↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

План разрушить Коноху и убить учителя, постоянно зревший в голове Орочимару после очередных стопок бумаг, рапортов о действиях некоторых шиноби, бесед с подчинёнными и жителями деревни, был с сожалением отложен в сторону. Орочимару пытался вспомнить, зачем он хотел стать Хокаге вместо Минато, но в голову опять ничего не приходило. Зато выражение того искреннего удовлетворения и сочувствия, с которым сенсей похлопал его по плечу после инаугурации, вновь стояло перед глазами. Уничтожить Коноху. Убить Хирузена Сарутоби. Заняться, наконец, исследованиями.

Отодвинув на край сознания сладостные мечтания, Орочимару снова задумался над своими дальнейшими действиями. Несмотря на катастрофическую нехватку средств, Исследовательский Отдел при госпитале Конохи начал функционировать. Кадровую проблему постепенно удавалось решить. Вызванный из Страны Моря Амачи не посмел возразить своему повелителю, Странствующая Мико, Якуши Ноно, была снята с должности смотрительницы и, в обмен на улучшение финансирования приюта Конохи, согласилась перестать растрачивать свои выдающиеся медицинские таланты на бессмысленную возню с сопляками. Один из её воспитанников, сирота, найденный на перевале Кикьё, обладал несомненным талантом в медицине и довольно острым умом, а значит, после обучения, мог стать ценным приобретением. Хируко, старый приятель Саннинов, тоже занимался какими-то исследованиями. Хоть он никаких успехов ещё не достиг и как учёный не прославился, Орочимару не был сильно разборчив. Хокаге гарантировал Хируко содействие и обеспечение всеми необходимыми материалами. Те два сопляка — тощий противный парень с острым подбородком и довольно симпатичная девчонка, с которыми Хируко возился в последнее время, были направлены учиться в Академию.

Оставался вопрос материалов исследований. К счастью, клан Учиха обособился не весь, подающий надежды Итачи собирался пойти в Анбу, Шисуи был лояльным шиноби и героем деревни, а значит к ДНК одного из двух интересных Орочимару кланов доступ был. Иное дело Хьюга. Вожделенный Бьякуган, позволяющий наблюдать процессы, идущие внутри тел его субъектов исследования был запечатан. Главная Ветвь Хьюга состояла из считанного количества человек, так что шансы получить на исследования полноценный образец были невелики. Орочимару тихо захихикал от иронии ситуации. «Птицу в клетке» ненавидел сенсей, она вызвала приступы ярости у Цунаде и стойкое неодобрение мастера печатей Джирайи. Вся его команда хотела избавить деревню от этой слишком уж эффективной мерзости, вот только мотивация Орочимару не имела ничего общего с Волей Огня.

Для исследований Орочимару нужны были кеккей-генкаи. В Стране Воды происходили какие-то странные волнения, направленные против владельцев расширенных геномов. Орочимару не мог не радоваться — ловить рыбку в мутной воде он любил, спасение как можно большего количества обладателей наследия крови было бы, несомненно, одобрено как сенсеем, так и Цунаде. Осталось дождаться гражданской войны в Киригакуре, в этом случае вмешательство Конохи с миротворческой инициативой не только обошлось бы без негативных последствий, но даже принесло бы немалые политические дивиденты и было бы прекрасной рекламой услуг деревни.

Орочимару беспокоило поведение Данзо, который, похоже, не мог смириться с потерей возможности стать Хокаге. По тайным докладам, доставляемым кикайчу Абураме Тацумы, следовало, что старый ублюдок что-то затевает. Страна Дождя не была сильной нацией, но могущество Ханзо Саламандры Орочимару и не думал недооценивать — хватило того самого поражения, в котором они с напарниками заработали своё прозвище.

— Анбу! Вызвать Генму, Райдо и Иваши! — приказал Хокаге.

С отвращением вновь глянув на кучу бумаг, Орочимару с наслаждением потянулся, коснувшись руками противоположных стен кабинета, а головой — высокого потолка. Ему срочно нужно развеяться и посмотреть ещё на одного обладателя расширенного генома.


* * *


— Яхико! Твоя организация стала сильно мешать моим планам. Ты — их лидер и должен умереть. В ином случае я убью эту девчонку.

Ханзо Саламандра стоял на высоком обрыве, легко удерживая одной рукой связанную синеволосую девушку, а другой — приставив кунай к её горлу. По одну его сторону стояло множество шиноби Амегакуре, а по другую — крупная группа Анбу Конохи.

Ханзо швырнул свой кунай под ноги Яхико и замер в ожидании. Тот поднял оружие и без колебаний вручил его своему красноволосому напарнику. Нагато смотрел на кунай и на Яхико и в проглядывающем сквозь густые волосы единственном глазе отражалась душевная боль, а лицо исказилось в отчаянии и желании найти хоть какой-то выход.

— Ку-ку-ку-ку! Не торопитесь, Ханзо-сама! — раздался новый голос.

Рядом с группой Конохи в окружении трёх недовольных шиноби стоял хорошо знакомый Яхико человек. Напарник Джирайи-сенсея. Тот самый, который предложил их убить, дабы избавить от ужасов войны. Орочимару. Хокаге Конохагакуре но Сато.

— Хокаге-сама, что вы здесь делаете? — спросил, нахмурившись, Ханзо.

— Похоже, Данзо-сан неправильно понял мой приказ, — снисходительно сказал Орочимару. — Под «помочь нашим друзьям из Аме избавиться от бунтовщиков» я не подразумевал их убийство. Коноха всегда была за мир. Заветы Хаширамы-сама, которым следует наша деревня, осуждали бессмысленные смерти.

— Что вы предлагаете, Орочимару-сама? — прищурил глаза Ханзо.

— О, очень просто. Эти трое замечательных молодых людей — ученики моего напарника Джирайи. Он был бы очень огорчён смерти своих воспитанников. Поэтому я их забираю в Коноху, где они, после своего наказания, а уж поверьте, это будет очень длительный период D-ранговых миссий, смогут, наконец...

— Орочимару-сама! Они — бунтовщики! Они подрывают порядки в моей деревне! — гневно произнёс Ханзо.

— Ку-ку-ку-ку! Именно поэтому я избавлю вас от этой проблемы. Вопрос с учениками моего глупого напарника не обсуждается — они, несмотря на то, что надели чужой протектор, находятся под защитой Конохи. Остальным членам Акацуки придётся решать, последовать ли за Яхико-куном, став шиноби Конохагакуре, либо же подвергнуться гонениям шиноби Аме.

— Я не позволю подобного, — мрачно сказал Ханзо. — Они выступили против меня. Они должны быть наказаны.

— О, они будут наказаны! Будут выгуливать собак, сидеть с младенцами и возделывать рисовые поля. Но они не погибнут. Коноха не позволит.

— Коноха не в состоянии идти на ещё один военный конфликт, — тихо сказал Ханзо. — Не сейчас, когда вы ослаблены после атаки Кьюби и находитесь в состоянии войны с Кумо.

— Это верно. Но Коноха не в состоянии бросить своих ниндзя, вопреки Воле Огня. Ханзо-сама, те трое юных шиноби, с которыми вы когда-то сражались и которых победили, стали намного сильнее. Если начнётся сражение в Аме, то даже если мы проиграем, Амегакуре больше не будет. И подобный исход не устраивает ни меня ни вас. Взамен этого, я, Орочимару, Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато, предлагаю вам сотрудничество и альянс. В конце концов, чем вы недовольны? От присутствия этих милых заговорщиков вы избавитесь, одна из границ вашей страны будет надёжно защищена.

— Если вы попытаетесь решить вопрос силовым противостоянием, — не сдавался Ханзо. — то именно вы будете считаться агрессорами, вмешивающимися в дела нашей деревни. Вы блефуете. Даймё Огня вам не позволит подобную авантюру.

— Ку-ку-ку-ку! Ошибаетесь, Ханзо-сама. Один из учеников Джирайи — Узумаки. Его клан — наши вечные союзники, те, чей камон каждый высокоранговый шиноби нашей деревни носит на спине. И с точки зрения нашего даймё, наоборот, мы не имеем права не вмешаться.

— Вы уверены, что он — Узумаки, а не просто человек с красными волосами? — спросил Ханзо.

— Откровенно говоря, нет. Без генетической экспертизы это с уверенностью утверждать нельзя. Но у Нагато-куна очень характерный цвет волос и для даймё-сама всё будет выглядеть однозначно.

— Ладно. Забирайте своих подопечных, Хокаге-сама, — неохотно сказал Ханзо.

— Благодарю вас, Ханзо-сама, — улыбнулся Орочимару. — Иного от наших верных союзников и не ожидалось.

Орочимару медленно подошёл к Конан, принял её из рук Ханзо и неуловимым движением куная освободил от пут. Ухватив девушку за плечо, он быстрым телесным мерцанием переместился к её товарищам.

— Я не верю в вашу бескорыстность и добрые намерения, Хокаге-сама, — мрачно сказал Яхико. — Когда-то вы собирались убить нас.

— О, это было лишь для вашего блага, Яхико-кун, — усмехнулся Саннин. — Но в чём-то ты прав. Меня не слишком интересует судьба учеников Джирайи. Но как учёный я не могу пройти мимо замечательных глаз Нагато-куна. Да и дзюцу Конан-тян выглядят очень многообещающими, мне не терпится сделать анализ её крови.

— Так что, всё что вы сказали — ложь? — нахмурился Нагато.

— Ложь — только то, что касается моих мотивов, — на лице Хокаге играла омерзительная улыбка. — Ты, скорее всего, Узумаки. Ваша служба усилит Коноху. Ваши ДНК помогут моим исследованиям. Джирайя отвлечётся, наконец, от горячих источников. И насчёт множества низкоранговых миссий я тоже не шутил. Кстати, Нагато-кун, если я не ошибаюсь, то в Конохе тебя ждёт младший брат.

— Брат? У меня?

— Маленький Наруто Узумаки, он родился незадолго после нападения Кьюби. Так что часть твоих миссий по присмотру за младенцами будет неоплачиваемой.

Нагато застыл на месте и глаза его остекленели.

— Ку-ку-ку, ну-ну, не стоит так нервничать, — улыбнулся Хокаге. — Твои друзья тебе будут помогать. Посмотрите на Конан-тян.

Яхико и Нагато в ужасе воззрились на улыбающуюся Конан. Она мечтательно закатила глаза и прижала к груди руки.

— Кстати, Яхико-кун, — продолжил Орочимару. — Ты действительно собирался погибнуть ради своей напарницы? Или это была какая-то уловка с твоей стороны?

Яхико смутился и отвёл глаза. Конан, глядя на него, покраснела.

— Понятно. Ну что, же, подобная преданность не может остаться безнаказанной. Конан и Яхико, как ваш Хокаге, как лидер Конохагакуре но Сато, я объявляю вас мужем и женой. Я не очень интересовался, но, кажется, теперь муж должен поцеловать свою жену?

— Орочимару-сама!

— Н-но... Хокаге-сама!

Орочимару рассмеялся неприятным смехом, сделал знак рукой. Возникнув среди вихря листьев, их окружили трое шиноби Конохи. Они протянули друг к другу руки, и через мгновение вся компания исчезла во вспышке легендарного дзюцу Йондайме Хокаге.


* * *


Шикаку Нара никак не мог понять, что не так с его сыном. Нет, несомненно, каждый ребёнок проблемный, маленькие засранцы всегда ведут себя не так, как хотят родители. Но Шикамару выбивался даже среди остальных весьма необычных сверстников. Да, ребёнок сначала учится опираться на руки, а затем уже ходить, но его ребёнок стал отжиматься, сначала на ладонях, затем и на кулаках. Маленькие дети начинают ходить, его сын, после первых робких шагов начинал бегать. Маленькие дети любят лежать и играться с плюшевыми медвежатами, Шикамару привязал простынёй маленького мишутку к кровати и отрабатывал на нём удары чего-то уж слишком напоминающего тайдзюцу.

Шикаку помнил про то странное гендзюцу во время нападения Кьюби, но валить всё необычное на гендзюцу можно до определённого предела. И вот, когда в очередной раз к ним в гости пришли Иноичи и Чоуза с семьями, старший Нара, пошептавшись с напарниками, потихоньку увели маленького Шикамару от его сверстников, оставив Чоужди и Ино в комнате с измочаленными медвежатами, сооруженной из подушек полосой препятствий и небольшого турника, сделанного из маминой швабры.

— Скажи мне, Шикамару-тян, — Чоуза присел на корточки возле трёхлетнего Шики. — Почему ты не хочешь играть с Ино-тян и Чоуджи-тян в кубики? Ну или хотя бы полежать и посмотреть на облака на улице?

— Смотреть на облака — проблемно! — категорически заявил Шика.

Не дав ребёнку встать на руки и начать прыгать на руках, того ухватил на руки Иноичи.

— Может ты хочешь побить рекорд Хатаке Какаши? Он стал шиноби в пять лет, а чунином — в шесть!

Шикамару отрицательно замотал головой.

— Почему? Шикаку говорит, что ты гений.

— Гениальность — ничто перед тяжёлой работой! — в голосе трёхлетнего мальчика скользнула сталь.

— Это взвешенная позиция! — мотнул головой Чоуза, на миг приоткрыв сощуренные глаза.

— Шика-тян, — сказал ребёнку Яманака. — дяде Иноичи нужно тебя проверить! Можно?

Дождавшись утвердительного кивка, Иноичи положил руку на голову ребёнку и замер в трансе своего дзюцу. Когда он через несколько минут вернулся к реальности, он отрицательно мотнул головой.

Вернув ребёнка в компанию сверстников, где тот опять начал подбивать их на соревнование по отжиманию, Иноичи сказал Шикаку:

— Никаких следов гендзюцу нет. Это здоровый и очень умный ребёнок. В прекрасной физической и умственной форме. Очень бодрый и чрезвычайно целеустремлённый.

Шикаку облегчённо отпустил сдерживаемое дыхание.

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор Онлайн
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор Онлайн
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор Онлайн
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор Онлайн
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор Онлайн
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх