↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Травник из Лютного переулка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать ребенку, который никому не нужен? Искать внимания или оставаться гордым одиночкой? И что делать, когда из-за шутки братьев, в тебе просыпаются воспоминания о прошлой жизни. Чужой жизни, где ты не просто шестой сын Уизли, а Роб Уэсли – травник из Лютного, уважаемый мастер и владелец собственного магазина.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Я встану и отправлюсь в путь, куда меня зовет

И днем и ночью тихий плеск у дальних берегов.

На сером камне площадей, на тропке средь болот -

Я всюду слышу сердцем этот зов. (с) Йейтс

Рон стоял перед огромным каменным проходом и сдерживал внутреннюю дрожь.

Как бы ему не нашептывали воспоминания Роба, что все в порядке и нет причин бояться, тело непроизвольно тряслось, отчего зубы едва ли не чечетку выбивали.

Да уж, он встретил Цернунноса, сразился с упырем, но боится сделать шаг внутрь священного холма.

Маглы назвали Брин-Келли-Ди одной из самых крупнейших гробниц в Уэльсе. Огромный холм, внутри которого, якобы захоронены человеческие останки. Рон знал по воспоминаниям Уэсли, что на самом деле внутри находился вход в магический квартал Валлиса.

Замок Аберллейниог был частично разрушен и, чтобы добраться до одного из боковых проходов, Рону пришлось постараться. Туристов было очень мало, что играло ему на руку. Рон незаметно пробрался к тому месту, где начинался холм, на котором и располагался замок. Беспокоили не столько охранники «культурного памятника», сколько сильная усталость из-за длительного перелета. Тело не было приспособлено к таким большим нагрузкам, хоть Роб и старался раскачать внутренний резерв.

Взбираться на вершину холма со стороны нехоженой части леса было сущим самоубийством. Хоть Рон и знал, что благословение Цернунноса хранит его от волшебных тварей, кусты, совершенно немагические, причиняли немало хлопот.

Ветки царапали руки в кровь, хлестали по лицу и всячески путались под ногами.

Если бы Рон не был магом, то точно подумал, что это происки вредного пуки.

Мелкая нечисть иногда могла быть чрезвычайно изобретательной в своих забавах над простаками. Серый камень замка выглядывал сквозь сорную траву и Рон несколько раз кубарем летел наземь, так как спотыкался о неприметные валуны, скрытые мхом и крапивой. Руки жгло от вспухших волдырей и стоило немалых усилий не расчесать обожженное место.

Замок Аберллейниог был настолько же прекрасен, насколько неизвестен большому миру. Туристы нечасто наведывались в его развалины, так как добираться до острова было очень неудобно. Внутри самого замка, раньше белоснежного, теперь росли дубы, занимая весь двор. Небольшие дорожки, очищенные для посетителей, скорее показывали, что настоящий хозяин здесь именно время, а не человек.

Рон, как маг, видел намного больше. Видел, что практически вся магическая часть замка сохранилась, бережно поддерживаемая деревьями, увитая плющом и вереском. Видел пустынные переходы, в которых не было ни грамма пыли.

В замке чудесным образом сплелось три видения ― прошлое величие внешних стен, настоящее запустение магловских строений и безвременная жизнь магической части.

Исцарапанный, голодный и с взъерошенными волосами будто вылез из самого Аннуина, Рон добрался до одной из главных пристроек, скрытых магией. Арка, огороженная пятью камнями, переливалась всеми цветами радуги. Портал был рабочим, но, судя по всему, им пользовались не так уж часто.

Интересно, если бы Брин-Келли-Ди действительно был могильным курганом, то Рон мог бы попасть в Аннуин? Жаль, ответа на этот вопрос у него не было. Лезть в чужую гробницу для того, чтобы проверить свою теорию ― Рон Уизли был не настолько безрассудным глупцом.

Было где-то три часа дня и вокруг было настолько тихо, что Рон слышал собственное дыхание. Если бы не поддержка Роба где-то внутри него, нашептывавшая, что все хорошо и ему нечего бояться, он бы не выдержал и вернулся домой. Он никогда раньше не уходил так далеко от Норы. Собственные поступки отдавали немного безумием, впрочем, эти мысли он запирал внутри себя. Нельзя сворачивать с выбранного пути, твердил он себе. Если вернуться, то он потеряет очень многое.

Портал вспыхнул теплым светом, стоило только его коснуться рукой. Ощущение было, словно нырнул в парное молоко. Рон задержал дыхание, даже боясь вдохнуть, вдруг и вправду захлебнется этим светом. Однако, открыв глаза, он увидел, что уже стоял не во дворе замка, а перед огромным каменным проходом, ведущим во тьму.

Первые ступени дались ему нелегко.

Ноги постоянно запинались друг о друга, приходилось двигаться буквально на ощупь. У него не было ничего, чтобы осветило путь. В голову постоянно лезли дурацкие мысли о том, что чужие знания хорошо ― но свеча под рукой намного лучше. А еще, в груди росло странное беспокойство, словно он чувствовал переживания родных.

Да уж, Рон мог бы прозакладывать любимые шахматы на то, что его матушка навела шороху в аврорате. Рон никогда не забудет, как она однажды прокляла самого Аластора Грюма, за его нелестные слова о «квохчущих беспомощных курицах». Фирменный пирог с почками наверняка запомнился бравому аврору надолго.

Интересно, а их семейные часы смогут отыскать его в Брин-Келли-Ди?

Двигаться в полной темноте пришлось недолго. Всего-то семнадцать каменных ступеней. Рон почему-то считал, что их будет тридцать три, согласно священному числу богов и героев. Впрочем, как он «вспомнил», в каждом холме было разное количество этапов, которые нужно пройти. Каббалистика и нумерология появились гораздо позже, да и были основной прерогативой греков, иудеев и римлян. У кельтов и последователей учения Туата де Дананн цифры занимали не столь важную нишу как в других религиях. Исключение составляли некоторые аспекты, на которых строились фундаментальные основы.

Саму арку перехода Рон не заметил, так как споткнулся на последней ступеньке и кубарем покатился в боковой проход. Бестолково размахивая руками, он отчаянно пытался прикрыть голову от столкновения с полом. Его полностью оглушил удар о каменную плиту и на то, чтобы понять, где он ушло несколько минут.

― Ну что ж, ― вслух пробормотал он, пытаясь подняться и вытереть руку, угодившую прямиком в вонючую лужу, ― могло быть и хуже.

Тут он не кривил душой. Судя по всему, центральная арка в Брин-Келли-Ди вела к главным воротам магического города. Ему же повезло выбраться в один из грязных проулков, неподалеку от площади.

Да уж, это тебе не Косой Переулок, в котором от магического квартала палец резаный. Роб помнил магический город, скрытый от людских глаз с тысяча четырехсотого. С тех пор как англичане вторглись в Уэльс, магический Валлис полностью стал изолированным от мира магловского.

Это принесло свои плоды: Кернарфон, столица магического Валлиса, остался таким же крупных городом как и был.

Поудобнее перехватив рюкзак, Рон пригладил одежду и шагнул прочь из переулка.

Вокруг сновали люди по своим делам. На него никто не обращал внимания. Может, кто и скользнул хитрым взглядом, но тотчас отвел его. Конечно, тут были свои кварталы навроде Лютного, но соваться туда было смерти подобно. Рон и не стремился в самое сердце темной стороны магии. Дома были построены преимущественно из светлого серого камня, отчего вид главной площади казался тусклым и бледным по сравнению с тем же Косым. В Кернарфоне главным достоинством считалась практичность.

Конечно, город разросся по сравнению с тем, каким его помнил Роб: не было ни белоснежных статуй королей Валлиса, ни ажурных фонтанов, посвященных богам, ни узорного плетения лекарственных трав, вырезанных на стенах магазинов с магическими ингредиентами. Впрочем, Робу нравились эти изменения. Он помнил закопченные стены и стоны раненых в битвах. Он помнил жуткие проклятия, навешанные на каждый дом, который приходилось отдавать маглам. Потомки Грифид ап Лливелина, последнего истинного валлийского короля, неплохо постарались в сохранении своих владений.

― Хэй, малец, смотри куда идешь! ― громко воскликнул высокий рыжий мужчина, в которого Рон, засмотревшись, врезался.

― Простите, ― пробормотал Рон, тщетно надеясь скрыть сильный румянец стыда, охвативший его щеки. Да уж, вот раззява! Мало того, что засмотрелся, так еще и привлек к себе ненужное внимание. ― Я ищу магазин.

― Будь осторожнее, ― куда добродушнее прогудел мужчина, заметив его искреннее раскаяние. Он напоминал скорее медведя, нежели человека. ― Впрочем, я могу тебе подсказать нужную лавку. Куда тебе нужно, малец?

Мужчина вызывал странное желание. С одной стороны хотелось рассказать о своей проблеме, а с другой ― хотелось убежать как можно дальше. Впрочем, Роб по опыту знал, что подобные люди часто бывают опасны именно дружелюбием. Наверняка силищи у этого волшебника через край, раз так беззаботно расхаживает по площади Лливелина, не придерживая кошель на поясе.

― Благодарю за помощь, но я знаю свой путь, ― тихо, но твердо ответил Рон, подняв голову и посмотрев прямо в глаза волшебнику. Тот пожал плечами, дескать, ну как знаешь и направился прочь.

Впрочем, Рона не отпускало ощущение, что произошло что-то важное. Что именно, он не мог подсказать даже со всеми своими хвалеными знаниями и опытом. Это как зуд на грани чувств, интуиция, если ее можно было так назвать.

Обогнуть главный фонтан и снова нырнуть в узкий проулок. Еще пара закоулков и он оказался на месте. Как и следовало ожидать — Уркхарт не допустил продажу своей лавки. Она переходила от отца к сыну в их семье так долго, что даже сам друг не мог бы точно сказать, кто именно первым начал разводить магическое зверье.

Рон смело толкнул тяжелую дубовую дверь, ведущую в магазин волшебных животных. Еще немного и он сможет организовать достойную встречу Мабона.

Глава опубликована: 02.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 103 (показать все)
блин, опять заново перечитывать.
Скальдавтор
darkenser
добрый день. вы можете не читать, если вас это напрягает или утруждает. не нужно заставлять себя.
февраль... сентябрь...
Славно пишется интересная история.
Ах, как же я ждала эту историю! Последний месяц буквально призывала автора ( ментально, естественно)вспомнить о нас. Мне перечитывать не нужно, все и так в памяти свежо.))) Так получается, что в теле Невилла какой-то взрослый, владеющий легиллименцией, иначе отчего такой странный взгляд? Хотя он никак не отреагировал на двусмысленный ответ Рона о «точно таком же». И ещё эта шкурка бумсланга. Может ли быть такое, что этому новому Невиллу известен рецепт зелья, которое, к примеру, может привести родителей в нормальное состояние. И ещё вдруг подумалось, что нынешний Рон, к счастью, не будет оголтелым противником слизеринцев, если ещё сам туда не попадёт.)))
Автор, огромное спасибо!
Ураааа, наконец то продолжение! Можно автора попросить писать более емкие главы, а то не понятно, идёт какая то линия, а про что не очень понятно. Или выкладывайте проду почаще)

С Уважением, Ваш читатель
Раскудахтались. Скажите спасибо, что автор вообще продолжение пишет, а не заморозил фик на веки вечные. Я, например, с радостью перечитаю. На такие талантливые рассказы и времени потраченного совсем не жалко. Большое спасибо за проду. С удовольствием окунусь в эту историю снова.
Ура, продолжение! Автор, хватай музу! Приматывай к батарее, что хочешь делай, но не упускай её!
Хороший сюжет. Единственное, к чему хочу придраться, так это к непоняткам в магии. То старая магия позабыта, то её активно используют. Но написано в любом случае годно.
Здравствуйте!
Прочёл фик. Задумка интересная, подожду, что будет дальше. Лишь бы оригинальная идея не выродилась в стандартное макулатурное фэнтези!
Теперь про стиль.
Надо оттачивать язык и -- особенно! -- знаки препинания! Напрягает отсутствие запятых там, где им самое место. У Вас чуть ли не в каждом абзаце это наблюдается. Глаз очень режет.

С уважением, Антон
О, есть жизнь в фанфике! С возвращением, Автор!
Спасибо за неожиданное продолжение!
Спасибо за продолжение! Здорово, что вы продолжаете историю)
ОНО ЖИВОЕ ?! ЖИВОЕ!!!
Классная атмосфера. С удовольствием прочитала новые главы. Спасибо, автор. :)
О. Боже. Мой. Это счастье :3
Вау! Прода! Я думал, у меня глюки. Ура!
Дивно.
Рада,что наткнулась на такое интересное произведение.
Зацепило Буду ждать продолжения
Irtysh Онлайн
Эх как редки проды!
Симпатичное повествование, буду рад новым главам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх