↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Разбудили их рано утром. Пора было завтракать и отправляться к пирамидам — отрабатывать полученный приз.

— Порт-ключ на полдень, как ты и просил папа, — отчитывался Билл, — хотя я даже представить себе боюсь, как вы перенесете полуденное солнце. Разве что сразу же отправитесь внутрь пирамиды.

— Ну, что тут поделаешь, — оправдывался мистер Уизли, — они так сказали.

Том было подумал, что в таком случае имело смысл прийти пораньше, но тут же вспомнил, как собиралось рыжее семейство. К тому же под жарким солнцем они все мгновенно бы вспотели и утратили приличный вид. Но ведь они маги, пара взмахов волшебной палочкой — и ты выглядишь достойно.

— Тогда я покажу ребятам наш лагерь, — что-то быстро просчитал Билл, — заблудиться тут сложно, но тем не менее.

Мистер Уизли был согласен на все. Лишь бы его не трогали.

После плотного английского завтрака младшая часть семейства Уизли выбралось из палатки. Родители остались внутри.

— Ну вот! — начал экскурсию Билл. — Смотрите внимательно! Моя палатка пятая от края в третьем ряду. Ее легко найти по небольшому флажку.

Том мысленно скривился: эмблема Гриффиндора, кто бы сомневался.

— Теперь, смотрите сюда!

Они гуськом прошли по узкому проходу и оказались на небольшой площадке.

— Тут у нас местное отделение банка Гринготс, — показывал Билл, — гостиница для приглашенных консультантов, несколько лавочек.

— Отделение банка? — переспросил Рон. — А зачем тут банк?

— Все раскопки курируют гоблины, — ответил Билл, — все ценные находки перед отправкой в главный офис складируют тут. Еще — здесь нам выдают жалованье. Можно обменять деньги. Обычные услуги.

Том прищурился. Задачей номер один стала необходимость избавиться от родственничков и в одиночку посетить банк, чтобы обменять стащенные у Артура купюры на галлеоны. Тогда можно будет купить себе что-нибудь интересное. И устроить это нужно как можно быстрее. А то мамаша Уизли вполне могла устроить большую стирку или просто перетряхнуть одежду. Он, конечно, держал денежки при себе, но мало ли что. Тьфу ты! Галлеоны у него найдут еще быстрее, чем фунты. Значит, их нужно быстренько потратить. Ага, а потом у него найдут те самые покупки. Р-р-р-р-р… Ладно, что-нибудь придумаем. Наврем. Обманем. Спрячем тело в пустыне… Стоп. Не время. Как же хорошо быть сиротой…

— Ну, все запомнили? Вон та тропинка ведет на раскопки. Завтра я вам покажу те гробницы, куда пускают посетителей. Справа выход наружу. Туда не ходите, там начинается территория магглов. Понятно?

— Понятно! — ответил Том. Остальные кивнули.

— А какой-нибудь сувенирный магазинчик тут есть? — спросил Перси.

— Здесь нет, — ответил Билл, — я свожу вас на базар в Каире, там есть магический квартал. Но ничего ценного купить не получится. Арабы — мастера надувать. А у коптов дорого. Хотя, конечно, какую-нибудь ерунду на память или для подарков друзьям купить можно. Да, тут принято торговаться. А теперь пошли назад, а то скоро сработает порт-ключ. Да и мама, наверное, волнуется.

Том почему-то подумал, что папа не волнуется точно. Ну и пикси с ним. Он нашел важное место и теперь старательно обдумывал способ отвязаться от семейства и посетить отделение банка. А там видно будет.

Порт-ключ сработал по расписанию. Том чуть не задохнулся от дикого количества пыли, тяжелого химического запаха, специфических ароматов местной кухни, еще чего-то — не идентифицируемого, но противного. И чуть не оглох от гортанных криков странных людей в нелепых балахонах и рева животных. А, это верблюды, он их видел на картинке. Вокруг клубилась кошмарная толпа.

— Мерлин! Что это?! — в полном ужасе спросила миссис Уизли.

— Здесь небольшой пятачок, на который можно аппарировать или настроить порт-ключ, — пояснил Билл, — только тут удалось наложить чары отвлечения внимания. Фотографироваться и осматривать достопримечательности придется с магглами. Будьте осторожны! И держитесь подальше от арабов! Не вздумайте принимать предложение покататься на верблюде. За то, чтобы с него слезть, придется платить намного больше, чем за то, чтобы на него забраться.

Том подумал, что это неплохая выдумка. Эти арабы дураками определенно не были. Лезть на верблюда ему не хотелось, но он понимал, что такая фотография в личном альбоме не помешала бы. Но раз так, то, пожалуй, можно и обойтись.

Его тут же крепко схватила за руку миссис Уизли. Ну да, девочек в таких местах лучше без присмотра не оставлять. Мальчиков, кстати, тоже.

К ним уже торопился какой-то тип, которому мистер Уизли помахал рукой.

— А чем тут так странно пахнет? — поинтересовался Перси.

— Смог, — пояснил Билл. — Каир недалеко, а это очень большой город, в котором полным-полно маггловских автомобилей. Вот бензином и выхлопными газами тут и воняет.

Что такое смог, Том знал. Да уж… Но задумываться было некогда. Их уже увлекли куда-то в сторону, гоняли с места на место, переставляли как кукол, требовали улыбаться. Еще нужно было помахать рукой. На мужскую часть семьи напялили нелепые халаты и странные головные уборы. Рон посадил свою крысу себе на плечо. Миссис Уизли прихорашивалась, поправляла всем одежду, теребила косички Тома и его соломенную шляпу. Тому даже захотелось скорчить рожу и испортить эту клятую фотографию, но он быстро понял, что в таком случае вся эта суета начнется сначала.

Наконец представители «Ежедневного пророка» остались довольны. Мистер Уизли что-то бубнил в ответ на вопросы корреспондента. Миссис Уизли зорко следила, чтобы никто из ее детей не удрал. Тома она снова взяла за руку. Тот с тоской подумал, что если так будет продолжаться всю поездку, то убийство крысы он отложит. Первая Смерть-На-Ниле настигнет мамашу. Причем далеко не безболезненная. От обдумывания этого замечательно плана Тома отвлек Перси, доставший из кармана путеводитель.

— О, Перси! У тебя есть путеводитель? Он маггловский или магический? Дашь посмотреть?

— Конечно, Джинни. Сейчас я посмотрю сам, а вечером дам почитать тебе. Тут интересные данные про пирамиды: высота, объем каменных блоков, ориентация в пространстве. А еще…

— В самом деле?! — это было по-настоящему интересно.

— Ну да, — Перси указал на три самых больших пирамиды, — есть целая куча теорий. Например, что здесь посвящали в тайны магии. А магглы придумали, что эти сооружения могли построить жители других планет. Или что они служили средством связи с далекой родиной египтян. А в древности считали, что их построили как хранилища для зерна, чтобы пережить какую-то катастрофу.

— Наверное, их все-таки построили маги, — сказал Том, поправляя соломенную шляпу, — только непонятно как. Не Вингардеум же Левиосой. Ведь волшебник не может поднять предмет тяжелее себя.

— Не может, — согласился Перси. — Или этот секрет, к сожалению, утрачен.

— Все равно здорово! — сказал Том.

— Здесь большая очередь, — послышался голос Билла, — придется очень долго ждать. А внутри, кстати, не так уж и интересно.

— Мерлин, как тут душно, — проговорила миссис Уизли.

— Мы можем посмотреть на сфинкса и отправиться обратно, — предложил Билл.

Том бросил на него косой взгляд. Конечно, тут было душно, пыльно и шумно. Но… это же пирамиды! Древние тайные знания! Да тут может быть такое!.. Впрочем, большинство Уизли предсказуемо так не считали, так что все направились к сфинксу.

Сфинкс вблизи подавлял.

— Его лицо частично разрушено, — продолжал делиться сведениями из путеводителя Перси, — по нему стреляли из маггловских пушек.

— Зачем? — удивился Чарли.

Том вспомнил, что о чем-то таком ему рассказывали в школе. Еще до Хогвартса. Был какой-то маггловский то ли король, то ли император… Немец? Или француз? Или… еще фраза какая-то про сорок веков… Все равно было неправильно стрелять в столь древнюю вещь.

— Ну и морда! — проворчал Рон.

— Арабы называют его Отцом Ужаса, — процитировал свой путеводитель Перси.

— Похож! — согласился один из близнецов.

Том пожал плечами. Сфинкса было банально жалко. И лицо у него было… отрешенное. Он видел что-то недоступное простым смертным. Что-то понятное только ему одному. А может, просто грезил о былом величии? Кто знает?

Громкий вопль очередного зазывалы безвозвратно разрушил все очарование момента.

— Эти египтяне… — проворчал Чарли.

— Это не египтяне, — усмехнулся Билл, — это арабы. Они пришли на эту землю уже после заката великой цивилизации. Потомков египтян называют коптами. Они никогда не станут вести себя подобным образом.

— Билл! — миссис Уизли обмахивалась носовым платком, не решаясь достать волшебную палочку. — Это ужасно! Здесь просто нечем дышать! Это кошмар!

— Наверное, действительно стоит вернуться в наш лагерь, — сказал Билл, — эта толпа не дает ни малейшей возможности хоть что-то рассмотреть.

— Да-да, нам пора возвращаться, — тут же согласился мистер Уизли.

Даже Фред и Джордж явно были не в восторге от окружающей действительности. Рон уже давно спрятал свою крысу в карман.

— Да, забыл вам сказать, — проговорил Билл, доставая из кармана порт-ключ, — ни в коем случае не пейте местную воду. Только ту, что можно достать у нас в лагере! Еще не хватало возиться с кишечной инфекцией. Так, я сейчас отведу глаза магглам… Рон, иди сюда! Джинни! Фред! Джордж!

Очередной рывок, и семейство вернулось в лагерь разрушителей проклятий. В палатке миссис Уизли сразу же направилась в спальню, а остальные образовали очередь из желающих принять душ. Том мрачно размышлял о том, что вся эта поездка была настоящим идиотизмом. Неужели нельзя было подождать до рождественских каникул? Или эти люди действительно не знали, насколько тут жарко летом? Ну, бред же! Билл об этом точно писал. Стоило ли тратить бешеные деньги на порт-ключ в Египет, чтобы прятаться в зачарованной палатке, сидя друг у друга на голове?

Ответа на этот вопрос не было.

Поздно вечером Том лежал в своем спальнике и злился. Дойти до отделения Гринготса не получилось. Похоже, что кто-то наложил какие-то чары на вход в палатку. Стоило попытаться выйти наружу, как тут же появлялся кто-нибудь из взрослых. Нет, Том прекрасно понимал, что это не из вредности. Даже в охраняемом лагере можно было найти себе приключения. Но его свободолюбивую натуру это угнетало. После обеда Билл, который, как оказалось, взял несколько дней в счет отпуска, показал всем панораму Долины Царей, тыкая пальцем в самые известные гробницы. Обещанная экскурсия откладывалась еще на один день, так как миссис Уизли пока не оправилась от посещения пирамид. Том подумал, что эта клуша вполне могла бы остаться в палатке и заняться готовкой. Мистера Уизли, Билла, Чарли и Перси вполне хватит, чтобы справиться с младшими. Тем более что следить в основном нужно было за близнецами. Рон вряд ли полез бы вообще куда-нибудь, не чувствовалось в нем тяги к авантюризму. А самому ему пока вполне могло хватить обзорной экскурсии. Затевать что-либо стоило без свидетелей, чтобы не отобрали возможную добычу. К тому же тут совершенно точно хватает всевозможных следилок, как в качестве профилактики краж, так и чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.

Вообще, можно было оставить Фреда и Джорджа, да и Рона с его крысой при мамаше, а самим спокойно осмотреть гробницы. Но пришлось довольствоваться путеводителем Перси и рассказами Билла. Р-р-р-р-р… Хотя разговор получился интересным. На раскопках часто случалось что-то занятное, а пояснения Перси были в тему. Особенно жутко было слушать про мумию какого-то жреца, которая внезапно попыталась прекратить обследование своей гробницы и набросилась на археологов. Да уж… Но, может быть, это была просто страшилка, рассчитанная на неискушенных слушателей. Тем более что Билл задумчиво так проговорил, что ночью из палаток обитатели лагеря стараются не выходить. Мол, мало ли, кто еще откуда вылезет. Может, это рассказывалось специально для близнецов? Ну, тут больше шансов, что они специально попрутся посмотреть на ожившую мумию. Как бывший староста, Том отлично знал такой тип неуправляемых сорванцов.

Раздумывая о событиях прошедшего дня, Том заворочался в спальнике. Все уже спали, Рон храпел под заглушающими чарами. И тут… Том отчетливо услышал чьи-то тихие шаги. И замер. Тьфу ты! Наслушался страшилок про мумий, бродящих в ночи. Наверное, кто-нибудь из соседей отправился по своим делам, а вход как следует закрыть забыли. Вот шаги стихли прямо у их палатки. Том затаил дыхание. Ну, что встал! Вали уже дальше по своим делам, мумия или кто ты там!

Но шагов больше не было. На какое-то мгновение Тому показалось, что он слышит тихий шорох, но вскоре все стихло. И что бы это значило? Так и не разгадав загадку, Том заснул.

Утро началось с привычной суеты.

— Сегодня пойдем смотреть гробницы? — спросил Рон у Билла.

— Сегодня пойдем, — ответил тот. — Запоминайте правила: с тропинок не сходить, в проходы без разрешения не соваться, руками ничего не трогать.

Близнецы переглянулись. Том мысленно вздохнул. Эти точно постараются что-нибудь отмочить. Но если влипнут в историю, то его это не волнует. Пора уже собственной головой думать. Рон сунул своей крысе кусочек сыра, и Том мысленно содрогнулся. Нет, ну в самом деле! Сколько можно? Не хватает денег на магических питомцев, так заведите детям котенка или щенка. Неужели этот облезлый помойный пасюк не вызывает отвращения? Особенно голый и противный хвост… Бэ-э-э-э-э… Точно надо пришибить по-тихому. Крыс повернул мордочку и как-то слишком осмысленно уставился на Тома. Фу! Чего ему надо-то? Неужели Джинни с ним тоже возилась, и он теперь ждет привычную порцию ласки и угощений? Не дождется!

Крыс явно что-то почувствовал, потому что шмыгнул Рону за пазуху.

Миссис Уизли принялась убирать со стола, Билл проверял, чтобы все продукты были убраны в специально зачарованный для их хранения шкаф. Хорошо, что здесь можно колдовать. Есть шанс, что толстуха не спечется раньше времени, и они хоть что-то увидят.

— Сперва мы посмотрим гробницу фараона Тутанхамона, — сказал Билл, — там, конечно, от самого Тутанхамона ничего не осталось, но именно с ней связана легенда о «проклятье фараонов».

— Чего? Правда? Такое есть? — послышались удивленные вопросы.

Тому захотелось закатить глаза. Сам он о загадочном проклятье, поразившем осмелившихся потревожить посмертный сон фараона, отлично знал.

— Так там опасно? — тут же забеспокоилась миссис Уизли.

— Конечно, нет, мама. Там давным-давно все проверили.

— А мумия в какой гробнице была? — спросил Рон. — Ну, про которую ты рассказывал?

— Хочешь ее навестить? — насмешливо фыркнул Чарли.

— Рончику нравятся мумии! — тут же заверещали близнецы. — Рончик такой шалунишка! Девочки ему не подходят!

— Фред! Джордж! — привычно рыкнула миссис Уизли.

Наконец все вышли из палатки пошли по тропинке к гробницам. Том старательно смотрел по сторонам, но пока ничего интересного не видел. Люди копошились в глубоких ямах, поднимая наверх корзины с грунтом.

— А почему они делают это вручную? — удивленно спросил мистер Уизли.

— Никто не знает, какие артефакты могут скрываться под землей, — ответил Билл, — и как на применение даже безобидной Левиосы отреагируют охранные чары. Так что песок и камни из завалов удаляют вручную, маггловским способом.

— А если какой-нибудь артефакт будет активирован случайно? — заинтересовался Перси.

— Все может быть, — пожал плечами Билл, — именно поэтому вам не стоит сходить с тропинки, по которой мы идем. Она надежно защищена.

У Тома загорелись глаза. Значит, все-таки где-то тут рядом есть те самые фантастические артефакты?!

— Вот и пришли!

Знаменитая гробница выглядела довольно непрезентабельно. Еще бы, ведь все ценности давным-давно были вывезены. Оставалось лишь слушать пояснения, что вот тут располагалась собственно погребальная камера, тут хранились фигурки ушебти, которые должны были служить своему повелителю в загробном царстве, здесь стояла настоящая золоченая ладья…

— Те, кто вскрывал захоронение, нарушили зачарованную печать, — Билл показал на остатки чего-то, вроде самой обычной нашлепки из непонятного материала. — Именно это и активировало «проклятье фараонов».

— Но ведь многие гробницы были разграблены, — заметил Перси, не расстававшийся со своим путеводителем.

— Среди грабителей тоже были маги, — пожал плечами Билл, — а может, мы просто не знаем, что с ними случилось после того, как они сделали свое дело.

Том кивнул. Это было понятно. Найти кого-нибудь, у кого много жадности и мало мозгов, наобещать с три короба — и пусть берет на себя проклятье. Да и Империо в то время наверняка уже придумали. Или какой-то его аналог. Хотя странно, что древние жрецы не предусмотрели такой возможности.

Близнецы старательно шебуршили по углам, это заметила миссис Уизли и тут же отвесила им по подзатыльнику.

Остальные гробницы, в которые им позволили заглянуть, тоже не представляли ничего интересного. Ну как, иероглифы со стен никуда не делись, кое-где сохранились саркофаги. И каменные ящики, покрытые резьбой. Но все ценности давно забрали. Глупо было бы надеяться, что гоблины пропустят даже самый маленький артефакт или крупинку золота.

Близнецы посмеялись над Роном, которого не дождалась его мумия, а потом попытались подставить ножку Перси с таким расчетом, чтобы тот свалился в провал, ведущий на другой уровень коридоров, в которых велись раскопки. Но Перси знал, с кем имеет дело, поэтому внимательно смотрел под ноги. Том пожал плечами. Чем им Перси-то мешал? Избавляться надо было от мамаши.

Так они и прошастали до обеда. Интересно, неужели так будет всю их поездку? Это же Египет! Где загадочные древние тайны, я вас спрашиваю?!

— А мы еще что-нибудь посмотрим? — спросил Том. — Ну, Луксор, Карнак… Я в путеводителе видела.

Перси тут же достал свою книжку.

— В самом деле, — сказал он, — там интересные храмы.

— Э… — немного помялся Билл, — это не так-то просто. Надо договариваться насчет порт-ключа. А я пока попросил, чтобы нас отправили на пляж, чтобы можно было искупаться. Ну и в Каир — купить сувениры.

— Да-да, — с воодушевлением проговорил мистер Уизли, — там настоящий маггловский пляж.

Том замер. МАГГЛОВСКИЙ ПЛЯЖ?! Этот кретин приперся в Египет смотреть на магглов?! Как они купаются и загорают?! Вместо… вместо храма Абу-Симбел?!

В углу тяжело вздохнул Перси. У Тома в голове немедленно созрел план угробить обоих родителей и попроситься под опеку к Перси. Вроде бы, у него день рождения в августе? Точно. А Рона и близнецов могут поделить между собой Билл и Чарли. И всем будет хорошо. Да он даже на приют согласится, лишь бы подальше от мистера и миссис Уизли. Лучше бы он в Поттера вселился, честное слово. Ужас какой…

Но кроме них с Перси никто не жалел о таинственных древних храмах. Остальные Уизли хотели на пляж и на базар. И перед Томом снова встала проблема обмена денег. Он не знал, есть ли здесь какая-то своя маггловская валюта, но справедливо полагал, что фунты стерлингов у него примут в любой точке земного шара. А галлеоны имели хождение по всему Старому свету. К гоблинам, срочно к гоблинам! Но как?!

В своей прошлой жизни Том хорошо умел отводить глаза безо всякой волшебной палочки, а еще лучше — заставлять других делать то, что ему нужно. С магглами это проходило на ура, с магами получалось намного сложнее. К тому же он не был уверен, что навык сохранился. Ведь в этом теле он пользовался той магией, что была у Джинни. Вот кретин! А он еще Уизли тупее себя считал. Вместо того чтобы валяться на кровати и предаваться унынию, надо было в темпе восстанавливать навыки. А он? Действительно, девчонка… Нельзя давать ничему уизлевскому брать над собой верх! Ничего, сегодня и попробует, ему есть для чего стараться. Отведет глаза и обменяет деньги. А потом постарается смыться ото всех хотя бы на базаре. И сумеет спрятать свои приобретения. Хватит расслабляться! Турист…

Так что сразу же после обеда Том приступил к выполнению своего плана. Сперва стоило спокойно выйти из палатки, причем так, чтобы не переполошить все семейство. Хм… Может быть, прицепиться к кому-нибудь из взрослых? Или постараться навязаться в компанию? Нет, с этим сложнее. Он еще не уверен, что сможет качественно запудрить мозги. А спалиться сразу же будет очень глупо. А если для начала просто попросить разрешения пройтись по лагерю? Или…

И Том направился к выходу.

— Джинни, ты куда? — тут же послышался голос миссис Уизли.

— Мам, я хочу пройтись, — самым невинным голоском проговорил Том, — ты не волнуйся, нам Билл все показал, а из лагеря я ни шагу. А если что, то сразу же скажу, что приехала в гости к Биллу Уизли.

Миссис Уизли зависла.

— Но в этом же ничего такого нет, — сказал Том. — Я просто пройдусь и все.

— Мы тоже хотим пройтись, — тут же заявил один из близнецов, — и приглядим за малышкой Джин.

— Нет уж, — ответил Том, — я лучше сама за собой пригляжу.

— Но, Джинни, — миссис Уизли поджала губы, — маленьким девочкам не стоит ходить одним.

Убил бы…

Том состроил умильную мордашку и захлопал ресничками, мысленно представляя, как ненавистная толстуха корчится под Круциатусом.

— Ну, мамочка! Я ненадолго. Просто пройдусь и все! Здесь так тесно! Я сама не буду долго по жаре гулять.

— Мам, тут безопасно! — махнул рукой Билл.

— Тогда мы все пойдем! — близнецы радостно вскочили.

— Ага, — проворчал Том, — вы сейчас сбежите, а потом и нас с Роном никуда не выпустят.

— Вы двое никуда не идете! — тут же заявила миссис Уизли. — А Джинни может погулять с Роном.

Б%%%%%... Но лучше уж братец Ронни, чем близнецы или кто-то из старших.

Рону гулять по лагерю явно не хотелось. Но пришлось. Том потаскал его по проходам между палатками, старательно обходя центральную площадку, потом направился прямой наводкой к тому месту, с которого открывался вид на Долину Царей.

— Чего тебе тут надо-то? — проворчал Рон. — Жарко же!

— Я представляю, как тут все было во времена фараонов! — отрезал Том. — А если тебе жарко и неинтересно, то можешь вернуться в палатку. Или ты заблудиться боишься? Ну тогда жди, пока я насмотрюсь. А потом я отведу тебя к мамочке.

— Чего?! — тут же возмутился Рон. — Да ты!!! Сама заблудишься!

— Ха! Как я забыла! У тебя же крыса-поводырь.

— Да пошла ты! — Рон был предсказуем.

— Ладно, можешь остаться, — милостиво разрешил Том, — только не мешай мне.

— Да пошла ты! — ожидаемо выдал Рон и быстрым шагом направился обратно к палатке. Ябедничать, наверное.

Том на всякий случай еще немного попялился на Долину, потом воровато огляделся и шмыгнул за ближайшую палатку. Теперь нужно действовать в темпе, потому что очень возможно, что его начнут искать. И могут найти.

Гоблинам было плевать на то, что деньги у них менял ребенок. Тому ужасно хотелось задать им кучу вопросов, но он только приобрел кошелек, который невозможно украсть или потерять, сложил туда оставшиеся тридцать пять галлеонов и быстро направился в палатку Билла. Вовремя. Уже от порога он услышал, как оправдывается Рон. Придурок…

— Мам, я тут! — крикнул Том.

— Джинни! Детка, где ты была?

— Смотрела на Долину, — честно ответил Том, — сверху очень интересно. Рабочие суетятся. И вообще… Рон ушел, я еще немного постояла там, а потом пошла обратно, ведь скоро обед.

Теперь главное, чтобы никто не обнаружил деньги. Тридцать пять галлеонов — это мало на самом деле. Но ведь это только начало. Зачарованные кошельки, которые продавали гоблины, не только могли вместить практически любую сумму, они совершенно не оттопыривали карманы. Так что теперь нужно постоянно носить мешочек с собой, чтобы никто его не заметил. Украсть деньги не позволят чары, но ведь могут заставить отдать. А уж этого Том точно не хотел. Ему нужны деньги. Очень нужны.

Миссис Уизли тут же вспомнила про обед и снова скрылась в кухне. Остальным было не интересно. Перси все так же читал путеводитель, в углу о чем-то шушукались близнецы. Том уселся на свой спальник. Похоже, что братец-староста прекрасно понял, что ничего по-настоящему интересного они не увидят, и старательно заучивал факты, чтобы иметь возможность хоть что-то рассказать о своем путешествии в страну фараонов. Да, у него же девушка была, о чем знала Джинни. Подарок из сувенирной лавки, до которой они так и не дошли, тоже наверняка предназначался этой Пенелопе. Да уж…

Поубивать дорогих родственничков хотелось как никогда. Хоть ненадолго вырваться из-под удушливой опеки. Хоть на пару дней. А потом можно в приют. Он умеет выживать в приютах, он справится…

Ну да… приют. Наверняка, есть еще какая-то родня, к ней и отправят. А в школе за всех отвечал Дамблдор.

Том замер. Какой же он дурак! Дамблдор… Этот своего не упустит. Кто знает, что там произошло, из-за чего старый паук еще не проверил Джинни от и до. А если потом проверит? У старого хрена был пунктик насчет темной магии. А дневник, в который он сумел заключить часть себя, был создан отнюдь не светлыми заклинаниями и ритуалами. Девочка, долгое время бывшая в тесном контакте с темным артефактом, без внимания не останется. А если рядом с этой девочкой вдруг начнутся странные смерти, да еще напрямую выгодные этой девочке… Тут без проверки точно обойтись не получится. И что? Обнаружат? А если обнаружат, то что? Сотрут? Изменят память? Заставят плясать под свою дудку? Том поежился. Этого допускать было нельзя. Так что убийство рыжих пока откладывается. Нужно дотерпеть до Хогвартса и постараться разобраться в игроках и правилах игры. А там видно будет…

Рон устроил у себя на постели свою крысу. Том прищурился. Рыжих он пока трогать не будет, а вот крыса… Крыса получит за все!

После обеда они опять прогулялись на раскопки. Миссис Уизли с ними в этот раз не пошла, но увидеть что-то, кроме очередных выпотрошенных гробниц, снова не получилось. Оставалось только верить, что вот тут стоял золотой трон, здесь ладья, а вот эта надпись прославляет очередного правителя. Хорошо еще, что Билл знал кучу баек и занятных историй. Хоть что-то интересное от прогулки Том получил.

А на следующий день семейство отправилось на пляж.

Глава опубликована: 11.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх