↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Половина лета (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
После неудачи в поисках принцессы Жанны королю Хауруну остаётся либо вернуться в Белый город, либо наудачу отправиться дальше в путешествие по своей стране, которую он совсем не знает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

15

Хаурун встряхнулся и ошарашенно посмотрел на остальных.

— Что это было? — хрипло спросил он.

— Э-э… Затрудняюсь вам ответить, — сказал Магнус, потирая висок и оглядываясь по сторонам. — Я даже не заметил, как мы сюда пришли.

— Это была сказка! — воскликнула Лия, подпрыгивая. — Какая замечательная, я такой не знаю!

— Очаровательно, — заметил Люциус. — Если не учитывать того, что там что-то было такое про то, как король ищет принцессу…

Хаурун непроизвольно обернулся туда, где скрылся старик.

— Кто же он такой?

— Сказитель? — предположил Толя. — Он мне говорил про мой амулет, а я так и не спросил его, знает ли он, что это такое! Какой же я недотёпа!

Менестрель быстрее, чем другие, потерял ощущение реальности, и сейчас медленнее приходил в себя. Только что он понял, что истина прошла мимо него, а он даже не протянул руку, чтобы взять её.

— Нет, давайте не будем гадать, — попросил он. — Нам подарили такую сказку…

— И привели непонятно куда, — проворчал Магнус.

— Тоже как в сказке, — заметил Хаурун. — Поди туда, не знаю куда.

Его взгляд упал на ближайшие ворота.

— Но ведь мы сами шли в город, чтобы попросить ночлег.

Король решительно подошёл к воротам, углядел шнурок звонка и подёргал за него. Приникнув к решётке, Толя вглядывался в темноту двора. Магнус осторожно касался решётки, наверняка машинально определив сплав, из которого она была сделана. Хаурун небрежно опирался о неё плечом. Лия переминалась с ноги на ногу и оглядывалась по сторонам. Люциус спокойно стоял позади всех и как будто к чему-то прислушивался.

Наконец в доме открылась дверь и, покачиваясь, к воротам по сгущающейся тьме поплыл фонарь. Он замер в шаге от ворот, и путешественники разглядели, что держит его женщина в накинутой на плечи шали. Сощурившись, она пригляделась к стоящей перед воротами компании.

— Добрый вечер, сударыня, — приветствовал её Хаурун.

— И вам, господа, — с достоинством ответила женщина. — Вы, вероятно, разбойники и пришли меня ограбить?

— Сударыня! — пламенно заговорил король, для пущей убедительности приложив руку к груди. — Мы не разбойники, мы путешественники и попали в ужасную ситуацию! Рассчитывать нам остаётся лишь на вас и вашу помощь!

— Чем же я могу вам помочь? И кто вы такие? — недоумённо спросила хозяйка. В голосе её ощущалась заинтересованность.

— Сударыня, мы государственные служащие и едем по служебным делам. Мы оказались в незнакомом городе на ночь глядя и просим вас: сударыня, дайте нам приют!

— Приют?.. — Было видно, что хозяйка колеблется, боясь незнакомых людей. — Видите ли, я…

— Вы можете оставить нас ночевать на улице, сударыня, — раздался позади Толи мягкий голос с восхитительными бархатными нотками. — Но я не думаю, что это бессердечие достойно того, чтобы принадлежать вам…

Толя обернулся, и ему показалось, что глаза министра в свете фонаря блеснули тускло и завораживающе.

— Ну уж позвольте, сударь! — возмутилась хозяйка. — Уж какой-какой, но бессердечной Катарина ле Венар никогда не слыла!

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я продолжаю читать серию, и она просто невероятная :) Вроде понамешано всего, чего только можно, да еще и эти сумасшедшие разномастные имена ))) но читается очень легко и захватывающе - и жаль, что у меня не так много свободного времени, чтоб прочесть все тексты из серии сразу. Но я обязательно все дочитаю, мне очень интересно!
WIntertime
о, вы не забыли про нее! спасибо!
Да, винегрет там тот еще))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх