↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Время в поместье Малфоев тянется словно переваренный кисель. Кажется, что даже воздух не колыхнется, как будто ни одно дуновение не проникает снаружи. Неужели в опалу попали не только Малфои, но и их дом, и не только у Темного Лорда, но и у всего мира?

С каждым прожитым днем атмосфера становится все тревожнее. Разговоров мало, все боятся показать свою панику и потому прячутся друг от друга по углам. Даже домовые эльфы притихли: им не хочется лишний раз попадаться хозяевам под горячую руку, а это в последнее время случается слишком часто. Даже добрая Гермиона порой срывает раздражение на покорном Диди, хотя потом всегда извиняется перед ним за свою резкость, чем вводит эльфа в ступор. Он не привык к такому отношению.

А в Британию тем временем приходит неожиданно снежный декабрь. Снег идет огромными пушистыми хлопьями, укутывает невзрачный поздней осенью сад. Кажется, что он делает все белым и чистым, словно очищая старые грехи людей. Вот бы можно было так же: укутаться свежим снегом и не думать о собственных ошибках!

В хозяйский кабинет снова возвращается Люциус. Теперь ковер с узором из дубовых листьев меряют его медленные широкие шаги и постукивания любимой трости. В гостиной больше не слышно голосов отдыхающих после заданий и ждущих распоряжений Пожирателей Смерти. Тишина плотно укутала мебель и скалится на любого, кто смеет ее нарушить. Хотя обычно виновниками выступают вытканные на ковре единороги. Шторы перешептываются теперь как-то особенно зловеще, словно стараются поддержать общий настрой в доме. Ворчливые зеркала поумеривают свой пыл, боясь быть разбитыми сгоряча.

Драко ходит чернее тучи, опустив голову. Он тоже в немилости и считает всех и каждого виноватыми в этом. Как-то раз он заявляет Люциусу, что лучше бы не мирился с ним и не возвращался домой, тогда авось сидел бы сейчас в поместье Лестрейнджей на собрании у Повелителя. Малфой-старший молча от него отворачивается, не удостаивая ответом.

Гермиона продолжает бурную деятельность в доме. Она активно восстанавливает зимний сад, потом принимается за разборку чердака. За ней следует Адаминна, которая из побуждений, которые, казалось бы, не должны быть свойственны кому-то с фамилией Малфой, стремится подбодрить невестку. Ее поддержка как нельзя кстати. Гермиона чувствует свою вину, но понимает, что не могла поступить иначе. Ее внутренние метания накладываются на эмоциональную нестабильность беременной женщины, что порой приводит к слишком уж бурным реакциям. Гермиона и сама знает, что это вредно для ребенка, но ничего поделать не может. Успокаивает только одно: магическая защита Волан-де-Морта, наложенная на ее еще не родившегося малыша, все еще действует, значит, младенец по-прежнему нужен Повелителю.

Гермиона старается не только себя отвлекать от дурных мыслей, но и Люциуса. Муж ходит слишком серьезный и отстраненный. Нет, выдержка у него безупречна, он стоически переносит очередной удар судьбы, но по складочке, залегшей на переносице, по сжатым губам, по кратким и неохотным ответам, по отсутствующему аппетиту несложно понять, что и ему не сладко. Гермиона старается быть ласковой и осторожной, чтобы муж чувствовал ее поддержку.

‒ Как я устал! ‒ произносит Люциус как-то вечером, сидя на банкетке в ногах их кровати.

С отъездом Волан-де-Морта и Пожирателей Смерти супруги Малфой перебрались в роскошную хозяйскую спальню. Однако она кажется Гермионе чужой и неуютной, ей хочется назад в голубую спальню, но лучше не волновать Люциуса капризами.

‒ Ложись, дорогой, ‒ Гермиона кладет ладони на напряженные плечи мужа и ласково их поглаживает.

‒ Это не поможет. Я устал постоянно начинать сначала. Только все налаживается, становится более-менее стабильным, появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, как тут же все рушится и нужно начинать заново. Я устал. Я уже стар, чтобы постоянно что-то выстраивать.

‒ Ты не стар, Люциус, ты еще сможешь вернуть свое положение, мы его вернем, ‒ Гермиона садится рядом с мужем и кладет голову ему на плечо. Так он точно не увидит страха и сомнения, мелькающих в ее глазах.

‒ Почему ты уверена, что Темный Лорд нас не убьет?

‒ Его магия по-прежнему защищает нашего сына.

Люциус поворачивается и кладет на круглый живот жены большую теплую ладонь. Ребенок ерзает, чувствуя рядом магию отца, тянется к ней. Гермиона улыбается. Ее маленький непоседа.

‒ Он даст ребенку появиться на свет, ‒ с некоторым облегчением выдыхает Малфой.

‒ Да. И это дает нам время восстановить свое положение. Я все еще не хочу умирать, Люциус. Как я не хотела этого в мае, когда попала в плен и стала твоей женой, так и до сих пор не хочу.

‒ Все-таки Гриффиндор — это диагноз! Откуда такая уверенность, что у нас есть шанс?

‒ Я просто чувствую и все, женская интуиция.

Гермиона крепко обнимает Люциуса. В ней самой мало силы и веры, но даже тем, что есть, она хочет поделиться с мужем, чтобы облегчить его ношу. Он действительно слишком много падал, и каждое падение все болезненнее и болезненнее. После какого раза он не сможет встать? Остается надеяться, что не после этого.

Тени сомнений, страхов, слабостей кружат по имению, толпятся в хозяйской спальне, наводят уныние. Гермионе хочется проснуться или вынырнуть из этой пучины, вдохнуть свежего воздуха, не напоенного отчаянием. Ведь над миром еще светит солнце, а у них только тучи. Люди еще не разучились радоваться, несмотря на все несчастья, а они как будто забыли, что такое улыбаться.

В один из ясных морозных дней в начале декабря Гермиона выходит в заснеженный парк. Ей хочется побыть подальше от сильной и волевой Адаминны, которая подавляет своим постоянным присутствием, подальше от шепота штор и ворчания зеркал, подальше от наскрипывающих траурный марш лестниц и недовольно переглядывающихся портретов.

Уже несколько месяцев как особняк Малфоев перестал казаться тюрьмой и стал домом, но сейчас Гермионе безумно хочется оказаться где-то в другом месте, где-то далеко. Может, тогда у нее снова появятся силы без страха открывать глаза по утрам.

Парк укутан снегом. Долго он, конечно, не пролежит, климат не тот, но все-таки приятно иногда полюбоваться на абсолютную белизну. Иней, повисший на ветках деревьев, создает атмосферу доброй сказки. И ведь это поместье настоящих волшебников! И почему жизнь не сказочно-радужна?

И тут Гермиона замечает следы на припорошенной дорожке аллеи. Снег закончился совсем недавно, значит, кто-то тоже вышел пройтись. Стоит догонять или не стоит? Этот вопрос занимает голову, пока Гермиона на автопилоте идет по следам, подмечая, что, судя по размеру и форме, они, скорее всего, женские.

Астория, которая совсем недавно стала миссис Малфой, стоит на берегу декоративного пруда, не успевшего замерзнуть, оперевшись об ограду. Она задумчиво смотрит на черную воду, масленно перекатывающуюся между тонкими каемочками льда у самого берега. Услышав шаги, она вздрагивает и оборачивается. Огромные голубые глаза встречаются с карими.

‒ Что ты от меня хочешь? ‒ вопрос миниатюрной Астории звучит не очень-то вежливо. Гермиона лишь пожимает плечами. Ей не хочется думать, что девушка всего на год младше нее по возрасту оказалась ее невесткой. Это кажется слишком абсурдным.

‒ Ничего, просто тоже вышла на прогулку, ‒ Гермиона поправляет меховой воротник, чтобы спрятать за естественным движением свою растерянность. ‒ Случайно увидела твои следы. Если хочешь, я уйду.

Видимо, спокойный и доброжелательный тон подкупает Асторию, потому что ее взгляд смягчается, а тонкие губы трогает тень улыбки.

‒ В доме очень тихо, стены давят…

‒ Да, я тоже это чувствую, ‒ Гермиона облокачивается на изгородь рядом с собеседницей. ‒ Там неуютно.

‒ Когда это кончится? Когда все прояснится? ‒ Астория говорит с неожиданным жаром. Видно, что этот вопрос ее очень волнует.

‒ Я не знаю. Темный Лорд не дает о себе знать. Хочется верить, что все закончится благополучно.

‒ А такое может быть?

‒ Почему нет? ‒ вопросом на вопрос отвечает Гермиона. Она чувствует себя старше Астории не на год, а лет на десять. Эту крошку всегда любила и защищала влиятельная семья, Гринграссы и сейчас не дадут ее в обиду. Гермиона же в одиннадцатилетнем возрасте была вынуждена окунуться в новый для нее мир, без защиты, даже без достаточных знаний. Это испытание и последующая дружба с Гарри Поттером сделали ее сильнее и устойчивее к неприятностям, чем она могла бы быть. Да и то, что последовало за битвой за Хогвартс, многому научило. Теперь сломать Гермиону не так-то просто, даже страх и неизвестность пока не справились с этой задачей. Если Темный Лорд хотел «сварить ее в собственном соку», чтобы сделать покорной, ‒ цели он не достиг.

‒ Ты оптимистка?

‒ Наверно, да. Хотя хотелось бы назваться реалисткой. В конце концов, вера в лучшее придает сил, а силы помогают сделать это лучшее реальным. Если сразу настраивать себя на поражение, то точно проиграешь.

‒ Я спрашивала отца о том, что происходит в поместье Лестрейнджей. Он говорит, что Темный Лорд никак не упоминает о нас, ничего не говорит. А отец боится спрашивать! ‒ Астория опускает глаза, словно ей стыдно за отцовскую трусость.

‒ Я знаю это от Адаминны, а она от портретов в поместье. Я думаю, что Темный Лорд просто хочет помучить нас ожиданием своей воли. Это тоже своего рода пытка.

‒ В пытках он знает толк.

Обе на некоторое время замолкают. В голове крутятся мысли о том, какова же настоящая кара Волан-де-Морта. Гермионе начинает казаться, что кары вообще никакой не последует, просто Темный Лорд отдалит их всех. Но он не устроит показательную экзекуцию, чтобы не объявлять Пожирателям Смерти, что его отвергли как мужчину, и потому только он зол. Да и пытать беременную женщину, ребенок которой тебе нужен живым и здоровым, ‒ не самый разумный ход.

‒ Драко так старался сохранить положение, ‒ заговаривает Астория, и голос ее звучит глухо. ‒ Он даже от отца отвернулся после битвы за Хогвартс, хотя очень переживал по этому поводу. А теперь все его старания пошли прахом. Люциус снова потерпел фиаско, и Драко опять расплачивается за его грехи.

‒ Люциус защищал меня, ‒ Гермиона не смотрит на Асторию, потому что в ее глазах не может быть ничего кроме осуждения. ‒ Темный Лорд хотел, чтобы я стала его любовницей, я отказалась, и Люциус тоже заявил, что против. Мы не могли поступить иначе.

‒ И всего-то? ‒ в голосе Астории звучит настоящий гнев. ‒ Ради такой мелочи ты разрушила положение семьи? Ты хоть понимала, что это отразится не только на тебе, но и на всех нас? Что стоило дать Повелителю? Разве это так сложно? Хотя, конечно, ты же грязнокровка, ты ничего не знаешь о верности семье, об интересах семьи!

Гермиона наотмашь бьет невестку по лицу. Ее щеки пылают от не сдерживаемого гнева. Какое право она имеет так с ней говорить?

‒ Не смей обвинять меня в том, о чем понятия не имеешь! ‒ слова вылетают изо рта Гермионы словно пчелы, тут же бросающиеся жалить Асторию. ‒ У магглов тоже есть семьи, и они умеют быть им верными! Ты ничего не понимаешь в этой жизни, не знаешь, через сколько мне пришлось пройти и чего лишиться! Но честь и совесть у меня еще есть. Лучше я умру с достоинством, чем позволю себя изнасиловать! И если ты готова лечь под кого угодно, как девка из публичного дома, то какое право ты имеешь считать себя аристократкой?

Гермиона кипит от гнева. Бледность Астории, держащейся за щеку, ее ничуть не пугает. Эта паршивка сполна заслужила! Гермиона больше не девочка для битья, чтобы позволять так с собой обращаться. Она миссис Малфой, и ей полагается уважение, соответствующее этому статусу.

‒ Да что ты понимаешь? ‒ шипит в ответ Астория, словно разъяренная гусыня. ‒ Да, я легла бы с Повелителем, забыв о гордости, ради блага моей семьи! Потому что семья — дороже собственных амбиций. Я думаю о ней, а потом уже о себе. А ты лишь гордишься тем, что ты эгоистка!

Астория удаляется с высоко поднятой головой. Гермиона остается стоять у темного холодного пруда. Она совершенно не чувствует себя эгоисткой, предавшей семью. Наоборот, в глубине сознания сидит устойчивая уверенность в правильности совершенного поступка. Может быть, в этом и есть разница между Гриффиндором и Слизерином? Гриффиндорцы выше всего ставят честь, тогда как слизеринцы выбирают выгоду, пусть не свою, а семьи, но все же выгоду. И возможно, слизеринский подход более жизнеспособен, но Гермиона и так уже слишком долго договаривается с совестью, чтобы повесить на нее еще и этот груз. Она предала прежние идеалы, но себя она не предаст!

Глава опубликована: 31.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Яросса Онлайн
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх