↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беллатрикс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Азкабане Беллатрикс и Сириус наконец понимают, что они брат и сестра. POV Беллатрикс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

На минуту осветилась тьма, и стало ясно,

как в полдень. Будто ледяные руки обняли

меня, и лед жег мне сердце, и я проклинал

человека и, проклиная, падал перед ним.

На волю!

Алексей Ремизов, «В плену»


Что-то не совсем так вышло с этой природной магией. Наверно, прабабка с кем-то согрешила. Когда выбралась на шотландские камни, меня полчаса рвало соленой водой. Рычала под луной, как оборотень. Потом пошла через горы. Радости не было. Страшновато – было, даже после Азкабана: тишина, камни и звезды. «Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?»

Во время опасности у меня силы ниоткуда появляются. Наверно, тоже природная магия. Как бы я иначе за первые двое суток на столько ушла, после двенадцати лет тюрьмы? Иногда падала, обдиралась, съезжала вниз по склону, но только смеялась. Через двое суток перешла горы, ушла в лес. Упала на мох.

В Азкабане иногда думала, что сделаю, если вырвусь. Первый год была дурой, думала, что соберу оставшихся и начну воевать. Долгое время потом думала, что продолжу разыскивать Тома – не любил он это имя, а я не Тома и разыскивать бы не стала! А получилось так, что иду убивать Петтигрю. Потому что брату пообещала.

Больше всего хотелось найти Сириуса. В горах думалось, что всю кровь бы отдала, чтобы с ним вместе идти. Чтобы не одной. И чтобы ему не одному. Когда столько лет только с камнями обнимаешься, понимаешь, что сама не каменная. Что бы там ни казалось.

Когда проснулась, снова подумала о Сириусе. О площади Гриммо. Что Кричер притащит кофе и круассаны, и плевать я хотела на все войны, на дементоров, на разборки эти по цвету и крови. Все это одного свежего круассана не стоит. Потом Кричер утку зажарит, Сириус опять будет жрать как деревенский мальчишка. Тетя Вальбурга об него весь язык стесала в свое время. Кажется, я даже заплакала. Усталость металла. Запретила себе. Сначала дело, и до тех пор – ни о Сириусе, ни о доме не думать.


До уизлевской халупы идти было долго. Дошла все-таки. Шла лесами, раньше никогда бы не подумала, что так лес люблю. Говорят, в молодости трава зеленее. А уж после Азкабана она зеленее некуда. Побег – вторая молодость. Только дурь из головы после тюрьмы вылетела.

Пробраться к ним в дом трудно – за столько поколений защитились, какие бы идиоты они ни были. Без палочки нечего и думать. Да и с палочкой резня ни к чему. Зачем без толку детей убивать, даже Уизлей? Мне только крыса их нужна. Ничего, подожду первого идиота с палочкой. А уж потом подшучу так подшучу – в своем старом стиле. У рыжих кровь в жилах замерзнет.

Ждала недолго. Интересно, с каких пор у Уизли каштановые волосы? Но это хрен с ним, пусть хоть нафталином красятся. Или гуталином? Ведь спрашивала у Сириуса однажды, как та маггловская штука называлась, но опять забыла. Азкабанский склероз. Хорошо хоть не азкабанский ревматизм. Пусть их красятся хоть чем, главное палочка.

Удобная палочка, и достать легко. Петрификус Тоталус! Действительно не уизлевская девчонка. Грязнокровка. Мне, чтобы почувствовать, в анкету смотреть не надо, потому что у меня кровь чистая. По этому чувству можно и чистую кровь определять. Полукровки волшебную кровь не чуют. Хотя про равенство орут больше всех. Или про неравенство – я за многими из наших заметила, что чутья на кровь у них нет. Даже у Тома оно плохое. Война полукровок за чистую кровь. Шутка судьбы. Ненависть и любовь всегда вызывает то, к чему принадлежишь сам, но принадлежишь с мучительной неполнотой. У меня это тоже было. Не из-за крови, правда. Так я в войну и влезла.

Пока тащила ее окаменевшую сквозь кусты, почему-то подумала, противны они мне или нет. Грязнокровки другие, это я чувствую. Обязательно ли это плохо? Прекрасные мысли для Блэк и Пожирательницы Смерти, я знаю. Просто двенадцать лет с тех пор прошло, пора бы и своей головой подумать. Ненавистью полукровок я их ненавидеть не могу, только до этого унизиться не хватало, но инстинктивное пренебрежение остается. Пусть бы жили, если далеко и тихо.

Думать вредно иногда. Собиралась ее убивать, а додумалась до торжества гуманизма. Ничего, сейчас посмотрю на страх в твоих глазках грязнокровочных. Не узнаешь – представлюсь. Круциатусом. Червяка извивающегося и прикончить легче.

Она узнала меня и так. Побледнела. Зрачки расширились. Посмотрим, как ты будешь ползать. Энервейт! Силенсио! Черт, вот это характер! Кинулась на меня с голыми руками, как я на дементора. Империо! Неужели и теперь сопротивляется? Это, допустим, бесполезно. И она знает, что бесполезно, раз меня узнала. Хорошо, сильного человека унижать грешно. Авада Кедавра!

А этого, Белла, надо действительно хотеть. Чужая палочка тут ни при чем, палочка новую хозяйку признала. Сломалось за эти годы во мне что-то. Да и к черту, я не маггловское ружье, у меня курка нет. Со второго раза получилось бы, от злобы. Но она побледнела еще сильней и упала прямо на меня. Я инстинктивно подхватила. Так она у меня пощады тогда и попросила – телом у тела. Так я и согласилась.

Могла бы такого прекрасного инферна из нее сделать. А теперь полезло в голову, что это ребенок, и зачем-то – что у меня детей нет и не будет, наверно. Рехнулась я в Азкабане. Хотя думать еще могу – запасные варианты, если Авада не получается, припомнились сразу. Конечно, я уцепилась за тот, что вел на площадь Гриммо – вторая молодость и есть, а что дури в голове меньше, это я не подумав сказала. Вырубила грязнокровку на несколько часов, закинула на плечи. Сила еще есть – ее, говорят, у сумасшедших и идиотов много.


— Ах, Беллочка, ах, девочка моя! Только по тебе из всего рода видно, что Блэк и в лохмотьях остается королем. Бедная моя! Что это ты за падаль в дом притащила? Грязнокровка в нашем доме? Не допущу!

Значит, померла тетя Вальбурга. Голова у нее была государственная, а магией судьба все-таки обидела. Зря она этот портрет затеяла. Только себя позорить. И наверняка портрет теперь от стены не отдерешь. Такие-то заклятия ей удавались.

— Белла!

Живой! И даже раньше меня добрался, хотя я аппарировала. Тетя Вальбурга, конечно, в своем репертуаре, на этот раз довольно по-умному мстительном:

— Щенок! Предатель крови! Позор рода нашего!

Сириус мне потом говорил, что ему мамашин портрет даже заклятиями заткнуть не удается. У меня тоже не получалось. Но тогда мы ее заткнули, когда обниматься начали. Сириус, кажется, плакал. У меня тоже слезы в глазах стояли. Смотрю на него и не вижу. Тому, кто не прожил двенадцать лет без возможности к живому человеку прикоснуться, не объяснишь.

Сели на пол как дети, держимся за руки. Я первая в себя пришла. Вынула палочку. Сначала его. Забыла уже половину, как лечить, зато трансфигурацию помню. К черту эти лохмотья. Почему-то вспомнилось, какой была дурой, когда принимала Знак и делила мир на Светлых и Сильных. Когда бравировала фальшивой черствостью. Дядя Орион говорил мне тогда, что семья ему ближе себя самого, а я не поняла.

Сириус тоже собрался. Начал что-то понимать в происходящем. Посмотрел на грязнокровку, которую я на пол сбросила, как только появилась. Рассердился на меня.

— Белла, это кто? – спрашивает меня в праведном гневе.

— На! – сунула ему палочку. Доверяю, как дура, потому что брат. – Грязнокровку поймала у Уизлей в саду. Она нам поможет к Петтигрю подобраться.

Ему не понравилось, но все равно взял мою руку, убрал запекшуюся кровь, залечил раны.

— Дай локоть. Других вариантов не было?

— Могла всех Уизлей перебить, чтобы до крысы добраться. Хотела грязнокровку инферном сделать и за крысой пустить, отличнейший план, но не сработал.

У Сириуса глаза вспыхнули, но он сдержался. Лет двадцать назад он бы меня заклятием шибанул, а пятнадцать лет назад и в Азкабан бы доставил. Он у нас Светлый был. Но тюрьма ему мозги вправила, и я помогла. Понял, что я его сестра.

— Радуйся, братишка. Она тебе про крестника твоего расскажет. Я попрошу – все расскажет, ты меня знаешь, — рисковала я, зато страшно мне было немного и весело. Молодежь учить надо.

Сириус вскочил на ноги, махнул палочкой и все же убрал ее за пояс.

— По дому пойду приберусь, — а сам глаза прячет.

Слабак. Хотел ударить – надо было сразу. Хочет на предательство духу набраться?

— Сириус, и не стыдно тебе? Тебя родители научить должны были, но и я тебе скажу: ты брат мой, и что ты ни думай и ни делай – братом моим останешься, пока снова от меня не отречешься. Ты уже раз от родителей отказался по чертовым своим убеждениям, теперь из-за убеждений будешь меня безоружную бить? Мало тебе, что новое убийство на меня повесил, размазня?

Дальше кричали мы друг на друга, громче, чем тетя Вальбурга с портрета. Палочку он в угол запустил, стул грохнул и вазу разбил. Больно я его ударила своими словами, но и он сквитался. Даже про Тома вспомнил, хотя мы про это не говорили ни разу. Мы чуть друг на друга не бросились. Вернее, бросились, но когда откричались уже.

— Стерва ты, Белка, — шепчет мне, обнимая, и за волосы меня прихватил.

— А ты дурак слабовольный. Но ты мой брат.


Кофе и круассаны Кричер принес в библиотеку. Пришлось в книгах покопаться – все-таки в чужое тело влезть не булочку скушать. Не хотелось никуда уходить. Сидеть в тетином доме, книги читать, круассаны теплые есть. Не хочу я войну, не хочу прятаться, никого убивать не хочу. Оставьте меня все в покое. «Том в могиле, муж в тюрьме, помолитесь обо мне…» За сорок мне уже, половина жизни. Неужели не могу хотя бы месяц просто пожить? Нет, не могу.

Сириус привел грязнокровку в чувство, играл с ней в доброго следователя. Или просто возился с ней, не пойму его. Пытался меня одернуть, когда я приказала ей отвечать на вопросы. Она артачилась, но палочки моей все-таки испугалась. Сириус потребовал палочку убрать. Пожалуйста, я и через ткань могу. Легилименс! Пой, птичка, пой.

Почему же не везет мне так? Расплата за мягкость. Конечно, прикрытие идеальное: зубрилка-гриффиндорка, ни с кем не откровенничает, младший Уизлик в нее влюблен. Мокрого места от крыски не останется. Но мне-то каково отыгрывать гриффиндорку, подружку Уизли и Поттера? Хорошо хоть целоваться с ними не придется.

Когда я снова достала палочку, грязнокровка побледнела. Я подошла к ней, не обращая внимания на Сириуса, приставила палочку к ее голове.

— Мне нужны только ее воспоминания. Расслабься, грязнокровка.

Не нужны мне ее воспоминания, просто надо сучку приструнить. А то Сириус разбалует.

— Ее зовут Гермиона.

— Мне плевать.

— И она будет обедать с нами!

— Хорошо, пусть поест нормально перед смертью.

Сириус посмотрел на меня как на змею, хотя и знает, что не убью я ее. А грязнокровка подумала, что я ее убью и в ее обличьи до ее дружков доберусь. Накинулась на меня как бешеная, чуть палочку не сломала. Что же, достойно, так и надо друзей защищать. Ступефай!


Ритуал прошел прекрасно. Память ее мне досталась, а вместе с ее телом и замечательный бонус. Несколько оборотов – и никакой паники в семействе Уизли по поводу исчезновения гостьи. Эх, раскрутить бы времяворот на полную, чтобы Азкабана не было, чтобы Том не погиб или хотя бы чтобы мы с ним поговорить успели. Но к черту – это моя судьба, и не надо мне другой.

Свою, то есть теперь ее, память я изменила. Хорошо было бы ей все показать, чтобы хоть одной Светлой дурой на земле было меньше. Как мы воевали, за что воевали, и как они с нами обходились. А то ведь смотреть в ее памяти на эту сусальную ложь просто невозможно. Ничего, перед обратным разменом просвещу ребенка.

— Себя тебе доверяю, брат. Смотри, чтобы я булки не жрала, зарядку делала, и вообще чтобы к моему возвращению я была как новая.

Дурацкий у меня голос. Но властный. Это хорошо.

— О ней позаботься, сестренка, — Сириус ехидно улыбается. – Все, что тебе нравится, в этом возрасте еще нельзя. И крестника мне не развращай.

— Да что там не развращай... Разве что сделает себе подросток татуировочку, делов-то. А с грязнокровками я всегда мила, ты же знаешь. Они у меня как в санатории.

— А в ритуале было переливание крови? Я не заметил.

Дрянь ты, братец мой дорогой. Вот тебе за это! — я крутнула времяворот. Успела только заметить, как он испугался, когда увидел его в моих руках. Ничего, пусть ему лишний кошмар приснится. Может, вспомнит меня еще. Не люблю скучать невзаимно.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Собственно... Охренел, когда прочитал...
Слов нет.
ИМХО, лучшее что я читал про Беллу.
Отличная работа. Да, Белла тут, очень реалистична и правдоподобна.
Чудесная живая Беллатрикс! Спасибо...
Как прекрасно встретиться с поумневшей Белатриссой!
Как я вообще люблю ее не безумную...
Из этого полноценный фанфик сделать бы
dimakokare
А чего этому фанфику не хватает, на ваш взгляд? не для спора. просто интересно, потому что для меня он вполне полноценный)))
Цитата сообщения JennaBlackBells от 18.08.2018 в 16:57
dimakokare
А чего этому фанфику не хватает, на ваш взгляд? не для спора. просто интересно, потому что для меня он вполне полноценный)))

Вы меня не поняли) я имел ввиду что, большое произведение надо написать.
Да, наверное; ну уж во всяком случае, продолжение... Беллатрикс начала меняться сама и менять тех, кто вокруг, было бы интересно узнать, что из этого получится.
Товарищ Пайсано, очепятка: повторяется фрагмент "не ведают пощады. Не умеют прощать.» Это про меня, спасибо."
Знатное произведение. И посмеялся и серьёзные мысли почитал.
Спасибо.
Люблю эту вещь...
Верится в такую Беллатрикс, хотя она абсолютно не роулинговская(и слава богу)
Какая у вас Беллатрикс живая и настоящая. Люблю, когда ее такой пишут :3
Отличная история с редкими, но хорошими шутками, и крепкими характерами!
Пайсано, спасибо вам, у вас замечательные поттеровские фанфики. Пока прочитал примерно треть, соу фар этот в моём рейтинге первый.

Единственное, практически в каждом, независимо от тематики, закручивается какая-нибудь любовная история, это заставляет вспоминать старое доброе аверченковское "и всё заверте..." :)) Но, вероятно, уж таковы законы жанра...
Блеск! Просто Блеск!
Жаль, что не все Ваши работы есть на фикбуке :)
Началось за здравие, кончилось за упокой. Вроде и характер есть у героини и мотивация, но в сюжете дыры и, не смотря на краткость, он провисает. Как это всё удалось совместить автору - большой вопрос.
Так и не поняла, в чём "чистота" крови, и за что таки Белла сражается... А, и почему "чистокровок" так мало. Остальные тогда кто, полукровки? При том, как тяжело волшебники ладят с маглами? И при Статуте? Чёт не верю. А то, что магглорожденных меньшинство, это вроде как известный факт. Допустим, из древних родов действительно мало отпрысков, но тем не менее, первое-пятое поколение потомственных магов - это вроде как должен быть костяк всего маг сообщества... Да и численность маг Британии в целом вроде как около пяти тысяч, не более. Так что, то, что "из великих родов уже очень давно по капле вытекает жизнь" - это и неудивительно, при кровосмешении-то, при нежелании родниться со свежей кровью, с магглокровками... По мне так наоборот всё - это "чистокровные" с грязной кровью на самом деле: потомственные проклятия, болезни. А у магглорожденных как раз с этим всё хорошо, и кровь у них почище будет. А если вопрос только в знаниях и воспитании, то причём тогда кровь вообще.
Если же вы определяете "чистокровок" и "магглокровок" по канону, по Роулинг: якобы, все, у кого в роду был хоть один маггл - это полукровки... То это вообще дичь получается. Получается, что чистокровных вообще не бывает, ведь все волшебные рода когда-то начинались с магглорожденных... Или что, думаете, волшебники произошли от Светлых Эльфов из Другого Мира?
Если чистокровность в вашем фанфике по канону идёт, то у Вашей Беллы вообще полный бред в голове. И Её ну никак нельзя выставить в белом свете.

А семью вы как-то уж слишком идеализируете. Если Белла сходит с ума по семейным связям, а не по "чистокровности". За свою семью конечно и на амбразуры, да вот только семья разная бывает. Бывает, что заставляет тебя принять рабское клеймо от психопата, или выдаёт насильно замуж - ради семьи раздвигать ноги и думать об Англии, иными словами, легализированное изнасилование. А бывает семья просто в бордель продаёт, или "друзьям" за выпивку или наркоту. А бывает и родной папочка дочь потрахивает по-тихоньку. Каждый десятый пациент психиатра - жертва инцеста. Так что не всяк тот родитель, что донором спермы был. И даже не всяка та мать, что родила, хотя с матерями у нас раз в десять лучше дела обстоят. И это я ещё молчу по обыкновенное "лёгкое" домашнее насилие: ремень, подзатыльники, которые страшно вредят детям, несмотря на то, что считаются нормальными методами воспитания, ну или хотя бы "ничего страшного, у нас и похуже было". Так что семья... Семья... Ох уж эта семья.
Показать полностью
Юля Макс, для Вас такой пылающей праведностью написан эпиграф к четвёртой главе, здесь Беллатрикс скорее дух нежели душа. Если задаться целью и у гениев можно найти проживание сюжета, а это произведение максимальный накал эмоций чему и рада
Хороший фанфик и не менее хорошая попытка превратить чёрное в серое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх