↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Справочники нашлись на своих местах. Том хмыкнул. Умнице Грейнджер они больше не нужны? Он бы не удивился, что она сама мало что поняла в них. Все-таки материал старших курсов. К тому же у него была возможность проконсультироваться с теми, кто пользовался фамильными библиотеками. Да и выбор доступных для всех книг в его время имелся куда как больше. Книги были утрачены? Их переместили в Запретную Секцию? Просто изъяли? Спросить у Снейпа? Изъять книги мог директор. Хотя нельзя исключать и очередное дурацкой распоряжение министерства. Преподаватели рун и арифмантики вряд ли бы решились на подобное самоуправство.

Но чары отвлечения внимания и простенькая сигналка не помешают. Ни к чему, чтобы кто-то увидел, чем занимается второкурсница.

Том разложил пергаменты и погрузился в расчеты. Вырисовывалось интересное.

Хогвартс за бонусы и плюшки брал не так уж и много — кровь и магия, все традиционно. Том почесал в затылке. Пару дней не колдовать активно, только и всего. Никто и не заметит. К тому же могли помочь зелья. Обычные укрепляющее и кроветворное. Но виделся тут и некий подвох. Явно что-то было. А вот что? Том еще раз перепроверил расчеты и покачал головой. С кем бы проконсультироваться? Преподавателей рун и арифмантики он только в Большом Зале видел. Снейп? Не хотелось бы. Наверное, стоит перепроверить с более подробными справочниками Блэка. Возможный подвох обязательно нужно вычислить. Тому очень не хотелось остаться на всю жизнь привязанным к Хогвартсу. Или подкармливать его своей магией. Очень не хотелось. Тут уж лучше от бонусов отказаться и попробовать просто украсть карту. Или, на самый крайний случай, уничтожить. Кстати, а это идея! Может быть — просто спросить у самого Хогвартса? Ритуал легкий — немного крови и вопрос. Главное, чтобы замок откликнулся. Но судя по предыдущему опыту, откликался Хогвартс довольно охотно. Что ж, так и поступим.

Но Снейпа стоило предупредить в любом случае.

— Сэр, — тихо сказал Том, — у Поттера есть какой-то артефакт. Он и Грейнджер пытались заставить меня обвинить вас в домогательстве.

— Что?! — Снейп был в шоке.

— Поттер знает, что я захожу в вашу гостиную. Он сказал, что у него есть артефакт, который позволяет узнать, кто и где находится в замке.

— Что это за артефакт? — тут же напрягся Снейп.

— Мне не показали, — ответил Том. — Но в ответ я пригрозила, что сдам Люпина, который чему-то учит Поттера. Однако нам с вами необходимо как-то нейтрализовать эту компанию, сэр.

Снейп медленно кивнул.

— Значит, артефакт, — задумчиво проговорил он, — очень интересно. Что-то многовато артефактов у одного-единственного Поттера, вы не находите? Не удивлюсь, если и этот связан с его папашей и его шайкой. Да уж… Директор сознательно толкает мальчишку на нарушения, фактически растит преступника. Поттер с первого курса отлично знает, что ему позволено намного больше, чем остальным. Пара щелчков по носу, чтобы он помнил, что главное — это не попадаться. А так полный карт-бланш. Мне уже заранее дурно от мысли о том, что вырастет из мальчишки. И не только из него. Рональд, правда, слишком предсказуем, с ним несложно справиться, случись что. А вот Грейнджер в чем-то даже опаснее Поттера. Она не глупа, умеет собирать и анализировать информацию. Прекрасно разбирается в практическом применении знаний. Амбициозна. Сейчас, в школе, она привыкла к своему особому положению. Но столкновений с реальностью это не отменяет.

— Возможно, она собирается неплохо устроиться в мире магии за счет Поттера? — спросил Том.

— Безусловно, — кивнул Снейп, — вы ведь знаете эту кухню не хуже меня. Нужно искать покровителей, просить о протекции. Быть готовым к тому, что какое-то время тебе придется многим жертвовать и многое отдавать. А она рассчитывает оказаться рядом с Избранным и получить все и сразу. Вы в курсе, что директор уверен в вашем возвращении и грядущем сражении с Поттером?

Том пожал плечами. Что-то такое он знал от Джинни, которая набралась всякого от родителей.

— Вы же не думаете, что директор имел в виду… Я хочу сказать, такое возвращение? — спросил он у Снейпа. — Это как-то чересчур все-таки. Тем более что я с трудом представляю себе это сражение. А миссис Уизли спит и видит выдать дочь за Поттера. Мое мнение на этот счет естественно не учитывается.

Снейп хмыкнул.

— Да, такое слишком даже для Дамблдора, — заметил он, — хотя старик и любит рассуждать о силе любви.

Том даже отшатнулся, представив себе этот ужас.

— Да не дергайтесь так, — криво улыбнулся Снейп, — пара лет у нас с вами есть в любом случае. Информации все равно слишком мало, а начав действовать на свой страх и риск, мы только привлечем к себе лишнее внимание. Не скрою, возвращение Темного Лорда, особенно в том виде, в котором он был перед исчезновением, в мои планы не входит. И не только в мои. Это было безумное чудовище.

Том поежился. Превращаться в безумное чудовище ему не хотелось совершенно. Но если Дамблдор был уверен в грядущей Битве, то ему действительно был нужен монстр. Так что попадание Тома в Джинни в планы старика точно не входило. И то хлеб. Некую силу любви Том себе даже представить боялся.

— Ладно, — сказал Снейп, — разберемся с Поттером. Открывайте комнату, у нас мало времени.

Том кивнул. Книги в первую очередь. А с Поттером и Грейнджер он и сам мог бы разобраться, но будет просто отлично, если этим займется кто-нибудь другой. А он, если что, поможет.

Шуша был с ним совершенно согласен. Том даже вспомнил, как сказал Грейнджер, что может начать жалеть, что ее вылечили от окаменения. Укус змеи — чем не несчастный случай. Даже странно, что ни Поттер, ни его подружка не подумали, что раз у Джинни осталось знание парселтанга (а иначе они не тащили бы ее в туалет Плаксы Миртл), то доведенная девочка может с ними расправиться именно таким экзотическим способом. Может быть, дело в том, о чем говорил Снейп? Поттер и Грейнджер отлично знали, что им позволено намного больше? Том с пониманием относился к чувству собственной исключительности, но в поддержке директора было что-то неприятное. Это было… да, Снейп прав, это было натаскивание. Но странно, что при этом Поттера ничему толковому не учат. Совершенно. Практически tabula rasa. Как же он должен победить в грядущем сражении? Привычка к вседозволенности тут ничем помочь не сможет.

Свитки Слизерина Снейп отодвинул подальше, Том вздохнул. Не даст, гад. А ведь это все его. Может там и про тот ритуал, который он собирается провести, есть. Но говорить Снейпу, что у него тоже есть карта, нельзя. Отбирать ее смысла нет, конечно, она слушается только Тома, но все равно — неразумно. Можно рассказать про поттеровскую карту, но тут стоило подождать. Если он сумеет провести ритуал, то на происки Избранного очкарика будет плевать. А вот если плата за сокрытие от следящих артефактов окажется слишком высока, то можно и сдать информацию. Иначе у Снейпа появится слишком много вопросов.

Поттер и Грейнджер сидели в гостиной и в упор уставились на Тома. Тот ответил им кривой ухмылкой. После полуночи он проведет ритуал. Посмотрим еще, кто кого.

Выбраться из башни вновь оказалось легко. Том быстро добрался до своего тайника. О, а тут кто-то побывал. И даже не попытался восстановить чары. То ли не умел, то ли не счел нужным. И кто бы это мог быть? Поттер и Грейнджер могли увидеть его на своей карте. И что? Приперлись проверять, чем он тут занимался? Сперва защита не поддалась, а потом, когда он убрал большую часть чар, все обыскали? Подленькие гриффиндорцы. Хочется отмщения, ну очень хочется. Но об этом Том решил подумать позже. Он быстро нарисовал пентаграмму, окропил своей кровью руны, вписанные в фигуру, и улегся на холодный пол в позе морской звезды. И обратился к Хогвартсу. Теперь оставалось только ждать…

Отклик пришел довольно быстро, похоже, что замку понравилась прошлая доза крови и магии. Том сосредоточился на своем вопросе: что придется отдать за сокрытие от артефактов, завязанных на замок? Что? Сколько? Когда?

Хогвартс хотел всего и сразу. Том в ужасе чувствовал, как магия просто улетучивается из него, струится бурным потоком. Замок был голоден и решил взять плату прямо здесь и сейчас. Да что же это такое?! Его же просто выпьют! Прекрати! Сейчас же прекрати! Вампирюга… Том попытался нарушить линию пентаграммы, прервав таким образом ритуал, но было поздно. Конечности не слушались его, магия продолжала утекать. Сознание устремилось вслед за магией в жадно оскаленную пасть Хогвартса, привидевшуюся Тому на сводчатом потолке тайника…

Когда Том пришел в себя, уже светало. Он с огромным трудом нашарил волшебную палочку и наколдовал «Люмос». Шарик света загорелся как бы нехотя. Но это уже кое-что. Не сквиб. Надо было как-то добраться до Больничного Крыла. Нет, это слишком опасно. О сильном истощении медиковедьма сообщит директору. Она обязана это сделать. Ох, придется звать Кричера в замок.

Старый эльф откликнулся и принес укрепляющее. Том поблагодарил его и медленно поковылял в свою спальню. Ложиться в постель опасно: он точно проспит, а это тоже привлечет внимание. Но принять душ было просто необходимо. И проверить.

Результат не мог не радовать: даже на его собственной карте точки, помеченной Д.М. Уизли, не было. Получилось…

День прошел как в тумане. Хотелось спать, мысли путались. Хорошо еще на уроках не спрашивали. И контрольных не было. Снейп на отработке первым делом приложил ладонь ко лбу. Напоил зельями, а в Тайной Комнате трансфигурировал одно из кресел в диванчик.

— Во что еще влипли? — спросил он.

— Ни во что, — сказал Том, блаженно вытягиваясь под мягким пледом, — просто не выспалась.

— И заработали серьезное магическое истощение? — хмыкнул Снейп. — Больше похоже, что вы проводили какой-то очень затратный ритуал. Или на вас напало какое-то жуткое существо, способное высасывать магию. Но не думаю, что нечто такое можно встретить в Хогвартсе.

— Кроме самого Хогвартса, — пробормотал Том.

— Что? — переспросил Снейп. — Вы в своем уме?

Том решил немного поделиться информацией.

— Я действительно проводила один ритуал, хотела кое-что понять. А Хогвартс взял за это плату. Но ведь ничего плохого не произошло. Я скоро восстановлюсь.

Снейп помассировал переносицу.

— А я еще на Поттера сердился, — вздохнул он, — тот всего лишь шляется по ночам и участвует в квестах, специально организованных для него директором. А вот вы…

— А что я? — возмутился тем, что его сравнивают с Поттером, Том. — Мне нужно со многим разобраться.

— Разобрались? — ехидно спросил Снейп.

— Разобралась, — ответил Том. — У вас, кстати, тоже может получиться. Деканы считаются представителями Основателей. Можете попросить замок о чем-нибудь.

— А о чем просили вы? — спросил Снейп.

Том подумал, что и так слишком много выложил, но ему было обидно, что его считают обычным мелким хулиганом.

— Чтобы в замке за мной нельзя было следить с помощью артефактов, — ответил Том, — мне не нравится, что всякие очкарики лезут в мои дела.

— И у вас получилось? — уточнил Снейп.

— Я наследник Слизерина, — напомнил Том, — то есть, теперь, видимо, наследница.

— Но чтобы быть уверенным, нужна проверка с помощью такого артефакта, — резонно заметил Снейп. — Вы добрались до игрушки Поттера?

Том захотел побиться головой о стену. Но сдавать свою карту он не собирался.

— Ночью заглянула в спальню мальчиков, — нагло соврал он, — а до этого кое-что подсмотрела и подслушала. Получилось.

— И что у Поттера за артефакт? — напрягся Снейп.

— Карта, — ответил Том, — они с Грейнджер называют ее Картой Мародеров. С виду обычный пергамент. Нужно коснуться его волшебной палочкой и сказать: «Клянусь, что замышляю только шалость!». Появится план замка, а те, кто находится в нем, будут выглядеть как подписанные точки.

— Вот оно что, — пробормотал Снейп, — теперь многое становится понятным. Спасибо за информацию, мисс Уизли. Мародеры, значит… Люпин об этом пожалеет.

— Люпин? — переспросил Том, делая вид, что не понимает, о чем речь.

— Только эта скотина могла передать Поттеру что-то из игрушек его папаши, — почти выплюнул Снейп. — Ну, он у меня получит!

Том прикрыл глаза. Это была хорошая новость. И еще один рычаг давления на Поттера. И на профессора-оборотня заодно.

— Но про ритуал, который вы провели, мне тоже интересно послушать, — не отвлекся от главного Снейп, — это что-то из сохранившихся у вас знаний?

Том бросил на него косой взгляд. Ну конечно, профессор считает, что он мог узнать об этом в прошлой жизни. Это хорошо! Сдавать Блэка он не собирался.

— Я покажу вам свои расчеты, — сказал он.

Снейп кивнул.

— Передадите через домовика, — сказал он, — так будет лучше всего. Сами позовете, когда будете одни.

— Пояснения не понадобятся? — спросил Том.

— Разберусь, — буркнул Снейп.

Том вздохнул. Профессор точно разбирался в рунах и арифмантике. Наверное, и получше него. Хм… а ведь чему-то он мог научиться и у взрослого Темного Лорда. Как бы узнать, каких высот достиг мальчик по имени Том Риддл? В газетах печатали множество откровенных выдумок. Вполне возможно, что на него, как на Сириуса Блэка, навешивали все преступления в магической Британии. Небось, и за погоду отвечал.

Шуша положил голову на плечо своей мамочки и уютно шипел. Том гладил василиска. В большом зале, где когда-то давно студенты Слизерина разучивали новые заклинания и тренировались в дуэлинге, Шуше было хорошо.

— Время! — вздохнул Снейп. — Я дам вам с собой еще несколько зелий, примите перед сном. И не проводите никаких ритуалов, не предупредив меня. Это далеко небезопасно и может плохо для вас кончиться. Вы же не хотите, что бы ваш Шуша осиротел?

Том замотал головой. Шуше точно без него плохо будет. И Блэк глупостей наделает.

— А вы запретите? — на всякий случай спросил Том.

— Может и запрещу, — ответил Снейп, — а может — подстрахую. Не все, знаете ли, стоит делать в одиночку. Многие ритуалы прерывать нельзя, но можно поделиться магией с тем, кто их проводит.

— Скажите, — спохватился Том, — а что мы с вами будем говорить, если нас спросят, куда мы девались от следящих артефактов? Поттера-то я пошлю подальше, а если у вас директор поинтересуется?

— Вряд ли директор будет спрашивать, — криво усмехнулся Снейп. — Вы в курсе приключений Поттера с друзьями на первом курсе?

Том кивнул. Рон все лето заливался соловьем, расписывая их «подвиги».

— Так вот, — продолжил профессор, — для того, чтобы притаскивать в школу монстров, вроде щенка цербера, и «не замечать» одержимого, директору пришлось ослабить часть щитов Хогвартса. А так как приключения Поттера продолжаются, то директор их точно не восстанавливал. Да и, насколько я понимаю, ему для этого нужно было бы обратиться ко всем деканам за помощью. Строить и восстанавливать — это не ломать и портить. Так что сбои легко списать на нарушенную защиту. Директор может сколько угодно корчить из себя Мерлина, но до Основателей ему точно далеко. А в том, что он испортил защитные чары Хогвартса, старик в жизни не признается. Будет делать вид, что все хорошо.

Том хихикнул. Уделать Дамблдора было приятно. Но еще приятнее будет, когда он увидит рожу Поттера, не обнаруживающего Джинни на карте.

Надо сказать, что Поттер оправдал все ожидания. Том даже притормозил, войдя в гостиную. Поттер же продолжал тупо пялиться на свой пергамент.

— Привет, Джинни! — помахал рукой Колин. — Как отработка?

— Как видишь, меня еще не съели, — ответил Том.

Поттер дернулся, поднял глаза на Тома, потом снова уткнулся в свой пергамент. Приоткрытый рот и остекленевший взгляд его совершенно не красили.

— Джинни! — пискнула Грейнджер, сидящая рядом со своим приятелем. — Иди сюда!

— Я устала! — ответил Том и гордо прошествовал в свою спальню.

Грейнджер, конечно, может за ним и туда припереться, но нечего бежать по первому зову. Да и записи Снейпу лучше переправить побыстрее. Свитки собраны, сундук и тумбочка надежно заперты, а домовика Том вызвал в душевую. Так спокойнее.

Грейнджер ожидания оправдала. Она нагло сидела на кровати Тома и читала его эссе по чарам.

— Положи, где взяла! — с угрозой проговорил Том. — Тебя не учили, что не своё трогать нельзя? У магглов принято рыться в чужих вещах? Отвыкай, а то проклянут.

Гермиона отложила свиток.

— Я хотела помочь, — без малейшего стеснения проговорила она, — я ведь больше тебя знаю.

— Да что ты говоришь! — с издевкой протянул Том.

Грейнджер прищурилась.

— Знаешь, — сказала она, — я понимаю, что ты рассчитываешь на поддержку профессора Снейпа. Ты ведь пожаловалась ему на нас с Гарри, да? Только ты делаешь большую ошибку. Мы хотим тебе помочь.

— Спасибо, не надо, — ответил Том. — И не твое дело, на что я там рассчитываю. Ты решила прилипнуть к Поттеру? Ну, давай! Только или он тебя пошлет, когда ты окончательно его достанешь своим занудством, или тебя девчонки траванут, когда решат, что богатый и знаменитый Поттер подойдет им больше, чем какой-то там магглокровке. Так что лучше займись своими делами и не лезь в мои. А теперь вали отсюда. Привет Поттеру!

— Ты еще пожалеешь! — прошипела Грейнджер и гордо удалилась.

Похоже, что Том попал не в бровь, а в глаз. Он философски пожал плечами. Показательно, что наглая девчонка ни словом не обмолвилась, что карта больше не показывает местоположение Джинни Уизли. Они с Поттером хотят сохранить хорошую мину при плохой игре. И никуда теперь не пойдут. Ха… Наверняка решили, что это Снейп что-то отмочил, чтобы скрыть Тома от следящих артефактов. Вряд ли у Поттера есть что-то еще, кроме карты. Так что проверить точно не получится. А если у них с карты еще и Снейп пропадет… Том гнусно хихикнул. Но рассудок Поттера — это не его дело. Намного интереснее, что предпримет Дамблдор, когда решит, что капитально испортил чары Хогвартса. Ведь проблему можно и на дементоров свалить. Они тоже могли что-нибудь нарушить.

Том сел на кровать и поболтал ногами. Так, а идея здравая! Дамблдор точно будет все валить на дементоров, это к гадалке не ходи. А вообще интересно, что там будет дальше?..

Точка, подписанная С.Т. Снейп, пропала с карты Тома уже на следующий день.

Том отчитался Сириусу о проделанной работе, естественно, опустив ту часть, что относилась к декану Слизерина. Тот сразу же задрал нос по поводу талантов своей ученицы. Встреча была назначена на ближайшую субботу, Сириус жаждал осмотреть карту. Том подумал, что ничего страшного, если Снейпа на ней не будет. Он вполне может находиться в тех помещениях, которые на карте пока не отображены. Или надзирать за школярами в Хогсмите. Интересно, сколько Хогвартс из него магии выкачал? Сам Том чувствовал себя почти совсем восстановившимся. Видимо, зелья помогли. А может было и еще кое-что. Он слышал краем уха, что сильные колдуны время от времени практиковали ритуалы, которые чуть не опустошали их магический резерв. Требовался очень точный расчет, чтобы не превратиться в сквиба. Но если все проходило правильно, то маг быстро восстанавливался, а потом мог колдовать больше и дольше. И ему удавались более сильные и сложные заклинания. Сам он в прошлой жизни до таких ритуалов пока не дошел, ему и своего резерва хватало, а тут вон как получилось. Что ж, это было неплохо. Хотя Том и понимал, что прошел практически по самому краю.

Снейп на завтраке присутствовал и особо заморенным не выглядел. Но это ничего не значило. У него явно имелся большой запас зелий на все случаи жизни. А если уже практиковал сложные обряды и ритуалы, то наверняка умел и быстро восстанавливаться. Вот только интересно, как он проверит, что теперь его не видят следящие артефакты? Будет у Поттера карту отнимать? Или еще что? Дамблдор выглядел как всегда. Том с деланным равнодушием мазнул по нему взглядом и отвернулся. Все-таки интересно, почему старик так и не заинтересовался самочувствием девочки Джинни и возможными последствиями для нее тесного контакта с дневником? Тут было несколько вариантов, и ни один из них не выглядел нормальным.

Директору действительно было наплевать на то, что могло произойти с Джинни. Но непонятно, почему он не озаботился возможными последствиями. Или ему нужен был Том? Но тогда хоть какие-то проверки были бы. Хм… неужели «величайший волшебник современности» не думал о последствиях? Кстати, а откуда вообще у Джинни взялся дневник? Том смутно помнил, что просто нашел черную тетрадку среди купленных учебников. Но Молли всегда сама скрупулезно проверяла все покупки. У семьи не было лишних денег, приходилось покупать подержанные вещи и книги. Поэтому мать семейства только что на зуб не пробовала все приобретения, чтобы выбрать лучшее из предложенного, а потом отчаянно торговалась. И это, несомненно, разумно в ситуации Уизли. Так что все учебники были проверены на крепость и отсутствие страниц. Пропустить тетрадку Молли просто не могла. Так откуда она взялась? И почему вдруг это кажется таким неважным? Том напрягся. Похоже, что он нашел не только лакуну в своей памяти, но и закладку. С этим нужно что-то делать. И спросить стоило у Снейпа. Сириус слишком ненавидел Волдеморта, а его родители, хоть и были портретами, легко могли сложить два и два и что-то заподозрить. Снейп же точно знал и о Томе, и о тетрадке. Заодно можно было поинтересоваться, как все прошло. Отчета, ясное дело, не будет, но хоть что-то же скажет? Интересно же…

В любом случае, нужно просто дожить до вечера. А информацию про тетрадь записать, чтобы не забыть. Так, на всякий случай. А пока была гербология.

Профессор Спраут собрала свитки с домашним заданием и начала объяснять новую тему. Том старательно зарисовал магическую разновидность сурепки и стал надписывать части растения. Так было проще запомнить.

— Классно ты рисуешь! — восторженно вздохнул Колин, заглянувший в его конспект. — Я так не умею. Жалко, что сфотографировать нельзя.

— Пять баллов Гриффиндору, — одобрила художества Тома профессор Спраут. — Отлично, мисс Уизли! Очень наглядно.

Том чуть смущенно улыбнулся. Он опять рисовал. Причем не на ЗОТИ. И что теперь делать? Впрочем, вряд ли кто заинтересуется его конспектами. А карикатуры на преподавателей, которыми прославился в прошлой жизни, он рисовать не будет. Тогда и не попадется. Может ему действительно уроки рисования брать? Вдруг получится?

Надо заметить, что Тома совершенно не привлекали пейзажи и портреты. Ну, кроме карикатур, пожалуй. А вот иллюстрации к бестиариям и описаниям растений ему очень нравились. Здесь весьма важна была твердость руки и четкость линии. И, несмотря на четкие границы темы, оставалось место для творчества.

Том знал, что в экспедиции всегда брали художников. Фотосъемка не всегда была точной, пленки могли пропасть или испортиться. Рисунок надежнее. Сейчас, конечно, могли придумать что-нибудь еще, но так хотелось помечтать о дальних странах. Вот он сидит в палатке и зарисовывает редкое растение, которое раньше никто не видел. А интересно, в какой момент его мечты о дальних странах и чудесах сменились на жажду власти и мирового господства? Он ведь не мог не отправиться в путешествие, Том достаточно хорошо себя знал, он бы не отказался от своей мечты. Что-то случилось с ним в путешествии? После путешествия? Но что именно?

Но размышлять было особо некогда — уроки никто не отменял. А тут еще Малфой в пустом коридоре привязался. Том уже собирался отражать атаку, но тот окинул его презрительным взглядом и процедил сквозь зубы, что, мол, декан строжайше запретил трогать паршивую предательницу крови. Но пусть Уизли не расслабляется. Он ей еще покажет. Это напрягало. Если у этого Малфоя нет тех тормозов, что были у Абраксаса, то вполне стоило ждать нападения. Причем не сам нападет, а подстроит какую-нибудь пакость. Не то чтобы Том этого опасался, но всегда был риск чем-нибудь себя выдать и привлечь ненужное внимание. Стоило удвоить осторожность. Пасхальные каникулы начнутся на днях, так что стоило как можно больше времени проводить вне замка. Задания-то он быстро выполнит. Можно будет у Сириуса отсидеться. А там у блондинчика может и весь запал пройти. Как же все это сложно на самом деле…

Глава опубликована: 03.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх