↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Утро началось с попытки близнецов облить Тома какой-то гадостью. Спасли хорошая реакция и щит.

— А если я пошучу? — поинтересовался Том во время завтрака.

Близнецы рассмеялись ему в лицо. Рон привычно сидел рядом с Поттером и делал вид, что сестру в упор не видит. Да, это война. Глупая, бессмысленная и беспощадная. Ничего, получат все. Они еще не знают, с кем связались.

Том задумчиво кивнул сам себе. Близнецы привыкли к безнаказанности. Все их приколы и розыгрыши яйца выеденного не стоили. Можно было отплатить им той же монетой, выставив на посмешище. А можно сделать и что-нибудь более… серьезное. И жестокое. Другое дело, что как раз его МакГоннагал покрывать не будет. Но это ерунда. Выставить его теперь из школы даже у Дамблдора кишка тонка. А отработки у Снейпа ему и так нужны. Ну что ж… повоюем. Том был уверен в своих силах, ведь у него имелась карта, которая поможет избежать засад, ловушки же он сможет определить — натренировался на каникулах. А что касается всяких «интересных» заклинаний, то он уж точно знает их больше, чем Джордж и Фред. И дело не только в его личной памяти — не зря же он провел каникулы в обществе Сириуса Блэка. Это вам не книззл начихал.

Для начала была применена модификация заклинания «Фурункулюс» на задницы обоих обормотов. Обычной «Финитой» проклятие не снималось. Рона пока решено было не трогать. Пусть дуется дальше, лишь бы не лез.

В обед близнецов за столом не было. Том хмыкнул. Вот и хорошо.

— Мисс Уизли, — подошла к нему МакГоннагал, — вас вызывает директор.

Дамблдор все так же доброжелательно улыбался.

— Ты решила учиться рисованию, девочка моя? — спросил он. — Мастер Берк пишет, что тебе нужно место для занятий. Думаю, что профессор МакГоннагал поможет тебе подобрать удобный пустующий класс.

— С вашего позволения, сэр, — сказал Том, — я бы предпочла выбрать комнату для занятий в подземельях.

— Но почему?! — страшно удивилась МакГоннагал.

— Мои братья слишком близко к сердцу приняли то обстоятельство, что меня взял под опеку мистер Блэк, — ответил Том. — Они еще в поезде попытались отнять мои карманные деньги. У меня есть основания предполагать, что они попытаются добраться и до моих альбомов и красок.

— Это очень печально, девочка моя, — покачал головой Дамблдор, — в вашей семье случилось такое горе, вам следует поддерживать друг друга.

Том пожал плечами. Это были всего лишь дежурные слова. Они совершенно не отражали действительное положение вещей. Он абсолютно точно не нуждался в поддержке Уизли. А они — в нем.

МакГоннагал поджала губы.

— Это не обсуждается, мисс Уизли, — сказала она, — вам нечего делать в подземельях.

— А кто компенсирует мне порчу имущества? — спросил Том.

— Вы преувеличиваете. Я уверена, что никому и дела нет до ваших вещей.

— В таком случае я оставляю за собой право на охрану своей собственности, — отрезал Том.

— Сколько угодно, если это будет что-то безобидное.

Том хмыкнул. Безобидное? Ну-ну…

— А как поживает мистер Блэк? — спросил Дамблдор.

— Благодарю вас, замечательно, — ответил Том.

Директор лучезарно улыбнулся, а Тома передернуло. МакГоннагал тут же нашла повод увести его из директорского кабинета, чтобы подыскать подходящий класс.

Разумеется, ему достался совсем не класс. Том заподозрил, что это было какое-то подсобное помещение, которое давным-давно не использовалось. Ну хотя бы окно здесь имелось. И куча каких-то обломков то ли парт, то ли скамеек. А может и шкафов.

— Ну вот, — сказала МакГоннагал, — здесь можно отлично устроиться, если все убрать. Потом я распоряжусь, чтобы вам принесли стол и стул. Что-то еще нужно? Полки? Шкафчик?

Том вздохнул. Похоже, деканша считала, что он должен отмыть все это вручную. Бытовых заклинаний он не знал. В «Норе» уборкой занималась миссис Уизли, а в доме Блэков — Кричер.

— Мэм, — вежливо проговорил Том, — можно позвать домовиков, чтобы они тут убрали?

— Нет, мисс Уизли. Домовики Хогвартса не работают по индивидуальным просьбам учеников. Когда вы все здесь уберете, то скажите мне, какая мебель вам нужна.

Очень интересно! Тут работы на несколько дней. А после сам не отмоешься. И мантию вряд ли отстираешь. Нашла дурочку! Придется звать Кричера.

Старый домовик только головой покачал, когда увидел фронт работ.

— Во-во, — сказал ему Том, — а меня хотели заставить все это вручную убирать. Кричер, пожалуйста!

Домовик пару раз щелкнул пальцами, и куча обломков исчезла без следа. Под ней нашелся небольшая коробка с несколькими флаконами, пакетиками с травами и тому подобным. Чей-то тайник? Может быть, заначка близнецов? Том хмыкнул. А вот это уже интересно.

— Выброси это, Кричер, — сказал он.

— Да, хозяйка.

МакГоннагал ничего не сказала, когда Том нашел ее меньше, чем через час. Так что скоро в чистенькой комнате появились удобный стол, стул, шкафчик и небольшой стеллаж. Теперь осталось лишь перенести туда принадлежности для рисования и нанести комнату на карту. И добавить защитные заклинания. Том не стал особо изощряться для начала, поставив стандартную (ну, как стандартную, в его понимании, конечно) защиту на крови. Если кто-нибудь попробует вскрыть его комнату без разрешения, то получит ощутимый ожог.

А вообще, в этой комнате можно было и уроки делать. И расчетами заниматься, точно никто через плечо не подглядит. Здорово, между прочим. Ни у кого другого, ну, про кого он знал, конечно, такой замечательной комнаты не было.

Идей насчет получения отработок пока не было. Кидаться бомбами в Драко или еще кого не стоило. По крайней мере, пока. В прошлый раз прокатило, что он из-за матери якобы переживает. Теперь все будет выглядеть по-другому. Так что придется, наверное, после отбоя гулять. Впрочем, стоит сначала со Снейпом посоветоваться. Он вполне может наехать на студентку Гриффиндора, которая получила привилегии. Но теперь у Тома есть с кем подраться, ведь близнецы вряд ли успокоятся. Тем более если тайничок был действительно их. Так что придется постоянно пользоваться картой, проверять местность на ловушки, а еду и питье на всевозможные пакости. Хотя можно и не проверять. Вернее — не только проверять. Было одно заклинание. Им еще Борджиа пользовались. Чтобы усыпить внимание жертвы, хозяин дома сам отпивал из кубка, который потом передавал тому, кого планировал отравить. А потом просто менял содержимое двух кубков. Вуаля! Недоверчивая жертва помирала в муках, а отравитель был вне подозрения. Красиво и элегантно. В одной из книг в библиотеке Блэков было, жаль, дочитать не успел. Уж очень хлопотные каникулы получились. Но можно будет попросить Кричера принести, у него ведь есть разрешение Сириуса.

Эх, сбылась еще одна мечта! Теперь имелся доступ к самым знаменитым библиотекам магической Британии: Блэки, Малфои и Лестранжи. А там, глядишь, и еще кто-нибудь подтянется. Хотя ему и имеющееся в наличии читать — не перечитать.

Так что радостное настроение Тома не могли испортить даже мрачные физиономии Фреда и Джорджа, которых выпустили из Больничного Крыла как раз к ужину. Они подозрительно ерзали на скамье, видимо, задницы еще чесались. А нечего на очаровательных девочек наезжать. Рон смотрел волком. Жизнь была прекрасной!

В гостиной Том решил не задерживаться. Он прошел в спальню, устроился на кровати и раскрыл свою карту. Так-так-так, кто тут у нас? О, точно! К его личной комнате приблизились две точки. Ф. Уизли и Д. Уизли. Посмотрим.

Близнецы топтались перед дверью не менее получаса. Упорные какие! Или им было очень нужно содержимое той коробки? Их проблемы. В любом случае они очень быстро узнают, кто теперь хозяин комнаты. И что? Опять постараются наехать? Будут вести переговоры? Нет уж, пускать кого бы то ни было на свою территорию Том не собирался. А если ему объявят войну, хотя на самом деле уже объявили, то он и остальные их тайники вычислит. Мало не покажется.

За завтраком Том получил свое первое задание от Мастера Берка и письма от Сириуса Блэка, Нарциссы Малфой и Беллатрикс Лестранж. Дамы прислали и коробку с домашними пирожными. Приятно, что тут говорить. И очень вкусно!

Снейп нарочито неприязненно наблюдал за всем этим из-за стола преподавателей.

— Ты будешь это рисовать? — заинтересовалась Лаванда Браун. — Как интересно! Послушай, раз у тебя так хорошо получается рисовать, не могла бы ты сделать рисунок для вышивки? Что-нибудь вроде цветочного венка или букета из роз или пионов.

Том кивнул.

— Хорошо, мне не сложно, только определись с размерами, пожалуйста. Кстати, ты хочешь только цветки и пару листочков или растение целиком? Знаешь, я видела, что некоторые вышивают очень подробные рисунки растений, даже с латинскими названиями.

— Да? Это могло бы мило смотреться на салфетках для корзинок со съестным или на фартучках для любительниц садовых работ, — заинтересовались и другие девочки.

— Думаю, что начнем с простого букета, — сказала Лаванда, — а там видно будет. С нас конфеты. Ты какие любишь?

— Шоколадные с помадкой, — ответил Том. Он действительно знал, как делать такие рисунки. Леди Нарцисса увлекалась вышивкой, и он нарисовал для нее несколько картинок. Ей понравилось.

Близнецы подошли после завтрака. Том держал палочку наготове.

— Это правда, что тебе передали подсобку около класса трансфигурации? — тут же спросил один из них.

— Да, — Том не видел смысла скрывать очевидное.

— Это наше место.

— Скажите это декану и директору, — хмыкнул Том.

— Там были наши вещи, — то ли Фред, то ли Джордж поигрывал волшебной палочкой.

— Ничего там не было, только куча мусора, — пожал плечами Том, — ее выкинули домовики.

— Выкинули? Ты врешь!

— Зачем мне врать? — пожал плечами Том. — Я сказала им выбросить все и убраться, они так и сделали.

Близнецы переглянулись.

— Ну, хорошо. Только наши вещи стоят денег. С тебя десять галлеонов.

— Чего-о-о? Мне послышалось? Кучка деревяшек, помнящих Основателей — ваша собственность? И вы за нее денег хотите? Хорошо устроились! Почем грязь из туалетов толкаете?

— Экспел…

Невербальное «Протего» не дало им забрать выбить из рук палочку. Том прижался спиной к стене. Бежать было некуда, но он и не собирался этого делать. Ситуация знакома до боли. Но нет, он ни одной секунды не жалел, что выкинул коробку. Близнецы слишком обнаглели. Дай слабину сейчас, и они вполне смогут отбирать у него деньги и сладости. Все-таки их двое на одного.

— Что здесь происходит?

— Ничего, профессор Люпин. Все в порядке.

Том опустил палочку. Оборотень как-то подозрительно доброжелательно улыбался ему. Это было странно…

— Мне показалось, что вы напали на свою сестру?

— Это просто игра.

Том молчал. Он не собирался посвящать в свои дела еще и Люпина. Тем более что с этой проблемой было достаточно легко справиться. Да и какая там проблема, так — небольшие расходы.

Близнецы медленно отошли. Похоже, что они очень хотели сказать какую-нибудь гадость на прощание или пригрозить. Но удержались.

Том внимательно смотрел на Люпина. Тот все так же улыбался. Затем сделал шаг вперед. Том вздрогнул. Это ощущение вызывала метка. Да что же это такое?!

— Мой Лорд! — прошептал профессор ЗОТИ, глядя на Тома совершенно безумными глазами. — Мой Лорд! Я всегда буду защищать вас!

Том прижался к стене и почувствовал, как по спине потекли струйки холодного пота. Психов он боялся. Голос был Люпина, а вот интонации… интонации того сумасшедшего, которого он оглушил в министерской ложе на финале Чемпионата Мира.

— Это вы? — тихо спросил Том. — Вы? Но зачем?

— Мой Лорд! — прошептал безумец. — Я с вами!

— Да-да, — закивал Том, — конечно. Со мной. Конечно.

Мерлин, только этого не хватало! И куда этот тип настоящего Люпина дел? Вряд ли убил, части мертвого человека в оборотке не работали. Мамочки! Он же в оборотня превратился! А это же… это же волшебное существо. И что теперь будет? Так и останется? Окончательно свихнется? Тоже оборотнем станет? Когда там у нас полнолуние? Через пять дней? Срочно к Снейпу! Срочно! Но как? А если этот псих что-нибудь натворит?

Том решительно взял «Люпина» за руку.

— Пойдемте, сэр, — с тяжелым вздохом сказал он, — нам пора.

— Да, мой Лорд! — восторженно проговорил «Люпин».

Вести за руку по коридорам Хогвартса «профессора» и не привлечь внимания было невозможно. Хорошо, что чарами хамелеона Том владел в совершенстве. Все равно время от времени приходилось вжиматься в какую-нибудь нишу, чтобы пропустить большую группу студентов. И что им все на месте не сидится?! Только по коридорам и шляются! Сволочи… Тут Том вспомнил про карту и чуть не взвыл. Оставалось надеяться, что именно сейчас Поттер туда не заглянул и не обнаружил явно лишнего персонажа. Скорее, скорее…

Том впихнул Крауча в свой тайник. Теперь нужно было позвать Снейпа. А у того урок. У Тома тоже, но это мелочи. Тем более что за прогул истории магии точно ничего не будет. Ну или вожделенную отработку дадут. Урок по идее должен был быть и у Люпина. Но как отпустить этого типа? Кошмар!

Снейпа вызвал домовик.

— Что-то случилось? — спросил он. — У меня нет времени. Зачем вы Люпина притащили?

— Северус? — улыбнулся тот и медленно опустился на пол, держась за голову.

— Это не Люпин, — сказал Том, — это мистер Крауч, который младший. Сэр, он оборотку с волосом оборотня выпил. Что теперь делать?

Снейп чуть не сел на пол рядом с Барти.

— Сэр, карта Поттера, — напомнил Том, — и вообще…

Тут он вытащил свою карту. Точка, подписанная «Р. Дж. Люпин», обнаружилась рядом с классом ЗОТИ. Хоть этот нашелся.

— Ага! — Снейп внимательно осмотрел карту. — Понятно. Сейчас я дам задание, найду Люпина и приведу в чувство. Оборотню память не сотрешь, но он мог и не заметить, кто на него напал. А вот что с этим делать? Крауч, ты хоть проверил бы, кого стрижешь. Или что ты там у Люпина взял?

— А? — Тому стало страшно. Глаза у «профессора» стали совершенно звериные.

— Сэр, — сказал он, — а он в упыря… не превратится?

— Не думаю, — ответил Снейп, — это, скорее всего, влияние волоса оборотня сказывается. Вот… Нужно его из школы убрать. Срочно!

— Мой Лорд! — Крауч взял Тома за руку и блаженно улыбнулся.

— Как бы буйствовать не начал, — покачал головой Снейп. — Так, посидите с ним. Превратиться в оборотня он точно не должен. А… давайте-ка к вашему питомцу. Он уж вас от кого угодно защитит. А я выпущу Люпина. И позову Люциуса. Мерлин! За что?!

Том вздохнул. Приключения продолжались. Чтоб их…

Все-таки остаться вдвоем с безумцем, да еще мутирующим под воздействием зелья, было страшновато. Хорошо, что Шуша был рядом. Крауч от парселтанга просто одурел и только что слюни пускать не начал. А на василиска смотрел с обожанием. При этом не отпускал руку Тома. Жуть… Неужели с ним, как и с тетей Беллой, все это случилось из-за метки? Кошмар какой!

Снейпа все не было и не было. Наконец он вернулся, а следом в Тайную Комнату шагнул Люциус Малфой.

— Крауч! Ты что, сбежал?

— Мой лорд! — ответил тот. — Его нужно защищать, пока он такой. Они на него напали!

— Не нужно меня защищать, — Том заглянул в безумные звериные глаза, — пожалуйста, мистер Крауч. Давайте, вы сейчас пойдете с лордом Малфоем. Вам самому помощь нужна.

Тот покачал головой. Том на секунду зажмурился.

— Это приказ! Я позову, когда вы будете нужны своему Лорду! Г-хм, то есть — мне. Исполнять!

Крауч широко улыбнулся. Люциус подхватил его под руки и куда-то повлек. Том закрыл лицо руками. Снейп тяжело вздохнул и устроился рядом.

— Я не хочу так, — тихо сказал ему Том, — это ужасно и неправильно. Никакого удовольствия такое подчинение не доставляет. Почему они такими стали?

— Метка на всех действует по-разному, — медленно проговорил Снейп, — мне сперва было некомфортно рядом с вами. Сейчас наоборот. А у Крауча явная зависимость. Ничего хорошего на самом деле. И как его еще угораздило Люпина поймать? Кого другого, так и проблем никаких. Действие оборотки бы кончилось, а жертве можно память стереть. А тут куча проблем. И мне даже интересно, как Люпин так подставился? Хорошо еще — нападавшего он не видел. Свидетелей нет, но возможности вашей карты меня весьма заинтересовали.

— Она слушается только меня, — ответил Том, — а инструкцию по созданию мне Сириус дал. Могу поделиться. Там основная проблема, что отображаются лишь те помещения, где сам побывал и перенес на карту. А еще можете у Поттера отобрать. У него более полный вариант, чем у меня.

— Понятно, — вздохнул Снейп. — Ладно, с картой потом решим. Но вы пока за Поттером понаблюдайте. Как бы он чего ненужного нам с вами не увидел.

— А мистера Крауча можно спасти? — тихо спросил Том.

— К сожалению, я не мозгоправ, — снова вздохнул Снейп, — тут сложно сказать. И как удрать умудрился! Завтра же Малфоя расспрошу.

Том задумчиво погладил еще больше подросшего Шушу. Его взрослая версия оставила ему кучу проблем. В том числе и несчастных с покореженной психикой. И он почему-то чувствовал себя ответственным за них. Они были не приютские, конечно, но какие-то неприкаянные…

Глава опубликована: 07.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх