↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцип неопределённости (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Научная фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 4036 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Пытки, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Философско-приключенческий фанфик о попаданце во вселенную "Звёздных войн". Эпоха Ревана, время действия незадолго до мандалорских войн. История о поиске своего места в чужой и незнакомой вселенной. Учитывая дуализм этой вселенной, её мистицизм и глубокую символичность, как и извечный конфликт Орденов и сторон Силы – это наилучшие декорации для рассматриваемых вопросов. В таких случаях пишут - "осторожно философия". Также читателя ждут контрабанда, космос и всё, что с ними связанно.
Главный герой - НЕ Реван, а ОМП.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Ну чё, искусство - это взрыв.
Все нижеперечисленное - сугубо моё субъективное, сумбурное, оценочное мнение.
Ранее не читанные мною главы - огонь. Диалоги - как всегда безумно увлекательны из-за того, что практически каждый - либо конфликт, либо загадка, либо ловушка. И это при том, что герои между делом кушают, шутят, обсуддают увиденное - но непременно по-своему.
Галактика дышит наркотиками и деньгами, первозимыми на бесчисленных кораблях, разумные и неразумные ее обитатели беспрерывно борются все против всех за право и возможность жить так, как им хочется в меру их возможности это желание сформулировать.
Реван - по началу был мой любимый персонаж после Ивендо, по причине относительной простоты и одновременной напряженности конфликта с гг. Фарланд, человек являющий собой необходимую иллюстрацию Республики (как и Кейн, впрочем), Ивендо, за которым реально чувствуется и усталость, и опыт, и житейская мудрость, и, конечно, Травер - блестящий образец настоящего контрабандиста и твилек, имеющий хоть и безумный, но ясный план - блин, персонади классные и друг на друга непохожие. Это очень многого стоит.
За каждым действием любого персонажа стоит его персональный опыт, интересы и мировоззрение, каждое действие осмысленно и к чему-то приводит. Фарланда перестали устраивать дела - он в своей благоразумной манере ушел, гг и Травер, как не конченые мрази, превентивно чернить не стали. У Фарланда неприятности, но он еще никого не сдал - приятно знать, и интересно было бы узнать предпринял ли что-то гг в итоге или нет, и чем там все для этого должника кончится. Надеюсь, он успел выплатить долги хотя бы. Кейн решил кинуть команду - и его кинули превентивно.
Вот только что читал, и уже не помню - надеюсь, Эбенового ястреба не для племянника Ивендо делали? А то выходит, что уже все.
Печалька моя лишь в том, что ближе к концу я перестал усваивать подросшие внутренние монологи Олега, а вот диалоги все так же тащат.
К слову, первые (и до исчезновения из комнаты с джедаями) внутренние монологи, описывающие, как разум приходит в состояние готовности менять реальность - кайф.
Показать полностью
я бесполезен
Спасибо за отзыв.
Печалька моя лишь в том, что ближе к концу я перестал усваивать подросшие внутренние монологи Олега,
Жаль. Но я не смог написать их иначе, а не писать их тоже не мог: они связывают получаемый героем (эзотерический) опыт с его магической практикой. И этому опыту должны советовать.

Длинны они и потому что итеративны, и должны связываться в единую развивающуюся концепцию, что требует ссылаться при новых мыслях на старые. ГГ смотрит на те же вещи слегка иначе, меняет представления о них. Всё это сложно, а потому кратко и ясно описать у меня не выходит.

Или вы про рассуждения "обо всём"?
Эбенового ястреба не для племянника Ивендо делали?
Нет, хотя первые заказчики модифицировали его у Сольвина. Он же ещё и в последней пока главе упоминается.
финикийский_торговец
Не, рассуждения "обо всем" все так же на уровне. Я про монологи, в которых Олег своё мистическое мироощущение описывал и развивал.
я бесполезен
Они нужны. И не должны быть кристально понятными.
арка буджума обалденная, да
Сама идея и приключения героя весьма интересны и оригинальны.
Но незаурядный излишек логических цепочек сильно грузит текст,
превращая динамичные сцены в что-то несуразное.
Кажется, я догадался, кто такой Мерль. Вообще произведение мне очень нравится, но эта вставка просто супер!
Скучное, унылое и растянутое говно
Андал
Скучное, унылое и растянутое говно
Таблетки забыли выпить. Вам явно нездоровится раз по всем ресурсам бегаете по комментариям к одному и тому же фанфику.
Ниже можете ещё что-нибудь брякнуть (всё равно мусор убирать).
финикийский_торговец
Таблетки следует пить тебе, шизоид. Твоя недофилософская тягомотина ничтожна и смешна, особенно забавно выглядит её оторванность от жизни и реальности. Ты от жизни оторван, чучело
Андал
Спасибо, стало яснее отчего у вас такая идиосинкразия на этот фанфик (нет, правда, есть хоть какая-то польза от изучения настолько характерной интернет-личности как вы). И повеселили, что бывает редко.

Вам, похоже, недоступны абстракции: например выдуманные авторские сеттинги с иными, отличными от наших метафизическими основами пролетают мимо, "оторванность от нашей реальности" (разговор вообще о книжных сеттингах, кстати?) в силу неспособности самому оторвать свой взгляд из под ног воспринимается как однозначный недостаток. Персонажи с отличными от ваших ценностями плохи уже тем, что не мыслят как вы гопники.

Глупость ваша проявляется и в споре о ценностях, выдаче своих вкусов за критерии качества. Пробежавшись по разным вашим комментам (я этот вывод сделал же не по паре комментов) в разных местах удивился запредельному уровню агрессии, хамства, животной ксенофобии (в силу ограниченности, и отсутствия самокритики лишь подстёгивающей негативно оценивать всё непонятное), неспособности разделить авторов и персонажей (Это про "мою" философию - UPD). Вы - действительно выдающаяся, крайне характерная особь нашего вида.

Неясной осталась только ваша настойчивость в донесении своей ограниченности и приземлённых вкусов (о коих не спорят, но не стоит же их выдавать за критерии качества?).

Однако в силу вашей неискоренимой привычки разговаривать так, будто вы в постоянном состоянии подпития, и думаете, что общаетесь с себе подобными в подворотне, я вам доступ и тут ограничу.
Показать полностью
Прочитал фанфик ещё несколько месяцев назад. Сразу скажу, что по сложности восприятия он превзошёл всё читанное мною ранее как в плане философии, так и 'заклёпок'.
Вообще, мне кажется, что сюжет сильно застопорился после того, как закончилась контрабандистская тема, во многом похожая на сюжет Светлячка(Травер-Рейнольдс, Кейн-Джейн, Уошбёрн-Нейла; хотя нужно отдать должное автору - практически все персонажи были переработаны, но центральный образ 'честного' контрабандиста сохранился). Интересна и отсылка на Альсаканскую лигу - коричневые плащи.
По персонажам всего фика могу только сказать, что они слишком умны с нашей точки зрения для своего положения, но учитывая то, что для активной умственной работы в фике нужно обладать не самыми заурядными способностями, это оправданно.
Странно, что прогресс в дисциплине прогнозирования будущего поведения и мотивации отдельных личностей и государств развит достаточно сильно(эпизод с Аболлой), но при этом, как мы знаем из КОТОРа, Реван спокойно переманил на свою сторону большую часть ВАР и никто этому не помешал.
По ощущениям, фик интересен и полезен в первую очередь как введение в философию, научно-популярное объяснение 'как бы это работало'. Не заходит он людям потому что автор постоянно 'варится' в темах, которые он затрагивает, а большинство читателей - нет. Вот им и приходится постоянно переключать внимание между сюжетом и рассуждениями ГГ.
UPD: только сейчас понял, что Олег мне напоминает помесь Гриффита и Гатса из Берсерка, а Караоми - Каску.
Показать полностью
Ренальд Ван Дайс
Спасибо за отзыв.
Прочитал фанфик ещё несколько месяцев назад. Сразу скажу, что по сложности восприятия он превзошёл всё читанное мною ранее как в плане философии, так и 'заклёпок'.
Писал для читателя напоминающего меня самого, если кратко.
Читали тут или на фикбуке? на фикбуке ещё полторы главы есть неотбеченных.
Вообще, мне кажется, что сюжет сильно застопорился после того, как закончилась контрабандистская тема, во многом похожая на сюжет Светлячка(Травер-Рейнольдс, Кейн-Джейн, Уошбёрн-Нейла; хотя нужно отдать должное автору - практически все персонажи были переработаны, но центральный образ 'честного' контрабандиста сохранился). Интересна и отсылка на Альсаканскую лигу - коричневые плащи.
Вот они - "синие занавески" (в варианте поиска отсылок и позаимствованных образов). "Светлячка" я посмотрел после того как написал первую треть фанфика. Общего же между этими парами персонажей как между дельфином и ихтиозавром. Т.е. наблюдается пример конвергенции между двумя командами космооперных контрабандистов, не более.

Первым был сюжет, потом Олег, как подходящей для задуманного сюжета тип личности. Вторым Травер - как целиком и полностью выдуманный персонаж со сразу созданной предысторией. Возникший стихийно. Ивендо списан на 1/3 с одного реального человека, ещё на одну треть с одного видеоблогера. Нейла и Фарланд просто возникли по ходу. Очень далёкий прообраз Кейна таки сериальный, но из другого тоже замечательно сериала.

Алсаканская лига вканонна, некоторые элементы достроены в дырах канона, но с сохранением общего настроя.
По персонажам всего фика могу только сказать, что они слишком умны с нашей точки зрения для своего положения, но учитывая то, что для активной умственной работы в фике нужно обладать не самыми заурядными способностями, это оправданно.
А, спасибо что заметили. Всё-таки пилоты звездолётов, офицеры, весьма амбициозные самоучки и прочие... это помимо неслучайной пересечений. Что, в тексте уже в лоб объяснено, и ещё раз будет повторено, так как не работает.

Странно, что прогресс в дисциплине прогнозирования будущего поведения и мотивации отдельных личностей и государств развит достаточно сильно(эпизод с Аболлой), но при этом, как мы знаем из КОТОРа, Реван спокойно переманил на свою сторону большую часть ВАР и никто этому не помешал.
Всё таки это не мир-механизм Декарта. И именно там же, на примере с Аболлой его же устами говорится что легко предсказать поведение огромной массы разумных, но чем больше власти у отдельного лица, чем больше роль личности, тем хуже работают прогнозы. Он это на примере мандалорцев и мандалора говорил. Кроме того Аболла упускает многие весьма значимые переменные, но об этом позже (но они не тайна для знающих канон(ы)).

По ощущениям, фик интересен и полезен в первую очередь как введение в философию, научно-популярное объяснение 'как бы это работало'.
Ужасно. Ужасно. Но я так и думал, да.
Но всё же есть проблеск: "как бы это работало" - что это игра ума, спекуляция привязанная к сюжету и сюжет привязанный к философской спекуляции.

Произведение художественное на мой взгляд не должно быть полезно, оно должно быть интересно.
Не заходит он людям потому что автор постоянно 'варится' в темах, которые он затрагивает, а большинство читателей - нет. Вот им и приходится постоянно переключать внимание между сюжетом и рассуждениями ГГ.
Я и без того излишне подробно расписал некоторые вещи в ущерб динамике произведения. Производить ликбез по философии я не ставил целью никогда, достаточно подробно в тексте описываются концепции лишь потому что это нужно для понимания сюжета и мотивации персонажей (чуть более чем дюжиной читателей).

И, ну в общем я давно всё понял. Хорошо.
UPD: только сейчас понял, что Олег мне напоминает помесь Гриффита и Гатса из Берсерка, а Караоми - Каску.
Боюсь что ничего не понял, так как не смотрел/читал аниме/мангу и не планирую.
Показать полностью
Читал на фикбуке, здесь - нет.
'Вот они - "синие занавески"' - видимо у меня слишком сильно развит СПГС(а я то думал, почему никто 'отсылок' не замечает). Раз с этим обломалось, то вопрос - навеян ли 'Светлячком' конфликт на Апатросе(просто вы написали, что посмотрели его после того, как написали первую треть произведения)?
Ренальд Ван Дайс
Нет, не навеян. "Светлячком" (и в какой-то мере "Planescape: Torment") навеян только один встречавшийся в одной главе один раз персонаж. Я больше по книжкам в плане явных и неявных отсылок.
А разморозка возможна? А то рекомендовали как один из лучших фиков по ЗВ, а заморожен((
Оказалось, я его добавил в "прочитать позже" четыре года назад))
О, на фигбуке недавно прода была. Пойду тогда туда.
Я его не замораживал, это дегенератское решение Рефери - делать автозаморозку долго не обновляющихся впроцессников.

На фикбуке фанфик в черновике закончен, будут отбечены последние главы - появятся и тут.
финикийский_торговец
Я больше по книжкам в плане явных и неявных отсылок.
Отсылка к Ми-го была весьма прозрачна )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх