↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Сириус с головой окунулся в изучение документов, которые должны были помочь в его оправдании. Люциус неплохо все продумал. Согласно легенде, Вальбурга сумела добиться от сына повиновения. Он должен был покинуть Британию, отправиться в Канаду и прервать все контакты со всеми знакомыми. Даже с родственниками. Канада была выбрана еще и потому, что там было намного меньше всякой экзотики, чем, например, в Южной Америке. Сколько не зазубривай материалов из чужих воспоминаний, проколоться всегда можно. Несколько магов готовы были подтвердить пребывание мистера Блэка за океаном.

Том спасался рисованием. Что показательно, его никто не искал. И почему-то ему казалось, что дело не только в заклинаниях, которыми они с Блэком обработали семью Уизли. Девочка Джинни была мало кому нужна.

Наконец настал день, когда Сириус Блэк в сопровождении Люциуса направился в министерство магии, подавать иск по поводу слухов и сплетен, позорящих его честное имя. Вот это была бомба! «Ежедневный пророк» увеличил тираж и издал несколько экстренных выпусков. «Сириус Блэк невиновен!» — кричали заголовки. «Сириус Блэк много лет провел в Канаде и понятия не имел, что творится в Британии!» «Кого и с какой целью выдавали за Сириуса Блэка?»

Сам Сириус быстро вошел в роль. Он искренне недоумевал, кому и зачем пришло в голову выдавать за него какую-то сомнительную личность. Министр магии пребывал в перманентном шоке. Визенгамот — просто в ужасе. Общественность требовала проверок в Азкабане. Мало ли, кого еще там выдают за преступников?

Люциус Малфой носился, как заведенный, обрабатывая влиятельных политиков. Слово «произвол» буквально повисло в воздухе. Перед Сириусом Блэком многословно извинились и даже выплатили компенсацию за моральный ущерб. Собирали комиссию для проверки Азкабана. В министерстве начались перестановки и чистки.

— Малфой хочет вытащить еще кого-нибудь? — спросил Том у Снейпа.

— Да, — подтвердил он, — сейчас это вполне реально. Если у кого-нибудь сохранился разум, конечно. Вот-вот начнется дележка хлебных мест в министерстве, под шумок можно многое провернуть.

— Профессор, а какая роль отводится мне? — Том обхватил себя руками. — Я просто чувствую, что мне тоже придется играть на публику. Раз на меня реагируют метки, то меня будут использовать. Это же очевидно.

— Думаю, что ничего страшного не произойдет, — сказал Снейп. — Большинство из Вальпургиевых рыцарей богаты. Ваше обучение будет щедро оплачено. Получите содержание, деньги на путешествие.

— А если я вдруг сделаю что-нибудь не так? — поежился Том. — Шаг вправо? Шаг влево? И говорить только то, что от меня ожидают? А если нет? Опять стирание память и манипуляции? Или сразу Авада?

Снейп вздохнул.

— Найдем мы вам менталиста высочайшего уровня. И Блэку тоже. Мисс Уизли, я думаю, что Люциус постарается выдать вас за дочь Повелителя. Все эти истории про части души и копии личности, заключенные в предметы, могут выйти вам боком. Кто-то может захотеть провести ритуал экзорцизма. Или попытаться как-то возродить милорда. А так — вас будут холить и лелеять. Наследница же!

— Части души, заключенные в предметы? — вспомнил Том. — Я что-то читал об этом, но пока не понял. Хотел уточнить у декана и поискать другие книги. Кажется… кажется, это называется крестраж. Вы хотите сказать…

Снейп кивнул.

Том схватился за голову и опустился на ближайший стул.

— Все-таки я не человек, — пробормотал он. — Огрызок, часть, копия…

— Спокойно! — Снейп встряхнул его за плечи. — Спокойно! И про Блэка не забывайте, ему все это точно знать незачем. Разберетесь со всем этим, все будет хорошо. Жить будете. Рисовать.

Том медленно кивнул.

Рисунки оказались единственной отдушиной. Как и разговоры с Нарциссой. Она с увлечением работала над книгой, подбирая истории и задачи для первого выпуска. Было решено использовать иллюстрации Регулуса, хотя Том и сделал несколько рисунков редких растений, которые помогли путешественникам сварить сложное зелье и выбраться из ловушки. Сириус добавил пару приключений, Нарцисса чуть изменила диалоги.

Драко Малфой тоже не избежал всеобщего шокового состояния. И не только из-за того, что теперь точно не получится отомстить противной девчонке. Похоже, что он вырос на идеях Темного Лорда, и его приводила в трепет мысль, что он знаком с его возможной наследницей. Малфоев тоже пришлось провести в Тайную Комнату. Они предсказуемо были в полном восторге. Книги Снейп и Том предварительно благоразумно спрятали.

Начались пересмотры дел азкабанских сидельцев. Большинство из них были в таком состоянии, что часть магической общественности содрогнулась и начала призывать к милосердию. Развернулись бурные дебаты в Визенгамоте. А Уизли вдруг озаботились поисками Джинни.

— Заклинание выветрилось, что ли? — удивился Том. — Сириус, мы же на совесть накладывали.

— Его могли опознать и снять, — сказала Вальбурга. — Или упорно напоминать и требовать искать ребенка.

— Что будем делать? — спросил Сириус. Ему ужасно не хотелось расставаться со своей приятельницей, с которой было так интересно болтать, работать над книгой и выбираться в маггловский мир.

— Решайте сами, кто меня встретил, когда я от озабоченных теток убежала, — ответил на это Том.

Мисс Джинни Уизли представили общественности. В «Пророке» написали, что ребенок был вынужден сбежать из дома, чтобы не стать жертвой монстра.

— Я был в ужасе, — сказал репортерам Малфой, — девочка попала ко мне в Мэнор в шоковом состоянии, и мы с женой решили ей помочь. Как только она смогла внятно рассказать, что ее так напугало, я связался с авроратом. Разумеется, мы оставили ребенка у нас.

Том мило улыбнулся и сказал, что у Малфоев ему живется замечательно. Ему наконец свели веснушки, а еще он теперь учится рисовать. И ему очень интересно общаться с мистером Блэком.

Заодно и книгу проанонсировали.

— Это в память о моем брате Регулусе, — сказал Сириус.

— Кузен очень хотел заинтересовать детей разными магическими науками, — пояснила Нарцисса, — все на основе его материалов. И мы планируем продолжить серию, пригласив к сотрудничеству специалистов. Джинни сделает иллюстрации. Она весьма талантлива и у нее замечательно получается.

— Надеюсь, что первого сентября меня не прибьют братья или Поттер с Грейнджер, — сказал Том, когда вечером пил чай с Сириусом, Малфоями и Снейпом.

— Отобьетесь, мисс Уизли, — хмыкнул Снейп, — вам ведь не привыкать.

— Грейнджер же в Мунго, — вспомнил Драко.

— И Поттер тоже, — сказал Люциус, — но к началу учебного года их обещали вылечить.

— Поттер неизлечим, — проворчал Снейп.

— А у Дамблдора как дела? — спросил Сириус. — Он не прицепится к Джинни? Кстати, Люциус, ты обещал билеты на финал чемпионата мира по квиддичу.

— Будут тебе билеты, — ответил Малфой, — нас приглашают в министерскую ложу. На тебя и мисс Уизли места забронированы. И прибыть можно к самому началу, чтобы не торчать в палатке.

— Нужно купить что-нибудь маггловское для Джинни, — тут же спохватилась Нарцисса.

— Мы с Сириусом знаем классное место, — тут же сказал Том, — там все есть.

— Ага! — Сириус широко улыбнулся. — Можем и тебя сводить. Куча лавок, а потом можно поесть и сходить в кино. И все в одном здании. Тебе понравится.

— Там, наверное, полно магглов, — не очень уверенно проговорила Нарцисса. — И насчет этого кино я не уверена.

— Не пускай их одних! — заорала Вальбурга. — Они опять гадость купят! Девочка в рабочих штанах — это непотребство! Разврат! Леди носят платья!

Том тяжело вздохнул. Он, конечно, уже привык к платьям, но в джинсах было удобно. А сейчас нарядят… У магглов тоже хватало платьиц в рюшечках, оборочках, с вышивкой и всякой блестящей хренью.

— А Сириус в женской одежде вообще не понимает, — вздохнул Орион, — вырядился, как непотребная женщина.

— Это когда? — заинтересовался Снейп.

— Да Джинни я забирал от Уизли, — буркнул Блэк, — пошутил просто. Чего орать-то?

— Нет-нет, — сказала Нарцисса, — никакого непотребства. Все будет очень мило и аккуратно. Я уже договорилась.

Том и Сириус переглянулись и тяжело вздохнули. В конце концов, немного можно и потерпеть.

К счастью, вкус у Нарциссы был, так что ничего совсем уж жуткого на Тома не нацепили. Вполне приличное платье, правда, с кружевным воротником и манжетами. Сириусу позволили надеть бархатный пиджак, но с классическими брюками.

— А волосы можно уложить локонами.

Том в ужасе уставился на раскаленные щипцы.

— Нет! Пусть будут косички! Или хвостики! Только не ЭТО!

Драко сочувственно вздохнул. Он с матерью не спорил. Но Тому отбиться удалось, остановились на хвостиках. Краситься он тоже категорически отказался. Еще чего не хватало! Ну и подумаешь, что другие девочки будут при полном параде, он и так обойдется. Сириус потребовал не издеваться над ребенком.

И все отправились на стадион.

Уже устраиваясь в министерской ложе и принимая из рук служителя омнимонокль, Том подумал, что одним скандалом дело точно не обойдется. Не простят ему Уизли красивой одежды, общества Блэка и Малфоев и всего прочего. Ну и пусть! Зато он, наконец, от них избавится. Если получится, конечно.

Рядом с ним почему-то сидел домовой эльф. Несчастное создание явно боялось высоты и закрывало глаза лапками. Том же почувствовал еще что-то странное. Часто общаясь со Снейпом и старшим Малфоем, он привык к ощущению от метки. Но сейчас-то между ним и Малфоем сидела Нарцисса. И метку Малфоя он все-таки ощущал. А это тогда что?! Эльф с меткой, что ли? Кто-то под обороткой? Разве можно превратиться в домовика? В книге даже предупреждение есть, чтобы при приеме Оборотного зелья ни в коем случае не использовать части волшебных созданий, а то мало не покажется, и хрен потом обратно расколдуют. Хм… Том пригляделся. Эльф словно висел в воздухе. Единственным объяснением могло быть то, что ушастик сидел на коленях у кого-то невидимого. Но у кого? И зачем этот кто-то вообще тут? Что делать?!

Палочка Вальбурги у него была с собой. Но тут еще и домовик. Да и вообще… Но пока ничего не происходило, и Том решил дождаться удобного момента и действовать.

Объявили о начале матча. На поле появились вейлы. Все внимание было сосредоточено на них, и Том оглушил и домовика, и того, у кого ушастик сидел на коленях. И добавил заклинание приклеивания. До конца матча должно продержаться, а там он посмотрит, кого обездвижил.

Из-за этой страшно подозрительной парочки Том пропустил почти все самое интересное, хотя тут было на что посмотреть. А он все обновлял и обновлял чары на своих соседях. Мало ли, вдруг набросятся.

Наконец Крам поймал снитч, и матч закончился. По очкам все равно победили ирландцы. Стадион ревел. Том улучил момент, дотянулся до Люциуса и, показав глазами на соседнее с собой кресло, почесал себе левую руку. У Малфоя глаза полезли на лоб. Том несколько раз кивнул. Люциус тут же сказал что-то на ухо своей жене. В результате всех манипуляций Нарцисса отправилась домой вместе с Томом и Драко в первых рядах. За ними прибыл Сириус. Через полчаса появился Люциус, притащивший с собой незнакомого Тому мага, от которого так и не удалось отлепить домовика. Впрочем, кресло тоже пришлось прихватить — Том сработал на совесть. Собственно, от мага была видна только голова, с которой сняли капюшон мантии-невидимки.

— Ну, вы и наколдовали, мисс Уизли, — вытер пот со лба Малфой, — ужас какой-то! Надеюсь, никто не заметил, что я кресло украл.

— Крауч! — в один голос выдали Снейп, прибывший к ужину, Сириус и Нарцисса.

— Мой лорд! — в полном восторге простонал тот, кого назвали Краучем.

Глава опубликована: 27.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх