↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Новое в Хогвартсе

Сэм ошарашено оглядывался по сторонам. Люди сновали туда-сюда, совершенно его не замечая. Впрочем, ничего удивительного, ведь прямо перед ними, рыча, изрыгало клубы дыма длинное, похожее на гигантскую гусеницу чудовище малинового цвета с очень странной головой. Замерев от ужаса, Сэм наблюдал за всем происходящим. И все же кое-что странное он смог заметить, даже несмотря на шок. Люди были совершенно не напуганы. Они весело переговаривались, смеялись и… один за другим скрывались внутри этого чудовища. Поспешно, будто боялись куда-то опоздать, они пробегали мимо Сэма…

— Рон! — неожиданно раздался чей-то незнакомый женский голос за спиной.

Сэм сначала не обратил на него внимания. Подумаешь, зовут какого-то Рона. Но вдруг чья-то рука опустилась ему на плечо. Сэм повернулся…

— Вот ты где! А мы тебя потеряли. Никогда больше так не делай! — быстро-быстро говорила низенькая, полная рыжеволосая женщина.

— Братишка Ронни решил от нас скрыться, — насмешливо проговорил высокий долговязый парень с огненно-рыжими кудряшками. Второй, точная копия первого парня, хитро рассмеялся и похлопал Сэма по плечу.

«Что тут вообще происходит? Куда я попал?» — не мог понять Сэм. — «Что это за рыжая семейка? И почему женщина смотрит на меня так, будто я ее любимый сын?..»

Еще бы! Молли Уизли не могла нарадоваться на своего нового Рона. В отличие от остальных ее детей, этот был упитан ровно настолько, насколько нужно по ее мнению.

— Уф, чуть не опоздали! — две девочки, запыхавшись, подбежали к семейству Уизли. Одна — такая же рыжая, как и остальные. Сэм сразу догадался, что это еще одна его «родственница», по всей видимости, сестра. Вторая — копна каштановых волос мгновенно отвлекала внимание от ее не слишком красивого лица. Вот только Сэму девушка показалась ангелом. Она настолько сильно напомнила ему Рози…

— Ну вот, вы, как и Рон, заставляете о себе поволноваться! — всплеснула руками миссис Уизли.

— Рон?! — хором воскликнули обе девочки, глядя на Сэма и фыркнули.

Как Джинни и Гермиона ни старались, им не удалось скрыть презрительное выражение лиц. В отличие от миссис Уизли, прежний Рон нравился им гораздо больше.

Раздался гудок паровоза. Все мгновенно засуетились, запрыгивая в «Хогвартс-экспресс».

— Так, быстро, быстро! — миссис Уизли подталкивала Сэма и глазеющую на него Джинни ко входу в вагон. Остальным напоминания не требовалось…


* * *


— Итак, новенькие — добро пожаловать в Хогвартс! Всем остальным — рад видеть вас снова! — несмотря на то, что Дамблдор говорил самые простые приветственные слова, в большом зале царила полная тишина. — Прежде чем мы приступим к пиру, разрешите вам представить нового преподавателя зельеварения, профессора Слагхорна.

— Зельеварения? — Гермиона и Джинни удивленно переглянулись.

— Профессор Снейп же в этом году будет преподавать Защиту от темных искусств, — продолжил Дамблдор.

Темноволосый мужчина лет сорока, выглядящий как настоящий воин, чуть склонил голову, глядя на Сэма и Каспиана. Каспиан отрешенно смотрел на герб Гриффиндора. Лев на алом фоне — Истинная Нарния, Аслан…

Арагорн, Сэм и Каспиан встретились в Хогвартс-экспрессе. Сэм, поняв, что Джинни и, что самое обидное, Гермиона, не слишком рады его видеть, грустно побрел искать незанятое купе. Каково же было его удивление, когда почти в самом конце он увидел…

— Арагорн! — воскликнул хоббит, буквально влетая в купе. — Ты здесь?!

Слегка загрустивший Арагорн не ожидал, что увидит хоть кого-то знакомого. Все студенты, проходя мимо, старались не встречаться с ним взглядом и испуганно перешептывались. Единственное, что смог расслышать Арагорн, так это несколько слов: «Снейп… в поезде? Как?». И вот теперь оказалось, что не один он тут не понимает, что происходит. Когда Сэм рассказал о своей неожиданно обретенной «семейке», Арагорн рассмеялся.

В это время Джинни ушла к своим одноклассникам, а Гермиона на секундочку заглянула в то купе, где сидели Невилл, Луна и… Каспиан.

— Привет, Гарри! — улыбнулась Гермиона Каспиану.

«Ну вот, и эта туда же. Да что тут, во имя Аслана, происходит?!» — подумал мальчик. Он, конечно, любил рассказы няни о старой Нарнии, но услышанное за последние полчаса заставило Каспиана пересмотреть свои взгляды. Магия… школа волшебников… какая-то битва в министерстве… крестный Сириус, о котором вообще ничего невозможно понять из намеков ребят. Именно поэтому вскоре после ухода Гермионы Каспиан извинился перед «друзьями» и пошел искать более тихое место, чтобы поразмышлять о том, что ему рассказали. Конечно, учиться он любил, и в Нарнии был очень неплохим учеником, но что будет здесь? Ведь Корнелиус никогда не обучал его практической магии, только теории.

Каспиан в задумчивости шел по проходу. Отовсюду слышались неизвестные слова, а потому он проходил все дальше и дальше, пока доносившийся из какого-то купе разговор не заставил его остановиться.

— Здравствуйте, простите, здесь не занято? — спросил Каспиан, глядя то на сурового вида мужчину, то на полноватого мальчика.

— Нет, конечно, — улыбнулся Арагорн, настроение которого после встречи с Сэмом намного улучшилось. — А ты…

«Хм, как мне назваться?» — подумал Каспиан. — «Тут я, вроде, Гарри Поттер, но и эти люди, кажется, не из здешних. Может они, как и я, попали сюда по недоразумению?»

— Только не смейтесь, но я Каспиан, сын Каспиана девятого, бывшего короля Нарнии.

Арагорн мгновенно сделался серьезным.

— Рад приветствовать тебя, доблестный принц. А я — Арагорн, сын Араторна, наследник трона Гондора. — Арагорн приветственно поклонился, Каспиан ответил тем же.

Не найдя Рона в купе для старост, Гермиона решила его отыскать и устроить взбучку. «Безобразие, и как только можно быть настолько безответственным?» — думала она. Арагорн, Сэм и Каспиан оживленно обсуждали премудрости битвы на мечах, когда Гермиона зашла в их купе.

— Рон, как ты мог… — но она оборвала фразу на середине, увидев, с кем вместе сидел «Рон». Ну, присутствие Гарри было вполне понятно, но Снейп! Чтобы двое ее лучших друзей добровольно с ним ехали, да еще ведя веселую беседу? Этого просто не могло быть! Гермиона даже протерла глаза, чтобы убедиться — зрение ее не обманывает.

— Пошли, нам надо следить за порядком, мы же старосты, забыл? — опомнившись, строго сказала она Сэму. Тот пожал плечами и пошел за девушкой…

По прибытии в Хогвартс, Арагорна сразу же вызвал к себе директор, чтобы сообщить радостную новость.

— Северус, я решил, наконец, позволить тебе преподавать защиту от темных искусств, ты ведь так этого хотел, — с понимающей улыбкой сказал Дамблдор. Арагорн не знал, радоваться или расстраиваться. Похоже, этот неизвестный Северус был бы несказанно рад, услышав слова директора. А вот Арагорн понятия не имел, как преподавать то, чего он не знает. «Что ж, тогда буду учить детей тому, что умею. Драться на мечах и стрелять из лука — это ведь тоже защита!»

— Простите, Альбус, можно Вас на минуточку? — спросила вошедшая Минерва МакГонагалл.

— Конечно, конечно! Надеюсь, Северус, ты нас извинишь?

Арагорн кивнул. Когда директор вышел, Арагорн стал с любопытством оглядывать кабинет. Книги, книги, кругом книги. На небольшом шесте сидит огненного цвета птица и внимательно смотрит на него. Сверху, на шкафу, лежит совершенно неуместная в данной обстановке вещь — старая, пыльная шляпа. А на одной из полок… сердце Арагорна забилось быстрее — серебряный меч, судя по плавным линиям лезвия, несомненно чудесное творение гномов!.. Арагорн даже тихонько присвистнул. Рука сама непроизвольно потянулась к мечу… Вдруг его будто током ударило. Еще бы, ведь вокруг меча была магическая защита. «Ну, ничего, я еще как-нибудь доберусь до него», — подумал Арагорн, неожиданно для самого себя забыв о прежнем своем отвращении к подобному оружию. «Этот меч предназначен явно для особ королевских кровей, а значит, я найду способ…»

На мгновение на лице Арагорна появилось выражение охотника, вышедшего на след добычи. Если до этого он еще подумывал, не отказаться ли от преподавания, то теперь принял окончательное решение остаться в Хогвартсе.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх