↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Властелины стихий. Часть 1: Сюрпризов должно быть много! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 240 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе появляется загадочная девушка необычайной красоты, из знат-ного румынского рода. Сам слизеринский принц не смог противиться её очарова-нию и полюбил её, глубоко и искренне, несмотря на то, что она оказалась в Гриф-финдоре. Спустя некоторое время она сообщает Малфою и Поттеру, что они – носители особой силы стихий, и что они должны пробудить эту силу в себе, ибо страшный враг надвигается на этот мир, грозя полностью уничтожить его. Смогут ли юноши примириться и сражаться рядом против общего неприятеля?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Слишком много мэри сью и идеализма
Бросаю! Фигня полная!
Учитесь писать у автора Альтернативы!
Фик - фигня, но блин, с него все начиналось! Хотя после Альтернатив - уже не торт(
Тонны пафоса и Мыри-Сью
Никакого сравнения с альтернативой
Я вовсе не противник МС, но ЭТО уже откровенный перебор.
Простите ДАрсли? Если честно сразу после этого не захотел читать.
Господи! И ничему ведь критика не учит а? Фигня полная!
Я не против Мери Сью, но это все же слишком!
Увы, открыла этот фик после прочтения Альтернативы. Так что ну никак не катит. Как кто-то написал в рекомендации, вот как были написаны книги Локхарта. Может быть тогда, когда он только был написан (да, а когда именно? не уточнено же), всё это и казалось прикольным, но сейчас мозг отказываесся принимать этот лютый... простите. В любом случае, данный фик положил начало моей любимой трилогии, так что уважение к нему всё же есть.
Вот большинство недовольно этой серией фанфиков, а я автору бесконечно благодарен, если бы не это произведение то и не быть бы Альтернативе Shin-sanа, так что вот такие у нас пироги
Lucia Malfoy
Ну тут в комментах и жесть происходит...
900 баллов с Гриффиндора!
Цитата сообщения Mr.Brast от 18.04.2014 в 13:28
Тонны пафоса и Мыри-Сью
Никакого сравнения с альтернативой


Где тонны пафоса??? Не смешите. Вы еще не читали фики с настоящими откровенными пафосом сценами через каждую строку. Слава богу таких опусов не много.
А этот фик написан нормальным тоном, но да, иногда с пафосными речами героев. А где ж без этого!
Цитата сообщения Геннадий Сергеевич от 29.01.2016 в 20:38
Где тонны пафоса??? Не смешите. Вы еще не читали фики с настоящими откровенными пафосом сценами через каждую строку. Слава богу таких опусов не много.
А этот фик написан нормальным тоном, но да, иногда с пафосными речами героев. А где ж без этого!

Я вижу вы ярый фанат этого бреда? Фанфиком это даже назвать нельзя, ибо оскорбляет настоящие. Да, в нем куча пафоса и МС выше крыши. Столько МС я не видел даже в таких фф, где автор пытался этого добиться.
В общем и целом фф - дерьмо.
Просто жесть, когда читал первый раз, было сносно, даже понравилось. Нашел Альтернативу. Теперь читать это нормально не могу. Пафос зашкаливает, смищной юмар и настолько Мэри Сью что даже тошно, но как начало Альтернативы уважаю это произведение. Насчет Дарслей - автор просто другой перевод читал
Есть один фик,Автор которого пытается написать максимально убогий фанфик(Само собой орфография и пунктуация-не учитываются как обязательные критерии для создания УГ,и с таковыми всё в порядке),ну так вот-тот Автор,несмотря на все свои попытки,даже близко не смог докопаться до той глубины дна,где находится эта портативная версия выжигателя мозгов.
Хвала Мерлину и Четырем Основателям, что есть "Альтернатива".
Sashyla
Решила прочитать только чтобы понять серию фиков "Новое Начало – Альтернатива".Что из этого выйдет - пока не знаю.Надеюсь что все хвалебные комменты написаны искренне,а то из-за осуждающих и читать неохото.
Точно так же , пришла к этому фику(прочитана-альтернатива(с трудом, если честно -бред собачий)) Как я понимаю, этот фик тот же бред-наоборот, не знаю, смогу ли "осилить" , но очень любопытно , какая версия более убогая...=)
Да уж, прочитала , только что бы сравнить с "Альтернативой"(там убогая пародия-на это, тоже "гавнище ещё то..). Тут ,наверное всё хуже, всё же . Просто писал подросток(видимо в самых худший период пубертата=). То , что комментаторы выше-назвали как "пафос"-просто подростковые рефлексии, и самое ужасное, что здесь (в этом мире,если позволительно так назвать) нет "взрослых". Снейп,Дамблдор и остальные , "думают", действуют -как подростки , а не как канонные персонажи(или , хотя бы как взрослые люди). Просто автор не "отдупляет" взрослой жизни и образа мышления, он (автор) "живёт" в своих "влажных подростковых мечтах), в этом и корень всех бед этой работы. Кстати, стилистика самого текста-вполне приличная. Будем надеятся автор "подрастёт" и начнёт "выдавать" что то адекватное, удачи!
Чёрт, перечитать, что-ли. Столько лет прошло уже ведь.
Пришел сюда от рекомендаций автора Альтернативы по данному фику.
Прочитав некоторую часть (19 глав), я стал заинтригован раскрытием истории оригинального персонажа автора: то, как подаётся иной вариант от канона - весьма интересно. С точки сюжетных твистов - не так уж и ужасно.
Однако характер потомственной Дракула раскрывается со скрипом - можно понять, что у неё было тяжёлое детство, что жизнь без родителей это тяжко... Но в каком фике, где рейтинг для людей от 6-12 лет, нет смертей персонажей? Очень мало ориджиналов, где ГГ не превозмогает/превозмогал в своих флешбеках и данное произведение это не миновало.
Вот только со стороны кажется, будто после войн с родственниками, евгенических опытов над ней, "тяжёлых тренировок" у героини нет чего-либо близкого к ПТСР - её флешбеки не вьетнамские даже когда она рассказывает о том, что пережила. У неё не видно сторон, с которых можно понять, что она не некий Избранный, что создан лишь для того, чтобы захватить мир от очередного (да-да, клише "Сильный враг являлся сюда и ранее, мы его прогнали но вот он пришел вновь") противника.
Её взаимодействие с преподавателями выглядит так, будто ей самой действительно столько лет, сколько она нашептал на ушко другу, а вот Северусу Снейпу, например, не сорокет, а вчетверо меньше годиков - слезы, сопли, импульсивность на пустом месте раскрывают его не как двойного шпиона, запутавшегося в интригах (Добрый дедушка Светоч, кста, их и наплёл(сужу и по канону и по размышлениям док - гиков, шарящих за эту тему)) а как застрявшего в юношестве человека, что не может отличить ощущения навязанные от личных.
Герои, крутящиеся вокруг девушки, раскрываются весьма странно - вроде есть в них от Дж.Р-вских оригиналов личности, но им безразлично на то, как твой друг идёт лобызаться с твоим врагом на постоянную основу, затем вновь приходит и предлагает делить свое время между тобой и им.
И как тогда ГГ вообще нашла подходящих, как их там зовут на румынском? Ало'... Гло'...
Хз, нам рассказали совсем недавно о том, кем являются Гарри и Малфой, и никак к этому не подводили кроме обрывков фраз, диалогов между ею и ее питомцем.
Так вот, смысл был Пэнт перебирать людей наедине, если она явно умеет много больше, чем средний маг туманного Альбиона и могла бы использовать сюжетную палочку-выручалочку, что позволила бы ей понять сразу: кто, где и как.
Девчонка действительно Сью - и внешность и стиль и навыки и ещё куча всякого, что делает ее лучше других.
Она и имба, у которой есть только то, чего нет у остальных и при этом в десять раз круче.
Сюжет её хитровыкручен.
Но персонажи не раскрываются от слова совсем - та же семья Уизли нам была показана одной строчкой на перроне ж/д вокзала.
Альбус выглядит как чел, что к удаче оказался рядом просто так.
Римуса нам показали мельком.
Про Аластора Грюма (Протезированный Глаз/Грозноглаз/Глаз-алмаз) нам тоже добавили пару слов но не более.
Что там в итоге с Долорес Амбридж - я не знаю, ведь гепта- (или уже окта/дека? Поди вспомни сколько книг написано про ГП и сколько у него двойников) логию помню с пятого на десятое. Но ее однозначно пару раз упоминали. К чему это было - я не понял.
В целом вроде Фик претендует на ориджиналы, но при этом понятен только тем, кто помнит каноничную историю на зубок и не имеет на Фик больших ожиданий.
На этом я закруглюсь, спасибо тем кто дочитал до конца и надеюсь, что вы все поняли.
Спасибо за внимание
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх