↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Наутро за столом преподавателей не было Люпина. Том злорадно ухмыльнулся. Раз уж считается, что это он проклял должность профессора ЗОТИ, то ему и следить, чтобы проклятье работало.

Поттер все еще хмурился, Грейнджер о чем-то задумалась. В зал влетели совы. Перед близнецами Уизли появился ярко-красный конверт вопиллера. Том даже поморщился. Ничего умнее придумать не могли.

Но в этот раз криков не последовало, лишь негромкий мужской голос сказал, что очень разочарован поведением своих внуков. И что им придется все каникулы зарабатывать деньги, чтобы компенсировать потери своей сестры. Он за этим проследит. Да, карманных денег больше не будет. И разрешение на походы в Хогсмит аннулируется.

Вытянувшиеся физиономии близнецов были непередаваемо прекрасны. Но вскоре братья уже с привычной злобой уставились на сестру. Том вздохнул. Нет, это неизлечимо. Придется, ох, придется применять самые действенные меры.

— А вы не знаете, кто будет директором? — спросила Грейнджер, которую все это не волновало.

Роскошный трон Дамблдора пустовал.

— Может быть, Дамблдор еще вернется? — не очень уверенно проговорил Невилл Лонгботтом.

— Ага, — хмыкнул Финнеган, — у него уже слюни текут, ты что, не видел? Ему в Мунго самое место. Ты прикинь, что он в таком состоянии наколдовать мог!

Все замерли. Да уж, сумасшедший колдун с волшебной палочкой — это по-настоящему страшно.

— Вроде бы директора утверждает Попечительский Совет, — наморщила лоб Лаванда, — и его обычно избирают из деканов. Но я не уверена.

— Тогда это будет профессор МакГоннагал, — тут же заявила Грейнджер. — Она самая достойная. К тому же заместитель директора.

— Посмотрим, — проворчал Том.

С одной стороны, пользы от МакГоннагал в качестве декана никакой не было. И Том сомневался, что она будет хорошим директором. Да и вообще, достал уже этот диктат красно-золотых. Снейпа вряд ли назначат, хотя это здорово бы подняло престиж Слизерина. Но и нейтралы — тоже неплохо. Чем плоха профессор Спраут, например? Она Тому намного больше нравилась. В смысле, чем МакГоннагал.

Он бросил заинтересованный взгляд на деканшу. Особо довольной она не выглядела. Хотя, кто там ее знает. С другой стороны, без поддержки Дамблдора она пустое место. Могут и с прочих должностей погнать.

— МакГоннагал директором могут и не назначить, — задумчиво проговорил Кормак МакЛаген, — она без Дамблдора никто. И не факт, что будут из деканов выбирать, вообще кого-нибудь незнакомого прислать могут.

— С чего ты взял? — тут же ощетинилась Грейнджер.

-У меня дядя в министерстве работает, — снисходительно проговорил Кормак, — там Дамблдором давно недовольны. А раз выяснилось, что он в таком состоянии, то должна состояться проверка школы. Если он за свои действия не отвечал, то мог всякого наворотить. И с деньгами в том числе. А МакГоннагал — человек Дамблдора, это все знают. Кстати, она должна была первой заметить, что с ним что-то не так. Заместитель с директором больше всех контактирует. Так что и ее проверять будут. Мало ли, какие там аферы под прикрытием маразма директора проворачивали.

— Профессор МакГоннагал никогда… — начала Гермиона, но ее уже никто не слушал. Даже близнецы Уизли оторвались от прожигания сестры злобными взглядами.

— Точно! — сказал Шеймус. — У магглов тоже так бывает. Мне отец рассказывал, он в полиции работает. Назначат на должность какого-нибудь психа, а под его недееспособность денежки воруют. Или кого некомпетентного. Он бумажек и документов всяких наподписывает и даже не знает, что натворил. Хотя иногда и заставляют, конечно.

— Так у нас все деканы и профессора тогда могут жуликами оказаться, — не очень уверенно заметил Невилл Лонгботтом. — Ужас какой!

— Все вряд ли, — сказал Кормак, — но проверять будут.

Том задумался. Как бы эта проверка чего ненужного не выявила. И пнул под столом Поттера. А когда тот взглянул на него, состроил зверскую рожу и мотнул головой на выход. Поттер пожал плечами, но послушался.

— Ты ситуацию понял? — спросил Том. — Вали все на директора. А то охнуть не успеешь, тебя на опыты заберут. Все знают, как тебя в обход всех правил поощряли. Могут и заинтересоваться.

Гарри машинально несколько раз кивнул, а потом прищурился.

— А чего это ты так за меня переживаешь?

— Да на фиг ты мне не сдался! — ответил Том. — Просто есть некоторые обстоятельства. Не хочешь неприятностей — молчи! Комиссия копать под Дамблдора будет. А моя семья, чтоб ты знал, и так по уши в дерьме. Из-за Дамблдора, между прочим. Мне на братцев плевать, пусть с ними что хотят, то и делают. Но мне интерес к своей персоне не нужен. Как и тебе — к твоей. Так что, Поттер, сейчас наши интересы совпадают. Понял?

— Понял, — сквозь зубы ответил Гарри, — ладно, так и сделаю.

Том выдохнул. Как все это сложно! Вот вроде бы и от Дамблдора с Люпином избавились, а все равно — одни проблемы.

Особенно погано, что проверять могут начать всех. А это значит, что и Снейпа тоже. А Снейп… он свой. И рядом Шуша. Шушу же Том в обиду давать не собирался. Как бы не пришлось возвращать приятеля в Тайную Комнату. Он ведь еще недостаточно вырос. Да даже если и достаточно. Что это за удовольствие спать, спать и спать? Ни пошипеть душевно, ни погулять. Вкусненьким не полакомиться. Может быть, пора договариваться с Сириусом? Особняк на Гриммо был очень надежным. И подвалы там комфортные, ну, для званых гостей. Но ведь погулять змейке негде будет. Не в маггловском же Лондоне. Может, к Малфоям подъехать? Парк у них большой. Но Люциус вряд ли согласится. Павлины, все дела. Разве что перекантоваться на время. Но и это может оказаться полезным. В любом случае, Люциус может помочь самим фактом своего участия в проверках. Отвлечет от чего не надо. А на что надо, — специально внимание обратит. Но нужно как-то переговорить со Снейпом, чтобы он успел предупредить, если вдруг понадобится срочно эвакуировать Шушу.

Том даже замер посреди коридора. А кто ему теперь-то помешает общаться с деканом Слизерина? Дамблдор-то в психушке.

Отловленный Снейп темой проникся и пообещал уточнить все у Люциуса. Шушу он нежно любил, как источник редких и дорогих ингредиентов. Василиск щедро делился с ним ядом и презентовал шкурку после первой линьки. К тому же зельевару тоже не улыбались возможные проверки.

Том выдохнул. Хоть одна проблема оказалась решаемой. Но имелась и другая. И это был не Поттер. Близнецы…

На Истории магии хорошо думалось. Том задумчиво рисовал в конспектах кустики и цветочки и размышлял. Убить, возможно, пока и не получится. Но, может быть, стоило напугать так, чтобы они о нем и думать забыли. Дамблдора сейчас нет… Дамблдор… Кстати, он же нарушил щиты Хогвартса, чтобы устраивать квесты для Поттера. А если нарушены щиты…

Фред и Джордж как раз оборудовали очередной тайник в пустующем классе, когда некто, кого они не видели, призвал их волшебные палочки.

— Что, братишки, потолкуем? — спросил Том, снимая чары хамелеона.

— Ты?! — взвился Фред, стоявший ближе к дверям.

Том шагнул вперед и закрыл за собой двери.

— Хотела попробовать, смогу ли я удерживать сложное заклинание сразу на двух объектах, — сказал он, — попробуем? Круцио!

Такого ребята точно не ожидали. Они повалились на пол, вопя от боли. Том продержал заклинание недолго.

— Понравилось? — тихо спросил он. — Повторить?

— Ты… ты с ума сошла! — прохрипел один из близнецов. — Это же…

— Темная магия, — кивнул Том, — очень полезный навык. Я, кстати, и третье непростительное могу. Показать?

Близнецы прижались друг к другу и замерли, в ужасе глядя на сестру. Видимо поняли, что шутки кончились. И что эта, новая Джинни, легко и непринужденно произнесет роковые слова.

— О, — сказал Том, — неужели даже до моих братьев может что-то дойти? И еще так быстро! А вы, оказывается, не безнадежны. Ну, так что будем делать? Меня устроит Непреложный Обет. Вы больше никогда ни словом, ни делом, ни мыслью не попытаетесь причинить мне вред. И даже близко не подойдете к моему имуществу. Будете молчать обо всем, что произошло сейчас. А в качестве наказания забудете про любые вредилки. Никаких больше «конфеток» и прочей гадости.

— Ты что? Совсем сдурела?!

— Круцио, — повторил Том. — Я вижу, вам понравилось.

Уже через пять минут близнецы дали требуемую клятву. Том вернул им палочки, запретив обращаться в Больничное Крыло.

— Чтобы быстро не забылось, — хмыкнул он, — потерпите. А если кто что и заметит, то подумают, что вы опять со своими поделками перемудрили.

— Какая же ты сука, Джин! — с чувством проговорил один из близнецов.

— О, — ухмыльнулся Том, — мальчики, все, что от вас требовалось, это отстать от меня и держаться подальше. И не портить мои вещи. Не гадили бы, все ваше осталось бы при вас. А так… Сами виноваты.

— Ладно, Джин, — второй близнец был готов вести переговоры, — раз такое дело, напиши деду, а? Ну, что тебе стоит? Тебе ведь все равно все купят.

— Вы нагадили не только мне, — сказал Том, — так что это не обсуждается.

— За какие-то баночки с красками и кисти ты готова пытать «Круцио»? И будешь требовать деньги? — кажется, это не помещалось в его мозгах.

— Дело в том, — сказал Том, — что это мои баночки и кисти. И говорить тут не о чем. Ладно, у меня еще полно дел. Пока. Счастливого дня!

Близнецы остались в своем тайнике, среди уже не нужных им ингредиентов и приспособлений. Том направился на обед. Интересно, остолопы заметили, что «Круцио» он накладывал их палочками? Все равно рассказать не смогут, конечно. Но и такая страховка не помешает. А он хорошо придумал. Это даже лучше внезапной смерти.

Во время обеда студентам представили нового преподавателя ЗОТИ. Пожилой отставной аврор по фамилии Дженкинс выглядел несколько пугающе из-за глубоких шрамов на лице. Том знал, что шрамы практически невозможно свести, если они нанесены заклинаниями, относящимися к темной магии. Или если маг пострадал от темной твари. Зелья и мази, способные помочь, существовали, но их нужно было готовить индивидуально, поэтому стоили они очень дорого.

— Наверное, он много сражался с темными магами, — высказала общую мысль Лаванда, — теперь и нас научит.

Том кивнул. Почтенный ветеран мог оказаться неплохим учителем. И вел он себя нормально, держался уверенно. Не пытался затмить всех, как Локхарт. И не сливался с местностью, как Люпин. Конечно, у него могли быть другие заскоки, но пока он производил приятное впечатление. Так что на первый урок ЗОТИ с новым преподавателем Том шел с любопытством.

Мистер Дженкинс не разочаровал. Он показал несколько щитов, потом разбил всех на пары и велел отрабатывать. А в конце урока попросил Тома задержаться. Тот насторожился. Люпин, что ли, наябедничал?

— Мисс Уизли, — начал безо всяких расшаркиваний профессор, — я видел ваши рисунки в книге, которую купил для внуков. И от профессора Спраут знаю, что вы делаете для нее наглядные пособия. Вы не могли бы нарисовать несколько плакатов и для меня? Например — основные стойки и движения палочкой?

Том задумался. Ого, он пользуется успехом.

— Я больше растения рисую, сэр, — сказал он, — но задачка интересная, я попробую. Только вот, у меня сейчас нет возможности…

Аврор кивнул.

— Я в курсе. Давайте договоримся так, когда у вас снова будет своя мастерская и все принадлежности для рисования, то вы набросаете что-нибудь для меня, а вместе мы решим, что делать дальше. Устроит? Разумеется, я прибавлю баллы. И к экзамену тоже.

— Хорошо, сэр! — кивнул Том. — Договорились. Мне самой интересно попробовать.

Новый учитель улыбнулся, а довольный Том отправился на следующий урок. Похоже, что с этим профессором контакт уже налажен.

Новые краски, альбомы, кисти и все остальное прибыли на следующий день. В сопроводительном письме было указано, что счет оплатил Прюэтт. Том показал письмо в гостиной. На близнецов было страшно смотреть. Рон тоже спал с лица, наверное, его впечатлила сумма. Мастерскую возродили на том же месте.

— Надеюсь, что подобных инцидентов больше не будет, — сказала профессор МакГоннагал, — мисс Уизли много делает для Хогвартса.

А по школе пошли слухи о том, что Снейп проклял чем-то страшным близнецов Уизли. Началось все с того, что у Ли Джордана появилась какая-то суперидея по поводу очередного прикола. Идеей он, естественно, поделился со своими приятелями, но те, хоть и заинтересовались, реализацией не занялись. Потом им пришлось отказаться от нескольких выгодных заказов, сделанных любителями «пошутить». Такого не было никогда за все время, что они учились в Хогвартсе. Школьная общественность содрогнулась. Том тихонько злорадствовал.

— Это точно Снейп, — сказал Рон, — он на братьев давно зуб точит. Теперь Дамблдора в Хогвартсе нет, заступиться за них некому. И этот упырь дорвался. Это точно темная магия какая-то.

— Рон, это не может быть темная магия, — не очень уверенно проговорила Грейнджер, — он же им ничего плохого не сделал.

— Много ты понимаешь! — тут же заявил Рон. — Снейп — темный маг, это все знают. Поэтому, если проклял он, то только чем-нибудь темным. И все потому, что он больше всех ненавидит Гриффиндор.

— Вообще-то, — заметил Поттер, — последней жертвой «конфеток», насколько я знаю, была первокурсница с Хаффлпаффа. Слизеринцы с близнецами давно дел не имеют. По твоей логике выходит, что прокляла профессор Спраут.

— Нет, — не согласился Рон, — профессор Спраут не такая. Это точно Снейп!

— Кстати, она могла попросить Снейпа проклясть, если сама не умеет, — выдал свежую мысль Поттер.

Рон от такого предполагаемого коварства профессора гербологии даже рот раскрыл. Том, спокойно слушающий все эти бредни, только плечами пожал. Братец предсказуем до отвращения. Под носом у себя ничего не видит. Фигура Снейпа ему весь белый свет застит. Да если бы не Дамблдор, близнецов всем преподавательским составом бы прокляли. Причем еще давно. А в первых рядах проклинающих была бы мадам Помфри, которой и приходилось расколдовывать жертв «шуточек» и «экспериментов». Но Рону глаза застит Снейп и темная магия, других вариантов не существует. Как еще Малфоев не приплел.

Снейп на гнусные инсинуации в свой адрес только посмеивался. А потом сказал, что ему это льстит. Чувствует себя чуть ли не Темным Лордом. Тот, по слухам, проклял должность профессора ЗОТИ, а он, Снейп, оказывается, изобрел проклятие мозгов для Уизли.

А между тем в школу прибыла комиссия, в которую входили как представители министерства, так и Попечительского Совета. Том очень переживал, ведь решался вопрос с Шушей. Все остальное отошло на второй, а то и третий план. Спасало только рисование.

Глава опубликована: 24.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 678 (показать все)
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
В рекомендациях писать нельзя такое, поэтому: Очередное "Всё у всех хорошо" от Заязочки. Из плюсов: хороший слог ( легко читается) , орфография на высоте. Теперь по минусам : слишком "мягкие" персонажи. Даже если у вас АУ и ООС . Максимально слитый ДамбиГад( не хочу ничего про его дела объяснять, поэтому просто сотру ему память. Все и так все знают- зелья, легиллеменция и т.д и т.п) Гермиона снова станет Крауч. Поттер из уличного мальчика-мрази станет примерным учеником-артефактором. Всё кто рядом в кругу гг получат плюшки. И естественно Уизли лесом-полем. Кроме Джинни. Ибо не Джинни уже, а Том. При чем тут теги "Сильный Гарри и Сильная Гермиона" вообще непонятно. Обычные ,более наглые дети. Максимально проходные персонажи. Читать можно,но на один раз.
Мой самый первый фанфик от Заязочки... Перечитываю время от времени. Именно после него бесповоротная влюбленность в её потрясающее творчество, фантазию, легкий слог и динамичные сюжеты. Спасибо и пишите, пожалуйста, пишите. Вы даже не представляете, сколько людей в разных странах ждут этого!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх