↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Си'лэрриона. Связь крови (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Королевский дворец Леджерт - венец архитектурного искусства, поражающий любого своей воздушностью и легкостью, но содержание редко соответствует внешнему облику. И за последнюю декаду дворец превратился в центр сплетения заговоров и интриг. Древний магический род оказался на грани исчезновения, но никто даже не может предположить, кому понадобилось идти на подобное злодеяние...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава VII

Время летело незаметно. Дни, насыщенные событиями, утекали, словно песок в часах, оставляя за собой лишь краткие мысли об итогах и неимоверную усталость. Радовало только то, что я действительно продвигалась к своей цели, и каждый мой успех складывался в общую копилку. Мне удалось найти местечко для тренировок. Ну, или если быть точной, я купила небольшой домик в Ровэнсайле, совсем недалеко от антикварной лавки, в которой хранится очень важное для меня зеркало. Дом был двухэтажным и выглядел весьма уютным, окружающий его сад не блистал изысканностью, а цветы там были самые простые, но мне он сразу запал в душу. На заднем дворе было достаточно места для физических упражнений, а в подвале — для магических. Высокий каменный забор также относился к списку плюсов моего выбора.

Для его покупки мне пришлось взять из хранилища рода несколько драгоценных каменьев — не самая большая плата за столь необходимое приобретение. Шео, поинтересовавшийся, зачем мне драгоценности, вызвался помочь в установлении охранных заклинаний вокруг дома. Я не видела смысла отказываться. Очень скоро дом был окружен четырехуровневой защитой и двухслойным барьером. Повернутость на безопасности цвела и пахла. Лучше перегнуть палку и не получить ничего, чем не догнуть её, и потом огрести по макушке. Я была довольна.

С самого детства я не понимала магов, которые ограничивались лишь развитием своей магической силы, забывая про физическое тело. Можно подумать, что о взаимосвязи всего в организме никто не знал. С десяти лет я вместе с братом занималась фехтованием, обучалась метать ножи, изучала техники ведения боя, осваивала всё новые и новые приемы, разбивала мишени и проводила бессчетное количество часов за медитациями. Было что-то восхитительное в том, чтобы, замерев в одной позе, слиться с окружающей природой, чувствуя, как по венам течет родная магия. Учитывая тот факт, что это занятие благотворно влияло на силу, я снова возвращалась к своему недоумению. Почему многие пренебрегают этим? Вопрос оставался без ответа.

Кто-нибудь недальновидный мог бы сейчас сказать, что мне это только на пользу — приятно ведь быть одним из самых сильных магов. И это было бы лучшим доказательством невежества говорящего.

К счастью, была Академия Магии — одно из самых восхитительных мест в этом городе, в которое я уже давно мечтала попасть. Жаль, что туда принимают только совершеннолетних магов… Впрочем, мне осталось всего лишь три года, так что можно и подождать.

Но я немного отвлеклась.

В небольшом особняке я соорудила две лаборатории — для зельеварения и для работы над артефактами. Разумеется, их нельзя было даже сравнивать с тем великолепием, что осталось в Демиоре, но соваться в Родовой замок мне все ещё не хотелось. Пока что хватало того, что заниматься столь опасным колдовством я могла не в своей спальне, а в специально оборудованном для этого месте.

Периодически я забирала сюда детей, оставляя вместо нас троих качественные материальные иллюзии, снабженные ориентировочным маяком. Правда, телепортироваться ко дворцу всё равно бы по нему не вышло — защитный барьер никого не пропускал, так что выбраться из королевской обители можно было либо стандартным способом — пешком либо через зеркало, которое действовало в обход всех барьеров. Замечательная всё же вещь.

Другое зеркало из той же коллекции теперь стояло в гостиной моего приобретения. Вот странно, что в нем я чувствовала себя гораздо легче и спокойнее, чем в замке. Магия, да я была почти готова назвать его своим домом. И только твердое осознание того, что мой Дом находится в другом месте, останавливало меня, но не мешало радоваться каждому возвращению в это уютное местечко. Детям тут тоже нравилось — не последнюю роль в этой симпатии сыграла возможность колдовать без каких-либо ограничений и запретов, а также разрешение тренироваться в варке зелий, создании артефактов и экспериментов в обеих этих областях. Правда, только под моим присмотром, но это были сущие мелочи — дети сами понимали, что подобное занятие может обернуться неприятными последствиями.

Фехтование у них тоже пошло на ура, чему я была бесконечно рада. По этой причине через сторонних лиц у Рода Блэкмур были в срочном порядке заказаны клинки для детей. Замеры рук я сделала сама и отправила вместе с остальными требованиями почтовым голубем. Семья, конечно, дружественная, но рисковать мне не хотелось. Попозже. Вот разберусь с первоочередными делами и пойду налаживать контакты с представителями других Родов. Только с Блоумро переговоры были обозначены срочными. Завтра я должна была встретиться с главой рода — Дарвеном и его сыном, моим несостоявшимся мужем Виктуаром, в их замке. К этому мне ещё предстояло подготовиться, а сейчас я просто наслаждалась тренировкой с детьми.

Задание у наследников было простое — «нанести родной и любимой тётушке наибольший ущерб», использовать при этом можно было всё, начиная от любых заклинаний и заканчивая подвернувшимися под руку вазами. К исполнению ребятня подошла ответственно: осознавая, что силой взять не смогут, брали количеством. Я вертелась на учебном плаце, как змея на углях. Не применяя никакой магии, увернуться от всех атак было сложно, но и облегчать себе задачу я не собиралась. В меня швырялись действительно всем — пресловутая вазочка пролетела совсем рядом с моей шеей. Я философски хмыкнула и нырнула вниз, уворачиваясь от очередного неприятного проклятия. Ну, а что? Наследники, хоть и маленькие, росли в окружении сильных темных магов, слушали всё внимательно, и в библиотеку пробирались ежедневно — надо же чем-то удивлять друзей и развлекаться на скучных приемах? Вот именно. А перекрасить прическу какой-нибудь знатной леди в ярко-розовый цвет — чем не веселье?

Вот и сейчас в меня полетело веселенькое цветастое проклятие. Радужный луч попал в стену — туда, где ещё секунду назад находилась моя рука. Я окинула взглядом мигом позеленевшую каменную кладку, хихикнула, заметив там оранжевые цветочки, улыбнулась фантазии своих племянников и порадовалась, что смогла увернуться от этой прелести.Тренировка продолжалась.

Через пару часов я отпустила довольных детей в ванную — приводить себя в порядок после беготни по плацу, а сама отправилась готовить, мысленно подводя итоги. Выходило все очень неплохо. Дети без устали носились за мной, скача аки зайцы по всему доступному пространству, неплохо целились и смогли продемонстрировать довольно богатый арсенал заклинаний. А последняя выпущенная в меня Бастианом вспышка искр и вовсе оказалась незнакомой.

Результат, кстати, — разноцветный туман, постоянно мельтешащий перед глазами и закрывающий обзор, — мне понравился. Симпатичная такая вещица. Басти сам её придумал, что ли? Надо бы расспросить, и, если это всё же его творение, куплю ему любую понравившуюся игрушку. Такие достижения следовало поощрять, и чем чаще, тем лучше.

Ужин прошел в теплой атмосфере веселья и уюта. Дети радостно выспрашивали у меня оценку их работы, я с удовольствием их расхваливала.

Заклинание все-таки было импровизацией Басти. Мальчик зарделся от заслуженной похвалы. Вечер закончился почти прекрасно. Почти — потому, что один из камней на моем браслете замерцал. К сожалению, пора было возвращаться в замок. На долгосрочные иллюзии моих сил почему-то не хватало.

Стоило нам вернуться в замок, как я развеяла иллюзорные копии, что уже поджидали нас в моих покоях. И очень вовремя, потому что буквально через минуту в мои покои постучала Маринэль и позвала нас троих на ужин. Минут пять ушло на переодевание и дорогу до обеденного зала, а после мы вместе вошли в зал, незаметно для остальных переглядываясь и улыбаясь. На ужине мы вполне правдоподобно демонстрировали полное отсутствие аппетита, радуя короля и придворных своим отрешенным и холодным видом. Одинаково печальная улыбка на вежливо-равнодушном лице в трех экземплярах явно впечатлила всех. Недолгое ковыряние вилкой в тарелке (даже если бы я не поела совсем недавно, непривлекательные ребрышки какого-то непонятного животного совсем не вызывали желания их попробовать на вкус), ещё более короткое любование на ужимки герцога и лорда — приворотное действовало на «отлично», и я, извинившись перед Его Королевским Величеством, удалилась вместе с детьми.

Уже ложась спать, я подумала о том, что надо в срочном порядке изготовить для нас амулеты ментальной связи.

На удивление спокойная ночь продолжилась не менее спокойным утром, только день выдался суматошным. Выгнав из покоев камеристку, а если точнее, то вежливо попросив её принести мне из города каких-нибудь экзотических сладостей, я принялась готовиться к предстоящей встрече.

Фиолетовое, богато украшенное бирюзовыми искрами платье, в тон к нему мантия с лазурной вышивкой по краям, темные туфли на невысоком каблуке. В той же цветовой гамме комплект украшений из серег, ожерелья и кольца, рядом с которым красовался перстень Главы. Высокая изящная прическа довершала образ.

Я глянула на себя в зеркало, придирчиво подмечая каждую деталь.

— Чудно выглядишь, дорогуша. Хоть замуж выдавай! — прокомментировал мои действия артефакт. Я фыркнула. Мне в таком виде помолвку разрывать.

Еще раз удостоверившись, что выгляжу я подобающе своему новому статусу, произнесла нужное заклинание, капнула крови на зеркало и прошла сквозь гладь стекла внутрь. Знакомое звездное пространство уже не вызывало такого восторга, но и не потеряло своего очарования.

Я вышла в полюбившемся домике, перед обычным зеркалом, ещё раз поправила платье и телепортировалась по выданным мне ориентирам. Я оказалась аккурат перед воротами огромного поместья. За ограждением сидело гигантское волкоподобное существо, от своего обыкновенного собрата отличаясь второй парой ушей, тремя хвостами и повышенной клыкастостью на пару с когтистостью. Даже учитывая, что он спокойно сидел и смотрел на меня своими невозможно белыми глазами, я с легкостью могла разглядеть выступающие клыки и длинные когти. Милое создание, ничего не скажешь.

Через секунду рядом с ним появилось несколько детенышей. Назвать их волчатами язык не очень поворачивался. Спустя ещё одно мгновение появился и сам хозяин поместья. Высокий мужчина в застегнутой светлой мантии неуловимо взмахнул рукой, открывая ворота. Волкоподобный зверь тут же отступил вглубь парка, странным воем позвав своих отпрысков за собой.

— Прошу простить за ожидание, леди Нуаре, — мужчина склонился в легком полупоклоне, поцеловал протянутую ему руку и с улыбкой на губах повел меня в замок. — Как вам мой новый питомец?

— Я рада вас видеть, лорд. Безусловно, красивое и сильное животное, — я легко улыбнулась, следуя за ним по знакомым тропинкам, а затем и коридорам.

Разумеется, будучи помолвленной с его сыном, я не раз бывала здесь, да и со старшим Блоумро у меня были довольно теплые отношения.

— Это фамилиар моей племянницы, она сейчас гостит у меня, — пояснил мне лорд.

Я усмехнулась. Девице явно повезло со зверем. И с родственниками.

Мы остановились в малой гостиной, удобно устроившись в мягких креслах и поддерживая ничего не значащую беседу о мелочах, хотя, конечно же, в первую очередь, Дарвен выразил свое соболезнование моему горю. Я чувствовала, что он был искренен в своих словах, а ещё мне казалось, что он прекрасно знает, о чем будет этот разговор.

— Я вижу, что вы стали новой Главой Нуаре, — заметил лорд, кивая на мой перстень. Все приличия были соблюдены, и теперь можно было поговорить о делах.

— Не скажу, что рада этому, но вы совершенно правы. Род не может долго обходиться без главы, пусть многие об этом и не знают, — печально улыбнувшись, я взяла в руки поданную дворецким чашечку чая. На тонком фарфоре плясали солнечные блики, пробивающиеся в комнату сквозь оконное стекло.

Мы немного помолчали.

— Со своей стороны я обещаю всестороннюю поддержку Роду Нуаре, его главе Аделайн Николет Нуаре и её наследникам, — тихо, но твердо сказал Дарвен спустя какое-то время. Золотом вспыхнула клятва. Руническая вязь обернулась вокруг его левого запястья. Я удивленно наблюдала за происходящим. А Дарвен вдруг весело улыбнулся мне и подмигнул.

Я выдохнула.

— Лорд Блоумро, это очень сильная клятва, я не забуду вашей помощи, — так же тихо ответила я, не отрывая от него взгляда.

Мужчина провел ладонью по коротким темным волосам, снова улыбнулся, демонстрируя слишком длинные для обычного мага клыки, и пояснил:

— Леди Аделайн, я уже привык считать, что ты станешь частью моей семьи, был готов взять тебя под свое крыло, — учитывая увлечения этой семьи, данные слова вполне могли быть выполненными буквально, — То, что ваша помолвка с Виктуаром не состоится, никак не меняет моего отношения к тебе. Я бы не смел настаивать на сохранении этого договора, даже отговаривал бы тебя от него, если бы ты сама не решила поступить так, — неожиданно резко перешел на «ты» сиятельный лорд. Впрочем, ничего против я не имела.

В душе потеплело. Последний месяц я привыкла считать, что теперь отвечаю за все самостоятельно, но теперь появилась уверенность в том, что меня прикроют, если будет такая надобность. Хотя, сильно надеяться я на это не стала. У лорда в любом случае на первом месте будет свой Род. Это было понятно и естественно. Но помолвка была не единственным вопросом, ответ на который я хотела сегодня найти.

— Лорд, скажите мне, что вы думаете о политике нынешнего короля? — поинтересовалась я, внимательно глядя на собеседника.

— Страна придет в упадок с таким правителем, — хмуро сообщил мне лорд. Говорил он так уверенно, что мне показалось, будто он не собственные прогнозы озвучивает, а древнее пророчество. К счастью, мне всего лишь показалось. — Его Величество не желает прислушиваться к голосу разума, не желает прислушиваться к словам Глав Пяти Родов. Наше влияние неоспоримо, но и оно не бесконечно. Мы не сможем удерживать страну от падения, не имея никакой законности своих деяний.

Я кивнула. Это для меня новостью не было. Вывод напрашивался сам собой — нашей стране нужен новый король. И очень срочно.

Глава опубликована: 22.07.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
интересная работа. События захватывают, а героиня вызывает симпатию. Неясно, правда, почему же ее оставили в живых и почему фамильяру не задано ни одного вопроса на предмет его поведения - все-таки такое благоволение чужому человеку и блуждание непонятно где можно чуть ли не предательством расценить!
Звестасия
Довольно захватывающий сюжет, приятные герои и действительно интересный мир, о котором хочется узнать как можно больше. Насчет главной героини я пока не могу сказать ровным счетом ничего, ибо при прочтении не заметила в ней особо ярко выраженных черт характера, но это может быть как положительной, так и отрицательной характеристикой.
Из минусов хочется отметить неимоверное количество ошибок (причем чаще всего именно ошибок, а не опечаток) и, наверное, некоторую недосказанность, большое количество белых пятен в сюжете - но я почему-то уверена, что все то, что пока что осталось за кадром, вскоре будет разъяснено и рассказано.
Спасибо за эту работу, автор! Буду ждать продолжения.
И найдите себе бету.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх