↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока война не разлучит нас (гет)



Автор:
Бета:
Anna Skatt
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 496 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ 6 и 7 книги
 
Проверено на грамотность
Малфой странно себя ведет, и Гермионе интересно узнать причину этого... Простое любопытство привело к совсем непростым последствиям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА 19.

Разве так бывает?

Что только тогда, когда тебе кажется, что ты все принял и смирился, что-то обязательно отберет у тебя это, пусть и мнимое, спокойствие.

Что только тогда, когда ты решил, что уже не важно, что будет дальше, ты сумеешь с этим справиться, и при этом не потеряешь того, кто настолько нужен тебе, что без него кружится голова и дыхание замедляется, а сердце словно устает биться?

Что когда ты понимаешь, насколько сильно ты любишь, ты еще раз сталкиваешься с тем, как невозможна эта любовь?

Оказывается, бывает.

И нет волшебных фей, как в сказках, которые обязательно все исправят. Нет верных друзей, которым можно все рассказать так, чтобы им не пришлось ради тебя жертвовать своими жизнями. И вообще никого и ничего нет.

Одна только безнадежность. Надежда умирает последней, это правда.

Но что делать, если даже она уже не больше, чем очередной труп в твоей жизни, а ты все еще бьешься, хотя и понимаешь, что это безумие?

Но ответа на эти вопросы нет. И никогда не будет.

Просто потому, что ты устала думать, а всем остальным нет дела до вас. Они не вмешиваются только в одно. Они не думают, как вам выбраться из этого омута.

Все остальное их касается. Почему-то то, что ты счастлива, мучает их, не дает жить спокойно.

И каждый твой шаг навстречу покою в твоем понимании влечет за собой цепочку событий, которые кого-то обязательно погубят.

Разве так бывает?

Оказывается, бывает.

Гермиона раздраженно откинула волосы с лица, закидывая смятую рубашку в чемодан, и постаралась выбросить эти мысли из головы. Им сейчас не время. Она подумает потом.

Вот только с каждой минутой казалось, что «потом» никогда не будет. Что она так и будет идти по жизни, уговаривая себя, что «потом» подумает, «потом» решит, «потом» вернется к Драко.

Юбка, до этого аккуратно висящая в шкафу, была безжалостно скомкана и кинута в сумку.

Она так и не заплакала. Говорила себе, что «потом» поплачет, успокоится, чтобы не расстраивать Драко. Но и это «потом» не наступит. Потому что потом будет Невилл, которого тоже нельзя обижать, и ее дочь, которой нужна хорошая мать.

Будет нужна. Если она сумеет спасти ее.

- Послушай, ты устала, - сказал внезапно Драко, подходя к ней. - Уже поздно. Поспи, хорошо?

Она словно не слышала его, продолжая складывать вещи, механически бросая их в чемодан.

- Гермиона, - он схватил ее за руку и вырвал из крепко сжатых пальцев очередную блузку. - Идем спать. Пожалуйста.

- Мне надо собрать все это, - безжизненно ответила она, свободной рукой указывая на шкаф, все еще полный ее вещей.

- Ты соберешься завтра, - он потянул ее за собой. - Я помогу тебе. И, к тому же, мы никуда пока не спешим, помнишь?

Она не ответила, безвольно позволяя увлечь себя на разобранную постель.

- Куда ты? - резко встрепенулась она, когда он, уложив ее, поднялся с кровати.

- Я просто погашу свет, - успокаивающе ответил он. - Я здесь, правда.

Она закусила губу, злясь на себя за резкий приступ паники, и послушно улеглась обратно.

Тьма навалилась внезапно. Отчего-то раньше такая желанная, успокаивающая, теперь она пугала.

Но только до тех пор, пока Драко не опустился на кровать рядом с ней.

- Я не хочу, чтобы завтра наступало, - спустя несколько минут напряженной тишины пробормотала Гермиона, обхватывая холодными пальцами его ладонь.

- Ничего у нас не получится, - он повернулся к ней. - Время не получается обмануть. Иначе мы бы это уже сделали.

Она не ответила.

- Я так боюсь, что когда ты уйдешь, я забуду, - проговорил он почти неслышно. - Что что-то случится, и я не вспомню даже тебя.

У нее перехватило дыхание. Раньше он никогда не говорил так.

Последнее, что удерживало ее от слез, рушилось из-за его слов, мягких прикосновений к ее лицу и губ, которые осторожно, словно он думал, что она исчезнет, прокладывали дорожку от ее рта до шеи.

- Ты такая красивая.

И опять эти поцелуи, от которых все сильнее кружится голова, и воздуха не хватает.

- Только ты помни, хорошо?

Его губы прямо напротив ее, шептали что-то, и внутри все переворачивалось, и казалось, что все будет хорошо.

Только разум постоянно напоминал, что это все неправда.

Эти поцелуи не спасут ни его, ни ее, лишь затянут их в пропасть, в которую можно падать бесконечно, пока любишь.

Эти поцелуи - и все, и ничего.

И не важно, что они длились вечность, которой у них нет. Что в них чужое, украденное счастье, потому что в их жизни радость так и не побывала.

Без них все еще тяжелей.

Можно сколько угодно лгать себе, что это навсегда, подаваясь навстречу ему, что никто не заберет его у тебя, закусывая губу от нежности, что раздирает тебя изнутри.

А вокруг лишь смерть, которая все кружится рядом, надеясь забрать хоть кого-нибудь.

Вот каково это - любовь с привкусом собственной и чужой смерти и крови.

Вот каково это - знать, что в будущем у тебя лишь разрушенные останки чужих семей, так и не построенная своя.

Страх и надежда, которая, казалось бы, погублена давно, причудливо переплетенные витают в воздухе, словно защищая их от погибели, которой так нужно затянуть их в свою черно-серую паутину теней.

Вот каково это, когда внутри царит удушливая тишина, из-за которой почти невозможно дышать.

Так странно и неправдоподобно - руки, ласкающие его плечи, словно не ее.

Так нужно это чертово забвение, которое так и не приходит.

Так нужно это безумие, которого все нет и нет.

Целовать, поддаваться, верить непонятно во что, стонать и кричать практически шепотом, который...

Который и его разрушит изнутри, сожжет тем пламенем, что снедает ее саму.

Алые, красные всплески в крови, которой так сильно, что от этого никуда не деться, испачканы руки.

Под его пальцами она оживает, воскрешает свою безумную надежду и глупую веру.

Руки отрываются лишь на секунду, чтобы убрать все такое ненужное, лишнее.

И так больно отчего-то не отводить глаз, смотреть на него, плакать и умирать от счастья, что сейчас он рядом, близко, только ее.

Нужен, нужен, нужен, нуженнуженнужен...

Он теперь уже и не он. Да и она вряд ли понимает, кто она сама.

Она только знает, что он дыхание, жизнь, глоток столь нужной воды.

Он внутри, а голова кружится и у него.

И имя ей, такой родной, нужной, теплой – счастье.

Ее нельзя просто любить, он это так отчетливо понимает, ее можно только боготворить.

Боготворитьжелатьпонимать

Но не удержать рядом с собой.

На это сил не хватает.

Раз, два, три... Своеобразная игра уставших разума и логики.

Сколько можно идти против судьбы?

В ней так тепло, так хорошо.

Только еще и больно. Оттого, что все это – в последний раз.

Можно умолять сколько угодно, шептать ее имя, слушая, как его собственное легким вскриком срывается с истерзанных губ.

Прокушенных до крови, припухших, красных, которые можно целовать всегда, целую бесконечность.

А она закрывает глаза, чувствуя как его руки скользят по лопаткам, спускаются ниже, так нежно и невесомо, в то время как ее ногти впиваются в его кожу, оставляя белесые следы-полумесяцы.

Губы замирают напротив груди, на секунду он прислушивается к безумному биению сердца.

А затем – снова поцелуи.

Больно. Постоянно, неразлучно, так сильно больно.

Как можно так любить?

Удержи. Сильней. Ближе.

Только так нужно.

Только так и можно.

Сердце теряется в нем.

Бьется, сильно.

Стучит быстро-быстро.

Пальцы впиваются, хватаются, пока она сама тонет.

В нем, в его глазах, в его хриплом, прерывистом дыхании.

Но ей только это и нужно.

Зарываются в его волосы, такие светлые, словно луна одарила их своим светом.

Одно дыхание на двоих.

Вдох – шепот, очередное признание.

Выдох – вскрик, очередное прощание.

Рядом с ней ничего не страшно. Рядом с ней он становится безбожником, хотя и это не то слово.

Он просто забывает, что есть кто-то, кто был сильнее нее в эти минуты.

Нужнее.

Она и бессмертна, и мертва одновременно, просто никто не заметил…

А он, прогнивший до самой сердцевины, словно очищается, когда она касается его.

Тьма все наступает, давит и укрывает их.

Губы впиваются, мучают и что-то говорят, смысл ускользает, как и ее пальцы из его рук.

Тела мечутся, переплетаясь.

Время шутит, издевается, причиняет все больше боли, все ускоряет свой бег.

И только когда они вместе, он это чувствует. Время сдается.

Теперь оно тянется бесконечность. Утешение, найденное в ней, все преодолеет, он это знает.

Минуты растягиваются на часы, и это все, отмеченное звездой, ночью, чем угодно, что приносит радость.

Дарит спокойствие.

Она забудет на пару секунд, что она – предательница.

Не вспомнит и он.

Это время пожалеет их, но ненадолго.

Память – такая мерзкая, потому что правдивая, вернется.

И разорвет пополам.

А до этого момента у них есть эта такая необходимая вечность.

А значит, они обманули время.



- Я могу поговорить с тобой? - спросил Гарри, входя без стука в комнату Пэнси, которая сидела на своей кровати, нервно перелистывая страницы пухлой, зачитанной книги, любезно подаренной Флер.

- Нет, - она отвернулась, не желая, чтобы он начинал свою речь, связанную с ее сегодняшним поступком.

Она прекрасно осознавала, что поступила неправильно. Она ему навязывалась, но не жалела о том, что поцеловала его.

Потому что только в этот такой маленький отрезок времени чувствовала себя сильной.

Так, словно она могла бы найти в себе силы преодолеть все неприятности, справиться со всем, что только может произойти.

Но вот как объяснить это ему, она не знала.

И ей казалось, что обсуждать этот поцелуй – святотатство.

Потому что это было единственным, на что она могла рассчитывать.

И к тому же, все ее мысли были связаны не столь этим поцелуем, как заявлением Грейнджер.

Но Поттер не обратил на ее слова ни малейшего внимания, спокойно сев на кровать рядом с ней, но не спеша начать разговор.

- Ты уверена, что хочешь пойти с нами завтра? - спросил он, когда она уже отчаялась услышать от него хоть слово.

- Да, - она быстро кивнула. - Я знаю это поместье с детства, я смогу помочь.

- Ладно, только... - он внезапно озадаченно взглянул на нее. - Твоя палочка...

- Я справлюсь и без нее, - не слишком уверенно произнесла Пэнси. - Я умею аппарировать без нее.

- А дальше как? - задал он резонный вопрос. - Нет, я достану ее до завтра.

- Хорошо, - она почти безразлично передернула плечами. - Если это все...

- На самом деле нет, - он теперь пристально вглядывался в ее лицо. - Я хотел...

- Это было ошибкой, - поморщилась она, уверенная, что нисколько не нужна ему, что он может любить только Уизли. - Правда, не думай об этом. Это больше не повторится.

Он осторожно дотронулся до ее руки:

- Послушай, я...

- Только не надо жалеть меня, - она отдернула ладонь. - И я правда не...

- Ты мне нравишься, - спокойно прервал он ее. - И я не жалею тебя.

У Пэнси перехватило дыхание.

Он не мог сказать такое, не мог, немогнемогнемогнемог...

- То, что ты сделала... - он на миг замолчал, пока ее сердце билось все быстрей и быстрей. - Если ты говоришь, что это было ошибкой, то, значит, так оно было. Я не буду тебе мешать.

- Нет, нет, - она подскочила, удерживая его, уже почти поднявшегося с постели. - Я... я так больше не думаю.

Он медленно улыбнулся, заставляя ее, возможно впервые в жизни, смутиться.


Утро все-таки наступило. Времени надоело проигрывать, и блеклые лучи солнца неохотно проникли в комнату, разгоняя полюбившийся сумрак.

Гермиона медленно поднялась с кровати, на секунду замерев, чтобы прикоснуться легким поцелуем к губам спящего Драко.

Новый день пришел, и пора было начинать жить по законам не придуманного, а реального мира.

Еще раз взглянув на Драко, и все-таки решив не будить его, она привычно вышла на лестничную площадку и аппарировала на Гриммаулд-Плейс 12.

И сразу же пожалела, что решила появиться в гостиной, поскольку именно в ней сейчас была Пакринсон.

Пэнси сидела на одном из диванов и читала, но подняла на Гермиону глаза, только услышав хлопок от аппарации.

И сразу же взвилась на ноги.

- Ты сошла с ума, Грейнджер? - прошипела она, отталкивая Гермиону к ближайшей стене.

- Оставь меня в покое, Паркинсон! - выкрикнула она в ответ, больно ударившись затылком о кирпичную поверхность.

- Как ты могла так поступить с Драко? - продолжала Пэнси, не выпуская Гермиону. - Какая же ты...

- Я не могу иначе, - изворачиваясь, чтобы вырваться, воскликнула она. - Отпусти!

- Ну уж нет, - пальцы Пэнси с неожиданной силой ухватились за ее волосы, пригвождая ее к месту. - Ты сначала объяснишь мне, как умудрилась изменять Драко.

- Я не изменяла ему, - резко оттолкнула ее руки Гермиона. - Это его ребенок.

- Что? - Пэнси казалось удивленной, но всего секунду. - Брось, он бы не позволил тебе уйти с его ребенком.

- А что ты предлагаешь? - внезапно зло спросила Гермиона, чей голос немногим отличался от шипения Пэнси. - Сказать всем, что это выродок Пожирателя и позволить мучить и этого ребенка, и меня, и Драко всю оставшуюся нам жизнь?

- Я не... - Пэнси испытывающе взглянула на нее. - И ты подумала, что кто-то поверит в то, что этот ребенок Лонгботтома?

- Поверят, - устало сказала Гермиона. - Они должны.

- А о Драко ты подумала? - холодные пальцы Пэнси развернули ее лицо за подбородок, заставляя смотреть в глаза. - Ты не скажешь мне, что он чувствует, а, Грейнджер?

Она не ответила, просто сжала губы, стараясь не показать, как сильно ранят ее слова Паркинсон.

- Грейнджер, ради меня он может убить, - прошептала Пэнси, приближая свое лицо к ее. - Он убьет любого, не задумываясь, и все ради меня.

Гермиона тяжело сглотнула, отводя взгляд. Да, она знала, что Пэнси всегда будет важнее для Драко, но что она могла поделать с этим?

- Но ради тебя он умрет, Грейнджер, - закончила тем временем Паркинсон. - И только ради тебя.

Дышать стало внезапно так сложно.

- А ты чем отплатила ему за это? - Пэнси с таким презрением взглянула на нее, что она и вправду почувствовала себя виноватой. - Я видела, что с ним было, когда ты была ранена. Он умрет без тебя, Грейнджер.

Гермионе захотелось закрыть уши, зажмуриться, лишь бы не видеть, не слышать Пэнси.

- Ты однажды спасла его, - все говорила и говорила Паркинсон. - Ты теперь ответственна за него, Грейнджер.

Крик, то ли взывающий о помощи, то ли о милосердии со стороны Пэнси, застрял в горле комком. Паркинсон внезапно отступила на шаг назад.

- Но ты свой выбор сделала, - она скользнула по лицу Гермионы безразличным взглядом. - Но ты и сама поймешь, что он неправильный и пожалеешь о нем.

Гермиона отвернулась, пытаясь удержать слезы.

- Он любит тебя так, как никогда никого не любил, - Пэнси оттянула свой свитер вниз, поправляя его странно сумбурными движениями. - И уже никогда не полюбит.

И она вышла из комнаты. А Гермиона устало сползла по стене, глотая слезы и ненавидя себя за эту слабость.

- Гермиона, - раздался чей-то обеспокоенный голос, и она, подняв голову, увидела Рона. - Ты в порядке?

- Голова закружилась, - внезапно сухо ответила она, вытирая слезы тыльной стороной ладони. - Когда мы отправляемся?

- Минут через двадцать, - пожал плечами Рон, опускаясь на пол рядом с ней. - Ты уверена, что сможешь пойти? Мне кажется, что тебе луч...

- Все в порядке, - оборвала его Гермиона. - Я пойду.

- Паркинсон активировала порт-ключ, - тихо сказал Рон. - Она говорит, это лучше, чем аппарация, никто не заметит.

- Хорошо, - безразлично передернула плечами она.

Рон вдруг закрыл глаза:

- Ты даже представить себе не можешь, как я хочу убить его, - негромко обронил он.

- Я тоже, - она быстро облизнула пересохшие губы. - Мы... У нас все получится.

Он просто кивнул.

- Гарри зовет, - прошептала заглянувшая в комнату спустя минут десять Пэнси. - Идем. Миссис Уизли на кухне, так что тише. Нам надо наверх, в мою комнату.

Рон вскочил с пола и протянул Гермионе руку, помогая ей подняться.

Они молчали, пока поднимались по лестнице и, только зайдя в комнату Паркинсон, Гермиона заметила, что все время сдерживала дыхание.

- Готовы? - немного высоким голосом спросила она.

- Да, - глубоко вздохнул Гарри.

- Мы совершаем ошибку, - прошептала Пэнси, закрывая на секунду глаза.

Никто ей не ответил. Гарри неуверенно достал из кармана книгу, найденную вчера на чердаке.

- У нас есть пять минут, - проговорил он. - Если кто-то хочет что-то сказать...

- Я хочу, - перебила его Гермиона и, коротко выдохнув, продолжила. - Вы все очень много значите для меня. Все, - повторила она, заметив недоверчивый взгляд Паркинсон. - И... И если так случиться, что я не вернусь, - она подняла руку, заставляя Рона так и не высказать свои возражения, - Пэнси, расскажи им все, хорошо?

Гарри хмуро переводил взгляд с нее на бывшую слизеринку.

- Ладно, - пробормотала, наконец, та. - А ты... если я не вернусь, позаботься сама знаешь о ком. - Дождавшись кивка Гермионы, она повернулась к Гарри. - И еще. Ты мне не просто нравишься. - Рон удивленно вскинул брови на этих словах, пока Поттер внимательно слушал. - Я... я не знаю. Кажется... - в этот момент Пэнси потянулась и прошептала ему на ухо. - Кажется, я люблю тебя.

И быстро отступила на шаг, но Гарри удержал ее, схватив за руку, и крепко сжал ее ладонь в своей.

И это было дороже для Пэнси любых слов.

- А ты, Рон? - тихо спросила Гермиона.

- Вы и так знаете, что дороже вас у меня никого нет, - он неловко пожал плечами. - А с Лавандой я попрощался вчера. На всякий случай.

Еще пару минут молчания, и Гарри протянул вперед руку с крепко сжатой в пальцах книгой порт-ключом.

- Пора, - сказал он, и Гермиона быстро, боясь передумать, схватилась за один край.

Ладонь Пэнси легла на пальцы Гарри, Рон аккуратно взялся за другой угол.

Глава опубликована: 02.07.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 83 (показать все)
История интересная, но иногда какая-то слишком уж наивная - это я про переживания, мысли героев, их разговоры. Создается стойкое впечатление, что фф писал человек без большого жизненного опыта, весь в наивных девичьих мечтах)) Хотя, может, это и хорошо в данном случае, ибо остается всё же приятное послевкусие (уж больно автор хорош в нагнетании страха и безысходности для этой пары, не сводит всё только к сексу, пытается описать внутреннее состояние героев).
Еще упомяну некоторые вопросы сюжетного характера: вот Поттер Малфоя из Азкабана ради своей подруги вытащил, обелил его с помощью министра, но остались еще родственники тех, кого пытал или убил Малфой. Как быть с ними? Они ведь могут банально его подловить где-то в подворотне и заавадить. Или считается, что он хорошо скрывал своё личико и его не смогут опознать? Но существует месть без разбора, просто за то, что он был Пожирателем. В общем, в этом отношении здесь ничего не ясно, потому что ВСЁ население не может вдруг начать думать как святой Поттер и перестать ненавидеть бывших Пожирателей, ежели им так приказали или посоветовали.
Пожалилась ReFeRi на пейринг, он обещал переделать Поппи на Панси и выполнил-таки обещанное!)
*гордиццо*
Хэлен Онлайн
4eRUBINaSlach
Ай да сознательный читатель))
Helen 13
Дачоужтам... Не за что))
*смущенно ковыряет пол ногой*
Если не это произведение является чем-то прекрасным, то что?
С уважением, Анна!
Hexelein
Соглашусь с 4eRUBINaSlach , что взгляд на отношения тут несколько наивен. Тем не менее фанфик довольно интересный. Мне очень понравилось, как автор подвёл к тому, что любовь и её проявления бывают разными.
Жаль, что автор больше не пишет здесь. С удовольствием почитала бы ее новые работы.
Ни одного лишнего слова. Все так правильно. Спасибо, автор)
До четырех утра читала. Ваш фанфик очень понравился, тпкой трепет между героями, бвло такое чувство что я переживаю все это рядом с ними. Очень впечатлил!!! Единственное непонравилось что Гарри неразрешал Малфою общаться с Гермионой, это веди их жизнь и их ребенок, он не должен был вмешиваться. А так все понравилось!)
Средний Фик... конечно есть ряд замечаний, но в целом мне все понравилось. Не люблю пейринг ДраМионы ноо тут исключение. Даже из-за вашего фика, автор, я слегка пересмотрел отношение в частности к Драко Малфою, так как не очень переношу его персонаж. А вот персонаж Пэнси как-то вышел у вас слишком слабым, что-то не чувствуется в ней настоящей слизеринки, а ведь именно она была готова выдать Гарри Волдеморту в финале. Да и то, как ее легко приняли в Гриммо, вызвало шок. Нуу можно было получше обосновать весь этот переход. Остальное мне средне..эпилог тоже.
Театр абсурда -вот, что приходит на ум после прочтения нескольких начальных глав. Дальше меня не хватило, ибо не верю. Все скомкано, по-детски наивно и нелепо. У автора неплохой слог, читать было легко, но по части обоснуя всего происходящего - полный провал. Да и текст рваный, словно нарезка кадров, а уж про характеры и отношения героев я вообще молчу. В общем, не понравилось совершенно.
Каждый выбор имеет последствия и наши герои с ними отлично справляются.
Цитата сообщения Hexelein от 05.05.2016 в 20:44
Соглашусь с 4eRUBINaSlach , что взгляд на отношения тут несколько наивен. Тем не менее фанфик довольно интересный. Мне очень понравилось, как автор подвёл к тому, что любовь и её проявления бывают разными.

Пусть это сто раз наивно, но... Это чертовски интересно. Мне точно было интересно.
Это прекрасно, трогательно, удивительно. Читая последние главы, особенно конец в голове просто играет песня Billie Eilish-Lovely. Спасибо, за такое произведение.
Хороший рассказ, легко читается) но в тоже время тупой, лучше не задумываться когда читаешь.
Первые главы кажутся абсурдными,но дальше история раскрывается. Тяжело читается на самом деле,но захватывает. Мало на самом деле фанфиков которые так показывают войну,а это как раз таки цепляет.
Хорошая история, не смотря на все эксцессы - теплая и трепетная - сцены Гермионы и Малфоя прямо мурашки вызывали
Невообразимо сухой, неэмоциональный, трафаретный фик. Читать было скучно.
Очень понравилась история ))) Большое спасибо за ваше творчество!
Очень сильно понравился фанфик) он просто чудо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх