↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава V

Третья неделя моего пребывания в королевском дворце ознаменовалась проблемами. Впрочем, начиналось всё довольно весело…

Почти сразу после моего возвращения, Никодем сообщил, что я пропустила знатный скандал. Алирия всё же выполнила мою просьбу, и за одним из серых и скучных ужинов плотину прорвало: очередная перепалка герцога с лордом получила фееричное завершение — Массиар, не придумав никакого иного способа заставить Грерироса замолчать, заткнул его поцелуем. Сидели они рядом, поэтому никаких проблемы у него не возникло, а на воцарившуюся в зале тишину он не обратил внимания. Неожиданно для всех, кроме Никодема, разумеется, Грерирос не стал отталкивать внезапно воспылавшего страстью лорда. Зрелище, думаю, было восхитительным. Через несколько мгновений суть происходящего дошла до всех присутствующих, и новоявленных возлюбленных прервали. Впоследствии, их не раз заставали обнимающимися (и не только) в разных уголках дворца. Позаимствовать у кого-нибудь из присутствующих на том знаменательном ужине воспоминания, что ли?

Идея была неплохой, но требовала усилия для её выполнения, а у меня были дела поважнее.

Например, создание артефактов из списка, предоставленного мне Шеоррадом, а также изготовление магических проводников для Басти и Ноэлл. Для малышки это будет первый опыт колдовства с посредником. Сейчас пока нельзя было определить, насколько сильными станут мои наследники и потребуются ли им в будущем проводники, но умение использовать в своих целях артефакты такого рода ещё никому не вредило.

У Басти раньше были браслеты, в этом он был похож на свою мать, но после не столь давних событий парный артефакт был отобран. Не то чтобы этот проводник был особенно сильным, но его сделал мой отец, и я совершенно точно не хотела оставлять его работу в руках каких-то недоумков.

Меня цапнули за руку. Не больно, но ощутимо.

«Не рычи. То, что ты находишься в своих покоях, совершенно не означает того, что здесь можно не скрывать своих эмоций» — Никодем, как всегда, был на страже моего образа сумасшедшей.

— А ты не ворчи. Рассказал бы лучше, что за любовь у тебя к моей новоявленной камеристке, — я раздраженно посмотрела на фамилиара, понимая, что веду себя совершенно по-детски, но пресловутое «ему можно, а мне нельзя» никак не желало уходить из моей головы.

Кот, кажется, понял мое состояние, но вместо того, чтобы уйти, запрыгнул на колени и тепло замурчал, требуя своей порции ласки. Долго злиться на него совершенно не получалось. Я устало вздохнула и откинулась на спинку кресла — на моей кровати сейчас спали Басти и Ноэлл. Брат и сестра лежали обнявшись, при этом оба умудрились запутаться в длинных волосах малышки. Картина была самая что ни на есть умилительная.

Но, к сожалению, недолговечная. Первым проснулся Басти. Мальчик потер сонные глаза, посмотрел на сестру, улыбнулся, быстро выпутался из её золотистых локонов и сполз с кровати, намереваясь подойти ко мне. Я встретила его ласковой улыбкой, нежными объятиями и тихим шепотом на ушко:

— Выспался, родной? — мальчик забрался ко мне на колени, тем самым потеснив кота, и, уткнувшись носом в плечо, кивнул в ответ. Басти сразу же запустил руки в мои волосы, расплетая косу и пропуская пряди сквозь пальцы. Занятие не самое увлекательное, но, безусловно, приятное. Ник недовольно мяукнул, но на этом его ворчание прекратилось. Кот потерся плечом о руку мальчика, не обделяя своим вниманием и его.

Не почувствовав рядом брата, Ноэлл тоже завозилась, просыпаясь. Малышка села на кровати, ещё не понимая, что именно происходит. Нашла взглядом нас с Басти и обиженно надула губы. Я рассмеялась и взмахом руки подозвала её к нам. Обиженная рожица тут же исчезла, сменяясь довольной. Немного неловкая после сна, она спрыгнула с кровати и тоже подошла ко мне.

— Лайни, расскажи нам что-нибудь. — усевшись на подлокотник кресла и прижавшись ко мне, попросила Ноэлл — она, в отличие от брата, всё ещё хотела спать. Это было неудивительно, часы уже пробили десять часов.

Я задумчиво погладила её по голове, думая, о чем можно рассказать. Разумеется, можно было остановить свой выбор на сказках, но мне хотелось совместить приятное с полезным, облегчая процесс обучения. Не так уж много тем можно было облечь в сказочные мотивы. Басти тоже посмотрел на меня, состроив умильное выражение лица. Можно подумать, я собиралась отказывать.

Спустя несколько мгновений, я заговорила:

— Когда-то очень и очень давно, когда ещё дар обладания магией приносил больше горя и бед, чем пользы, когда только шесть Великих магов умели контролировать свою силу, наш предок Деймон Нуаре решил построить замок, в котором он мог бы жить со своей возлюбленной. Дом для своей семьи. Он надеялся, что этот замок станет надежным убежищем для его потомков. — почему-то история создания замка показалась мне подходящей.

— У него получилось? — поинтересовалась у меня Ноэлл. Я улыбнулась в ответ.

— Демиор получил свое название от соединения имен Деймона и его возлюбленной Эллиор. Проведенный ими ритуал был крайне сложен — сделать из каменного строения вместилище магии было под силу далеко не каждому. На претворение их желания в жизнь ушло больше дюжины лет, но усилия стоили того. Замок ожил, обрел своего вечного покровителя. Вы ведь уже знакомы с ней. Жаль, что в таких обстоятельствах.

— Ты про Неру? Да? Она хорошая, — с детской непосредственностью сказал Басти.

Я кивнула, мысленно поражаясь тому, насколько велико действие магии.

— Нера — воплощение магии нашего рода. Когда-то она была живым артефактом, но сейчас её нельзя назвать таковой. Она самостоятельная личность, вобравшая в себя мудрость многих веков. Главы рода всегда прислушиваются к её советам, её стараниями замок имеет свой первоначальный вид. Он пропитан нитями нашей магии. Нера не раз спасала обитателей замка, а тот всегда оставался для них родным домом. И через сотни лет, когда основатели рода Нуаре исчезли, ничего не изменилось.

— А какой ритуал они провели? — с некоторым опозданием поинтересовалась Ноэлл. Я с уважением посмотрела на малышку. Она обещала вырасти в очень умную и проницательную магессу, которую интересует не только что произошло, но и как оно случилось.

Магия внутри меня рвалась наружу, и я не стала её сдерживать. Теплой волной она разлилась по комнате — не вся, конечно, только малая её часть, но и этого было достаточно. Дети сильнее прижались ко мне, наслаждаясь ласковыми прикосновениями силы. Их собственная магия ластилась к моей, напоминая маленького котенка. Воздух потрескивал, иногда кое-где вспыхивали радужные нити, чтобы затем угаснуть. Это было очень красивое явление, возникающее при резонансе силы. И становилось оно тем ярче и краше, чем больше магии было и чем ближе были отношения между её носителями.

Басти и Ноэлл, как завороженные, следили за нитями, притихнув, только поворачивая головы в сторону очередной вспышки. Я улыбнулась. Когда-нибудь они на себе почувствуют всю возможную красочность такого явления.

«Сама-то её ещё не знаешь» — ехидно прокомментировал мои слова Никодем. Я косо глянула на него и безразлично хмыкнула. Нужна мне эта любовь. Сейчас есть дела поважнее.

— Лайни, так что там с ритуалом? — Ноэлл явно не желала забывать про свой вопрос.

— Это сложнейший ритуал, на выполнение которого решаются немногие. Чтобы оживить Дом, нужно вложить очень много силы. Время зависит и от силы мага, и от размера Дома. Маг, или маги, если это уже семья — родственные узы должны быть обязательно! Магия таких магов сплетена между собой, только так она сможет дать начало чему-то действительно сильному. Так вот. Маг или маги каждый день должны вливать свою силу в замок, сопровождая это нужными заклинаниями. Мало кому хочется быть совсем беспомощными от того, что сила уходит в каменные стены будущего убежища. Когда магии становится достаточно, Дом начинает постепенно оживать. Первым проявлением этого становится появление ритуальной чаши — она постепенно вырастает из пола, идеально подходящая именно магии этого рода. Дальше появляется родовой гобелен. В самом начале это только нити магии, складывающиеся в имена создателей, но позже их становится очень много, и они приобретает вид законченного гобелена. Он постоянно обновляется, следуя изменениям в семье. Следующее проявление случается совсем поздно — может произойти несколько веков прежде, чем произойдет подобное чудо. Это появление материального воплощения Магии Рода. Чаще она появляется в облике девушки, чуть реже юноши. Всё зависит от характерных черт представителей этого рода — за прошедшее время они уже успели бы сформироваться. Сила нашего предка была велика настолько, что процесс превращения Демиора в родовой замок отнял у него меньше семидесяти лет. На шестьдесят седьмом появилась Нера.

Я бы не услышала и не заметила постороннего человека сама, но моя магия, заполнившая собой всё доступное пространство, чутко реагировала на малейшие изменения. Счастье, что мне не было нужды поворачивать голову, чтобы узнать, кто потревожил наш покой. Отпечаток магии мне был уже знаком. Подслушивала моя камеристка. Я посмотрела на Никодема. Кот явно знал, что она тут, но не захотел мне сообщать. Значит, опасности нет? Фамилиар не мог навредить своему магу. Я немного успокоилась. Наверное, следует получше присмотреться к этой девушке. Не зря ведь Никодем её покрывает.

Дети на моих руках заснули, убаюканные моим голосом и теплом родной магии. Что ж, лекцию можно заканчивать. Ник спрыгнул с моих колен, заслужив благодарную улыбку. Осторожно придерживая их чарами, я вернула наследников на кровать. Дети немного поворочались, а в конце, снова обнявшись, мирно засопели. Я опустила полог, оставив лишь небольшую щель, чтобы иногда можно было бросить взгляд и убедиться, что с ними всё в порядке. Сдержать улыбку было невозможно. Какие-то несколько секунд я любовалась этим умилительным зрелищем, запоминая, а после отошла к столу, про себя бормоча чары отвлечения внимания. Другим людям совершенно необязательно знать, чем я тут занимаюсь.

Мешочек с нужными драгоценностями и списком артефактов хранился в небольшом тайничке над столом. До моего появления он пустовал, разве что целое семейство пауков успело опутать его тонкой паутиной так, что стенок было не видно. Счастье, что есть подходящие заклинания!

Первыми в списке значились Слезы. Я выудила из тканевого мешочка два

маленьких черных камня в форме капли. Оникс приятно холодил руку. Я активировала перчатку, на этот раз полностью. Поэтому зрение тоже изменилось — теперь я без труда могла увидеть структурную сетку камней. С секунду полюбовавшись на переливы темных нитей на своей руке, я пальцами проследила линии на первом камне. Магию следовало выплетать определенным узором, не забывая про необходимые символы.

Подумав, я высыпала все содержимое мешочка на стол. Среди разноцветных драгоценных каменьев, что теперь отбрасывали радужные блики на деревянную поверхность, так же было довольно много металлических пластин. К черному ониксу больше всего подходило серебро. Ещё раз проверив их совместимость, я погрузилась в работу.

Через пару часов я уже вертела в руках изящные серьги. Черные камни теперь были окружены изящной серебряной вязью. Я старалась сделать украшения универсальными, так что теперь ими могли пользоваться два любых мага, независимо от их пола, не опасаясь, что кто-то заметит несоответствие.

Около часа назад моей камеристке надоело наблюдать, как я читаю книгу, а именно эту картинку ей и подкидывали мои чары, а потому она наконец ушла в свою комнату.

Я вздохнула и задумалась. То, что всё будет очень и очень интересно, я поняла ещё в тот миг, когда король представлял мне эту разнесчастную леди Маринэль Аурэкс. Новоявленная камеристка была немногим старше меня — ей недавно исполнилось сорок пять, что означало восьмилетнюю разницу в возрасте. Она смотрела на мир оранжево-карими глазами и заплетала волосы в косу. А ещё она везде и всегда была рядом, что не могло не злить. Избавляться от неё удавалось только на ночь и в те недолгие часы, когда она уходила докладываться о моем состоянии, выполнять мои поручения или же, что случалось совсем редко, заниматься своими делами.

Из-за этого мне пришлось поменять свой распорядок дня, и восторга по этому поводу я не испытывала. Магия, да я бы сотню раз уже прокляла себя за ту идею, но это будет очень чревато, а мне и так немало проблем надо разгрести. К счастью, присутствие Маринэль не мешало моему времяпрепровождению с детьми.

Впрочем, я солгу, если скажу, что от нее были одни только проблемы. Мои поручения она выполняла быстро и качественно, была довольно милой и не навязывалась. Если бы ещё не докладывала всем желающим о каждом моем шаге, цены бы ей не было. Жаль, правда, что даже наличие камеристки не могло мне помочь избежать посещения общих приемов пищи. Правда, есть эту гадость не хотелось настолько, что скоро иллюзорная худоба потеряла весь свой смысл — я и без этого выглядела так, будто меня не кормили неделю. Впрочем, почти так дела и обстояли.

Конечно, можно было бы стащить что-нибудь вкусненькое с кухни, но проблема была в том, что на ней была точно такая же безвкусная еда, что и подавали в обеденной зале. Вот уж никогда бы не подумала, что буду голодать во дворце. Конечно, мне довольно часто посылали всяческие гостинцы, но я предпочитала сразу их уничтожать. Оказаться под воздействием приворотного зелья мне вовсе не хотелось.

Необходимо будет скоро наведаться в город и закупиться едой. Интересно, получится ли превратить ещё один найденный здесь тайник в подобие погреба? Судя по всему, должно выйти.

Я откинулась на спинку кресла, отдыхая. Тут мой взгляд наткнулся на второй оставленный Шео свиток.

«Магия! Совсем забыла о нем!» — недовольно подумала я, протягивая руку за документом.

Развернув пергамент, я стала внимательно вчитываться в написанное. В самом начале дракон сообщал, что именно он успел сделать. Переговоры с другими драконами принесли положительные результаты — до глав дружественных родов дойдет нужная информация и через самые надежные руки. Шео посоветовал мне пообщаться с Дарвеном Блоумро. С минуту я вспоминала, зачем именно нужен этот разговор, а потом мне захотелось взвыть. Бездна, ладно свиток, но как я могла забыть про собственную предварительную помолвку?! Теперь её следовало разорвать. Чтобы я делал без Шео…

Также к разряду очень важной информации относилась новость о том, что в Рове`нсэйл, столицу Си`лэрриона, скоро прибывает делегация из драконьей империи во главе с принцем крови Шаарээлем. И прибывает для того, чтобы посочувствовать моему горю и посетить могилы моих родных. Об этом, к слову, Шео тоже позаботился. Тела всех умерших были похоронены в фамильном склепе на территории замка. С одной стороны, мне очень хотелось там побывать, с другой же… Я боялась, что не выдержу этого. Как бы не велика была сила магии рода, у неё тоже были свои границы.

Я отложила свиток. Дальнейший план действий претерпел изменения — необходимо было срочно подготовиться к приезду делегации и наверстать упущенные навыки в изучении драконьего языка. Фронт работ с каждым днем всё увеличивался.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх