↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Четвертая неделя началась с раздумий. Долгих и, к сожалению, безрезультатных, ибо информации было очень мало. А началось все тихо и мирно — я всего лишь попыталась ментально проверить свою камеристку. К моему вящему удивлению, на моем пути возник крепкий ледяной барьер. Он совершенно не собирался поддаваться моим попыткам пробить его, оставаясь таким же цельным, каким и был в самом начале.

После сей неудачной попытки мне даже понадобилось секунд пять, чтобы отдышаться. Немыслимо много, учитывая мой собственный уровень. Как маг с врожденным даром менталистики, я редко испытывала какие-либо проблемы с проникновением в разум других людей, про работу со своей собственной головой даже говорить не приходится. В конце концов, мне далась даже работа с детским разумом, что является одной из высших ступеней ментальной магии. А здесь…

Вариантов было два. Первый — девчонка была мастером менталистики, уже подтвердившим свой статус в гильдии. Второй — она просто носила очень сильный артефакт. Возможно, сделанный кем-то из моих предков.

Это небольшое событие выбило меня из колеи. Совсем немного, но всё же. Раньше у меня была небольшая надежда на то, что при необходимости я смогу изменить ей память, а то и стереть некоторые её участки, возможно, даже подчинить волю. А теперь шансы на подобный исход значительно снизились.

Я стала практиковаться в наложении иллюзий. Со временем мне удалось научиться отправлять ложные видения меньше, чем за секунду, а привычка постоянно держать иллюзорный щит уже въелась в мозг. Правда, больше я его не меняла — дальше уже просто труп получится.

Не так давно я рискнула попросить Маринэль принести мне разных фруктов из города. К некоторому моему удивлению, поручение она выполнила идеально. Даже слишком. Кроме фруктов, был мягчайший хлеб и кусок вяленого мяса. Проверка показала, что вся принесенная еда была чистой, без всяческих нежелательных примесей. Мари заслужила мою искреннюю благодарность. Теперь можно было не бояться умереть из-за вынужденной голодовки. К счастью, по замку ползали слухи, что к приезду делегации драконов король пригласит нового повара. Искренне надеюсь, что со второй попытки он найдет кого-то действительно умеющего готовить.

У меня появилась ещё одна причина ждать это знаменательное событие.

Оно должно было произойти в день летнего солнцестояния, то есть через дюжину дней. Меня такие сроки вполне устраивали. Как раз будет время подготовиться.

Когда я рассказала об этой новости детям, они пришли в полный восторг. Ещё бы — столько драконов сразу! Меня это ничуть не удивляло. В конце концов, их мать принадлежала к истинным драконам, а значит, они, как минимум, будут обладать второй ипостасью — драконьей. И, конечно, учитывая тот факт, что Алэйнэ была племянницей императора драконов, её смерть не могли оставить без внимания. Так или иначе, детям будет крайне полезно пообщаться с близкими по духу созданиями. К тому же, после прибытия послов Шео сможет приходить в замок, а это просто замечательно.

Больше всего радовалась Ноэлл — девочка разве что не прыгала от нетерпения. Мне это удивительным не казалось — стоило только вспомнить её восторг от знакомства с Шеоррадом. Я легко улыбнулась и вновь уткнулась в старинную рукопись, написанную на драконьем языке. Это был том о магических отличиях этой расы от других. Скажем так, я в очередной раз пыталась убить двух зайцев одним заклинанием — и язык повторяла, и обновляла свои знания.

Мне вовсе не хотелось выставить себя невежественной перед гостями. Разумеется, моему воспитанию и образованию было уделено времени не меньше, чем моему брату, но никто не думал, что я стану главой. А к этому готовят особенно. Теперь мне приходилось наверстывать недостающие знания, используя все возможные источники.

Благо, Шео обеспечивал меня всем нужным.

Я покосилась на стопку книг на столе. Вдох-выдох. Я все успею. Надеюсь. Конечно, раньше я тоже понимала, что быть главой рода — это огромная ответственность.

Достаточно было посмотреть на дедушку, потом на отца и брата, чтобы понять это. Но понимание никак не помогало. Оно просто было. Последнее время я только и делала, что училась, повторяла пройденное, углубляла уже имеющиеся знания и, по мере возможностей, практиковалась. Заниматься созданием артефактов в спальне, защищенной лишь парой-тройкой заклинаний, было рискованно настолько, что вполне могло войти в список самых опасных вещей, которые я успела сделать. Что-то мне подсказывало, что, если события будут развиваться такими темпами, подобное покажется мне сущей мелочью. Я снова вздохнула. Фолиант шелестел ещё четырьмя сотнями непрочтенных страниц. Ночь близилась к концу.

Утро я встретила в кресле. После стольких часов, проведенных в не самой удобной позе, все тело болело. Устало посмотрев на, к счастью, уже прочитанный фолиант, я потянулась, разминая затекшие руки. Отправив древнюю книгу в полет до стола, встала и направилась к кровати. Говорят, уважающие себя аристократы спят до полудня. Я была готова с удовольствием себя уважать.

К огромному сожалению, выспаться мне так и не удалось. Маринэль меня разбудила через несколько часов после того прекрасного мига, когда моя голова коснулась подушки. Крайне удивленная тем, что нашла меня спящей в одежде и без одеяла, камеристка застенчиво сообщила, что король желает меня видеть. Мне захотелось кинуть в неё подушку. А ещё лучше — попросить, чтобы она кинула подушку в короля вместо меня. Вставать совершенно не хотелось.

Приподнявшись на локтях, я окинула комнату взглядом, пытаясь вспомнить, сохранила я иллюзию для гостей или нет. Всё было на месте. Я вздохнула с облегчением. Камеристка терпеливо дожидалась, пока я соизволю поднять свою тушку с кровати, отнести её в ванную комнату и вернуться оттуда. Следующие десять минут я усердно пыталась не заснуть, пока девушка расчесывала мои волосы и заплетала их во что-то странное, но вроде как симпатичное. Её появление во дворце постепенно переставало казаться такой уж проблемой. И у неё были потрясающие руки. Определенно.

Ещё через какое-то время приготовления были завершены, и я, отправив девушку восвояси, залпом выпив флакон бодрящего зелья, отправилась на аудиенцию к королю. Несмотря на наличие краткого пути в королевский кабинет, добиралась я туда минут пять, не меньше. Ярко выраженного желания пообщаться с ним у меня не было. Вообще никакого не было.

Оказавшись в небольшой, но уютной комнатке, я удивилась. Как-то раньше я не соотнесла мысли о том, что предыдущий кабинет был в другом месте. Это снова наводило на мысли о странности происходящего во дворце. Нет, меня совершенно не трогало то, что это место просто кишело лицемерами — в конце концов, были вещи и хуже, но всё же…

— Дорогая моя, ты же понимаешь… — что бы я там не должна была понимать, делать этого я не собиралась. Профилактические беседы проводились не первый раз и велись исключительно для того, чтобы король удостоверился, что я ещё хоть как-то могу воспринимать реальность.

Мне сразу вспомнилось странное появление хомеды. Алирия выглядела так, будто бы ей уже давно не хватало магии; учитывая тот факт, что королевский дворец — родовой Дом одной из сильнейших семей, был переполнен этой самой магией, слово «странно» не отражало всей сути. Оно даже близко к ней не подбиралось.

Объяснение тому, что беседуем мы в этом помещении, а не в настоящем кабинете короля, лежало на поверхности и вопросов не вызывало — нынешний правитель не был достойным оказаться допущенным к тайнам Рода. Скорее всего, магия рассчитывает, что в будущем появится достойный представитель рода Лаймери — истинный наследник трона. Я этому буду только рада.

Известие, что мои друзья погибли, а их род на грани исчезновения, было вторым по своей кошмарности в моей жизни. Первое место теперь занимала смерть моей семьи.

— И, конечно же, мы делаем всё возможное, чтобы… — найти тех преступников, что посмели напасть на моих близких. Король явно не там искал. Пожалуй, он быстро бы нашел всех виновных, если бы обратил внимание на своих же исполнителей.

Было странно стоять напротив того, кто был причастен к гибели твоих родных, но мстить ему мне совсем не хотелось. Где-то внутри была уверенность, что это не тот человек. А вот найти ТОГО ещё только предстояло.

Через какое-то время правителя наконец-то осенило, что все его слова я пропускаю мимо ушей, и он соизволил меня отпустить, напоследок пробормотав что-то о моей несчастности. Я скорбно вздохнула, печально улыбнулась Его недоделанному Величеству, и меня вежливо выпроводили из кабинета.

Наконец-то.

Помимо обычных дел вроде изучения всего, что я пока не знала, общения с детьми и их обучения, в моих покоях меня ждала ещё одна важная вещь. Прошлой ночью я провела над Ноэлл диагностику, пытаясь выявить, какой из проводников ей подойдет лучше. Разумеется, впоследствии девочка сможет творить волшебство открытой рукой, но сейчас специальный артефакт облегчит ей эту задачу, стабилизируя потоки магии. Несмотря на тот факт, что по человеческим меркам Ноэлл было всего лишь семь лет, а Басти — восемь с половиной, я не собиралась оставлять их беззащитными. Конечно, никто не отменял родовые артефакты. Ими дети были увешаны, как ель в канун празднования зимнего солнцестояния. Сами малыши об этом не подозревали, к счастью, чары невидимости и невесомости прекрасно справлялись со своей задачей.

Однако полагаться на одни артефакты я не хотела. Дети должны уметь себя защищать, так что приступать к практическому обучению стоило как можно скорее. В конце концов, со мной отец тоже не стал долго ждать. Уже в двадцать лет я могла дорого продать свою жизнь, а сейчас так и вовсе бы заткнула за пояс матерого боевого мага.

На этой мысли я горько усмехнулась. Да, знаний у меня достаточно, чтобы победить в дуэли даже с заведомо более сильным противником. Магия позволяла работать на истощение, а даже средние несерьезные заклинания могли убить… Только вот где были все этим умения, когда атаковали мой дом?! Только вот моральную устойчивость никто не отменял. Только вот вместо того, чтобы спасти своих родных, единственное, что я смогла сделать — это спасти свою шкурку, и то не без помощи.

Так что набор мощных заклинаний и возможность их выполнения не гарантирует того, что хватит сил не поддаться страху, замерев статуей.

Что же, возможно, у моих наследников сил будет достаточно, чтобы правильно среагировать в опасной ситуации. Вдох-выдох. Я спокойна.

Зайдя в свои покои, я тут же рухнула в мягкое кресло, взглядом гипнотизируя набор колец, состоящих из десяти тонких ободков из лунного серебра. Диагностика подсказывала, что именно такой проводник больше всего подойдет малышке. Теперь мне нужно было только нужным образом зачаровать их. Честно, я боялась. Создание проводника для определенного мага — это одна из сложнейших задач. Мало что сравнится с ней. Даже сотворение обычного проводника рядом не стоит. Там все гораздо проще — создал артефакт, продал торговцу, а там вещица хоть сто лет лежать будет, пока не найдет своего хозяина. Это уже никого не волнует. В создании же индивидуального проводника следовало очень тонко настроиться на личную магию его будущего носителя.

Специально для такого случая у самой стены стоял высокий флакон из непрозрачного стекла. На четверть он был заполнен кровью моей племянницы. Этот сосуд я заполняла на протяжении двух дней, незаметно для девочки забирая совсем небольшое количество. Впоследствии мне предстояло окунуть готовые артефакты в её кровь для усиления их взаимодействия — ведь именно в этой жидкости и находилась странная субстанция, что позволяла магам колдовать. Попытка была у меня только одна. Вздохнув, я проверила защитные чары на спальне, установила ещё один барьерный контур вокруг стола и принялась за работу.

Катрены заклинаний срывались с моих губ одни за другими. Пальцы порхали над кольцами, вырисовывая нужные руны — те мерцали в воздухе, затем уменьшались и оплетали металлические ободки. Одно, второе, третье… На десятом я уже чувствовала, как силы постепенно уходят. Черт! Создавать такой артефакт лучше всего было одним разом.

Объединение я доводила до конца на последних каплях. Хорошо, что завязка на магию шла в самом начале! Закинув все десять колец во флакон с кровью, я зачаровала его. Встала с кресла, и, пошатываясь, добралась до кровати, тут же падая на неё без сил. Ну и где эта хваленая магическая мощь, обещанная мне Шеоррадом?!

Чувствую себя так, будто бы её стало ещё меньше.

Спать хотелось неимоверно. Веки казались каменными, и поднимать их не было совершенно никакого желания. Через какое-то время кровать едва заметно прогнулась под весом ещё одного существа. Моей кожи коснулось что-то нежное и теплое. Я что-то пробурчала, жалуясь на постоянные прогулки Ника. Шерсть кота щекотала кожу. Подтянув подушку ближе к голове, я вновь провалилась в сон. Надеюсь, что на этот раз смогу отоспаться.

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх