↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Покинув зимний сад, Гермиона снова погружается в водоворот гостей Темного Лорда. По большей части никто не обращает на нее внимания, а те, кто все-таки замечает, только отпускают скабрезные шуточки. Ей все равно. Настроение ужасное, поэтому очередная гадость уже не может задеть ее.

— Миссис Малфой, вы не знаете, где Темный Лорд? — неожиданно отвлекает ее голос Руквуда.

— Не знаю, я не видела его с самой приветственной речи. Наверно, закрылся в кабинете с кем-то, — отвечает она. Руквуд пользуется особым расположением Повелителя, поэтому странно, что его не посвятили в дела.

Пожиратель Смерти пожимает плечами и скрывается в толпе. Но Гермиона задумывается и решает сама пройтись до кабинета и проверить, там ли Волан-де-Морт. Почему ей этого хочется, она и сама не может ответить.

Дверь кабинета закрыта, голосов из-за нее не доносится, Гермиона стучит, а потом приоткрывает створку. Темный Лорд сидит в кресле у разожженного камина с бокалом вина в руке, свечи не горят, поэтому кабинет погружен в уютный полумрак. Больше никого нет.

— Мой Лорд?

— Заходи, Гермиона.

Она входит и в нерешительности останавливается за спинкой его кресла.

— Почему вы одни?

— Я уже со многими поговорил, а теперь хочу отдохнуть. Человеческое тело не такое выносливое, как мое прежнее. Я запер дверь заклинанием, но снял его, когда почувствовал твое приближение.

Волан-де-Морт достает узловатую Бузинную палочку и снова запечатывает дверь. Гермионе удивительно, что он не хочет посторонних, но при этом пускает к себе ее. Может, она, действительно, в особом, личном фаворе?

— Посиди со мной, просто посиди, — просит Волан-де-Морт. Гермиона почти привычно опускается на подлокотник его кресла. Она восхищается великим магом, но все же боится его непонятных чувств и мотивов.

Взгляд Темного Лорда устремлен в пылающий камин. Он задумчив, но вполне расслаблен. Гермионе приходит в голову, что это одна из редких форм доверия. Если Волан-де-Морт способен кому-то доверять, то она такое доверие получила. Кто мог усомниться, что могущественный колдун давно отучился кому-то показывать свою слабость? Возможно, сейчас Гермиона единственный человек, осененный таким расположением.

Тишина, нарушаемая только треском поленьев в камине, кажется уютной и очень домашней. Гермиона опускает голову на спинку кресла рядом с головой Волан-де-Морта, она тоже устала от всех волнений сегодняшнего дня. В голове все еще бьются слова Драко, который назвал ее перебежчицей, предательницей. Ведь это правда!

— Что тебя тревожит? — раздается тихий голос Волан-де-Морта, который кажется даже приятным в этот момент.

— Я говорила сегодня с Драко. Хотела убедить его помириться с отцом. У меня это не вышло, но пришел профессор Снейп и сделал это за меня. Я заметила, что Драко говорит с Люциусом, но не знаю, чем закончился их разговор. Но пока я сама пыталась его убедить, он сказал мне, что меня презирают оба лагеря: и Пожиратели Смерти, и сопротивление, потому что я перебежчица и изменила своим принципам. Он говорит, что вы держите меня за шута, и меня еще не убили, только потому что вы накажете за мою смерть, — Гермиона тяжело вздыхает. Высказать это оказалось сложнее, чем она думала.

— Малфой-младший неплохо разбирается в людях, — спокойно комментирует Волан-де-Морт. И контраст между его умиротворенностью и нервным возбуждением Гермионы хорошо заметен. — Он хотел тебя задеть, потому что ты подняла болезненный для него вопрос. И он сказал тебе то, что ты боялась услышать. Вот и все.

Темный Лорд делает паузу, а Гермиона переваривает услышанное. Эта мысль кажется ей теперь такой простой, что даже странно, что раньше не пришла в голову. И конечно, сразу ясно, что Волан-де-Морт прав.

— Участники сопротивления не презирают тебя, — продолжает он. — Как показали допросы, они считают тебя пленницей, заложницей, жаждущей освобождения. Пожиратели Смерти тоже не презирают тебя, они достаточно доверяют моему мнению. Раз я оценил тебя, то и они сделали то же самое. Так что тебе не о чем волноваться.

— Но ведь я действительно предательница, — грустно вздыхает Гермиона. Она поднимает голову со спинки кресла и заглядывает в красные глаза Темного Лорда. Они ее больше не пугают, наоборот, завораживают. Цвета выдержанного красного вина, эти глаза способны затянуть, как омуты.

— Предательство — это понятие, придуманное людьми. Оно изобретено теми, кто держится за стереотипы, не желая понимать, что мир меняется. Разве разумнее было бы погибнуть? Гермиона, сопротивление очень малочисленно и сейчас почти полностью истреблено. Если бы мы нашли их лагерь, все было бы кончено за несколько минут. Но, к сожалению, нам пока не удается обнаружить их укрытие. Это вопрос времени.

Темный Лорд делает театральную паузу, чтобы Гермиона могла осмыслить новую информацию.

— Волшебники Великобритании устали от войны, они хотят стабильности и процветания. Сейчас никто кроме меня не может дать им этого. Мы восстанавливаем разрушенное хозяйство, налаживаем администрацию, наводим порядок. После войны и раздрая в стране наконец-то устанавливается мирная жизнь, которая всем по вкусу. Сопротивленцы хотят разрушить мир, снова все сломать. Но у них нет сил на постройку нового общества, они могут только рушить, но не созидать. Раньше было иначе, пока был жив Дамблдор, у Ордена Феникса был шанс. Но не сейчас.

Темный Лорд делает глоток вина из бокала, который все это время держал в руке. Гермиона слушает его, очарованная тембром его голоса, логичностью и правильностью его слов.

— Нет предательства в том, чтобы осознать свои заблуждения и перейти на сторону победителя. Ты приняла верное решение, и тебе не за что себя корить. Не позволяй своему прошлому стать твоей слабостью, потому что так она будет слишком очевидна.

Гермиона кивает. Аргументы Волан-де-Морта совершенно ее успокоили. Даже странно, насколько искусно он умеет влиять на психику других людей. Может, именно феноменальный дар убеждения позволяет Темному Лорду вести за собой сотни магов?

— Спасибо, мой Лорд, мне нужно было это услышать, — улыбается Гермиона.

— Ты всегда можешь прийти ко мне, если тебя что-то беспокоит. Я найду время тебя успокоить.

Гермиона смотрит на него удивленно. Он правит целой страной, по сути, один, но при этом обещает всегда найти время, чтобы разобраться с ее мелкими в масштабах всей Британии проблемами.

— Могу я задать вам еще один вопрос, мой Лорд? — решается спросить Гермиона. Волан-де-Морт сейчас достаточно благодушно настроен, чтобы был шанс получить ответ.

— Конечно, — он отставляет бокал с вином на журнальный столик и чуть приобнимает Гермиону за талию. Ее это немного смущает, но она старается рассматривать этот жест как отеческий.

— Почему вы так добры ко мне? Неужели только в память о Беллатрисе Лестрейндж?

— Я говорил тебе. Ты умеешь любить, умеешь быть доброй, но при этом обладаешь крепким внутренним стержнем. Вдобавок ты сильная ведьма, которая обещает стать одной из сильнейших в истории. Я ценю в тебе все это.

Волан-де-Морт замолкает и несколько мгновений просто смотрит Гермионе в глаза. Она же в свою очередь, вглядываясь в рубиново-красные омуты на его лице, ищет в них нечто недоговоренное. Ей чудится, что мысль не закончена, есть что-то еще, пока ею непонятое.

— Среди твоих друзей меня называли чудовищем. Тебя растили с мыслью, что я само воплощение зла. Да, я пытал и убивал, я бывал жесток. Меня можно обвинить во многих грехах. И тем не менее, ты, добрая и светлая, сидишь рядом со мной, заботишься обо мне. Я сравнивал тебя с Беллой, но нет, ты другая. Ты мягче, но в тоже время более принципиальна, ты тоже пытлива и азартна, но в тебе нет жестокости, нет фальши, нет показной театральности, которые были присущи Белле. Она любила меня, я знаю это. Дамблдор так много говорил о любви, но так плохо ее знал. Я же вовсе не умел любить, хотя знаю, что меня любили. Я не жалел чувств Беллы, не берёг ее. Она готова была пойти за меня в огонь и в воду, и я, не задумываясь, отправлял ее. Останься она жива, и я никогда бы ее не оценил. Но теперь пришла ты. Я сначала увидел в тебе ее, потому что скучал по ней. Но теперь я вижу только тебя, Гермиону Малфой, ту, какой ты стала среди нас. И, кажется, я теперь лучше понимаю чувства Беллы.

Волан-де-Морт снова замолкает, но теперь Гермиона напряжена как струна. Она видит, что ему нелегко дались признания, и догадывается, что последует дальше. Но может ли это быть правдой? Возможно ли это?

— Эх, будь я моложе! Я бы выпил любой эликсир сейчас, чтобы мне снова было хотя бы пятьдесят. Тогда я смог бы сказать, что люблю тебя, и уж поверь, никому бы не отдал. Но мне семьдесят, и я могу относиться к тебе лишь как к дочке или внучке, хотя у меня и не было никогда детей. Но даже как мой любимый ребенок ты всегда можешь рассчитывать на мое понимание, мою помощь.

— Вы же не можете любить меня как женщину, правда? — чувство, прозвучавшее в голосе Гермионы, что-то среднее между страхом и удивлением.

— Я люблю тебя как женщину, Гермиона, но я не заставлю тебя ублажать старика, это было бы нечестно. Я признаюсь тебе, я уже не способен быть мужчиной, поэтому не могу претендовать на тебя. Мне неприятно думать, что ты принадлежишь Малфою, но так будет лучше. К тому же у тебя будет ребенок, я бы не смог тебе его дать.

Гермиона чувствует, как тяжело даются Волан-де-Морту эти слова. Кто бы мог подумать, что они могут вести подобные разговоры? Жуткий Темный Лорд с красными глазами говорит о своей любви и признается в мужском бессилии Гермионе Грейнджер! Кому такое могло присниться?

Несмотря на весь испытанный шок, Гермиона сочувствует своему бывшему кошмару. Она поднимает руку и осторожно проводит подушечками пальцев по его скуле, ниже к подбородку, вокруг губ. Он замирает под ее осторожной лаской, даже чуть прикрывает глаза.

— Простите меня, мой Лорд, что не могу дать вам того, что вы хотите.

— Просто будь здесь, скрась мою старость, мне этого будет достаточно. Я помогу Люциусу, буду заботиться о ваших детях, как о своих. Я научу тебя всему, что знаю сам. Лишь немного твоей нежности, и я буду достаточно вознагражден.

— Она с вами, мой Лорд. Я с вами, — произносит Гермиона. Она видит в Волан-де-Морте пятидесятилетнего мужчину. Его можно было бы назвать привлекательным, но Гермиона не испытывает к нему никакого физического влечения. Она любит Люциуса, хочет Люциуса, и это уже вряд ли изменится когда-либо. Однако Темный Лорд вызывает в ней восхищение, смешанное с сочувствием, и это невозможно игнорировать. Гермиона хотела бы ответить ему взаимностью.

Она наклоняется и осторожно целует Волан-де-Морта в уголок рта. Сначала он не шевелится, но когда Гермиона пытается отстраниться, он кладет руку ей на затылок и впивается в ее губы поцелуем.

Можно ли считать это изменой Люциусу? Да, можно, пусть и не в полном смысле, но Гермиона не сомневается, что узнай муж об этом, он бы ее понял. Невозможно отказать Повелителю, он получает все, чего хочет. Но, конечно, Люциус никогда не узнает о том, насколько нежные отношения связывают его жену с Темным Лордом, ему так будет спокойнее.

Гермиона отстраняется, когда рука Волан-де-Морта соскальзывает с ее затылка. Она видит на его лице теплую улыбку и невольно улыбается сама.

— Я должен выйти к моим гостям, а то они небось заскучали, — с сожалением произносит Повелитель, а Гермиона кивает. Она так до конца и не поняла, что между ними произошло. Ей просто необходимо собраться с мыслями.

— Да, мой Лорд. Вас зовут обязанности.

— Ты можешь остаться здесь, если хочешь побыть одна, — читает ее мысли Волан-де-Морт. — Сюда никто не заходит без разрешения.

Темный Лорд уходит, а Гермиона еще долго сидит, перебравшись с подлокотника в само кресло. Она смотрит на огонь и думает о словах Повелителя. Что все это значит для нее? И во что это выльется?

Глава опубликована: 11.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх