↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gravity Falls Again (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 176 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Сомнительное согласие, Инцест, Нецензурная лексика, ООС, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В семействе Пайнс прибавление. И это прибавление с возрастом стало создавать серьёзные проблемы. Удастся ли близнецами всё исправить и снова спасти мир?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новые знакомства

Ут­ро для оби­тате­лей Хи­жины Чу­дес на­чалось в пол­седь­мо­го ут­ра с вос­торжен­но­го воп­ля Мэй­нар­да:

— Ух ты! Мы при­еха­ли! Кру-уто-о-о!!!

Гром­кий то­пот опо­вес­тил всех, что маль­чиш­ка по­бежал ис­сле­довать тер­ри­торию. Ус­лы­шав шум, сле­ду­ющим встал сын Зу­са и Ме­лоди. Он вы­шел из ком­на­ты и сра­зу же стол­кнул­ся с Мэй­нар­дом. При­чём бук­валь­но.

— Ай! — двой­ной вскрик, и оба маль­чиш­ки по­вали­лись на пол.

— Ты кто та­кой?

— Мэй­нард. Я вче­ра при­ехал. А ты?

— А я здесь жи­ву. Ме­ня Джим зо­вут.

— Кру­то, — Мэй­нард под­нялся сам и рыв­ком пос­та­вил на но­ги Джи­ма. — Что тут у вас ин­те­рес­но­го есть?

— Не знаю. Мно­го все­го. Есть озе­ро, есть лес, во­дона­пор­ная баш­ня. Тор­го­вый центр при­коль­ный то­же. Но это всё да­леко, а лес ря­дом. Прав­да ма­ма с па­пой ме­ня ту­да од­но­го не пус­ка­ют.

— Хм… И всё? Как-то ма­лова­то бу­дет. Лад­но, раз­бе­рём­ся. Пош­ли, — он схва­тил Джи­ма за ру­ку и по­тащил даль­ше ос­матри­вать дом. — По­кажешь мне всё.

Даль­ше они то­пали уже вмес­те и шу­мели в два ра­за гром­че. К мо­мен­ту, ког­да из сво­их ком­нат выс­ко­чили Ме­лоди и Мэй­бл, обе рас­трё­пан­ные и зас­панные, маль­чиш­ки ус­пе­ли пе­рет­ро­гать всё, до че­го смог­ли до­тянуть­ся, и сва­лили всё, что пло­хо ле­жало. Вы­ловить де­тей уда­лось не сра­зу — они бе­гали по ком­на­там с виз­гом и хо­хотом, друж­но уво­рачи­ва­ясь от обе­их де­вушек. Сна­чала они раз­бу­дили Фор­да и Стэ­на, чем пос­ледние бы­ли весь­ма не­доволь­ны. За­тем прос­нулся Зус и при­со­еди­нил­ся к же­не и под­ру­ге в квес­те «пой­май обор­мо­тов». Ос­та­новить их уда­лось толь­ко на чер­да­ке. Мэй­нард ув­ле­чён­но пры­гал на спи­не Дип­пе­ра и по оче­реди с Джи­мом лу­пил бра­та по но­гам по­душ­кой Мэй­бл. Сам же Дип­пер, нак­рыв го­лову сво­ей по­душ­кой, что-то нев­ра­зуми­тель­но мы­чал и пы­тал­ся от­бры­кать­ся от маль­чи­шек но­гами. Уви­дев на по­роге ком­на­ты стар­ших, Джим тут же от­бро­сил в сто­рону по­душ­ку и ло­манул­ся к вы­ходу. Про­сочить­ся ми­мо ро­дите­лей не уда­лось. Зус от­ве­сил сы­ну под­за­тыль­ник, а Ме­лоди взя­ла его за ши­ворот и по­вела вниз, от­чи­тывая по до­роге. Мэй­бл тем вре­менем ве­ла не­рав­ную борь­бу с бра­том. Мэй­нард бры­кал­ся, вер­телся, цеп­лялся ру­ками за всё под­ряд, хо­хотал и виз­жал ей пря­мо в уши. На­конец, Дип­пер не вы­дер­жал та­кого из­де­ватель­ства над со­бой, рыв­ком сел на кро­вати, сбра­сывая с се­бя бра­та, и при­жал его по­душ­кой к кро­вати.

— Ах ты, ма­лень­кий зас­ра­нец! Я сей­час те­бе уши нах­рен по­об­ры­ваю! Бу­дешь у ме­ня весь день от­жи­мать­ся, по­ка не сва­лишь­ся!

Мэй­нард же про­дол­жал хо­хотать, иног­да по­виз­ги­вая от ус­та­лос­ти и не­воз­можнос­ти пе­рес­тать сме­ять­ся.

— Маль­чи­ки, ну хва­тит уже! Раз все вста­ли, пой­дём­те зав­тра­кать, — Мэй­бл отоб­ра­ла у Дип­пе­ра по­душ­ку, взя­ла Мэй­нар­да за ру­ку и по­тащи­ла из ком­на­ты. Дип­пер со вздо­хом поп­лёлся сле­дом.

На кух­не уже соб­ра­лись все. Джим си­дел на от­дель­ном сту­ле в уг­лу и по­тирал крас­ное ухо — ви­димо, ему ещё дос­та­лось за воп­ли с ут­ра по­рань­ше. Стэн­форд чи­тал ка­кие-то бу­маги, а Стэн­ли ру­гал­ся с Ме­лоди из-за ко­фе.

— А я го­ворю, нет, мис­тер Пай­нс. Сколь­ко раз вам пов­то­рять, вам нель­зя ко­фе, у вас дав­ле­ние!

— Де­воч­ка, не на­до учить ме­ня жиз­ни! Сколь­ко те­бе лет, и сколь­ко мне! Я без ко­фе не прос­нусь нор­маль­но. Да­вай, отой­ди от ко­февар­ки, я налью се­бе кру­жеч­ку.

— Мис­тер Пай­нс! Ну так же нель­зя! Вы сов­сем се­бя не бе­режё­те! И так вче­ра ве­чером вы­пили не­мало, а те­перь ещё и ко­фе! О, Дип­пер, Мэй­бл, вот и вы! Ска­жите вы ему, что нель­зя так из­де­вать­ся над сво­им здо­ровь­ем!

— Ка­кая же ты за­нуда, Ме­лоди, — про­вор­чал Стэн и обер­нулся к во­шед­шим. — Доб­рое ут­ро, мо­лодёжь!

— Дя­дя Стэн, за­чем те­бе ко­фе? Да­вай я луч­ше сде­лаю те­бе свой фир­менный сок!

— О нет, Мэй­бл, я уже не в том воз­расте, что­бы вы­лав­ли­вать из сво­его ста­кана иг­рушки! — на этой фра­зе все зас­ме­ялись.

— А-ха-ха! Дя­дя, Мэй­бл то­же уже не в том воз­расте, что­бы до­бав­лять в сок плас­тмас­со­вых ди­нозав­ров!

— Что за иди­отизм — ди­нозав­ры в со­ке? — раз­да­лось со сто­роны вхо­да, и все обер­ну­лись на Мэй­нар­да, ко­торый до сих пор ни­как се­бя не про­яв­лял.

— А ты во­об­ще на­казан за ху­лиганс­тво. Так что не воз­ни­кай, ум­ник, — от­ре­зал Дип­пер.

— Так-так-так, кто это у нас тут? Не­уже­ли сам Мэй­нард Пай­нс? Ну да­вай зна­комить­ся, — Форд отор­вался от чте­ния, по­дошёл к маль­чи­ку и про­тянул ему ру­ку. — Я твой дво­юрод­ный дед Стэн­форд, а тот ста­рый вор­чун — мой брат Стэн­ли.

— Мож­но по­думать, ты очень мо­лодой, — бур­кнул Стэн.

— Ух ты, де­да Стэн­форд, у те­бя шесть паль­цев! Пря­мо как у ме­ня! — Мэй­нард по­махал ле­вой ру­кой, де­монс­три­руя всем лиш­ний па­лец.

— Ну на­до же! — вос­клик­нул Форд, пе­рех­ва­тывая ла­донь вну­ка, что­бы рас­смот­реть вни­матель­нее. — Дей­стви­тель­но, шесть! Это судь­ба, ма­лыш, нас ждут ве­ликие свер­ше­ния! — с эти­ми сло­вами Форд пот­ре­пал Мэй­нар­да по го­лове и вер­нулся к сво­им бу­магам.

По­ка ос­таль­ные зна­коми­лись с Мэй­нар­дом, Дип­пер по­дошёл к Стэн­форду.

— Что чи­та­ешь, дя­дя Форд?

— Да всё то же, Дип­пер, пы­та­юсь вспом­нить, что тут ещё бы­ло, — ста­рик на мгно­вение по­казал ему лист с от­ксе­рен­ны­ми стра­ница­ми. — Ког­да я пи­сал свои днев­ни­ки, я не ут­руждал се­бя за­поми­нани­ем всей ин­форма­ции. Я был уве­рен, что днев­ни­ки бу­дут при мне всег­да. А выш­ло… то, что выш­ло. Тут ещё столь­ко вос­ста­нав­ли­вать. Обид­нее все­го то, что про­пала са­мая цен­ная ин­форма­ция, всё то, что я пи­сал не­види­мыми чер­ни­лами. Их же ксе­рокс не бе­рёт. Вся на­деж­да на те­бя, вдруг ты что-то пом­нишь.

— Я… Да, я пос­та­ра­юсь по­мочь… Дя­дя Форд, я хо­тел как раз про днев­ни­ки с то­бой по­гово­рить. Я бес­по­ко­юсь, как бы Мэй­нард до них не доб­рался. Я пом­ню се­бя, как я с ума схо­дил с эти­ми за­пися­ми, и не хо­чу пов­то­рения че­го-то по­доб­но­го. Тог­да это всё ка­залось очень ве­сёлым и ув­ле­катель­ным, а сей­час, ес­ли чес­тно, пу­га­ет. За­гад­ки Гра­вити Фоллз — не то, с чем сто­ит иметь де­ло ре­бён­ку.

— О, не бес­по­кой­ся, Дип­пер, я хра­ню их в дос­та­точ­но за­щищён­ном мес­те, он ту­да не про­берёт­ся.


* * *


К кон­цу дня Дип­пер го­тов был при­бить бра­та. За нес­коль­ко ча­сов он ус­пел ус­тро­ить ис­те­рику из-за от­сутс­твия компь­юте­ра, по­том ещё од­ну из-за от­сутс­твия вай-фая и сла­бого сиг­на­ла мо­биль­но­го ин­терне­та. По­том они с Джи­мом ухит­ри­лись по­терять­ся («Хо­рошо, что не в ле­су», — спра­вед­ли­во за­мети­ла Мэй­бл) и раз­бить мя­чом вит­ри­ну заб­ро­шен­но­го ма­гази­на («Хо­рошо, что имен­но заб­ро­шен­но­го», — по­радо­вал­ся Дип­пер). При этом он ещё весь день до­водил Мэй­бл ду­рац­ки­ми воп­ро­сами и под­ко­лами от­но­ситель­но ди­нозав­ров в со­ке. По­это­му не бы­ло ни­чего уди­витель­но­го в том, что к ве­черу Дип­пер рас­сви­рипел, на­орал на Мэй­нар­да и отоб­рал у не­го план­шет, приг­ро­зив, что ес­ли он не прек­ра­тит вы­делы­вать­ся, то не уви­дит гад­жет до кон­ца ка­никул. Мэй­нард оби­дел­ся и по­обе­щал, что сбе­жит из до­ма, и тог­да они все ещё уз­на­ют. Что имен­но все уз­на­ют, он не уточ­нил, но Дип­пер пос­ле это­го раз­го­вора ещё раз поп­ро­сил дя­дю Фор­да спря­тать днев­ни­ки по­луч­ше.

Уже поз­же, ког­да все лег­ли спать, Мэй­бл по­вер­ну­лась в сво­ей кро­вати на бок и поз­ва­ла бра­та.

— Эй, Дип­пер. Спишь?

— Нет ещё. Ты что-то хо­тела?

— Ты в кур­се, что дя­дя Стэн бо­лен?

— Нет, не в кур­се, — Дип­пер по­вер­нулся к сес­тре и при­под­нялся на лок­те. — Что с ним?

— Мне Ме­лоди по сек­ре­ту рас­ска­зала. Обе­ща­ешь не тре­пать об этом? Дя­дя Стэн не лю­бит об­суждать эту те­му.

— Да не то­ми уже, го­вори. Это как-то свя­зано с их ут­ренней ссо­рой с Ме­лоди?

— Нет, вы­сокое дав­ле­ние — это, ко­неч­но, пло­хо, но у по­жилых это час­то бы­ва­ет. У дя­ди Фор­да то­же дав­ле­ние. Это всё так, воз­рас­тная фиг­ня. У дя­ди Стэ­на об­на­ружи­ли рак же­луд­ка сов­сем не­дав­но. Но уже до­воль­но за­пуще­но всё.

— Да быть не мо­жет! — Дип­пер да­же сел в кро­вати от не­ожи­дан­ности. — Чёрт возь­ми… Он хоть ле­чит­ся?

— Нет, Ме­лоди го­ворит, что он не хо­чет. Она ему обез­бо­лива­ющее в еду под­ме­шива­ет тай­ком, что­бы ему по­лег­че бы­ло. Но ес­ли он уз­на­ет, бу­дет сер­дить­ся.

— Но по­чему?! Он же мо­жет уме­реть! Я по­гово­рю с ним!

— Не на­до, Дип­пер. Он в лю­бом слу­чае ум­рёт, — Мэй­бл всхлип­ну­ла и вы­тер­ла гла­за ру­кавом пи­жам­ной коф­ты. — У не­го уже воз­раст та­кой, что он мо­жет уме­реть в лю­бой мо­мент и без ра­ка. Вра­чи ска­зали, что уже нет смыс­ла бо­роть­ся, мож­но толь­ко об­легчить ему пос­ледние дни жиз­ни, — она сно­ва всхлип­ну­ла.

Дип­пер по­мол­чал нем­но­го, по­том спро­сил:

— Сколь­ко ему ос­та­лось?

— Год… Мо­жет, мень­ше… Точ­но нель­зя ска­зать…

Дип­пер пе­ресел к сес­тре на кро­вать и креп­ко об­нял её.

— Ни­чего, Мэй­бл. Мы бу­дем с ним до кон­ца. Я жа­лею толь­ко об од­ном — что мы при­еха­ли в Гра­вити Фоллз толь­ко сей­час и по­теря­ли так мно­го вре­мени, ко­торое мы мог­ли про­вес­ти и со Стэ­ном, и с Фор­дом.

Глава опубликована: 12.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Крайне интересно, очень любопытно чем все кончится, а Стэнли выживет??? Пожалуйста , не убивайте его, это же не ПЛиО.
Doctor Crouchавтор
горгулий
Ну, я обещала хэппи энд, а значит, никто не умрёт, по крайней мере в пределах фанфика))) За дальнейшую судьбу героев я ответственности не несу))
Очень хороший текст! Спасибо за интересную историю и динамичное повествование! Особенно мне понравилось, что незначительные ошибки близнецов в начале оказались ключом к исправлению абсолютно гибельной ситуации в будущем.
Doctor Crouchавтор
Влад Серебряный
Да, к сожалению, заранее никогда не знаешь, что и как может повлиять на ситуацию в будущем.
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх