↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 19. "Мама Ро"

— Темный Лорд пропал! — вопль Беллатриссы заставил всех Пожирателей вздрогнуть. После получаса ожидания Белла наконец-то решилась заглянуть в личные покои Лорда, и, не найдя его там, обежала рысью все здание — ее возлюбленного нигде не было.

Леголас не мог не отметить, что на лицах собравшихся, вместо тревоги за Лорда, мелькнуло облегчение.

— А ты уверена, Белла? — обратился к ней высокий мужчина стоявший рядом с Леголасом.

— Ты думаешь, Яксли, я не пойму, когда Лорд рядом с нами, а когда — нет?! — взвизгнула Белла.

— А ты не считаешь, — решился вмешаться Леголас, — что это связано с тем, о чем он говорил с нами?

— Люциус! Он не велел нам это обсуждать с остальными! — она презрительно окинула взглядом зал.

— В таком случае, не соблаговолишь ли ты отойти со мной на несколько минут? Я думаю, наши друзья нас извинят?

Под недовольный ропот Пожирателей Леголас едва ли не силой затащил Беллу в ту комнату, где они еще недавно беседовали с Темным Лордом.

— Ну?! — взвилась Белла, как только они остались одни.

— Тише! Нам не нужны сейчас истерики! Я думаю, что милорд попытался осуществить свой план в одиночку, чтобы проверить, достаточно ли хорошо он работает и… Возможно, что-то пошло не так. Ты ведь внимательно его слушала?

— Я всегда внимательно слушаю нашего господина!

— Тогда ты должна была запомнить обряд, о котором он говорил. Мы не можем допустить, чтобы остальные узнали о его неприятностях, разве не так?

— Конечно, — засуетилась Белла. — В кои-то веки, Люциус, ты прав. Вот что, я пойду за ним, повторю ритуал перед зеркалом, а ты будешь помогать.

Именно на это Леголас и рассчитывал.

Спустя пятнадцать минут он вышел к Пожирателям. Один.

— Друзья мои, настало время раскрыть вам глаза на то, что происходит за вашей спиной!

Робкие шепотки поднялись волной и затихли. В течение получаса Леголас увещевал этих головорезов. Говорил о том, что Лорд задумал призвать на помощь могущественную силу и отодвинуть их, его верных соратников, в сторону. Что теперь, в результате своих рискованных экспериментов, он исчез, и никто не знает — вернется ли он, а если вернется — будут ли они по-прежнему нужны ему.

Все это время, начиная с первого разговора Люциуса с Вольдемортом, прятавшиеся недалеко от убежища Нарцисса, Арагорн, Люпин и Гермиона слушали прямую трансляцию — микро-жучок, купленный Гермионой в маггловском магазине работал превосходно.

— Я думаю, — сощурилась Нарцисса, — нам пора вмешаться.

Не успели остальные и глазом моргнуть, как миссис Малфой с легким хлопком исчезла.

— Империо! — услышали они в передатчике. — Вы немедленно аппарируете к Министерству Магии и сдадитесь властям.

— Ничего себе! — присвистнул Люпин. — Неужели она смогла подчинить себе столько людей сразу?!

— Та еще дамочка, — кивнул Арагорн.

Гермиона лишь с уважением посмотрела на приемник.


* * *


Стоило Беллатриссе пройти сквозь магическое зеркало, как во все стороны полетели осколки — за спиной у нее со всей силы ударили по стеклу.

— Люциус!!! Предатель!!! — закричала она, но было поздно — путь обратно оказался отрезан.

— Что, и он тоже? — прозвучавший за спиной голос заставил Беллатрису встрепенуться в радостном волнении.

— Мой Лорд, какое счастье, вы…

Беллатриса застыла в изумлении и ужасе от увиденного. На полу пещеры, связанный и обезоруженный сидел Волдеморт. И даже тусклый свет факелов не смог скрыть появившуюся в его взгляде грусть.

— Кто?! Кто посмел? — оглушающий вопль Беллатрисы эхом отразился от стен пещеры. — Убью!

— Меня сначала развяжи, — поморщившись, напомнил Волдеморт. Он, конечно, разделял праведный гнев верной соратницы, однако не собирался терять голову.

А тем временем совсем рядом, на противоположных берегах протекающей у подножия холма реки, друг напротив друга стояли две армии. Лишь наскоро сколоченный деревянный мост разделял их: с одной стороны — нарнийские животные и сказочные существа, вооруженные лишь когтями, клыками и собственной отвагой, а с другой — полностью экипированные тельмаринские воины.

Мираз с усмешкой оглядел противников. Было бы совсем несложно разделаться с ними прямо сейчас, ведь тельмаринцы превосходят и числом и умением. Если бы только не одно «но»…


* * *


— Традиция! — воскликнул после долгого молчания Рон, отчего окружающие вздрогнули.

— Мистер Уизли, вы от страха лишились рассудка? Где же хваленая гриффиндорская храбрость?

Рон предпочел не обращать внимание на ставшую за время обучения для него привычной манеру общения профессора, и перешел сразу к делу.

— Мне Корнелиус рассказывал, что у тельмаринцев традиция есть — когда двое претендуют на трон, они должны сразиться в честном поединке. Можно этим воспользоваться.

— Неплохо, — слизеринцу Северусу не нужно было объяснять, какой шанс такая традиция предоставляет волшебнику. — Вот видите, мистер Уизли, иногда все же стоит внимательно слушать объяснения преподавателей.

— Северус, — одернула его Сьюзен. — Не начинай!

— А вы, юная леди, не кома… Что за?!— договорить Северус не успел — земля у него под ногами задрожала. Все вокруг падали и в ужасе затыкали уши — вместе с землетрясением их накрыл странный звук — низкий рокочущий оглушающий рёв.

— Саламандру мне в печень, что это?! — Северус схватил Сьюзен за руку и притянул девушку к себе.

— Это Аслан! — прокричала она в ужасе. — Должно быть, он разгневан!

— Сэр! — донёсся откуда-то голос Рона. — Мне кажется, мы сейчас теле…


* * *


-…портируемся, — договорил Рон, оглядываясь по сторонам.

Земля под ногами больше не дрожала. Привстав с пушистого ковра, на который он приземлился, Рон увидел своих соратников, свалившихся друг на друга кучей. Северус вскочил на ноги почти мгновенно и помог подняться Сьюзен.

— О, вот и ты, старый друг, — меланхолично прозвучало откуда-то из угла незнакомой комнаты.

— МЕРЛИН! — вскрикнул Рон и по привычке выхватил меч.

— Спасибо, конечно, мне очень приятно, — вяло заметил Вольдеморт, — но, по-моему, ты что-то перепутал. Я понимаю, что профессор Биннс и при жизни не особо увлекательно вёл свой предмет, что уж говорить о нынешних временах, но хотя бы по этим своим шоколадным лягушкам ты должен был бы знать, как выглядел Мерлин.

— Строго говоря, историческая точность портрета под большим сомнением, — сдержанно вставил Северус.

— Ребята, к чёрту вашу историческую точность, вы посмотрите, что здесь! — Сьюзен держала в руках какую-то увесистую книгу, раскрытую почти в самом конце. — Северус! Глянь! Нет, лучше не смотри! Тут написано, что ты умер!

— Вы не поверите, но там даже написано, что я его убил… — вздохнул Тёмный Лорд.

Сьюзен не удостоила это замечание ответом. Во всяком случае, устным. Рон даже не успел заметить, как его меч оказался в руках у рассерженной королевы Нарнии, зато её молниеносный бросок в сторону Вольдеморта было сложно пропустить.

На пути у Сьюзен ожидаемо встала Беллатрисса, какое-то время дамы увлечённо сражались.

— Успокойтесь обе, — наконец холодно заметил Тёмный Лорд. — Меня в этой книжке тоже убивают.

— ЧТО?!

— И тебя, Белла, убивают… Всех убивают. Почти.

— Неправда! — раздался из-под стола женский голос, а вслед за этим над поверхностью стола появилась светловолосая женская голова. — Не всех! Но многих — это же война!

Сьюзен и Беллатрисса прекратили бросать друг на друга неприязненные взгляды и, развернувшись из дуэльной позиции, встали плечом к плечу. И посмотрели на светловолосую женщину так, что она снова нырнула под стол.

— Дамы… — Северус предупреждающе выставил ладони перед собой и встал на пути между разгневанными барышнями и столом. — Давайте сначала разберёмся, что тут происходит, хорошо?


* * *


— Поттер! Ты действительно считаешь, что умеешь готовить? — Драко скривился, принюхавшись к содержимому походного котелка.

— Извини, Малфой, не случилось по дороге ресторанной кухни с набитым холодильником! Что поймал, то и будем есть! — огрызнулся Гарри, сам мучаясь сомнениями — уж больно странный запах исходил из котелка.

— Не советую, — раздался спокойный голос откуда-то сверху. Сидевшие у костра волшебники испугано вскочили на ноги, одновременно выхватив палочки. Перед ними стояла Эовин.

— Спокойно, — миролюбиво продолжила девушка, поднимая вверх руки — в одной сверкающий даже в ночной темноте меч, в другой тяжелый щит. — Я на вас не собираюсь нападать. Пока.

— Что значит пока? — осведомился Гарри.

— Ты не сильно-то мечом размахивай, — одновременно с ним отозвался Малфой. — Поттер, отойди от нее подальше, а не то как хватит тебя мечом по загривку — будешь знать.

— Не собираюсь я никого «хватать» ни по какому загривку, вот — видите? — кладу оружие на землю. Я бы вообще и дальше за вами молча шла, но вы собрались съесть эту отравленную рыбу…

— Поттер! Так я и знал!

— Раз так и знал, мог бы сам ловить! Я, между прочим, не горю желанием на тот свет отправиться!

— Успокойтесь оба! — Эовин сказала это тихо, но так властно, что оба героя сразу заткнулись. Гарри вздрогнул, вспомнив те не слишком приятные моменты, когда ему с друзьями доставалось от МакГонагалл, Драко с ностальгией подумал о матери. Эовин тем временем продолжала:

— У меня с собой эльфийский хлеб. До самого Мордора хватит — тем более уже совсем недолго идти осталось.

— Эльфийский хлеб? — воинственность Малфоя мигом улетучилась, он опустил палочку и принялся выпендриваться. — О, моя прекрасная госпожа! Вы спасли мне жизнь и рассудок!

— Всегда подозревал, что твой рассудок, Малфой, находится в желудке и далее по пути пищеварения… — негромко ухмыльнулся Поттер, но Малфой его услышал.

— Прекрасно, Поттер, если ты не готов присоединиться к моим словам всей душой и телом — ешь свою отравленную рыбу, а вы, мадам, — Драко эффектно скинул с плеч унесенную из Роханского замка меховую накидку, — прошу, садитесь ближе к огню.

— Не разбрасывайся такими вещами, — Эовин выразительно посмотрела на накидку. — Неужели ты думаешь, что я отправилась в путешествие, не позаботившись о том, на чем я буду сидеть и как буду спать? — она с тяжелым стуком опустила на землю большую сумку, присела рядом и достала большой вязаный плед.

— Какой же ты все-таки подлиза, Малфой, — вздохнул Гарри и тоже сел рядом с костром на свое прежнее место. — И потом, хотел бы я знать — что, по-твоему, значит «присоединиться к твоим словам душой и телом»? Душой еще ладно, но телом?

— О, Мерлин, — Драко трагически возвел очи долу, — ну какими словами разговаривать с гриффиндорцами, чтобы до них доходило с первого раза? ЖРАТЬ, Поттер, ты будешь? Упомянутый эльфийский хлеб? Или будешь сидеть и пялиться на нас с завистью, как Уизли на мое сочинение по Зельям? И вообще, не мешай ухаживать за дамой.

— Благодарю за внимание, — церемонно заметила Эовин, одаривая изголодавшихся магов эльфийским хлебом из своих запасов, — но не соблаговолишь ли ты, Фродо, раз уж ты столь любезен, пояснить мне, что все это значит?

Малфой, неаристократично набивший рот хлебом, закашлялся, но все же проглотил, перед тем как начать говорить.

— Что именно, «все», прекрасная леди?

— Ваш побег из замка, ваши странные повадки, ваши эти «Малфой», «Поттер», «Уизли» — о чем это все?

— О, — Малфой скромно потупил взор.

— Э-э-эм, — промычал Гарри.

— Да? — Эовин вежливо изогнула бровь.

— М? — Драко повернулся к Гарри.

— Угу, — простодушно кивнул тот.

— В общем, — с патетичным вздохом и не менее патетичной интонацией начал Малфой, — дело было так. Я родился, мы оба родились, в другом мире, не в вашем. Не в стране, а в мире, понимаете? Что касается меня, я родился в семье, издревле славящейся своими магическими традициями. Моя родословная уходит корнями…

— В хорошо унавоженную черной магией могилку, — не удержался Гарри.

— Поттер! — возмутился Малфой.

— Черная магия?! — нахмурилась Эовин.

— Нет-нет, это совсем не то, что вы думаете… — засуетился Драко.

— Да? — изумился Гарри. — Еще скажи, что я на тебя наговариваю, а ты у нас белый и пушистый!

— Пушистый у нас был один — твой драгоценный крестный!

— Вот только про Сириуса!..

— Стоп! — Эовин на секунду потеряла самообладание, и в этот момент, как показалось Малфою, стала особенно прекрасна. — Мне кто-нибудь собирается нормально рассказать эту историю? Или это у вас какой-то ритуал? Непременно нужно переругаться как эльфу с гномом?

— Чур, я эльф! — моментально отреагировал Гарри, вспомнив Гимли.

— Вот и отдраивай тогда котелок от своей вонючей рыбы! — не остался в долгу Малфой. — А я, как приличный хоббит, буду развлекать нашу прекрасную спутницу.

— Про эту легенду можете забыть. Я еще во время нашей тренировки поняла, что вы никакие вы не хоббиты.

— Как это? — согласно удивились маги.

— Да у вас же штанины все время задирались, — хихикнула Эовин.

Парни смущенно и растерянно переглянулись — что там можно было разглядеть, под приподнявшейся на дюйм штаниной?

— Глупые мальчишки! — звонко засмеялась Эовин. — До хоббитов вам волосы на ступнях еще растить и растить! И вряд ли получится. Ладно, давай, продолжай свою историю, потомок черных магов. Скажи только сразу — ты с Саруманом в родстве не состоишь?

— Мерлин упаси! — Драко передернуло при одном воспоминании о замке темного волшебника, и, пожалуй, именно в этот момент он решил раз и навсегда завязать с темной магией. Он откашлялся и продолжил. — Итак, на чем я остановился? Ах, да, мое настоящее имя — Малфой. Драко Малфой. А вот это… Это мой, хм… друг — Гарри Поттер…

Гарри предоставил Малфою рассказывать историю самостоятельно, изредка вставляя язвительные комментарии. Во-первых, за день путешествия по льду против все усиливающегося пронизывающего ветра он изрядно устал, во-вторых, было забавно наблюдать, как Драко, словно распускающий хвост павлин, выпендривается перед девушкой.


* * *


Драко проснулся и поежился от холода. Костер горел ровно — благо Гарри в свое время хорошо выучился этому заклинанию у Гермионы и мог развести пламя на пустом месте. Сам Поттер посапывал по другую сторону костра, Эовин же стояла чуть поодаль, у края холма, на котором разбили лагерь путники. Они потеряли счет времени, с тех пор как блуждали в этой ледяной пустыне, не зная, как подойти ближе к Роковой горе — всякая тропинка петляла и уводила в сторону. Одно было хорошо — орки, видимо напуганные холодом, исчезли из Мордора вовсе. Зато запасы эльфийского хлеба в сумке Эовин подходили к концу, и совершенно неясно было, что делать дальше.

Драко встал, поправил меховую накидку и подошел к Эовин.

— Ты еще не жалеешь, что пошла с нами? — тихо спросил он.

Девушка вздрогнула от неожиданности, но тут же облегченно вздохнула.

— Нет, не жалею. Какой у меня был выбор? Сидеть в замке и распоряжаться тем, чем гораздо лучше распоряжаются управляющие, которые учатся этому годами? Или переодеться воином и последовать за войском? Но и там ко мне бы не относились как к равной… Все думают, что хорошо быть принцессой, правительницей или еще кем-то в таком духе, но…

— Нет?

Эовин отрицательно покачала головой.

— Совсем нет. Во-первых, нет никакого права выбора, тебя никогда не спрашивают, чем ты хочешь заняться, зато ты сама обязана постоянно разбираться в чужих делах, вовсе тебе не интересных, делах, которые люди сами могли бы решить — но раз есть правитель, пусть он и судит, зачем самим напрягаться! А во-вторых, очень трудно найти равного себе, и чтобы к тебе относились как к равной. Чтобы никто не смотрел свысока, или наоборот — не пялился снизу вверх, как на божество. И то, и другое одинаково надоедает.

— Эовин! — Драко поразила внезапная догадка. Это было так неожиданно, что он резко схватил девушку за руку и развернул собеседницу лицом к себе. — Эовин! Какая же ты умница! Именно то, что надо! Конечно же!

— Что… — нахмурилась Эовин, но сформулировать вопрос так и не успела — Драко обхватил ее за талию, приподнял и принялся вальсировать, фальшиво распевая некогда слышанный старинный вальс.

От шума проснулся Гарри.

— Малфой, я вас, конечно, поздравляю, рад, счастлив, желаю долгих лет, кучу детишек и все такое, но тебе не кажется, что сейчас не самый подходящий момент для помолвки? Обстановочка-то не та, мягко говоря…

Малфой в смятении опустил девушку на землю и уставился на Поттера.

— Что? Какая помолвка? О чем ты?

— А разве нет? — удивился Гарри, вставая и перекручивая свой плащ из подстилки в одежду. — В честь чего тогда этот балаган с утра пораньше? А, я понял, у тебя окончательно съехала крыша. Только со мной, пожалуйста, не вальсируй — боюсь, я этого не переживу…

— Не надейся, Поттер, вальсировать с тобой я не буду ни при каких обстоятельствах, уж скорее приглашу Уизли!

— Так, если это не помолвка…

— Какая, к облезлому Мерлину, помолвка? Это ты, похоже, умом двинулся, если думаешь, — тут Драко поймал разочарованный и сердитый взгляд Эовин, и быстро перестроил фразу, — если думаешь, что я буду делать предложение такой прекрасной девушке в таком чудовищном месте! Вот закончится это безобразие, я возьму фамильное кольцо с бриллиантами, найду романтическое место, и — заметь, Поттер! — тебя туда не позову. А пока что надо разобраться с Белой Колдуньей.

— О, глядите-ка, на нашего Блаженного Драко сошла Небесная Благодать, и он узрел истину! Надо разобраться с Белой Колдуньей! А то мы без тебя не знали!

— Истину узрел не я, а Эовин, точнее она мне подсказала…

— Да? — искренне изумилась Эовин.

— Сейчас все поймете, — уверенно заявил Малфой и, тщательно откашлявшись, заорал во все горло. — Королева-а-а-а! Ваше Величество-о-о!!! Мадам Белая Колдунья-а-а-а! Э-э-э-эй! Я здесь!

Гарри на всякий случай отпихнул Эовин в сторону, а сам встал рядом с Малфоем с палочкой наизготовку.

— Возьми меч! — крикнул он Эовин, но девушка не успела добежать до оружия. На краю обрыва поднялось ледяное зеркало, за которым, величественная, как гигантский айсберг, блистательная, как северное сияние, появилась Белая Колдунья.

— Ты звал меня, прекрасный белокурый принц? — пропела она нежным ласковым голосом. — Ты наконец-то решился подарить мне это чудесное кольцо?

— Подождите с кольцом, мадам, — деловым тоном ответствовал Драко, ясно давая понять, что ее чары на него не действуют. — Ну, предположим, отдам я вам кольцо, что дальше?

— О! — заволновалась Колдунья, предвкушая скорую победу. — Я буду править этим миром, справедливо и честно, как подобает истиной королеве. А ты, мой милый, можешь стать моим соправителем и наследным принцем! Ведь ты хочешь этого, не так ли?

Гарри заволновался — по его мнению, это были как раз те слова, на которые Драко Малфой должен был купиться, не раздумывая. Но Малфой его удивил.

— Вот еще, — он состроил презрительную мину. — Больно нужна мне эта головная боль!

— Что?! — ошарашенный тон Колдуньи полностью отразил изумление Поттера.

— Что слышали, — насмешливо ответил Драко. — Не собираюсь тратить жизнь на такую ерунду. Подумать только — править!

— Но все хотят править! Правитель может все! — возмутилась колдунья.

— Ничего подобного, — ухмыльнулся Драко. — Вот смотрю я на свою мамочку — у нее всего-то работы управляться с поместьем, и то целый день занят — ни одна пылинка с места не будет убрана без ее приказа, за всем присмотреть, все проконтролировать, во всем разобраться — а ведь это только поместье с глупыми домовиками. А уж целое государство — да ни за что! Вам самой-то оно надо? Подумайте хорошенько, это ведь не ваша Нарния, где вы одними зверями правили, здесь и люди, и эльфы, и гномы, и хоббиты, и еще куча всяких тварей. И все, заметьте, мадам, ВСЕ будут приходить к вам и требовать, чтобы вы разобрались в их делах, так что можете забыть о своих интересах.

— Я испепелю любого, кто осмелится…

— И будете сидеть в гордом одиночестве — некем будет править. Так уж устроены люди, каким бы скверным и страшным ни был правитель, они все равно постараются переложить на него, или на нее ответственность за свои решения, даже ценою жизни. Так что я, конечно, могу вам отдать это колечко, ваше величество, но вы сами подумайте — оно вам действительно нужно?

Гарри открыл рот от изумления — Белая Колдунья всерьез задумалась!

— И потом, — продолжал Малфой. — Вот еще что учтите, вы, может быть, потомственная королева — но здесь-то равных вам явно не найдется, а это значит, что ваше одиночество станет еще более непереносимым. Сами подумайте — кто сравнится с королевой?

— Ни в одном мире не найдется того, кто сравнится со мной!

— А вот тут я бы не зарекался, — Драко прищурился так, будто сомневался — поделиться ли с Колдуньей неким секретом, или оставить его при себе.

— Что ты хочешь сказать? — королева заинтересованно подалась вперед, да так, что шибанулась лбом о собственное ледяное зеркало.

— В моем мире есть человек, достойный вас по силе, происхождению и мужеству. Кто-то, кто не испугается вашего величия, но будет им восхищаться! Но при этом не станет пресмыкаться как раб, ибо он горд, храбр, необуздан и вообще — настоящий герой.

— Не может быть! — в смятении вскричала королева. — Ты, должно быть, лжешь мне, мальчишка!

— Как вы могли подумать обо мне такое, мадам? — искренне возмутился Малфой. — Впрочем, можете заглянуть в мои мысли — сами увидите.

Малфой приблизился к ледяному зеркалу и заглянул в глаза Колдунье.

— О, да! Ты прав! — вскричала она через несколько секунд. — Какая сила! Какая смелость! И какая дальновидность — принять такой облик, чтобы никто не догадывался об истинном могуществе!

— Но, мадам, как вы понимаете, у вас есть серьезная конкурентка… Так что, советую спешить.

— Ты думаешь, меня пугают какие-то конкурентки?! — зло рассмеялась Колдунья. — Я, заморозившая самого Саурона?! Да я не дам ей и секунды — испепелю на месте! Прощайте, маленькие, смешные, глупые люди!

Она засмеялась еще громче, у троих путешественников заложило уши от этого смеха, каждому из них казалось, что его тело вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Все трое повалились на землю, закрывая головы руками. Вокруг с грохотом трескался лед, к Мордору возвращался его привычный облик. Оглушительный раскат грома заставил землю содрогнуться, и все стихло. Колдунья исчезла.

— Быстрее! — заорал Драко, вскакивая. — Быстрее, пока Саурон не очухался! — он схватил за руки еще не пришедших в себя друзей и аппарировал в то самое место, которое давно притягивало его во снах — в сердце Роковой горы.


* * *


Внизу с грохотом проносилась огненная лава, гора, пробудившаяся от холода, гудела. Всполохами зрение возвращалось к Огненному Оку.

— Останься снаружи! — крикнул Гарри Эовин. — На случай, если орки появятся. Ты — единственная, кто хорошо владеет мечом.

Девушка кивнула, и, хотя ее не покидало ощущение, что ее просто отослали в более безопасное место, она подчинилась. Что-то подсказывало ей, что ее спутники должны вдвоем уничтожить кольцо. И никто не должен им мешать.

— Ну что, ты готов Малфой? — Гарри испытующе посмотрел на Драко, который за последние полчаса полностью изменил его представления о характере Малфоев.

— Еще как, Поттер! — с какой-то лихой веселостью ответил тот. — Пошли, добьем эту нечисть!

И, усмехнувшись, он схватил Гарри за руку и бегом понесся вперед — к самому обрыву.

Стоя опасно близко к краю (Гарри казалось, что можно было бы так не рисковать — отойти подальше и кинуть кольцо посильнее), Малфой снял с шеи цепочку с кольцом и протянул руку Гарри.

— Ну, давай вместе бросим его! Мы ведь оба это заслужили!

Гарри улыбнулся и медленно потянулся к цепочке. Медленно, потому, что его не покидало странное ощущение дежа-вю, и как только его пальцы сомкнулись на холодном металле, он понял, откуда было это ощущение — точно так же они с Седриком когда-то взялись за кубок. И за миллисекунду до того, как это произошло, он понял — что-то непоправимое должно случиться. В следующий момент он с леденящим душу криком полетел вниз. Драко упал, распластавшись на краю пропасти — о том, чтобы достать палочку не могло быть и речи, в руках, натянутая как струна звенела цепочка, готовая в любой момент порваться. Гарри одной рукой, немедленно вспотевшей, держался за цепочку, а другой отбивался от лезущего вверх по его телу Голлума.

— Моя прелес-с-с-сть! — шипело мерзкое создание.

Драко, с ужасом смотрел, как растягивается, готовое лопнуть, одно из звений. Вкладывая всего себя в этот крик, он заорал:

— Гарри! Вторую руку! Цепочка!

Дальше все произошло мгновенно — Гарри отчаянно выкинул вверх свободную руку, Драко отпустил цепочку и вцепился в скользкую ладонь Поттера. Кольцо, отразив пламя, осветилось обжигающим глаза блеском и полетело вниз. И вслед за ним бросился Голлум.

— Гарри, — слабо позвал Малфой. — Ты, не падай, пожалуйста, а?

— Рука сейчас выскользнет, и я того…

— Я тебе дам, того… — отчаянно пригрозил Малфой, дотянувшись, наконец, до палочки в кармане плаща. — Так, Гарри, только не пугайся, хорошо? Меня Снейп научил… Будет неприятно, но ты не бойся, ладно? Левикорпус!

Гарри взмыл вверх тормашками, но Драко, не выпускавший ладонь Поттера из своей, вскочил на ноги и потянул его на себя. Какое-то время он пятился, а Гарри летел за ним словно воздушный шарик. Почувствовав, что они отошли на относительно безопасное расстояние от обрыва, Драко прошептал «Фините Инкантатем» и повалился на землю рядом с упавшим Гарри.

Несколько минут они просто сидели рядом, шумно дышали, восстанавливая дыхание, и смотрели друг на друга.

— Поттер, — наконец заговорил Малфой с усталой усмешкой, — я, что, типа, сейчас тебе жизнь спас?!

— Ну вот, началось, — Гарри изобразил горестный вздох. — А еще каких-то пару минут назад, пока я висел над пропастью, я был Гарри, и ты говорил мне, — тут Гарри перешел на особо мечтательную интонацию, — «пожалуйста»… Ты что, способен быть вежливым, только если человек помирать собрался?

— Я? Сказал тебе «пожалуйста»? — притворно изумился Малфой. — О, должно быть у тебя слуховые галлюцинации, Гарри!

И они засмеялись. Захохотали как ненормальные, истерично, с повизгиванием, так, что дыхание захватывало.

— Эй! — голос Эовин ненадолго привел их в чувство. — Не знаю, что вы тут натворили, но Роковая гора, похоже, рушится, так что скоро мы все трое погибнем смертью храбрых!

— Рушится? — изумился Гарри.

— Да? — в тон ему поинтересовался Драко. — Я-то думал, это все трясется потому, что мы ржем!

— Я тоже так думал! — радостно ответил Гарри, и они снова истерически захохотали.

Очередной подземный толчок, на этот раз настолько сильный, что не заметить его было невозможно, заставил их прийти в себя.

— Драко! — взвизгнула Эовин. — Как ты перенес нас сюда? Давай обратно, быстрее!

— Зачем же обратно, — улыбнулся Драко, взяв друзей за руки. — Уж лучше к этому вашему эльфу, в как его? В Ривендел!


* * *


Знакомое чувство, словно его пропихивают через узкий шланг, охватило Гарри на несколько секунд, и когда оно прошло, он с радостью позволил себе упасть на мягкий ковер. Однако, повернув голову чуть влево, он тут же вскочил и выхватил палочку.

— Ну, да, это я, — печально вздохнул Вольдеморт, сидевший на краешке стула нога на ногу, и вяло покачивавший носком домашней женской туфли в цветочек. — Вот, видишь, о чем я тебе говорил! — добавил он с претензией, обращаясь к светловолосой женщине, которая сидела на полу над кучей растерзанных книг. — Что ты со мной сделала? На что я стал похож?! Без страха не взглянешь! Я ведь был такой красавчик, правда же, Гарри? Ты же видел меня в дневнике? Ну! Вот и скажи ей!

— Да, да! Скажи! — присоединилась темноволосая красавица, вцепившаяся в руку сильно помолодевшего профессора Снейпа. — Почему Северус непременно должен умирать?! Он такой благородный, такой талантливый! И вообще за всю жизнь счастья не знал!

— Мисс, я попросил бы вас… — попытался вмешаться Снейп, но ему не дали.

— Стой и молчи! — рыкнула Сьюзен. — За тебя не вступишься — опять на тебе все ездить будут!

— Лучше не спорьте с дамой, сэр, — прошептал откуда-то из-за плеча профессора Рон. — Поверьте сыну Молли Уизли, есть женщины, спорить с которыми — все равно что на грабли наступать.

— Угу, на детские, — мрачно добавил Северус.

— Что?! — неожиданно заверещал Драко, сжимавший в руках какую-то книгу. — Поттер меня спас?! Да почему опять Поттер?! Я что, совсем ни на что не гожусь, по-вашему, да?! Да я его только что, если хотите знать, из пропасти вытащил! Вот! Гарри, скажи ей!

Внезапно воздух в центре комнаты, где совсем недавно приземлились Гарри сотоварищи, сгустился, и перед собравшимися предстал Люциус Малфой.

— Что?! Что здесь происходит?! О, Драко, сынок, я рад, что с тобой все в порядке, НО! — куда я опять попал?! И почему, я хотел бы знать, меня отвлекли именно в тот момент, когда я узнал, что треклятый Келеберн, попутного ему ветра, сваливает со своими эльфами в Валинор, а прекрасная Галадриэль остается с другими эльфами в Средиземье, и конечно же ей нужен… О, Цисси, прости, я… кхм…

— Не стоит, Люциус. Я думаю, мы можем расстаться без лишних драм.

— Постойте-постойте! Что значит «расстаться»?! — наконец подала голос Джоан: галлюцинации галлюцинациями, но это ее книга и ее герои. — Никаких «расстаться». Вы крепкая любящая семья, горой стоите друг за друга. Скоро ваш сын женится, обзаведется сыном, облысеет…

— ЧТО?!

— Не волнуйся, Драко, — тихо сказала Эовин, — это не страшно. Я все равно…

— Нет, женится он на Астории Гринграсс, — твердо заявила Джоан.

— ЧТО?!

— Спокойно, Эовин, дорогая! Нет, положи, не надо размахивать мечом в таком маленьком помещении — ну! Ну, ты же можешь промахнуться и попасть в кого-нибудь не того!

— Ладно. Но я не желаю слушать никаких историй про всяких там «Асторий».

— Но, послушайте, — снова заговорила Джоан, но ее прервала Беллатрисса.

— Нет, это вы послушайте! Что вы сделали с моим прекрасным Лордом, а? Да еще и мужа мне какого-то сосватали, зачем он мне, спрашивается?! Мне никто не нужен, кроме моего Сами-Знаете-Когошеньки! Какой, к Мордреду, муж?! И вообще — мы хотели жить тихо и мирно, править себе спокойненько, отдавать приказы — всего-навсего, чтоб нам поклонялись! Тут так удачно остров этот подвернулся, все так хорошо складывалось!

— Но это не ваша история!

— Да какая разница, чья где история! — вмешался до сих пор молчавший Леголас. — Мы просто хотим быть счастливыми. Все мы! Нам нужен свой альтернативный хэппи-энд, это так называется, Нарси, дорогая?

— Правильно, дорогой, именно так.

— Согласен! — топнул ногой Вольдеморт.

— Поддерживаю, — кивнул Люциус.

— Присоединяюсь, — вставила Сьюзен.

— Ладно, — начала сдавать позиции Джоан. — Со своими героями я еще могу делать что хочу, но с остальными? Как, скажите на милость, я могу распоряжаться чужими героями?

— Так же, как множество людей распоряжаются твоими. Ты что, фанфиков не читала? — удивилась Сьюзен.

— Но… Если вас устраивают фанфики, почему же…

— Потому, что это сработает, только если за дело возьмется настоящий автор — хотя бы одного из произведений, но именно настоящий, — пояснил Северус. — Таково условие. Не знаю почему, но так должно быть. Мне Аслан объяснил.

— О! — уважительно протянул из угла Каспиан.

— Но как вам это удалось? — решила уточнить Джоан. — Я имею в виду — пробраться в реальность? Или я все-таки сошла с ума?

— С ума ты сошла, когда сделала меня таким страшилищем, — снова запричитал Вольдеморт. — Но вообще-то благодари Фламеля. Он же был реальным человеком! И когда я возродился в таком вот виде, пришлось что-то делать! Я наладил контакт с Альбусом, он поговорил с Фламелем, и вместе они как-то вытащили нас в реальность. И учти — не сделаешь по-нашему, останемся у тебя жить.

— Угу, — мрачно кивнул Драко. — Все мы! Еще и Колдунью Белую позовем с ее новым увлечением!

— На нее можете особо не рассчитывать, — ехидно заметила Джоан, — ее сила не действует в нашем мире — об этом написано в «Племяннике чародея».

— А я помню! — огрызнулся Драко. — Старый профессор Кирк сказал об этом Питеру, а Питер — мне. Но она и без волшебства вам нервы помотает, будьте уверены.

— А… — наконец решился подать голос Гарри, ибо этот вопрос давно его занимал. — К кому ты ее отправил? Я-то думал — к Вольдеморту, кого ты еще мог так расхваливать: «такая сила, такое могущество!»?

— Ой, Гарри! Ты думал, это я? — на бледных щеках Вольдеморта проступили алые пятна смущения, и он кокетливо воззрился на Гарри из-под полуопущенных белесых ресниц. — Как мило с твоей стороны!

— Но… Если не…

— Ты не догадался? — захихикал Малфой. — Да я же показал ей ту сцену, когда Хагрид отгонял от меня гиппогрифа. Ну и потом, как он с мадам Максим танцевал — чтобы, так сказать, вызвать конкурентный дух.

— ХАГРИД?!

— Ну, он полувеликан, она тоже из великанов…

— ХАГРИД И БЕЛАЯ КОЛДУНЬЯ?!

— Гарри, не кипятись.

— Да все отлично, Драко! Это же… Превосходная идея! Просто блестяще! Это обязательно должно быть!

— Ах вот как? — прищурилась Джоан.

Гарри повернулся к ней, подошел ближе к ее столу, зеленые глаза встретились с синими…

— Пожалуйста! — сказал Гарри проникновенно.

Драко посмотрел на это умильное зрелище и решил присоединиться, встал рядом, взял Гарри за руку и, так же проникновенно, как его друг, глядя в глаза Джоан, промолвил:

— Пожалуйста!

По лицу Джоан было видно, что она колеблется.

— Да в конце-то концов! — не выдержала Сьюзен. — Они же не слэш вас просят написать, а счастливую сказку!

— Слэш?! — хором переспросили Гарри и Драко. — Это еще что?

Ответ внезапно как-то сам собой возник в их сознании. Они согласно отдернули руки и отскочили в разные концы комнаты.

— Нет, — покачал головой Драко. — Этого точно не надо!

— Ну, хорошо, — вздохнула Джоан. — Давайте разберемся — какие у кого пожелания.

— Мне! Я! Нам! — закричали все одновременно, но Беллатрисса рявкнула, приказав выстроиться в очередь, и все послушались.

Первым делом Беллатриссу вместе с ее ненаглядным Волдемортом отправили на остров, куда ушли из Нарнии тельмарины. Там они — единственные маги среди всех — получили то поклонение, о котором всегда мечтали, и жили долго и счастливо.

Северус женился на Сьюзен и вернулся в Хогвартс — преподавать зелья. Сьюзен стала вести маггловедение.

Каспиан и Рон решили вернуться каждый в свой мир, клятвенно обещав друг другу беречь приобретенных за время невзгод друзей. Фродо попросил отправить его в Нарнию вместе с Сэмом и Сэм согласился. Трам решил своими глазами посмотреть на мир, где гномы не только живут свободно, но и имеют свои государства, и отправился Средиземье вместе с Арагорном.

Питер, Люси и Эдмунд решили, что приключений с них пока что хватит, и вернулись к родителям.

Сложнее всего было Люциусу, разрывавшемуся между обожаемым сыном и прекрасной королевой эльфов. Сомнения разрешила сама Галадриэль, появившаяся в сиянии посреди комнаты и твердо заявившая, что ее лес — такое волшебное место, что оттуда можно попасть куда угодно, а в ее зеркале всегда можно будет увидеть, как поживает Драко.

Драко и Гарри решили вернуться в Хогвартс. Драко сдал Эовин на попечение матери и Леголасу — самому ему предстояло еще год доучиваться, а ей — привыкать к новому миру.

И как ни пытался Малфой сделать вид, что он по-прежнему главная сволочь в школе, ничего у него не вышло. Во-первых, он уже не мог перестать дружить с Гарри Поттером (такие вещи, как спасение человека из огненной пропасти, как правило, способствуют сближению), во-вторых, ему пришлось подружиться с Роном Уизли — новым любимым учеником Северуса Снейпа.

Гермиона была безумно счастлива снова видеть Рона, а если иногда она на него сердилась, он напоминал ей, что отказался ради нее от целого королевства — его троном завлекали, но он не поддался.


* * *


Джоан устало откинулась на спинку кресла. Один за другим — начиная с Вольдеморта, чей голос испугал ее сегодня утром, они исчезли. Внизу послышались шаги, значит, скоро она будет свободна. Еще раз убедившись в правильности оформления, она нажала «опубликовать» — это, как объяснил Северус, было одним из важнейших условий того, что волшебство сработает. Несколько секунд ожидания, и на одном из крупнейших фанфикерских сайтов появился новый фанфик за подписью «Мама Ро».

Где-то далеко, чертыхаясь в ночи, бывшая Белая Колдунья, королева Нарнии Ядис задавала корм соплохвостам. Все было хорошо.

Глава опубликована: 02.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх