↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Томоджин (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 705 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/235376

Том Риддл попал в тело Джинни Уизли и честно пытается выжить и разобраться со всеми странностями и непонятностями.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

А между тем в школу прибыла комиссия, в которую входили как представители министерства, так и Попечительского Совета. Том очень переживал, ведь решался вопрос с Шушей. Все остальное отошло на второй, а то и третий план. Спасало только рисование. Впрочем, подземельями и их обитателями проверяющие почти не интересовались. Заглянули в спальни, проверили запасы зелий и ингредиентов. У Снейпа отчетность была в полном порядке. К тому же все знали отношение Дамблдора к Слизерину и слизеринцам и были бы удивлены поблажкам именно этому факультету.

Полный порядок ожидаемо обнаружился и в теплицах у Спраут. А вот финансовые отчеты всей школы и содержимое директорского кабинета членов комиссии притянули, словно магнитом, да так и не желали отпускать. По школе ходили самые дикие слухи. Например, что Дамблдор спускал средства школы на покупку сладостей и новых мантий. Кто-то даже клялся и божился, что своими глазами видел огромный склад с тем и другим. МакГоннагал было не слышно и не видно. Она почти все время проводила с членами комиссии, стала нервной и рассеянной, даже пару раз забывала дать домашнее задание.

Том восстановил утраченное пособие для кабинета гербологии и набросал первый плакат для профессора ЗОТИ. Флитвик обещал помочь с чарами, чтобы фигура мага могла поворачиваться, демонстрируя движения при заклинании с разных сторон. Работа обещала получиться интересной и познавательной.

И вдруг Поттер проявил инициативу. Он довольно долго о чем-то раздумывал, а потом отловил Тома для разговора.

— Значит так, — сказал он, — давай-ка все-таки кое о чем договоримся. Я тут как идиот пообещал, что никому ничего не скажу, но понял, что продешевил.

— Денег хочешь? — прищурился Том.

— Нет, деньги у меня свои есть. Но ты сумела устроиться так, чтобы не жить дома. Я тоже не хочу возвращаться к Дурслям. Меня устроит нормальный опекун-волшебник. Ясно? Вот и думай, как все провернуть.

Том с интересом взглянул на него.

— В общем-то, — осторожно проговорил он, — я тебя понимаю. А чего ты раньше терпел?

— Так Дамблдор, — ответил Гарри, — он заставлял меня каждые каникулы возвращаться к Дурслям. Это мои тетка и дядя. Они магию и магов на дух не выносят.

Том покивал. Поттер не борзел, его требование было даже в чем-то… законным, что ли.

— Я поговорю кое с кем, — сказал он, — посоветоваться нужно. Думаю, что если твои дядя с тетей будут не против…

— Джинни, да они напьются от счастья и устроят фейерверк, если от меня избавятся, — закатил глаза Гарри. — Я, в принципе, могу и отдельно жить. Просто не знаю, как это устроить.

— Хорошо, — сказал Том, — я поговорю с Малфоями, они точно знают, как тебе помочь. Только Рону ничего не говори, развоняется на всю школу.

— Сам знаю, не дурак! — ответил Гарри.

Том, ясное дело, собирался обсудить это сначала со Снейпом, но по здравому размышлению что-то во всей этой ситуации его насторожило. Или, точнее, показалось до боли знакомым. Ну, конечно же! Как он мог забыть?!

Надо заметить, что Том давно втянулся в «эту» жизнь и уже не так часто вспоминал то, что было когда-то. Но сейчас воспоминания нахлынули с новой силой. Он ведь и сам умолял оставить его в Хогвартсе на летние каникулы. Диппет делами почти не занимался, даже если удавалось подкараулить его в коридоре или Большом Зале, то он просто перенаправлял надоедливого ученика к своему заместителю. И все снова и снова упиралось в Дамблдора. Который прямо таки с удовольствием отказывал. Это потом Том научился извлекать пользу из каникул среди магглов, но тогда… Как же он ненавидел это «мальчик мой, ты же все понимаешь»? Что?! Что он должен был понимать? Что его снова и снова выкидывают в голод и под бомбы, хотя он был готов отрабатывать проживание? Да в тех же теплицах работать. Или бородатому ублюдку было нужно, чтобы Том валялся у него в ногах? Предложил некие услуги? Говорили же… поговаривали, что профессор трансфигурации женщинами не интересуется. Но это было уж слишком омерзительно. Неужели не мог найти никого, кто сам был не прочь? Так жаждал услышать унизительную просьбу от него, Тома?

Его передернуло, как когда-то тогда. А теперь, значит, Поттер. Нет уж, как бы он не относился к очкарику, тут помочь сам Мерлин велел. Тут они действительно в одной лодке. И Том направился к Снейпу.

Тот задумчиво почесал кончик носа.

— Решили помочь Поттеру? — спросил он.

Том передернул плечами.

— Из этого тоже можно пользу извлечь, — сказал он, — чтобы еще больше Дамблдора опустить. Заставлял мага каждый раз возвращаться к магглам, которые его терпеть не могут, между прочим. Думаю, что Поттера многие бы с удовольствием в гости пригласили. И дом его родителей вроде как существует. Если не захочет там жить, так продать можно и новый купить.

Снейп хмыкнул.

— Вряд ли Поттер захочет жить в доме, где убили его родителей. Но ситуация с ним действительно странноватая. Ладно, поговорю с Люциусом, тот точно что-нибудь придумает. Кстати, не боитесь, что Поттера пригласят Малфои — как родственники? Придется с ним и на каникулах общаться.

Том пожал плечами.

— Пусть у Драко об этом голова болит, — сказал он, — а я у Сириуса живу. Да и куда Малфои тетю Беллу с Краучем денут?

— Могут и вам с Блэком подкинуть, — ехидно заметил он. — Кстати, какие планы на каникулы?

— Хочу в Египет, — мечтательно вздохнул Том, — там зимой не так жарко. И я, наконец, смогу увидеть все достопримечательности, а не только пустые гробницы, лагерь археологов и маггловский пляж. Хотя на пляже тоже неплохо. И понырять с рыбками будет здорово. А еще есть каирский базар.

— Даже захотелось поехать вместе с вами, — тоже вздохнул Снейп, — надо будет попросить Люциуса, чтобы он кое-какие ингредиенты для меня купил.

А Том вдруг вспомнил странного хозяина лавки. Интересно, удастся встретиться с ним еще раз? Может быть, он что-то знает про закладки, которые есть в голове у него и у Сириуса? А может быть, и про Поттера знает? Все-таки интересно, кто (или что?!) это был?

Вообще-то, в этот раз в Египет собирались основательно. С чувством, с толком, с расстановкой. Обсуждали программу, выслушивали пожелания. Люциус договаривался об аренде дома, чтобы разместиться с привычным комфортом. Лестранжи всем семейством ехали отдельно, но было ясно, что Беллатрикс быстро переберется поближе к Тому. Бесхозного Барти Крауча тоже брали с собой, чтобы он чего не натворил без присмотра. К тому же о египетских магах ходили слухи, как об очень хороших специалистах, сохранивших многие тайные знания, давно утраченные в той же Европе. Малфои надеялись, что они смогут помочь Тому, Сириусу и Белле с Барти. Рождественские каникулы как раз подходили для первого знакомства и осмотра на местности.

Поттера тоже взяли на курорт. Том тяжело вздохнул, но решил, что сам виноват и злиться тут не на что.

— Мальчик каждый год оставался на каникулы в школе, — сказал Люциус, — а летом ехал к ненавидящим его магглам. Стоит как можно быстрее исправить эту вопиющую несправедливость. Заодно покажем специалистам.

Гарри улыбался.

— Не радуйся раньше времени, — сказал ему Том, — там ты окажешься среди людей Темного Лорда.

Поттер насмешливо улыбнулся.

— Ты серьезно думаешь, что эта ваша тетка Белла, которой вы с Малфоем упорно меня пугаете, сильно хуже моего дяди Вернона?

— А что у тебя с дядей? — поинтересовался присутствующий при разговоре Драко.

— Он называет всех волшебников ненормальными уродами и считает, что «дурь» из мага можно выбить.

— В смысле? — уточнил Том. — Он тебя бьет, что ли?

— Не то чтобы бьет, — ответил Гарри, — но рука у него тяжелая, а подзатыльник отвесить может только так.

Драко покачал головой.

— Но от тетки лучше все же держись подальше, — посоветовал он. — Она, конечно, в основном Джинни занимается, но если решит, что ты можешь как-то навредить ее любимой девочке, то я тебе не завидую. Порвет.

— Спасибо за предупреждение, — хмыкнул Поттер.

Том пожал плечами.

А вот Рон Уизли от новостей был в шоке.

— Гарри, — твердил он по сто раз на дню, — ты с ума сошел! Не езди! Это же… это же МАЛФОИ! Они тебя там…

А Грейнджер завистливо вздыхала и подсовывала брошюры и памятки для туристов.

— И обязательно побывай в Александрийской библиотеке, — сказала она. — Знаешь, я тебе завидую.

— С чего это? — переспросил Гарри.

— Ну как же! В Египте столько всего интересного! Это же древняя цивилизация. И египетские маги сумели сохранить многие знания, проверенные временем.

Том на это хмыкнул.

— Кому ты говоришь про знания! Поттер, плавки не забудь. Там еще и море есть. Маску на месте трансфигурируем.

— Плавки? — переспросил Гарри.

— Это трусы такие, — пояснил Том, — для купания. Ты что, издеваешься?

— Нет, — Поттер на мгновение нахмурился и отвернулся, — просто думал о другом.

— Угу, — согласился Том, — об Александрийской библиотеке. Ладно, шмотки можно и на месте купить, там все есть. Скорей уже бы каникулы!

Между тем в школе продолжалась проверка. И нужно было на эти две недели что-то решить с Шушей. Единственным вариантом был остававшийся в школе Снейп.

— Разберусь, — сказал декан Слизерина, — не переживайте. Вы про мой списочек не забудьте.

— Не забуду, — ответил Том, — и напомню, если что. Ой, еще же книга выходит. Презентация будет в Хогвартсе. А потом каникулы.

— Очередное бессмысленное мероприятие, — хмыкнул Снейп, — с раздачей автографов.

— Вам, если что, вне очереди, — буркнул Том, у которого даже настроение испортилось, как он представил муторное подписывание книг. — И, между прочим, вы там тоже в консультантах указаны. Вместе с профессором Флитвиком. Только мистера Крауча не указали, так как он еще не воскрес официально.

— А Беллатрикс? — спросил Снейп.

— Ее указали.

— И как Барти это пережил? Или он за славой не гонится?

Том вздохнул.

— Да никак. Ему все равно. Пока задачки выдумывает — на павлинов не охотится. И Барти при деле, и Малфоям спокойнее, и мне заодно. Мерлин, придется как-то с Поттера клятву брать, чтобы он Барти не сдал.

— Как же я рад, что остаюсь в Хогвартсе с василиском, — покачал головой Снейп. — Ладно, вы с Драко, но Беллатрикс, Блэк, Барти и Поттер в одной компании — это ужас. Люциусу и Нарциссе можно только посочувствовать.

Том вздохнул. В таком разрезе желанные каникулы выглядели уже не столь привлекательно. Даже обидно. Ничего, в любом случае — это будет лучше поездки с толпой Уизли.

— Зато там Рончика не будет, — сказал он, — и остальных.

— Ну… если смотреть с такой точки зрения, — согласился Снейп, — то действительно ничего страшного. Впрочем, в Малфоях я уверен. Справятся.

А пока что Нарцисса отлично справлялась с организацией презентации. Том настраивался на раздачу автографов. Он нарисовал два плаката для кабинета ЗОТИ и еще одно пособие для профессора Спраут.

— Вот, — сказал довольный мистер Дженкинс, — после каникул откроем дуэльный клуб. Вы, мисс Уизли, обязательно приходите. Покажу несколько приемов как раз для вашей комплекции.

— Обязательно, сэр! — довольный Том оглядел дело своих рук. Волшебники на плакатах демонстрировали стойки и горделиво поворачивались, чтобы их можно было рассмотреть со всех сторон.

Присутствующий тут же Флитвик широко улыбался.

— Интереснейший опыт. И все очень наглядно. Готовьтесь, мисс Уизли, у меня тоже будет заказ для вас. Далеко не во всех учебниках имеются наглядные схемы с движениями кистей рук при сложных заклинаниях. А вот если нарисовать более крупно и добавить сами заклинания, то получится просто замечательно. Особенно для младших курсов. Разумеется, с меня дополнительный балл к экзамену. И любые консультации.

— Договорились, сэр, — Том кивнул, заклинания и его интересовали. Так можно было научиться самостоятельно создавать движущиеся картинки. Кое-что у него уже получалось. А еще он хотел попробовать создавать проекции, когда из небольшого рисунка можно было вызвать объемное изображение и рассмотреть его со всех сторон. Такое он с удовольствием сделал бы для книг, но, увы, каждый такой рисунок создавался отдельно. Но можно было сделать хотя бы один экземпляр. Для себя. Почему бы и нет?

Презентация новой книги прошла на высшем уровне. В холле оборудовали прилавок, где любой мог приобрести экземпляр книги. За отдельным столом расположилась группа авторов, по понятным причинам — кроме Беллатрикс и Барти. Люциус Малфой от имени Попечительского Совета еще раз напомнил о важном начинании и поздравил победителей конкурса. Им вручили именные экземпляры книги с автографами.

— Мне тоже подпишите, — тут же подхватился Том.

Студенты с удовольствием выполнили его просьбу. Остальные захлопали.

— И мне тоже, — попросил Сириус.

Гермиона Грейнджер была по-настоящему счастлива. Остальные тоже лучились довольством. Кроме Луны Лавгуд, которая, похоже, витала где-то в облаках.

Студенты рванули к прилавкам. К столу авторов выстроилась длинная очередь.

— Пожалуйста! Для Лайзы!... Для Шеймуса, пожалуйста, сэр, мэм!... Для Пэнси! И для моих мамы с папой тоже!

У победителей конкурса тоже просили автографы, их усадили за стол к остальным авторам, чтобы было удобнее. Флитвик довольно посмеивался. Снейп выглядел мрачным, но никому не отказывал. В конце концов, попросить у него автограф решился даже Невилл Лонгботтом.

— Пожалуйста, сэр! Большое спасибо, сэр!

— Удачи, Лонгботтом! — буркнул Снейп.

А потом был праздничный ужин.

— Я две книжки подписала! — хвасталась Лаванда. — Одну себе, вторую для родителей.

— Мы с сестрой тоже, — улыбнулась Парвати. — Еще одну книгу отправим папиному кузену в Индию. Джинни, подпиши, пожалуйста, и первую книгу.

— В Индию? — обалдел Том.

— А ты как думаешь? — удивилась Парвати. — Там же про путешествия. И написано все правильно. Могут и на другие языки перевести.

Гермиона Грейнджер даже рот забыла закрыть от открывшихся перспектив.

— Я обязательно буду участвовать в следующем конкурсе, — сказала она. — Обязательно!

А на другой день все наконец разъехались по домам. Начались каникулы. Поттера с Кинг-Кросс забирали Малфои. Том отправился к Сириусу. Ему почему-то не хотелось присутствовать при знакомстве обитателей мэнора с героем магического мира.

Глава опубликована: 02.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Заставили таки прочитать. Ааа. Ууу. Ыыы. Бееееее. Ну менее спорная работа чем предидушие, но господи какой самовлюбленный(ая) тупой(ая) главный перс. Вот как можно совмещать интересную историю с такими днищенскими персонажами ааа??? Фу
Не люблю переселенцев, но это фикло очень зашло. Я три дня в 6 утра ложилась!!! Интересно же
Знаете, меня очень вынесла отсылка с отобранным будущим у художника. Я просто минут на 5 в астрал ушла.
Спорная местами работа, но забавляет.
Спасибо!
Мне не зашло, совсем. Начала читать из-за пометки 'сильный Гарри', 'сильная Гермиона', но оказалось события проставлены зря, герои обычные, непримичательные.
Да и 'хеппи энд' такой себе, как был Гарри не прикаянным, никому не нужным, таким и остался.
Приятная книга.Все вроде неспешно так развивается,а затягивает.

Мне вот интересно, чем мотивируют авторы когда пишут что Снейп Отец Гарри.
scheld
У одного волосы черные, у другого волосы черные - логично же!
scheld
По принципу - а почему бы и нет. Когда влюбляют Гермиону в Снейпа или, не к ночи будь помянут, Малфоя, руководствуются тем же самым.
Очень много нелепых моментов...
Почему Снейп опекает и сменил свой сквернохрактер при Джинни-томе, (который виновен в смерти его возлюбленной?) ? Снейпу хватило всего лишь наличия похожей внешности ,чтобы ненавидеть Поттера, за дела его папаши...
Почему нет ни одного диалога, где бы Снейп был снейпом:(

А как натянуто их подружили с Сириусом...

Кхм, а Сириус, который ненавидел семью, стал слушать портреты... А о сыне Поттера, своего друга, который его приютил, когда Блек сбежал от родственников, даже не поинтересовался в обход Джинни. И кстати почему выкладки были у Блека в комнате на Гриммо, если он сбегал из дома и по идеи должен был собрать свои вещи.

Почему все с гг носятся и слушаются? А он ведёт себя как 8 летка детдомовская, а не тот, кем был сам Том в том возрасте , когда сделал крестраж. Так глупо ведёт себя с братьями малолетками(по сравнению с ним) и где интриги слизеринца?

Теперь пожиратели , которые ненавидели темного лорда, рады и счастливы его опекать... Ладно психи азкабанские, но остальные...
Обоснуев не хватает, хотя написано хорошо и есть юмор. Но герои слишком сюрреалистичные.
Великолепно!
Сколько новых сюжетных ходов, просто чудо. И развеселые ведьмы, и взорванный профессор предсказаний.
Отличный роман
Мне понравилось. Как и все фики Завязочки, которые мне попадались до этого. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но нравилось все, что читал. Этот фик попадает в категорию "больше". Большое спасибо!
А мне очень понравилось))) ляпов везде хватает и в книгах, и фильмах. Я не зациклиыаюсь, мне история нравится. Люблю таких ПС)) люблю когда Сириус жив. И когда Барти есть. спасибо автор)
Слишком много вопросов, но так мало ответов.

Уизлигадство присутствует, судя по всему, только ради самого его факта. Ладно еще Рон с ним-то все понятно, но в чем мотивация близнецов ненавидеть Тома? Как и непонятно что же Том решил насчет так беспокоившей его печати предателей крови.

В чем мотивация Снейпа, кроме выгоды? Учитывая его репутацию и ненависть ко всему веществу во вселенной, кроме Лили Эванс, он бы скорее подставил Тома под что-то и потребовал непреложный обет, ведь так приятно помыкать бывшим хозяином. Метка то как надо не работает, почему бы и нет?

С остальными ПСами то же самое. Особенно с Малфоями, уж кому-кому, а Люциусу ни разу не улыбалось возрождение Лорда. Особенно его мотивация к восстановлению памяти, а ну как вспомнит хозяин о былых временах. Одно дело лизать мантию взрослому магу, но маленькой девочке. Малфой бы сам удавился, чем пошел бы на такое.

С Сириусом Блэком, как и с Третьяковской галереей портретов его предков, еще больше непонятно. Сдается мне, что чем такой позор как прислуживание последнего потомка малолетней предательнице крови, Вальбурга приказала бы Кричеру по-тихому свернуть шею малолетней выскочке, даже если бы это убило Сириуса, не думаю что у живого портрета могут меняться взгляды на жизнь, тем более так резко. Да и сам Сириус непонятно зачем бежал из тюрьмы, вроде как он крестный Гарри, а крысу уже пустили на удобрения песков Египта. Мог бы для приличия хотя бы вспомнить, что у него крестник есть.

Сам Темный Лорд выглядит как умственно неполноценный, скорее всего это можно объяснить слиянием его крестража с душой Джини. Именно поэтому круг его интересов резко сократился до путешествий, рисования и конфет. Тому вроде бы 16 лет было, когда дневник сделал, а не 7-10, когда он в приюте недоедал. Сомнительный факт, учитывая что по первоисточнику уже в этом возрасте Лорд страдал мизантропией подкрепленной возможностью причинять боль магией.

Аналогия с одним непризнанным художником и загубленным талантом очень интересна)
Показать полностью
Честно говоря, не хотела читать этот Фик. Вселение тома в Джини....не вдохновляло. Но все таки решилась. В принципе, понравилось. Читала и более бредовые идеи. Тем более эта история читается очень легко. Перечитывать вряд ли буду.
Зря я прочитала комментарии. Теперь пропало желание читать фанфик, один из немногих непрочитанных, где не фигурирует гребанный слэш
Класс! Спасибо, отличный фик - легкий, позитивный,неожиданный, забавный и с фантазией, как и все у вас.
И правда - завязочка. Развязочки нет. Кто стирал память - хз. Чей упырь и кто он - хз.
Отличная вещь!Долго не решалась её прочитать, так как рыжую семейку, а особенно Джинни не жалую, но начала читать и оторвалась только когда эпилог прочитала.
Спасибо Автору за такую захватывающую историю!
Очень мало неожиданного, последние главы читать скучно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх