↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дементор на выезде

Драко обнаружил, что находится в очень странном месте. Все вокруг было покрыто изумрудным ковром мягкой травы. То там то тут возвышались холмы высотой метра полтора, окруженные заборами. За этими заборами росли яркие цветы, садовые деревья…

«Это что, дома?!» — с брезгливым выражением на лице подумал Драко. Ничего менее похожего на дома он еще не видел. «Черт, где я очутился? Как я тут очутился?» Да, до Малфой-менора этим землянкам было, как до луны. Однако Драко вдруг с ужасом поймал себя на одной мысли: ему тут определенно нравилось! Неподалеку слышалась музыка, залпы салюта. Мимо пробежали двое ребятишек, весело посмеиваясь.

— Мерри, бежим скорее, пока нас не поймали, — крикнул один из детей своему спутнику.

— Ой, Пиппин, и все же оно того стоило! Какой получился дракон! — прыснул со смеху второй, догоняя Пиппина.

Они были так заняты своими мыслям, что даже не заметили Драко. Однако тот, несмотря на темноту, успел их разглядеть. И, что самое странное — это были НЕ дети! Ниже Драко на голову, они все же были вполне взрослыми парнями.

«Ничего не понимаю» — думал Драко. Только сейчас он заметил, что стоит не на улице, а в ограде одного из домов. Что ж, можно и проверить. Он тихонько толкнул дверь, переступил порог… и больно стукнулся об косяк.

— Осторожнее, Фродо Бэггинс! — раздался хрипловатый голос.

Драко поднял глаза и в свете зажженных свечей увидел…

«Профессор Дамблдор?!» — чуть было не выпалил он с перепугу, но вовремя остановился. Этот высокий длиннобородый старик хоть и был немного похож на Дамблдора, но все же не слишком сильно. Его темно-карие глаза внушали благоговейный страх.

Гендальф изучающе смотрел на Драко. Он улыбался, но это была совсем не та снисходительно-добродушная улыбка, как у Дамблдора. «Вот влип» — подумал мальчик.

— Бильбо только что ушел, — как ни в чем не бывало, продолжил Гендальф. — Но он просил передать тебе кое-что.

«Бильбо? Что за Бильбо?» — поначалу не понял Драко. Но неожиданно в сознании возник ответ. «Мой дядя?! Ужас! Если он из тех мерзких грязнокровок, каких я только что встретил на улице, то мне от него ничего не надо. Хотя…»

Гендальф, видя замешательство Драко, указал рукой на комод, который по величине больше походил на тумбочку. Там что-то заманчиво блеснуло в свете огня… Драко подошел ближе. Кольцо… изящное золотое кольцо… Мальчик взял его и стал вертеть между пальцами, тихонько приговаривая:

— Надо же, какая прелесть… и теперь она моя…

Гендальф нахмурился, видя такую реакцию. Драко уже собирался надеть кольцо, но волшебник больно ударил его посохом по руке, так что кольцо упало и укатилось в дальний угол комнаты.

— Что вы делаете?! — вскрикнул Драко, инстинктивно нашаривая в кармане волшебную палочку. Однако его решимость мгновенно угасла под строгим взглядом Гендальфа.

— Никогда, слышишь, никогда не надевай его! — сказал волшебник мальчику. — Это кольцо выковано темным властелином Сауроном, чтобы управлять всеми народами Средиземья. Оно стремится вернуться к хозяину, но этого нельзя допустить ни в коем случае!

«Ну вот, опять двадцать пять!» — с досадой подумал Драко. — «От темного Лорда, вроде, удалось смыться, а тут новый оказывается… Впрочем, возможно, ему тоже может понадобиться помощник…»

Видимо уловив мысли Драко, Гендальф посмотрел на него так, что мальчик постарался съежиться посильнее, чтобы казаться как можно меньше.

— Я должен еще кое-что проверить, — словно про себя пробормотал Гендальф, а потом обратился к Драко. — Спрячь кольцо получше! Впрочем, нет, за тобой уже могли начать охоту слуги Саурона… Ты должен уйти отсюда поскорее… Жди меня в «Гарцующем пони».

Внезапно под окном послышалось странное шуршание. Гендальф с удивительной для своего возраста скоростью схватил незваного гостя и втащил его в комнату.

— Так, Сэмуайс Гемджи! Подслушиваешь? — грозно воскликнул Гендальф.

— Я… не… — пролепетал горе-разведчик, глядя на Гендальфа. Потом его взгляд упал на Драко. Тот смотрел так же ошарашенно…

«Поттер?! О, черт!»

«Малфой?!»

Два заклятых врага смотрели друг на друга и не верили своим глазам. Надо же, и в новом мире оказаться вместе…

— Фродо, думаю, Сэмуайс заслужил суровое наказание, — хитро прищурившись, сказал Гендальф.

«О, да!» — с мстительной радостью подумал Драко, вспоминая, как в позапрошлом году Грозный Глаз Грюм превратил его самого в хорька, и ожидая сейчас подобного эксперимента над Гарри.

— Именно поэтому он будет сопровождать тебя в твоем небольшом путешествии…

— ЧТО?! — хором воскликнули Гарри и Драко.


* * *


— А как тебя угораздило тут очутиться, Поттер? — с ехидной усмешкой спросил Драко. — Хотя, что я спрашиваю, ты ж у нас вечно вляпываешься в истории…

Двое подростков шли по тропинке в поле. Все вперед и вперед, не зная, почему вообще должны идти именно они. Впрочем, нет, Драко это знал. Просто Гендальф был не из тех, с кем можно поспорить…

— Заткнись, Малфой! — огрызнулся Гарри, но все же решил рассказать. — Я и сам этого толком не знаю. Просто оказался в толпе каких-то малоросликов, а потом непонятно что потянуло меня к твоему дому… тьфу ты, к дому Бэггинса. Вдруг слышу — из дома доносятся голоса. Один незнакомый, другой — твой! Вот и решил послушать, в чем дело… В чем дело, Малфой?!

Гарри и не заметил, что уже несколько шагов прошел один. Драко остановился, как вкопанный.

— Что за… — только и успел вымолвить Гарри, как на тропинке неожиданно поднялся ветер. Драко потянулся к кольцу, лежащему в нагрудном кармане…

Гарри не нужно было объяснять, что делать. Не говоря больше ни слова, он оттолкнул Драко с дороги и вместе с ним спрятался за большой валун.

Спустя полминуты на тропинке послышался стук копыт. Драко уже почти пришел в себя и теперь вместе с Гарри наблюдал за происходящим сквозь небольшую щель. Всадник в длинном черном плаще, с надвинутым на лицо капюшоном, на вороном коне, остановился прямо перед ребятами…

Драко вытащил из кармана кольцо и уже собрался его надеть. Хорошо, что Гарри вовремя это заметил и успел схватить его за руку.

«Ты совсем спятил?» — гневно сверлил он Малфоя взглядом. Но глаза Драко в этот момент были пусты…

Всадник все никак не уходил. Казалось, что еще немного, и Гарри уже не сможет удержать руку Драко…

Мимо проползла змея. Решение мгновенно возникло в голове Гарри.

— Пожалуйста, выползи на дорогу, — прошипел он на парселтанге. Змея едва заметно кивнула и поползла к тропинке, где стоял всадник. Спустя несколько секунд раздалось испуганное ржание коня и удаляющийся цокот копыт…

— Уф, что это было? — придя в себя, спросил Драко. — Откуда тут дементоры?

— Малфой, ты явно умом двинулся, — невесело усмехнулся Гарри. — Где ты видел, чтобы дементоры скакали на лошадях? И вообще, будь это дементор, мы оба почувствовали бы…

— Будто мороз пробирает до костей. И нельзя пошевелиться. Все вокруг исчезло, нет ни чувств, ни эмоций, ни мыслей, лишь воля Огненного Ока… А потом Око полностью захватывает сознание…

Услышав это, Гарри не сдержался и присвистнул. Может, теперь Малфой не будет издеваться над тем, что Гарри падал в обморок при виде дементора…

Видимо, Драко понял, что Гарри сейчас скажет какую-нибудь колкость, а потому злобно прошипел:

— Лучше молчи, Поттер!

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх