↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

— Как мило, — протянул Том. — Рон, ты ничего не перепутал? Это мое. И если тебе хочется конфетку, то нужно вежливо попросить. А я подумаю: делиться с тобой или нет. Но раз ты так себя ведешь, то делиться с тобой я не буду.

— Тебе жирно будет, — надулся Рон, — и не сожрешь все.

— А вот это уже не твое дело, — пояснил Том, — сожру я или съем. Тебя это совершенно не касается.

— Делиться все равно придется, сестренка. Ты слишком хорошо устроилась.

А вот и близнецы.

— Семейство в сборе, — прокомментировал Том, — как всегда — жадное и голодное.

— Это ты жадина! — заявил Рон.

— И что?

— Ты и карманы вывернуть не забудь, — сказал один из близнецов. — Думается, что и там у тебя есть, чем поделиться.

— Ребята, вы чего? — похоже, что Грейнджер стало не по себе от такого родственного напора.

Поттер нахмурился.

— Если не отвалите, — сказал Том, — вся школа узнает, как вы мило и задорно… ммм… проводили время с этими тетками и тем чучелом, что у нас дома прятали. Причем все это — за деньги. И мне поверят, все знают, что за скромный гонорар вы и не на такое способны.

— Только попробуй! — стиснул кулаки Рон.

— Деточка обнаглела? — прищурился второй близнец. — А что это ты, кстати, сразу в блондинку не перекрасилась? Раз уж веснушки все свела. Ты теперь не Уизли?

— Пока, — выделил это слова Том, — Уизли. Но что-то мне все меньше хочется быть вашей родственницей. Позора не оберешься.

— Что здесь происходит? — староста Слизерина оказался на месте очень вовремя. Народу в коридоре столпилось довольно много, но Том заметил Малфоя.

Близнецы замолчали, не забыв погрозить Тому кулаками. Тот вздохнул. Молчать не стоило, но месть за братцами не заржавеет. Ничего, придумает что-нибудь.

— Мои братья пытаются отобрать у меня деньги, — сказал он.

— Уизли? Давайте-ка отсюда. Семейные разборки продолжите на своем факультете.

— Ты еще пожалеешь, Джин! — послышалось из коридора. Рон последовал за братьями. Поттер и Грейнджер не успели отреагировать, как в купе ввалился Малфой.

— Привет, Джинни! — сказал он. — Достают? Потти, тебя выпустили из Мунго? Ты не опасен? А твой ручной бобр? Не кусается?

— Малфой! — подскочила Грейнджер.

— Пока что меня хотят вычеркнуть из Уизли, — вздохнул Том, — кое-кто считает, что для меня слишком жирно иметь столько вкусного. Даже предложили перекраситься в блондинку. Но я красилась только в брюнетку. Когда мы с Сириусом гуляли по маггловскому Лондону.

— Зачем? — не понял Малфой.

— Чтобы на нас внимания не обращали и думали, что Сириус мой отец, — ответил Том, — а то мало ли, куда и зачем мужик ведет девочку.

— Понятно, — кивнул Драко, — но тебе реально плохо будет на Гриффиндоре. Интересно, можно ли сменить факультет? А то давай к нам.

Грейнджер даже забыла, что ее оскорбили.

— Разве можно перевестись на другой факультет? — спросила она.

Драко пожал плечами.

— Не знаю, — сказал он, — но кое-кому это явно не помешает. Может, натравим на директора тетю Беллу?

— Тетя Белла — это серьезно, — согласился Том. — Мерлин! Как все это надоело! Дело ведь не в том, что мне жалко. Дело в принципе. И вообще, раз уж присылали мне вопиллеры, когда фото в «Пророке» увидели, то нечего у меня чего-то требовать.

Поттер о чем-то напряженно размышлял. Грейнджер с интересом смотрела на Малфоя. Тот вытянул ноги на середину купе и нагло ухмыльнулся.

— Если что, обращайся, Джинни. Ты теперь почетная слизеринка.

— Спасибо, — кивнул Том. — Лишь бы до рисунков не добрались, идиоты. У меня большое задание от Мастера Берка. А в спальне не порисуешь. И для Спраут я обещала наглядные пособия сделать.

— Если боишься, что твои рисунки и альбомы испортят, то я могу поговорить с ребятами, — тут же предложил Драко. — Найдем тебе местечко, куда никто не заберется. Можно и полноценное рабочее место оборудовать, как у нас дома.

— Ты собираешься заниматься рисованием в Хогвартсе? — тут же встряла Грейнджер.

Том счел нужным ответить.

— Да, собираюсь. Леди Малфой показала мои работы Мастеру Берку, а тот согласился меня учить. За обучение платит Сириус Блэк. Мне дают задания, и раз в неделю меня будут отпускать на урок к Мастеру. По субботам. Письмо для МакГоннагал у меня с собой, отказать она не сможет.

— Разве так можно? — вновь удивилась Грейнджер.

— Смотря кому, — ухмыльнулся Драко. — Джинни можно, она под покровительством нашей семьи.

— Каким еще покровительством?

— А это не твоего ума дело, Грейнджер, — манерно растягивая слова, проговорил Малфой.

Назревал очередной скандал.

— Слушай, — обратился Том к Гермионе, — я не смеюсь, честное слово. Мне и правда интересно. Тебе в Мунго не сказали, с чем связано это уханье? Почему ухали тетки… ну, в процессе? Моя мать? Ты? Тебя же никто не тронул. И Поттер вроде не ухал.

Драко тут же навострил уши.

Гермиона вздохнула и задумалась. Том пытливо посмотрел на нее, а затем привстал, спустил с верхней полки одну из корзин и сервировал чай.

— Так и быть, угощаю, — сказал он.

— Очень нужны твои пирожные, — ответил Поттер, — чего с братьями не поделилась?

— А ты не понял? — фыркнул Том. — Это моя еда. Значит, я решаю: кого угощать, а кого нет. Попросили бы по-человечески, я бы поделилась. А у нас сейчас может быть продуктивный и интересный разговор. Вот и предлагаю вести его под чай и пирожные. Но ты можешь отказаться, я тебя насильно кормить не буду.

— Ладно, — Гермиона взяла трансфигурированную из салфетки чашку, — спасибо, Джинни. Я расскажу, что знаю, но мне почти ничего не объясняли. Ведь про это чудовище тогда толком и не знали конкретного ничего. Я только слышала, что у него это уханье как-то связано с… с возбуждением, короче.

— Значит, тетки тоже возбуждались? — задумался Драко.

— На мою мать он напал, — проговорил Том, — я очень быстро свалила. А ты, видимо, какое-то время просто на них пялилась.

— Я тоже пялился, — сказал Гарри.

Он решил не отказываться от угощения и взял вафельную трубочку с нежнейшим кремом и цукатами.

Том откусил от корзиночки с клубничным джемом и задумался.

— Может, дело в магии? — предположил он. — Ну, смотрите, существует куча теорий, что во время секса происходит обмен энергией. Если это чучело что-то у своих партнеров тянуло, то они это чувствовали. Попадали с ним в такт, возможно?

— Это называется резонанс, — ответила Гермиона, — тогда понятно, почему ухали. Я тоже в это поле или в эту зону попала. А Гарри…

— У него магия другая? — предположил Драко. — Эта… энергия. А Джинни успела смыться.

Эта теория была ничуть не хуже других. Поттер несколько раз кивнул, а Грейнджер выдохнула с явным облегчением.

— Хорошо, если так, — сказала она.

— Вот что значит, поговорить с умными людьми, то есть, с нами, — заметил Драко.

— И как такое чудище принимали за человека? — поморщился Гарри.

— Им нужно было кого-то поймать и посадить, — ответил Том, — а у такой семьи, как Блэки врагов много. Да и за столько лет в Азкабане кто угодно мог еще больше свихнуться. Говорят, что дементоры на всех по-разному действуют. Особенно при длительном контакте. Кто-то выдерживает и остается нормальным, кто-то перестает обычные человеческие чувства испытывать. А кто и с ума сходит. Хорошо, что этих тварей от Хогвартса убрали. Как они еще никого не поцеловали? Бр-р-р-р… Там же и деревня рядом.

— Да уж, — передернул плечами Гарри, — как вспомню... Гадость страшная!

Том задумчиво поглядывал на своих неприятелей и конкурентов. Похоже, что непосредственный контакт с упырем пошел им на пользу. По крайней мере, не выделываются и не качают права. Но это ничего не значит. В школе все может и перемениться. Как все-таки жалко, что нельзя перевестись на Слизерин! Подальше от братцев, поближе к Шуше. Отработки опять зарабатывать придется. А тут еще и уроки рисования.

Поезд несся на север, в купе заглядывали знакомые, проехала тележка со сладостями. Рон не возвращался. К Драко присоединились Крэбб и Гойл, принесшие с собой корзинки с продовольствием. Том достал остальную еду. У Грейнджер были сэндвичи и сок, а вот Поттер оказался без припасов. Он на чужие разносолы не претендовал и хотел было уйти, но его удержал любопытный Драко.

— А у тебя с собой еды нет? — удивился он. — Забыл, что ли?

— Забыл, — довольно агрессивно ответил Поттер.

— Ой, Гарри! Возьми у меня! — тут же подхватилась Грейнджер. — Знаешь, там, на вокзале, в кафе тоже можно было купить. И сэндвичи, и еще что-нибудь.

У слизеринцев и Тома всего было много, так что они решили, что не обеднеют, если покормят одного гриффиндорца. Гарри сперва замер, а потом с благодарностью взял куриную ножку и хлеб. А после и от остального не отказался.

Закономерно последовало еще одно чаепитие. И наконец Хогвартс-экспресс прибыл в Хогсмит.

— Садись с нами, Джинни, — пригласил Драко, — а то мало ли.

— Спасибо! — Тому не хотелось, чтобы на него кто-нибудь напал в темноте. Со слизеринцами он и так собирался довольно тесно общаться. И они с ним тоже.

Братья злобно косились на него, но пока без эксцессов. Том решил переговорить с МакГоннагал как можно быстрее. Он подошел к ней сразу же после окончания пира и протянул письмо от Мастера.

— Это не может подождать, мисс Уизли? — поджала губы декан Гриффиндора. — У меня сейчас нет времени.

— Прошу извинить, мэм, но мне гораздо спокойнее, если письмо уже будет у вас.

МакГоннагал взяла пергамент из его рук. У Тома имелось еще и разрешение на посещение Хогсмита, подписанное Сириусом, но с ним можно было подождать.

— Мисс Уизли, — улыбнулся Флитвик, — я хотел поговорить с вами про эту замечательную книгу.

— Все записи у леди Нарциссы, — ответил Том, — мы планируем еще выпуски.

— С удовольствием помогу вам с задачами, — подмигнул профессор чар, — если возьмете в компанию, конечно.

Профессор Спраут спросила про пособия по гербологии. Том пообещал все сделать, как только оборудует себе рабочее место.

Дамблдор доброжелательно поглядывал на него и улыбался. Честно говоря, это пугало Тома больше, чем оргия старушек с упырем. Кто там знает, что у него в мозгах. Вон, Локхарт после «Обливейта» до сих пор в Мунго. Так что Том поторопился нагнать своих. В гостиной он задерживаться не стал, шмыгнул в спальню.

Девочки были рады его видеть. Они даже попросили подписать им книгу.

— Ты же покажешь свои рисунки? — спросила Джудит. — Это так интересно!

— Конечно, — такой интерес был приятен, — это называется ботаническая иллюстрация. Такому специально учат. У меня теперь еженедельно дополнительные уроки будут.

— Это круто! — был всеобщий вердикт.

Том выставил на тумбочку свою лампу. Ожерелье он оставил в доме Сириуса. Ему не было нужно часто видеть его или носить, а вот лампу он любил.

Том повернул лампу так, чтобы ее было лучше видно с кровати. Он и сам не знал, почему так сильно привязался к пустяковой, в сущности, вещи. Но если лампа была рядом, то становилось словно уютнее. И почему-то безопаснее.

В программе вечера еще значился душ, а перед сном можно было подумать о том, как получить отработку у профессора Снейпа.

Том кончиком пальца проследил завитки узора на лампе, решил, что все у него получится, а потом схватил полотенце и побежал в душ.

Глава опубликована: 04.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх