↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты боишься темноты? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы, Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Услышав среди ночи просьбу приехать, Ник отправился к Шону Ренарду и обнаружил в его квартире труп, избавиться от которого оказалось очень непросто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Жизнь в больнице подчинялась особому ритму: утренние капельницы и инъекции, приход лечащего врача, анализы, завтрак, сон, посетители с цветами, обед, сон, посетители с цветами, вечерние капельницы и инъекции, ужин и сон-сон-сон.

Просыпался Ренард каждый раз тяжело и неохотно, приходивших его навестить помнил очень смутно — кажется, всех подряд к нему и не пускали, только самых важных или самых настойчивых. Открывал глаза — медсестра меняет внутривенный катетер, открывал глаза — с ним о чём-то разговаривает улыбающийся сержант, открывал глаза — в палате темно, и никого нет, пахнет лилиями и пионами.

Когда он окончательно проснулся, снова была ночь, сквозь жалюзи пробивался яркий свет уличного фонаря, через приоткрытую дверь — приглушённый из коридора. Ренард огляделся, заметил на тумбочке стакан с водой и с трудом подтянул его к себе. Руки слушались плохо, всё тело отзывалось медленно, двигалось тяжело, будто в нём не осталось мышц, хотя визуально — всё было в порядке, просто они разучились работать: слишком мало времени прошло. По неточным подсчётам получалось, что из комы он вышел всего трое суток назад — трое суток, как открыл глаза, как убедились, что он дышит самостоятельно, и вытащили из его тела все трубки. Горло до сих пор саднило.

Кашлять было очень больно, поэтому пил он маленькими глотками, медленно и сосредоточенно, и не сразу понял, откуда доносится тихое гудение. Только возвращая пустой стакан на тумбочку, заметил на ней светящийся экраном сотовый телефон — кто-то из посетителей позаботился и обеспечил ему связь с внешним миром. До сих пор туда сыпались только сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, и среди ночи никто не звонил.

Имени или номера на экране не оказалось, только значок входящего вызова.

— Да? — хрипло сказал Ренард и, сдвинув телефон, откашлялся. — Алло?

Тишина сменилась далёким шипением и потрескиванием.

— Алло, — повторил Ренард.

Шипение приблизилось и вместе с ним, прерываясь и теряясь в треске, пробился голос Ника:

— Где вы?

— Где? — Ренард покосился на укрытые больничным одеялом ноги и сгиб локтя с выглядывающим между полосками пластыря портом катетера. Нет, сомнений быть не могло. — В больнице…

— …ись?

— Что? Ник, я не слышу.

Шум усилился, поменял спектр. В шипение, треск и шорохи вплелось нечто далёкое, похожее на вой или крики, голос Ника выныривал из него и тонул снова, среди невнятных обрывков разобрать удавалось лишь отдельные слова.

— Ник, ты где?

— …мне… сь… пока здесь нет… п…ности…

— Ник.

— Капитан? — сказал тот же голос со стороны двери.

Ренард поднял голову. У входа стоял Ник, и ни намёка на сотовый в его руках не было. Настороженно оглянувшись, он вошёл, прикрыл за собой дверь и приблизился к кровати.

— … темноты, — сдавленно прошептал Ник сквозь шум в динамике, и связь прервалась.

Ренард медленно опустил телефон, не отводя взгляда от того, кто стоял перед ним.

— Звонок с того света? — догадался Ник и, вздохнув, присел на краешек стула. — Я надеялся, их больше не будет. Вы не против, что я так поздно? К вам днём не пробиться, и я решил зайти, по старой привычке, ночью.

— Ты приходил ночью? — Ренард поднял подушку выше, упёрся в постель руками и, с усилием подтянув ноги, сел. — Зачем?

— Ну… — Ник поджал губы и смущённо посмотрел в потолок. — Это не так просто объяснить, если вы ничего не помните.

Голова кружилась, и Ренард откинулся на подушку: так было легче и голове, и до сих пор до конца не зажившим лёгким.

— Я помню, — заверил он, горло из-за долгой интубации першило — и голос снова перешёл на хрип. — Ты нашёл Феникса?

— Фениксы нашли меня, точнее, их привёл Монро. У них умер отец, и они ждали его возвращения — как раз была их очередь зачать ребёнка. Но он всё не возвращался, как они сказали, из-за того, что в тот мир ушли немёртвые. Ждать, пока немёртвые станут мёртвыми, они не могли: иначе бы очередь ушла к другой семье Фениксов… В общем, это не важно. Важно то, что Феникс мог вернуть оттуда одну душу.

— Почему мою?

— Врачи не сказали? — удивился Ник и, немного помолчав, неуверенно пробормотал: — Может быть, ещё не успели… Не знаю, наверное, не стоит… Хотя ладно, всё равно узнаете. Во время операции у вас остановилось сердце — вас вернули, но… слишком поздно: мозг пробыл без кислорода очень долго. Я спросил Фениксов — они ответили, что нужно возвращать душу, душа всё исправит. Была только одна небольшая проблема: связь с тем миром устанавливается через прах Феникса — его нужно добавлять в несложное снадобье и выпивать. Но как вливать снадобье вам, пока вы в коме, я не придумал. Даже если через зонд, то тут повсюду бдительный персонал — кто бы мне позволил?.. Ну-у-у и-и-и… я решил попробовать связать вас с Фениксом через меня: подмешивал в снадобье вашу кровь. Поэтому и приходил сюда ночью. — Жёлтый луч с улицы упал на его лицо и высветил тёмные потусторонние глаза. — Я действительно рад, что та часть меня правильно истолковала мои намерения.

По ладони пошла мерная дрожь. Ренард медленно повернул телефон светящимся экраном вверх — без имени и номера, только значок входящего звонка с того света. Дышать было тяжело, наверное, не следовало подниматься и даже сидеть, пока тело не оправилось от долгой безнадёжной комы.

Звонок шёл, не обрываясь, долго и упорно, наполняя палату надрывным гудением.

— Тебе нельзя было там оставаться, — тихо проговорил Ренард, проводя пальцем над кнопкой приёма вызова.

Ник осторожно забрал телефон из его ладони и нажал «отбой».

— Меня там и нет, — улыбнулся он. — Я здесь.

Глава опубликована: 04.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Сколько раз перечитываю - каждый раз в конце жуть пробирает. Кто же тогда звонит, если Ника там нет?

Автор, я рад, что Вы принесли свои фики на Фанфикс) Вот, снова могу перечитать их, в более удобной обстановке, так сказать)
Mac_Averавтор
Michael Sinner
Жутик, ага, долго меня этот текст не отпускал.

Спасибо, здесь какое-то странное место, я пока не могу понять, где мне больше нравится - осваиваюсь)))
Mac_Aver
как читатель, могу сказать, что из всех известных мне ресурсов здесь самая удобная подписка на незаконченные работы, удобный поиск по времени обновления и удобная возможность скачивать работы сразу в моем любимом формате fb2. Да и на самом сайте читать удобно) То есть, как читателю, мне здесь очень нравится)
Авторам, как я понял из некоторых комментариев, здесь чуть более неудобно. Но все же хочется надеяться, что со временем сюда придут многие)

Вопрос немножко не по теме. Скажите, "Ядерная весна капитана Шона Ренарда" или как-то так - не Ваша работа? Когда-то на анонимном фесте каком-то читал, что ли. Текст сохранил, а автора не знаю...
Mac_Averавтор
Michael Sinner
Не моя)) https://ficbook.net/readfic/4132939

Мне, на авторский взгляд, нравятся фишки типа группировки работ в серии, автоматическая расстановка красных строк, прочие мелочи. Но не хватает ощущения большой тусовки))
Mac_Aver
тусовка тут еще не собралась

но если вам чего надо - персонажа или событие, вы мне пишите, я сделаю)

а фик жуткий, брррр, я его ночью читала... мне страшно было)
Mac_Averавтор
Whirl Wind
спасибо))

Цитата сообщения Whirl Wind от 21.08.2016 в 10:22

тусовка тут еще не собралась

Это "еще" звучит тревожно на фоне очевидного приближения сериала к финалу)) Фандом всегда был мелким, но, боюсь, его пик оживления всё равно уже миновал.
Mac_Aver
мультифандом на фанфиксе только недавно появился, а сериал жаль, что заканчивается
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх