↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III

Темная прохлада помещения казалась мне оазисом после уличной жары. Я сделала несколько шагов, и по обеим сторонам от меня зажглись факелы. Они вспыхивали голубоватым огнем, освещая голые каменные стены, а затем угасали, стоило мне пройти мимо. Изредка в разных местах мелькали белые вспышки — срабатывали сигнальные заклинания.

Я прошла недлинный узкий коридор, заканчивающийся спиральной лестницей, спустилась вниз и, наконец, оказалась в подземельях Хранилища. По сути, оно было замком наоборот: размеры соответствуют, только растет не вверх, а вниз. Идея создания хранилища принадлежала драконам. Сия гениальная мысль озарила их ещё в те далекие времена, когда Великие Маги ходили по Земле в поисках Госпожи. Полагаю, что последующее богатство этих самых Великих послужило ещё одним алмазом на чаше весов.

Драконы здесь были вполне приличные. Ну, то есть, те, что сохраняли черты этих магических существ не только в собственно драконьем облике, но и относительно человеческом. По их венам текла совсем иная кровь — светлая, золотистого цвета, совершенно непохожая на кровь людей. Их было сложно спутать с обычными людьми или магами. Как-то так получалось, что в Хранилище жили и работали именно такие драконы.

Мне как-то довелось видеть праздничный парад драконов. Они летали, рассекая облака, выписывая в воздухе восхитительные фигуры. Это было неописуемое зрелище.

И сейчас один такой дракон поджидал меня у подножья лестницы. Выше меня на две головы, облаченный в традиционную для своего народа одежду, мужчина, с узкими оранжевыми глазами, что светились в темноте не хуже факелов, и длинными рогами, галантно подал мне руку, помогая спуститься с лестницы.

— Здесь вам не от кого скрываться, миледи, — низким голосом пророкотал он. Я улыбнулась. Где-то в глубине души я немного робела перед этими потрясающими существами, но сейчас я не могла позволить себе восхищенно хлопать глазами. Да и давнее знакомство с этим конкретным драконом немного сглаживало мои впечатления.

— Я рада видеть вас, достопочтенный хранитель злат, Шеоррад, — ответила я, сделав книксен.

Дракон тепло улыбнулся и сжал в своей руке мою ладонь. Удивительно, как его когти не оцарапали мою кожу. Ему было вовсе не нужно ничего говорить, и так было понятно, что он уже знает про мой новый титул. Это было только к лучшему. Шеоррад был хранителем богатства моего Рода уже больше пяти сотен лет, столько же являлся неизменным помощником Глав Рода. Теперь он должен был помогать мне.

Я знала Шео столько же, сколько знаю саму себя. В Демиоре есть наш совместный портрет тридцатилетней давности: дракон удобно устроился на софе в библиотеке, читая книгу, а я сижу у него на плечах, пытаясь дотянуться до рогов. Эту картину писали по воспоминаниям родителей. Отец, видя, как много времени Шео проводит со мной, даже шутил, будто дракон наконец нашел себе невесту. Конечно, это было только шуткой.

Дракон провел меня дальше — мы миновали ещё несколько лестниц и коридоров, пока не очутились в его личном кабинете. И вот как они ориентируются в своих подземельях? Как по мне, так тут всё совершенно одинаковое: и стены, и повороты, и факелы. Шагами меряют, что ли? Только вот такие кабинеты и были спасением. Ну и хранилища, естественно.

Несмотря на знакомство, длинною в жизнь, в его личном кабинете я была впервые. Одного взгляда на обстановку мне хватило, чтобы понять — такой вид она сохраняет на протяжении всех тех пяти веков, что дракон здесь обитает. Это была выдолбленная в камне пещера. Весьма уютная на мой взгляд — стены были заставлены шкафами, которые просто ломились от книг. На корешках играли блики оранжевых же светильников. Древние фолианты, свитки, книги из кожи стояли и лежали без какого-либо порядка. Мне это понравилось. Сразу видно, что данное конкретное существо ценит свои вещи, но не тратит жизнь на то, чтобы сдувать с них пылинки. Самое правильное отношение. Потолок закрывало какое-то растение, похожее на плющ. Его темно-зеленые лозы свисали вниз. Одна такая щекотала мне шею.

— Они всегда так. Любят опускаться и встречать новых знакомых, — пояснил мне Шеоррад. Дракон уже уверенно собирал с полок нужные ему книги, вышагивая целые пентаграммы по полу пещеры. Я кивнула и чуть склонила голову на бок. Щеки коснулся крупный лист, а с него на кожу спрыгнуло маленькое существо. Совсем миниатюрное создание, ростом с ноготь, золотистого цвета, оно подлетело к переносице, заглядывая в глаза. Маленькие крылышки трепетали так быстро, что мне сложно было заметить их движения.

— Это фэйра? — почему-то шепотом спросила я. Миниатюрное существо замотало головой.

— Это он. Фэйр. Напоминание о родном доме. Ты же знаешь, что у нас фэйры — что-то вроде ваших фамилиаров? — дождавшись моего кивка, дракон продолжил — Эти выбрали меня. А когда я обосновался в Хранилище, они поселились в этом растении, которое когда-то было обычным плющом.

Я снова кивнула, виновато посмотрев на фэйра. Что поделать, если таких существ в живую я видела впервые? Перепутать пол несложно. К счастью, чудесное создание было настроено благосклонно. Я посмотрела наверх. Там, в темных зарослях, светилось ещё штук семь точек. Вниз опустились ещё несколько ветвей, но не так низко. Другим фэйрам явно было любопытно, но подходить ближе они не собирались, предпочитая безопасные и уютные листья своего дома. Это мне было понятно. Насколько я помнила, фэйры вообще очень осторожные создания. Видимо, первый был их Главой и считал своей необходимостью лично убедиться, что я не представляю опасности для его народа. Несмотря на абсолютную преданность Шеорраду, он не доверял чужим. Вообще, такие случаи, когда фэйры уходили вслед за своим драконом, не были редкостью. Это было ясно всем так же, как и то, что родители заботятся о своих детях, и если забыть о том, какой редкостью являются сами драконы, в полученных сегодня впечатлениях не было ничего нового.

— Так. Я почти всё нашел. В Демиор тебе пока что нельзя, поэтому ритуал проведем тут. — дракон наконец решил посвятить меня в свои планы. Я едва сдержалась, чтобы не присвистнуть. Планы были весьма длительные. Мысленно я поставила себе пятерку за сообразительность — магии в материальность своей тени я вложила немало, и теперь можно быть уверенной, что она никуда не денется до моего возвращения.

Фэйр что-то сказал, но я услышала только тихий перезвон колокольчиков. Как ни странно, но этих маленьких и безобидных существ могли понять только большие и весьма опасные драконы. Немного странный, но оттого ещё более привлекательный союз.

— Да-да, я помню. — буркнул в ответ дракон, аккуратно перекладывая книги на стол. Теперь, когда я смогла рассмотреть их названия, мне стало понятно, почему Шаоррад так много ходил по пещере: дракону хотелось сразу сложить их в нужном порядке. «Обряды и ритуалы для магов с темной направленностью», «Уникальные случаи посвящений», «Принятие титула», «Наследие» и ещё несколько книг, название которых я не смогла прочитать. Меня удивила только последняя. Наследие просыпалось в 20 лет и полностью вступало в силу к моменту совершеннолетия, то есть еще через двадцать лет. Сейчас мне было тридцать семь, и за последние пару десятков веков я была самой молодой главой Рода.

Мое двадцатилетие ознаменовалось полным отсутствием какого-либо проявления нечеловеческого наследия. В списке способностей значилась половина возможных родовых даров, этим дело и ограничилось.

— Полноценное принятие титула — это не просто ритуал, который нарисует над твоим именем корону на гобелене Рода. Изменения, происходящие в человеке, касаются его самого. Магия, внешность, характер и поведение. Всё это напрямую или косвенно завязано с наследием, потому после всех значимых ритуалов лучше проводить проверку наследия. — тихо пояснил мне Шеоррад, листая книги. Делал он это так быстро и точно, что мне оставалось только поражаться. Ну как, скажите мне, как можно подцепить когтями нужный лист закрытой книги таким образом, что она сразу открывается на нужной странице? Мне это было не ясно.

Шео глянул на меня и тепло улыбнулся. Спорю на что угодно, он видел во мне очень маленького ребенка, но это и понятно — сравнить ещё несовершеннолетнюю меня и Шеоррада, которому уже перевалило за седьмую сотню. Я тряхнула головой.

Черт, а ведь если мы сейчас пойдем в малый ритуальный зал, то вся моя качественная иллюзия спадет. И как мне во дворец возвращаться? Надеюсь, что Шеоррад мне поможет.

Дракон водрузил несколько книг друг на друга, с легкостью поднял тяжелые фолианты и прошел к высокой полукруглой двери, едва заметной меж шкафов. Маленький фэйр, о котором я уже успела забыть, обогнал Шеоррада, открывая ему дверь. Я невольно улыбнулась, представив, насколько мило может смотреться эта компания, если Шао окажется в своем втором облике. Огромный дракон, чья красная чешуя блестит так, что глаза слепит, и несколько золотистых огоньков, кажущихся совсем маленькими на фоне Шеоррада.

Я снова мотнула головой, прогоняя ненужные сейчас мысли, и заглянула в дверной проем. В ритуальном зале светильников не было, вместо них там прорастали разноцветные кристаллы. Белые, синие, бирюзовые, сиреневые, кое-где можно было заметить красные. От них струился мягкий свет, рассеивая полумрак.

У стен этой пещеры тоже стояли шкафы, только они были застеклены, и сквозь матовую пелену было сложно увидеть содержимое. Впрочем, я и сама догадывалась, что там находится все необходимое для ритуалов.

— Этот зал, конечно, не сравнишь с тем, что находится в Демиоре, но сейчас он нам подойдет. Проходи. — голос дракона обрел какую-то потустороннюю интонацию. В свете кристаллов его рыжие волосы казались почти черными, а о выступающие скулы можно было порезаться, такими острыми они виделись.

Я перешагнула через порог, ощущая неприятную скованность. Будто бы меня вдруг облили медом. Качественная иллюзия сползала неохотно, но древняя магия была сильнее. Через несколько мгновений всё закончилось, и я смогла вздохнуть спокойно. В ритуальном зале не было зеркал, о чем я немного жалела — хотелось вновь увидеть себя настоящую.

Шеоррад стоял рядом с высокой напольной чашей и чем-то наполнял её, переворачивая над каменным углублением то один, то другой сосуд. Из одних он забирал лишь каплю, а другие выливал без остатка. Над чашей мерцали три извивающиеся в воздухе ленты и вился фиолетовый дымок. Я наблюдала за ним словно зачарованная. Мне не первый раз приходилось присутствовать на ритуалах, даже участвовать не впервые, но всё равно это зрелище завораживало.

На выступах чаши лежал мирабилис, распространяя по комнате нежный аромат. К сушеным цветкам подлетел фэйр и, усевшись на край, стал перебирать их, сортируя по какому-то только ему ведомому признаку.

Шеоррад раскладывал на невысокие постаменты другие предметы: бирюзу, аметист, свежие, покрытые едва заметной изморозью цветы адениума. На некоторых просто рисовал какие-то руны, а потом отошел к стене и начал нараспев читать катрены заклинаний. Голос у него был хрипловатым и немного рычащим. Кому-то это всё могло показаться пугающим, но меня влекло.

Я подошла ближе к чаше. В нос с новой силой ударил одурманивающий запах ладана. Слова, произносимые Шеоррадом, отпечатывались в моем сознании. Я больше видела их, чем слышала. В чаше была кровь. Темно-алого цвета. Она закручивалась водоворотом, притягивая мой взгляд. Я ухватилась руками за край чаши, и по её стенкам брызнула кровь. Я не вскрикнула, не отдернула рук, я даже не обратила на это особого внимания. У меня закружилась голова. Мир вокруг поплыл. Моя магия бурлила, вспыхивала и угасала. Нити её плетений струились вокруг меня, пронизывали каменную чашу насквозь, пролетая через неё так, будто она была лишь моим наваждением. У меня перехватило дыхание. Сердце мерно отбивало свой ритм, постепенно замедляя его. Время тянулось смолой. Оно замедлилось настолько, что, казалось, я могла увидеть его бег. Сотни и тысячи мыслей появлялись в моей голове, а затем так же быстро исчезали. Проходили секунды.

Голос Шеоррада постепенно стих. Я оторвала взгляд от центра чаши и посмотрела выше. Передо мной стояла Магия рода Нуаре. Женщина, сотканная из плотного фиолетового тумана, грустно улыбалась. Сиреневые завихрения дыма заполнили пещеру. Женщина протянула ко мне руки и крепко обняла, прижимая к своей груди. Волна нечеловеческой нежности затопила всю мою сущность. Я сделала неловкий шаг назад и, не найдя в себе более сил держаться на ногах, упала на каменный пол. Всё закончилось в один миг.

На черный мраморный пол с моих рук падали капли крови. Они, будто бы живые, устремлялись к чаше и затем поднимались вверх. Холод мрамора проникал сквозь ткань одежды, пробирался под кожу, замораживая не только тело, но и сознание.

Женщина развеялась туманом. Просто в какой-то миг сиреневая дымка заклубилась вокруг нее, а потом, когда завеса поднялась к потолку, Её уже не было.

Перед глазами мельтешил золотистый огонек. Он был таким ярким, даже слепящим, что я закрыла глаза, предпочтя не видеть ничего. Но у меня не получилось. Огонек пропал, но вместо него появились силуэты. Туманные, неясные, они проносились мимо меня, прежде чем я успевала их рассмотреть. Мужчины, изредка среди них встречались женщины. Кажется, они касались меня. Их были десятки. Кто-то погладил по плечу, кто-то невесомо прикоснулся к кончикам пальцев, а один взъерошил мне волосы и поцеловал в лоб. И в этот миг мне отчаянно захотелось рассмотреть его лицо, но мне удалось увидеть теплую улыбку. Бледная кожа и такие же бледные, остро очерченные губы. Ямочка на левой щеке. И ещё я увидела глаза. Яркие, насыщенного изумрудного цвета, с едва заметным налетом серебра, они смотрели на меня так ласково, так нежно, словно обещая, что всё будет хорошо.

А потом меня обняли, и холод мгновенно отступил. Мне что-то говорили, но я ничего не понимала. Мужской голос шептал незнакомые слова. Низкий, бархатный, он успокаивал и усыплял. Мужчина, кажется, заметил мое состояние. Он ещё раз улыбнулся. По-отечески коснулся губами лба и растворился серым туманом, а я осталась лежать на холодному полу.

Мне снова стало холодно. Силы утекали вместе с теплом, и мне стало казаться, что жизнь тоже покидает меня. Я отчаянно пыталась сделать хоть что-нибудь, но ничего не получалось. Я медленно проваливалась в темноту.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх