↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Новая надежда

— Я знаю, что де­лать! — Дип­пер ед­ва ли не вы­пал из зер­каль­ной конс­трук­ции. — Я знаю! Где мой те­лефон?

— На сто­ле, — Мэй­бл, оза­дачен­ная вне­зап­ным эн­ту­зи­аз­мом бра­та, ука­зала ему на стол и отош­ла в сто­рону, на вся­кий слу­чай.

— От­лично! Дя­дя Форд, ты го­ворил, где-то здесь есть за­пас­ной вы­ход.

— Да, а… А за­чем те­бе?

— Я со­бира­юсь всё ис­пра­вить! За­дер­жи­те Бил­ла, ес­ли он сно­ва по­явит­ся.

— Дип­пер, это опас­но! И не­из­вес­тно, чем всё за­кон­чится! — Стэн­форд по­пытал­ся ос­та­новить пар­ня.

— Я ви­дел, ви­дел, как ты пи­сал в тот днев­ник, унич­то­жен­ный! Там са­мое важ­ное — пе­ред вы­пол­не­ни­ем зак­ли­нания осоз­нать, в чём ты ошиб­ся. Твоя проб­ле­ма бы­ла в том, что ты приз­нался се­бе толь­ко в од­ной ошиб­ке — в том, что ты вы­пус­тил чу­довищ.

— Я… Я не знал, что Билл на са­мом де­ле де­мон… — Форд раз­вёл ру­ками.

— О, дя­дя Форд, я уве­рена, ты и рань­ше на­делал глу­пос­тей, — Мэй­бл пот­ре­пала де­да по пле­чу. — Вспом­ни, мы с Дип­пе­ром то­же в своё вре­мя че­рез это про­ходи­ли, да и сей­час то­же есть проб­ле­мы. Но зна­ешь, что важ­но? Сесть и спо­кой­но всё об­су­дить, при­чём вов­ре­мя. Сколь­ко лет по­надо­билось вам с дя­дей Стэ­ном?

— Со­рок, — от­ве­тил за бра­та Стэн­ли. — И всё рав­но про­дол­жа­ем нас­ту­пать на те же граб­ли. Я ве­рю в те­бя, Дип­пер. Ес­ли ты точ­но зна­ешь, в ка­кой мо­мент всё пош­ло не так, дей­ствуй.

— Я то­же ве­рю в те­бя, бро! — Мэй­бл по­дош­ла к Дип­пе­ру и, заж­му­рив­шись, че­рез си­лу об­ня­ла его, поч­ти сра­зу же от­ско­чив в сто­рону, по­ка он не ус­пел об­нять её в от­вет.

— Пой­дём, я по­кажу те­бе, где тут вто­рой вы­ход, — Форд вздох­нул и по­вёл Дип­пе­ра к даль­ней сте­не. Про­ходя ми­мо Мэй­нар­да, Дип­пер на мгно­вение ос­та­новил­ся.

— Мэй­ни, слу­шай­ся сес­тру и де­душек, хо­рошо?

— Угу, — бур­кнул маль­чиш­ка. — Толь­ко воз­вра­щай­ся ско­рее.

— Ты и сос­ку­чить­ся не ус­пе­ешь!

По­дой­дя к сте­не, Стэн­форд на­жал на ед­ва за­мет­ный выс­туп, и часть сте­ны отъ­еха­ла в сто­рону, от­кры­вая уз­кий и низ­кий про­ход.

— На­де­юсь, ты зна­ешь, что де­ла­ешь…

— Ко­неч­но, дя­дя Форд. Не вол­нуй­ся. Те­перь всё точ­но бу­дет хо­рошо.

Они об­ня­лись, и Дип­пер скрыл­ся в про­ходе. Че­рез па­ру ша­гов он ус­лы­шал, как сте­на за ним вста­ла на мес­то. На са­мом де­ле, ухо­дить ку­да-то из хи­жины не бы­ло не­об­хо­димос­ти, но Дип­пер не знал, как всё это бу­дет выг­ля­деть со сто­роны, и не хо­тел слу­чай­но ко­го-ни­будь на­пугать. Да и пос­то­рон­нее вме­шатель­ство мог­ло всё сор­вать. Так что он ре­шил пе­рес­тра­ховать­ся и по воз­можнос­ти уй­ти по­даль­ше от до­ма.

Че­рез не­кото­рое вре­мя тон­нель на­чал рас­ши­рять­ся, и Дип­пер ре­шил, что уже дос­та­точ­но да­леко ушёл. Дос­тав те­лефон, он па­ру раз глу­боко вздох­нул и ре­шитель­но от­крыл фо­тог­ра­фию стра­ницы с зак­ли­нани­ем. Сло­ва бы­ли стран­ны­ми и нез­на­комы­ми, но по­ка он чи­тал их, ему ка­залось, что он всю жизнь толь­ко на этом язы­ке и го­ворил. Ког­да пос­леднее сло­во бы­ло про­из­не­сено, Дип­пе­ра оку­тал яр­кий свет, и он слов­но про­валил­ся в бе­лую си­яющую пус­то­ту.

Сколь­ко он про­висел в этой пус­то­те, он ска­зать не мог, но уже на­чал вол­но­вать­ся, что зак­ли­нание не сра­бота­ло. И в этот мо­мент пе­ред ним воз­никло… неч­то. Это су­щес­тво то­же бы­ло си­яюще-бе­лым, но не сли­валось с ок­ру­жа­ющим фо­ном. Па­ру се­кунд оно смот­ре­ло на Дип­пе­ра, хо­тя он го­тов был пок­лясть­ся, что у су­щес­тва не бы­ло да­же ли­ца, не то, что глаз.

— Здравс­твуй, Мэй­сон, — го­лос у су­щес­тва был при­ят­ным, но со­вер­шенно бес­по­лым. — Ты здесь, что­бы ис­пра­вить свои ошиб­ки, вер­но?

— Да. Я сде­лал мно­го неп­ра­виль­но­го, осо­бен­но в пос­леднее вре­мя. Но са­мую боль­шую глу­пость я со­вер­шил во­семь лет на­зад.

— Да, по­жалуй, тог­да мож­но бы­ло пос­ту­пить ина­че. И ты хо­чешь по­лучить вто­рой шанс?

— Ес­ли это воз­можно.

— Ко­неч­но. Но хо­чу пре­дуп­ре­дить, ты бу­дешь пом­нить всё, что с то­бой бы­ло, толь­ко нес­коль­ко ча­сов. По­том вос­по­мина­ния нач­нут про­падать, а те­бе на­до бу­дет жить с чис­то­го лис­та. Пос­та­рай­ся впредь мень­ше оши­бать­ся.

— Хо­рошо, я всё по­нимаю.

— Тог­да уда­чи те­бе, Мэй­сон. По­ра про­сыпать­ся.


* * *


Дип­пер от­крыл гла­за и по­пытал­ся по­тянуть­ся — всё те­ло за­тек­ло от си­дения в не­удоб­ной по­зе. И за­мер от не­ожи­дан­ности. Он си­дел на зад­нем си­дении ро­дитель­ской ма­шины, хо­тя нес­коль­ко ми­нут на­зад был в по­тай­ном про­ходе, ве­дущем из ла­бора­тории дя­ди Фор­да в лес. С за­та­ён­ным стра­хом он по­вер­нулся, что­бы уви­деть си­дящую ря­дом три­над­ца­тилет­нюю Мэй­бл с Пух­лей на ру­ках. Имен­но в этот мо­мент она по­вер­ну­лась и с ужа­сом пос­мотре­ла пря­мо на бра­та, яв­но на­мере­ва­ясь за­виз­жать. Но Дип­пер опе­редил её, при­ложив па­лец к гу­бам и мед­ленно мор­гнув. Мэй­бл так же мед­ленно кив­ну­ла ему в от­вет и от­верну­лась к ок­ну. Как раз в этот мо­мент за­гово­рила их ма­ма:

— Ес­ли ни­чего неп­ред­ви­ден­но­го не слу­чит­ся, то к на­чалу зи­мы ма­лыш дол­жен ро­дить­ся. Мы с па­пой да­же имя при­ду­ма­ли! — пос­ле это­го она взя­ла не­боль­шую па­узу, по­буж­дая де­тей по­ин­те­ре­со­вать­ся име­нем. Дип­пер по­чувс­тво­вал, как его внут­реннос­ти буд­то ско­вало ль­дом. Он пред­по­лагал, что ему при­дёт­ся за­ново пе­режить не­кото­рые мо­мен­ты и ис­пра­вить их, но не ожи­дал, что это бу­дет ощу­щать­ся так жут­ко. Да и Мэй­бл, по­хоже, то­же по­ка пом­ни­ла боль­ше, чем он ожи­дал. Вот и сом­не­вай­ся пос­ле та­кого в на­личии у близ­не­цов осо­бой свя­зи. Осоз­нав, что мать всё ещё ждёт от них ре­ак­ции, Дип­пер ос­то­рож­но спро­сил:

— На­де­юсь, не Мэй­нард?

— Эм… А как ты до­гадал­ся, что имен­но Мэй­нард? Те­бе не нра­вит­ся? Вра­чи на УЗИ ска­зали, что точ­но бу­дет маль­чик.

— Слиш­ком по­хоже на нас с Мэй­бл. Луч­ше на­зови­те как-ни­будь по-осо­бен­но­му, что­бы он был ин­ди­виду­аль­ностью, а не до­вес­ком к нам, — по­жал пле­чами Дип­пер.

— А вы бы как наз­ва­ли? — спро­сил их отец.

— Эм… — Мэй­бл за­дума­лась, а Дип­пер, ус­мехнув­шись, от­ве­тил:

— Тай­рон. По-мо­ему, при­коль­ное имя.

Не­ко­то­рое вре­мя они еха­ли мол­ча, но уже на подъ­ез­де к до­му Дип­пер вдруг по­чувс­тво­вал не­удер­жи­мое же­лание сно­ва за­дать тот воп­рос, из-за ко­торо­го он и за­те­ял всю эту эпо­пею с ис­прав­ле­ни­ем оши­бок. Но к счастью, имен­но в этот мо­мент за­гово­рила Мэй­бл, дав бра­ту воз­можность про­мол­чать.

— Пап, я тут по­дума­ла… Ты прав нас­чёт Пух­ли. Его бу­дет слож­но со­дер­жать в го­роде. На­вер­ное, сто­ит его от­пра­вить об­ратно в Гра­вити Фоллз. Толь­ко я не знаю, ког­да луч­ше это сде­лать.

— Ни­чего, при­дума­ем что-ни­будь, — отоз­вался отец, улыб­нувшись. — В кон­це кон­цов, от то­го, что по­росё­нок по­живёт у нас па­ру ме­сяцев, ни­чего страш­но­го не слу­чит­ся. Уве­зём его на День бла­года­рения или в Рож­дес­твенские ка­нику­лы. Рад, что ты всё по­няла, Мэй­бл. Я знал, что ты ум­ная и взрос­лая де­воч­ка.


* * *


Пух­лю ре­шили увез­ти в Гра­вити Фоллз в кон­це но­яб­ря. Семье Пай­нс приш­ло нес­коль­ко приг­ла­шений от род­ных, но мис­тер и мис­сис Пай­нс при­дума­ли ком­про­мисс. До­гово­рив­шись со Стэн­ли (прав­да, они на том эта­пе ду­мали, что это Стэн­форд), они поз­ва­ли в Гра­вити Фоллз ос­таль­ных родс­твен­ни­ков. Дип­пер сна­чала расс­тро­ил­ся, уз­нав об этом, — пер­спек­ти­ва об­ще­ния с тё­тей Глэ­дис его не ра­дова­ла. Но по­том вы­яс­ни­лось, что Глэ­дис в та­кую глушь не по­едет, а луч­ше схо­дит в гос­ти к под­ружке. Что там у неё бы­ла за под­ружка, к ко­торой мож­но бы­ло за­катить­ся в гос­ти на День бла­года­рения, Дип­пер не знал и знать не хо­тел, но нас­тро­ение у не­го улуч­ши­лось.

Ес­тес­твен­но, по при­ез­де в Гра­вити Фоллз всплы­ла вся прав­да о двух Стэ­нах. Шер­ми был при­пёрт сы­ном к стен­ке и был вы­нуж­ден рас­ска­зать всё, что знал сам. В ито­ге, все ли­ца млад­ше трид­ца­ти лет бы­ли выс­тавле­ны на ули­цу гу­лять, а взрос­лые дол­го и серь­ёз­но раз­го­вари­вали. По окон­ча­нии пе­рего­воров все, кро­ме бе­ремен­ной мис­сис Пай­нс, бы­ли пь­яные до не­пот­ребс­тва, за­то очень боль­шие друзья.


* * *


В на­ча­ле де­каб­ря в семье Пай­нс ро­дил­ся маль­чик. Ро­ди­те­ли прис­лу­шались к мне­нию стар­ших де­тей и наз­ва­ли его Тай­ро­ном. Ма­лыш был поч­ти са­мый обыч­ный — сред­не­го для но­во­рож­ден­ных рос­та и ве­са, с ко­рот­ки­ми тём­ны­ми во­ло­си­ка­ми, крас­нень­кий и без­зу­бый. Толь­ко од­но у не­го бы­ло от­ли­чие от дру­гих мла­ден­цев — на ле­вой руч­ке у не­го бы­ло шесть паль­чи­ков. Ро­дите­ли дол­го ду­мали, но, по со­вету зна­юще­го родс­твен­ни­ка, пред­почли сде­лать ма­лышу опе­рацию и из­ба­вить его от лиш­не­го паль­ца.


* * *


1 сен­тября, 2012 год, ве­чер

— Мэй­бл, ска­жи чес­тно, что ты пом­нишь?

— По­ка ещё всё, как это ни пе­чаль­но.

— Но по­чему? Зак­ли­нание про­из­но­сил я, зна­чит, все ос­таль­ные дол­жны бы­ли… Как бы об­ну­лить­ся, что ли… То есть, всё пом­нить дол­жен был толь­ко я!

— Ну… Ска­жем так, не толь­ко ты сфо­тог­ра­фиро­вал стра­ницу с зак­ли­нани­ем.

— Что? Ты… Ты то­же им вос­поль­зо­валась?

— Ну, а что та­кого? Я прос­то по­дума­ла, что од­но­му те­бе бу­дет слож­но…

— Но как ты уз­на­ла, что я бу­ду ме­нять имен­но этот мо­мент?

— Ты прек­расно зна­ешь, что мы с то­бой жа­ле­ем об од­ном и том же — что не мог­ли при­ез­жать к дя­де Стэ­ну и дя­де Фор­ду каж­дое ле­то. А на­чалось всё се­год­ня. Я рас­серди­ла ро­дите­лей, а ты не­вов­ре­мя за­дал не­удоб­ный воп­рос.

— Да… Всё имен­но так. На­де­юсь, что мы сде­лали дос­та­точ­но, что­бы все ис­пра­вить. А то я чувс­твую, что на­чинаю всё за­бывать…

— Не дос­та­точ­но, на­до кое-что ещё сде­лать, — Мэй­бл взя­ла фло­мас­тер и лис­ток бу­маги и круп­но на­писа­ла: «Вер­нуть Пух­лю в Гра­вити Фоллз, не спра­шивать у па­пы с де­дой о род­не!»

— Вот те­перь точ­но дос­та­точ­но, — она улыб­ну­лась и об­ня­ла бра­та, поч­ти не прик­ла­дывая к это­му уси­лий.

________________

 

Прим. автора:

Вот и подошла к концу история семьи Пайнс. Спасибо всем, кто был со мной и с героями с самого начала и до... нового начала, потому что это конец истории, но не конец их жизни. Они будут и дальше дружить, любить, ошибаться и исправлять ошибки, но уже без меня. Давайте пожелаем им удачи и счастья.

Глава опубликована: 05.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Gravity Falls Again

Авторы: Doctor Crouch, Mael Jeevas
Фандом: Gravity Falls
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+R+G
Общий размер: 195 Кб
>Gravity Falls Again (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх