↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Травник из Лютного переулка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать ребенку, который никому не нужен? Искать внимания или оставаться гордым одиночкой? И что делать, когда из-за шутки братьев, в тебе просыпаются воспоминания о прошлой жизни. Чужой жизни, где ты не просто шестой сын Уизли, а Роб Уэсли – травник из Лютного, уважаемый мастер и владелец собственного магазина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Следующие несколько недель пролетели в одно мгновение. Рон не заметил, как дни сменялись днями.

Все его мысли занимала подготовка к одному из главных праздников. Длится Самайн неделю, из-за чего будет довольно хлопотно объяснить семье, почему Рон должен исчезнуть на это время. Если бы все заключалось только в проведении ритуала и костре, Рон мог бы попросить близнецов, чтобы те его прикрыли. Или заключить сделку с Персивалем. Старший брат не отказал бы ему в помощи.

Только вот Рону необходимо попасть в Уэльс. Он не знал причин, только чувствовал, что так будет правильно. Самайн — время масок, личин, не позволяющих понять, кто перед тобой — живой или мёртвый, зверь или волшебное существо. И именно в это время нужно заручиться поддержкой Охотника. Прославленного и Сильного.

Интуиция, которой, кстати говоря, у Рона отродясь не было, настойчиво шептала ему где-то внутри, что нужно спешить. Не только с обретением покровителя, но и поиском ответов на свои вопросы.

Почему после «выздоровления» Рона в семье носят, не снимая, странные броши?

Кем был Роб Уэсли в их роду, если о таком предке отец никогда не рассказывал?

Что случилось с его лавкой и семьей за это время?

Сплошные вопросы и ни одного толкового ответа. Рона радовало только то, что к этому вороху головной боли не добавился еще упырь.

Празднование Мабона уже прошло. Рон поежился, представляя, что ему выскажет своенравный охотник. Впрочем, выбирать было не из чего. Диан Кехт был целителем, но отнюдь не воином. Он мог создать бассейн исцеления, который поднимал даже тяжелораненых. Только мертвых он не мог излечить, за что поплатился и его сын, вздумавший этот закон нарушить. Живое ― живым. Мертвое ― мертвым.

Самый простой способ сбежать ― вызвать Ночного рыцаря. Автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение. Он мог доставить в любую точку мира, находящуюся не под водой. Только вот, поразмыслив, Рон отбросил эту идею. Простой способ не всегда самый правильный. Чтобы вызвать автобус, нужно было бросить палочку на дорогу. Только вот как раз палочки у Рона не было.

Можно, конечно, стащить у Артура из гаража одну из сломанных, но поможет ли это? Да и деньги нужны были за проезд.

Второй способ ― добираться магловским транспортом. Рон знал, что есть поезда, идущие куда угодно. Мать думала, что раз он только провожал Билла в школу, то не мог увидеть Кинг-Кросс в магловской части. Сказать по правде, все те разы, что он оказывался в Лондоне, он сбегал и осматривал магловский мир. Правда, длилось это счастье не так уж долго и приходилось возвращаться к матери. Молли думала, что у него несварение из-за путешествия по каминной сети. Вот уж дудки! Рон прекрасно переносил даже аппарацию, что уж говорить про порт-ключи. У всей этой затеи был один существенный недостаток: он не умел ориентироваться в магловском транспорте. Конечно, он понимал, что автобус или поезд следует из пункта А в пункт В, но как найти нужный ему? Вероятность, что он уедет вместо Уэльса во Францию или какую-нибудь глухомань, была очень высокой.

Третий способ ― путешествие на метле. Как бы Рон не плевался, но в качестве транспортного средства метла была вовсе не худшим вариантом. По крайней мере, он умел на ней держаться. Да и худо-бедно мог управлять. До Джинни ему было далеко. Сестренка в этом деле была намного талантливее его. Впрочем, Рон не особо переживал на эту тему. Главное, не получить по лбу своенравной деревяшкой, когда придется выкрасть ее из сарая. Куда больше его заботило то, что он по прежнему не знал толком пути. Долететь до соседнего города куда проще, чем до соседней страны.

Поэтому Рон решил поступить так, как когда-то сделал будучи Робом Уэсли: положиться на милость богов и «потеряться». Главное ― разыграть представление, а уж помощь найдет его сама.

Так и вышло.

Рон написал записку, оставил бумажку на кровати и поудобнее перехватил рюкзак.

В него было понапихано столько всего, что Рон клятвенно пообещал найти себе способ решения этой проблемы. Вроде бы, мать упоминала о вещах, в которых были своеобразные пространственные карманы. Рон решил обязательно научиться создавать такие вещи и не страдать от роли вьючного осла.

В конце концов, у него это было наследственным. Желание избегать лишних трудностей и создавать новое во имя лени ― что может быть лучше? Рон смутно знал историю своей семьи, но вот то, что многие в роду Уизли были склонны к экспериментам, помнил отлично.

Билиус Уизли, обожаемый дядюшка Рона, всегда исследовал трансфигурацию, выделывая на свадьбах такие фортели, что родственникам только оставалось, что стыдливо прикрывать глаза.

Дедушка, Септимус Уизли, по слухам, создал заклинание вечного клея и в шутку опробовал его на портрете Вальбурги Блэк, из-за чего ее изображение застряло в прихожей Блэк-холла. Как тогда ругалась бабуля Цедрелла, Рон мог только представить. Темперамент ведь вполне был в духе ее семьи.

Секундус Уизли, прапрадедушка Рона, по редким рассказам отца, был тем еще фруктом. На пару с Венделиной Странной, они отжигали, иногда в буквальном смысле, доводя до нервного тика маглов и Инквизицию. Венделина Странная сорок семь раз «сгорала» в пламени костра, когда ее ловили маглы, а Секундус наоборот, играл с водой. Сколько он слухов и легенд породил у маглов, не счесть.

Те порывались или возвести его в ранг святого, или долбануть по башке так, чтобы уж точно помер. Под старость лет Секундусу Уизли взбрело в голову найти святой Грааль и он сгинул в процессе поисков мистического кубка, оставив после себя только огромные долги и славу чудака.

Фред и Джордж не отставали от своих предков, доводя всех вокруг своими экспериментами с зельями. Рон не сомневался, когда-нибудь они тоже создадут неизвестное науке зелье и прославятся. Если не помрут во время своих экспериментов.

Как Рон слышал из историй, рассказанных Персивалем, Флимонт Поттер, дедушка Мальчика-Который-Выжил, случайно создал зелье «Простоблеск», чихнув над котлом с зельем и просыпав волосы азиатского дракона. Этот факт не помешал ему обогатиться на данном зелье сверх всякой меры. Так что Рон заранее прочил своим братьям славу великих зельеваров. Почему-то думалось, что родись они на десяток лет раньше, то вполне могли бы победить Волдеморта, взорвав того вместе с каким-нибудь особо едким зельем.

Именно благодаря тому, что в роду Уизли все были склонны творить и сотворять, пусть и не всегда удачные вещи, Рон не сомневался и в своих силах. Выучится, овладеет волшебством и создаст полезную вещь. А если кто-то уже решил эту проблему до него, то так даже лучше ― не нужно будет страдать и заново создавать «Агуаменти».

Рон был лентяем в определенном смысле, что ничуть не мешало ему заниматься до кровавых волдырей на ладонях.

Забраться в сарай и утащить метлу Фреда было довольно легко. В четыре часа утра, волчье время, когда все спят и замирают перед рассветом, можно пробраться незамеченным куда угодно. Рон поудобнее перехватил рюкзак и поднялся вверх, оставляя дом и семью далеко внизу.

Предрассветный туман заставлял ежиться и сильнее кутаться в великоватую куртку. Рон утащил ее у Билла. Кожаная, вся в заплатках, она прекрасно сохраняла тепло, не давая ему испариться в белом молоке, окружавшем все вокруг. Рон с любопытством бы наблюдал за маггловскими городками, проплывавшими под ним, но его зубы слишком сильно выстукивали рил вперемешку с джигой.

Рон упорно держал заданный ему курс, хотя не был уверен в правильности выбранного направления. Впрочем, он планировал спуститься на землю и, уменьшив метлу, расспросить маглов о пути в Уэльс. С каждой пройденной милей сердце его билось все сильнее и сильнее, словно Рон напился феликса фелициса.

Хотелось смеяться и радостно болтать ногами в воздухе.

Рон наклонил метлу вниз и радостно хохоча пролетел прямо над безмятежно жующим траву стадом овец. Те лишь возмущенно проблеяли что-то и вернулись к поеданию силоса.

― Нужно сначала добраться до острова Англси, а потом уже идти в Брин-Келли-Ди, ― бормотал себе под нос Рон, просчитывая варианты действий. То, что из Лондона можно добраться до Уэльса было очевидным. Тут же возникал вопрос ― был ли где-то автобус или поезд, что отвез бы его прямо до нужного острова? Застрять в ночи посреди леса или магловского города, Рон не хотел. Если он правильно помнил, то вход в Брин-Келли-Ди располагался в замке Аберллейниог. Рядом с ним находился холм, и нужно было хорошенько постараться, чтобы пробраться в магическую часть Уэльса незамеченным. Брин-Келли-Ди был одним из крупнейших кварталов Валлиса и Рон надеялся найти ответы если не на все свои вопросы, то на многие.

Солнце пригревало макушку и по мере того, как туман рассеивался, Рону открывалось невероятное зрелище. Маленькие аккуратные домики и строгие улицы сменились на каменные строения, серые ленты шоссе и редких автомобилей, снующих туда-сюда неведомыми животными.

Рон взлетел повыше и еще раз выпил заранее припасенное зелье. Рон не знал его названия. Старуха Корсен это варево делала всего один раз, чтобы ускользнуть из рук взбешенных маглов. Оно не делало полностью невидимым, это было бы невозможным. Оно дарило незаметность. Как заклинание для отвода глаз.

Только вот беда ― если Рон мог бы удерживать заклинание на метле в течении нескольких часов, то на себе ― нет. Силы еще не те, хотя мысленно Рон пообещал себе, что обязательно овладеет и этим волшебством. Да уж, силы увеличились, а вот возможности остались прежними. Поэтому приходилось пить горький отвар, отдававший болотной тиной и можжевельником.

Рон спустился на землю недалеко от Лондона. Уменьшив метлу и запрятав ее в рюкзак, он понадеялся на милость богов и свою удачу. Ему нужно было всего лишь поймать попутную машину, чтобы добраться до Лондона. Родители, наверняка, уже нашли его записку и в скором времени его будут искать с гончими.

Рон искренне надеялся, что у него все получится.

Глава опубликована: 08.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
блин, опять заново перечитывать.
Скальдавтор
darkenser
добрый день. вы можете не читать, если вас это напрягает или утруждает. не нужно заставлять себя.
февраль... сентябрь...
Славно пишется интересная история.
Ах, как же я ждала эту историю! Последний месяц буквально призывала автора ( ментально, естественно)вспомнить о нас. Мне перечитывать не нужно, все и так в памяти свежо.))) Так получается, что в теле Невилла какой-то взрослый, владеющий легиллименцией, иначе отчего такой странный взгляд? Хотя он никак не отреагировал на двусмысленный ответ Рона о «точно таком же». И ещё эта шкурка бумсланга. Может ли быть такое, что этому новому Невиллу известен рецепт зелья, которое, к примеру, может привести родителей в нормальное состояние. И ещё вдруг подумалось, что нынешний Рон, к счастью, не будет оголтелым противником слизеринцев, если ещё сам туда не попадёт.)))
Автор, огромное спасибо!
Ураааа, наконец то продолжение! Можно автора попросить писать более емкие главы, а то не понятно, идёт какая то линия, а про что не очень понятно. Или выкладывайте проду почаще)

С Уважением, Ваш читатель
Раскудахтались. Скажите спасибо, что автор вообще продолжение пишет, а не заморозил фик на веки вечные. Я, например, с радостью перечитаю. На такие талантливые рассказы и времени потраченного совсем не жалко. Большое спасибо за проду. С удовольствием окунусь в эту историю снова.
Ура, продолжение! Автор, хватай музу! Приматывай к батарее, что хочешь делай, но не упускай её!
Хороший сюжет. Единственное, к чему хочу придраться, так это к непоняткам в магии. То старая магия позабыта, то её активно используют. Но написано в любом случае годно.
Здравствуйте!
Прочёл фик. Задумка интересная, подожду, что будет дальше. Лишь бы оригинальная идея не выродилась в стандартное макулатурное фэнтези!
Теперь про стиль.
Надо оттачивать язык и -- особенно! -- знаки препинания! Напрягает отсутствие запятых там, где им самое место. У Вас чуть ли не в каждом абзаце это наблюдается. Глаз очень режет.

С уважением, Антон
О, есть жизнь в фанфике! С возвращением, Автор!
Спасибо за неожиданное продолжение!
Спасибо за продолжение! Здорово, что вы продолжаете историю)
ОНО ЖИВОЕ ?! ЖИВОЕ!!!
Классная атмосфера. С удовольствием прочитала новые главы. Спасибо, автор. :)
О. Боже. Мой. Это счастье :3
Вау! Прода! Я думал, у меня глюки. Ура!
Дивно.
Рада,что наткнулась на такое интересное произведение.
Зацепило Буду ждать продолжения
Эх как редки проды!
Симпатичное повествование, буду рад новым главам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх