↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трое в Тардис, не считая павлина (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 1376 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой и Гермиона Грейнджер - сотрудники самого скучного отдела Министерства Магии. Дни на работе тянутся долго и уныло, пока в одно прекрасное утро около Министерства не обнаруживается странная синяя будка.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Старые и новые враги

Когда моторы Тардис замолкли, а ноги ощутили толчок о землю, в зале наступила оглушающая тишина, изредка прерываемая тяжелым дыханием Драко и сбивчивым — Гермионы. Доктор лучезарно улыбался, переводя взгляд с одного спутника на другого.

— Вы такие забавные! — весело воскликнул он. — Все вы, люди. Первое путешествие в Тардис всегда самое интересное, потому что… Видели бы вы свои лица!

Гермиона посмотрела на Малфоя и расхохоталась.

— У тебя такое лицо, будто ты увидел венгерскую Хвосторогу, — выдавила она сквозь смех.

— Зато я точно знаю, как ты выглядела, когда получила письмо, — не остался Драко в долгу и попытался скопировать мимику Гермионы: рот приоткрыт, глаза выпучены, лицо вытянуто. — Ой, а что это такое было?

— Не надо меня передразнивать, Малфой! — Гермиона скривилась. — Сам не лучше.

Доктор рассмеялся и поднял руки в примиряющем жесте.

— Конечно, вы оба удивлены! Это же Тардис! Путешествия! Приключения! Ну, кто первым шагнет на неизведанную планету?

Глаза Гермионы вмиг вспыхнули неподдельным интересом, и она бросилась к двери, но в последний миг Малфой ее оттолкнул.

— Вот еще, — буркнул он. — Малфои всегда пользовались исключительными правами, и то, что мы на другой планете, не дает тебе права меня опережать.

— Ну конечно, — Гермиона скрестила руки на груди. — Хватит того, что я всегда опережала тебя по учебе!

Драко передернуло от упоминания о школе. Откуда Грейнджер было знать, что ее исключительные академические успехи были одним из главных поводов для упреков в Малфой-мэноре? Он тряхнул головой, словно отмахиваясь от ненужных, неуместных в этот момент воспоминаний. Его ждала новая планета. Возможно, она даже была необжитой, безлюдной, и первым, кто ступит на нее, должен был быть член благородного семейства Малфоев, а не какая-то… маглорожденная. Представив, как горд будет отец, когда узнает, что именно Малфой был первым на какой-то далекой неизведанной земле, Драко просиял и толкнул дверь Тардис, широко распахивая ее.

“Дзынь!” — звякнуло что-то в паре дюймов от его уха. Драко скосил глаза вправо и уперся взглядом в топор.

— Ступефай! Инкарцеро! Один есть! — раздался неподалеку крик. Драко выдернул из стены Тардис топор и захлопнул дверь.

— Это не неизведанная планета! — он повернулся к Грейнджер и Доктору, воинственно потрясая своей находкой. — Тут знают заклинания! Я слышал выкрики. И тут какая-то война.

— О? О! — только и смог сказать Доктор, и бросился к панелям Тардис. — Как я мог допустить такую оплошность! Кажется, я перепутал, и вместо другой планеты отправил нас лет эдак на двести назад. Сейчас начало восемнадцатого века.

— И там какая-то бойня, — перебил его Драко, все еще потрясая топором.

— Не “какая-то бойня”, Малфой! Включи свою логику! Если мы переместились не в пространстве, а во времени, значит, мы все еще в Британии. Панель Тардис показывает, что сейчас начало восемнадцатого века, ты слышал выкрики волшебников, и явно не самые дружелюбные. Вспомнив материал Истории Магии начальных курсов, можно заключить, что мы попали аккурат на восстание гоблинов под предводительством Арга Грязного! — Гермиона подняла палец. — Ты слушал профессора Бинса?

— Нет, — честно сознался Малфой. — На его лекциях лучше всего было спать. Что за Арг Грязный?

— А присмотрись внимательнее, Малфой, — ехидно протянула Гермиона. — Этот топор, случайно, не гоблинской работы?

Малфой прищурился, разглядывая топор.

— Определенно, гоблинской, — согласился он спустя несколько минут.

— А что, гоблинская работа чем-то отличается от обычной ковки? — недоуменно спросил Доктор, склоняясь над топором.

— Конечно, отличается! — с жаром заверил его Драко. — Сталь, выкованная гоблинами, отталкивает любую грязь. Изделия гоблинской работы закаляются на протяжении всего срока службы, впитывая элементы, обладающие магической силой.

— Как это было с мечом Гриффиндора, — ввернула Гермиона.

— Грейнджер, ты можешь не перебивать? — вспылил Малфой.

— То есть, у нас в руках оказалась вещь с уникальными особенностями, — Доктор выхватил из его рук топор и воодушевленно им махнул.

— Осторожнее! — Гермиона на всякий случай отступила на один шаг. — Ты можешь кого-то поранить.

— Да, Грейнджер, ты не меняешься, — вздохнул Драко. — Ладно, Доктор, положи топор и давай выбираться отсюда.

— Что значит — выбираться? — Доктор опустил топор и воззрился на Драко полными недоумения глазами. — Если Тардис перенесла нас сюда, значит мы должны были здесь оказаться! Что-то очень важное происходит, и мы должны принять в этом участие.

— Грейнджер, расскажи ему, что происходит, — Драко решил прибегнуть к помощи своей вынужденной спутницы, дабы воззвать к благоразумию Доктора.

— Восстание гоблинов под предводительством Арга Грязного — одно из самых кровопролитных восстаний гоблинов за многовековую историю магических войн. Оно, к слову, положило конец распрям между гоблинами и волшебниками, которые продолжались четыре века, — отрапортовала Гермиона без запинки, словно читала учебник.

— В общем, если мы не хотим быть зарубленными, нам нужно немедленно убираться, — резюмировал Драко, глядя на обескураженного Доктора.

— Но это же ваша история! — воскликнул он. — Мы должны хотя бы осмотреться!

С этими словами Доктор уверенно отодвинул Драко с пути и, несмотря на их с Гермионой протесты, распахнул дверь.

Тардис приземлилась в низине, в самой чаще какого-то леса. Доктор выглянул наружу, покрутил головой и, видимо, не заметив ничего подозрительного, шагнул за порог.

— Все в порядке! Никакой опасности, — сообщил он Драко и Гермионе, которые в нерешительности мялись у двери.

— Я не думаю, что это хорошая идея, — протянул Драко.

— Держи палочку наготове, — подсказала Гермиона. — И я бы на твоем месте прихватила топор.

Малфой с видимой неохотой взялся за рукоять и тоже вышел из Тардис. Гермиона выскользнула последней.

Драко поначалу даже подумал, что выкрики и летящий ему в голову топор были сном, так тихо и спокойно было в лесу. Солнечные лучи пробивались через плотную листву деревьев, прочерчивая в воздухе полосы, разливая пятна на зеленой траве, вспыхивая искорками на сочащихся соком стволах. Тишина почти болезненно давила на уши после рева моторов Тардис.

— Как тихо, — Гермиона рассматривала лес с кажущейся безмятежностью, а затем резко повернула голову к Малфою. — Как-то не вяжется с твоими рассказами о воинственных криках и топором.

— Грейнджер, ты же не думаешь, что я наколдовал топор гоблинской работы? — попробовал было возмутиться Драко, но Доктор приложил палец к губам.

— Погоди, Драко. Думаю, Гермиона права. Это подозрительно. Пару минут назад здесь звучали грозные выкрики, а теперь — тишина. Это все очень подозрительно.

— Вот именно, — Гермиона прищурилась от яркого света. — Я не пыталась уличить тебя во лжи. Я пыталась предостеречь!

— О, — только и вымолвил Драко. — Ну, тогда я, наверное, извиняюсь.

— Тем более, у меня нет причины тебе не верить, — с жаром продолжала Гермиона. — Точнее, они, конечно, есть, но не сейчас. Погляди на деревья. Все стволы в порезах, даже сок выступил. Разве в обычном, мирном лесу такое возможно? Здесь что-то происходит, Малфой. Доктор, нам нужно уходить.

— Мне нужно понять, почему нас сюда занесло, — Доктор извлек из кармана пальто очки и нацепил их на нос. Следом в его руке появилась звуковая отвертка. — Мне нужно понять, почему меня занесло сюда именно с вами и именно сейчас. Должен быть смысл.

— Доктор, смысла нет, — вздохнул Драко. — Ты просто ошибся и повернул не тот рычаг.

— Смысл есть всегда, — наставительно проговорил Доктор, и отвертка вдруг запищала. — О, что-то есть. Создания, отличные от человеческих.

— Доктор, не хочу отвлекать, — осторожно проговорила Гермиона, легко касаясь его локтя, — но речь идет о войне с гоблинами. Они очень сильно отличаются от людей.

— Как другой вид? Я думал, это название их группировки или фамилия. Интересно было бы посмотреть, как выглядят эти ваши гоблины, — Доктор беззаботно улыбнулся, сделал шаг, и вдруг нелепо взмахнул руками, взмыв в воздух вверх ногами.

— Доктор! — Хором воскликнули Драко и Гермиона, и тоже взлетели в воздух. От того, как резко мир перевернулся, у Драко закружилась голова. Он с трудом сфокусировал взгляд на удивленном лице Доктора и указал рукой на дерево за его спиной.

— О, я кажется вижу одного.

Из густой листвы действительно выглядывал гоблин.

— Попались, — прошелестел он. Видимо, зрелище троих людей, подвешенных за ноги вниз головой, приводило его в восторг.

— Рано радуешься, — пробормотала где-то слева Грейнджер, красная, как мандрагора, оравшая три дня без продыху. Волосы ее запутанным комком, что не добавляло ей очков.

— Как раз вовремя, — прокряхтел из листвы гоблин. — Сейчас придут Ур и Граг, вот тут-то вам и не посчастливится.

— Грейнджер, не делай вид, что понимаешь гоббледук, — скривился Драко.

— Но я понимаю, — от гнева она даже сильнее качнулась на веревке. — Не знаю, как, но понимаю!

— Это все языковой модуль Тардис, — напомнил Доктор. — Он помогает вам понимать языки.

— Замечательная вещь. Когда мы вернемся в Министерство, сможем получить повышение. Слышал, Малфой? Знание нескольких языков магических народов дает возможность…

— Не сможете, — оборвал ее Доктор. — Тардис переводит только для меня и моих спутников. Когда ваше путешествие закончится, вы выйдете из-под ее влияния, и не сможете пользоваться языковым модулем.

— Грейнджер, как ты умудряешься? — возопил Драко. — Мы висим вверх тормашками посреди леса, в разгар восстания гоблинов в восемнадцатом веке, нас того и гляди нашинкуют на гуляш топорами гоблинской работы, а ты думаешь о том, как получишь повышение?

— Что это у тебя? — донесся снизу хриплый каркающий голос. — Поймал волшебников, Эргет?

Эргет — видимо, так звали притаившегося на дереве гоблина — гадко засмеялся, обнажив желтые, с гнильцой, зубы.

— Лучше помоги мне снять наших птичек, Граг, — крикнул он, и веревка, на которой висел Доктор, опасно качнулась.

— Доктор! — крикнула Гермиона, когда веревка с ним пришла в движение. Гоблины тянули его к дереву. Похоже, они втроем стали пленниками гоблинов, и теперь надо было срочно вспоминать, что об этом говорилось в курсе истории. Гермиона изо всех сил напрягала память, но ничего хорошего на ум не приходило. Попытки вспомнить рассказы очевидцев или спасшихся увенчались неудачей, из чего следовал весьма неутешительный вывод: пленных гоблины не жаловали.

— Малфой, — шепнула она, — ты случайно не помнишь, что говорилось о пленниках гоблинов? Ну, в официальной истории.

— Тебе какую часть рассказать? — безрадостно поинтересовался он. — Про отрубание голов, потрошение или про сжигание останков?

Гермиону передернуло.

— Шучу, — мрачно буркнул Малфой. — Я не помню. Ничего хорошего — это точно. Что конкретно — скоро узнаем.

Веревка, на которой висел Драко, дрогнула и поползла к дереву.

— Малфой! — заверещала Гермиона, отчаянно трепыхаясь и протягивая к нему и Доктору, которого гоблины уже сняли с веревки и теперь он, связанный, ждал своей участи.

— Малфой? — переспросил один из гоблинов. — Это не родственник ли того Малфоя, который надоумил притащить в наш банк того тролля-охранника?

— Какого тролля-охранника? — переспросил Драко, когда гоблины подтащили его к дереву и высвобождали его ноги из петли.

— Смотрите, он не знает! — притворно-детским голосом проговорил Граг, и трое гоблинов противно расхохотались. — Твой родственник, мальчик, вынудил ваше Министерство, дракон его сожги, усилить охрану банка. Вы нам не доверяете, волшебники? И правильно не доверяете.

— Погодите, так что с троллем?

— Тролль-охранник, недостаточно прирученный, — зашипела сзади Гермиона, которую уже подтягивали к дереву. — Был выставлен в качестве усиления охраны и по неосторожности убил гоблина по имени Нагнок. Это стало последним поводом гоблинского восстания.

— Недоверие, скупость, постоянное воровство, — бубнил Эргет, связывая Драко. — Ничего, век волшебников заканчивается. Еще немного, и мы уничтожим вас. Уничтожим.

Доктор, которого держал Ур, воодушевленно задергался и, наверняка, попытался что-то сказать, но тряпица, вставленная ему в рот на манер кляпа, помешала. Получилось лишь невнятное, но весьма эмоциональное мычание.

Гоблины со своей добычей, наконец, спустились с дерева.

— Вперед, — каркнул Граг и для острастки ткнул Драко кинжалом. Укол пришелся в поясницу, и Драко дернулся, но все же побрел — насколько позволяло связанное состояние — вслед за Эргетом. Позади него плелась Грейнджер, которая что-то тихо нашептывала. Драко различил заклинания, и принялся прикидывать, насколько успешными будут ее действия, если она не в состоянии дотянуться до палочки. Впрочем, он попытался вспомнить, что рассказывал когда-то Олливандер о связи палочки и волшебника. Если его слова были правдой, Грейнджер вполне могла преуспеть. Драко глубоко вдохнул и попытался почувствовать свою палочку. Правый внутренний карман моментально потеплел, словно отзываясь на его мысли. Воодушевленный первым успехом, он попытался невербально развязать себе руки и почувствовал, что веревки чуть ослабли. Шедшая позади Грейнджер продолжала бормотать — несмотря на то, что она преуспела в невербальных чарах, нашептывать ей, очевидно, было удобнее.

Драко чувствовал, как с каждым произнесенным заклятием путы ослабевают, но шел он по-прежнему скованно, надеясь, что гоблины не заметят его маневра. Он попытался обернуться, чтобы посмотреть, как продвигается дело у Грейнджер, и тут же получил тычок кинжалом.

— Иди, не оборачивайся, — крикнул Граг, но Драко успел заметить короткий кивок Грейнджер. Похоже, она была близка к тому, чтобы сбросить с себя веревки.

И впрямь, буквально через пару минут за спиной раздался голос Грейнджер.

— Остолбеней, Петрификус Тоталус, Остолбеней!

Драко с легкостью сбросил веревки, выхватил палочку и развернулся к Грейнджер, которая метала заклятия направо и налево.

— Никого не убивать, обездвижить и оглушить, — выкрикнула она, заметив поднятую палочку Драко.

— Остолбеней, — он метнул заклинание в гоблина, но промахнулся и замер.

— Хватит, — прокаркал Ур.

— Грейнджер, повернись, — тихо проговорил Драко, и она послушно обернулась.

Пока они боролись с веревками, Ур умудрился повалить на землю Доктора и теперь сидел на нем, приставив к горлу кинжал.

— Положите свои палочки на землю, — приказал Ур, и Драко бросил на Грейнджер недоуменный взгляд. Та кивнула и стала медленно наклоняться к земле. Стоило ее палочке коснуться земли, как блеснула вспышка чар, и Ур повис в воздухе, словно подвешенный на невидимой нити за лодыжки.

— Не слишком приятно болтаться вниз головой, неправда ли? — спросила у него Гермиона, и Ур прокричал что-то невнятное.

Драко двумя взмахами палочки освободил Доктора и помог ему подняться с земли.

— Нет, нет, нет! — замахал руками Доктор. — Нам надо знать, куда они нас вели!

— Хватило бы простого “Спасибо”, — сварливо проворчал Драко.

— Зачем? — Гермиона склонила голову набок. — Наверняка нас вели в какую-то нору или пещеру, чтобы там пытать, а поскольку мы ничего не знаем о волшебниках, которые им противостоят, нас бы попросту замучили.

— Нет, Гермиона, ты не поняла, — Доктор подошел к ней, активно жестикулируя, — я думаю, с волшебниками борются не только гоблины.

— А кто же еще? — с недоверием в голосе спросил Драко. — Очередные пришельцы?

— Именно! — воскликнул Доктор. — Некоторые расы уже много веков интересуются вашей планетой, и я не удивлюсь, если и сейчас мы наблюдаем последствия их вмешательства Нам нужно знать, куда нас вели.

— Думаешь, эти существа там? — Гермиона прищурилась.

— Более чем уверен, — закивал Доктор.

— Отлично. Тогда нам надо подумать, как пробраться в их логово, не рискуя при этом быть замученными насмерть.

— У меня есть одна идея, — протянул Малфой, — но Грейнджер она не понравится.

— Нет, почему же? — Гермиона посмотрела на него, продолжая держать гоблина в подвешенном состоянии.

— Мы можем наложить на них Империус и заставить отвести нас в их логово, — нехотя проговорил Малфой.

— Ты с ума сошел? — воскликнула Гермиона. — Это противозаконно!

— А вспарывать тебе живот было бы законно? Ну ладно, — Малфой пожал плечами и принял совершенно безразличный вид.

— Можно поступить по-другому, — задумчиво проговорила она, глядя на трепыхающегося в воздухе Ура. — Мы сотрем им память. Они решат, что сходили в лес впустую, и пойдут в нору. Тем временем мы под Дезиллюминационными чарами за ними проследим и сможем проникнуть в нору. Здорово, правда?

— Мой вариант был намного проще, — фыркнул Малфой.

— Да, разумеется, — Гермиона закатила глаза. — Только в логове, я уверена, найдется еще двадцать гоблинов, которых никто не заколдовал. Если мы поступим так, как предлагаешь ты, драка неизбежна. Если так, как предлагаю я — можно остаться незамеченными.

— Доктор! — Малфой резко повернулся. — Что скажешь? Принудим их отвести нас в логово или просто сотрем память, станем ненадолго невидимками и проследим за ними?

— Не забудь сказать, что Империус является одним из трех запрещенных заклятий, и за его применение можно пожизненно загреметь в Азкабан! — вклинилась в разговор Гермиона.

— Азкабан? — недоуменно переспросил Доктор.

— Тюрьма для волшебников. Мрачное место, если честно. Подробнее расскажем, когда представится более подходящий момент.

— О нет, Малфой, сейчас как раз очень подходящий момент! — Гермиона взмахнула руками, и гоблин, пребывавший под действием ее чар, описал в воздухе ровный круг. — Доктор должен знать, на что собирается согласиться. Да, мы можем вынудить гоблинов одним заклятием. Но тогда мы станем потенциальными заключенными ужасного места посреди моря, населенного тварями, которые питаются положительными эмоциями, вызывают наиболее страшные воспоминания, которые таятся в дальних уголках памяти. И уж коль скоро Доктор намного старше нас, встреча со стражами Азкабана будет для него в разы хуже, чем для нас с тобой вместе взятых.

— Ты еще вспомни, что они души из тел выпивают, — гневно выкрикнул Драко. — Грейнджер, посмотри по сторонам! Идет восстание гоблинов. Их авадят пачками! От пары Империусов никому хуже не станет.

— И ты хочешь им уподобиться? — Гермиона скрестила руки на груди и вперилась в Малфоя горящим от негодования взглядом. Драко несознательно скопировал ее позу, становясь напротив, и теперь тоже пытался прожечь в Грейнджер дыру одним лишь взглядом.

— Я за вариант Гермионы, — Доктор встал между ними, держа за воротник гоблина, который упал наземь после того, как Гермиона опустила руку с палочкой. — Прости, Драко, но она права. Какие бы зверства вокруг ни творились, мы не можем уподобляться злодеям. На какой бы стороне они ни были.

— Хорошо, уговорили, — буркнул Драко и насупился.

— Отлично, — Гермиона просияла. — Тогда наложи на нас Дезиллюминационные чары, а потом я сотру гоблинам память.

— Почему именно я? — простонал Малфой.

— Ох, ну ладно, я наложу Дезиллюминационные чары, а ты сотрешь память, — она потихоньку начинала выходить из себя.

— Перестаньте пререкаться, — прервал их спор Доктор. — Тот гоблин, кажется, шевельнулся.

Гермиона бросила короткий взгляд на Грага, который, похоже, постепенно приходил в чувство, и легонько стукнула Доктора палочкой по макушке. Следующий удар достался Драко. На себя Гермиона наложила чары последней и посетовала, что у них нет мантии-невидимки. Ведь так просто можно было все решить!

— Отлично, я никого не вижу, — пробормотал где-то совсем рядом Малфой и в следующий миг Гермиона ощутила боль в ноге.

— Ты мне на ногу наступил, идиот, — прошипела она, и подошла к Уру.

— Обливиэйт, — прошептала она, и глубоко посаженные глаза гоблина на миг затуманились, после чего он недоуменно осмотрел поляну.

— Эй, вы чего? — каркнул он.

Гермиона метнула заклятие в Грага, и тот посмотрел на товарища мутным взором.

— Жарко сегодня. Разморило, — пожаловался он.

Следующее заклятие досталось Эгрету, так что когда Ур и Граг приводили его в чувство, бедняга уже не помнил, что брал в плен троих людей.

/ Гоблины брели по лесу, Драко, Гермиона и Доктор следовали за ними. Они взялись за руки, чтобы не потерять и не наступить друг на друга. Мягкий ковер травы и мха пружинил под ногами, прошлогодние листья перешептывались под дыханием ветра, а под ногами невидимых наблюдателей нет-нет, да и похрустывали веточки, и тогда Гермиона вздрагивала, боясь, что гоблины их услышат. Однако те двигались настолько шумно, что шорохи, издаваемые Доктором и его спутниками, не были слышны. К тому же, гоблины переговаривались.

— Никого не поймали, — Граг явно был недоволен. — Только зря потратили время.

— Но ведь ловушки сработали, — недоумевал Ур. — Почему в них никого не было.

— Птицы, Ур, — глухо пробормотал Эргет. — Знаешь, сколько раз за день птицы и звери поднимают ловушки в воздух? Нет? А я знаю. Всю задницу отсидел на этих ветках. Вам-то проще, гуляете себе по лесам.

— Это мы-то гуляем? — Ур взбеленился. — Да ты бы после первой же прогулки попросился на дерево! Мы боремся. Мы восстанавливаем уважительное отношение к гоблинам. А ты не можешь поймать пару-тройку самых завалящих волшебников.

Эргет обнажил гнилые зубы в воинственном оскале и потянулся за топором. Ур ответил тем же, и если бы Граг не развел их в стороны, быть бы тут беде.

— Тихо, вы двое, — рявкнул он. — Вспомните, что говорил Арг! Нам нужно забыть о распрях между кланами, пока мы не поборем всех волшебников. Пока мы их не уничтожим.

— Уничтожим! — с воодушевлением повторили Ур и Эргет и затянули какую-то бесконечную гоблинскую песню о золоте.

— Я знаю этот мотив, — прошелестел Доктор над ухом у Гермионы.

— Песню? — она удивилась, хотя знала, что Доктор путешествует в пространстве и времени. “Он мог где-то слышать ее. Раньше, в других своих путешествиях”, — подумала она и кивнула сама своим мыслям.

— Нет, не песню, — продолжал тем временем Доктор. — Эти разговоры про “Уничтожить”. Есть одна раса, с планеты Скаро. Они одержимы уничтожением всего. Особенно меня.

— Ты чем-то насолил им? — спросил идущий впереди Драко, пользуясь тем, что гоблины орут во всю глотку.

— Да. Мы победили их в Войне Времени. И уничтожили их планету. Точнее, победим в будущем. Точнее, в прошлом. Это очень сложно объяснить, — Доктор на миг замолк.

— В общем, вам лучше не встречаться, — подсказала Гермиона.

— Лучше для них, — в голосе Доктора послышалась бравада. — Они знают, на что я способен.

Малфой фыркнул, и Гермиона с силой дернула его за руку.

Наконец, гоблины вышли на опушку леса, посреди которой стояло раскидистое, мощное дерево. Ствол его был таким толстым, что его, должно быть, не обхватило бы и семеро человек. Эгрет коротко свистнул, и в стволе, у самых корней распахнулась небольшая дверь, в которую и принялись заходить гоблины.

— Быстрее, — шепнула Гермиона. — Нужно успеть проскользнуть за ними.

Ее потянуло вперед — это Малфой ускорил шаг, и Гермиона за ним еле поспевала.

— Аллонзи! — раздался сзади торжествующий шепот Доктора, и они влетели в закрывающийся проход. Впрочем, Малфой не удержался на ногах и рухнул на пол, Гермиона приземлилась на него, а сверху на них упал Доктор.

— Грейнджер, ты тяжеленная, — простонал Драко. — Еще тяжелее, чем в драконьем заповеднике. Тебе нужно пересмотреть свой рацион.

— Это потому что на меня тоже кто-то упал, ты, безмозглый пикси, — прошипела она в ответ.

— О, прости, Гермиона, — раздалось сзади, и рука Доктора нашарила ее рукав. — Хватайся.

Это было очень странно — искать в полумраке коридора невидимую руку, но она справилась и вскоре поднялась на ноги.

— Теперь нужно поднять Драко. Где он?

— Там же, где лежала я, — нехотя ответила Гермиона. — Я упала на него.

— У вас уже традиция, — Доктор был невидим, но, судя по голосу, он улыбался. Драко хотел было что-то ответить, но его макушки коснулась рука.

— Я здесь, — шепнул он, хватаясь за пальцы Доктора.

— Все на ногах? Вперед! — скомандовал Доктор, и они двинулись по коридору в сторону, в которую направились гоблины.

— Ступайте тише, — взмолилась Гермиона, услышав шорох мантии Драко и его не особенно осторожные шаги.

— Стараемся, Грейнджер, это у тебя походка взрывопотама, — раздалось ответное бормотание, и Малфой вдруг резко остановился.

— Что? — Доктор налетел на Гермиону и чуть не сбил ее с ног.

— Малфой? — она настойчиво подергала его за рукав.

— Пыль, — коротко ответил Малфой. — Пол глиняный. Мы оставляем следы в пыли.

— Я пойду последней, — Гермиона сориентировалась быстро. Школьные вылазки к Хагриду давали о себе знать. — Я буду расчищать следы заклятиями, а ты будь начеку. Идем медленно, иначе мы поднимем столб пыли.

Драко посмотрел на шедших далеко впереди гоблинов, из-под ног которых разлеталась пыль, и пришел к выводу, что Грейнджер, как это ни обидно, права.

Они продвигались медленно, шаг за шагом, тяжело дыша и держась друг за друга. Рука Драко с поднятой наготове палочкой потихоньку начинала затекать, а сзади то и дело слышались шорохи — Грейнджер заметала следы.

“И что меня дернуло отправиться с ними? — укорял себя Драко. — Сидел бы в тихом кабинете, строчил бы отчетики, глядишь, к Рождеству получил бы рекомендацию на повышение. Но нет. Я прилетел на дурацкой синей будке вместе с Грейнджер и этим чокнутым Доктором в восемнадцатый век, и теперь иду по коридору в гоблинской пыльной норе!”

Уйдя с головой в свои мысли, Драко совершенно забыл об опасности, о том, что стоит двигаться беззвучно. Он шумно вздохнул и, не успела Грейнджер на него шикнуть, почувствовал, как нос забивает глиняная пыль.

— Малфой, — прошипела Гермиона.

— Драко, — предостерегающе зашептал Доктор.

Драко из последних сил хотел сдержаться. Он успел трижды проклясть себя за ошибку, в его голове уже пять раз взвыл — неожиданно — профессор Грюм со своим извечным постулатом о постоянной бдительности. Но пути назад не было.

Драко громко и с наслаждением чихнул, подняв столб пыли с пола, и эхо разнесло этот звук по всей гоблинской норе. Впереди и сзади послышался шум, топот десятков бегущих ног.

— Беги, — Гермиона оттолкнула Доктора.

— Невидимки! — кричали гоблины, размахивая топорами. — Здесь невидимки! Схватите невидимок!

Гермиона увидела, как Эргет достает откуда-то сеть, и инстинктивно прижалась к единственному не столь враждебному существу в этом коридоре — к Малфою.

— Прости, — протянул Драко, понимая, что за ошибку поплатится не только он, но еще и Грейнджер.

— Все будет хорошо, — пробормотала рядом Гермиона, хотя уверенности в ее голосе не было. — Я сказала Доктору бежать, он что-то придумает. Он нас вытащит.

— Я бы не был в этом так уверен, — буркнул Драко, и в следующий миг на их головы упала плетеная сеть.

— Невидимки! — гоблины вокруг бесновались от радости. — Проявитесь, невидимки.

— Думаешь, стоит снять заклятие? — осторожно спросила Гермиона.

— Не вижу особой разницы, — Драко пожал плечами, но она этого не увидела. — Если проявимся, они будут рубить нас прицельно. Если нет — будут рубить, не глядя.

Гермиона сморщила носик и стукнула Драко палочкой по локтю, а потом коснулась и своей руки. Толпа гоблинов заплясала от радости, увидев, кого они поймали.

— Смотри-ка, Министерские, — Эгрет ткнула пальцем в нашивку на груди Гермионы. — За них дадут с десяток наших!

— Убери лапы, — Малфой внезапно повел палочкой, отодвигая руку гоблина.

— Малфой, ты что, не понял? — горячо зашептала Гермиона ему в ухо. — Они не собираются нас убивать. Они хотят обменять нас на своих пленных!

— А девчонка соображает! — расхохотался Ур. — Да, ты права. Вот только если проклятые людишки успели убить наших сородичей, мы обменяем ваши головы на их.

Гермиона с Малфоем переглянулись.

— Мы отведем вас к Аргу!

— Да! — поддержал его Граг. — Арг — глава восстания, пускай Арг решает, что с ними делать!

— Ты идиотка, Грейнджер, — прошипел Драко, когда гоблины, тыкая им в спины кинжалами, повели своих пленников к выходу из логова.

— Почему это? — недоуменно покосилась на него Гермиона.

— Ты могла бы оставаться невидимой и убежать с Доктором. Зачем ты осталась?

— Как это — зачем? — она поразилась. — Я не могу бросить человека в беде, пусть даже это…

— Я, — подсказал Малфой. — Слизеринская гадина, пожиратель и все такое.

— Да, наверное, — ей стало неловко. — Но почему ты не остался невидимкой и не убежал с Доктором? Мне не привыкать к испытаниям. И к тому же, ты велел гоблину убрать от меня руки. Что это было, Малфой?

Драко уже жалел, что начал этот разговор.

— Ничего, Грейнджер. Отстань, — буркнул он. — Нас собираются то ли убивать, то ли менять на пленных гоблинов, а ты задаешь какие-то совершенно идиотские вопросы.

— Хорошо. Что ты предлагаешь? — Гермиона насупилась. — Ждать, пока Доктор что-то придумает, или выбираться самим?

Драко задумался. не зная, что и ответить.

Тем временем они вышли из гоблинской норы — яркий солнечный свет больно резанул по глазам. Ур и Эгрет перекидывались шуточками, то и дело тыкая в пленников кинжалами, а вот Граг был немногословен.

— Как думаешь, мы все ещ находимся под влиянием этого чертового языкового модуля? — спросил Драко, стараясь, чтобы его голос звучал как можно тише.

— Если мы понимаем, о чем говорят гоблины, то да, — неуверенно протянула Гермиона. — Ты думаешь, не бросил ли нас Доктор? Не Думаю. Он славный, он не может нас бросить.

— Я не о том, — Малфой покачал головой. — Как думаешь, они нас тоже понимают?

— Более чем уверена, — Гермиона чуть напряглась. — Ты хочешь сказать…

— Я думаю, нам следует поменьше болтать о Докторе и о Тардис. Если его догадки верны, и гоблины попали под влияние воинственных пришельцев, лучше будет помалкивать.

Гермиона кивнула и принялась перебирать в уме возможные темы для разговора. К сожалению, таковых не было. Любая выбранная тема в конечном итоге грозила привести к ссоре, а ей очень не хотелось, чтобы последнее, что она сделает в своей жизни, была ссора с Драко Малфоей. Она вообще не хотела, чтобы последние минуты ее существования были хоть как-то связаны с Драко Малфоем. Тот, судя по выражению лица, был точно такого же мнения.

— Интересно, куда нас ведут, — проговорила Гермиона голосом, пугающе похожим на интонации Луны Лавгуд.

— Должно быть, то логово, в которое мы пробрались, было предназначено для обычных гоблинов. А вот сейчас мы попадем в логово главаря.

— Своеобразный лесной замок, — кивнула Гермиона. — Наверняка там прорва гоблинов. Если не троллей-охранников.

— Не троллей-охранников точно. Это же восстание Арга Грязного. Вспомни повод.

— Плохо обученный тролль-охранник в банке, — протянула она и резко повернулась. — Эй, Граг! Объясните, какие ваши требования?

— Уважение, — грубо каркнул Граг. — Уважительное отношение к гоблинам. Волшебники ведут себя с нами, как с мусором, как с отбросами!

— Что вы, Граг, — Гермиона быстро замотала головой. — Я вот, например, очень уважаю гоблинов. Ваша скрупулезность по отношению к деньгам, ваше неповторимое мастерство ковки. Волшебникам есть, чему у вас поучиться.

— И поэтому, когда гибнет наш соотечественник, волшебники позволяют себе выпады вроде “Ничего серьезного, один гоблин погиб”? Нагнок был моим братом, а ваши друзья не потрудились потратить время на обучение тролля-охранника.

— О, мне очень жаль, — Гермиона сделала самое сочувственное выражение лица. Хотя ей и впрямь было жаль Грага и его брата.

— Грейнджер, они тебя не отпустят, можешь не стараться, — Малфой закатил глаза.

— Да как ты не понимаешь! — шикнула она. — Гоблины такие же живые существа, как и ты, у них есть право на достойное существование и сохранность жизни. Очень некорректно со стороны волшебников…

— Ты, кажется, не хотела ругаться, — напомнил Драко, понимая, что революция в отдельно взятой клетке ни к чему не приведет, а вот разругаются они всерьез. И — что самое обидное — навсегда. Драко почему-то был уверен, что впереди их ждет верная смерть.

— Стой! — Граг дернул сетку, и Драко с Гермионой покорно остановились. Ур с Эргетом принялись сдвигать в сторону большущий валун, за которым обнаружился проход в нору.

— Кто? — крикнули из норы?

— Ур Кровавый, Эргет Злопамятный и Граг Мститель. Ведем пленников к Аргу Грязному.

— Проходите, — ответили из норы, и Граг подтолкнул пленников вперед.

Это логово было ни капли не похоже на то, в котором они уже побывали. Пол был покрыт камнем, а проход был намного шире и освещался горящими факелами. По коридору ходили гоблины разных возрастов. У некоторых были такие длинные носы, что могли бы коснуться пола, у других огромные уши, покрытые морщинами и язвами. Однако все они брезгливо плевались вслед волшебникам и тыкали в них пальцами. Гермиона поежилась, и Малфой вдруг сжал ее плечо.

— Не трусь, Грейнджер, — шепнул он. — Доктор обязательно что-то придумает. Ты же сама говорила.

— Придумает, — пробормотала Гермиона. — Просто я только недавно забыла о том, что такое плен и пытки.

Драко дернулся и убрал руку с ее плеча. Чертова Грейнджер не обвиняла его ни в чем, но он чувствовал немой упрек в том, что именно его семья и его дом были причиной тому, что она узнала о плене и пытках.

Наконец, их ввели в огромную комнату, и все мрачные мысли вмиг выветрились у Драко из головы. Это был самый настоящий тронный зал, в центре которого высилась гора черепов, на которых восседал крайне уродливый гоблин.

— Арг, мы привели пленников, — крикнул Эгрет, и гоблин поверул голову.

— Это сам Арг Грязный, — зашептала Гермиона. — Профессор Бинс рассказывал, что его семья жила на окраине волшебной деревеньки, и местные мальчишки шутки ради решили искупать Арга в озере. Тогда он впервые подумал о том, что волшебники — его враги, и начал впервые думать о восстании гоблинов.

— Спасибо, Грейнджер, — саркастично ухмыльнулся Драко. — Я уже начинаю думать, что все это путешествие — твой коварный план, чтобы заставить меня изучать историю Магии. Прости, но ты просчиталась лет на пять, мы уже давно сдали экзамены.

— Это твои проблемы, что ты не слушал, — фыркнула Гермиона и принялась рассматривать потолок. Он был земляным, но идеально ровным, лишь аккуратная дыра прямо над Аргом, через которую было видно небо и бегущие по нему облака, напоминала о том, что они под землей.

— Люди, — презрительно выплюнул Арг. — Волшебники.

— Это министерские, за их головы могут многое отдать, — попытался объясниться Эргет.

— Глупец, — рыкнул Арг. — Это молодняк. За них не дадут и выеденного яйца. Что мне сделать с ними?

Гермиона удивилась тому, что Арг словно спрашивал это у кого-то, чуть повернув голову и скосив глаза, будто пытаясь заглянуть за спину.

— Уничтожить! — раздался голос с металлическими нотками, и из-за насыпи черепов выкатилось нечто. Это был металлический конус, но с закругленной вершиной, из которой торчало какое-то приспособление, напомнившее Гермионе линзу фотокамеры. Все создание было расцвечено лампочками, а вместо руки у него было что-то, похожее больше всего на обычный маггловский вантуз.

— Это что? — Драко непонимающе уставился на создание. — Грейнджер, оно настолько маггловское, что ты не можешь не знать, что это.

— Но я не знаю, — торопливо ответила она. — Наверняка, это и есть тот воинственный пришелец.

— Уничтожить! Уничтожить! — лампочки мигали, металл в голосе звенел, отдаваясь эхом от стен зала.

— Точно, — кивнул Драко. — Доктор говорил, что они любят все уничтожать. Это один из них, я уверен.

— Унич… Доктор? — существо чуть не задымилось от напряжения. — Доктор! Он сказал Доктор! Он видел Доктора! Найти Доктора! Уничтожить Доктора! Уничтожить!

— А с этими что делать? — недоуменно спросил Арг.

— Уничтожить! — верещало существо, истерично мигая лампочками.

— Вы слышали? Выполняйте, — крикнул Арг другим гоблинам, и все они бросились к сети с Драко и Гермионой.

— Остолбеней! — из-за сетки выпад получился никудышный, но один гоблин все же отлетел к стене.

— Остолбеней, Петрификус Тоталус, — Драко подхватил мысль Грейнджер, отправив двоих гоблинов в нокаут, а после — выпустил режущее заклятие, освободившее их от сетки.

— Уничтожить! — заверещал металлический пришелец и выпалил синим лучом в Драко. Гермиона толкнула его, и луч угодил в гоблина, который тут же рухну замертво.

Поднялся невообразимый гвалт. Часть гоблинов бросилась на пришельца, часть стала его защищать, сам он беспорядочно палил по сторонам.

— Вингардиум Левиоса! — выкрикнула Гермиона, и пришелец взмыл в воздух, вереща что-то невнятное и продолжая палить вокруг синими лучами. Драко выставил магический щит, но луч прошил его в дюйме от макушки Гермионы.

— Это бесполезно! — крикнула та, пытаясь левитировать пришельца так, чтобы обезопасить себя и Малфоя от смертоносных лучей.

— Знаете, кого вам не хватало? — раздался сверху знакомый голос. — Меня!

— Он все еще невидим, — напомнила Гермиона, когда Драко принялся беспорядочно вращать головой в поисках Доктора. И вдруг над их головами раздался знакомый клекот.

— Карлос! — вскричал Драко, увидев в дыре на потолке знакомую голову, покрытую белыми перьями. Белый павлин с любопытством заглядывал внутрь зала, изредка вереща.

— Мы же отправили его домой, — недоуменно всплеснула руками Гермиона, забыв о заклинании левитации и уронив металлического пришельца. Он завалился на бок и теперь палил по ногам. Гоблины торжествующе закричали и принялись карабкаться на него, молотя топорами по корпусу. Лампочки, не выдержав такого напора, стали искрить и дымить, а сам пришелец верещал на одной ноте, которую подхватил Карлос.

— Расколдуй меня, — раздался шепот над ухом у Гермионы, и на плечо ей легла теплая ладонь Доктора. Гермиона чуть тронула ее палочкой и прошептала нужное заклинание. Миг — и между ней и Малфоем стоял Доктор, живой и невредимый.

— Стоп, — он вышел вперед, выставив руку перед собой, и гоблины внезапно остановились. Металлический пришелец все еще лежал на боку, но теперь вместо лучей он испускал лишь жалкие искры.

— Доктор, — прокряхтел он. — Ты и твои спутники всегда все портят. Уничтожить. Уничтожить.

— Вы, далеки, удивительно ограниченны в своих суждениях, — с грустью в голосе произнес Доктор. — Вы не способны оценить все разнообразие и великолепие земных культур. Посмотри, как они прекрасны.

Он взял топор из рук ближайшего гоблина, который недоуменно таращился на Доктора, и любовно провел пальцем по письменам на рукояти.

— Их прелесть в их уникальности, — продолжал он, — в их разнообразии, в их находчивости. Пусть они разные и непохожие, как эти гоблины и люди, все они готовы защищать свою планету, свои семьи и города от таких, как вы, далеки. Вы способны лишь уничтожать все без разбору. А они — посмотри, что они созидают. Посмотри, если еще способен видеть сквозь злость, застилающую твой единственный глаз.

— Уничтожить, — проскрипел далек, и вдруг Граг издал боевой клич и одним ударом топора перебил полусферу. Лампочки на корпусе далека вспыхнули, чтобы в следующую секунду потухнуть навсегда.

— Гоблинская сталь, — удовлетворенно проговорил Драко, отряхивая мантию. — Я говорил, что она пробивает практически любой материал?

— Даже тот, о котором не догадывались создатели, — заключил Доктор, выглядевший подавленным, и повернулся к Аргу. — Вы выведете нас отсюда?

— Разумеется, — прокаркал он и махнул рукой в сторону выхода из зала.

Коридоры были пусты. Многие гоблины полегли в тронном зале, а остальные, видимо, зализывали раны. Гермиона с Драко переглянулись и посмотрели на Арга, который выглядел пристыженным.

— Малфой, не помнишь, чем закончилось восстание гоблинов? Ну, в официальной истории? — ехидно спросила Гермиона.

— Ну, они вроде бы приняли извинения со стороны магов, — Драко закатил глаза и принялся загибать пальцы, считая последствия восстания. — Приняли приглашение на конфедерацию магов. Выторговали себе расширение прав. Не помню.

Клекот павлина перебил его.

— Карлос! — радостно воскликнул Драко и со всех ног бросился к своему любимцу.

— Как он тут очутился? — спросила Гермиона у Доктора. — Я совершенно точно помню, что мы оставили его в Малфой-мэноре.

— Не знаю, — Доктор пожал плечами. — Когда вас увели гоблины, я побежал к Тардис. Открыв ее, я увидел там Карлоса. Наверное, прошмыгнул внутрь, когда мы решали, будете вы со мной путешествовать или нет.

— О, Карлос, — Драко подхватил павлина на руки и прижал к себе. — Нужно срочно вернуть тебя домой.

— Малфой, мне кажется Карлосу тоже хочется с нами путешествовать. Ты знаешь, если бы я не отправила кота в Австралию вместе с моими родителями, он бы сейчас лежал на приборной панели Тардис и ждал нашего возвращения.

— Но Карлос не мой питомец, а отцовский, — возразил Драко и тут же получил клювом по пальцу.

— Можно? — Гермиона протянула руки к павлину, и Драко с полминуты колебался, дать ей птицу или нет. в конце концов — и отчасти из-за укоризненного взгляда Доктора — он сдался и позволил Грейнджер подержать драгоценного Карлоса.

— Ты такой умный, такой милый, — Гермиона погладила его по голове, и Карлос ласково схватил ее клювом за палец.

— Умный — это точно. Это ведь он нашел ту нору. Я летел на Тардис на малых оборотах, выискивая вас, а он бежал внизу. Вокруг этой ямы Карлос стал нарезать круги, и я решил посмотреть, что его так заинтересовало. Так что, Драко, если бы не твой павлин, я бы вас не нашел.

— Даже так, — растерянно протянул Драко. — Ну тогда я, пожалуй, позволю ему немного попутешествовать. Но если с его головы упадет хоть перо…

— Истерика планетарного масштаба нам обеспечена, — шепотом закончила Гермиона и они с Доктором весело рассмеялись, а Карлос пару раз визгливо крикнул. Широким жестом Доктор распахнул дверь Тардис, пропуская вперед Гермиону с Карлосом на руках и Драко. Оказавшись внутри, павлин заклекотал. Гермиона поставила его на пол, и Карлос тут же принялся по-хозяйски прохаживаться, гордо распушив хвост.

— А он быстро освоился, — усмехнулся Драко.

— Тогда вперед, к новым приключениям!

— Только, прошу, без топоров и воинственных гоблинов, — засмеялась Гермиона и потянула рычаг на себя.

— Аллон-зи! — вскричал Доктор, нажимая какие-то кнопки. Моторы Тардис взревели, приходя в движение.

Синяя будка, стоявшая на опушке векового леса, растворилась в воздухе, мигнув фонарем на крыше, словно посылая прощальный привет.

Глава опубликована: 13.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
kaverZAавтор
Marko_F
Спасибо,что остаетесь с нами. А в следующей главе вы все,конечно,узнаете
Leesska Онлайн
Ах! Черт, эта история так в духе Доктора. Мне очень-очень нравится.
kaverZAавтор
Leesska
спасибо,очень радует, что нам удается передать дух Вселенной Доктора Кто.
Ох, так печально от всего этого стало. Жутко жаль Драко, больше всего именно его. Надеюсь, продолжение будет веселее. Согласна с Leesska, вам удалось так точно передать атмосферу мира Доктора. Жду продолжения)
Офигенная история. Мне нравится,что здесь сюжет на первом плане, так отношения между персонажами выглядят правдаподобней,чем в многих фанфиках про любовь. Особо не знакома с сериалом Доктор кто, но это совершенно не мешает мне понимать что тут происходит. Десятая глава до того жуткая. Я сколько ужастиков перечитала, и не ожидала что испугаюсь каких-то ангелов(может потому что одна в потёмках читала, уж не знаю. Но решила даже посмотреть эти серии, и да, они оказались такими же жуткими.
П. с. А ещё я не понимаю почему так мало просмотров.
kaverZAавтор
Lantic
Неожиданно, что глава кого-то смогла испугать. Да, Ангелы очень страшные персонажи в мире Доктора Кто, но мы с автором видимо так к ним привыкли, что не заметили ничего в них пугающего в этой главу XD Очень рады, что не знание канона Доктора Кто не отвлекает от повествования))
Спасибо, за ваш отзыв.
Пора бы уже
Опа-опа, новая глава! Кажется, у меня появился повод дочитать, а может и перечитать)))
И да, что-то незнание Доктора не мешает :)
kaverZAавтор
Цитата сообщения YellowWorld от 09.08.2019 в 18:36
Опа-опа, новая глава! Кажется, у меня появился повод дочитать, а может и перечитать)))
И да, что-то незнание Доктора не мешает :)

Это очень радует.
Незнание Доктора это действительно не должно мешать, потому что по структуре работа выглядит, как любой новый сезон с новым спутником))
kaverZA
Тремя спутниками :D
Точнее спутником и двумя какими-то балбесами
kaverZAавтор
Leolis
Спасибо, что остаетесь с нами.
Продолжение будет, но уже в следующем году.
Leesska Онлайн
Большое спасибо за эту историю! Вышло очень по-докторовски и очень волшебно! Читала с большим удовольствием, как сезон ещё один с Десятым посмотрела хд
kaverZAавтор
Leesska
Спасибо за теплые слова)) Авторский коллектив с большой радостью продлил приключения Десятого Доктора во Вселенной, тем более в такой интересной компании)))
А мне показалось пересыщение событиям, тип бежим туда, а теперь прыгаем аааааа итд, может это я читаю быстро, но всё буд-то в калейдоскопе. А так спасибо автору за её труд, каждому своё)
Я прочитала только начало. Но я в восторге
Это так увлекательно. Я просто в восторге
Я слишком давно в Фандоме ГП и Доктора Кто. Как я не увидела это раньше - остаётся загадкой. Это было прекрасно, увлекательно, душераздирающе , смешно и грустно. Огромное спасибо за ваш труд. Я все гадала какой именно доктор, но сцена в министерстве расставила все точки над “i”. Конец был грустным. Очень жаль Доктора , но все должно быть завершено. Невероятная история. Огромное спасибо. Это именно то, что мне было нужно. Не читала Фанфики года полтора , а тут наткнулась на вашу работу , на прекраснейшую работу. Ещё раз спасибо, извиняюсь за столь сумбурный отзыв. Пишу сразу после прочтения. Не знаю вычитывали ли вы текст, но пару опечаток и помарок заметила, но не столь важно. Радует, что главным здесь выступает сюжет , а не романтическая линия , она проскальзывает сквозь написанные строчки так ловко, как и должно быть , не надоедая. Удивительная работа, где отношения между героями складываются не только в виде романтических сцен , а в виде приключений, вы не использовали постельных сцен , которые так и кишат в Драмионе в каждой второй работе. Они тут и не нужны. Совсем. Рада , что смогла насладиться работой сразу, окунуться полностью. Спасибо. Наверное , вышло слишком эмоционально , но все же. С уважением , Анна
P.S только сейчас заметила , что указан Десятый Доктор в шапке профиля, что ж это моя оплошность, но она только подогревала интерес к работе)
Показать полностью
kaverZAавтор
Dreaming Owl
Спасибо)))
Anna Прокопенко
От всего авторского коллектива спасибо за то, что поделились своими эмоциями)))
Спасибо большое за эту работу! Только после просмотра всего Десятого, и здесь масса милых сердцу деталей! Прочитала с удовольствием.
LiliDark Онлайн
в целом Вау!!
но конец ... ваши маги оказались неблагодарными, эгоистичными глупцами ((
1. это не Доктор создает опасные ситуации, а он их отстраняет и решает;
2. у Доктора есть доступ к куда более продвинутым технологиям чем "Эта ваша магия";
3. а если с землей что-то случится...... конечно Доктор справится и без них, но а если вот ...... именно нет, то магический мир отправится в тартары вместе с остальными землянами;
4. и что будет после того момента как все земляне станут магами??!
Да и помните с чего все началось?! с того что в драконовском заповеднике оказались внеземные существа ...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх