↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в Тардис, не считая павлина (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 1376 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер - сотрудники самого скучного отдела Министерства Магии. Дни на работе тянутся долго и уныло, пока в одно прекрасное утро около Министерства не обнаруживается странная синяя будка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Подарок от Темного Лорда

Кто бы мог подумать, что вчера они рассекали на настоящем космическом корабле, а сегодня опять сидят в кабинете. Хотя из их довольно неожиданного дуэта была только Гермиона. Она раздражено поглядывала на часы, когда дверь резко распахнулась, и на работу явилось-таки заспанное красно солнышко — Драко Малфой. В руках его была большая коробка, а вид он имел грозный и недовольный.

— Малфой, какого гриндлоу ты опаздываешь на работу?

— Такого же, какого ты на меня орешь. И, — Драко посмотрел на часы, — всего десять минут девятого, разве это…

— Если не умеешь искать приключения на свою, — Гермиона прищурилась, — голову, то лучше и не начинать.

— Ой-ой, можно подумать, вы, гриффиндорцы, обладаете исключительным правом на приключения. Смею напомнить, что я как-то гулял в Запретном Лесу.

— Смею напомнить, что ты отрабатывал взыскание, да и потом позорно сбежал. И, Мерлин, Малфой, это было лет десять назад! Что уж говорить, вы чистокровные, такие снобы, — покачала Гермиона головой и вернулась к своим документам.

— Между прочим, из твоих уст это звучит весьма и весьма предвзято. Ай-ай-ай, Грейнджер, — сказал он, а потом с грохотом опустил коробку на ее стол, что все вокруг подскочило на пару миллиметров ввысь. Гермиона готова была растерзать его взглядом. — К вашему сведению, мисс-я-самая-большая-зануда-на-свете-но-могу-найти-приключения-на-все-существующие-у-меня-части-тела, я как раз пришел от нашего шефа.

Гермиона потянулась, чтобы увидеть, что находится в коробке.

— Что там?

— То, что мы вроде должны носить вместе, пока повышение одного из нас не заставит распрощаться с этим кабинетом и доксицидом. Ну, и с тобой, конечно, — махнул рукой Драко.

Проигнорировав последнее предложение, Гермиона сморщила носик, предвкушая рутинную работу — обработку домов ядом от докси.

Дверь в кабинет снова отворилась, и в проёме показались две сотрудницы отдела Кэндис и Хлоя. Они были в одинаковых расширяющихся к низу цветастых мантиях и глупо улыбались.

— Доброе утро, Драко и Гермиона, — пропели они. — Нас отправили передать вам бумаги, нужно сдать отчеты завтра к полудню, — они одновременно наклонили головы вправо, чем всегда пугали Драко и Гермиону, но те друг другу в этом не признавались.

«Спасибо, что не вчера», — подумала Гермиона, которая привыкла делать все заранее, и надула губы.

Груда бумаг опять упала на стол, а дверь с шумом захлопнулась. Не успели они выдохнуть, как в кабинет снова ворвались.

«Просто проходной двор какой-то, а не самый скучный отдел министерства», — подумал Драко, но вошедшему Бенджику, начальнику отдела, широко улыбнулся.

Начальник с утра явно был в приподнятом настроении: он с интересом оглядывал кабинет рядовых сотрудников, провёл рукой по полке над камином, не обнаружив пыли, что и продемонстрировал своим подчиненным, улыбнулся и начал раскачиваться на пятках:

— Как продвигаются дела, молодежь? — спросил он, приподнимаясь на носках, чтобы разглядеть, что там выводила аккуратным почерком на пергаменте Гермиона.

— Пишем отчеты, — показала стопку документов она.

— Молодая кровь, все не стынет и вся в делах, молодцы, так держать, глядишь уже к новому году одному из вас посчастливиться стать полноценным сотрудником нашего отдела, — похлопал он по плечу Драко. Тот незаметно возвел глаза к небу — такая перспектива мало привлекала, разве что этим он бы насолил Грейнджер, в глазах которой уже плясали черти и готовность проклясть своего шефа. Тот явно симпатизировал Малфою, не смотря на то, что он, Малфой, был в немилости у министерства.

«Шовинист и сексист», — эта мысль вспыхнула в мозгу Гермионы. Она смотрела на них исподлобья, сминая уголки пергамента.

— Но зачем я пришел? Ах, да! Вот, — протянул свернутую трубочку он Драко, — это списки адресов, где после обеда вас ждут, чтобы потравить в домах докси. Яд Драко уже получил. Ну, успехов вам, — махнул рукой Бенджик и был таков.

— Вот гадство! — плюхнулся на стул Драко.

— Малфой, держи! — не растерялась Гермиона и отлевитировала ему несколько стопок документов, — я не собираюсь одна делать всю работу. В конце концов, мы здесь на равных.

— Уверена? — издевался он, чувствуя себя королем положения, — ты можешь исписаться в этих отчетах, но продвижения тебе не получить — Бенджик явно на моей стороне. Так что готовься к тому, чтобы всю жизнь заполнять эти бумажки, — сказал он и изящно провел ладонью по волосам, убирая их назад.

— Самовлюбленный нарцисс и павлин, — буркнула Гермиона и вернулась к записям.

— Ты что-то сказала?

— Я сказала, что пока ты делишь этот кабинет со мной, дай Мерлин, все сложится и это ненадолго, мы здесь на равных. Пиши!

— Не командуй! — парировал Драко, демонстративно макнул перо в чернильницу и стал писать. Гермиона не отставала. Маленький кабинет поглотили тишина и стайки сверкающей на солнце пыли. Лишь скрип перьев, шелест пергамента, да короткие вдохи-выдохи разбавляли напряженную атмосферу. Возможно, они провели бы еще уйму времени в полном молчании и игнорировании друг друга, если бы камин не загорелся зеленым пламенем.

— Драко, — раздался женский голос в потрескивании дров.

По тому, как Грейнджер вздрогнула и возмущенно ахнула, Драко понял, что та умудрилась поставить кляксу на документах, по его лицу скользнула мстительная улыбка: нечего им помыкать и командовать — он ей не Уизли или Поттер какой-то. Но из камина настойчиво повторили:

— Драко!

— Мама? — он покосился в сторону Грейнджер, чье присутствие стало напрягать, не хотелось выслушивать нотации матери при ней, — что вы здесь делаете? — Драко подкрался к камину.

— Беда, — выдохнула Нарцисса, казалось, что она вот-вот расплачется.

Гермиона оторвалась от отчетов и вытянула шею. Сердечность и сочувствие боролись с уязвленной гордостью, поэтому Гермиона решила подслушать разговор Малфоя с матерью, вовсе не из праздного любопытства, а чтобы решить, как вести себя с этим несносным типом после, помочь или злорадно насмехаться.

— Отцовский павлин погиб, — всхлипнула Нарцисса. Гермиона прыснула в рукав мантии, стараясь не расхохотаться при миссис Малфой, все-таки для той это было печальное событие, а неприкрытый смех мог оскорбить женщину, которая была старше, а значит, заслуживала уважения, даром, что мать Малфоя. Но то, как плюхнулся на пол Малфой из-за новости, было выше всяких сил Гермионы. Она икнула, ударилась о крышку стола и задрожала от беззвучного смеха.

— Не может быть, — взвизгнул Драко, — доктор Симиенс на днях осматривал всех отцовских павлинов, все были здоровы! — ему хотелось еще сказать про мошенников и шарлатанов, которые стремились отобрать у Малфоев последние кнаты. Но при Грейнджер он не стал бы заикаться о бедственности своего положения, а уход за отцовскими павлинами был действительно недешевым.

— Это несчастный случай. А может быть и убийство. Большая синяя будка появилась в саду мэнора, прямо там, где гулял Карлос.

Услышав о синей будке, Гермиона и Драко на мгновение замерли. Гермиона прижала ладони к лицу сделала большие глаза и, не мигая, смотрела на Малфоя. Он отшатнулся, подскочил на ноги и судорожно начал что-то перебирать на столе.

— Я скоро буду, а сейчас уходите, маман, — бросил он через плечо. Нарцисса исчезла в угасающем пламени. Драко стоял спиной к Гермионе, поэтому ей не было видно, что происходит с Малфоем, но его спина была прямая как шест.

— Малфой, — позвала она, но тот никак не отреагировал, — Малфой, — уже громче, чтобы привлечь его внимание.

— Это же он?

— Кто он?

— Не прикидывайся идиоткой, Грейнджер, тебе не идет, — ответил Драко, но Гермиона не знала, можно ли это расценивать как сомнительный комплимент, — это твой Доктор!

— Во-первых, он не мой! — задохнулась она от возмущения. — Во-вторых, мало ли синих будок на свете?

— Ага, конечно, и каждая вторая способна проникнуть сквозь антиаппарационные чары, — сказал Драко и начал метаться из стороны в сторону по кабинету. Гермиону все это взволновало, а потом она вспомнила его разговор с матерью:

— Малфой, ты сказал матери, что скоро придешь? Но это невозможно! У нас отчеты, а после обеда нужно ехать травить докси!

Он игнорировал ее и продолжал суетиться в кабинете.

— Малфой, не смей уходить! Я сообщу Бенджику! Ты на испытательном сроке! — взывала к его разуму она. Тот резко остановился, и Гермиона уже хотела облегченно вздохнуть, когда увидела темный блеск в глазах Малфоя. Стало так страшно, что хотелось слиться с обивкой стула.

— Ты пойдешь со мной, — сказал Драко и грубо потянул ее за собой.

— Что? — не успела опомниться Гермиона, как Малфой уже вытолкнул ее из кабинета и потащил к лифту.

— Стой, стой, стой! — упиралась она. В коридорах было пусто, все уже разбрелись по своим делам, а до обеда было еще долго. Помощи звать было неоткуда, да и Гермиона поняла, что не хочет сдавать Малфоя, его реакция пробудила в ней любопытство, и теперь хотелось узнать, чем же все это закончится. И вот они уже отряхивались от золы в «Дырявом котле». Гермиона неловко улыбнулась посетителям и старому бармену Тому, но Драко утянул ее за собой на улицу, резко прижал к себе, и мир вокруг перевернулся, голова закружилась, а через мгновение они стояли возле ворот старого особняка.

Гермиона согнулась и пыталась отдышаться, но перевести дух ей не дали. Ворота распахнулись, и Драко подтолкнул ее вперед.

Несмотря на солнечную погоду и великолепие растений, усаженных вокруг, Гермиона поежилась: от неприятных воспоминаний, связанных с этим местом, кожа покрывалась мурашками.

— Успокойся, Грейнджер, его давно здесь нет, даже духу благодаря твоему дружку не осталось, — шепнул Драко ей на ухо, что Гермиона отпрыгнула от него как кошка, а он только рассмеялся.

— Драко, — на крыльце показалась миссис Малфой, темное длинное платье подчеркивало ее болезненную аристократичную бледность, на груди висела цепочка с кулоном в виде змеи, — ты не один? — наконец заметила она Гермиону, когда выпустила сына из объятий.

— Мисс Грейнджер согласилась побыть в моей группе поддержки в таком горе. Так где он?

— Он? Ох, Карлос, все еще под будкой, я слишком слаба от пережитого потрясения и не могу её отодвинуть, — Нарцисса вытащила платок и провела им по лицу.

— Я про... неважно, — махнул рукой Драко.

— Оттуда никто не выходил? — вклинилась в разговор Грейнджер, чем заслужила его презрительный взгляд.

— Кто? — удивилась Нарцисса и отняла от лица платок.

— Неважно, мама, где будка?

— Будка в саду.

— Отлично, мы туда. А вы, пожалуйста, идите наверх, и пусть Тинки заварит вам ромашковый чай.

— Спасибо, сынок, ты так добр, но что, и главное, как мы скажем твоему отцу?

— Я обязательно что-нибудь придумаю, а теперь идите к себе.

Не в силах больше слушать эту показную чушь, Гермиона стала разглядывать вычурные вазоны, провела рукой по листьям кустарника росшего рядом, сорвала один листок с бархатной лицевой стороной и россыпью морщинок с другой.

— Грейнджер, мы уходим, — позвал ее Драко и вошел внутрь. Гермиона прошествовала за ним. Путь лежал через несколько комнат, малую гостиную, где одиноко стояло пианино, два шкафа со стеклянными дверцами и диван с парой кресел. Наконец зашли в трапезную, где в центре стоял большой резной стол, к которому были придвинуты стулья. Позади стола, спрятанные за слоями тонких штор, находились двери, ведущие в сад. Драко прошмыгнул туда, и Гермионе ничего не оставалось делать, как последовать его примеру.

— Ты же его не убьешь? — спросила Гермиона, когда догнала его и попыталась подстроиться под его шаг.

— Не знаю.

— Из-за павлина? Наверняка это несчастный случай. Как думаешь, зачем он здесь? — не могла удержаться и полюбопытствовала она.

— Не знаю и знать не хочу, но раз эта его будка — машина времени, то пусть перетащит свою задницу в прошлое и вернет Карлоса!

— У вас слишком трепетное отношение к ним, мистер Малфой, люди могут неправильно вас понять и принять это за…

— Если ты не прекратишь издеваться, то я тебя раздавлю Грейнджер! — визгливо закричал Драко, — это отцовские павлины! Это его жизнь! Он не перенесет, если узнает о смерти хотя бы одного. Как я ему сообщу?

— Малфой, не делай из этого такую трагедию. Я понимаю, потерять друга очень тяжело. Но так убиваться, это странно.

— Посмотрел бы я на тебя, если бы твое рыжее недоразумение, которое ты называешь своим котом, придавили!

— Живоглот очень умный кот, он полукнизлл между прочим.

— Павлины тоже не глупые создания!

— Ну, если для твоего умственного развития, то конечно.

— Прекрати!

— Малфой, ну, право, купишь ты себе еще одного, напишешь отцу, мол, прими мои соболезнования, но из ста твоих прекрасных птиц нас покинул один. Скоропостижно скончался.

— Когда я ему это сообщу? — не унимался Малфой, его аж трясло от злости.

— Сов в Азкабан теперь пускают.

— Ха! Грейнджер, ты что, не знаешь о наказании для отца? — чуть успокоился Драко, она отрицательно мотнула головой. — Изоляция! Письма из дома только два раза в три месяца. И второе письмо мать отправила на днях. Три месяца я буду молчать и не знать, как сообщить отцу.

— Прости, не знала. Это очень суровое наказание.

Они двинулись дальше. Гермиона обдумывала слова Малфоя о наказании для отца. Изоляция. Это очень сурово, так ведь с ума сойти можно, а не вынести урок на будущее. А ведь система наказаний должна именно преподавать уроки, а не рушить психику и жизнь. Пока Гермиона рассуждала об этом сама с собой, то не заметила, как Малфой затормозил и остановился, что она врезалась в него.

— Ай! Ты чего встал? — проследив за его взглядом, Гермиона ахнула. Чуть поодаль между фигурными кустами тиса стояла синяя полицейская будка, перед ней важно ходили из стороны в сторону павлины, распуская свои хвосты.

Тело Драко напряглось, как вытянутая пружина, он сжимал кулаки и шумно выдыхал через нос. Гермиона была уверена, что глаза Малфоя налились кровью. И ей было не по себе и даже боязливо за Доктора, хоть ему и было девятьсот лет. На беду дверь будки скрипнула и отворилась. И вот их вчерашний знакомый с отверткой наперевес выглянул наружу. Гермиона вцепилась в предплечье Малфоя, стремясь хоть как-то его удержать, на удивление он не вырывался, а продолжал стоять, словно оцепенев.

Доктор как раз повернулся к ним и широко улыбнулся.

— Какая встреча! Снова вы! — искренне обрадовался Доктор. Свободной рукой Гермиона помахала ему, осознание неловкости момента накатило на нее. Пригладив мантию Драко и убедившись, что он прямо сейчас не будет накладывать аваду на Доктора, Гермиона двинулась к новому знакомому, хотя ей казалось, что с их встречи прошло лет сто.

— Гермиона! Какими судьбами? — приобнял ее Доктор, как только она приблизилась к нему. — И ты снова с Драко, между вами точно ничего нет?

Гермиона ничего на это не ответила, а только прошептала у самого уха:

— Послушай, Доктор, не спрашивай ни о чем, но просто сделай то, что я тебе скажу. — Доктор удивился, но кивнул ей, — Беги, Доктор! — и оттолкнула его от себя, и как раз вовремя: сзади раздался рык, Драко подобно взбесившемуся кентавру бежал на Доктора. Тот внял совету Гермионы и побежал.

Драко гонялся за Доктором вокруг будки с криками раненной банши. Картина, конечно, была комичная, но Гермиона понимала, что пора заканчивать и, прицелившись, пустила парочку связывающих заклятий в Малфоя и Доктора.

— Отпусти меня, Грейнджер, — прошипел Драко, пока барахтался в попытке избавиться от веревок.

— И не подумаю, а то вдруг вздумаешь кому-то навредить, что я потом скажу?

— Гермиона, я не понимаю, что здесь происходит? Почему Драко на меня рычит? — тот как раз скалился и злобно смотрел на Доктора.

— Малфой, успокойся! — приказала Гермиона, и он затих.

— С ним разберемся потом. Что здесь делаешь ты?

— Вообще я планировал отправиться на Галапагосские острова, говорят, там должен пробудиться какой-то вулкан, правда не помню в каком году, — задумчиво уставился в небо Доктор, приложил палец к подбородку и сморщился.

— Замечательно, только ты в Уилтшире, ровно на следующий день после нашей встречи. И тут точно не встретишь черепах, разве что павлинов.

Доктор посмотрел по сторонам, рядом как раз прошла парочка птиц.

— Действительно, — почесал он нос.

— Так что ты здесь делаешь? — не унималась Гермиона.

— Вообще Тардис обнаружила странную активность в этом районе. Я не мог не удержаться и не посмотреть, — глаза Доктора заблестели, как если бы мальчишка, играющий в сокровища, нашел настоящий клад.

— Понятно.

— Разве вы мне не рады?

— Ну, — не знала, что сказать Гермиона.

— Грейнджер, развяжи меня, я ему покажу, как я рад! — дал о себе знать Драко.

— Силенцио, — она лишь взмахнула палочкой в его сторону. Теперь Малфой только беззвучно открывал рот.

— Великолепно! Если бы у меня было время, я бы обязательно изучил вашу магию, но, Гермиона, пожалуйста, развяжи мне ноги. О, спасибо, — Доктор поднялся на ноги и отряхнулся.

— Но куда ты пойдешь?

— Я же сказал, что Тардис заметила здесь странную активность. И судя по твоему другу, — он покосился в сторону Драко, — мне следует здесь задержаться.

— Я бы не стала, — сказала Гермиона, — Доктор, с Малфоем все в порядке, просто, просто, твоя Тардис придавила павлина его отца, и тем самым ты нанес вред неокрепшей психике Малфоя.

— Правда? Обычно таких конфузов не случалось. Да и кто разводит павлинов дома? — доверительно спросил он Гермиону, наклонившись. Она в ответ прыснула, но взяв себя в руки, спросила:

— Неужели за девятьсот лет ты ни разу не встречал людей или пришельцев в целой галактике, которые разводили бы павлинов?

— Даже в целой вселенной, — признался Доктор. — Ладно, шутки в сторону. Драко, мне действительно жаль, что я придавил твоего павлина. Обещаю, что что-нибудь придумаю, когда решу проблему, возникшую, кстати, где-то в Вашем поместье. Только пообещай, что не будешь пытаться меня убить.

— Вообще-то он не может говорить, — напомнила Гермиона.

— Точно! Тогда кивни.

Драко кивнул, и с него тут же упали веревки.

— Ну, Грейнджер, я тебе это припомню. Просто сейчас не до тебя. Ты сказал, что в мэноре кроется какая-то опасность? — повернулся к Доктору обеспокоенный Драко.

Доктор в это время рассекал пространство звуковой отверткой, неожиданно рухнул на землю и продолжал наводить ее на каждую травинку.

— Да, да, да. Опасность. Только не могу понять какого рода? Ты замечал, какие-нибудь необычные явления или странные вещи происходили дома в последние дни?

— Вроде нет.

— Ты говоришь с человеком, чей отец разводит павлинов, тетке приносило удовольствие причинять людям боль, а во время войны в гостях у них прибывал сам Темный лорд. Ах, да, сам Малфой и не одно поколение его предков воспитывались в подземельях Хогвартса. Кажется, тут у любого крыша поедет, а необычные явления будут самым обыденным делом.

— Грейнджер.

— Это все интересно, Гермиона, но речь здесь не об этом. Здесь находится нечто чужое, инородное, чего быть не должно.

— Космическое? — обрадовалась Гермиона.

— Возможно.

— Стоп, но как нечто иноземное, — скривился Драко, — могло оказаться здесь, в мэноре?

— Не знаю, но это очень воодушевляет, — улыбнулся Доктор и зашагал в сторону особняка.

— Ты куда? — удивился Драко.

— В дом. Надо осмотреться внутри, уверен, что эта тварь, чем бы она не была, находится внутри дома.

— Но там моя мама! Что я ей скажу? Ей нельзя тебя видеть.

— Малфой, успокойся, ты сам отправил ее на второй этаж. Скорее всего, она уже спит.

— Так вы идете? — не оборачиваясь, спросил Доктор.

Гермиона и Драко переглянулись.

— Идем! — и прибавили шагу, чтобы догнать Доктора.

Внутри дома было прохладнее, чем на улице. Доктор поглядел на потолки, цокнул языком и взъерошил волосы:

— Ну и ну. Ты здесь живешь? — обратился он к Драко, но ответа ждать не стал, — мрачновато. Так, где у тебя подвал? — крутнулся вокруг себя Доктор и посмотрел на хозяина дома.

— Подвал?

— Конечно, подобные существа любят влагу и тьму.

— Что это за существа?

— Не могу точно сказать, пока не побываю в подвале. Так что веди, Драко.

Драко с неохотно прошел вперед. Гермиона тоже не была в восторге от этой идеи, но делать было нечего, и она последовала за ними.

— Почему, на твой взгляд, мэнор оказался пристанищем для этих существ? — спросила она Доктора.

— Не знаю, это бы я хотел выяснить у вас.

— Возможно, потому что во время войны здесь жил Темный лорд и целая орда Пожирателей Смерти.

— Война? Что за война?

— Магическая. Несколько лет назад воскрес один темный волшебник и решил поработить магглов, это люди, которые не обладают магическими способностями. Звали его Волдеморт, — шедший впереди Драко вздрогнул от этих слов, — он считал, что волшебники это исключительные личности, имеющие право на существование, а остальные так, грязь под ногами. Некоторые волшебники поддерживали его идеи, — многозначительно произнесла Гермиона.

— Значит, Малфой тоже? — совсем тихо спросил Доктор, чтобы Драко их не услышал.

— Да.

— Ясно. Но ты говоришь, он воскрес? Разве такое может быть?

— Да, он ведь расколол свою душу, лишил себя всего человеческого, чтобы получить бессмертие.

— Значит, ему удалось? Но раз война закончилась, как он погиб?

— Гарри уничтожил все крестражи. Это материальные вещи, куда Волдеморт поместил осколки своей души. Их было семь. А раз крестражи были уничтожены, то и сам Волдеморт стал уязвимым. И Гарри его победил.

— Ага, она забыла похвастаться, что и сама бегала по лесам за этими крестражами и помогала Поттеру. Пришли. — Драко толкнул решетку, пропуская всех внутрь.

— Интересно, — Доктор провел пальцем по влажной стене и облизнул его, — кислая среда. Так-так, сейчас посмотрим, — он надел очки и вытащил из кармана отвертку, начиная обводить ей все помещение. Опустился на корточки и начал изучать пол.

— Ты еще не жалеешь, что связалась с ним? — спросил Драко.

— Ничуть. С ним не бывает скучно.

— Да! Да, я так и знал, — подпрыгнул Доктор и начал двигаться так, будто пританцовывал.

— Что ты знал?

— Серпентарийцы! Это они!

— Кто?

— Серпентарийцы, предки большинства змееподобных существ. Неважно. Главное, что нам бы отсюда быстрее убраться, пока они не почувствовали нас. До того как…

Договорить Доктор не успел, как стены начали ходить ходуном, а потолок осыпаться.

— Поздно.

— Что значит «поздно»? — взвыл Драко.

— Они уже почувствовали меня, а значит, поняли, что рядом мощный источник энергии — моя Тардис. Я говорил, что нельзя оставлять важный стратегический объект на вражеской территории?

Драко и Гермиона мотнули головой, очередной толчок откинул их в противоположную стену.

— Так вот я совершил подобную ошибку, — поморщился Доктор, осознавая свой промах.

— Да какая разница, что нам сейчас делать? — прокричал Драко, чтобы его услышали сквозь грохот стен.

— Думаю, что наиболее практичный вариант это бежать. Так что, бежим! — двинулся вперед Доктор, а остальные подтянулись за ним.

Их относило из стороны в сторону, когда они достигли лестницы, поднимающейся наверх, пол под ним начал трескаться.

— Ускоряемся, — крикнул Доктор.

— Ай! Моя нога!

Доктор и Драко уже поднялись на несколько ступеней вверх, когда сзади раздался голос Гермионы. Она упала, а нога угодила в щель в полу.

— Ай! Что-то тронуло мою ногу, оно скользкое и мерзкое, — всхлипнула Гермиона.

— Иди сюда, — Драко схватил ее за руку и потянул на себя, а Доктор с другой стороны вытащил отвертку и направил ее на щель. Наконец нога Гермионы была на свободе, а из трещины появилось нечто напоминающее слизняка, только очень большого, десяти дюймов в длину и четырех дюймов в ширину.

— Это и есть твои серпентарийцы? — спросила Гермиона, потирая ушибленное место.

— Нет, это их детеныши. Только где тогда взрослая особь? — В этот момент из щели появился еще один серпентариец, а за ним еще один, и еще. На того, что схватил Гермиону, упал камень и раздавил его. Доктор и его спутники зажмурились от отвращения, — так как твоя нога? Идти сможешь?

Гермиона сделала попытку встать на нее, но застонала.

— Я ее на руках не понесу! — воскликнул Драко.

— Да я и не горю желаниям прыгать в твои объятия, придурок! Сама дойду! — Гермиона решительно встала на ногу, но тут же закричала от неимоверной боли.

— Так, не время выяснять отношения. Я возьму тебя на руки, — подхватил ее Доктор, — а теперь вперед. Бежим, как можем.

Они, наконец, оказались наверху. Но здесь было не лучше, часть мебели и посуды попадали на пол, хрустальные люстры дрожали, грозя в любой момент обрушиться на их головы.

— Драко! Что происходит? — с лестницы сбегала Нарцисса Малфой.

— Мама, срочно уходите из дома!

— Что? Но куда? Что происходит, Драко?

— Дом может в любой момент обрушиться, здесь небезопасно!

— Я без тебя не пойду.

— Со мной будет все в порядке, правда, да и должен же кто-то присмотреть, что наши гости покинули поместье. Мама идите, пожалуйста.

— Драко, — жалобно позвала она.

— Уходите! Вы знаете, как воспользоваться порт-ключом.

Нарцисса посмотрела на свою цепочку, кивнула сыну, схватилась за висящий кулон и зажмурилась. Что-то щелкнуло, а через мгновение Нарциссы Малфой и след простыл.

— У вас есть технологии телепортации? — восхитился Доктор, по-прежнему нянча Гермиону на руках.

— Малфой, это же незаконный порт-ключ. Откуда он у тебя?

— Кажется, не время для всего этого, — визгливо отозвался Малфой, — мой дом как бы рушится, и я не хочу погибнуть под его обломками, — в подтверждение его слов лестница обвалилась, поднимая столбы пыли, а дом затрясло со страшной силой.

— Пикси тебя задери, Доктор, вперед в твою Тардис, — прокричал Драко и ринулся в сторону сада. Доктор не отставал от него, несмотря на свою ношу. Они бежали, петляя из стороны в сторону, иногда приходилось отпихивать от себя маленьких серпентарийцев.

— Драко! — позвал его Доктор.

— Что?

— Возьми у меня в кармане ключ от Тардис, с Гермионой на руках мне будет проблематично его достать, — он встал правым боком, показав свой карман, в котором, по всей видимости, лежал ключ.

— Не стоит, — сказала Гермиона. Но ключ уже блестел в руках Малфоя.

Они уже приближались к Тардис, когда заметили, что ее облепили со всех сторон слизнеподобные создания.

— Черт!

— Что будем делать?

— Да гори оно все! — прокричал Драко и направил палочку на пришельцев, из-за которых его дом практически стал непригодным для жилья. Вмиг они все вспыхнули, а те, что не загорелись, от дыма стали такими вялыми, что их легко можно было раскидать в стороны. Наконец дверь за ними троими захлопнулась, и они с облегчением вздохнули.

— А теперь куда-нибудь подальше и в более безопасное место, — сказал Доктор и начал давить рычаги на консоли Тардис.

Трое сидели в маггловском кафе. Драко пил простую минералку, а Гермиона вертела в ладонях кружку какао. Доктор изучал людей по другую сторону стекла.

— Ну и что будем делать дальше? — спросила Гермиона своих спутников, и было непривычно видеть среди них Драко Малфоя, который, между прочим, залечил ей ногу, пока Тардис искала место для остановки. Залечить-то залечил, но, кажется, он и под страхом пыток в этом никому не признается, и ей было велено держать язык за зубами. Малфой потом сам пошутил, что если кто-то проверит его палочку, то в жизни не поверит, что он лечил ногу грязнокровки. От неприятных воспоминаний Гермиона выпустила кружку из плена своих рук.

— Что будем делать дальше? — повторила она, но уже чуть тише.

— Нужно искать взрослую особь, — ответил Доктор, не отводя взгляда от окна.

— Вопрос только: где? — хмыкнул Драко, который, несмотря на весь скепсис к этой ситуации, их не оставлял, а двигался дальше и дальше вслед за Доктором.

— Есть идеи? — обернулся к ним тот.

— Почему мы?

— Ты говорил, что они питаются энергией. Какие места могут быть источниками этой энергии для них?

— Влажные, темные, труднодоступные. Желательно, чтобы почва была кислой, они любят запах крови, так что если у вас есть на примете пара-тройка мест, где происходили кровавые бойни, то, пожалуй, я их выслушаю.

— Да, мэнор подходил для них идеально, — изрек Драко, сам от себя такого не ожидая.

— Да, только слишком небольшое пространство для крупной особи серпентарийца.

Все замолчали, каждый думал о своем. Гермиона закрутила кружку, Драко выбивал дробь пальцами по столу, а Доктор вернулся к разглядыванию людей на улице.

— Где же нам найти еще один полигон, где тебя нелегко найти, много влажности и есть труднодоступные места. Где еще кровь лилась рекой, кроме мэнора, — Гермиона замерла. Она перевела взгляд на Малфоя, который быстро поймал его. Они поняли друг друга.

— Хогвартс!

— Что? — опешил Доктор.

— Хогвартс, — повторила уже только Гермиона.

— Да, ты говорила, что это, кажется, школа для волшебников.

— Более того, Доктор, в этом месте и был уничтожен Волдеморт!

— Что? Так чего мы сидим, бегом туда, пока чудище не пробудилось и не начало уничтожать все на своем пути.

Они быстро повскакивали со своих мест, бросив пару купюр на стол, и побежали к выходу.

— Куда? — спросил Доктор Малфоя, который направился в сторону Тардис.

— Разве мы полетим не на ней?

— Я уже сказал, что совершил одну ошибку, припарковав Тардис в мэноре. Больше такого не будет.

— Но и как мы доберемся до Хогвартса?

— Здесь неподалеку моя квартира, там есть камин. Свяжемся с директором Макгонагалл по камину и переместимся сразу туда.

— Замечательно, Грейнджер, но ты не думаешь, что наш друг не осилит данный вид перемещения?

— Тогда аппарация!

— Стоп-стоп-стоп! Для начала, что за аппарация?

— Некогда объяснять, — крепко схватила его Гермиона, весь мир вокруг Доктора закрутился, а после он уже валялся возле ее ног, а рядом с невозмутимым видом стоял Драко.

— Прости, но времени действительно мало.

— Где мы? — откашлявшись, спросил Доктор.

— Хогсмид, в паре километров отсюда Хогвартс.

— Пошли, Доктор, — оба помогли подняться Доктору.

Они шли по протоптанной не одним поколением студентов дороге. По обе стороны ровными рядами стояли многовековые стражи сосны, склоняясь под порывами ветра. Редкая птица взлетала с ветки и оставляла после себя легкое послевкусие пустоты. Вокруг царили безмятежность и спокойствие, и тяжело было представить, что где-то в глубине непроходимых лесов, в самых дебрях спряталось ужасное создание, питавшееся остатками людской кровожадности. На горизонте показалась кованая металлическая ограда с искусно выполненными вепрями на столбах. Они дошли до Хогвартса.

— Хорошо, что сейчас лето и студентов нет в школе, значит, никто не пострадает, — прервала длительное молчание Гермиона.

— Но более великое для них счастье будет, если этот серпентариец разрушит школу, и ученикам некоторое время будет небезопасно здесь находиться. Продлят каникулы на пару-тройку недель.

— Кто здесь, — послышался скрипучий голос Филча, припавшего к железным прутьям и рассматривавшего незваных гостей, — что вам здесь надо?

— Какой-то он совсем не любезный, — Доктор снова надел очки и стал рассматривать школьного завхоза.

— Мистер Филч, нам нужно срочно повидать директора МакГонагалл.

— С какой стати? Вы уже давно не являетесь учениками, — ответил он таким тоном, каким кричал свое фирменное: «Ученики не в постелях», но как раз со стороны леса послышался приглушенный рык.

— Это он? — спросила Гермиона, и Доктор ей кивнул.

— Мистер Филч, дело очень важное и срочное, нам нужно к директору.

— Что ты возишься с ним, Грейнджер, — оттолкнул ее Драко и встал лицом к лицу к завхозу, — если не желаете, чтобы ваша облезлая кошка стала обедом для того, что сейчас стонало в Запретном Лесу, то лучше нас впустить, — выплюнул он.

Филч еще кое-то время колебался, но очередной вой и легкая дрожь земли, заставили открыть гостям ворота.

Оказавшись на территории Хогвартса, Доктор и его спутники рванули к зданию школы, откуда как раз вышла директор МакГонагалл.

— Мисс Грейнджер? И… кхм, мистер Малфой?

— Здравствуйте, директор, очень важное дело, —Гермиона запыхалась, — школе грозит беда. Нужно срочно эвакуировать преподавателей и эльфов.

— Что происходит, мисс Грейнджер? — забеспокоилась директор.

— Дело в том, что у вас в лесах завелась взрослая особь серпентарийца, которая, получив нужную дозу энергии, начнет все крушить и съедать, — вмешался Доктор.

— А вы еще кто?

— Это Доктор, он главный эксперт по устранению проблем. Тех, с которыми обычная магия никак не справится. Ему можно доверять, — ответила Гермиона.

МакГонагалл посмотрела на свою бывшую ученицу, а потом покосилась на Малфоя.

— Я надеюсь, вы знаете, что делаете, мисс Грейнджер.

— Конечно! Спасибо, директор.

— Возможно, это мне нужно вас благодарить, так что идите, за чем пришли, я же пойду эвакуировать обитателей Хогвартса.

Троица только собралась идти в сторону леса, как МакГонагалл добавила им вслед:

— Но вы же не думаете, что я оставлю свою школу в беде, можете рассчитывать на меня.

Гермиона благодарно улыбнулась, а Доктор замер на мгновение, восхищаясь силой и храбростью этой пожилой леди.

— Вперед, — вернул к реальности всех Драко.

В Запретном Лесу все было спокойно, будто и не здесь вовсе несколько минут назад взвывал пришелец.

— Где же нам его искать? — спросила Гермиона, утомленная долгой прогулкой.

— Не знаю, кажется, он притаился.

— А что твоя волшебная отвертка говорит? — желчно поинтересовался Драко, который вовсе был не в восторге от поисков.

— Не волшебная, а звуковая. И она тоже не всесильна.

— Нам нужно как-то выманить его, — предложила Гермиона.

— И кто будет приманкой? — съязвил Малфой.

Солнце просачивалось сквозь ветки деревьев, освещая поляну, где троица остановилась для небольшого перевала.

— Нужен какой-то мощный источник энергии.

— Может, лучше спросим у обитателей леса?

— Ага, если они живы, Грейнджер, — пнул ветку Драко.

— Ты же не думаешь, что они не спаслись?

— Ваши животные волшебные, значит, обладают потенциальной энергией, которая бы пришлась по вкусу серпентарийцу. Кажется, есть только один выход выманить его к нам, — встал Доктор и отряхнулся, — хотя я до последнего надеялся, что она не понадобится.

— Кто или что?

— Моя Тардис.

— Но ты сказал… Да и мы оставили ее в центральной части Лондона! — забеспокоилась Гермиона.

— Спасибо, Гермиона, ты очень добрая и храбрая девушка, — взял ее за плечи Доктор, — но выход в данной ситуации только такой.

— Но как ты попадешь туда?

— Разве вы не умеете аппарировать? Вы же волшебники.

— Но…

— Так Гермиона, ты пойдешь в школу и поможешь директору эвакуировать всех, кто там остался. Мы же с Драко вернемся в Лондон за Тардис, а потом обратно сюда.

— Но…

— Никаких «но». Решено. Драко?

— Да, Доктор.

— Вперед.

Они вышли из леса, где Доктор передал Гермиону в руки МакГонагалл, а сам вместе с Драко направился в сторону ворот. Гермиона еще некоторое время стояла и тоскливо провожала их взглядом, чувствуя себя преданной.

— Мисс Грейнджер, пройдемте внутрь, у нас еще много дел.

Драко перенес Доктора практически к тому самому месту, где до этого была оставлена Тардис.

— Так почему я, а не Грейнджер? — спросил Драко, едва они оказались внутри машины.

— Потому что, — Доктор сосредоточился на рычагах управления и был не в настроении отвечать.

— Очень содержательно.

— Я не хочу, чтобы она привязывалась ко мне.

— О! Вот значит как. А я, значит, лишен этой возможности.

— Ты как кот. Вечно гуляешь сам по себе. Ты справишься. А она? Не знаю.

— Ты не хочешь ее потерять? — вдруг догадался Драко.

— Потерять?

— Ты уже кого-то терял, того, кто свалился тебе так же, как она, на голову?

Доктор промолчал. В Тардис все загудело, давая знать, что можно отправляться в путь. Будка приземлилась возле Запретного Леса. Драко и Доктор вышли, а им навстречу уже бежала Гермиона.

— Вы вернулись?

— Ты думала, сбежим? — улыбнулся Доктор.

— Нет, конечно, нет. Мы всех эвакуировали. Что теперь будем делать?

— Сейчас я включу моторы Тардис на полную мощность, чтобы серпентариец почувствовал ее энергию и вылез из своего убежища.

— Отлично.

Доктор зашел внутрь. Тардис издала страшные звуки, моторы взревели, как обычно, когда машина собиралась улететь или материализоваться где-то, но сейчас оставалась на месте. Гермиона и Драко оставались на улице и оглядывались по сторонам.

— Готово! — крикнул Доктор.

— Но кругом все тихо.

— Терпение, друзья. Оно обязательно придет к нам, чтобы перекусить моей Тардис, — выглянул наружу Доктор.

— И что мы будем делать дальше? — резонно спросила Гермиона.

Доктор взъерошил волосы и задумался:

— Я как-то не размышлял над этим.

— Что?! — воскликнули одновременно Драко и Гермиона.

— У тебя, что, не было плана? — кричала Гермиона.

— Ну, обычно я все решаю по ходу дела.

— Доктор, если мы погибнем здесь, мой призрак поселится в твоей Тардис! — пригрозил Драко.

— Успокойтесь. Я поговорю с ним и предложу покинуть эту чудесную планету, где столько всего удивительного, например, вот вы — волшебники. Никогда не думал, что вы существуете.

— Очень воодушевляет, — отвернулась Гермиона. Земля вдруг задрожала под ними. Дикий стон раздался со стороны леса.

— Кажется, оно идет.

Землю трясло все сильнее и сильнее. Деревья начали падать. Округу огласил рев пришельца и треск веток.

— Доктор, что нам делать?

Серпентариец показался из леса. Он походил на гигантского удава. Бледно-зеленого цвета, с темными глазами и вертикальными щелочками носа.

— Приветствую тебя, друг из далеких галактик. Твой путь был долгим, прежде чем ты добрался до этой планеты, — вышел вперед Доктор.

— Ты думаешь, он тебя понимает, — шепнула за спиной Гермиона.

— В Тардис встроен переводчик, и я знаю язык серпентарийцев, — ответил Доктор.

— Ты будешь представлять эту планету? — спросил вдруг пришелец.

— Мы его понимаем? — удивилась Гермиона.

— Конечно, Тардис и вам переводит, — сказал Доктор.

— А мы можем ему ответить? — в Гермионе разгорелось любопытство.

— Грейнджер, ты не думаешь, что это как-то неуместно в данных обстоятельствах, — зашипел Драко, не опуская руки с палочкой.

— Эти твои спутники, они могут заткнуться? Слишком много шума, слишком много света, — пробасил серпентариец.

— Да, конечно. Драко, Гермиона, потише, пожалуйста. Так как вы оказались здесь?

— Мы здесь были всегда.

— Нет, нет, климат на Земле непригоден для длительного существования вашего вида.

— Наши предки прибыли сюда с парселтангцами. Они разводили нас и прятали в гротах и болотах.

— Но это незаконно!

— Это уже неважно. Мы уничтожим тебя, человеческий представитель, заберем твою будку и установим власть серпентарийцев на Земле. Это будет новый век нашего рода.

— Эй, а люди? — вклинилась снова Гермиона.

— Из них получатся хорошие рабы или хороший товар на галактических рынках.

— Мы будем бороться! — упрямо заявила она.

— Боритесь, но вам это не поможет. А теперь отойди от своей машины, человеческий представитель.

— Понимаешь, такой расклад меня не устраивает, и я буду вынужден тебя уничтожить, хотя мне это дико неприятно, — признался Доктор.

— Глупец! — пришелец ударил головой по земле, вызвав новую волну толчков, Доктор отлетел к будке и ударился о ее стены.

— Доктор, ты в порядке? — окликнула его Гермиона, а сама встала в боевую позу, направив палочку на серпентарийца.

— Да, да.

— Я тебе говорила, что нужен план.

— Отойди глупая девчонка!

— Нет. У меня есть для тебя сюрприз. Петрифукус тоталус!

Но пришельца заклинание не пробрало.

— Я же говорю, глупая девчонка.

— Что ж, тогда попробуй это, — вдруг раздался голос Драко, — Круцио!

Змея немного пошатнуло, но он остался на своем месте, будто не было для него никакой боли.

— Диссендио, — сделала очередную попытку нанести удар врагу Гермиона. Огонь не повредил его плотную кожу.

— Сектусемпра!

Серпентариец мотнул головой, и Драко отлетел в сторону Доктора. Гермиона по-прежнему с палочкой наизготовку стояла на пути врага.

— Глупая девчонка. Но я тебя пощажу, такие, как ты хорошо уходят на невольнических рынках.

— Попробуй поймать сначала. Доктор, надеюсь, ты обдумываешь план.

— Пару минут, милая, — Доктор привстал на ноги и помог подняться Драко, — так, Драко, что мы знаем о серпентарийцах?

— Что их не берут наши заклинания?

— Нет. Нужно понять их слабые места.

— Но я пока вижу их только у нас.

— Нельзя быть таким пессимистичным!

Со стороны Тардис послышалась возня и странное квохтанье. И когда серпентариец оказался совсем близко к будке, ему на встречу выскочило перепачканное в машинном масле создание.

— Карлос! — удивился Драко. Павлин оглянулся на своего хозяина, часто-часто заклекотал, а потом распушил свой хвост.

— Живой!

— Что ж, глупая птица станет мне прекрасным десертом.

Парочка перьев выпала из хвоста Карлоса, их подхватил ветер. Одно перо попало прямо в щелочку носа пришельца. Тот сделал неестественно большие глаза и закашлялся. Гермиона приподняла палочку:

— Акцио перо Карлоса, — подозвала она то перо, что валялось на земле, — Вингардиум Левиоса! — и направила его во вторую ноздрю пришельца.

Тот начал задыхаться. Кожа его потемнела и вздулась.

— Бегом в Тардис, — подхватил Гермиону Доктор и потянул внутрь. Драко же поднял на руки павлина и влетел вслед за остальными в будку, закрыв за собой дверь.

— Спасены? — посмотрел он на Доктора.

— Не знаю.

На улице послышался взрыв. Все вздрогнуло, Гермиона отлетела к панели управления и больно ударилась.

— Пойду, гляну, что там, — предложил Доктор и вышел наружу.

— Его нет.

— Что?

— Его нет. Правда, здесь нужно теперь провести генеральную уборку.

— Он умер? — не поверила Гермиона.

— Взорвался. Они страшно не переносят перья птиц, а тут ты ему еще и воздух перекрыла.

— Мисс Грейнджер, — на горизонте показалась директор Макгонагалл.

— Профессор, у нас получилось, — вымученно улыбнулась ей Гермиона, но усталость дала о себе знать: ноги подкосились, и она чуть было не упала на землю.

— Гермиона! — подхватил ее под локоть Доктор.

— Кажется, я отвыкла от таких бурных приключений. Мне нужен крепкий сон. Мне так жаль, профессор, что я не смогу прямо сейчас принять участие в уборке школы, разве что завтра.

—Что за глупости, мисс Грейнджер, Заняться уборкой всегда есть кому и без вас. Отдыхайте. И спасибо вам, мисс Грейнджер, Доктор, — поклонилась она им, — что спасли школу до начала учебного года. И, конечно, мистеру Малфою, выразите мою благодарность. Но теперь мне нужно вернуть всех обратно. А вам, мисс Грейнджер, я настоятельно рекомендую отдохнуть и не вставать с кровати минимум пару дней. Я сообщу вашему начальству о столь героическом поступке.

— О нет, мы прогуляли работу! — спохватилась Гермиона. — Что теперь будет? Бенджик нас убьет. Меня просто уволят, а что будет с Малфоем? — причитала она, но потом успокоилась и погрузилась в сон. Доктор занес ее в Тардис, где все еще сидел Драко и отмывал павлина.

— Тебе спасибо от вашего директора.

— Какая прелесть. А что это с Грейнджер?

— Замоталась. Кажется, пора вас возвращать домой, — опустил Доктор Гермиону и начал крутить рычаги на панель управления, чтобы завести Тардис.

— Неплохо бы.

Они приземлились в садах мэнора, когда первые сумерки стали опускаться на округу. На горизонте солнце на последнем издыхании дня пускало лучи, и закатное небо походило на нежное суфле, а прямо над головой оно было затянуто бирюзовой глазурью. Драко выпустил из рук Карлоса, и тот вразвалочку поспешил к своим товарищам.

— Что ж день выдался не из легких, правда? — за спиной раздался голос Доктора.

— Что? Да. — Драко следил за стайкой павлинов мирно клекочущих между собой, — даже немного жаль, что это все закончится. Только Грейнджер не говори, — пригрозил он.

— А мне незачем говорить, когда я и так все слышала, — Гермиона стояла опершись о дверной косяк и скрестив руки на груди.

— Я думал, что ты теперь неделю отсыпаться будешь.

— Не надейся, Малфой, — подошла к ним она. — Итак, какие планы?

— Вернуть вас на работу, до всей этой заварушки, чтобы вы успели сделать свои дела?

Гермиона оглянулась на Тардис.

— Это же машина времени?

— Очевидно да, — усмехнулся Доктор.

— И ты в любой момент можешь вернуть нас в это утро?

— Думаю да.

— Тогда как насчет того, чтобы показать нам другие возможности Тардис, и не слетать, например, на Луну? — показала пальцем на растущий полумесяц Гермиона.

— Если вы настаиваете.

— Это глупо отказываться от таких приключений, если они сами так и просятся тебе в руки, — Гермиона уверенным шагом двинулась к будке, а Доктор ускорил шаг.

— Стойте! Это что значит, пока Грейнджер будет рассекать по пространству и времени, я буду тут один отдуваться? Я тоже заслужил смену обстановки. Так что я тоже лечу.

— Что ж, вы сами напросились, — улыбнулся Доктор.

— Можно подумать, что ты не рад? Думаю, в этой машине, с такими возможностями одному путешествовать никак нельзя, — изрекла Гермиона и встала около консоли Тардис, чтобы разглядеть все рычаги и кнопочки на ней.

— Так и куда для начала желают отправиться мои спутники?

— Удиви нас, — игриво попросила она.

— Ну что навстречу приключениям?

Драко прикрыл дверь Тардис, а Гермиона и Доктор потянули за рычаги на панели управления.

Глава опубликована: 29.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
kaverZAавтор
Marko_F
Спасибо,что остаетесь с нами. А в следующей главе вы все,конечно,узнаете
Leesska Онлайн
Ах! Черт, эта история так в духе Доктора. Мне очень-очень нравится.
kaverZAавтор
Leesska
спасибо,очень радует, что нам удается передать дух Вселенной Доктора Кто.
Ох, так печально от всего этого стало. Жутко жаль Драко, больше всего именно его. Надеюсь, продолжение будет веселее. Согласна с Leesska, вам удалось так точно передать атмосферу мира Доктора. Жду продолжения)
Офигенная история. Мне нравится,что здесь сюжет на первом плане, так отношения между персонажами выглядят правдаподобней,чем в многих фанфиках про любовь. Особо не знакома с сериалом Доктор кто, но это совершенно не мешает мне понимать что тут происходит. Десятая глава до того жуткая. Я сколько ужастиков перечитала, и не ожидала что испугаюсь каких-то ангелов(может потому что одна в потёмках читала, уж не знаю. Но решила даже посмотреть эти серии, и да, они оказались такими же жуткими.
П. с. А ещё я не понимаю почему так мало просмотров.
kaverZAавтор
Lantic
Неожиданно, что глава кого-то смогла испугать. Да, Ангелы очень страшные персонажи в мире Доктора Кто, но мы с автором видимо так к ним привыкли, что не заметили ничего в них пугающего в этой главу XD Очень рады, что не знание канона Доктора Кто не отвлекает от повествования))
Спасибо, за ваш отзыв.
Пора бы уже
YellowWorld Онлайн
Опа-опа, новая глава! Кажется, у меня появился повод дочитать, а может и перечитать)))
И да, что-то незнание Доктора не мешает :)
kaverZAавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 09.08.2019 в 18:36
Опа-опа, новая глава! Кажется, у меня появился повод дочитать, а может и перечитать)))
И да, что-то незнание Доктора не мешает :)

Это очень радует.
Незнание Доктора это действительно не должно мешать, потому что по структуре работа выглядит, как любой новый сезон с новым спутником))
YellowWorld Онлайн
kaverZA
Тремя спутниками :D
Точнее спутником и двумя какими-то балбесами
kaverZAавтор
Leolis
Спасибо, что остаетесь с нами.
Продолжение будет, но уже в следующем году.
Leesska Онлайн
Большое спасибо за эту историю! Вышло очень по-докторовски и очень волшебно! Читала с большим удовольствием, как сезон ещё один с Десятым посмотрела хд
kaverZAавтор
Leesska
Спасибо за теплые слова)) Авторский коллектив с большой радостью продлил приключения Десятого Доктора во Вселенной, тем более в такой интересной компании)))
А мне показалось пересыщение событиям, тип бежим туда, а теперь прыгаем аааааа итд, может это я читаю быстро, но всё буд-то в калейдоскопе. А так спасибо автору за её труд, каждому своё)
Я прочитала только начало. Но я в восторге
Это так увлекательно. Я просто в восторге
Я слишком давно в Фандоме ГП и Доктора Кто. Как я не увидела это раньше - остаётся загадкой. Это было прекрасно, увлекательно, душераздирающе , смешно и грустно. Огромное спасибо за ваш труд. Я все гадала какой именно доктор, но сцена в министерстве расставила все точки над “i”. Конец был грустным. Очень жаль Доктора , но все должно быть завершено. Невероятная история. Огромное спасибо. Это именно то, что мне было нужно. Не читала Фанфики года полтора , а тут наткнулась на вашу работу , на прекраснейшую работу. Ещё раз спасибо, извиняюсь за столь сумбурный отзыв. Пишу сразу после прочтения. Не знаю вычитывали ли вы текст, но пару опечаток и помарок заметила, но не столь важно. Радует, что главным здесь выступает сюжет , а не романтическая линия , она проскальзывает сквозь написанные строчки так ловко, как и должно быть , не надоедая. Удивительная работа, где отношения между героями складываются не только в виде романтических сцен , а в виде приключений, вы не использовали постельных сцен , которые так и кишат в Драмионе в каждой второй работе. Они тут и не нужны. Совсем. Рада , что смогла насладиться работой сразу, окунуться полностью. Спасибо. Наверное , вышло слишком эмоционально , но все же. С уважением , Анна
P.S только сейчас заметила , что указан Десятый Доктор в шапке профиля, что ж это моя оплошность, но она только подогревала интерес к работе)
Показать полностью
kaverZAавтор
Dreaming Owl
Спасибо)))
Anna Прокопенко
От всего авторского коллектива спасибо за то, что поделились своими эмоциями)))
Спасибо большое за эту работу! Только после просмотра всего Десятого, и здесь масса милых сердцу деталей! Прочитала с удовольствием.
LiliDark Онлайн
в целом Вау!!
но конец ... ваши маги оказались неблагодарными, эгоистичными глупцами ((
1. это не Доктор создает опасные ситуации, а он их отстраняет и решает;
2. у Доктора есть доступ к куда более продвинутым технологиям чем "Эта ваша магия";
3. а если с землей что-то случится...... конечно Доктор справится и без них, но а если вот ...... именно нет, то магический мир отправится в тартары вместе с остальными землянами;
4. и что будет после того момента как все земляне станут магами??!
Да и помните с чего все началось?! с того что в драконовском заповеднике оказались внеземные существа ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх