↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Утром выспавшийся Том с интересом рассматривал помятую физиономию хозяина дома.

— У тебя что, антипохмельного нет? — спросил он. — Так пусть Кричер в аптеку смотается.

— Совсем забыл, — хмыкнул Сириус, — спасибо, что напомнила. Знаешь, я тут подумал, как нам не влипнуть. Хотя я очень хочу, чтобы меня, наконец, оправдали.

Том задумчиво откусил кусочек свежей булочки.

— Снейп прав в том, что нам нужен сильный союзник, — сказал он, — потому что тебя тут же постараются привлечь на свою сторону. Ты не кто-нибудь там, а Блэк. Древний Род, положение в обществе. Деньги. Если Дамблдор про тебя и забыл, то ему напомнят. Всем память не сотрешь. Надо все как следует продумать. Например, тебя могли отправить заграницу родители. И взять с тебя какую-нибудь клятву. Или еще что, тут хорошенько поразмыслить стоит. А Малфой все-таки родственник…

Сириус выпил зелье и с аппетитом приступил к завтраку. Кричер подал омлет, жареные сосиски, тушеную фасоль, бекон и тосты. Том тут же наполнил свою тарелку. Поесть он любил.

— Знаешь, — сказал Том, намазав тост апельсиновым джемом, — мне Малфои тоже не очень нравятся. Драко неприятный тип. Но Снейп их намного лучше знает.

— А Снейпу ты доверяешь? — уточнил Сириус.

Том пожал плечами.

— Ему выгодно помогать нам, — сказал он, — он получил доступ в Тайную Комнату. Шуша с ним ядом делится. Другие змеи тоже помогают. Он может и на доступ в библиотеку Блэков рассчитывать.

— А твои братья тоже владеют парселтангом? — заинтересовался Сириус.

— Нет, — покачал головой Том, понимая, что ступает на зыбкую почву, — он у меня проявился после того, как я чуть не умерла на первом курсе. Тут много непонятного, на самом деле. Может быть, дело в том, что все волшебники родственники. Ты сам говорил, что у каждого может в предках Основатель оказаться. А то, что я чуть не умерла именно в Тайной Комнате, могло как-то повлиять, Дар и проявился. Говорят, у магглов бывает, что если кто-нибудь очень сильно пострадает, но выживет, то часто странные способности проявляются. Они даже начинают говорить на языках, на которых ни одного слова не знали ранее. Может, и у меня так?

— Ух ты! А расскажи, что в Тайной Комнате-то было?.. — у Сириуса загорелись глаза.

Том выдал отредактированную версию, что случайно нашел странную черную тетрадку, благодаря которой смог открыть Тайную Комнату. Но оказалось, что это очень темный артефакт. Так что он чуть не умер. Но парселтанг остался, как и некоторые возможности.

— Да, — кивнул Сириус, — я тоже что-то такое слышал. Может, оно и неплохо, что так вышло. Говорить на парселтанге — это круто!

Кричер куда-то отлучился, но буквально через минуту вернулся с совой.

— Письмо для мисс Уизли! — торжественно провозгласил он.

— Так быстро? — удивился Сириус. — Или это не от Снейпа?

— От него, — ответил Том, — просит разрешения прийти и дать доступ в дом двум сопровождающим, там что-то случилось.

— Мерлин! У Снейпа что-то случилось?

— Похоже, что у Малфоев. Ну что? Мне писать?

— Давай, пиши! — махнул рукой Сириус.

Сова стартовала в открытое окно со всей возможной скоростью. Том и Сириус переместились в гостиную. Прошло не так уж и много времени, как раздался стук в дверь. Кричер пошел открывать.

— Где он? Где? — послышался взволнованный женский голос.

— Нарцисса? — удивился Сириус.

В комнату ворвалась очаровательная блондинка.

— Сири! Ты живой?!

Несколько минут в гостиной творилось Мерлин знает что. Леди Малфой рыдала на груди у кузена, одновременно ощупывая его. Сириус от шока даже не сопротивлялся. Том смотрел на все это большими глазами и молчал. В дверях гостиной замерли Северус Снейп и Люциус Малфой.

— Я чуть с ума не сошла, когда про тебя в газетах писать стали, — наконец сказала Нарцисса, — ты же мог прийти к нам. Я бы тебе обязательно помогла. Уже хотела искать тебя в Девоншире, но Люциус запретил. Я так волновалась, думала, что тебе память стерли. Или еще что. А ты… ты был здесь!

Снейп картинно развел руками. Том вздохнул, ему было завидно. За него так никто не переживал. Люциус Малфой переминался на входе в гостиную, немного нервно держась за левое предплечье.

Наконец леди Нарцисса угомонилась и поздоровалась с портретами родственников. Счастливый Кричер подал чай.

— Я не очень понял насчет того существа, что безобразничает сейчас в Девоншире, — сказал Люциус Малфой, — и был бы не прочь увидеть ваши воспоминания.

Кричер принес Омут Памяти, и Малфои увидели сперва воспоминания домовика, а потом Сириуса Блэка.

— О Мерлин! — Нарцисса была шокирована. Люциус нервно постукивал пальцами по столу, размышляя.

— Думаю, что тут не совсем обычное сочетание, — сказал он. — Возможно, что тело осталось от жертвы дементоров, а душа там проклята. Отсюда и эти странные признаки. Но это лишь мои догадки.

— Можно будет выдать его за Сириуса, чтобы потом предъявить настоящего Бродягу и обвинить всех в клевете? — задал вопрос по существу Том.

— А почему нет, — ухмыльнулся Малфой. — Общественность будет счастлива, если преступник будет пойман и казнен, а безобразия прекратятся. У меня есть парочка прикормленных авроров, которые не откажутся от поощрения. Заодно и Дамблдора за бороду подергать можно. Он ведь инспектировал Азкабан, как глава Визенгамота. И как он не опознал, что вместо его ученика там сидит, не пойми кто? Или, вернее сказать, что.

— Ты виделся с Дамблдором, когда сидел в Азкабане, Блэк? — спросил Снейп.

— Я не помню, — Сириус разлохматил себе волосы. — Мерлин, как это надоело! То тут, то там вылезает что-то, что я просто должен помнить. Но это не так. Хоть вой. Если бы не Джинни, то я бы такого мог наворотить.

— Мисс Уизли, если не ошибаюсь? — поинтересовался Люциус.

— Не ошибаетесь, сэр, — вздохнул Том, — у меня та же проблема. Поэтому мы с Сириусом и нуждаемся в союзниках, которые хорошо ориентируются во всем, что сейчас творится.

— И как же вы познакомились с моим кузеном? — спросила Нарцисса.

— Невероятная история, — начал рассказывать Сириус. — Я решился на побег, когда увидел в «Пророке» колдофото семьи Уизли в Египте. Там была крыса у одного из мальчиков. Я узнал Питера и решил, что должен добраться до этого предателя. Это ведь он, Питер Петтигрю, был хранителем Фиделиуса у Джеймса и Лили Поттеров. И улицу взорвал тоже он. Сука! Ну вот, кружил я вокруг Хогвартса, кружил... И встретил Джинни.

— Меня тошнило от крысы Рона, — сказал Том, — и я решила скормить ее змее. А когда змея ее ужалила, то крыса вдруг превратилась в человека. Потом про эту крысу почему-то расспрашивал Дамблдор. А тут вдруг какая-то странная собака. Я сперва испугалась, а потом догадалась, что это тоже анимаг.

— Ну вот! — подхватил Сириус. — Должен сказать, что малышка Джин крепко взяла меня за яйца и заставила дать клятву. И отправила домой. Ну, я и стал лечиться и проводить ритуалы, чтобы исполнить данное обещание и принять Род. Мы продолжали общаться. Выяснилось, что у нас обоих пробелы в памяти. Упыря мы выпустили, это да. Хотели посмотреть, кто там такой сидит на чердаке. А потом все и завертелось.

— Похоже, тебе очень повезло, что ты встретил именно мисс Уизли. — сказал Снейп, — на ее практичность и здравый смысл вполне можно положиться. Уверен, что Люпина притащили в Хогвартс по твою душу. Либо он бы тебя выследил, либо ты полез общаться со старым приятелем. А так как пошли слухи, что тебя опять видели в окрестностях замка, то Люпин остался на следующий год.

Люциус кивал. Нарцисса качала головой. Потом был продемонстрирован медальон.

— Я тоже ощущаю некую пульсацию, — заметил Малфой, — очень опасная вещь. И зачем было портить реликвию Основателя? Как бы теперь не пришлось уничтожать.

— Если там что-то опасное, то уничтожать нужно обязательно, — сказал Снейп, — но сначала мы должны выяснить, что это такое. Может, это как-то использовать можно. Но в любом случае стоит быть очень осторожными.

— Возможность получить консультацию в Отделе Тайн у меня есть, — сказал Люциус, — причем все это будет конфиденциально. Но… осторожность прежде всего. Пусть пока полежит в надежном и защищенном месте.

С ним все были согласны, и медальон вернулся в сейф. История Регулуса ужасно расстроила Нарциссу.

— Бедняга Рег, — вздохнула она, — какая страшная смерть. А мы все и понятия об этом не имели. Теперь и могилы не найти.

— Само место есть, — заметил Люциус, — но я не думаю, что… Хотя… Может, и стоит там побывать. Чтобы понять, что это такое. Да и не мешало бы упокоить инферналов. Если мы сдадим властям такое место, то нам это зачтут. Надо обдумать, как правильнее это сделать.

— Как вы думаете, — спросил Том, — может быть, Регулус Блэк все-таки поделился с кем-нибудь этой тайной? Он ведь не мог быть уверен, что Кричер уничтожит такой жуткий и надежно защищенный артефакт. Ведь домовики не владеют темной магией, как я слышала. А такую вещь разве что Адское Пламя возьмет.

— Теперь уже и не узнаешь, — вздохнула Нарцисса, — надо будет проверить все его вещи, просмотреть записи. Вдруг там что-то есть.

— Только записи про книгу отдайте мне, если можно, — попросил Том, — мы с Сириусом ее допишем и издадим в память о Регулусе.

— Книга? — переспросила Нарцисса. — А… его учебник. Ну, конечно, мисс Уизли, это чудесная идея! Думаю, что смогу вам помочь, он делился со мной кое-какими планами.

— Придумаем задачки, Джин нарисует иллюстрации, — кивнул Сириус, — крутая вещь получится.

— Вы рисуете, мисс Уизли? — спросил Люциус.

— Я не училась, — ответил Том, — но профессор Спраут сказала, что у меня хорошо получается. Даже баллы добавила. Мне очень нравится рисовать растения и животных. Хотя растения больше.

— Так вам нужны уроки рисования? — у Нарциссы загорелись глаза. — Люциус, мы должны помочь этому талантливому ребенку! А как насчет музыки? Изящных видов рукоделия?

Том поежился. Только рукоделия ему и не хватало. Как представил себя за пяльцами… Ужас!

— Благодарю вас, мэм, но я не люблю рукодельничать. А вот рисовать очень.

Снейп хмыкнул.

— Вообще-то, — Нарцисса обвела взглядом мрачноватую гостиную, — мисс Уизли, вам стоит перебраться к нам в Малфой-мэнор. Мой кузен не женат, и ваше пребывание в этом доме может выглядеть несколько…

— Цисси, ты чего?! — возмутился Сириус. — Джинни — мой друг. И вообще… К тому же, у вас в мэноре вечно толпа пасется. А нам сейчас нельзя, чтобы кто-то узнал, где на самом деле Джинни. Вначале надо разобраться, что происходит в доме ее родителей.

— Леди Малфой, — тихо сказал Том, — мне очень стыдно, но я вашему сыну в лоб бомбой-вонючкой засветила. Он мне точно рад не будет.

— Надеюсь, у вас были основания? — строго спросил Люциус.

— Драко сказал гадость про мою семью, — вздохнул Том, — а мне было очень нужно получить отработку у профессора Снейпа.

Малфои переглянулись.

— Тогда простительно, — согласилась Нарцисса. — Я сама поговорю с Драко, и мы все решим. Но хорошего учителя я вам подберу. Сделайте несколько рисунков, чтобы мне было, что ему показать.

Том кивнул. Рисовать — это намного приятнее, чем разборки с Драко. У блондинчика и так шок будет.

Люциус не без интереса посматривал на Тома, но вопросов пока не задавал. Похоже, решил потом все выяснить. Пока же он сосредоточился на поисках нескольких относительно независимых свидетелей, чтобы поймать упыря и развеселых ведьм. Это было достаточно просто после того, как была получена информация. Но стоило все провернуть так, чтобы ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в том, что это именно Сириус Блэк и никто другой. А потом проконтролировать, чтобы чудище уничтожили как можно быстрее.

— Мне нужно до вечера успеть все организовать, — сказал Люциус, — так что я вас оставлю. Дам знать, как только смогу. Не волнуйтесь, все клятвы я дал, никого не выдам. Все будет хорошо.

Нарцисса же с удовольствием осталась. Снейп, что показательно, тоже. Все вместе они открыли комнату Регулуса.

— Вот уж был фанат Слизерина, — пробормотал Сириус.

Том кивнул. Это он прекрасно понимал. Нарцисса погладила изголовье кровати. Сириус тяжело вздохнул. Кричер пригорюнился. Снейп прошел к письменному столу.

— Начнем? — спросил он. — Он вел дневник? Или что-то подобное?

Дневника не нашлось. Но имелись разрозненные записи, в которых Регулус описывал свои впечатления, делился какими-то мыслями. Все это нужно было разбирать и систематизировать. Это доверили Нарциссе. Сириус отказался, он чувствовал себя виноватым перед братом. Снейп передал Тому объемистую папку с материалами для книги.

— И чего его в политику понесло? — проворчал он. — Хотя чего уж тут…

Том осторожно и почти благоговейно раскрыл папку. Ого, сколько всего! И рисунки тут тоже были. Регулус придумал забавных путешественников, которые и должны были стать героями книги. Эксцентричный ученый мистер Пимпер, его племянница, которую больше интересовали окрестные красоты, чем наука, и хитрый и практичный помощник, помогающий своим работодателям выбираться из сложных обстоятельств. Уже имелся примерный план путешествий, карта мира с пометками, справочный материал.

— Вот это да! — пробормотал Том. — Это же чудо! Сколько же он работал, чтобы собрать все это?

— Мы допишем эту книгу! — сказала Нарцисса. — Обязательно допишем! Все должны знать, каким талантливым был Рег!

Сириус торжественно кивнул.

Они перенесли папку в библиотеку. Нарцисса обложилась атласами, гербариями и бестиариями. Том принес свои рисунки.

— О, — сказал Сириус, отложив несколько листов бумаги, — я наконец понял принцип. Действительно, раз они путешествуют, то постоянно сталкиваются с чем-то новым. Мистер Пимпер и его племянница вечно попадают в переделки и выпутываются из них, используя знания. Тут можно такого напридумывать! И задачки… Хотя с задачками у меня так точно не получится.

— Мы можем разделить работу, — предложил Том, — нужно продумать сюжет и приключения. А задачи могут и специалисты составить. Хотя если совсем простые, то и мы справимся. А я буду рисовать.

— У вас определенно талант, мисс Уизли, — восхитилась Нарцисса, — но брать уроки все-таки необходимо. Побывать у нас в мэноре тоже стоит. Мой покойный свекр собрал огромную коллекцию китайской живописи на шелке. Большинство этих картин вам рассматривать еще рановато, но там есть просто потрясающие рисунки растений.

Сириус явно заинтересовался всеми картинками. Но Тому пока было не до эротики. Его полностью захватила идея написания книги Регулуса. И уроки у профессионала взять стоит. Разве можно пренебрегать такими возможностями! Это было бы вселенской глупостью.

— А краски есть? — спросил он.

— Все закажем и купим, — тут же сказала Нарцисса. — Все самое лучшее. Краски, кисточки, все приспособления. Вот это явно нарисовано пером. Мерлин! Я даже не думала, что простой графикой можно столь многое изобразить. В портретах, пейзажах, натюрмортах важнее передать игру света и тени, выражение лица, настроение. А здесь важна максимальная четкость и правильность линий. И ничего лишнего. Но как это красиво. Мисс Уизли, у нас с мужем большая оранжерея, так что вам будет, где развернуться.

Том счастливо улыбнулся. Он будет рисовать…

Глава опубликована: 21.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
paralax Онлайн
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх