↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Неделю спустя, я сидела за длинным столом в обеденном зале Королевского дворца и, печально улыбаясь всем присутствующим, медленно перекатывала по тарелке оранжевые кружочки моркови. Тарелка была белая, украшенная по краям незамысловатым цветочным узором болотного цвета. Возможно, в каком-нибудь простом домике такая посуда смотрелась бы мило, но учитывая тот факт, что завтракаю я именно в королевском дворце, подобная вещь выглядела откровенно нелепо. Кажется, после гибели короля Гаспарда из замка ушли все мало-мальски достойные люди, а весь оставшийся сброд унес отсюда всё сколько-нибудь ценное. Правда, в данный момент меня больше расстраивал королевский повар — пропарить бы ему мозги, глядишь, готовить лучше стал бы.

Сказать, что я смотрелась здесь неуместно — значит, взять драматическую паузу на пару часов как минимум. Среди разодетых в цветастые платья придворных дам и с трудом помещающихся в облегающие яркие костюмах лордов, я в траурном платье выглядела черной вороной среди попугаев.

Завтрак проходил весело: в обеденный зал стекались практически все. От короля с его советниками до придворных леди. Ни те, ни другие положительных эмоций у меня не вызывали. А уж совет лордов — так и подавно. Эти существа, людьми их назвать язык не поворачивался, заслуживали только презрения. Даже интересно, где король смог отыскать столь интересные экземпляры. Завистники, лицемеры, подстрекатели, лгуны и воры. Спасибо, что не приходится сидеть в одной зале с убийцами, хотя и этот факт ещё не проверен. С трудом мне удалось замаскировать недовольное фырканье под горестный вздох. Держать маску сошедшей с ума от горя девицы было на удивление сложно, несмотря на тот факт, что первые пару дней я даже не притворялась.

Оказавшись вдали от замка, мне действительно сложно было удержаться, спасало лишь присутствие Басти и Ноэлл. Ответственность, в разы усилившаяся с принятием титула, оказалась сильнее собственной боли. И это было очень хорошим событием. Мне совсем не хотелось сходить с ума по-настоящему. Постепенно я осознавала, какие последствия повлекут за собой события той ночи, и мне становилось страшно. Вдруг я не справлюсь? Даже не так. Какие шансы, что у меня всё получится? Меня цапнули за ногу. Никодем, верное чудовище, неустанно следил за сохранением моей маски. Я отвлеклась от пространных рассуждений.

Мне тут же стало скучно. Первые пятнадцать минут завтрака я любовалась обеденным залом. Точнее, теми крохами былого великолепия, что пока ещё не уничтожили. Всё же этот дворец был и остается творением лучших мастеров.

Периодически я поднимала глаза на потолок. Вообще, во всех мало-мальски богатых домах на потолке обычно создавали иллюзию неба. Вопрос был в том, насколько качественной и функциональной была эта работа. В главном холле моего замка раньше была иллюзия вечного ночного неба. Здесь же, напротив, можно было любоваться воздушными облаками, плывущими по лазурной глади.

Отдельного разговора стоили высокие резные колонны, в основании которых находились статуи мифических существ. Какая тонкая работа! Какое изумительное воплощение!

— Леди Аделайн, Вы сегодня бледнее обычного, быть может, Вам стоит проводить чуть больше времени на свежем воздухе? — И как много ядов я могла бы подобрать для этого человека! Приторно-сладкий голос герцога Грерирос оторвал меня от любования статуей сирены, и в груди свернулся тугой комок раздражения. Нужно было этому нарциссу ко мне прицепиться? Я окинула герцога печальным взглядом, рассматривая кричащее ожерелье на его груди, предпочтя промолчать.

С некоторой неожиданностью я поняла, что пока он говорил, за столом воцарилась тишина. Все с интересом наблюдали за развивающимися событиями, переводя взгляды с герцога на меня и обратно. Нашли себе развлечение.

— Герцог, как можно! Вы ведете себя нетактично! — За меня вступился лорд Массиар. Я перевела на него взгляд, сдерживая вздох. Если в случае герцога можно было хотя бы полюбоваться на внешность, то лорд Массиар явно не соответствовал эталону красоты — высокий, крепко сбитый мужчина с едва тронутыми сединой волосами, а из-за вечно прищуренных темных глаз он постоянно казался хмурым. Он совершенно точно не относился к тому типу людей, уважение к которым вызывается только возрастом

Я опустила глаза, снова занявшись изучением цветочного узора на тарелке. Хочется им порассуждать о моем внешнем виде и правилах приличия — пускай.

Рядом послышался вздох Ноэлл. Детям было довольно трудно видеть меня такой подавленной, а в то, что всё происходящее — театр одного актера, они пока не верили. И это было ещё одной причиной, по которой я пока что старалась и носа не высовывать из своих покоев. Благо, что комнаты, в которых разместили детей, находились в той же башне и даже на том же этаже. Кажется, у короля Бернарда всё же остались некоторые зачатки мозга. Или совести.

Краем уха продолжая слушать всё нарастающую перепалку, я незаметно улыбалась Басти, под столом ободряюще сжимая ладошку Ноэлл. Её рука казалась такой маленькой, что ненадолго утихшее чувство ответственности вновь проснулось. Никому и никогда я не позволю обидеть своих наследников! В моих глазах полыхнула ярость, и меня вновь цапнули за ногу. Да. Нельзя показывать эмоции. Ненавижу. Но мое поведение осталось незамеченным — уважаемые господа придворные уже перешли на повышенные тона, пытаясь выяснить, кто из них прав. Понадобилось целых два сердитых оклика короля, чтобы они успокоились. Я фыркнула. Манеры на высшем уровне.

Я посмотрела в окно. Отсюда было видно только лазурное небо и редкие верхушки деревьев. Легкий ветерок трепал листья, и я подумала, что, возможно, сегодня действительно стоит выбраться на улицу, в конце-то концов. Сад, пусть и потерял львиную долю своего очарования после смерти королевы Лоретты, всё равно оставался одним из самых красивых мест во всем дворце, и у меня была неплохая возможность любоваться им в любое время. От стражи тоже всё-таки была польза. Счастье, что она была королевская, а не моя личная, посему оболтусы в доспехах стояли на строго определенных кружочках и старались даже не двигаться. Можно было спокойно наслаждаться прогулкой.

Я снова взглянула на детей и уверилась в правильности принятого решения. Им совершенно точно и определенно требовалось на свежий воздух.

К счастью, долго мучить меня не стали. Король, настоятельно посоветовав прогуляться, откланялся по государственным вопросам, ознаменовав своим величественным отбытием возможность отправиться по своим делам.

А вот его слова наталкивали на определенные мысли. Возможно, мне уже везде мерещились заговоры, но было что-то подозрительное в желании двух людей сразу отправить меня на прогулку. Интуиция тихонько позвякивала колокольчиком, но более решительных действий не предпринимала. Однако менять свои планы у меня не было никакого желания, ровно как и необходимости.

В саду нас уже поджидал Никодем. Кот сидел на симпатичной лавочке со спинкой в форме лебедя, скрытой под кронами низких деревьев; с этого места открывался замечательный вид на небольшой пруд. Просто идеально для разговора. Я одобрительно кивнула своему фамилиару, первой усаживаясь на лавку, дети устроились по обе стороны от меня. Несколько секунд мы провели в тишине, просто наслаждаясь запахами цветов и теплым весенним ветром.

Я любовалась садом. Скульптуры из кустарников были так похожи на настоящих животных, что я уже сейчас видела заинтересованные взгляды детей, направленные на эти творения садоводческого искусства, ровно подстриженная трава изумрудным ковром расстилалась по всему саду. Мозаичные дорожки извилистыми лентами пересекали парк, и полное отсутствие какой-либо системы было совершенно прекрасным дополнением.

— Лайни, а долго ты будешь так играть? — Бастиан порой был до боли похож на своего отца. По крайней мере, прямолинейность у них была совершенно одинаковой. Хотя, возможно, что я просто путала эту прямолинейность с детским любопытством. Я вздохнула и погладила его по голове, твердо глядя в такие же, как и у меня, зеленые глаза.

— А разве ты не хочешь составить мне компанию? — В глазах племянника зажегся огонек интереса. Точно так же его отец соглашался на разного рода авантюры. Впрочем, сейчас оно к лучшему — детям будет легче перенести жизнь во дворце, если они всё будут воспринимать как игру.

— Его Величество очень-очень хочет, чтобы мы были послушными и делали всё, что он скажет. Так давай ему подыграем? К чему расстраивать хорошего человека?— Я заговорщицки подмигнула.

— И остальным тоже, да? — подала голос Ноэлл.

Я повернулась к ней и кивнула, всё так же улыбаясь:

— И остальным тоже.

Девочка понимающе улыбнулась, а у меня в груди защемило от этой улыбки.

Почему-то от Алэйнэ в детях было очень мало. Что характером, что внешностью они больше походили на Марка, и теперь мне иногда казалось, что, наблюдая за ними, я вижу его. И это было приятно, хоть и отдавало какой-то тянущей болью в душе. Я потеряла Марка навсегда, но со мной остались его дети.

Озорная улыбка Ноэлл, её длинные золотые волосы, забавно вьющиеся на концах, ярко-зеленые глаза Басти, его прямолинейность и твердость характера — всё это складывалось воедино, возрождая перед глазами облик брата. Губы невольно растянулись в печальной улыбке, которую я тут же согнала.

— А зачем это? — практически в один голос поинтересовались племянники, доверчиво заглядывая мне в глаза.

— Пока что — секрет. — Я лукаво улыбнулась и потрепала их по волосам. Посвящать своих детей в грязные хитросплетения дворцовых интриг я вовсе не собиралась.

Получив эту информацию и осознав, что большего от меня они не добьются, дети сочли беготню по саду куда более интересным занятием. Ещё бы, ведь теперь уже можно проверить на прочность фигурные кустарники. Никодем был с ними полностью солидарен. Вполне довольный жизнью кот, радостно бегал за малышней, периодически запрыгивая им на руки или плечи. Сдержать улыбку было совершенно невозможно.

Я смотрела на них, а в голове уже постепенно начал складываться план на будущее. В конечном итоге это обеспечит детям нормальную и счастливую жизнь, не замутненную взрослыми интригами, а мне — удовлетворение от победы. В первую очередь следует побеспокоиться о своей возможности беспрепятственно покидать дворец. Первый шаг к решению этой проблемы уже был сделан — замечательное высокое зеркало в изумительной серебряной оправе, которое, ко всем уже имеющимся своим плюсам, было ещё и родовым артефактом Нуаре.

Зеркало являлось результатом потрясающей по сложности работы — соединение материалов, хитросплетения чар, завязка на крови — и всё это даже не в единственном экземпляре. Точно такое же зеркало находилось в моем родовом замке, я с уверенностью могла назвать местоположение ещё четырех и предположить, где сейчас ещё около десяти зеркал, и это тоже было очень хорошим козырем в рукаве. Сеть связанных между собой артефактов позволяла мгновенно перемещаться от одного из них к другому, обходя при этом все возможные барьерные и сигнальные чары.

Заполучить артефакт в свои покои оказалось удивительно легко — достаточно было одной слезной истерики королю на предмет того, что «это зеркало напоминает мне о доме!». Его Величеству хватило получаса, чтобы понять — легче приказать перетащить ненужную, по его мнению, безделушку, чем и далее связываться с неуравновешенной мной. Я осталась не в претензии.

На то, чтобы подобрать правильные активирующие и дезактивирующие заклинания, ушло немного времени и ещё меньше крови. Однако, уходить из дворца сейчас было слишком рискованно. В мои покои мог зайти любой желающий, и кто знает, к чему это приведет, если меня там не найдут.

Была, конечно, одна идея, но её следовало тщательно продумать. Хотя, на раздумья у меня времени было достаточно.

Спустя пару часов дети вдоволь набегались, а я успела продумать свои дальнейшие действия до мельчайших подробностей. Оставалось только всё воплотить в жизнь. Никодем уже побежал выполнять мое первое поручение, весело размахивая длиннющим хвостом на бегу.

Мне такая искренность в эмоциях не позволялась. Нацепив самое скорбное выражение лица, я в компании детей вернулась в свою башню. К счастью, комнаты Басти и Ноэлл были напротив моих — за такую милость я даже готова в следующий раз не так сильно трепать нервы королю Бернарду, потому что точно знаю, что это было его решение.

Зайдя в свои покои, я первым делом оглянулась. Было стойкое ощущение, что тут кто-то побывал. И даже не один раз. Какая неприятная ситуация. Кому там от меня что понадобилось? Я снова осмотрелась, на этот раз куда более внимательно, выискивая малейшие изменения в интерьере. Изменения особенно не прятались: на туалетном столике стояла вазочка с конфетами, а на подоконнике приютилось блюдо с персиками. Подойдя к вазочке, я провела над ней рукой. Миниатюрное кольцо на мизинце слегка нагрелось, оповещая меня о добавках в сладостях. Внимательно взглянув на высеченные руны, я определила приворотное зелье. С персиками ситуация была той же самой.

Я с ногами забралась на кровать, переводя взгляд с одного отравленного угощения на другое.

— Богатенькую сиротку с миловидным личиком захотелось, да? Любви, значит не хватает, да? Прелестно. Очаровательно. Вы у меня получите эту самую любовь. — Я задумалась, вспоминая сегодняшнее утро. Сегодня за завтраком пристальное внимание мне уделяли два человека — Лорд Массиар и герцог Грерирос. Начинающий полнеть советник бывшего короля, который неведомым образом остался во дворце до сего времени, и напыщенный молодой придурок, считающий, что все, без исключения, леди должны падать к его ногам. Лицемерные идиоты. Мысли неспешно завертелись, постепенно оформляясь в очаровательную шалость. Желания имеют свойство исполняться. А мне стоит всего лишь поменять подарки и вернуть отправителям. Побуду доброй феей.

«Добрая фея из тебя не получится!» — В комнату вернулся Никодем, сжимая в зубах небольшой ножик.

— Не надо мне тут. То, что я темная, совершенно ничего не означает, понятно тебе? И сколько раз просила — не подслушивай мои мысли. — Я усмехнулась: этого кота ничто не изменит. Впрочем, сейчас я была готова простить ему всё и даже немного больше — фамилиар вернулся очень вовремя.

Ник легко запрыгнул на кровать, отдавая мне свою добычу. Я повертела ножик в руках, стараясь не поморщиться. Если это можно отнести к категории хорошего оружия, то я начальник королевской стражи. Лезвие, по всей видимости, не затачивали с момента его ковки, а про полировку даже вспоминать не приходилось. Однако сейчас мне даже это сгодится, надо только отмыть клинок от грязи. К моему вящему удивлению, это оказалось не так уж и просто сделать руками, а магию всё ещё блокировали браслеты. Черт бы их побрал. Впрочем, и с этим удалось справиться.

Снова вернувшись на кровать, я принялась копаться в защелках браслетов. Конечно, легче всего их было снять магией, но как раз к ней у меня доступа не было уже больше недели. Боюсь даже представить, в какие проблемы это выльется, учитывая уже существующие перебои в ней. Я непроизвольно нахмурилась. Сплошные проблемы.

Пытаясь по частям разобрать артефакты, я про себя ругалась на жуткое неудобство: взламывать блокирующий браслет одной рукой паршивым ножиком — то ещё удовольствие. Язычок никак не хотел поддаваться, а лезвие постоянно соскальзывало. Не могу даже сказать, сколько времени прошло, прежде чем я услышала заветный щелчок, и ненавистные металлические полосы, украшенные изящной рунической вязью, наконец спали. С другим браслетом я разобралась не в пример быстрее, всего за несколько минут.

Магия, больше не сдерживаемая никакими барьерами, обжигающе-горячей волной хлынула по венам, прокатилась по всему телу, даря полузабытое ощущение безопасности. Вместе с этим связь с домом стала ощущаться куда отчётливей. Я с наслаждением рухнула на кучу подушек. И, несмотря на то, что в самое ближайшее время мне надо было перенастроить эти браслеты и снова защелкнуть на собственных запястьях, а после идти на обед и вновь изображать из себя непонятно кого, настроение упорно не хотело слезать со своего седьмого счастливого неба.

Губы невольно расползались в улыбке, и я не смогла сдержать радостного смеха. Никодем тоже был в восторге, поглядывая на меня с гордостью и одобрением. Кот ластился, через меня получая и свою долю родной магии. Жизнь налаживалась.

Я выпустила в воздух разноцветный фонтан искр, тут же рассыпавшихся радужной пылью, и снова засмеялась. Вместе с магией меня переполнила радость и счастье. Так бывает, когда после долгого отъезда возвращаешься домой.

Когда мне всё же удалось немного прийти в себя, я снова занялась браслетами. Продолжая тихо посмеиваться, я разложила артефакты на коленях, мелодично зачитывая катрены заклинаний. Строка шла за строкой, секунды сменяли друг друга, и блокирующие чары постепенно рассеивались, оставляя передо мной два обыкновенных металлических браслета, без малейшего следа магии. Но на этом всё не заканчивалось. Разрушать всегда легче, чем создавать. Не желая лишний раз рисковать, я активировала перчатку Мастера. Этим доказательством своих умений я гордилась с момента получения. Тонкая черная сетка опутала мою правую руку изящной паутиной от ладони и до локтя, под конец сливаясь с кожей. На перекрестке каждых двух линий располагался небольшой символ, соответствующий определенным чарам или материалам.

Перчатку Мастера Артефакторики можно было получить двумя способами: пройти обучение у опытного Мастера или же обучаться самостоятельно, а после доказать свою компетентность перед Мастерами Гильдии. Меня учил отец, что позволило в итоге получить заветную перчатку за целую декаду до совершеннолетия! Этим действительно можно было гордиться.

Полностью проявившись, символы едва заметно замерцали, а затем потухли, означая готовность. В самом начале работы я часто поглядывала на правую руку, для того, чтобы определить материалы, используемые при создании этого артефакта. Серебро с вкраплениями платины легко поддавалось большинству чар, работая одновременно и накопителем, и катализатором. Переплетения магических нитей я равномерно распределила по узору, пальцами вырисовывая над ним нужные руны, раскинув остальную сетку по полосе металла. Определяющие, сигнальные, накопительные и маскирующие чары вплетались в узор, в точности повторяя его линии.

Закончив работу, я поняла, что немного перестаралась — от видоизмененных артефактов слишком ярко чувствовалась магия, которую было довольно легко опознать, как мою. Пришлось тратить время на то, чтобы притушить новый очаг.

Вновь защелкнув артефакты на запястьях, я придирчиво осмотрела свою работу, выискивая малейшие недостатки. Таковых больше не было. Разве что момент с неожиданным количеством вложенной силы продолжал настораживать, хотя с огромной вероятностью это было одно из последствий блокировки магии.

Я с облегчением вздохнула. А вот теперь можно довести до конца мой чудесный план по налаживанию личной жизни некоторых придворных господ. Простенькое заклинание помогло мне с легкостью определить отправителей каждого из подарков. Ещё более простенькая иллюзия слегка изменила вид каждого из презентов. Теперь оставалось только отправить всё адресатам. Персики от лорда герцогу, конфеты от герцога лорду. И вуаля! Проблема решена. Даже две проблемы.

Вслух позвав одну из дворцовых хомед, я мысленно придумывала, как бы в дальнейшем договориться с кем-нибудь из них. Хомеда стала бы замечательным помощником мне: полупрозрачная девушка, чье присутствие в любой из комнат королевского дворца не вызовет удивления. Хомеды находятся во дворце на самых законных основаниях, будучи воплощением определенной части магии родового замка. Они призваны поддерживать порядок в том месте, в котором появились. Бессмертные создания, сохраняющие баланс между хозяевами и домом. Незаменимые существа.

Хомеда появилась через пару минут, что оказалось для меня неожиданностью: в Демиоре, моем родовом замке, хомеды редко заставляли ждать себя больше дюжины секунд. Можно было списать всё на то, что в королевском дворце я не имела никаких действительных полномочий, но это всё равно было крайне странным. Дальше — хуже. Я с трудом могла различить появившуюся на зов девушку, столь прозрачной она была. Волосы её оказались короткими, лицо уставшим, а нечеловеческая красота, свойственная всем хомедам, казалась померкшей. Стать причиной такого состояния могло только одно обстоятельство — недостаток магической силы. Но как это возможно в месте, где магия бьет ключом?

— Рада приветствовать тебя, хранительница, — я вежливо проговорила традиционную для первого знакомства формулу.

Хомеда, кажется, удивилась, помедлила несколько секунд, а после сделала книксен и ответила:

— Счастлива видеть чтущих традиции. Я — Алирия. Зачем ты звала меня, гостья? — Чтущих традиции? А остальные их не чтут, получается? Жить во дворце становится всё интереснее и проблематичнее.

— Я хотела попросить тебя о небольшой помощи, передай, пожалуйста, эту вазу с конфетами Лорду Массиару, а персики — Герцогу Грериросу. Я хочу сделать им ответный дар за их любезность. — Ответила я, предпочтя выдать всю нужную информацию сразу.

Хомеда нахмурилась, видимо, почувствовать приворотное в гостинцах, но фраза об ответном даре перевешивала чашу весов в мою пользу. Больше ничего не говоря, девушка скользнула вперед, забирая оба подарка, и вместе с ними растворилась в воздухе. Мне оставалось надеяться, что она действительно сделает так, как я просила. Всё же у этих созданий весьма развито чувство справедливости. Но результаты своих трудов я смогу оценить не раньше, чем завтрашним утром, которого уже с нетерпением жду.

Никодем мысленно похихикивал, заранее представляя себе грядущее веселье.

«Говорю же, не выйдет из тебя доброй феи!» — промурлыкал кот, проведя по моей руке кисточкой на хвосте. Я не стала отвечать, а просто почесала фамилиара за ухом. Не выйдет добрая — выйдет злая, на радость всем окружающим. Я лукаво улыбнулась.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх