурга.

— Получается, что это кто-то из Уизли? — спросил Том.

— Не обязательно, — покачал головой Орион.

— Не очень-то приятно, что такое приняли за меня, — заметил Сириус.

— Все знают, что тебя выжгли с родового гобелена, — ответил ему Орион, — да и Азкабан не прибавляет нормальности и манер, так что никто не удивится подобному неадекватному поведению. Тварь, скорее всего, поймают. Она вряд ли разумна. И объявят о поимке тебя, сын. Уизли же будут молчать.

— А Дамблдор? — спросил Том. — Он же знал про крысу? Может и упырь его собственность? Зачем-то был нужен, а поселил у тех, кому предан? Поэтому от него и избавиться не могли.

— Трудно сказать, но идея интересная, — задумались покойные Блэки.

— Все равно хорошо, что выгнали, — передернул плечами Сириус, — гадость такая. А миссис Уизли… В конце концов, этот упырь и так на нее напасть мог.

Том с интересом взглянул на него. Сам себя он тоже отлично умел уговаривать. Не зря в Сириусе ему почувствовалось что-то… почти родное, что ли.

Но пора было возвращаться в Хогвартс. Как бы кто не хватился.

Хватились… Прямо у входа Том налетел на Перси и МакГоннагал.

— Мисс Уизли, вы где ходите?

— Мне нужно было подумать, — ответил Том, — про маму. Я у озера была.

— Вопиющая безответственность! Пять баллов с Гриффиндора.

Том подумал, что в прошлом году до Джинни никому и дела не было. Хотя может быть дело и в этом. Мол, не уследили за ребенком, так теперь наверстывают. Как это все не вовремя!

— Отработка, мэм? — спросил Том, старательно маскируя надежду в голосе.

— Нет, мисс Уизли, я могу войти в ваше положение.

Да что же это такое!

Скорее бы зелья! Взорвать что-нибудь, испоганить зелье, да так, чтобы всем мало не показалось. Чтобы воняло, чтобы дым столбом! И пострадавшие. И побольше, побольше.

В конце концов, Том наплевал на конспирацию и отправился в кабинет декана Слизерина. Снейп с интересом взглянул на него, вздохнул и выставил успокоительное.

— Пока придется подождать, — сказал он, — если я назначу вам отработку, то Минерва меня живьем сожрет. Ваш питомец тоже скучает.

Том кивнул. Зелье медленно действовало. Да, провернули аферу с упырем, зато получили проблемы с доступом в Тайную Комнату и к Шуше. Нет в мире совершенства. Может, действительно стоило подождать с упырем до начала каникул? Но уж очень хотелось посмотреть на тварь хотя бы глазами домовика. За удовольствия надо платить.

— Полегчало? — спросил Снейп. — Вы так переживаете из-за невозможности встретиться с Шушей? Или миссис Уизли жалко? Смотрите, не переигрывайте. Хотя некоторая нервозность будет уместной.

Том вздохнул.

— Я не играю, — сказал он, — мне много чего не нравится, во многом я еще не разобралась. И да, я очень хочу встретиться с Шушей.

— Я вас понимаю, — сказал Снейп, — подождите пару дней. Уверен, что у вас получится заработать длительную отработку.

— Сэр, — спросил Том, — а Поттер с компанией в Комнату снова пролезть не пытались?

— Поттер переключился на месть Блэку, — хмыкнул Снейп, — он даже пытался его найти во время каникул. Но теперь ясно, что беглец из Азкабана отправился на юг. Было бы интересно узнать, что творится у него в голове.

Том пожал плечами. Сдавать Сириуса он не собирался. Ему было важно сохранить его для себя.

— Ладно, мисс Уизли, идите. Если кто-нибудь спросит, что вы здесь делали, скажите, что у вас был вопрос по домашнему заданию. На уроке лучше пока ничего не взрывайте. Стоит выждать, пока интерес к вашей персоне не уменьшится. Мне самому не терпится снова спуститься в комнату, но осторожность не помешает.

— Хорошо, — согласился Том, — я понимаю.

Оставалось отправиться на ужин и терпеть, стиснув зубы. Но ему не привыкать. Хорошо, хоть с Сириусом можно было поговорить.

Вообще, это было очень и очень странно. Зачем Уизли держали у себя дома проклятого? Если кого-то и прокляла вся семья, то от него всяко постарались бы избавиться. Хотя бы выгнать. Ведь именно в этом и был смысл — полностью отрезать преступника и оборвать с ним даже минимальные связи. А если это не Уизли, то зачем держать дома чужого преступника? Это уже просто ни в какие ворота не лезет. Или упыря можно было как-то использовать? Но как?! Про такие проклятья могли знать в старых чистокровных семьях, но раз даже Блэки про подобное только слышали… Да уж…

Еще вопрос, были ли книги, в которых описывалось бы что-то похожее, в Тайной Комнате. А если и были, то как их просмотреть тайком от Снейпа? Рассказывать ему про упыря не хотелось. Вообще-то, можно было не упоминать Блэка, но ушлый профессор мог и заинтересоваться. Том не был уверен, что сможет обвести его вокруг пальца. Снейп — настоящий слизеринец, а сам Том форму подрастерял.

И оставался Дамблдор. Который точно что-то знал.

Главным плюсом сложившейся ситуации было то, что нежелание Тома общаться с окружающими списывалось на переживания по поводу мамаши. Чем он вовсю и пользовался. Правда оставался еще и Поттер, который очень болезненно переживал, что Сириус Блэк смылся из окрестностей Хогвартса и безобразничал далеко на юге. Впрочем, на это Тому было грех жаловаться, «страдания» отвлекали очкарика от попыток попасть в Тайную Комнату. Но был еще и Рон, которого теперь не заколдовывали. А Рон любил поныть.

— Гад этот Блэк, на маму напал! — как-то услышал Том в гостиной. — И что она ему сделала?

— Нужно узнать, что ему понадобилось в Девоншире, — сказала Грейнджер, — в дом он мог и случайно забраться. За едой. Но ему явно было нужно что-то другое.

Том притормозил и навострил уши. Пока его не замечали.

— Ты хочешь сказать, что Блэк что-то ищет? — переспросил Поттер. — Что-то важное? Может, это что-то не его, а…

Грейнджер энергично кивнула.

— И это что-то находится недалеко от «Норы»? — обалдел Рон.

— Ну, конечно, — сказала Гермиона, — сам подумай! Он покрутился вокруг Хогвартса, понял, что до Гарри ему не добраться, и отправился за чем-то, что может ему помочь. Что там у вас такое рядом, что могло его привлечь? Рон, давай, вспоминай!

Том обалдел от такого полета фантазии. Хотя, если учесть, что большая часть информации была Грейнджер недоступна, девчонка могла сделать и такой вывод. Очень интересно… Вдруг недалеко от «Норы» действительно что-то есть? Ведь поблизости живет еще несколько семей волшебников, значит, место там не простое. Надо бы подумать, что там может быть? До Стоунхенжа далековато, как и до Гластонберри. Ничего, можно и узнать. Жаль, что не лично — там сейчас весь аврорат пасется, да и из Хогвартса теперь сложнее выбраться. Интересно, как дела у упыря? Как скоро его поймают? И догадаются ли, что это не Блэк, когда поймают?

Но главной проблемой оставалась отработка. Точнее — способ ее получения. И Том отправился на кухню. После отбоя. Не скрываясь.

Как назло по дороге туда ему никто не встретился. Да что же это такое! Вот когда не надо, то обязательно столкнешься со всеми профессорами. И с Филчем. А сегодня они куда делись? Огневиски в учительской пьют? Или на Астрономической Башне оргию устроили? Сволочи…

Домовики были счастливы видеть гостью у себя на кухне и тут же натащили вкусностей. Том задумчиво съел пирожок и спросил чаю. Раз уж он тут, то чего теряться-то? Хоть полакомится.

К чаю прилагалось блюдо с очень вкусными маленькими пирожными. И жизнь уже не казалась такой мрачной и несправедливой. Том попробовал еще и пирожков и решил прихватить их с собой, поблагодарил ушастиков и отправился в обратный путь. Филч! Ты где?

Наконец где-то впереди послышались шаркающие шаги, и Том чуть не бросился на шею смотрителю.

— Доброй ночи, мистер Филч! — поздоровался он. — Пирожок хотите?

— Какой еще пирожок? — прищурился старик. — Отравить решила? А ну, признавайся, что туда напихала?

Том так и замер с открытым ртом. Вот это да! Кто-то пытался отравить смотрителя? Или он так обалдел от того, что кто-то решил его угостить? Но в любом случае он попался в коридоре после отбоя, сейчас его отведут к дежурному преподавателю и назначат отработку. А Филч может думать все что угодно.

Дежурный преподаватель не заставил себя долго ждать. Это был Снейп, и Том мысленно зааплодировал, представляя, как уже завтра встретиться с Шушей…

Из-за поворота вышел Дамблдор.

— Что тут происходит? — доброжелательно поинтересовался он.

— Нарушительницу поймали, — отчитался Филч, — еще и издевается. Пирожок предлагала. Знаю я их пирожки.

— Десять баллов с Гриффиндора, — сказал Снейп, — и неделя отработок. У меня. Мисс Уизли, жду вас завтра в восемь вечера. Не опаздывайте, если не хотите, чтобы ваши отработки продлились.

— Да, сэр! — с готовностью кивнул Том.

— Но, Северус, это слишком сурово, — тут же сказал Дамблдор, — хватит и снятых баллов. Девочка не сделала ничего ужасного.

— Это уже поощрение нарушителей дисциплины! — прошипел Снейп.

А Том, стиснув зубы, мысленно выдрал у директора всю бороду по одному волоску. В конце концов, сошлись на трех отработках. Ну, хоть что-то. Шуша! Как ты там, маленький? Я иду к тебе!

А на следующее утро «Ежедневный пророк» порадовал новыми похождениями «Сириуса Блэка». Тому даже жутко стало. Неужели все это творил упырь? Можно было понять, что он опять захотел жрать и попытался украсть еду, но зачем ему понадобилось женское белье? Метла? Допустим, это он подумал и решил замаскироваться, хотя упырь на разумного не походил. Но двести галлеонов у Диггори? Неужели все-таки соображает? Зачем тогда снес маггловскую автобусную остановку? Три почтенные ведьмы, живущие на приличном расстоянии друг от друга, между прочим, заявили о сексуальных домогательствах. Ну, при наличии метлы могло и получиться. Можно предположить, что на метле у упыря получилось забраться на колокольню деревенской церкви и ударить в набат. Но зачем?! Зачем он вывернул из земли памятник на кладбище? Угнал машину и протаранил витрину деревенского магазинчика? Нагадил на крышу деревенского совета? Или на него просто списали все безобразия, которые творились в окрестностях «Норы»?

— Кошмар какой! — вынесли всеобщий вердикт за столом Гриффиндора.

— Глаза отводит, — прошептала Грейнджер, — поверьте моему слову! Чтобы никто не догадался, что он на самом деле ищет. Засветился в «Норе» и решил продолжать в том же духе.

Том тяжело вздохнул. Ему очень не нравилось, что отдельные пострадавшие требовали денежную компенсацию. Надо будет спросить у Сириуса, как он к этому относится. Как бы не бросился опровергать. Стоило успокоить и, в конце концов, запретить.

— Ты как? — спросил Том, улучив минуту, чтобы активировать зеркало.

— Прикольно! — ответил Сириус. — Даже интересно, что еще мне припишут.

Том выдохнул. Так было лучше. Пусть себе выдумывают, что хотят, главное, чтобы Сириус был в безопасности. Том теперь чувствовал даже некоторую ответственность за Блэка, что ли. Не как за Шушу, конечно, но почти.

Шуша! Неужели он увидит его этим вечером? Уже не верится. Как же все это сложно.

Но в этот раз никто не помешал, и Том благополучно прошел в кабинет Снейпа. Тот сразу же запустил его в свою гостиную.

— Шуша! — прямо с порога позвал Том.

Василиск заметно увеличился в размерах.

— Даже не знаю, что делать, — проворчал Снейп, — того и гляди меня из комнат выселит. Да еще ласкаться лезет.

Том почесал шейку своему василиску. Тот довольно зашипел.

— Ты ведь дашшшшь нам немного яду? — попросил Том, понимая, что Снейпа стоит задобрить.

Шуша был не против. Настроение декана Слизерина тоже заметно улучшилось после того, как он получил большой флакон с ядом василиска.

— Все равно придется что-то решать, — сказал он, — выпустить мы его не сможем, он привык к Хогвартсу, да и привязан к нему и к нам. А в Тайную Комнату мне без вас не попасть. К тому же на лето я из замка уезжаю. Кто его кормить будет?

Том тяжело вздохнул. Это была проблема. Хотя… в доме Блэков точно был подвал. Может, как-то удастся переместить туда Шушу? Кричер бы его кормил, он бы сам его навещал. Но тут был вопрос в том, насколько быстро Шуша будет расти.

— На это лето можно кое-что придумать, — сказал Том, — а вот что дальше делать?

— Вы же не собираетесь тащить василиска в дом Уизли? — спросил Снейп. — Или думаете, что ваша мать не оклемается до лета?

— Потащу, но в другое место, — ответил Том, — но я пока не уверена.

Самым разумным было бы избавиться от Дамблдора и назначить директором Хогвартса своего человека. Но об этом пока приходилось только мечтать. Эх…

Том решил, что помечтать еще успеет, а сейчас стоило отправляться в Тайную Комнату, чтобы продолжить читать книги. У них на это только три вечера. А потом надо было снова что-то придумывать насчет отработок. Ужасно…

Северус Снейп старательно копировал книги по зельеварению. Том делал выписки из тех, что могли помочь ему восстановить память. Шуша блаженствовал рядом с любимыми родителями.

— Время, — с тяжелым вздохом проговорил Снейп, — пора идти.

— Пора, — Том отложил книгу, — как же все это неудобно. Вот если бы…

Снейп бросил на него косой взгляд.

— И не мечтайте! — строго сказал он.

Том шмыгнул носом и с независимым видом почесал шейку Шуши. Уже и помечтать нельзя.

— Идемте, — поднялся Снейп.

В гостиной домовик уже налил молоко в большую миску, рядом поставив емкость с яйцами. Довольный Шуша приступил к трапезе.

Том получил от Снейпа записку, что задержался на отработке и направился в башню Гриффиндора. Стоило придумать еще поводы для отработок. Дополнительные занятия профессора проводили только для пяти— и семикурсников. Личных учеников ни у кого из них не было. Оставались отработки. По крайней мере, пока.

— Ты опять потеряла баллы, Джинни, — недовольно встретил его в гостиной Перси, — как ты можешь! Мама в Мунго, такое творится, а ты?

— А я есть хотела! — отрезал Том. — Очень!

— Малышка Джинни захотела пирожков, — пропел один из близнецов, — Перси, да отстань ты от нее. Нашел проблему!

— А к тебе у меня отдельный разговор… — тут же атаковал новую жертву Перси.

Том воспользовался моментом и смылся в спальню. Достали… Как в таких условиях на отработки нарываться?! Может, МакКошке что-нибудь устроить? Нет, не стоит. Ребята говорили, что она заставляет строчки писать. Точно к Филчу не отправит, так что этот способ отпадает.

— Снейп очень зверствовал? — сочувственно спросила Мэйбл.

— Да нет, не особенно, — ответил Том, — он на меня и внимания почти не обращал. Сидел за столом и эссе проверял.

— Слушай, — девочки подошли поближе, — ты же на кухню ходила, да? Ты знаешь, где она находится?

— А что? — сделал вид, что не понимает Том.

— Ну…. Иногда действительно хочется перекусить. Или пирожных попросить. Покажешь?

— А что я буду с этого иметь? — тут же спросил Том.

Девочки переглянулись.

— Эссе по чарам? — предложила Мэйбл.

Том подумал и кивнул. Это могло здорово сэкономить время. Может, удастся к Сириусу вырваться.

— Завтра после обеда покажу, — сказал он.

— Договорились, — кивнули девочки.

Хоть что-то хорошее. Вообще, соседки по комнате были неплохими девчонками. В дела Тома не лезли, к его вещам интереса не проявляли. Лампу похвалили — и все. Хотя Том понимал, что по девчачьим меркам у него нет ничего интересного. Ну, кроме лампы с ожерельем. Ни красивых заколок, ни перьев. Да ему все это и неинтересно, конечно. Но такие нейтральные отношения его устраивали. Более чем. И так проблем много, не хватало еще на соседок отвлекаться.

Все-таки интересно, что там с мамашей? Может, есть надежда, что она не оклемается?

Глава опубликована: 19.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх