↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест алой травы (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карин рано пришлось повзрослеть. Жизнь в Скрытой Траве невыносима для чужака. Она потеряла всё, что ей дорого, оставив только ненависть и желание отомстить. Принесёт ли участие в экзамене чунинов ей новые возможности? Вырвет ли из пучины безнадёги?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

Дни летели один за другим, превращаясь в спокойную и размеренную рутину. Я училась и тренировалась, когда надо охотилась, когда надо — ловила рыбу (нин-проволока оказалось достаточно тонкой, а рыба — достаточно глупой, чтобы беззастенчиво пытаться слопать кусочки зайчатины, насаженные на изогнутый с помощью чакры сенбон). И да, рыба была именно настолько большой, что воспринимала этот крючок вполне нормально.

Все богатства Наруто были разобраны и тщательно изучены. Я так и не узнала, для чего Наруто отдал мне свои школьные тетради, но зато получила полное представление, как он учился в Академии. Думаю, уделяй он учёбе столько же внимания, сколько проделкам, Хокаге Конохи стал бы ещё один голубоглазый блондин.

Неожиданная информация нашлась в учебнике истории. Наруто был прав — это смертельно скучное чтиво, которое я осилила на чистом упрямстве. И некоторые вещи меня очень озадачили, я не знала и до сих пор не знаю, как к ним относиться. Шодай Хокаге и его друг (а затем и враг) Мадара были настолько сильны, что во время битвы изменяли ландшафты. И женой Шодай была Мито Узумаки — химе Узумаки Ичизоку. Первой мыслью было, что Наруто — правнук Шодай, но уверена, будь это так, об этом узнал бы весь мир — о некоторых вещах он не смог бы промолчать даже под воздействием А-рангового дзюцу. Так что Блондинчик просто-напросто однофамилец. В главах об основании Конохи были краткие сноски о всех основных участниках. Я с интересом просмотрела сведения о клане Принца (как обычно, там расхваливали силу Шарингана), о Сенджу (они оказались кланом, родственным Узумаки) и, сюрприз, Узумаки, глава которого был почётным посредником при подписании Договора Основания. И когда я читала скудные строчки, посвящённые этому клану, яростная надежда сдавила моё сердце.

Узумаки правили маленьким островным государством. Они были долгожителями и славились своей жизненной силой. Они были непревзойдёнными мастерами фуиндзюцу. И у них были алые волосы. Алые волосы, как у девушки, за цвет которых один белобрысый болван прозвал её «Помидоркой-чан». Жизненная сила которой настолько велика, что один укус залечивает любые раны. Которая использует дзюцу запечатывания и распечатывания на каком-то подсознательном уровне.

Я давно отвыкла тешить себя надеждами. Поэтому, подавив возбуждение, решила, что Ублюдок умрёт не сразу, ему придётся многое рассказать обо мне и моей маме. Жаль, что Узумаки Ичизоку погиб. Жаль, что Наруто Узумаки — не Узумаки. Жаль, что у меня больше нет семьи.

Одной из глупостей, что я совершила в первые дни своего тренировочного путешествия — это убийство этих зайцев. Нет, особых сожалений по жизни ушастых ублюдков я не испытывала. А вот способ умерщвления был однозначно неприемлем. Зайцы — это не только трудноснимаемая шкура, не просто четыре-пять килограммов питательного мяса, зайцы — это ценная чакра, которую глупая Помидорка-чан могла поглотить, дабы потом использовать на тренировках. Оставалось только поймать зайца живым.

Всё оказалось очень просто. На охоту мы ходили с одной из Буншин-чан во время вечерних сумерек. Когда я замечала жертву, и мы удобно располагались возле неё на дереве, оставалось лишь применить Каварими, а Буншин-чан — подхватить возникшего рядом с ней зайца за уши.

Лишённый чакры заяц представлял собой неприглядное зрелище, а мясо его как будто иссыхало. Но если оно и теряло питательные свойства — то незначительно, а уж на вкус мне было наплевать.

Очень скоро мне стали нужны животные побольше. Но для того, чтобы лишить чакры какого-нибудь кабана, требовалось стоять достаточно близко, чтобы было можно положить на него руку. И при этом, конечно же, не достаться ему на обед. Было бы у меня какое-нибудь дзюцу паралича, я бы, конечно же, рискнула. Были бы у меня способы надёжно зафиксировать зверя… Тут и думать нечего. Но в моём арсенале были лишь кунаи, сюрикены и нин-проволока, а это значит, что арсенал нужно расширять.

Мы с подругами отрабатывали сразу оба направления — ключ к параличу лежал где-то в области подсмотренного ирьёниндзюцу, а обездвиживание… Я, в который раз, сделала ставку на Хенге. Над идеей использовать удлинение рук мы вместе посмеялись: только отгрызенных зверьми конечностей мне не хватало для полного счастья. А вот идея превращать часть себя во что-то, способное удержать кабана или даже кого крупнее, заслуживала тщательного обдумывания. Мы долго думали, на чём остановиться. Полоски ткани, верёвки, та же проволока, пусть при усилении чакрой и должны были быть неразрушимы, но это опять-таки, при достаточном контроле. Я решила начать с вырывающихся из рук цепей, дабы потом, когда у меня станет лучше с контролем, перейти на проволоку, разрезающую врага. Идея сработала, пусть и не в той мере, что мне хотелось. Создать цепь длиннее десятка метров у меня получалось, а вот управлять ей — уже не очень. Ну, таким меня было трудно расстроить — о предстоящих мучительных тренировках я знала и так.


* * *


Поразительно легко давалось фуиндзюцу, и это всё больше и больше укрепляло мою решимость порасспрашивать ублюдочного Зосуи и остальных мразей из Кусы. Впрочем, Зосуи достаточно — если для присмотра за двумя (пусть и весьма ценными) гражданскими приставили целого джонина, значит, он в курсе деталей своей миссии.

Через два дня у меня получилось создать свой первый свиток запечатывания, а через три — утяжелитель. Пусть он был всего лишь полоской бумаги, усеянной символами, и пускай внутрь я могла запечатать не больше пары десятков килограммов камней, но это был решительный прорыв.

Материалом для опытов в ирьёниндзюцу я сначала решила сделать пойманную рыбу. Рыба исправно билась, открывала и закрывала рот, после чего умирала. Полное разочарование. Поэтому следующими на очереди стали зайцы. Впервые я почувствовала по отношению к ушастым засранцам нечто, схожее с чувством вины. Они истошно верещали, они бились в конвульсиях, они всячески пытались вырваться и убежать, раня своё тело о нин-проволоку, но с ними мои дела пошли на лад. Нервная система зайцев, а значит и каналы чакры, были гораздо ближе к человеческим, чем у любой, пусть даже самой большой рыбы. И одна из моих верных подруг Буншин-чан, сосредоточившись на несчастном зверьке, всегда могла дать ценные советы и подсказки. Первым, пусть и вполне ожидаемым умением, стало убийство с помощью чакры. Я не обольщалась — то, что подействует на глупое животное, необязательно сработает с человеком, и уж тем более с подготовленным шиноби. Рано или поздно мне придётся найти двуногие подопытные экземпляры, и я знаю, к какой деревне они будут принадлежать. Но одного убийства мне было мало — с подобным прекрасно справился бы и кунай. Нет, перед тем, как очистить землю от некоторых отбросов, мне с ними нужно хорошенько поболтать. И для этого нужно совсем немного — чтобы собеседник не дёргался. Если ублюдку будет при этом больно — станет приятным бонусом. Буншин-чан приносили и приносили мне новых зайцев, но добиться желаемого не получалось. Не хватало знаний по анатомии, и эти знания достать было просто неоткуда — в Академии Конохи, очевидно, рассчитывали, что научившийся убивать врагов шиноби, в случае возникновения дополнительных потребностей, займётся самообразованием и пойдёт в библиотеку. Жадные ублюдки! А если вашему генину понадобится пленник?

Мне пришлось ожесточённо работать над Кагура Шинган, сосредотачивая дзюцу на единственной цели, добиваясь того, чтобы стали видны каналы и тенкецу. Учитывая то, что собственной чакры, как и чакры Буншин-чан, я не видела (иначе я сама бы себя слепила), зайцы взяли на себя и роль анатомических пособий. На шестой день пребывания в лесах я, наконец-то увидела среди слабого покрова чакры зверька нечто, схожее с тонкой сеткой кровеносных сосудов. И когда, наконец, у меня появился ориентир, дело пошло веселее. Я стала замечать каналы всё лучше, лучше и лучше, но ни следа тенкецу обнаружить не удалось. Заодно стало понятно, что рыба в качестве подопытного экземпляра — штука довольно странная. Система циркуляции чакры у рыб была невероятно примитивна. Я не знала, хорошо это или плохо. Наверное, для тренировок начинающих ирьёнинов — прекрасно, но для меня или какого-нибудь Хьюги, способного видеть даже больше, чем я — напрасная трата времени.

Даже не видя тенкецу, мне удалось направить чакру в каналы зайца так, чтобы она, резонируя, нарушала ток чакры. И это действие принесло положительный результат. Зверёк застыл и почти что окаменел, а после пары десятков секунд его чакра стала растворяться в пространстве и он, даже не дёрнувшись, умер. Это напомнило мне о том, что для жизни нужно дыхание и сердцебиение, а значит моё супер-дзюцу нуждалось в доработке.

Как только стало получаться хождение по воде (что, к моему изумлению, заняло не больше пары дней), я стала использовать водную гладь озера в качестве тренировочного полигона. Пересечённой местности и деревьев мне хватало и на частых вылазках на охоту — там я, наконец-то, освоила прыжки с дерева на дерево, пусть это и стало причиной гибели нескольких клонов, пока мы не приспособились. Мы с девчонками в очередной раз порадовались тому, что у нас есть эта великая техника — закончить свой путь в виде обглоданного зверьём трупа со сломанной шеей не хотелось категорически.

И, по мере улучшения контроля, моё Кусари но дзюцу смогло протянуться на почти на двадцать метров, что давало возможность захлестнуть и удержать жертву. Об этом достижении тут же узнала большая рыбина, которую мы с девчонками с удовольствием съели.


* * *


Появление в моём арсенале нового дзюцу тут же открыло новые перспективы. Кабаны перестали быть диким опасным зверьём, а плавно перетекли в разряд «добычи», или, скорее, «источника чакры». Несколько удачных вылазок, позволяющих создавать новых и новых Буншин-чан, наполнили меня оптимизмом. И, к моему стыду, сделали самонадеянной.

Я решила поучаствовать в охоте сама, не посылая одних только клонов. Со мной на подстраховке была Буншин-чан, с которой мы быстро обнаружили маленький выводок лесных свиней, среди которых был большой боров с прекрасной сильной чакрой. Усевшись наверху, мы с интересом наблюдали, как возятся юркие поросята, как эта огромная туша чешет клыки об ствол дерева, как они роют землю в поисках вкусных корней. Использовать сенсорное дзюцу для цели, которая была перед самым носом, не было ни малейшей нужды, оно только мешало. И этот фактор чуть не стал для нас фатальным.

Когда два комплекта цепей вырвались из кроны дерева и захлестнули свиную тушу, поросята и свиноматка с визгом разбежались. Мы с Буншин-чан ловко (сказывалось обилие практики) спрыгнули с дерева вниз и, не мешкая, положили руки на вздымающийся бок кабана. Одной из наших целей было научиться поглощать чакру очень быстро — чтобы не оставить врагу ни малейшего шанса. Яркое голубое сияние окутало наши руки и мы, увидев, как настолько огромное животное обмякло и испустило дух, радостно и звонко рассмеялись.

Пока я готовила свиток для транспортировки туши, Буншин-чан решила осмотреть окрестности на предмет съедобных растений. По правде говоря, мясо в рационе, пусть и становилось всё вкуснее и вкуснее по мере накопления опыта в готовке, но мясная и рыбная диета слегка надоела, да и в учебниках неоднократно говорилось о пользе овощей для планомерного развития шиноби.

Когда, наконец-то, кабан окутался облачком дыма и втянулся в расстеленный свиток, я с довольным видом направилась вслед за подругой. Но моим предупреждением был лишь её испуганный вскрик и почти незаметный поток воспоминаний, долетевший от развеянного клона.

Раздался громкий, показавшийся оглушительным треск кустов, и на поляну вломился мой ночной кошмар. Лишь позже я поняла, что медведь был всего лишь чуть выше роста взрослого человека, но в тот момент мне он показался огромным, возвышающимся над кронами деревьев. Мозг лихорадочно пытался найти выход, при этом самый простой — сбежать, почему-то не пришёл мне в голову. Я запаниковала, попыталась кинуть кунаи, но против подобного зверя они были бесполезны. Раньше, чем я поглотила бы его чакру, зверь разодрал бы меня на куски, надежды на нин-проволоку тоже не было. Оставалось лишь одно дзюцу в моём арсенале — так хорошо показавшая себя с кабанами техника цепей.

Я вытянула руки, тщетно пытаясь опутать зверя цепями, но чувства паники и безысходности совершенно разрушили мой контроль. Мои ладони окутывались облачками дыма, но ничего так и не происходило. Зверь довольно рыкнул и с потрясающей для его размеров скоростью кинулся на меня. В этот момент стало понятно, что жизнь отважной куноичи Помидорки-чан бесславно закончится в этом лесу, а о её «ужасной мести деревне» не узнает даже самый паршивый генин Кусы. Я в отчаянном жесте вытянула вперёд руки, всем сердцем страстно желая, чтобы это проклятое дзюцу наконец-то сработало. Искреннее стремление души, подкреплённое всепоглощающим ужасом, воля желающей выжить куноичи — и не две, а четыре цепи устремились к медведю и, вонзившись в него, превратили громадную тушу в водопад окровавленных ошмётков.

Со стекающей по лицу кровью я стояла, пытаясь прийти в себя и осознать происшедшее. Цепи не были металлическими — они состояли из желтоватого светящегося материала. Они не были тонкими — каждое звено было больше моей ладони. Звенья не были гладкими — каждое было снабжено двумя острыми шипами. Они не вырвались из рук — рассерженными змеями взметнулись из-за моей спины. Я не имела ни малейшего представления, что здесь произошло, но понятно было только одно. Это. Не. Хенге.


* * *


Это не было дзюцу, это не было манипуляцией чакрой. Это было чем-то непонятным, невообразимым и почти что волшебным. Для того, чтобы вызвать цепи, мне не нужно было соединять дух и тело, достаточно было горячего желания и силы воли. Всего лишь ценой одного смертельного испуга я стала могучей куноичи, способной сразить любого врага. И, к моей полной досаде, подобная сила была практически бесполезна для целей, которые я поставила перед собой. Ну и к тому же, эти цепи всё-таки состояли из чакры, а значит если я не стану сильнее, то после пары-тройки применений моего обмякшего тела не хватит даже на один укус какому-нибудь раненому ублюдку.

Какой бы могущественной я ни стала, без огромного опыта противостояния множеству врагов, меня быстро сомнут, подловят на ошибке и уничтожат. За моими плечами были лишь разрозненные учебники, а без обучения под присмотром опытного сенсея мой боевой путь грозил стать очень и очень коротким. А значит ничего не изменилось — я должна быть незаметной, как призрак, неслышно возникать из теней, поражать цель и пропадать без следа. И даже в этом случае участвовать лично было очень опасно, а значит за меня будут отдуваться мои верные клоны.

Я с удвоенной силой взялась за учебники, с утроенной — за тренировки. И это не было фигурой речи — мои объёмы чакры, вследствие обильного калорийного питания, изматывающих тренировок и интенсивной учёбы, заметно возросли. Теперь выматывающая усталость возникала, когда количество клонов переваливало за десяток. Пусть это и не была армия одного человека, как у одного белобрысого засранца, зато открывались захватывающие перспективы в учёбе. Наконец-то я получила возможность одновременно изучать гендзюцу, фуиндзюцу и делать первые шаги по направлению к сейшитсухенка — достаточно было лишь поймать парочку кабанов, дабы снабдить себя и девчонок чакрой.

Не понимаю, почему у Конохи такая фиксация на листьях? Интересно, все ли окрестные деревья возле их Академии ободраны до голых веток? Шуншин — маленький смерч листьев, концентрация — лепишь лист к переносице, Футон — режешь лист, Катон — сжигаешь, Дотон — превращаешь в пыль, Суйтон — мочишь, а Райтон — комкаешь. Интересно, как изучают стихии засранцы из Суны? Жгут и режут песок? За неимением специальной бумаги, клоны тщательно пытались поймать хоть малейший отзвук, хоть минимальное сродство с одной из стихий, но тщетно. Жаль, что метод Наруто — снести любое препятствие армией клонов — мне не доступен, надеюсь лишь, что «пока».

Мои успехи в фуиндзюцу тоже пока что не обнадёживали. О нет, у меня прекрасно получались все начальные печати, те примеры из книг, которые называли «сложными» были совершенно очевидны. Но фраза из вступления в книге, призванная вызвать энтузиазм у какого-нибудь болвана типа Наруто, крепко засела у меня в голове. «Мастер фуиндзюцу может наносить печати касанием, без кисти и чернил». Благодаря Хенге, для меня никогда не представляли проблем кисти и чернильница, а вот сами чернила в этом лесу почему-то на деревьях не росли. Пришлось использовать наилучший доступный заменитель — кровь. Как выяснилось, печати, начертанные собственной кровью, были гораздо лучше и послушней. Заячья кровь была отвратительным заменителем, пусть и подходила для упражнений. И лишь когда я смогла собрать на той поляне медвежьей крови, проблемы с принадлежностями были на некоторое время решены.

Когда мне, наконец-то, удалось поставить свой первый барьер, мы с девчонками прыгали от радости как умалишённые. Пусть это было слабое дзюцу личной защиты, которое хороший шиноби пробьёт чистой физической силой, пусть радиус установки Тейши Кеккай был совсем невелик, пусть эта техника не могла надолго выполнять своё предназначение из-за одного критического недостатка, но именно этот недостаток и стал причиной моей радости. Человек, придумавший это кеккайдзюцу, наверняка рассчитывал, что при нападении врага он сможет отгородиться от того барьером, а там либо дождаться подкрепления, либо атаковать в ответ. Барьер устанавливался около десятка секунд — немыслимое для боя время, был чрезвычайно хрупким и не обладал важной особенностью остальных барьеров — избирательной пропускаемостью. Шиноби, применивший дзюцу, оставался в маленьком герметичном куполе без притока свежего воздуха, предоставляя врагу возможность решать — разрушить ли барьер или подождать десяток-другой минут, пока противник задохнётся. Поэтому это дзюцу было подано как пример с пометкой не повторять его на практике. Но остановленные на границах барьера молекулы воздуха обозначали одно: Тейши Кеккай абсолютно, совершенно и напрочь не пропускал звук. Я уверена, шиноби придумали множество дзюцу приватности, ведь оградить важные переговоры от ушей врага было критически важно. Но я располагала лишь ограниченным набором ресурсов, поэтому средство, не позволяющее орущей от боли жертве всполошить всю округу, было как нельзя кстати.

О, как мне хотелось остаться тут подольше, как мне хотелось забыть про Кусу, посвятить себя размеренным тренировкам и открытиям секретов чакры, заняться фуиндзюцу, придумывая свои потрясающие фуин-шики, но с каждым проведенным здесь днём возрастала вероятность встретиться со своими милыми соотечественниками. Встреча с медведем дала мне необходимую встряску. С тех пор мы с клонами читали лишь созданные чакрой книги, а всё своё имущество хранили в свитке. Каждое утро, проснувшись, я запечатывала свою лежанку, тщательно проверяя, не остались ли какие-нибудь следы. Мне было известно, что все мои предосторожности могут быть тщетны, ведь свой запах из пещеры я убрать не могла.

Но, как оказалось, проблема была не столь серьёзной, как казалась. Моё честно приобретённое дзюцу невидимости скрывало, в том числе и запахи. Это было случайно обнаружено во время тренировки (и с того дня я стала мыться в холодном озере по несколько раз в сутки), но при здравом размышлении удивление пропало — каким ещё могло быть дзюцу скрытности в деревне, члены одного из кланов которой обладают собачим нюхом?

Моя ставка на нити чакры не оправдалась. Это было прекрасное узкоспециализированное дзюцу — оно позволяло соединять себя с марионеткой и управлять ей посредством своей чакры. Но сами нити не могли двигаться, ими нельзя было ни оттолкнуть, ни притянуть предмет, а воздействовать на что-то можно было, лишь предварительно прикоснувшись рукой. У меня не было марионеток из Суны, мне некогда было обучаться механике и манипуляции сложными механизмами, и я чуть не отбросила эту технику как ненужную.

Было жалко потраченных усилий, поэтому мы с Помидорками-буншин-чан устроили мозговой штурм. И один маленький факт, маленькая подробность из нашего печального путешествия по Лесу Смерти, перевернул всё с ног на голову. Во время сражения на поляне Принц с помощью сюрикена захлестнул проволоку вокруг руки Мумии. Он пустил по проволоке своё катондзюцу, тем самым чуть не сжёг придурку руку. Нин-проволока Конохи проводила чакру! Дрожащими руками я достала из рюкзачка моток и, ухватив почти невидимую металлическую нить кончиками пальцев, применила Чакра но Ито. Повинуясь моей воле и воле моей чакры, моток стал разматываться и поднялся в воздух. Это было невероятно! Пусть мои манипуляции были медленными и неуклюжими, но я знала, что при должной тренировке получу универсальное средство, способное как незаметно обездвижить врага, так и разрезать ему горло до позвоночника. И если мне удастся использовать все десять пальцев, как Накрашенный, то я…

— Эй, Карин-чан! Если подумать, нечто подобное мы делали со своими цепями! — обратилась ко мне одна из клонов.

И я с досадой хлопнула себя по лбу. Моё Кусари но дзюцу работало как раз на этом принципе — длинной цепью управляла именно моя чакра. Ну что же, пусть принцип не нов, но менее ценным от этого открытие не стало. Может быть, в будущем мне удастся выращивать длинные проволочки из пальцев с помощью Хенге, тем самым перестав зависеть от своих запасов.

Мои Цепи Души не давали покоя. Они были разрушительным оружием уничтожения, плодом моего страстного желания спастись, убив врага. После длительных размышлений и погружений в свои страхи и сомнения, мне удалось это понять. Это значило, что я должна научиться создавать их с другим посылом — остановить не навредив, сделать беспомощным врага, оставив в живых, либо же задержать и поглотить чакру. И сразу две Буншин-чан работали над своим состоянием духа, чтобы изменить природу цепей. И кое-что у них получалось — как минимум шипы на звеньях стали мелкими и тупыми. Чувствуя, что мы на правильном пути, Буншин-чан удвоили усилия.

Этот месяц прошёл в тотальном истреблении животных, за которыми приходилось уходить всё дальше и дальше, в ожесточённой учёбе и тренировках. Чтобы не перегореть от напряжения мы, следуя наставлениям из учебников, нашли себе способы отдыха души. Нет, ничего оригинального — каллиграфия была прекрасным занятием, смотреть, как на созданный дзюцу свиток ложатся движения такой же созданной чакрой кисти, расслабляло и позволяло распуститься жёсткому клубку в груди. И окончательно избавиться от напряжения позволяло, кто бы мог подумать, моё первое дзюцу — Кагура Шинган. Я садилась на большом валуне возле озера, глядя как соседние камни занимают мои копии, закрывала глаза и прислушивалась к окружающей природе. Мой взгляд разума видел воздух и землю, воду и деревья, рыб и животных. Я чувствовала обилие жизни, обилие чакры вокруг и становилась как будто единой с миром. На краю моего сознания крутилось чувство, что ещё чуть-чуть и я пойму что-то важное, узнаю какой-то фундаментальный закон мироздания, обрету поддержку и опору от всего, что видел мой внутренний взор. Моё тело застывало в почти полной неподвижности в попытках поймать это гложущее чувство. Но, к сожалению, озарение так и не посетило Помидорную Башку. Зато это был прекрасный отдых, означающий готовность к новым свершениям!

Глава опубликована: 13.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Чего то слишком крутая получилась Карин. Уже даже печать Муи преодолела.
Я то уж восхитился "внезапным поворотом" и предстоящим тюремным заключением для Карин, но увы...
Впрочем автору виднее. Жду продолжения.
Desmоndавтор Онлайн
o.volya
По сравнению с Наруто, который под этой печатью пользовался не только Теневыми Клонами, но и Прозрачным Побегом, достижение скромное.
По сравнению с обычным мусором из Кровавой тюрьмы - да, впечатляет. Но речь о человека, который без подготовки силой своей чакрой исцелял людей. А уж после тренировок одним из самых эффективных из возможных методов, чуточку продавить Небесную Тюрьму - скорее вопрос настойчивости и усердия.
Я совсем не знаю канона (про тюрьму только в фанфиках читал)
Так что предпочитаю верить Вам. И мне жаль что мало фидбеком фанфик как то обделен.

ЭЙ ЧИТАТЕЛИ! Не ленимся!!!
Мало! Даешь ещё добра :3

Залпом прочитал, очень вкусно, спасибо.
Автор тащит один и тот же манямирок из одной работы в другой.
Хенге у него создает дохуя из нихуя. Хенге это низкокачественная иллюзия и с её помощью нельзя производить физические трансформации и создавать предметы.
Идея как обычно хороша, но исполнение ужас.
Я и Силу юности дропнул, потому что бредометр уже зашкаливал.
Desmоndавтор Онлайн
Кантор
Автор следует канону. То, что Хенге - иллюзия, это фанонная поебень, которую расплодили авторы, неспособные прочитать мангу глазами и использующие для этого жопу.

Хенге - трансформация и точка. Даже с японского "????" гуглепереводчик переводит как "искусство изменения".

Если бы ты был хоть чуток знаком с каноном, мог бы вспомнить превращение Наруто в фума-сюрикен в битве с Забузой, совместную технику Наруто и Гамабунты в битве против Шукаку, когда они вдвоём превратились в Кьюби и нормально так с Шукаку месились, Наруто, превратившегося в Акамару и кусавшего Кибу за ногу. А ещё есть такой клёвый чувак, которого зовут Энма, призыв Хирузена. И вот этот самый Энма превратился с помощью Хенге в Адамантиевый Посох, которым останавливал Кусанаги, разносил в клочья клетку из Мокутона и вообще отвешивал Орочи пиздюлей.

В общем, не знаешь первоисточника - не пытайся делать выводов. Ибо напоминает "Рабинович по телефону напел". Это, лол, как полезть в какой-то приличный ГП-фик и плеваться отсутствию Дамбигада, добрых гоблинов и миллиардов галлеонов в Гринготсе.
Думаю, тут как обычно в магии. Когда Хенге делает студент Академии - это низкопробная фигня. Когда его делают Хирузен с Энмой - тут и Лису будет больно.
Desmоndавтор Онлайн
og27
Смотря какой студент магичит :)
Нарик вон не хуже Энмы управялся. С гамабунтой кастил дзюцу он, в сюрикен превращался без помощи, да и Кибу за ногу грыз вообще с Печатью пяти элементов.

Но и тот генин Дождя, что пытался выдать себя за Наруто (и перепутал право и лево) весьма неплохо держал Хенге - схлопотать от Кекуна по щщам - это не покашлять выйти, Кекун вон тремя ударами медведя размером с грузовик свалил.
Ну это как обычно. Все же есть обычные студенты...а есть гений Саске. Или придурок Наруто, который прогулял уйму уроков, не знает об ограничениях по Хенге и потому не имеющий ограничений. Да и в Дожде, регулярно выдававшем люлей великим странам, двоечника не послали бы на мировую показуху.
Отличники могут делать устойчивое Хенге, середнячки - нет, имхо так.
Мольфар Онлайн
og27, отличники - устойчивое, середнячки - нет, двоечники типа Наруто - снова устойчивое?

Десмонд привёл примеры того, почему Хенге - не иллюзия, а трансформация.
Вы помните из канона хоть один обратный пример?
Desmоndавтор Онлайн
og27
Ну так дело в том, что мы видим Хенге только в исполнении имб, команды Конохамару, на экзамене генина, на экзамене чунина и ещё разок, когда Шика превратился в Джиробо, но отпустил дзюцу, когда его раскрыли.

То есть особо по Хенге предположений не выстроишь, оснований говорить, что у остальных Хенге хилое у нас немного.
Наруто - очень особенный двоечник. Он умеет делить на ноль и два раза досчитал до бесконечности:)))))
Хенге в теории бесконечно крутая штука. Терминатор-2, считайте, только Хенге и умел, мва-ха-ха:))))
Всё супер, понравилось офигенно.
Мольфар Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 07.09.2016 в 23:05
Вся история в довольно свежем 431 эпизоде.
https://rutube.ru/video/dfa9b105ea4503e6f78ace44302f2456/


По поводу эпизода.
Был немного в шоке, увидев, что на Кусагакуре нападали Кагуя. Я думал, они жили в Стране Воды, а Страна Травы расположена между Страной Огня и Страной Земли, т.е. вообще в другой стороне.
В общем, странно.
Хотя, это ж Муген Цукуёми, может, там Карин просто поглючило на тему Кагуя. Но тогда возникает вопрос - сколько процентов от её видений - правда, а сколько - глюки?
Desmоndавтор Онлайн
Мольфар
Ну, я предпочитаю считать, что Зосуи приврал. Про Кагуя мы знаем с его слов, а он, учитывая полное невежество Карин, мог и приврать, используя звучное имя, ведь Кагуя когда-то были пугалом.

Проблема в нападениях не география, проблема в том, что Ягура перебил Кагуя всех до единого. И на тот момент единственным Кагуя был Кабуто, прививший себе геном последнего из них - Кимимаро.
Мольфар Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 18.06.2017 в 10:53
Мольфар
Ну, я предпочитаю считать, что Зосуи приврал. Про Кагуя мы знаем с его слов, а он, учитывая полное невежество Карин, мог и приврать, используя звучное имя, ведь Кагуя когда-то были пугалом.


Но если основываться только на серии с видениями Карин в ВЦ, то, получается, возможен и другой вариант?
Она всё время сидела в деревне, ни на какой экзамен её не посылали (зачем?). А ей очень туда хотелось, отсюда и отражение в ВЦ. Потом её выкрал Орочимару для своих целей, потом она увидела Кекуна и влюбилась в него, а потом попала в ВЦ и навоображала себе романтическое спасение и улыбку Саске-куна.
Вариант?
Desmоndавтор Онлайн
Мольфар
Ну, по крайней мере история с медведем была не в МЦ :)
Перечитал ещё пару раз. Очень милая вещица, даже жаль, что так мало =_+
Отличная вещь!
Единственное, что выбивается в совсем уж лютую неканоничность - двухмесячные тренировки до уровня, позволяющего раздавать джонинам. Напоминает боевики про единоборства из восьмидесятых, где гг за пару минут монтажа и несколько месяцев/недель убийственно жестоких тренировок не просто скатывается в жесткий перетрен и травмы, а таки реально становится крутейшим бойцом со стальными мышцами. Типа, а что, в деревнях генинов не учат годами отрабатывать все те же упражнения, контроль чакры, дзюцу и и.п. Не говоря уж про джонинов, которые отрабатывают все то же самое десятки лет, с учителями, клановыми талантами. И концовка, совсем уж ванильный хэппи-энд.
А в целом - одна из лучших работ, которые довелось прочитать в этом фандоме.
Desmоndавтор Онлайн
Al111
Перетрен, который все так любят поминать, это концепция нашего мира. Существуй он в Наруто, была бы пара инвалидов по имени Рок Ли и Майто Гай вместо зелёных монстров.

Ну и я на этот вопрос на СИ отвечал частенько. Карин - ОП персонаж. У них с мамой самая сильная чакра, позволяющая лечить без тренировок, а с помощью КГ-цепей она нагнула сильнейшую технику Хаширамы и, по совместительству, Асуры Ооцуцуки.

Клоны - дзюцу, позволяющее реализовать потенциал не просто в кратчайшие сроки, но ещё и в прогрессии, чем дальше, тем больше омфг.

Каких-либо плохих последствий от "тапок в пол" в нарутоверсе нет. Иначе Итачи и Какаши, чья чакра сильно слабее Карин, не стали бы джонинами с пелёнок.

За отзыв спасибо, рад, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх