↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила игры (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 589 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Как лучше всего наказать Люциуса Малфоя? Женить его на грязнокровке!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 44

Март кончается. Гермиона отчетливо ощущает приближение родов. На нее накатывает липкий, холодный страх. Она боится рожать в принципе, но рожать здесь, у Сопротивления, боится в несколько раз больше. Ей чудится, что ей не помогут просто из вредности, чтобы они с малышом погибли. Снятся сны, в которых она кричит от дикой боли в животе в темноте, сырости и полном одиночестве. И ощущение близящейся смерти не проходит.

Гермионе так нужны сильные объятия Люциуса, что она готова душу отдать за них. И лучше не вспоминать, что муж вовсе не хочет ее обнимать, а считает предательницей, перебежчицей. От этого сердце болит еще сильнее, а страх крепче сжимает грудь. Гермиона убеждает себя, что у нее еще есть время, есть шанс спастись и оказаться рядом с Люциусом, и конечно, он поймет ее и простит.

Только во снах Малфой не прощает. Он приходит в видения под утро, прямой как струна, отстраненный, чужой. Кто бы знал, как больно видеть совершенно пустой, холодный, безразличный взгляд на любимом лице! Как хочется броситься на шею и расцеловать, а в глазах такие айсберги, что боишься пошевелиться. Во снах Люциус презрительно смотрит на Гермиону и уходит, оставляя ее гибнуть в родовых муках.

Страшно думать, что это может быть правдой. Ужасно! Хуже только сама смерть.

В первых числах апреля в подвал спускается Дин Томас. Гермиона думала, что он придет раньше, ведь они неплохо общались, пока ее еще не заперли. Вот только Дин не шел, а теперь она настолько погрузилась в собственные переживания, что не уверена, что хочет его видеть.

‒ От тебя остался один живот, ‒ констатирует бывший однокурсник.

Гермиона и так знает, что сильно похудела от нервов и плохого питания, организм все ресурсы отдает ребенку, который уже достаточно большой.

‒ Мне рожать со дня на день, ‒ безэмоционально отвечает она. Сил нет, Гермиона сама выжгла себя отчаянием и самобичеванием.

‒ Боишься?

‒ Да.

‒ Они тебе помогут. Миссис Уизли поможет. Они считают, что ребенок ни в чем не виноват, даже Рон с этим согласен.

‒ Миссис Уизли не акушерка, ‒ парирует Гермиона, хотя на душе все-таки становится легче.

Дин продолжает просто смотреть. О чем он думает? Загадка. Но Гермиона замечает кончик его волшебной палочки, торчащей из нагрудного кармана. Все мысли сразу же улетучиваются из головы. Это путь к спасению. Послать патронуса, рассказать Люциусу, где она! Шанс, что ее ребенка спасут. Конечно, самой Гермионе не жить ни в одном из лагерей, но ее мальчик будет с отцом, вырастет настоящим Малфоем, станет наследником Волан-де-Морта! Это было бы самым счастливым исходом, который Гермиона может представить.

Как беременной женщине отобрать волшебную палочку у сильного мужчины, не имея собственной?

‒ Ты хоть немного раскаиваешься? ‒ спрашивает Дин. Гермиона неопределенно пожимает плечами. Мозг лихорадочно ищет способ. Вспоминается беспалочковая магия. Снейп учил их на шестом курсе, и Волан-де-Морт учил саму миссис Малфой. У нее должно получиться! Она чувствует резерв магической силы своего сына, который словно специально предоставляет матери магию для собственного спасения. Конечно, сотворить без палочки патронуса или трансгрессировать Гермиона не сможет. Но на простое «Остолбеней!» ее должно хватить.

«Я же Малфой! Я не могу не справиться!» ‒ твердит внутренний голос.

Все силы Гермиона направляет на Дина.

‒ Остолбеней!

И он сползает по стене, замерев с крайне удивленным выражением на лице. Дин явно не ожидал нападения. Гермиона кидается вперед, хватает волшебную палочку.

‒ Прости, Дин. Ничего личного. Просто мы с сыном хотим домой.

Дин не может пошевелить ни одной мышцей, но кажется, что на его лице написано осуждение. Конечно, сторонник Сопротивления не может понять подобного предательства. Но гриффиндорки Грейнджер больше нет, есть миссис Малфой.

Гермиона вспоминает руки Люциуса на своем теле, его поцелуи, первое признание в любви, свое счастье. Всю любовь к Малфою, которая живет в ее сердце, она вкладывает в заклинание.

‒ Экспекто Патронум! ‒ на полу появляется красивая серебристая выдра. Гермиона любуется ей лишь мгновение, а потом дает ей задание. Дин с минуты на минуту придет в себя, и тогда легко справится с миссис Малфой, даже без палочки.

‒ Черт бы тебя побрал! ‒ раздается от двери. Гермиона в ужасе оборачивается. У входа в ее камеру стоит Рон Уизли, его лицо перекошено от гнева. На полу начинает шевелиться Дин Томас, заклинание спало. Но серебристая выдра скрывается за каменной стеной, и остановить ее невозможно. Гермиона с сыном вложили достаточно магии, чтобы выдра выполнила свою миссию даже после их смерти.

В голову приходит, что она выполнила свой долг. Даже если Рон и Дин убьют ее, Сопротивление все равно будет уничтожено, в Магической Британии наступит мир под властью Волан-де-Морта. Ведь последние полгода она хочет именно этого. Значит, все не зря. И Гермиона с решимостью встречает взгляд Рона. Она тверда и готова встретить свою судьбу.


* * *


«Яксли ранен», — эта новость появилась сегодня утром и уже наделала много шума. Люциус даже не ужасается. Сопротивленцы в конец обнаглели. А главное, Малфой уже не верит, что доживет до их падения. Все его тело болит, взывая к милосердию, но Темный Лорд не ведает жалости. С каждым днем он все больше звереет. Люциус уже не обманывается на его счет. Повелитель хочет вернуть Гермиону и сам убить ее за предательство. Сомнительно, что он даже Малфою даст заглянуть ей в глаза. А так хотелось бы! Посмотреть еще раз на продажную тварь, которая острыми зубами прогрызла солидную дыру в его сердце.

Люциус уже не обманывает себя. Он безумно скучает по жене. Убить за предательство, конечно, хочется, но сжать в объятиях и поцеловать — не меньше. А ведь она еще и носит его ребенка! Интересно, что по этому поводу думает сама Гермиона? Как она собирается рожать у Сопротивления?

Никогда еще Вселенная не была так скора на ответы, как в этот день. Стоит Люциусу, развалившемуся на своей кровати, подумать, как перед ним появляется маленькая серебряная выдра. Малфой ни разу не видел Патронуса Гермионы, поэтому не сразу понимает, что это он.

‒ Люциус, Эйвери сказал, что ты считаешь меня предательницей и ненавидишь. Мне ужасно больно об этом думать, потому что я никогда бы тебя не бросила. Меня похитили! Люциус, если в тебе осталось еще хоть капля сострадания ко мне, уговори Повелителя спасти меня! Я в плену у Сопротивления. Мне страшно. Если тебе плевать на меня, то подумай о нашем ребенке, который родится совсем скоро, он ни в чем не виноват.

Малфой слушает вполуха, его куда больше занимает магический след. Нужно точно знать, откуда послали Патронуса, это самые нужные координаты последнего года! А все вопросы и сантименты подождут. К моменту, когда серебряная выдра тает в воздухе, Люциус уже знает, где находится убежище Сопротивления. Ненаносимый замок Рейделов, значит, символично. Последний из Рейделов был близким другом Альбуса Дамблдора по ученичеству в Хогвартсе.

Спустя пятнадцать минут он стучится в хозяйский кабинет Лестрейнджей, который теперь занимает Волан-де-Морт.

‒ Я занят, Люциус! ‒ раздается холодное шипение из-за двери. Повелитель в человеческом теле вернулся к своим прежним замашкам. Даже странно, что к таким изменениям привела девчонка-грязнокровка, которую никто и никогда не брал в расчет.

‒ Милорд, это очень важно! ‒ сейчас Малфой готов настаивать даже ценой пыток. Чем быстрее они спасут Гермиону и уничтожат гнездо Сопротивления, тем лучше будет для всех.

Дверь распахивается. На пороге возникает высокая фигура Темного Лорда в черной мантии. Его лицо горит гневом.

‒ Ну? ‒ шипит он, и звучит это так, что при другом раскладе Люциус уже дрожал бы от страха как осиновый лист. Но сейчас он вовсе не думает о себе.

‒ Я знаю, где логово Сопротивления, ‒ объявляет Малфой.

Волан-де-Морт чуть ли не за шиворот втаскивает Люциуса в кабинет, где сидят Руквуд, Родольфус Лестрейндж, Трэверс и Джагсон. В мозгу ощущается острый щуп чужого сознания, требовательного и неосторожного. Малфой выбрасывает на поверхность недавнее воспоминание о выдре, но это не сильно облегчает муку, которой подвергает его Повелитель.

Наконец, все заканчивается.

‒ Даже если это ловушка, мы попадемся в нее. Потому что нас много, а Сопротивление слабо. Не найдем логово, так хоть уменьшим их ряды, ‒ объявляет Волан-де-Морт, и в его голосе слышится настоящее воодушевление.

Люциус тяжело дышит после пережитого, но все-таки замечает, как просветлело лицо Темного Лорда. Он тоже надеется, что скоро увидит Гермиону, в любом качестве. Малфою это ясно как день. В душе ворочается ревность. Вот только есть ли смысл ревновать, если жена все равно предала их, а значит, будет убита? Или все-таки не предала, и у нее есть объяснение? Люциусу очень хочется в это верить. До дрожи тянет прижать ее к себе, уткнуться в пушистую макушку и никуда не отпускать. Боль последнего месяца перемешивается с надеждой на воссоединение, и этот коктейль буквально сшибает с ног.

‒ Что стоишь, болван? ‒ рычит на него Волан-де-Морт, уже полный жаждой кипучей деятельности. ‒ Собирай людей! Мы отправляемся как можно скорее.

Люциуса как ветром сдувает из кабинета. Наконец-то можно что-то делать! Ведь последнее время он был в опале, его почти не подпускали к делам. Теперь снова в работе. Можно поучаствовать в операции, побить как можно больше сопротивленцев и, возможно, самому спасти жену.

Малфой настолько рад возможности ее увидеть, что почти забыл о предательстве. Какая разница, сбежала Гермиона или нет, если снова будет дома?

Глава опубликована: 16.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 275 (показать все)
Volganka
Огромное спасибо за подробный комментарий) мне приятно это читать)) и хотя фанфики я больше не пишу, радостно знать, что у меня это получалось))
Шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Прочитав историю, остается довольно двоякое мнение.С одной стороны вы прекрасно показали характер нашей героини в альтернативном варианте, а с другой в ее фанатизм я почему то не верю.Но история написана хорошо и интересно, а это главное.Спасибо вам.
Написано завораживающе прекрасно. Но как тяжело читать ближе к концу. Показана вся глубина падения человеческой души. Если сначала всё поведение Гермионы было разумно и оправдано, потом только разумно, но уже явно отдавало аморальностью и предательством, а потом осталось только предательство,( предать на смерть всех, кого когда-то так любила ,своих друзей в попытке выжить самой. Ведь ясно было, что ребёнку повстанцы не навредят, а в стане пожирателей теперь тоже ненавидят и скорее всего убьют не дав оправдаться). А в конце она сказала: "ой, всё пошло как-то не так, но я больше в эти игры не играю, буду жить тихо и мирно в Хогвартсе." А кошмары по ночам мучить не будут? Но произведение просто потрясает эмоциями. Настоящая трагедия, хоть и на фоне любви.
Начиналось все очень не дурно. Но где-то между Невиллом и тем, как Грейнджер сделали истеричным инкубатором, все скатилось. Даже манера письма. До конца я не дочитала, и очень жалко времени, что я потратила на эти 35 глав
Многовато восклицательных знаков, очень наивные эмоции у героев... Но все равно круто. Понравилось!
Это потрясающая работа. Очень понравилось описание Темного Лорда, даже появилось желание почитать Томиону. Немного расстроил конец, автору огромное спасибо.
lola_winter1999
спасибо большое)
когда я дописывала, у меня было желание написать томиону, даже сюжет придумался, но руки не дошли(
Ну как так то? Завершение истории просто повергло меня в шок. А я уже поверила в вашего "хорошего" Темного Лорда... Но нет, он остался самим собой, все продумав наперед.
Очень понравилась ваша работа. Она шикарная. Я читала ее и не могла оторваться. Моему парню пришлось пару раз остаться голодным, мне совершенно некогда было готовить ему еду)))
Отношения Гермиона-Северус просто супер. Он вообще у вас удался отлично.
Вдохновения вам, автор, у вас хорошо получается писать!
ангел в шляпе
Спасибо большое)) передавайте парню мое сочувствие, мужчинам голодать не следует)))
1556
Работа понравилась. Хотя Гермиона очень резко изменилась считая повстанцев терористами и убийцами, тот же долохов убил запытал и зделал ужасные вещи над людьми (детьми), уверен. Да и то как пытали девочку перед ней. Я как один человек понимаю что бы спасти свою жизнь и близких мне, было бы плевать на остальных, но она постоянно думала о всех и такой резкий поворот, получились абсолютно разные личности в начале и конце книги, что выглядиь неестественно и самое главное нет сильных на это причин если не считать пыток в начале. Автору будущих творческих успехов.
Я не знаю, хорошая это или плохая работа, но меня она однозначно зацепила. Вам удалось показать, как под давлением обстоятельств человек может отказаться от своих принципов и от всего, что считал для себя важным. Ведь, как выясняется по ходу истории, что нет ничего важнее собственной жизни. Вы показали столько эмоций героев, предательство и верность, любовь и обиды, переоценку ценностей. Это очень вкусная работа, которая заставляет задуматься, а на что бы ты пошёл или пошла в подобной ситуации?! И концовка, она даёт повод для фантазии. Кто-то додумает себе хороший конец, а кто-то нет... спасибо вам огромное за данный фик!
Ой, я вообще не фанат Люмионы от слова совсем, начала читать этот фанфик из-за пейринга Лорд/Гермиона, и потому что стоит событие победа Лорда, иногда прям вот ну тянет на такие фанфики. И прочитала на одном дыхании! Конечно, хотелось каждый раз, чтобы любофф сложилась у Лорда и Гермионы, но я понимала, что фанфик не об этом)) в любом случае, независимо от того, что основной пейринг вообще не мой, произведение очень понравилось, затянуло и увлекло, хоть и довольно ангстово, да и Гермиона вызывала временами отвращение, в основном, поначалу, потом полюбилась. Ну а Снейп вышел просто шикарным от и до!
Спасибо, Автор, за приятное времяпровождение, прочитала с огромным удовольствием.
По сути эта работа - подробнейшее описание Стокгольмского синдрома изнутри, прямо по учебнику. Тут довольно адекватно рассказывается о том, как так случается, что человек вроде был одним, а потом, оказавшись в плену или под гнётом диктатуры вдруг решил, что важнее выживания и быть ничего не может и становится тем, кем никогда бы не стал сам по себе, если бы мог свободно выбирать свой путь. В этом плане очень впечатляюще, с психологической точки зрения. Но Гермиона тут совсем не канонная (по чисто моим субъективным чуйвствам). У автора это логично обыгрывается обстоятельствами плена. Когда человек остаётся в изоляции от всего, что ранее составляло его реальность, то почти с любым может случиться вот такой сюжет выживальщика. Если вера во что-то менее сильна, чем желание выжить.
Работа интересна тем, что подкидывает кучу моральных задачек, редкая вещь! И пусть я злилась на различные нестыковочки, иногда на глупости или какие-то мелочи, но автору огромная благодарность, это большой труд!
Отличная работа.
Хотелось бы продолжение, где Октавиан уже взрослый, и гермиона пытается защитить его от волдеморта.
Fedea
Я про это подробно думала, но так и не собралась написать. Можете взяться, с удовольствием отдам
Tratatuk
Спасибо большое за отзыв))
В следующий раз кидайте в меня "глупостями" и "несостыковочками", авось, чему-нибудь научусь)
Какая же Гермиона тварь, а. Волди на её глазах убивает детей - пофиг, он прав. Волди подставил её сына - "Арррряяяя, ЗРАДА, как он мох, он оказался плахим, мрась, всё тлен, мир ложь!11" Сириосли???

"Гермиону передергивает, когда предателя, рвавшегося к ней в постель, ласково называют Диком."
Сириосли??? Сама-то кто?!

"Они убийцы, террористы! Особенно Рон!"
Сириосли??? Nuff said.

Долохова пытать нельзя, никто не заслуживает пыток. А девочка заслуживает, всё ок.

Не, фанфик (хотя для меня скорее оридж, уж больно много ООС, даже не слабо обоснованного, а просто отличий от канона, - ну вы и сами это знаете) достойный. Стиль хороший, хоть я и не люблю настоящее время и есть грамматические ошибки и просто мелкие огрехи - например, когда Дик ссылается на умершего Фреда. Или когда происходит постоянная путаница в хронологии - сколько времени Гермиона провела в поместье... Есть что-то цепляющее, как уже правильно отметили.
Царапает нелогичность отношения Гермионы, когда она вообще не вспоминает Гарри, особенно в контакте с Волди. А ведь это должна быть первая и основная её мысль, а начиная противоречиво относиться к Волду, она должна терзаться прежде всего этим и гореть от ненависти.
Дамблдор альтернативный совсем, Волд тоже. Например, пофигизм на Беллу противоречит канону. Как это он смотрел на её тело и ничего не чувствовал? Он заорал от гнева и боли. Как это он пощадил Молли? Он кинулся мстить. По белламорту хорошо расписано тут: https://harrypotter.fandom.com/f/p/4400000000000050997 Пафос фильтруйте, суть вся по фактам. Он любил Беллу больше змеи.
Про бессмертие ладно, он соврал Гермионе. А в импотенцию не верю совсем. Какие семьдесят лет, если он создал тело с нуля? А даже если б так, то в фике он выглядит на пятьдесят, а в пятьдесят для полной импотенции рано. И если можно создать человеческое тело, то почему нельзя создать стояк? И как же магия и другие способы? Кроме того, в пописявке "Проклятое дитя" Волди натрахал Белле дочь.
Понимаю, писалось до неё. Понимаю, сюжетный ход, чтобы отдать Гермиону Люциусу. Но в здешний люцигерм тоже не верю. Люциус уныл как пень, особенно на контрасте в Волдом. Верю в ситуативную привязанность и похоть, но не в тру лав.
За отсутствие -гадов (ну почти) - спасибо.
Показать полностью
Kapibarsik, заинтриговали. Надо бы читануть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх