↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый День Года (Рождественские истории) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Первый День - лучшее время для веселья, празднеств, горячительных напитков и, конечно же, романтики.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История шестая. Подарки (Железный Бык/м!Тревелиан)

Высунув кончик языка, Бык аккуратно размотал одну из красных лент, на которых держались круглые шоколадки в фольге. Они висели на маленькой елке, обустроенной в углу инквизиторских покоев. У него должен был быть личный праздник, настоял Варрик. Полдня выбирали место — у камина слишком жарко, она завянет раньше срока, у окна слишком холодно, она замерзнет, рядом с кроватью нельзя — от запаха хвои Тревелиан становится неадекватным. Полдня украшали. Она, конечно, по блеску и великолепию с елью в приемном зале сравниться не могла, но было в ней что-то трогательное и обезоруживающее. Маленькие игрушки, незаметные на большом дереве, ей очень шли.

Употребив шоколад, кунари отметил, что могли бы заворачивать побольше, и вернулся к своей круглой коричневой чашке с напитком на молоке, какао и жареном сахаре со сливками. Рецепт этого вызывающего привыкание безобразия был привезен к празднику из Орлея вместе с прочими дарами. Бык не уставал чмокать и подливать в свою шарообразную кружку еще. Он уже пару раз обжег горло горячим молоком, но его это не останавливало.

— Это самая крутая штука, которая есть в этом вашем празднике, — с уверенностью сказал он, растягиваясь на кушетке у камина.

От удовольствия он зажмурился и растопырил пальцы на босых ногах. Инквизитор мог бы треснуть от умиления, если бы не был так занят упаковкой подарков.

Почти все он уже успел сложить и послать по адресам, но те, которые собирался дарить ближайшему окружению, еще ждали своего часа.

Книга в металлической окантовке с ярко-красным сердцем на обложке — душещипательная история о храмовнице и маге, — для одной романтичной особы.

Позолоченные ножницы для подравнивания волос в носу; у них была не очень удобная ручка, но, кажется, Дориан хотел именно такие.

Папка из конской кожи с несколькими отделениями — с ней Жозефине будет проще сортировать свои бесчисленные бумажки.

И многое другое.

Торжественно отвергнув помощь всех служанок, Максвелл закопался в блестящую бумагу и щелкал личными ножницами.

Упаковав коричные сладости в стеклянной коробочке для Серы, он полюбовался результатом и поднялся, чтобы отнести ее к другим сверткам на каминной полке.

— А я люблю подарки, — ответил на его утверждение Тревелиан.

— Любые вещи на халяву хорошо.

— Не это, — нахмурился тот. — Мне больше нравится дарить.

— М?

— Видеть, как удивляются. И радуются. Все это. Я стараюсь угадать с подарком.

— А.

Кунари отставил пустую кружку на столик на высокой ножке рядом и сцепил руки на груди.

— Что тебе подарить? — спросила у него спина Инквизитора.

Ему было сложно признаться, но он действительно понятия не имел, что подарить Быку. В выпивке гурманом он не был, на одежду смотрел с прищуром, предпочитая ее отсутствие, а читал что-то такое неведомое и непонятное, что предугадать, что ему понравится, было невозможно.

Максвеллу нередко в детстве дарили книги, но чаще это были разные издания церковных писаний. Он и сам бы не обрадовался подобному, что уж говорить о не представляющему конфессии кунари. Впрочем, книги бывали разные. Последний раз прохаживаясь по базару, Тревелиан заметил томик с иллюстрациями несколько развязного содержания. Ему, конечно, надо было заподозрить неладное, когда продавец начал предлагать клювы филинов, но тогда он не обратил на это внимания. Поборов первичные трепет и неприятие, мужчина пролистал несколько страниц. И глаза его становились все шире и шире. Понимая, что во все эти физиологические узлы завяжут именно его, он быстро отложил ее обратно. Хотя некоторые положения на всякий случай запомнил.

— Не будешь угадывать?

— Нет.

Обходя его кушетку, мужчина оказался в горячей сладко пахнущей молоком и какао охапке.

— Ты можешь здорово сэкономить на моем подарке. У тебя это всегда с собой, и тратиться не придется.

— Эй.

Выкрутившись из его рук, он вернулся к незавернутым вещам, сложенным на столе. Времени оставалось немного.

— Я так и знал.

— Раз знал, почему до сих пор в штанах?

— Пф.

Кунари снял ноги с кушетки, засовывая в сапоги. От молочного напитка внутри было все еще тепло и прекрасно. Он погладил себя по животу.

— К тому же, у нас принят обмен, — продолжил Максвелл.

— Ты же сказал, что тебе больше нравится дарить.

— Но это не значит, что я от тебя ничего не жду.

Инквизитор постарался изобразить как можно более бурную деятельность, туго обматывая сверток зеленой лентой. Она резко потемнела от тени нависшего над ним.

— А что ты хочешь? — спросили сзади. — Только скажи.

Он задумался.

— Это должен быть сюрприз. Чтобы удивляло.

— Я могу подарить тебе фантазию.

— Это должно меня удивить? — засомневался тот.

— Пожалуй, да. Она может быть так… горяча, что ты больше не сможешь носить облегающие брюки. Стоит один раз об этом подумать в неподходящем месте и… ну знаешь, как бывает.

Максвелл густо покраснел от мысли, что такая фантазия существует. В памяти всплыли картинки из книжки. Прогнать их было очень сложно, но он справился.

— Перестань, — тихо сказал он. — Весь смысл в том, что это должен быть предмет.

— А фигли?

— Так принято.

— Опять у вас что-то там принято, — проворчал кунари.

Перегнувшись через плечо мужчины, он подхватил сверток, работа над которым была только что завершена, прокручивая в руках. Взвесив его, он с интересом приподнял бровь.

— По форме похоже на рога. Какая-нибудь штучка-дрючка, а? — он отколупнул кусочек цветной бумаги. — У тебя есть по поводу них мысли, грязный мальчик?

— Это шляпа для Вивьен! — Тревелиан вырвал подарок из его рук, приглаживая обертку на место. — Ладно, я понял, понял. Тебе это неинтересно, больше не пристаю.

— Кто сказал, что не интересно?

Он не ответил и отвернулся, показывая, что развивать тему эротических фантазий и штучек-дрючек для рогов не намерен. Пока он справлялся с папкой Жозефины, поглядывая боком глаза на статуэтку в форме нага для Лелианы, за спиной стихло. Мужчина начал что-то подозревать, когда все самое странное, что он мог представить, начало осуществляться.

— Ты говоришь, это должен быть предмет, — задумчиво протянул Бык сзади.

Инквизитор устало обернулся. Его рот против воли приоткрылся. Вытянув еще одну красную ленту — и он не мог сказать точно, у него ли она была украдена или снята с шоколадки, — кунари спустил штаны достаточно, чтобы обвязать ее вокруг одного предмета, который у него был. И тоже всегда с собой.

— Это сгодится за подарок?

— Спрячь его, — смущенно попросил Максвелл, отводя глаза. Его безбожно отвлекали, а у него было еще столько дел, столько дел.

Бык оперся на одну ногу, давая в полной мере осмотреть себя. Судя по тому, как заерзал перед ним его человек, выходило у него удачно.

— Если только у тебя есть местечко, куда его можно спрятать.

Мысленно уже оказавшись на столе среди вороха цветных бумажек с ногами за плечами, мужчина неловко поджал губы. С одной стороны, были чужие подарки. С другой, его собственный.

Протянув вперед руку, он закусил губу и уже представил, как дотрагивается. Разворачивает. И использует. Хорошо, когда подарки полезные.

В дверь постучали.

Тревелиан встрепенулся, будто его уже прервали на середине процесса, поправил волосы и отступил назад. Он прищурился, наблюдая за тем, как опоясанный алой лентой подарок вновь исчезает в брюках, и вздохнул.

— Войдите.

Учтиво откашлявшись и выждав еще тридцать секунд, по ступеням бодро затопали. Из-за перил показалась светлая макушка.

— Ага, я уж думал, что опоздал, — Варрик выдохнул с облегчением и остановился сверху.

Под мышкой он красноречиво держал сколоченный ящик с золотистым хвостатым бантом сверху.

Кунари закатил глаз — кажется, все сошли с ума с этими подарками.

— Я хотел бы выждать начало празднования, но у меня кое-какие планы, — в лоб начал гном. — Придется вручить это прямо сейчас.

— О, а я не успел запаковать то, что приготовил тебе, — разочарованно заметил Инквизитор, не преминув одарить Быка недовольным взглядом. Если бы он не шатался тут, потрясая своими элементами, он бы давно все сделал.

— Никаких проблем, может оторвать мне кусочек цветной бумаги и дать с собой, — пожал плечами Варрик. — К тому же, я еще не завернул кое-что для Кассандры, так что так будет даже лучше.

Пытаясь представить, что он придумал для нее, оба приподняли брови. Хотя, судя по выражениям лиц, показания мужчины и кунари не сошлись.

— Так, ладно, — гном пошлепал ящик по боку — изнутри зазвенело стекло, и что-то булькнуло. — Сюрпризы, подарки, поздравления. Все внутри.

Максвелл неловко протянул ему свою коробочку — внутри на прекрасной вельветовой подушечке лежала не менее прекрасная круглая серебряная чернильница с узором из дракончиков. Ему казалось, что это символичный и нужный подарок.

Варрик тронул замочек, заглядывая внутрь. Он довольно улыбнулся, благодарно кивая, и передал ему в ответ свой ящичек.

— Это… — Тревелиан глянул в просвет между дощечек, — это какие-то скляночки.

— Ага. Смазка. Для рогов. Ну, бальзам в смысле. Подумал, пригодится, — гном сделал самое незамутненное лицо, прикидываясь святошей. - Вам.

— Э-э-э… спасибо, Варрик.

— С эффектом дуба.

— Спасибо, Варрик.

— У нее много применений.

— Я уже понял, Варрик.

Инквизитор постарался не брать во внимание физиономию Быка, готового в любой момент расхохотаться.

Поблагодарив еще раз гнома, он спровадил его до двери, выковыривая из своей комнаты. Позже он придумает, как бы поэлегантнее поддеть его. Но позже. Может быть, сапоги на платформах? Нет, ладно, позже, позже. Или кукольный камзольчик, сказав, что немножко прогадал с размером? Нет-нет-нет. Он обдумает все это потом.

Развернуться к кунари, уже в открытую гогочущего, шлепая себя по бокам, было трудно.

— Не будем распаковывать пока, а то ты переволнуешься.

— О, Создатель, только заткнись.

Кунари уперся рукой в каминную доску и запрокинул голову, смеясь. Глянув на надутого Инквизитора, он только больше затрясся.

— Гном не промах.

— Замолчи.

— Но это действительно пригодится. Смазка… смазка для рогов. Ой, все.

Было ли это связано с подарком Варрика или нет, но клеиться бумага перестала, бантики не держались, да и вообще все начало казаться глупым.

Максвелл вздохнул, оглядывая стол, полный еще незавернутых вещей. По крайней мере, стало тихо — Бык наконец успокоился.

— Кстати, — наверное, он рано обрадовался.

Не ожидая ничего хорошего, Тревелиан развернулся. Кунари оперся локтем о каминную полку и интригующе поиграл с ремешком, постукивая по нему пальцами.

— Ленточка все еще на мне.

Максвелл закусил кончик языка.

— Ты можешь развязать ее, — многообещающе протянул Бык.

Он последний раз посмотрел на гору чужих подарков, на которые не оставалось времени. Наверное, всем придется дарить отдельно вещь, а отдельно кусок оберточной бумаги.

— Но только зубами.

В комнате ли подскочила температура или в нем, он упустил. Смахнув все нужные и хрупкие штуки на пол, Тревелиан схватил Быка за ремень и потянул к столу.

В конце концов, не так уж и важно, чтобы все было красиво завернуто. Главное — что под цветастыми лентами.

В этом году он получил очень занимательные подарки. С самыми различными применениями.

Глава опубликована: 22.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень милая вещь! Отдельное спасибо за последнюю историю с Соласом))))) Я хохотала, как сумасшедшая XD
LunaticQueenавтор
Hisuiiro
Спасибо большое! Рада, что понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх