↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое Начало – Альтернатива. Часть III. Война на восемь сторон света (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1297 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Вся книга: Всем недовольным фанфиками «Властелины Стихий» и особенно «Новое Начало» посвящается.

Альтернативный вариант «Нового начала» — сиквела «Властелинов стихий».

Время повернулось вспять — но Драко и Северус сохранили память о произошедших событиях. Обретя силу и возможности Лоно Хара, они поднялись на неизмеримо высшую ступень над «обычными» магами. Но, как говорится, «Не считай себя самым сильным — всегда найдется сильнее...» Или, как минимум равный...

Часть III :

Лоно Хара и ее правители, незыблемая империя, распространившая свою власть на многие миры и правящая ими тысячи лет. А с другой стороны — стремительно набирающий темную мощь Гарри Поттер. Они оба не привыкли уступать и предпочитают говорить с позиции силы. А что бывает, когда две стороны разговаривают друг с другом с позиции силы? Ответ прост — война.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Deus Ex…

Поттер смотрел — и не верил своим глазам. Остро хотелось себя ущипнуть, чтобы снять кажущееся наваждение.

Покинув башню и незамеченным пройдя уже половину расстояния до места схватки с Люцифером, стоял Крис.

Он не имел в руках ни палочки, ни своего любимого укороченного дробовика, но, пожалуй, вряд ли ему сейчас понадобилось бы оружие — правую руку мальчишки, вытянутую в сторону Люцифера, опоясывало не менее двадцати даймонских магических колец, разных по диаметру и цвету. И запредельных по сложности — ни Гарри, ни Гермиона не были способны использовать плетения Киар-Бет такого уровня. Да сила, вложенная в него, была пока им неподвластна.

Но высшее заклинание подобной мощи отчего-то не нанесло Кристоферу ни малейшего вреда, выплеск энергии лишь сорвал с него почти всю одежду выше пояса, и по-прежнему клубился вокруг него темной дымкой.

— Крис…? Это ты? Но как..? Да неважно как — зачем ты это сделал? — Поттер хотел броситься к пареньку, но что-то его сдерживало. — Ты же чуть не убил себя, и я ничего не смог бы сделать…

— Нет, Гарри… Я не убил бы себя, потому что и так погиб почти полгода назад.

И Крис как и раньше, добро и искренне улыбнулся, что на фоне все гуще сплетающихся вокруг него потоков тьмы выглядело весьма жутко.

— Что? — Поттеру показалось, что он его не расслышал.

— Не вини себя, но вы не успели меня тогда спасти. Когда на дом моих родителей напали Упивающиеся, именно я пошел открывать дверь. И попал под «Аваду» первым. Но меня… вернули. И предложили жизнь, как плату за услугу. Стать снова живым за возможность смотреть моими глазами, слышать моими ушами, ощущать и чувствовать то же, что и я…

— Но… кто?

— Извини, Гарри, я не мог тебе этого сказать раньше, таков был уговор, — и Крис виновато наклонил голову. — И это нарушило бы планы того, благодаря кому я снова жив. Но сейчас его планы изменились, и ты… скоро сам… все… узнаешь…

Последние слова давались пареньку с трудом, он будто боролся с навалившейся на него страшной усталостью, и, договорив, осел на заснеженную землю во вспышке разлетевшихся и гаснущих даймонских символов.

Мгновенно возникшая возле него Окой подхватила мальчишку и через секунду, в вихре серо-голубого огня, снова оказалась уже у входа в башню, возле которого заняли оборону все остальные члены команды Поттера. Девушки склонились над пареньком, теребя его и ощупывая, и дружно облегченно вздохнули, убедившись, что он жив и просто глубоко спит.

— Так вот где я его видел… — задумчиво пробормотал Эдвард, указывая пальцем на небольшой, будто полустертый, но сейчас набирающий черноту кольцевой узор на коже промеж лопаток Криса. Точно такой же знак, который теперь носил на груди Джордж вокруг шрама от полученной им смертельной раны.

— Как же я не люблю подобные сюрпризы… — нахмурился Гарри, глядя на не собирающееся рассеиваться облако черного тумана. У него внутри все сильнее и сильнее звенело от тревожно нарастающего предчувствия, острого ощущения неумолимо накатывающей гигантской волны.

И шестое чувство его не обмануло — пространство в месте, где только что стоял Крис, такое впечатление, скрутило в узел сильнейшим искажением, как ведет складками идеально разглаженную простыню, если положить ладонь на ее центр и резко сжать материю в кулаке.

Появившаяся и стягивающаяся в точку невообразимая сила буквально сминала и выгибала вокруг себя все сущее, такое впечатление, заставляя идти волнами саму ткань реальности.

По дрожащей земле, с начавшими мелко подпрыгивать на ней камнями, понеслись все ускоряющиеся потоки воздуха, стекающиеся отовсюду, как вода в пробитую брешь. День, хоть и переваливший за полдень, в мгновение ока стал подобен глубокому сумраку, пронизанному прорывающимся отовсюду, сквозь границы миров, алому и оранжевому свету и перемешанному с черным ветром, закручивающимся в спирали.

Гарри с Рен, не сводя глаз с происходящего, отступили подальше, а у подножия сторожевой башни полыхнул двойной лазорево-золотистый купол — Гермиона и Окой прикрыли основную группу своей защитой.

А то, что сейчас неторопливо воплощалось в этом мире, проходило будто некую стадию метаморфоз, страшных и завораживающих одновременно — эбеново-черный разлом внутри распадающегося тающими лоскутами кольца тьмы, бесформенный ком мрака, сформировавшийся в высокую фигуру, состоящую из многих взаимопроникающих силуэтов людей и существ, некоторые из которых были явно порождениями других миров, и, наконец — высокое человекоподобное нечто, закутанное во что-то, похожее на плывущий по воздуху живой чернотой плащ или мантию с глубоким капюшоном.

Из-под его непроглядной темноты остро ощущался невидимый, но пристальный и пригибающий к земле взгляд, полы одежд струились по каменным плитам, растекаясь в стороны на несколько метров, как жидкая черная смола, а складки капюшона венчались ореолом восходящих длинных струй тающей тьмы, подобно призрачной короне.

Это выглядело и ощущалось настолько подавляюще, жутко и имело столь явственное дыхание силы, уже давно знакомой Поттеру, но превышающий его уровень даже не на порядок, а на десятки порядков, что Гарри ни на миг не усомнился, кто именно вмешался в противостояние.

— Эр-Кхан… — прошептала вздрагивающая Рен.

А затем… У Поттера, пригнувшегося и выставившего вперед руку, защищая себя и девушку от почти сносящего с ног дуновения тьмы, возникло впечатление, что все мироздание потряс удар подобный тому, если б Солнце вспыхнуло сверхновой, снова вернув на землю день.

В этом мире окончательно материализовалась некая сущность, по силе сопоставимая с богами, равная им, а возможно, даже и превосходящая. И казалось все вокруг — люди и нелюди, природные силы, ветер, снег и даже само время, — замерли, подчинившись воле прибывшего гостя.

Воплощение же тьмы неожиданно свернуло всю свою чудовищную ауру мощи, буквально размывающее сознание давление почти исчезло, и Гарри вздрогнул, выпрямляясь и возвращаясь в реальность. Ощутив на лице влагу, он вытерся и увидел на своем запястье свежую кровь, сочащуюся из носа.

Вокруг и впрямь все замерло — когорты лонохацев и Валькери со свитой вдалеке, остановившийся ветер и взвихрившийся под чужими ногами снег, зависший в неподвижном воздухе. И даже тусклые лучи света от полускрытого в облаках и клонящегося к закату солнца, казалось, можно было потрогать рукой, как натянутые струны.

На небольшом круглом островке, метров сто в поперечнике, не обратились в неподвижные статуи лишь Гарри с товарищами, угодивший в странную клетку Люцифер и… некая овеществленная тень, видимая как громадный костер черного пламени. И которая сжималась, втягивая в себя языки мрака, уплотнялась, обретала формы и, наконец, приняла вид высокого мужчины, облаченного в многослойные, спадающие серые и коричневые одежды. Зачесанные назад русые волосы, лицо неопределенного возраста с резкими, властными чертами, ровная осанка… Он спокойно и задумчиво посмотрел на свою руку, сжимая и разжимая кисть, а затем взглянул на заметно напрягшегося Дракулу.

И у Гарри, невольно оказавшегося на линии этого взгляда, в легких застыл воздух.

Если Люцифер, проживший около трех тысяч лет, смотрел пронзительно, тяжело и давяще, не давая даже шанса усомниться, что перед тобой — не человек, то Каэр-Ду…

Под его взглядом сразу вспоминалось изречение: «Если долго всматриваться в Бездну, то Бездна тоже начнет всматриваться тебя».

Глазами Владыки на Поттера посмотрел даже не бессмертный Бог и Повелитель Даймона, достигший великих и ужасных свершений еще будучи смертным; тот, кто завоевал и десятки веков держал под пятой мир в двадцать миллиардов живых душ, а затем — безжалостно сжегший его за семь дней войны с предавшим его ближайшим сподвижником. По Гарри словно скользнул парализующим взглядом обретший высший разум тот самый, изначальный и безбрежный мрак, с которым ему уже доводилось не раз сталкиваться. И, несмотря на некоторый имеющийся иммунитет, Поттер мысленно возблагодарил Наэ-Хомад за то, что этот взгляд предназначался не ему.

А вот тот, кто был объектом внимания, заметно побледнел и напрягся.

— Люцифер… Не люблю говорить банальности, но сколько же лет прошло…

Голос Владыки, негромкий и вовсе не громоподобный, как можно было бы ожидать, тем не менее, звучал будто со всех сторон сразу, на миг сжимая тех, кто его слышал, как вода — ныряльщика на глубине, и вибрировал где-то под костями черепа.

— Ты... Ты…?!!!

— Да, я. Неужели меня нынче так трудно узнать? Или ты, увлекшись сочинением своей личной мифологии, даже себя убедил в том, что меня, считай, никогда и не было? Так, какой-то в_о_л_ш_е_б_н_и_к, которого ты п_о_б_е_д_и_л и даже и_з_г_н_а_л.

Эр-Кхан небрежно махнул рукой и за его пальцами размылись темные следы, свидетельствующие о том, что видимое сейчас всеми — вовсе не человеческое тело.

— Вот только ты слегка забыл про тех же людей Земли. В их религиях хранится немало древних истин, которых даже они сами зачастую не до конца понимают. И в них остались не только твои лестные «титулы», которые вспомнил этот юноша, но и то, что Дьявол, Сатана, Люцифер, Денница, Иблис и все прочее личины, под которыми ты выступал — никогда не были р_а_в_н_ы Богу, а являлись всего лишь его возомнившими о себе и взбунтовавшимися слугами или помощниками.

Не кажется ли тебе, что в этом есть изрядная доля правды? Ты не был ни моим слугой, ни моим творением, но тем не менее…

И Владыка сделал несколько неторопливых шагов к Люциферу.

— Твоя безудержная фантазия изрядно меня позабавила… Я бы мог устроить прекрасный вечер воспоминаний о нашем с тобой противостоянии и о том, как именно ты меня побеждал и изгонял, причем так искусно, что я этого даже не заметил, просто покинув мир Земли, когда счел нужным. Но я не планирую задерживаться здесь надолго. Собственно, я вообще не собирался раскрывать свое присутствие и уж тем более — появляться лично, но из-за тебя пришлось…

— И что теперь? Ты уничтожишь меня, Бог? — надо было отдать Люциферу должное — даже сейчас, перед старым врагом, он держался без страха. С не слишком скрываемой злобой, как матерый преступник во время чтения приговора, но без страха.

— О, ну что ты... Зачем же мне уничтожать такой изумительный экземпляр? Останься ты таким же, как и раньше, тем, прежним — и я… стер бы тебя. Просто от разочарования. Но, похоже, прожитое время все же изменило тебя, так что я распоряжусь тобой куда разумнее.

— И как же? Сделаешь меня частью твоей живой коллекции?

— Люцифер, Люцифер... — Каэр-Ду едва заметно покачал головой. — Кое-что в тебе за это время все же нисколько не поменялось. Все такой же примитивный... Неужели в твоем понимании с врагом можно поступить только так?

Открою тебе общеизвестную истину — хорошими друзьями, верными соратниками и преданными слугами не разбрасываются, — подойдя еще ближе к клетке, сказал он. — Но к ней есть и маленькое дополнение, лично от меня. Хорошими врагами — тоже. Истинный враг, почти твой полный антипод, который не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить тебя — это истинная ценность, и ей тоже надо дорожить.

— Какое пылкое признание в любви... — сардонически блеснул зубами Дракула. — Скажи еще, что ты дашь мне свободу.

— Дам. И свободу, и кое-что большее, — покладисто согласился Владыка. — Но только не здесь.

— Что?

— Понимаешь, мой дорогой Дьявол, достигнув высот, о которых я даже и не мечтал будучи человеком, став почти всемогущим, я внезапно обнаружил, что обрел врага, гораздо более беспощадного, чем все те, что встречались мне за всю мою долгую жизнь. Он страшен и неумолим, с ним нельзя договориться или заключить перемирие и его никогда невозможно победить окончательно, ибо имя этому врагу — скука. Для высокоразвитого разума праздность — страшнейшее из зол. А со временем приедаются и странствия по мирам, и созидание, и разрушение любых масштабов.

Но мир Земли некоторое время назад вновь привлек мое внимание. Этот молодой человек, — и Каэр-Ду наклонил голову в сторону Поттера, — пусть и ненадолго, но смог развеять мою скуку, подарив немало приятных минут. Он весьма небесталанен, и временами даже чем-то напоминает мне меня самого в очень ранней юности... А узнав, что ему противостоят именно твои потомки, я почти возликовал — ведь учителям, пусть и невольным, гораздо интереснее не сражаться самим, а наблюдать со стороны, как это делают их ученики. Но ты нарушил и это правило, вмешавшись и все испортив. Так что тут уже и я не смог остаться в стороне.

— Много болтаешь, Бог, — скрестил руки на груди Люцифер, понявший, что убивать его сейчас точно не будут.

— Уже воспрял? Не боишься? Это хорошо... — Эр-Кхан вполоборота посмотрел на Дракулу и продолжил: — Так вот, наблюдая за своим юным последователем, я однажды поймал себя на мысли, что с нешуточной ностальгией вспоминаю времена, проведенные мной здесь, на молодой Земле. Когда мы с тобой, Бог и Дьявол в различных ипостасях, вели почти бесконечную игру за души, веру и силу всех этих людей. Да, тогда я сначала был еще слаб, а ты играл грязно, нечестно и постоянно норовил ударить в спину, но, клянусь Смертью-Матерью, как же это было увлекательно! Жаль, что теперь все только в прошлом... На какое-то мгновение я подумывал, а не повторить ли нам здесь нашу игру? Но это было бы все равно, что змее пытаться влезть в давно сброшенную кожу. Но когда ты вмешался в противостояние моего юного подмастерья и своей дочери, у меня созрела воистину… божественная мысль.

Напряжение в фигуре Владыки рывком выросло, окружив его темным ореолом, а колыхнувший воздух голос стиснул все присутствующих, как в кулаке.

— Мы снова сыграем с тобой, Люцифер. Есть мир, моложе этого всего на какие-то полмиллиарда лет. Он больше Земли, он даже больше моего Даймона. Он обильно заселен людьми, едва вошедшими в бронзовый век. И там есть магия. В общем — идеальный чистый лист, на котором можно разыграть интереснейшую партию.

Я дам тебе полную свободу в пределах того мира и верну все твои силы. Я даже добавлю их тебе еще. И я, как и положено Богу, буду играть честно, не пользуясь своим преимуществом. А ты поступай, как хочешь. Даже наоборот, я прошу тебя — будь, как и всегда, подл, коварен, вероломен, лжив и беспринципен. Более того, ты можешь даже попытаться покинуть тот мир и вернуться сюда. Если сможешь, конечно.

И если захочешь.

Люцифер медленно и гордо выпрямился; в его чуть прикрытых глазах в ответ полыхнула злая радость, жажда реванша и предвкушение, помноженные на получивший обильную пищу истинно дьявольский ум.

— А не переоцениваешь ли ты свои силы… Бог?

— Я знал, что тебе это понравится... — Эр-Кхан слегка прищурился. — Скажу правду — даже я сам этого не знаю наверняка. Но разве от понимания этого не становится еще интереснее? И нам обоим уж точно не будет скучно еще очень долгое время.

— Вот тут я согласен с тобой, мой враг, — наклонил голову Люцифер.

— Тогда пойдем же. Доска ждет, фигуры давно расставлены…

— А здесь мы все так и оставим?

— Почему нет? — и Владыка двинул бровью. — Эти миры теперь принадлежат им. Старикам вроде нас не место в песочнице, пусть молодежь сама решает их судьбу. И свою — тоже. Хотя… Игра не обязана быть честной, но силы все же должны хотя бы немного уравновешивать друг друга, ибо победа над заведомо более слабым противником лишит победителя вкуса истинного торжества. Что ты выберешь, Люцифер — я уберу лишние пешки твоей очаровательной дочурки... — и Каэр-Ду повел рукой, как бы очерчивая замершие вокруг них многочисленные когорты лонохарцев, и по рядам воинов прошло некое искажение, зыбкий морок, словно сама реальность уже послушно приготовилась исторгнуть из себя неугодное Богу, — ...или добавлю фигур моему мальчику?

— Второе.

— Как скажешь... Но что бы мне ему дать? — Владыка, казалось, задумался, а вот Люцифер нахмурился, поняв, что он, кажется, поспешил с выбором. — Что ж, полагаю, вот это будет в самый раз. А с Праматерью я уж как-нибудь сочтусь…

И Каэр-Ду протянул руку, словно ожидая, что в нее из воздуха падут некие дары. Не было ни заклинаний, ни магических кругов, лишь тьма вокруг него сгустилась еще сильнее, обрисовав силуэт жирным, волнующимся контуром, а затем…

Уже второй раз за небольшой промежуток времени Гарри захотелось причинить себе боль, чтобы избавиться от лицезрения того, что казалось совершенно нереальным. Сейчас на его глазах происходило немыслимое, попирающее все известные ему законы и догмы и Земли, и Даймона.

Воля и мощь Эр-Кхана, ставшего на этом перекрестке пространства и времени не просто невероятно сильным магом, а Законом на физическом и магическом уровне, мгновенно пробили четыре зеркально-черные червоточины в царство Наэ-Хомад, и вытянули через дрожащие воронки, дышащие мраком и высасывающим тепло холодом, четыре пульсирующих светом точки.

Покружившись над ладонью Каэр-Ду, под его пристальным и довольным взглядом, они разлетелись, зависли перед ним над землей и вспыхнули еще ярче, пустив по воздуху тонкий, поющий звук. Расширились, окутались многослойными ослепительно светящимися вуалями, и внутри этих идущих звенящими волнами сияния полупрозрачных коконов, пошел многократно ускоренный процесс развития человеческих существ — эмбрион, плод, младенец, ребенок…

Четыре фигуры насквозь пронизанные тем, что можно было смело назвать «божественным светом сотворения», стремительно росли, их кожа переставала быть полупрозрачной, головы покрывали волосы, тела взрослели и изменялись, приобретая женские силуэты и узнаваемые черты лиц…

— Великая милость Наэ-Хомад… — прошептала чуть пошатнувшаяся, всхлипнувшая Рен, и сжала руку Гарри так, что у того едва не захрустели кости.

Но Поттер этого даже не заметил, раньше ее пораженный невероятной догадкой.

Для того чтобы вернуть к жизни одного, только что погибшего Джорджа, ему потребовалось напряжение всех своих сил, помощь Гермионы, жуткий, кровавый ритуал и море энергии ак-нота.

Но тут не было ни жертв, ни даймонских магических кругов, ни колец — одни только голая мощь и искусство Владыки настоящим образом перекраивали самые фундаментальные основы бытия, возвращая к существованию тех, чей жизненный путь оборвался так давно и так далеко отсюда, что трудно было представить. Наперекор всему — смерти, времени и расстоянию, Эр-Кхан, ставший, пожалуй, истинным божеством в человеческом понимании, возвращал к жизни тех, кто, по его мнению, были достойным даром тому, кто не побоялся принять его искусство, его наследие, и сумевшему совладать с ними.

Четыре висящих в воздухе веретенообразных сплетения линий света — широких лучей и тонкой, пронзительно светящейся паутины, — вмещающие в себе тела воскрешаемых, внезапно вспыхнули изнутри разными цветами, словно всасывая в себя какие-то окружающие их частицы. А затем они исчезли.

И каждый световой кокон, схлопываясь и выбрасывая вверх тонкую иглу огня — белого, алого, черного и серого, — оставлял на камне Таай`Шарра пригнувшуюся к земле, облаченную в одежду, человеческую, женскую фигуру.

И каждая из них, судорожно сделавшая первый вдох, тут же находила расширившимися глазами нависавший над ними высокий силуэт Владыки — и по их лицам тут же разливалось радостное спокойствие, а тело принимало позу преклонения на одно колено.

И когда замерли все четверо, первая из них, желтоволосая блондинка, подняла голову и заговорила:

— Ты вновь призвал нас, Эр-Кхан, Владыка и Создатель. И мы снова готовы служить тебе и в жизни, и в смерти.

— Не мне, Л`ларк. Ему, — и рука Каэр-Ду, размывшаяся от резкого движения в струю черноты, оформилась в человеческую кисть с указующим перстом.

Указующим на Гарри.

— Вот ваш новый Владыка, — упали слова. — И новый властитель Даймона.

— Даймона?!

То, что чувствовал сейчас невольно подавшийся вперед Гарри, было дикой смесью восторга, опасения, изумления и острого неверия, что все это — правда.

— Ты возражаешь? — тут же последовал вопрос. Взгляд Владыки, направленный на Поттера, больше не обжигал давящим мраком и не пригибал к земле. Хотя все равно, его соседство отдавалось во всем теле, нервах и костях непередаваемыми ощущениями опасно близкого источника безграничной силы. — Согласен, сейчас там не очень уютно, но мои пирамиды вполне функциональны, хотя ты и сам в этом уже убедился... А той энергии, что они накопили за все это время, вполне хватит, чтобы очистить небо. Так что же, ты отказываешься?

— Нет, что вы... — он понял, что даря ему Даймон, Каэр-Ду по сути презентует ему не столько почти мертвый мир, сколько «ключи от всех дверей» Эрц-Хаора. Но обрести такое в дар… Поттер чувствовал себя начинающим яхтсменом, нежданно-негаданно получивший в подарок линкор «Ямато». И базу обеспечения к нему.

— Вот и хорошо. А их ты согласен принять? Если нет, то...

«Что?!! Вот так, вернув к жизни свои творения, он готов снова обратить их в небытие? Нет, богов мне пока не понять…»

— Согласен! — твердо кивнул Гарри.

Если у вставших на ноги Когтей и возникли какие мысли касаемо воли их создателя, то они их никак не показали. Они, одна за другой, снова склонялись, но уже обращаясь к Поттеру:

— Я, Л`ларк-Шиан-Эр…

Первая и самая старшая, Белый Коготь, Глас Владыки, его помощник, руководитель, стратег и лишь потом уже воин. Среднего роста, соломенного цвета волосы, бледно-голубые глаза с красноватыми зрачками, спокойствие и достоинство на лице. Ее оружие — массивный латный наруч, закрывал ее обнаженную правую руку от костяшек пальцев почти до локтя.

— … присягаю тебе, ученику, последователю и наследнику Создателя, вставшему на путь Зодчего Теней…

«Но все же… Как…?! — промелькнуло в и без того взбаламученной голове Гарри. — Вернуть к жизни умершего, имея его тело — это одно. Воскресить с нуля, создав тело из ничего — это уровень высшего мастерства и власти над невероятными силами. Но воссоздать Когтя, вместе с одеждой, сложнейшими доспехами и артефактным оружием…»

А ритуал тем временем продолжался.

— Я, Таана-Шиан-Эр…

Вторая из Шиан-Эр, Алый Коготь, Кулак Владыки, рожденная в ту эпоху, когда Кшала — родная империя Каэр-Ду, набрав силу под его правящей рукой, начала победную поступь по Даймону, завоевывая и поглощая прочие страны. Крепкая, рослая и атлетичная, сплошь затянутая в гибкую, облегающую броню разных оттенков красного и бордового. Сложная прическа откинутых назад ярко-медных, почти красных волос с переплетающимися прядями от висков и за уши, сарран на высокой шее, зеленые глаза, крупноватые, но правильные черты лица.

— …клянусь Изначальной Наэ-Хомад — Смертью-Матерью, быть твоей рукой, твоим щитом и оружием…

Таана стояла, преклонив колено и уперев в землю свой хетсаан — внушительное меч-копье, с полутораметровой рукоятью и таким же обоюдоострым лезвием с прорезью по центру.

Вот она была практически чистым воином, одушевленным оружием, не расположенным к стратегии и изощренному мышлению, но имеющим взамен силу и боевые навыки, равные всем остальным Когтям вместе взятым.

— Я, Нао-Шиан-Эр…

Черный Коготь, вставшая возле трона Эр-Кхана третьей и получившая именование Гнев Владыки. Ко времени ее появления на свет, почти две трети Даймона были завоеваны Каэр-Ду, а изначальная империя Кшала стала центральной метрополией покоренных земель, чьи жители имели привилегии по праву рождения. Для помощи в укреплении центральной власти на громадных просторах и была создана Нао. Ее предназначением был контроль и удержание в узде как покоренных земель, так и Наместников, назначенных на них.

— …служить тебе и в жизни, и в смерти…

Статная брюнетка в черных и темно-серых одеждах с широким, пластинчатым поясом, общим для всех Когтей, склонила голову, демонстрируя раскинувшийся по спине водопад черных волос, перехваченных у шеи и у талии. Ее оружие — способное менять длину копье со скошенным, угловатым лезвием, сейчас было не длиннее метра и свисало с пояса вдоль правого бедра.

— Я, Сибат-Шиан-Эр…

Четвертый, Серый Коготь, Тень Владыки, самая скрытная и незаметная из пятерки. Она была идеальным шпионом и соглядатаем, созданным большей частью для наблюдения и скрытных ударов по тем, за кем нельзя было следить обычными средствами.

— …пока ты не отвергнешь меня, или я не паду на поле битвы.

Голос Сибат прозвучал глуше всех — высокий воротник-стойка ее буро-песочной накидки закрывал почти всю нижнюю часть ее лица. Глаза же прятались в тени от глубоко надвинутой на них широкой головной повязки, над которой торчали немного неряшливые пепельные волосы.

И Рен, последняя из «дочерей» Эр-Кхана, Синий Коготь и Жало Владыки. Она была именно жалом, острием копья, бронебойным наконечником для проламывания обороны врага. Но она все же не была «чистым» бойцом, как та же Таана, получив при втором рождении многое из того, что было признано Владыкой полезным при создании ее сестер.

Она по-прежнему молча стояла рядом с Гарри, не отпуская его руку.

А Поттер… Отныне он каким-то образом ощущал каждую из них так же, как и Рен — на уровне эмоций и эмпатии. И что больше всего поразило его, так то, что каждая из Шиан-Эр до самого последнего мгновения их жизней — а пребывание в небытие под крыльями Наэ-Хомад длилось для них не более секунды, — была уверена, что пока жив их Владыка, их смерть еще не конец.

Гарри, глядя на пятерку Когтей, никогда не собиравшуюся в полную Карающую Длань Владыки, даже в их последней войне, прислушивался к своим ощущениям.

Когда Эр-Кхан, по сути, отдал ему бразды правления пусть и почти мертвого, но мира и своего наследия, он, за исключением полного сумбура в эмоциях, не ощутил почти ничего.

И лишь повторяющиеся клятвы Шиан-Эр, слово за словом будто заполняли в нем какие-то пустоты, ложились одно за другим, как камни ступеней некоей лестницы, по которой Поттер отныне мог — и имел право, — идти вперед и выше.

— Ну что ж… — Каэр-Ду повернулся к Люциферу, но был остановлен Рен, отпустившей руку Поттера и неуверенно шагнувшей к нему.

— Господин!

И девушка упала на колено, склонив беловолосую голову.

— Позвольте всего одну просьбу…

— Встань… — ответил Каэр-Ду, и в его чертах при взгляде на Рен впервые проскользнуло что-то человечное. — Досадно, что я, покидая Даймон, не разглядел искру твоей жизни на фоне Истока Эрц-Хаора… Тебе пришлось многое пережить…

— Да, но тогда я бы не обрела того, что имею сейчас, Господин, — вскинула на него глаза Коготь.

— Это так, — подтвердил Эр-Кхан. — Но я больше не господин тебе, Рен. И никто тебе более не господин, кроме того, которого ты выбрала себе сама. Ты всегда была немного другой, чем твои сестры, так что я, пожалуй, и не удивлен тем, чем все в итоге закончилось… Так что же ты хочешь?

Глядя с полуулыбкой на Рен, Владыка протянул руку и в его ладонь сами скользнули обе половины сломанного хетсаана, которые девушка носила за спиной. Даже не глядя на обломки, он сложил их, сжал, провел пальцами…

— Господин, пожалуйста, я… Если это возможно… Я хотела бы…

— Я все понял, девочка... — и указательный палец Эр-Кхана коснулся ее лба, на секунду высветив вспышкой все обычно невидимые магические линии на ее лице и теле. — Почему бы и нет? Все, твое желание исполнено, иди к своему Гарри.

И протянул ей полностью целое оружие.

— Спасибо... Спасибо... — Рен снова влажно заморгала и, несколько раз низко поклонившись, отошла, поглядывая на сестер.

— Владыка, а что же с Крисом? — спросил Гарри, которому все не давала покоя мысль о так неожиданно проявившем себя их младшем товарище. — Дарованная вами новая жизнь теперь его целиком и полностью?

— Я предложил ему отправиться со мной, но он отказался, немного меня удивив. Мальчик хочет двигаться вперед, желает стать кем-то бОльшим, но верность для него — не пустой звук. Любопытно — чьи же это слова за всем этим стоят?

Тут Поттер еле заметно улыбнулся, хотя мысленно схватился за голову.

Ему сразу вспомнились все бесконечные разговоры с Крисом, и ответы на его вопросы: «Гарри, а почему твоя темная магия — не зло? Гарри, я заавадил Упиванца — но не чувствую себя убийцей, почему? Я стал чудовищем, как и они? Гарри, а ведь взрослые говорят, что насилие насилием не победить? Почему…? Отчего…? Как..?»

«И вместе с мальчишкой все мои объяснения заодно слушал и Каэр-Ду?! Я читал лекции Богу… Какой кошмар…»

— Думаю, Крис получит то, чего хотел… — кивнул Гарри, справившись с мыслями.

— Несомненно. И то, что он побывал под крыльями Наэ-Хомад и вернулся оттуда, ему только поможет.

— Поясните, Владыка…

— Смерть-Мать никогда не отпускает никого до конца, накладывая свой знак. И этот же знак открывает путь к овладению Киар-Бет, даже если человек в своей первой жизни был совершенно неспособен к магии.

— Вот как… — Поттер обернулся в сторону Джорджа. — Это очень ценное знание.

— Я всегда умел неплохо подбирать, — и Эр-Кхан поглядел на четверку Когтей, — подходящие подарки. К слову, ты больше ничего не желаешь?

— Нет, Владыка, благодарю. Вы и так были безмерно щедры ко всем нам.

И уже Гарри не увидел ничего зазорного в том, чтобы низко поклониться Эр-Кхану.

— А твои соратники?

Друзья Гарри синхронно покачали головами и лишь Гермиона, смело глядя в лицо немыслимо могучему существу, по сути переставшему быть смертным человеком еще в тем времена, когда люди на Земле жили в пещерах, сказала:

— У меня к вам миллион вопросов, Владыка… Но я предпочту сама найти и получить на них ответы.

— Какая смышленая девочка… — от Каэр-Ду потянуло чуть ироничным одобрением. — Ну что ж... Тогда оставляю тут все на вас, и пусть победит сильнейший. Хотя…

— Я не разочарую вас, Владыка.

— Нет, похоже, я все-таки в тебе не ошибся... И, кто знает, возможно, мы с тобой еще встретимся… Сфера Времени продержится чуть больше получаса. Распорядись этим временем, как следует.

И беззвучно исчез вместе с удерживающей Люцифера клеткой.


* * *


Почти минуту все молча смотрели на место, где он был, а потом тишину нарушила Гермиона.

— Похоже, Владыка нашел себе новую игрушку, а Валькери слегка осиротела, — немного нервно хихикнула она, закашлялась, потянулась за флягой, глотнула воды и продолжила: — Так ты, Гарри, у нас теперь наследный правитель Даймона?

— От без пяти минут принцессы слышу, — как-то совершенно машинально ответил тот, чем вызвал улыбку Акселя, вспышку смеха Ами, а Грейнджер снова поперхнулась и схватилась за флягу.

А Гарри, слегка разрядив ситуацию, окинул взглядом свое полностью выбравшееся из башни воинство, и повернулся к Когтям, которые даже не подумали подняться.

«Ох, как же глубоко сел в лужу Люцифер, сам согласившись на то, чтобы Владыка «слегка» уравнял силы… Хотя мнение Дракулы, думаю, вряд ли что-то значило, но все же Каэр-Ду смог устроить из всего этого поразительно тонкую издевку…»

Глядя на них, он усилием воли сдерживал наползающую на лицо торжествующую ухмылку. Он очень хорошо помнил, что чувствовал, когда понял, кого именно он получил, приняв клятву Рен. И вот теперь мысли Поттера сводились к нехитрой фразе: «Ну, теперь держитесь….»

— Встаньте, — и девушки тут же выпрямились. Среднего роста Л`ларк, выше всех почти на голову Таана, и примерно одного роста Нао и Сибат встали свободным полукругом. Лишь Рен откровенно не знала, как ей быть — встать вместе со всеми Шиан-Эр или оставаться по правую руку от Поттера.

— Позаботься о них, — сказал Гарри. — Ты же помнишь, как себя чувствовала после того, как я тебя нашел… И не забудь дать им языковые амулеты — си-хаэ толком знают только я, ты, Джин и Гермиона.

Рен шагнула к сестрам, замерла, а затем стремительно метнулась внутрь башни, вернувшись к ним с одним из их походных уменьшающих мешков. И что-то быстро говоря на даймонском, улыбаясь и шмыгая носом, стала совать им в руки питье и еду, порой не сдерживаясь, чтобы не коснуться их, еще раз убеждаясь, что они здесь, что они — живые…

— Сестренка Герми, так что, на нашей стороне теперь еще ЧЕТЫРЕ таких же, как сестренка Рен? — Ами, наблюдая за ними, подергала за рукав Грейнджер и, получив утвердительный ответ, расплылась в счастливой, зубастой улыбке. — Ой, господа лонохарцы, да мы ж вас всех теперь мехом вовнутрь вывернем… А Валькери так засадим, чтоб аж до прободения матки и… Все-все, молчу-молчу… — и принцесса изобразила пай-девочку, заметив два одновременных пристальных взгляда — брата и Гермионы.

Дав время, чтобы его «подарки» смогли что-нибудь съесть и утолить жажду, Гарри подошел и обратился к Белому Когтю, которая исподволь внимательно его разглядывала.

— Л`ларк. Я делаю скидку на то, что еще десять минут назад и тебя, и твоих сестер фактически не было в живых, но у нас, отныне — всех нас, — очень мало времени. И надо выработать план.

И Гарри указал на замершие легионы лонохарцев, от которых их отделяло меньше мили и Сфера, поставленная Владыкой.

— У меня, конечно, имеются свои идеи, но, учитывая твой опыт, я бы хотел узнать и твои мысли.

— Разумно, Господин, — склонила голову Л`ларк. — Но для начала я, в свою очередь, хотела бы узнать, какими силами, кроме нас и лично вас, мы располагаем. Вы позволите?

Поттер молча кивнул, и Шиан-Эр медленно пошла, осматривая всех собравшихся.

— Кого же мы имеем в вашей свите? Шесс-нэй — очень хорошо... Новичок, но, похоже, уже что-то умеющий…

Норт беззлобно ухмыльнулся и отсалютовал двумя пальцами от виска.

— Последовательница Дагор Хаттана, тоже совсем юная, но уже принявшая и пробудившая «Цепи Гнева»… Ты уже применяла их?

— Меня зовут Гермиона Грейнджер. И да, применяла. «Лезвия Мегиды» и «Башня Героев», правда, башню я удержала всего три минуты…

— Герми-она Грейнд-жер… Какие странные у вас имена… Ты уже смогла создать «Гаэсс Ниад» и удержать его?— переспросила Коготь. — Тогда у тебя есть замечательные перспективы…

И перевела взгляд на Джинни, чуть приподняв брови.

— О, Эгор-нарат… «Призвавшая Дитя»… Вы были редки даже во времена расцвета магических искусств Даймона. И как вы сосуществуете?

Л`ларк легко прикоснулась к покрову Эгора, вызвав на нем мгновенно пошедшие концентрические круги.

— Спасибо, мы нашли общий язык, — ответила Джинни, формируя вокруг поднятой руки рыжевато-коричневую копию латной перчатки Норта. — Нашу защиту еще никто не смог пробить.

— Отлично, — ответила Коготь и подошла к Окой. — А кто ты такая?

В ответ японка, улыбнувшись, выпустила уши.

— Сайдэ? Хотя нет…

— Таких, как она, не было в Даймоне, Л`ларк. Кто такая наша Окой и вот тот молодой человек, — и Гарри кивнул в сторону Вольдерихара, стоящего вместе с Ровеной, — то это тема для отдельного разговора. Скажу кратко — ей подвластно искусство магии, почти абсолютных иллюзий, а еще она может становиться лисой. Очень большой и очень быстрой лисой…

А юноша — наш союзник, маг стихии Воды и Льда. Правда, он пока ослаблен, но и мечом владеть умеет. И еще, также как Окой — лисица, он, гм, дракон…

— Стихийный маг? Да еще и дракон?! — вот тут Л`ларк и ее сестры удивились всерьез.

— Самый настоящий, — уверил их Поттер, помнящий, что в Даймоне, как и в мире магглов Земли, драконы были лишь мифическим существами. Там имелись весьма крупные змеи, ящеры, наподобие земных гигантских варанов, но драконов в классическом их варианте никто никогда живьем не видел.

— Кроме Вольдерихара все они — наша основная ударная сила. Вместе с вами и мной. Остальные четверо — Фред, Джордж, Аксель и Ами, — сами за себя постоять могут, и врага обидеть способны, но в лобовую атаку их посылать не следует. Также имеется и небольшой резерв — упомянутый Лорд-Дракон и его спутница. Она довольно сильный маг-некромант и вдобавок способна призывать демонов.

— Демонов? — для дочери Даймона это слово ничего не говорило.

— Разнообразных существ иной расы, достаточно живучих и сильных в ближнем бою, — не стал подробно рассказывать Поттер.

— Я поняла, Господин, — вскинула на него глаза Л`ларк. — Так каков ваш план?

— Вот что я полагаю предпринять, с учетом изменившихся благодаря Владыке сил, — ответил Гарри, только сейчас заметив, что красноватые зрачки Л`ларк, подобно трилистникам, состоят из трех соприкасающихся окружностей. — Наша главная задача — снять магическое поле, защищающее этот мир от проникновения извне. Вот его сосредоточие.

И Поттер указал на выбрасывающую в небо лучи энергии башню Таай`Шарра.

— Но уничтожить его можно только изнутри, чему будут активно мешать и внутренняя стража, и вот вся эта армия снаружи. Так что нам надо разбить всю или хотя бы большую часть охраны, а затем — держать оборону снаружи, пока штурмовая группа не выполнит свою задачу.

Ак-нотов для вас у меня нет, и вы, как я полагаю, после возрождения вряд ли сразу будете способны использовать высшие уровни магии или ту же «Силу нерожденных»?

Л`ларк отрицательно покачала головой, подтверждая его мысли, и добавила:

— А я так вообще не имею второй формы, Господин.

— Несущественно, — махнул рукой Гарри. — Вот что я предлагаю:

В группу, которая направится внутрь, обязательно войдет Гермиона. Неизвестно, как именно придется выводить из строя этот магический исток, но, зная любовь Дракул ко всяким хитростям, твои мозги там очень не помешают. Ну и умение сражаться тоже.

— Пожалуй, да… — чуть смутилась Грейнджер.

— Еще с ней пойдет мистер Норт, они уже не раз очень неплохо работали в паре.

— Мы также сочтем за честь сопровождать леди Гермиону в этой миссии, — сообщил Аксель, а его сестра активно закивала, присоединяясь.

— Что ж, я не против, — согласился Гарри. — Надеюсь, Аксель, что вы сражаетесь, по крайней мере, не хуже принцессы Армины.

— Будьте уверены, — подтвердил брюнет.

— Хорошо. А вот все остальные… Мы встаем здесь и не даем никому проникнуть внутрь и помешать нашим.

А теперь подробнее.

Прохода в Таай`Шарр, как такового, нет. Ни ворот, ни подъемного моста, ничего такого… Лишь магически проницаемые участки стен, настроенные на избранных и стражу. Так что нам предстоит его проделать прямо в стене. Таана, ты как, справишься?

— Легко, Господин, — ответила та, крутанув меж ладоней рукоять своего хетсаана, а Поттер продолжил: — Одновременно с атакой на стену братья Уизли выпускают остатки патронов из своего чудо-пулемета по ее страже, а затем занимают верхние этажи башни, чтобы…

— Погоди, Гарри, — перебил его Джордж. — Эта башня и впрямь хорошая позиция, но давай ее оставим на самый крайний случай? У меня тут родилась идея — а что если мы с братом и нашим оружием объединимся с Окой?

— То есть?

— Отстрелявшись, мы берем пару наших особых скорострелок и… садимся на ее спину. Учитывая, как она резво прыгает, без магии тут не обойтись, но мы как-нибудь закрепимся. И из нас получается весьма подвижная огневая точка, которая сможет перемещаться по всему полю боя, а при нужде и отступить в тыл. Мы стреляем, Окой тоже не скучает — коготки-хвостики-зубки… Вроде неплохо, а?

Гарри вопросительно перевел взгляд на Окой, но та, почти не раздумывая, кивнула.

— Мда… — и Поттер поправил очки. — Ну, отчего бы и не попробовать? Заодно и Окой присмотрит за вами двумя, — японка при этих словах кивнула дважды, а Гарри пристально посмотрел на братьев. — И помните — ак-нотов у нас больше нет.

Итак, основной ударный кулак по войскам Валькери — я, Рен, Л`ларк, Нао, Сибат. И, хм, лисья кавалерия. После успешного прорыва в Таай`Шарр группы Гермионы, к нам присоединяется Таана.

Джинни — твоя задача прежняя. Занимай позицию на вершине башни, приглядывай за Крисом, пока он не очнулся, и главное — наблюдай за всем боем. Ты — наш щит и спасение для тех, кто попал в переплет. Заметила, что кто-то в беде — спеши на помощь.

— Я поняла, Гарри, — ответила младшая Уизли.

— Вы же, — и Поттер обратился к Вольдерихару и Ровене, — пока линия обороны башни и наш небольшой резерв. Но не расстраивайтесь — судя по настрою Валькери, особенно, когда она узнает, что папа ее больше не накажет, тут быстро станет жарко и дело найдется всем.

— Я никогда не уклонялся от битв. А уж от битвы с этим врагом… — положив руку в перчатке на гарду меча, Вольдерихар полыхнул злобой пожелтевших глаз. Ровена тут же встала рядом с ним.

— После уничтожения тех сил, что опрометчиво вышли из-за стен и расчистки прохода от врага, я думаю поставить «змеиный лабиринт» — прихватил пару этих артефактов из Эрц-Хаора, — и Поттер похлопал себя по боку. — Он сильно усложнит атаку врагу большими группами.

Л`ларк, услышав это, одобрительно кивнула.

— А дальше все просто — стоим и держимся, пока щит не будет снят, — подытожил Гарри. — Наша цель — не перебить всю вражескую армию, а не дать ей помешать тем, кто пойдет внутрь. И выжить самим, потому как у меня в планах с вашей помощью начать уже всерьез осваивать наследие Даймона. Раз уж он теперь мой…

— Даймон… — и по лицам всех четырех Когтей скользнула тень. — Осталось ли от него хоть что-то…

— Он пуст и безжизнен, из живых мы видели только расплодившихся ххаргов. Но пирамиды Владыки выстояли, — ответила Рен. — Возможно, уцелели и некоторые Столпы Власти. Но главное — живы мы! — И блондинка вскинула подбородок. — Господин как-то сказал, что империи умирают, только когда мертвы их последние воины. Тогда была жива лишь я, а теперь, хвала Владыке и Наэ-Хомад, вместе снова все мы. А значит, Даймон не умрет.

— Но что же будет, когда этот щит исчезнет, Господин? — поинтересовалась Нао, выражая общий вопрос повеселевших Когтей.

— А тогда мы сможем расслабиться, сесть в шезлонги и пить чай, наблюдая за показательным избиением врага теми, кто давно очень хочет прорваться в их мир. И я почти не шучу — те силы, что вторгнутся в этот лишенный защиты мир, заставят наших противников мигом забыть обо всем.

Но для этого надо, так сказать, открыть им дверь.

— Что ж… Ваш план, учитывая поставленные цели, неплох. По крайней мере, я не вижу явных ошибок, неминуемо ведущих к поражению, — вынесла свой вердикт Белый Коготь. — Единственное, что я бы посоветовала вам, Господин — пошлите вместе с группой штурма этой крепости Сибат. Она усилит их, послужит разведкой и прикроет от внезапных ударов, ну а мы в главном сражении неплохо обойдемся и без нее. Открытый бой никогда не был ее сильной стороной.

— Согласен, — и Гарри обратился к Серому Когтю. — Сибат, ты идешь с Гермионой и сайторцами. У нас еще есть минут двадцать, чтобы перевести дух, а потом начинаем готовиться к удару. Я пока поднимусь на башню.

И Поттер скрылся в темном проходе, а Рен снова вернулась к остальным Когтям.

— Так ты, Рен-ге, получается, даже выжила в той, последней битве? — Таана с подначкой ткнула пальцем в грудь Рен, причем используя суффикс «ге» после имени, что в языке Даймона означало обращение к ребенку. — Да еще и согреваешь Господину постель, как я поняла? Какая прыткая малютка…

— Выжила… Такое выживание было хуже смерти… — поежилась Рен. И тут же вскинулась: — А то, что происходит между Господином и мной — это только его дело! Его и… мое, — тихо, но твердо закончила она.

— О-хо-хо, — смешливо прищурившись, уставилась на нее Таана. — Не только прыткая, но и смелая…

— Вместо шуток вы бы лучше спросили, куда делся ее сарран, — спокойно проговорила Л`ларк, даже не глядя в их сторону, а рассматривая Таай`Шарр.

— Что? Но как…? Рен, неужели Господин снял его с тебя?

— Нет… Я… Он сломался, когда я нарушила его приказ.

И вот тут все Когти застыли, пораженно глядя на сестру.

— Ты. Нарушила. Приказ. Господина? — неверяще уточнила Нао.

— Он отправился на верную смерть, а мне приказал остаться, — прошептала Рен, опустив глаза. — И я решила пусть лучше сарран меня убьет, чем я снова останусь одна. Но он лопнул, хоть и чуть не сжег мне шею…

И она сдвинула ткань одежды, показывая бледные, почти исчезнувшие, но еще заметные ожоги.

— Чувствую, тебе найдется много что рассказать, когда у нас будет время, — сказала Л`ларк, поворачиваясь к сестрам. — Но пока — готовимся к сражению. Мы не должны упасть в глазах наследника Создателя.


* * *


Окой, зайдя внутрь башни, сняла с себя верхнюю одежду, оставшись в легком халате-юката, недалеко отошла, и с хлопком окутавшись серебристым туманом, перекинулась в лисицу.

На четверку Когтей, узревших ее иную форму, стоило посмотреть. Видевшие на своем веку немало чудес, они, тем не менее, глядели на кицунэ, как дети на фокусника, вытащившего кролика из шляпы.

Нао даже приблизилась и осторожно прикоснулась к гладкому меху Окой.

А та подошла к близнецам, увлеченно потрошивших свои арсеналы и сноровисто собирающие какие-то увесистые штурмовые винтовки непривычных форм, имеющих по паре барабанных магазинов прямо в прикладах. Также на ящиках лежали до отказа набитые ручными гранатами разгрузочные жилеты и пояса с подсумками с бобинами запасного боекомплекта.

А потом оба рыжих для проверки разместились на широкой спине лисицы спиной к спине — Джордж в сторону головы Окой, а Фред наоборот, в сторону хвостов.

— Отлично… Две полусферы для стрельбы, никаких мертвых зон… Ннно, наша скакунья! — в шутку он слегка сжал ногами бока кицунэ — и тут же выхватил несильный подзатыльник от Джорджа.

— Эй, полегче! Ты вообще-то сидишь на изящной спинке моей невесты!

— Упс… Прошу простить — не подумал, — стушевался Фред, потирая шею, а Окой мягко фыркнула, повернула голову, и ее горячий язык проехался по лицу Джорджа.

— Ой, Окой, что ты… Не на людях же..! — притворно смутился тот, но тут же посерьезнел. — Лады, Фред — слезаем, нам пора за пулемет.

— Слушайте! — спустившийся с башни Гарри привлек общее внимание изготавливающихся к бою соратников. — Знаете, во многих книгах, фильмах, — да даже в исторических хрониках, — перед решающим сражением принято говорить воодушевляющие речи. Но я этого делать не буду.

Он выдохнул и, глядя на всех, улыбнулся.

— Я просто скажу вам «спасибо». Спасибо вам всем, что пошли за мной. Спасибо, что сражались вместе со мной, прикрывали мне спину, верили мне и в меня, а я, надеюсь, отвечал вам тем же.

— Л`ларк, Таана, Нао, Сибат, — и Поттер повернулся к стражам Даймона. — Я — не Эр-Кхан, и не знаю, смогу ли когда-нибудь достигнуть его высот. Скорей всего нет, потому как я не желаю повторять его путь, а предпочту найти свой. Но я безмерно благодарен ему за его дары. Служите мне — и я верну жизнь в ваш родной мир, а вы никогда не пожалеете, что по его воле склонились предо мной.

Развернув стволы своего изобретения в сторону Таай`Шарра, замерли Уизли, за ними встали Гермиона, сайторцы, Норт, Сибат и Таана, которая оказалась лишь чуть ниже здоровяка Эдварда и с интересом к нему присматривалась.

В направлении же войск Валькери рассредоточенной цепью встали оставшиеся три Когтя, Окой и Гарри.

Он встал впереди всех, поглядел вверх, встретившись глазами со свесившейся с самого верха башни Джинни, и подошел к почти до предела истончившейся границе Сферы Времени.

— Так что, давайте вместе победим… хотя нет. Это звучит так, как будто мы можем не победить, — и Поттер извлек из ножен Тэцу, опустив его острием вниз и слегка на отлете. — Давайте просто разнесем тут все по камушку за все то хорошее, что мы видели от Лоно Хара и Дракул!

Глава опубликована: 12.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 8130 (показать все)
Jeka-R
Может во время Альтернативы его Муза пиннала. А сейчас нет. :).
Не. я думаю, просто сейчас слэшерок недостаточно сжигаем. Раньше то с этим получше было =)
Jeka-R
Да. Во время написания Альтернативы их больше было и жгли их неустанно. А сейчас они умнее стали, маскируются лучьше. Оттого и ловить их сложнее и потому и жгут их меньше. :) .
Лейтрейн
Ну да...тебя то вот так и не сожгли то =))
Jeka-R
Э нет. Меня нельзя. :). Я имею амулет на несжигаемость от самого Шина самы потому что читала Альтернативу с первых глав. :).
RiZ Онлайн
Чувствуется старость...
Godunoff

У Пламенева есть песня "Шаг в темноту", потом чуть допиленной ушедшая в рок-оперу "Орфей". Вот там словно по главе с размышлениями Гарри в пирамиде написано, оч понравилось
Снова что ли перечитать...
Шиииин продуууу
wiliams
Шиииин продуууу
Думаешь поможет?
RiZ Онлайн
Jeka-R
А вдруг...

Шиииин продуууу
Шиииин, продууууу!
Шиииин продуууу
Шин, проду по кораблемальчикам бы) Или по Еве)
Барсик
У Шина были кораблемальчики? У него же вроде только Уровни Глубины. А там единственный кораблемальчик это гг. Да и то по характеру своей силы тот вроде ближе к абиссам. А проду по Еве я жду с момента окончания Нового Начала.
Лейтрейн
гг мальчик? мальчик. кораблик? кораблик. по моему все верно)
Барсик
Ну тогда надо мальчика было в единственно числе упомянуть. А то я недогнала сразу. :).
Лейтрейн
А то я недогнала сразу. :).
Может тебя всё-таки сжечь?))
Jeka-R
Шин сама ругаться будет. Так что лучьше ненадо. :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх