↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шелест алой травы (гет)



Автор:
Бета:
Samus2001 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Карин рано пришлось повзрослеть. Жизнь в Скрытой Траве невыносима для чужака. Она потеряла всё, что ей дорого, оставив только ненависть и желание отомстить. Принесёт ли участие в экзамене чунинов ей новые возможности? Вырвет ли из пучины безнадёги?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Оказывается, среди знаний, необходимых шиноби, география занимает не последнее место, особенно, если ты — нукенин и за твою голову назначена награда. Я составила список критериев, которым должно было соответствовать моё новое пристанище, после чего начала отметать страны методом исключения. Мне нужен был тихий угол, но при этом не слишком далеко от цивилизации — безумно хотелось повидать мир. Там не должно было быть скрытых деревень, пусть даже захудалых — постоянные сражения может и закаляют, но именно сейчас мне не хотелось драк. Мне требовалось место для тренировок, как можно более разнообразная местность: леса, горы и водоёмы. И, самое главное, я давно хотела увидеть море, о котором до сих пор только слышала, услышать шум прибоя, окунуться в солёную воду, побегать по этой бескрайней глади. С каждым критерием список стран становился всё меньше и меньше, пока я не остановилась на Стране Чая. Тут были океан и острова, горы и леса, вожделенное для меня захолустье и одновременно крупный город-порт. У меня было огромное количество денег, пусть транжирить их я не собиралась, но одновременно не видела причин отказывать себе в некоторых радостях жизни.

Некоторое опасение вызывал вопрос, как они отнесутся к чужачке со странным цветом волос. Пусть я, с помощью Хенге, могла стать кем угодно на сколь угодно длительное время, но и совсем скрываться, притворяясь кем-то другим, не собиралась.

Опасения оказались напрасными — в часе бега от города-порта Дегараши я нашла крохотный рыбацкий посёлок. Мне не пришлось даже платить за ночлег — рыбацкая чета, тётушка Томока и дядюшка Начи в молчаливой и несколько неприветливой манере просто указали мне на пустующую хижину одного из рыбаков, погибшего больше года назад во время шторма. Это не было дворцом даймё, не было жилищем мечты, но и я — не изнеженная принцесса. После визита в город с парой использующих Хенге Буншин-чан, моё жильё стало выглядеть вполне уютно и обжито. Фуиндзюцу, позволяющее запечатать в свиток и кухонную утварь, и тяжёлую мебель, и даже большую уютную кровать, великая сила.

В Дегараши, как оказалось, имелись свои проблемы. Странная система, где городом правит победитель соревнований по бегу, привела к тому, что к власти пришли откровенные бандиты. Они подымали цены, занимались разбоем, а также, прямо среди белого дня, несколько представителей правящего клана попытались пристать к трем скромным беззащитным девушкам. Очень глупое и необдуманное действие — они слишком уж напомнили мне некоторых соотечественников, поэтому мы с Буншин-чан оставили за собой пять груд стонущего и вполголоса извергающего ругательства никчемного дерьма. Я не собиралась решать проблемы этого города, но терпеть и прятать лицо тоже не намеревалась.

Разговорившись с продавщицей, пришедшей от устроенного мной зрелища в восторг, я узнала, что это — члены Семьи Вагараши, услышала насколько они идиоты (а кроме как идиотизмом назвать постоянные поборы и погромы на вверенной тебе даймё территории было нельзя), и насколько нечестно они победили в предыдущем забеге, наняв себе в помощь шиноби для устранения конкурента с дистанции. Я не собиралась расстраивать добрую женщину и заявлять, что раз правила позволяют, то Вагараши просто оказались умнее, использовав правильную стратегию. И что хвалёные Васаби, которые якобы такие прекрасные правители, при которых город процветал — полные идиоты, раз не учли настолько очевидную слабость. Этот разговор, казалось бы, закрыл для меня тему бегунов, кланов, правления, шиноби и прочих местных дрязг — у меня были дела поважнее.

Но если меня не интересовал забег, то это не значило, что забег не интересовался мной. Приближающуюся чакру я заметила издалека. Это явно был шиноби, не очень сильный, на уровне генинов Кусы. И он направлялся к дядюшке Начи, вести какие-то совершенно секретные разговоры о том, чтобы, когда придёт время, взять взаймы лодку. Тётушка Томока, у которой я (или одна из Буншин-чан) за скромную плату брала уроки готовки, рассказывала какой этот Идате молодец и как его победа спасёт целую страну. Узнав, что парень — бегун Васаби, я про себя рассмеялась, оказывается, вторая семья не была такой уж благородной, как хотела казаться. У гражданского, пусть даже самого тренированного, нет никаких шансов обогнать шиноби, даже если это будет простой генин. Я всецело одобряла подобную тактику — используй любые средства, чтобы вырвать у судьбы победу!

К сожалению, вскоре мне пришлось познакомиться с этим бегуном поближе. Увидав незнакомую девушку, этот лишённый какого-либо такта говнюк первым делом осыпал ее комплиментами и предложил выйти за него замуж. Парень был, конечно смазлив, но серьёзно не дотягивал не только до моих Блондинчика и Принца, он не смотрелся даже рядом с кем-то попроще, типа Муку, Дикаря или Ублюдочного Хьюги. Но дело было совершенно не во внешности — его манера поведения, демонстрация наглой вседозволенности, слишком напоминала мне о прошлом. Чтобы не расстраивать своих соседей, я решила уладить дело мирно, просто попытавшись его отшить. Бесполезно, мой отказ, похоже, только подогрел его интерес. И теперь Зануда стал прибегать в наш посёлок каждый день, в надежде увидеть меня.

Пусть это почти что не влияло на мою учёбу и тренировки — мы с сотней Буншин-чан оккупировали безлюдную гористую оконечность полуострова и занимались самосовершенствованием, но необходимость одной из нас терпеть нежелательного визитёра очень раздражала. Так что пришлось взяться за дело решительно — сначала ему пригрозить, а уж потом, когда он проигнорировал угрозы, сломать обе ноги в коленях.

Это был не Наруто, способный перенести любые невзгоды, включая желудок гигантской змеи. Не Принц, с его мрачной решимостью идти на любые меры, чтобы добиться цели. И уж точно не Зелёный Зверь, который превратил свою жизнь в безумие, чтобы сквозь кровь и пот доказать всему миру, что судьбы не существует, что человек, неспособный к манипуляции чакрой, может стать шиноби. Нет, это было неприглядное зрелище — стонущий и жалкий, он напоминал побитого щенка. Не скажу, что пожалела Нытика, мне, скорее, было жалко тех людей, включая моих соседей, что рассчитывали на этого самовлюблённого идиота. Я его исцелила.

К сожалению, визиты не прекратились, но на этот раз он понял намёк (в следующий раз я обещала ноги оторвать), поэтому теперь вёл себя вежливо и корректно. По моей просьбе он показал свои гетры, которые, как я и предполагала, оказались утяжелителями. Они были такими же жалкими, как и этот человек — никакой чакры и печатей, обычные грузы на ноги. Мои первые поделки с камнями были на порядок лучше, не говоря уже о том чуде, что носил на себе Зелёный Зверь.

Так продолжалось пару недель — уроки у тётушки Томоки, учёба, тренировки, постоянные визиты Нытика в наш посёлок и, эпизодически, мои в Дегараши.

Мои упражнения в сейшитсухенка неожиданно принесли плоды — пусть отзываться стал самый неудобный из элементов, Суйтон, но именно здесь, рядом с огромными массами воды, он хотя бы не был бессмысленным.

Вскоре визиты в Дегараши пришлось прекратить — дежурная Сенсор-чан сообщила, в городе появилось два сильных отсвета чакры. И если один из них можно было принять то ли за сильного чунина, то ли вообще за джонина, то второй был чем-то невообразимым — я могла поклясться, что по силе эта чакра если и уступала величайшему нукенину Конохи, то совсем ненамного. Более того, по току чакры я определила, что этот шиноби постоянно использовал Хенге — технику, с которой я была знакома досконально. Существовало много причин скрывать свою внешность, но ни одна из них не была хорошей, гарантирующей мне безопасность.

Я уже готова была попрощаться с этим гостеприимным посёлком и вообще со Страной Чая, если бы в очередной раз не забежал Нытик. Он неохотно ответил на мои осторожные вопросы, пусть я и видела, что тема ему безумно неприятна. У Джирочо Васаби, господина Нытика, появились две высокие гости, собиравшиеся остаться на некоторое время погостить. Он не называл имён и званий, даже не сказал, что они — шиноби, лишь вскользь бросил, что обе очень красивые. Не знаю, что меня остановило, чтобы не рассмеяться — очевидно, что этот идиот пристал к красоткам в своей характерной манере, с соответствующим результатом. Пусть Сильная Чакра не размазала его тонким слоем по половицам (из уважения к законам гостеприимства, не иначе), но в чакре Нытика ясно отображались душевные терзания, гораздо более сильные, чем те, что причинили сломанные мной ноги.

Решив, что картина ясна: в Дегараши не стоит соваться, а приближение «гостий» сюда будет заметно сразу, я успокоилась. В то, что Нытик расскажет обо мне этим шиноби, я тоже не опасалась — он избегал не только показываться им на глаза, но вообще находиться в радиусе их досягаемости.

Так прошёл ещё месяц. Мои утяжелители были упразднены — похищенные в Кусе скудные разрозненные свитки по фуиндзюцу дали мне ключ, открыли новую грань к пониманию искусства, и вот красивые сложные татуировки украсили кожу моих теперь гладких, лишённых шрамов предплечий. Количество клонов, которые стали мне доступны, перевалило за полторы сотни (пусть у каждой из нас оставалось совсем немного чакры), и я чувствовала, что это не предел. Потихоньку начал поддаваться Райтон — по крайней мере, листики у нас в руках делали ощутимые попытки съёжиться. Ежевечерние королевские битвы лично для меня перестали быть хорошим способом проверить навыки — один раз в пылу сражения только чудо (и Каварими!) позволило мне не погибнуть, отделавшись лишь глубокими сквозными ранами живота. После исцеления мы решили больше так глупо не рисковать, сёстры заявили, что справятся и без меня, а на мою долю осталось увеличивать силу тела. В ответ на это я запечатала в свои татуировки ещё несколько десятков килограммов железа.

Но однажды этой размеренной рутине пришёл конец. И вестником этого конца была бегущая ко мне запыхавшаяся и невероятно счастливая Сенсор-чан.

— Сестрёнка! В городе появилась чакра Наруто!


* * *


Первым моим желанием было сорваться в Дегараши, побежать навстречу другу. Но я стеснялась, колебалась, как сопливая девчонка. Поэтому, сложив руки в Ин концентрации, просто потянулась далеко-далеко, пытаясь с помощью Кагура Шинган увидеть самого дорогого в моей жизни человека, полюбоваться им, почувствовать свет его чакры. Остальные Буншин-чан, услышав новости, тут же забросили тренировку, немедленно повторив мои действия. Как я давно заметила, одновременное использование несколькоми клонами сенсорного дзюцу значительно усиливает эффект. И пусть город был очень далеко, но мы видели всё так, как будто это происходило под боком.

Сначала увиденное меня обескуражило. Наруто был не один. Рядом с ним были очень сильные отсветы чакры, причём одним из них был он сам. Только не он, Наруто Узумаки, а тоже он, но сильнее, ярче, со странным ощущением чакры, как будто вобравшей в себя окружающий мир — деревья, землю, ветер, пламя и океан. Это было странно, это было загадочно, это было невозможно. Впрочем, решение загадки лежало на поверхности. Важнейшее дзюцу Наруто, как и моё — это Каге Буншин. Пока я шла вперёд, Наруто тоже не стоял на месте. У него была своя цель — горячее желание победить на экзаменах, стать на ступеньку ближе к своей мечте. Так чего удивляться, что он научился изменять свою технику, как сделал это же и раньше, когда придумал Харему но дзюцу?

Гораздо более интересны оказались окружающие его люди. Незнакомая сильная чакра, что находилась рядом с ним, не принадлежала его одноглазому сенсею. Это был кто-то гораздо более сильный, с тем же ощущением окружающего мира, как и в чакре клона (оригинала?) Наруто. Неужели у него появился личный наставник, обучающий чему-то настолько необычному, что подобного я не встречала ни в Кусе, ни в Конохе? Рядом с ними в одном помещении находился один из гражданских, а также те две «высокие госпожи», что приехали в город раньше, и которых так избегал Нытик. В их чакре застыло изумление и радость, но более сильная куноичи, равная по чакре Орочимару и этому новому спутнику Наруто (пусть и слегка уступающая самому Блондинчику), ещё источала гнев. Я прикинула — если это были Наруто и его клон, то они разделили чакру, а значит их совокупная сила просто поражала воображение.

Разговор, похоже подошёл к концу, компания разделилась и разошлась по разным местам, я задавила в себе желание ещё проследить за Наруто и деактивировала Кагура Шинган. Оглядев своих сестёр долгим взглядом, я попыталась разобраться в себе, понять, что же мне теперь делать?

— Чего ты ждёшь? — фыркнула одна из Буншин-чан. — Беги к нему!

Это был дельный совет. Мои руки сложились в Ин, на украшенных красивыми линиями печатей предплечьях возник новый символ, и я побежала. Я бежала без утяжелителей, не старалась экономить силы, летела как ветер, мчалась так, что ноги мои почти не касались ни камней, ни воды, ни ветвей деревьев. Для стороннего наблюдателя я, наверное, была алым метеором, кометой, с развевающимися недлинными красными волосами.

Вместо обычного часа бега Дегараши показался через считанные десятки минут, но я не восторгалась своими свершениями. У меня была цель, было место, где находился человек, к которому стремилось моё сердце.

Чакра Наруто и его клона были настолько сильны, что мне не пришлось использовать дзюцу — как путеводный маяк, как яркий огонь в ночи, они манили, вели прямо к себе. И, достигнув окраин Дегараши, я не стала пробираться по улицам, проигнорировала проторенные дороги. Запрыгнула на крыши и помчалась прямо вперёд, как стрела, пущенная метким лучником, летящая точно в цель. Когда до точки моего назначения оставалось бежать всего ничего — с десяток кварталов — чакра одного из Наруто (того самого, более сильного) пропала, как будто растворившись в окружающем пространстве. Не прекращая бега, я улыбнулась — всё же это был Каге Буншин, которого изобретательный Наруто смог создать с какими-то особыми свойствами.

Подбегая к утопающим в зелени богатым кварталам, я спрыгнула с крыши на землю, помчавшись к высокому деревянному забору, за которым чувствовалась сильная чакра Наруто, а также, немного дальше, находился в странном предвкушении и возбуждении его возможный наставник, и где рядом с Наруто неожиданно ярко светилась чакра какого-то животного. Мне было плевать на то что я нукенин, что мне не стоит показываться на глаза никому, кроме самого Блондинчика, что против настолько сильных шиноби как Высокая Госпожа (которая тоже была здесь, как и её спутница) и Таинственный Наставник у меня нет ни малейших шансов. Не останавливаясь, я подбежала к тому, что не могло быть ничем иным, как…

онсен?

Ну, если рассуждать логически, то после долгой дороги нет ничего лучше, чем попариться в горячей воде. А значит, чему тут удивляться? Глупо захихикав, при мысли о том, что увижу почти голого Наруто, я решительно взлетела, бесшумно приземлившись на вершину забора.

Зрелище, что мне открылось, было неожиданно будоражащим. Без своего оранжевого комбинезона Наруто уже не казался таким коротышкой. У него были широкие плечи, тонкая талия, а вид мускулистого тела чуть не заставил меня пустить из носу кровь. Наруто стоял на поверхности воды в одном лишь полотенце на бёдрах и о чём-то бурно спорил с…

Жаба? Говорящая жаба любимого Наруто цвета, размером с приличную кошку? Мне захотелось протереть глаза, чтобы удостовериться, что предо мной всё ещё наша нормальная реальность — с безумными шиноби и изощрёнными дзюцу, но где заяц не будет у тебя просить пощады, перед тем, как ты решишь сделать из него обед.

Я стояла и смотрела на представление, но вид голого Наруто постепенно придавал моему настроению необычную игривость. И вместо того, чтобы просто его окликнуть, я вытянула руки, из которых устремились толстые жгуты нин-проволоки (меньше всего я хотела ранить друга), и, захлестнувшись, плотно спеленали Наруто. Ну, Блондинчик, посмотрим, кто из нас тут крутой!

Того, что произойдёт дальше, я не ожидала, не могла ожидать. Наруто не стал пытаться вырваться, не начал смешно болтать ногами и кричать. Вокруг него взметнулась чакра. Эта чакра сожгла мою проволоку, испарив, уничтожив, словно её никогда и не было. Алый, тяжёлый, видимый даже обычному взгляду покров. Для чувствительного сенсора это было что-то типа удара трёхэтажным зданием по голове — придавливающая к земле сила, полная такой злобы, такой ненависти, что я, не удержавшись, свалилась с забора прямо на землю. И, к моему ужасу, я упала не за забор, а внутрь, к монстру, в которого превратился Наруто.

Его небесно-голубые глаза налились адским алым светом, зрачки превратились в вертикальные звериные, в приоткрытом рту сверкали острые нечеловеческие клыки, а привычные полоски на щеках, придающие ему особый шарм, превратились в тёмные отчётливые полосы. И это чудовище с огромной скоростью метнулось ко мне.

Я не раздумывала, у меня просто не было времени задуматься. Из-за моей спины взметнулись цепи, в попытке остановить, защититься, удержать это существо. Каждое звено украшали острые шипы — вызванные страхом и отчаяньем, цепи предназначались не для друга, а против врага. Но сила чакры того, что мчался мне навстречу, была настолько велика, что мне не верилось, что даже моё величайшее дзюцу сможет его остановить.

Цепи выдержали. Золотые звенья продавливали алую чакру, острые шипы царапали кожу, нанося ужасные раны. Пусть и с трудом, пусть и ценой величайшего страха, но я победила.

Или думала, что победила. Монстр сложил пальцы в том самом жесте, который я так привыкла делать сама. Рядом с ним почти без клубов дыма возникли четыре такие же полуобнажённые покрытые ранами фигуры. Взметнулся порыв ветра, швыряя меня как соломенную куклу, твёрдая надёжная земля вздыбилась под ногами, лишая меня остатков равновесия, из бассейна взметнулась полупрозрачная фигура, похожая на исполинскую лису и ударила в то место, где я стояла мгновением раньше, выбивая в земле большой кратер. И, как завершение этого ужаса, я увидела, что у одного из Наруто в руке формируется бешено вращающийся свистящий шар голубой чакры, а во второй — с шумом сотен галдящих птиц трещит и стреляет бело-голубыми изломами ослепительный комок материализованной молнии.

Пусть я ещё удерживала цепи, но это был конец. Бесславный конец для той, кто столь многого добилась, строила такие планы, пыталась столького достичь. И всё в результате глупой шутки, нелепой выходки девчонки, чей мозг был затуманен красивым зрелищем. Я обречённо закрыла глаза, будучи готова встретить свою смерть.

Но боль и темнота не приходили. Я почувствовала, как сильные руки подхватывают меня за плечи и легко, словно пушинку, подымают с земли. Открыв глаза, я увидела широко улыбающееся лицо Наруто, моего голубоглазого Наруто, который, несмотря на покрывающее его ужасные раны (почему-то уже переставшие кровоточить), крепко прижимал меня к себе.

— Как я рад тебя видеть, Помидорка-чан!

Я почувствовала, как с ощутимым щелчком всё во Вселенной встало на свои места.


* * *


Чакра, не злая, агрессивная и алая, а всё та же солнечно-жёлтая, выдавала нетерпение Наруто. Он буквально подпрыгивал на месте, всё ещё удерживая меня за предплечья.

— Помидорка-чан! Пока тебя не было, у нас столько произошло! Кстати, прекрасно выглядишь, без очков тебе очень идёт…

Я почувствовала, как мои щёки налились румянцем. Наруто научился делать комплименты?

— … а те шрамы делали тебя совсем страшилищем, правильно сделала, что их убрала!

Нет, не научился.

— У нас в Конохе… У нас перед экзаменами… Ой, а чего это я про себя! Может ты что-то хочешь рассказать?

Я расхохоталась. Если сделаю так, Наруто просто лопнет от нетерпения, его разорвёт как переполненный воздушный шар. К тому же интересно, что это была за чакра, и какие дзюцу Наруто использовал против меня?

— Давай сперва ты! — давясь смехом, ответила ему.

Похоже он воспринял мой выбор с нескрываемым облегчением и начал говорить, перескакивая с темы на тему, махая руками, складывая Ин, подпрыгивая и корча рожи. Он был настолько преисполнен энергии, что пришлось приложить немало усилий, чтобы реконструировать цепь событий.

Помощь мне не заняла у его клонов много времени. Оставшиеся клоны всепоглощающей оранжевой волной захлестнули Коноху. Наруто выпрашивал, Наруто надоедал, Наруто подкупал с помощью своего Ойроке но дзюцу и его новой версии, предназначенной для куноичи (на эту технику мне так сильно хотелось посмотреть, что я прикусила губу, чтобы не прервать его рассказ). Он добился своего. Мелкие низкоранговые дзюцу, показанные знакомыми и полузнакомыми шиноби полились пусть и не широким, но стабильным ручейком. Вся оставшаяся чакра Наруто была пущена на клонов, пытающихся освоить сейшитсухенка. Ему, в отличие от меня, первым покорился Футон. Наруто, сенсей которого его подготовкой не занимался, вовремя сообразил, что разрозненные техники не обязательно приведут к победе, что ему нужен нормальный наставник. «Скрытый Извращенец», на которого его спихнул сенсей, показал прекрасную технику хождения по воде, а также помог подправить хромающие на обе ноги основы Наруто. Близкое знакомство с Зелёным Зверем вылилась в глупое мальчишеское соперничество, когда оба шиноби пытались превзойти друг друга, и это дало неожиданно потрясающие результаты.

В первую же ночь после окончания второго этапа, Кашляющий Проктор заметил шпиона, и в столкновении с ним был серьёзно ранен. Может быть помогло моё лечение, ну а может просто он был настолько хорош, но он победил джонина Суны и смог отбиться от атак предателя из Конохи.

— Я всегда думала, что этот очкарик — подсадной джонин! — перебила Наруто я. — У него была слишком сильная чакра для генина!

Проходящий мимо патруль, в котором оказалась сестра Дикаря с тремя собаками, помог не упустить предателя, а вызванные на помощь джонины смогли загнать его в угол и взять живым.

— Этого, я, конечно, не знал! — заявил Наруто. — Это мне потом сенсей рассказал!

— Ты же сказал, что твой одноглазый наставник тебя на кого-то спихнул?

— Не он! Другой сенсей! Я потом расскажу!

На очередной тренировке со «Скрытым Извращенцем», они повстречали настоящего извращенца, который оказался не кем-нибудь, а Джирайей, одним из Денсецу но Саннин, бывшим напарником Орочимару и этой самой супер-ирьёнина с огромной грудью, за работой которой я так хотела посмотреть. И этот извращенец…

— Супер-извращенец! — поправил Наруто.

… и этот Супер-извращенец занимался подсматриванием за голыми женщинами, купающимися в онсене. Ойроке-чан — воплощение красоты и сексуальности. Против нескольких прекрасных блондинок, покачивающих своими прелестями и моргающих бездонными голубыми глазами, у старика не было и шанса. Так Наруто обрёл нового учителя.

— Так твой новый сенсей — один из Денсецу но Саннин? — изумилась я. Мне стало безумно завидно, но я нашла в себе силы просто порадоваться за друга.

— Не-а! — беззаботно улыбнулся Блондинчик. — Я потом расскажу.

Джирайя был фуин-мастером (что подняло мою зависть на недостижимый уровень). Он предложил снять печать с Наруто, тот попервой отказался, но потом уступил.

— Это было нужно для одной крутой тренировки! — беззаботно воскликнул он, но я чувствовала, что в его чакре мелькнули совсем другие чувства, ни одно из которых не было хорошим. — Потом он вернул печать!

В то время, когда я вырвалась на свободу из Кусы, пока тренировалась в горах, лепя из сопливой слабачки ту себя, которой сейчас являюсь, Наруто не терял времени. Он освоил все пять сейшитсухенка (ещё бы, с таким количеством клонов!), отточил свой контроль, начал постигать фуиндзюцу, имея перед собой ещё одного ленивого наставника и, главное, взялся за Архивную Библиотеку Конохи, куда его всё так же время от времени водила Куренай-сенсей. И когда пришло время заключительного этапа, он был готов.

Наруто не сильно вдавался в подробности, но я была уверена, что на его бой с Всклокоченным смотреть не было смысла. Наруто был силой и до экзаменов, ну а после того, как у него появился месяц на тренировки, с помощью клонов превратившийся в тысячу месяцев, это был бой беспомощного младенца и взрослого шиноби.

Дикарь всё же проиграл Ублюдочному Хьюге, так что Наруто был прав, ему пришлось столкнуться с обидчиком «Хинаты-чан».

— Я показал ему, что всё, во что он верит — глупости! Что судьбы не существует! Что даже последний в классе может втоптать в землю гения Хьюга!

Ага, конечно, особенно если этого «последнего» — целых тысяча человек, умеющих пользоваться Каварими и Шуншином.

Кто-то, не имеющий значения, бился ещё с кем-то, кто-то проигрывал, а кто-то побеждал, рассказ Наруто стал настолько путанным, что я просто пропустила его мимо ушей.

Затем был бой Зелёного Зверя и Психопата — кровожадного чудовища и человека с чудовищной силой воли.

Зверь сбросил утяжелители. Зверь атаковал. Зверь применил какую-то технику, открывающую внутренние резервы и пошёл на Психопата в полную силу. Если бы это был первый бой, Зелёный Зверь мог осторожничать и проиграть. Но он видел предыдущее сражение, отлично понимал, чего ждать от противника и выложился во всю.

— Ты бы его видела! Бинты развеваются, глаза горят, волосы торчат дыбом, а лицо красное! — распинался Наруто. — Толстобровик очень силён!

Против силы и скорости Зелёного Зверя не помогла и песчаная броня, поэтому битва с Гаара но Сабаку окончилась для того тяжёлым ранением и безоговорочной победой великолепного Рока Ли.

— И после этого с неба посыпались перья и началось вторжение!

Это была какое-то сильное гендзюцу, исполненное кем-то из подручных Орочимару, а может и им самим. Все присутствующие на стадионе, кроме сильных шиноби, немедленно погрузились в сон. Уроки Куренай-сенсей и упорные тренировки контроля чакры не прошли для Наруто даром, поэтому…

— Я сказал: «Кай!», и влил чакры побольше! Похоже, разбудил весь стадион!

Да, Наруто иногда очень увлекается.

Шиноби Песка и Звука напали на коноха-нинов, но те знали о предстоящем вторжении и были готовы к драке. Наруто отправился вслед за Гаарой, который превратился в огромного песчаного монстра, и тяжёлые раны его ни капли не беспокоили.

Но перед тем как идти в бой, Блондинчик создал клонов. Много клонов. Очень много. Они бросились в сражение, отважно защищать всё, что им дорого. И одним из самых дорогих для Наруто людей был…

— Так этот «дедуля» — Хокаге? — изумлённо воскликнула я.

Если бы я знала! Если бы я только спросила Наруто! Может мне удалось бы остаться в Конохе, остаться со своими друзьями, не становиться нукенином, не отрезать себе дорогу назад!

— Да, дедуля Хирузен — Хокаге! Как буду и я!

"Не сомневаюсь, Наруто, будешь".

К прибытию двух десятков клонов крыша возле ложи Каге представляла собой поле битвы, огороженное непроницаемой стеной фиолетового огненного барьера. Рядом толкались, не в силах ничего сделать, Анбу. Барьер держали четыре человека, двое из которых были весьма странными.

— У одного две головы, а второй — с шестью руками, представляешь, Помидорка-чан?

Наруто догадались, прежде чем пробовать барьер на прочность руками, метнуть туда кунай. Фиолетовый огонь поглощал дзюцу, он сжигал кунаи и сюрикены, он испарял попавшую на него воду, он был неуязвим. На поле битвы было невозможно попасть ни сверху, ни снизу — создатели этого кеккайдзюцу предусмотрели всё. Кроме одной маленькой детали.

— Мы с ребятами по-быстрому начертили на черепице печать, запечатали угол барьера, по-быстрому разобрались с Таюей и бросились на помощь дедуле!

— Таюей? Откуда ты знаешь, как зовут одну из подручных Орочимару?

— Ну… Она, эхе-хе, вроде бы как, немножко, самую малость, чуточку… Живёт у меня дома.

— Чего? — мне вдруг стало обидно.

Почему какая-то девка из свиты предателя, почему не я?

— Она была слишком похожа на тебя, Помидорка-чан. Не только красными волосами. У неё твои глаза — в них было столько боли, отчаяния и одиночества, что я не мог не помочь. Ну это потом, а сначала, пока её три напарника пытались удержать барьер, мы с Анбу умудрились забрать у неё дудочку, чтобы она больше не вызывала огромных великанов!

Ладно, тут уж ничего не поделаешь, это же Наруто! Он не мог не заступиться даже за врага! Интересно, если у этой «Таюи» алые волосы, может она — ещё один потомок Узумаки Ичизоку?

— Погоди, Наруто! Барьер! Как ты запечатал барьер? Барьеры нельзя запечатывать!

— А, так вот почему было так тяжело? Мы с ребятами потратили море чакры на технику!

— Наруто! Чем. Ты. Запечатал. Барьер?

— Обычной печатью хранения, разве что немножко её поправил!

Действительно, непредсказуемый ниндзя Конохи номер один.

А затем Наруто и Анбу бросились в брешь барьера, туда, где бушевала ожесточённая битва великих шиноби. Там, где сошлись в схватке два разъярённых божества. Наруто успел вовремя.

— Змеиный Ублюдок вызвал три гроба, из них вышли двое шиноби, и он собирался воткнуть им кунаи в затылки! Я подумал, что это не слишком хорошо.

Поэтому два десятка клонов Наруто кинули по одному кунаю, применив Шурикен Каге Буншин но дзюцу. Цунами сверкающей стали обрушилось на нукенина и…

— Ну и заодно на этих двух шиноби! Но я должен был помочь дедуле!

Орочимару был слишком опытен, чтобы попасться на дзюцу генина. Он избежал поражения, заменившись на земляного клона. Но паузой воспользовался Хокаге, и они с подоспевшими Анбу начали зажимать Орочимару в угол всё ещё работающего барьера.

Орочимару сопротивлялся отчаянно. Гибли Анбу, меч Орочимару высекал искры из огромного посоха Хокаге…

— Представляешь, Помидорка-чан! Дедуля призвал обезьяну, которая применила Хенге и превратилась в эту дубину!

— Ну, и что ты там говорил про бесполезные дзюцу Академии? — ехидно спросила я.

Наруто надулся, но продолжил рассказ. Меч Орочимару был очень непрост. Он удлинился до немыслимых пределов и отсёк руку Хокаге. Казалось бы, победа нукенина была предрешена, но…

— Дедуля умеет делать одноручные печати, прямо как Хаку! Я с ним говорил, он научит нас с Конохамару! Только потом, после завершения миссии!

Хокаге держался, но силы теперь были неравны. И вот, когда победа врага была неизбежна, в бой вступила третья сила. Огромные древесные корни пронзили крышу, разрушая остатки барьера и заковывая Орочимару в исполинскую клетку. Водный дракон, возникший из воздуха, обрушился на нукенина. Увидав, кто теперь ему противостоит, Орочимару растянулся до немыслимых пределов, проскользнул сквозь решётку и умудрился сбежать. Ведь против него вышли не кто нибудь, а…

— Шодай и Нидайме Хокаге, умершие много лет назад! Один из них основал Коноху, а второй был сенсеем дедули и изобрёл Каге Буншин!

Я почувствовала, как мои глаза округляются, и в них сияют звёзды, как у какой-нибудь сопливой фанатки эстрадной знаменитости. Человек, придумавший дзюцу, ставшее для меня спасением, сохранившее мою жизнь, давшее мне силу, и спасшее мою душу?!

— Наруто-кун, ты познакомишь нас? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! — удержаться было просто невозможно.

Наруто небрежно кивнул и продолжил рассказ. Оказывается, своим эпическим появлением он отвлёк внимание Орочимару, исполнявшего технику, которую опять-таки придумал Нидайме — Кучиёсе: Эдо Тенсей. Дзюцу за счёт человеческой жизни вызывало из Чистого Мира и порабощало любого из умерших людей. И, выбрав этих двоих, Орочимару, с одной стороны, действовал наверняка, а с другой — крупно просчитался. Получив паузу, двое человек, не зря считавшихся величайшими шиноби мира, смогли сбросить рабские оковы, освободиться от контроля и обрести самостоятельность.

— Тобирама-сан сказал: «Не следовало тебе вызывать того, кто придумал эту технику!», представляешь? Прямо вот настолько круто, словно он настоящий Хокаге!

— Наруто-кун, он и есть Хокаге!

— А-а-а-а, ну тем более неудивительно!

Хаширама и Тобирама Сенджу. Один — муж химе моего клана, плюс оба они — члены клана родственного Узумаки Ичизоку. Пусть им не нужна сопливая девица-нукенин, но знать, что у тебя до сих пор есть семья… Это наполняло душу теплом, а жизнь — смыслом.

Затем в Конохе началось то, что иначе как комедией назвать нельзя. Суна и Ото, напавшие на Лист, столкнулись не просто с ожившей легендой, а сразу с двумя. Величайшие шиноби всех времён, неуязвимые (мертвец не может умереть снова), с бесконечной чакрой… Это был конец. Не помогла ни внезапность атаки (кажущаяся, так как о вторжении знали заранее), ни огромные брошенные в бой силы, ни призванный исполинский восьмиголовый змей, ни даже возникший посреди Конохи огромный песчаный монстр. Впрочем, последнего остановили не Хокаге. Это сделал Наруто.

— Я видел глаза Гаары, Помидорка-чан. Там было одиночество, тьма и безнадёжность. Если бы не мои друзья, если бы не команда, если бы не близкие люди, я бы сам мог стать таким.

— Но ты же его все равно побил?

— Ну да, мы с Гамабунтой-сама были просто великолепны! Мы ввалили Шукаку, вытащили Гаару, разбудили его, а потом ещё и спасли Саске!

— Мне казалось, что Принц и сам может о себе позаботиться!

Наруто надулся. Признать, что его друг и старый соперник вот настолько хорош, ему было не под силу.

— Ну ладно! Он был неплох, но мы ему тоже помогли! Там было слишком много суна-нинов!

Вторжение захлебнулось, Коноха победила. Она не только не ослабела, наоборот, многократно усилилась, получив в свои ряды великих шиноби прошлого. Но перед деревней встала проблема — однорукий Хокаге не мог долго исполнять свои обязанности, требовалась замена.

— Сначала пост предложили Эро-сеннину, но тот отказался. Шодай и Нидайме не могли стать Хокаге — они ведь мертвы. И тогда дедуля решил, что следующим Хокаге станет его ученица Цунаде.

Цунаде Сенджу, легендарный медик. Как жаль, что теперь мне отрезан путь в Коноху, а ведь было бы очень просто, расположившись возле Госпиталя Конохи (или, если получится устроиться туда работать, прямо внутри), пронаблюдать за её техниками. К демонам хандру! Я улучшу свой контроль, я усовершенствую своё Хенге и всё-таки смогу быть рядом с Наруто.

— Мы с Эро-сеннином должны были отправиться на поиски, но в деревне появился…

В деревне появились ещё два нукенина. Итачи Учиха и ещё один, «Синяя Морда». И они охотились за Наруто.

— Ты прости, Помидорка-чан, что я напал на тебя. Но за мною охотится организация S-ранговых нукенинов и сенсей учит меня всегда быть готовым к нападению и реагировать в полную силу!

— Наруто-кун! — сладко сказала я. — А для чего они охотятся за тобой? О какой «полной силе» ты говорил, что это была за алая чакра?

Такого смущения, такого страха и нежелания говорить я не видела у Наруто ни разу. Человек, являвшийся для меня воплощением силы и отваги, вышедший против огромной змеи и песчаного монстра, позорно боялся, это можно было увидеть, даже не прислушиваясь к его чакре.

— Ну, я много тренировался новому дзюцу… — начал врать он настолько неумело, что хотелось расхохотаться.

— Враньё. Попробуй ещё раз.

— У меня есть особая чакра, которую я использую только в случае…

— Уже ближе, но все равно ложь. Наруто-кун, тебе не стоит и пытаться обманывать свою сестрёнку. Говори!

Наруто закрыл глаза, собираясь с духом и выпалил:

— Вомнезапечатанбиджу!

— Что? Что такое биджу?

— Огромный, сильный и злобный зверь из чакры! Он разрушил Коноху!

— А-а-а-а, ты о Кьюби но Кицуне? Я читала в учебнике истории! Круто!

— Я пойму, если после этого ты начнёшь меня ненави… Что?!

— Круто! Интересно, а можно себе получить что-то похожее?

— То есть ты… Но ведь Кьюби — воплощение ненависти! Меня считают его реинкарнацией!

— И что? Наруто-кун! — я сделала шажок вперёд и нежно провела по покрытой полосками щеке. — Если я в чём и уверена, так это в том, что твой огонь не обжигает и испепеляет, а согревает, даёт жизнь и уют. Ты дорог мне, глупый Блондинчик. А по поводу Кьюби, да, я испытываю к тебе очень плохое чувство. Зависть.

— Зависть? Но почему? Кьюби виновен в моём одиночестве! Он убил моих родителей!

— Зато он дал тебе силу. Дал тебе все эти огромные запасы чакры! У меня нету никаких «биджу», но в родной деревне меня презирали и без этого. А сила есть сила, главное, как ты ей распорядишься.

— Скрытый Извращенец сказал, что наоборот, моя сила уходит на сдерживание Кьюби! Если бы не это, я бы стал намного сильнее! — самодовольно задрал подбородок Наруто.

— Ты не помогаешь! — всколыхнувшаяся зависть стала невыносимой.

— Но ты тоже сильная! — сказал Наруто. — Если бы не клоны, я бы не смог вырваться! У тебя крутое дзюцу с этими цепями!

— Ладно, не надо мне льстить! — ложь, похвала от Наруто была невероятно приятна.

— И ты тоже много тренировалась, научилась разным крутым штукам! Скажи, то, что передали мы с Толстобровиком и Куренай-сенсей, помогло?

— Да, я изучила всё, что могла. Теперь я владею сейшитсухенка, — я притопнула ногой, земля под его ногами вздыбилась каменной платформой, а Наруто от неожиданности смешно приземлился на задницу, — знаю немного гендзюцу, могу исцелять, а ещё у меня неплохо получается фуин.

Про пытки и прочие мерзости я, понятное дело, ему рассказывать не стала.

Наруто не обиделся на мою выходку. Легко, как мячик, он подпрыгнул, вскочил на ноги и завопил:

— Круто! Мне тоже нравится фуиндзюцу!

Ну да, а то, что у тебя никогда не кончается чакра, ты продемонстрировал мне четыре из пяти сейшитсухенка, причём уверена, что Катон ты освоил не хуже… Стоп, Наруто нравится фуиндзюцу. Как и мне. У него получилось сделать то, о чём в учебниках говорят, как о невозможном.

И тут в мою голову исподволь начали прокрадываться подозрения. Море чакры, океан энергии и жизненной силы, несомненный талант к фуин. Раны от моих цепей, несмотря на всю глубину, уже наполовину затянулись, не оставляя шрамов. С чего я взяла, что он не настоящий Узумаки? Из-за цвета волос? Нелепо! Не в силах вынести нахлынувших чувств, я бросилась к нему и обхватила изо всех сил.

— Ты чего, Карин-чан? — неожиданно тихо и мягко спросил он.

Как можно объяснить всю глубину чувств той, кто была одна, которая встретила лучшего в мире человека, а после этого он оказался её… Пусть и не братом, но членом семьи? Как описать этот яркий луч надежды, выжигающий остатки тьмы из всех потаённых уголков души?

— Теперь я Узумаки Карин-чан! Теперь я член твоей семьи, и… — сквозь слёзы улыбнулась я, — ты должен взять ответственность!

Вместо той радости, что я ожидала увидеть у такой же сироты, на его лице возникли ужас и паника. Моё настроение тут же упало в чёрную бездну ад…

— Но я слишком молод! Мне рано жениться! — закричал Наруто. — К тому же, как быть с Хинатой-чан?

Тьма разлетелась сверкающими осколками, а я пыталась осознать услышанное. Ну да, незамужняя девушка обнимает обнажённого парня прямо в онсене, между нами лишь моё кимоно и его полотенце, чудом (или чакрой) удержавшееся на его бёдрах.

Еле сдерживая смех, я вновь провела рукой по его щеке и вкрадчиво прошептала:

— Наруто-кун, а ты знаешь, что на мне ничего нет? Кимоно — это Хенге и сейчас я обнажена, почти как твоя Ойроке-чан.

Это было беззастенчивым неприкрытым враньём. С тех пор, как смогла себе это позволить, я стала находить удовольствие в качественной удобной одежде, а также во множестве вещей, которые всегда можно забрать с собой в свитках или печатях на теле.

Но Наруто об этом не догадывался. Ужас сменился отчаяньем и чувством обречённости. Не в силах долго сдерживаться, я расхохоталась.

— Наруто-кун, извини, я пошутила. Это настоящее кимоно. Ты просто был таким смешным…

— Но ведь…

— Меня зовут Карин Узумаки. Один из последних членов Узумаки Ичизоку, клана, к которому принадлежишь и ты.

— Узумаки?

— Они прекрасно владели фуиндзюцу, были очень сильными, полными жизни и чакры. Никого не напоминает?

— Клан Узумаки?

— Погиб во Второй Мировой. И мы с тобой, похоже, последние его члены. Кстати, Сенджу — то есть Шодай, Нидайме и Цунаде — родственный Узумаки клан. А бабушкой Цунаде вообще была Мито Узумаки. Это было в учебниках, что ты мне передал. Неужели ты сам не прочитал?

— То есть старушка Цунаде — тоже Узумаки? — похоже, на мой вопрос он не обратил внимания. Лицо его озарилось. — Я буду звать её Цунаде-баа-чан!

— Вряд ли она обрадуется.

— Погоди, но ведь тогда… Тогда ты моя сестрёнка! А я — глава целого клана, прямо как Саске!

— Какого числа ты родился, Наруто-кун?

— Десятого октября!

— А я — двадцатого июня! Я тебя старше почти на полгода, а это значит, что глава клана — я!

Наруто вновь насупленно надулся. Проклятье, как же весело было его изводить. Прости, Наруто-кун, но с сестрёнкой тебе не очень повезло! Укорив себя за несдержанность, я решила по-быстрому сменить тему.

— Наруто-кун, а как Саске отнёсся к тому, что его брат был в деревне, но ушёл?

— Ушёл? — удивился он.

— Ну вряд ли у кого-то получилось остановить человека, уничтожившего целый…

— А-а-а, так я тебе не рассказал! На место схватки подоспел сенсей! У Итачи не было и шанса!

Что? Нет, конечно, логично, что один из трёх шиноби уровня Орочимару смог победить даже такого сильного противника. Но теперь, когда Итачи мёртв, моя цель, смысл моей жизни, несколько сузилась.

— После того как Итачи доставили в тюрьму и допросили…

— Так Итачи жив? — изумилась я.

Этот «Эро-сеннин» по-настоящему силён.

— Ага! Там что-то такое выяснилось, была какая-то суета, потом посадили в тюрьму и старого друга дедули, правда мне он никогда не нравился. А Синяя Морда, пока сенсей разбирался с Итачи, успел уйти!

— А что Саске?

— Нидайме изолировал печать Орочимару, но Учиха всё равно сам не свой. Всё, к чему он стремился исчезло и потеряло смысл…

Как я его понимаю!

— Его поддерживает и утешает Сакура-чан! — в голосе и чакре Наруто не было ни капли ревности или печали.

Видимо малышка Хьюга не теряла времени зря.

Что же, молодец, Розовая Башка, вижу ты всё поняла верно и своего не упустишь. А круг моих жизненных целей вновь сузился, почти полностью сосредоточившись на Наруто.

— Ну а потом мы с сенсеем направились сюда, нашли Цунаде-баа-чан, Эро-сеннин с ней долго спорил, но потом всё же им удалось её уговорить. Баа-чан сказала, что дождётся забега, хочет сделать пару ставок. И поверь мне, её смех не был ни капли добрым!

Для того, чтобы сложить два и два не требовалось много ума. Старушка решила сделать ставки, ну а раз правила разрешают вмешиваться шиноби… Нытику повезло, любых его возможных противников, да и, скорее всего, соперника, сметёт, не заметив, одна из легендарных шиноби. Это был вопрос не удачи, с которой у нашей с Наруто бабули было не очень. Это вопрос силы, в которой она была на самой вершине.

— Сестрёнка, а ты отправишься с нами в Коноху? — внезапно спросил Наруто.

— Наруто-кун, я ведь…

Раздался вопль, треск разламываемого дерева и откуда-то со стороны женской половины онсена вылетел огромный белогривый снаряд.

— Видимо, Эро-сеннин вновь подглядывал! — буднично заметил Наруто.

Джирайя, мастер фуиндзюцу, выглядел отвратительно. Удар, разрушивший огромную часть изгороди и образовавший кратер, его самого не очень пощадил. Окровавленное лицо, явно сломанные рёбра, повреждения внутренних органов. Удивительно, как он вообще выжил после такого?

Доверившись Наруто, считавшему, что опасности нет, я бросилась к раненому. Нет, я не воспылала любовью к извращенцу, но шанс помочь, сделать должником шиноби такого уровня, к тому же мастера фуиндзюцу, выпадает очень нечасто. Мои руки легли на искалеченное тело, зелёная чакра бурным потоком, под восторженные возгласы Наруто, устремилась к этому идиоту. С ощутимым щелчком встали на место рёбра, рассосались ссадины и о только что пережитом напоминали лишь растрёпанные одежды и погнутый рогатый протектор с надписью «масло».

— О, крошка Цунаде всегда такая несдержанная! — раздался чей-то незнакомый весёлый голос.

Я резко обернулась, успев заметить, как из коры растущего здесь огромного дерева проступает мужская фигура. Как, словно собираясь из окружающего мира, возникает чакра настолько сильная, что рядом с ней было почти больно находиться. Знакомая чакра. Родная чакра. Чакра Наруто, с тем самым привкусом деревьев, гор, океанов и ветра. На лице и веках этого человека змеились алые узоры, которые постепенно спадали и растворялись на пергаментно-белой потрескавшейся коже.

— Сенсей, вы же знаете, я ненавижу, когда вы так делаете! — возмущённо завопил Наруто.

— Сенсей? — изумилась я. — Но я думала, что учитель Наруто — Джирайя!

— Нет, — расхохотался тот, кто не мог быть никем иным, как Хаширамой Сенджу, Шодай Хокаге Конохагакуре но Сато. — Когда парнишка так выручил нас с Тобирамой, я решил, что у него есть потенциал. Давно хотел повидаться с внучкой, а Джирайя-кун пошёл с нами — сердечные дела. Правда, кажется, его способ заигрываний слегка опасен для жизни.

— Где этот извращенец, я его убью! — раздался разъярённый рёв и в проём, с трудом удерживая простыню на изумительной груди влетела…

Это была самая красивая женщина в мире. Прекрасное тело, прекрасное лицо, прекрасные глаза. И она, в отличие от Ойроке но дзюцу Наруто, существовала в реальности. А эта грудь… Мне внезапно захотелось подойти, прижаться к этим полушариям, обхватить их руками, зарыться в них лицом. Мотнув головой, я откинула наваждение.

Я поняла одно — после этой встречи тёмными длинными ночами рядом со мною будут не только Ойроке-чан, Куренай-чан и Рьюзецу-чан, их компанию дополнит несравненная Цунаде-чан.

Заметив Джирайю, Цунаде бросилась к нему, а сзади, из пролома, выглянула черноволосая голова симпатичной куноичи с короткой стрижкой, удерживающей на руках небольшого поросёнка.

— Дядюшка Хаширама! — воскликнула я. — Она же убьёт извращенца!

Тот хмыкнул, сложил руки в печати — из земли, к моему изумлению, полезли древесные корни, ухватили Цунаде и подняли в воздух.

— Успокойся, милая! — сказал Шодай. — Не порть работу девочки!

— Работу? — не поняла она. — Девочки?

— Малышка, насколько я понял, полностью исцелила твоего воздыхателя, будет просто жалко…

— Нельзя так быстро вылечить такие раны! — веско отрезала Цунаде.

Быстро выпутавшись из расступившихся корней, она, успокоившись, подошла к Джирайе, который незаметно приоткрыл один глаз, а затем вновь закрыл, и провела светящейся рукой по его телу.

— Действительно, вылечила! — удивилась она. — Джирайя, можешь не притворяться, я уже почти себя контролирую.

Извращенец жизнерадостно улыбнулся, и как ни в чём ни бывало вскочил на ноги. Цунаде повернулась ко мне.

— Скажи мне, девочка, как долго ты изучаешь ирьёниндзюцу? Кто был твоим учителем?

— Три месяца. У меня не было учителя. Я сенсор, просто видела работу медиков на Чунин Шикен, плюс ещё читала несколько свитков.

Врать в глаза шиноби такого уровня просто бессмысленно. И по слегка округлившимся глазам я поняла, что та распознала правду в моих словах.

— Знаешь, Цунаде-чан, малышка Шизуне уже взрослая, пора тебе снова взять ученицу! — жизнерадостно сказал Хаширама Сенджу.

— Вы не понимаете, я же нукенин в Кусагакуре! — отчаянно воскликнула я.

Хокаге с интересом поднял бровь, и я, как завороженная, смотрела в его мёртвые глаза с чёрными склерами.

— Я убила кучу народу! Всех тех, кто виноват в страданиях и смерти моей мамы! Я убила их Совет, включая ублюдка Муи.

— Коменданта Кровавой Тюрьмы? Так вот, кто виноват в самом большом побеге нукенинов в истории?!

— Вот видите! Я не могу пойти с вами!

— Но хочешь? — неожиданно спросил Наруто.

— Больше всего на свете!

— Значит решено! — заключил Хаширама. — К тому же, ты не нукенин!

— Но почему?

— Ты — Узумаки. К тому же, — Хаширама вновь заразно захохотал. — глава клана. А уж если Узушио решила напасть на Кусу… Это уже вопросы большой политики. Ты, конечно, можешь попробовать заключить с ними перемирие, ну а можешь найти пристанище в Конохе — вечном союзнике своей деревни. Я рекомендую совместить.

— Сестрёнка! — ко мне метнулась белобрысая тень и вновь заключила в крепкие объятия. — Пойдём с нами!

С глазами, наполненными слезами, я кивнула в ответ, прохрипев:

— Конечно же, болван! Ведь для того, чтобы ваша… наша деревня не рухнула, её будущему Хокаге нужна хорошая помощница!

Глава опубликована: 22.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Чего то слишком крутая получилась Карин. Уже даже печать Муи преодолела.
Я то уж восхитился "внезапным поворотом" и предстоящим тюремным заключением для Карин, но увы...
Впрочем автору виднее. Жду продолжения.
Desmоndавтор Онлайн
o.volya
По сравнению с Наруто, который под этой печатью пользовался не только Теневыми Клонами, но и Прозрачным Побегом, достижение скромное.
По сравнению с обычным мусором из Кровавой тюрьмы - да, впечатляет. Но речь о человека, который без подготовки силой своей чакрой исцелял людей. А уж после тренировок одним из самых эффективных из возможных методов, чуточку продавить Небесную Тюрьму - скорее вопрос настойчивости и усердия.
Я совсем не знаю канона (про тюрьму только в фанфиках читал)
Так что предпочитаю верить Вам. И мне жаль что мало фидбеком фанфик как то обделен.

ЭЙ ЧИТАТЕЛИ! Не ленимся!!!
MonkAlex Онлайн
Мало! Даешь ещё добра :3

Залпом прочитал, очень вкусно, спасибо.
Автор тащит один и тот же манямирок из одной работы в другой.
Хенге у него создает дохуя из нихуя. Хенге это низкокачественная иллюзия и с её помощью нельзя производить физические трансформации и создавать предметы.
Идея как обычно хороша, но исполнение ужас.
Я и Силу юности дропнул, потому что бредометр уже зашкаливал.
Desmоndавтор Онлайн
Кантор
Автор следует канону. То, что Хенге - иллюзия, это фанонная поебень, которую расплодили авторы, неспособные прочитать мангу глазами и использующие для этого жопу.

Хенге - трансформация и точка. Даже с японского "????" гуглепереводчик переводит как "искусство изменения".

Если бы ты был хоть чуток знаком с каноном, мог бы вспомнить превращение Наруто в фума-сюрикен в битве с Забузой, совместную технику Наруто и Гамабунты в битве против Шукаку, когда они вдвоём превратились в Кьюби и нормально так с Шукаку месились, Наруто, превратившегося в Акамару и кусавшего Кибу за ногу. А ещё есть такой клёвый чувак, которого зовут Энма, призыв Хирузена. И вот этот самый Энма превратился с помощью Хенге в Адамантиевый Посох, которым останавливал Кусанаги, разносил в клочья клетку из Мокутона и вообще отвешивал Орочи пиздюлей.

В общем, не знаешь первоисточника - не пытайся делать выводов. Ибо напоминает "Рабинович по телефону напел". Это, лол, как полезть в какой-то приличный ГП-фик и плеваться отсутствию Дамбигада, добрых гоблинов и миллиардов галлеонов в Гринготсе.
Думаю, тут как обычно в магии. Когда Хенге делает студент Академии - это низкопробная фигня. Когда его делают Хирузен с Энмой - тут и Лису будет больно.
Desmоndавтор Онлайн
og27
Смотря какой студент магичит :)
Нарик вон не хуже Энмы управялся. С гамабунтой кастил дзюцу он, в сюрикен превращался без помощи, да и Кибу за ногу грыз вообще с Печатью пяти элементов.

Но и тот генин Дождя, что пытался выдать себя за Наруто (и перепутал право и лево) весьма неплохо держал Хенге - схлопотать от Кекуна по щщам - это не покашлять выйти, Кекун вон тремя ударами медведя размером с грузовик свалил.
Ну это как обычно. Все же есть обычные студенты...а есть гений Саске. Или придурок Наруто, который прогулял уйму уроков, не знает об ограничениях по Хенге и потому не имеющий ограничений. Да и в Дожде, регулярно выдававшем люлей великим странам, двоечника не послали бы на мировую показуху.
Отличники могут делать устойчивое Хенге, середнячки - нет, имхо так.
Мольфар Онлайн
og27, отличники - устойчивое, середнячки - нет, двоечники типа Наруто - снова устойчивое?

Десмонд привёл примеры того, почему Хенге - не иллюзия, а трансформация.
Вы помните из канона хоть один обратный пример?
Desmоndавтор Онлайн
og27
Ну так дело в том, что мы видим Хенге только в исполнении имб, команды Конохамару, на экзамене генина, на экзамене чунина и ещё разок, когда Шика превратился в Джиробо, но отпустил дзюцу, когда его раскрыли.

То есть особо по Хенге предположений не выстроишь, оснований говорить, что у остальных Хенге хилое у нас немного.
Наруто - очень особенный двоечник. Он умеет делить на ноль и два раза досчитал до бесконечности:)))))
Хенге в теории бесконечно крутая штука. Терминатор-2, считайте, только Хенге и умел, мва-ха-ха:))))
Всё супер, понравилось офигенно.
Мольфар Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 07.09.2016 в 23:05
Вся история в довольно свежем 431 эпизоде.
https://rutube.ru/video/dfa9b105ea4503e6f78ace44302f2456/


По поводу эпизода.
Был немного в шоке, увидев, что на Кусагакуре нападали Кагуя. Я думал, они жили в Стране Воды, а Страна Травы расположена между Страной Огня и Страной Земли, т.е. вообще в другой стороне.
В общем, странно.
Хотя, это ж Муген Цукуёми, может, там Карин просто поглючило на тему Кагуя. Но тогда возникает вопрос - сколько процентов от её видений - правда, а сколько - глюки?
Desmоndавтор Онлайн
Мольфар
Ну, я предпочитаю считать, что Зосуи приврал. Про Кагуя мы знаем с его слов, а он, учитывая полное невежество Карин, мог и приврать, используя звучное имя, ведь Кагуя когда-то были пугалом.

Проблема в нападениях не география, проблема в том, что Ягура перебил Кагуя всех до единого. И на тот момент единственным Кагуя был Кабуто, прививший себе геном последнего из них - Кимимаро.
Мольфар Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 18.06.2017 в 10:53
Мольфар
Ну, я предпочитаю считать, что Зосуи приврал. Про Кагуя мы знаем с его слов, а он, учитывая полное невежество Карин, мог и приврать, используя звучное имя, ведь Кагуя когда-то были пугалом.


Но если основываться только на серии с видениями Карин в ВЦ, то, получается, возможен и другой вариант?
Она всё время сидела в деревне, ни на какой экзамен её не посылали (зачем?). А ей очень туда хотелось, отсюда и отражение в ВЦ. Потом её выкрал Орочимару для своих целей, потом она увидела Кекуна и влюбилась в него, а потом попала в ВЦ и навоображала себе романтическое спасение и улыбку Саске-куна.
Вариант?
Desmоndавтор Онлайн
Мольфар
Ну, по крайней мере история с медведем была не в МЦ :)
MonkAlex Онлайн
Перечитал ещё пару раз. Очень милая вещица, даже жаль, что так мало =_+
Отличная вещь!
Единственное, что выбивается в совсем уж лютую неканоничность - двухмесячные тренировки до уровня, позволяющего раздавать джонинам. Напоминает боевики про единоборства из восьмидесятых, где гг за пару минут монтажа и несколько месяцев/недель убийственно жестоких тренировок не просто скатывается в жесткий перетрен и травмы, а таки реально становится крутейшим бойцом со стальными мышцами. Типа, а что, в деревнях генинов не учат годами отрабатывать все те же упражнения, контроль чакры, дзюцу и и.п. Не говоря уж про джонинов, которые отрабатывают все то же самое десятки лет, с учителями, клановыми талантами. И концовка, совсем уж ванильный хэппи-энд.
А в целом - одна из лучших работ, которые довелось прочитать в этом фандоме.
Desmоndавтор Онлайн
Al111
Перетрен, который все так любят поминать, это концепция нашего мира. Существуй он в Наруто, была бы пара инвалидов по имени Рок Ли и Майто Гай вместо зелёных монстров.

Ну и я на этот вопрос на СИ отвечал частенько. Карин - ОП персонаж. У них с мамой самая сильная чакра, позволяющая лечить без тренировок, а с помощью КГ-цепей она нагнула сильнейшую технику Хаширамы и, по совместительству, Асуры Ооцуцуки.

Клоны - дзюцу, позволяющее реализовать потенциал не просто в кратчайшие сроки, но ещё и в прогрессии, чем дальше, тем больше омфг.

Каких-либо плохих последствий от "тапок в пол" в нарутоверсе нет. Иначе Итачи и Какаши, чья чакра сильно слабее Карин, не стали бы джонинами с пелёнок.

За отзыв спасибо, рад, что понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх