↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да пребудет с тобой Сила, Рональд Скайуокер! (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Не смотрите, дети, на ночь "Звездные войны"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Совсем необязательный сиквел

Неделю спустя

— А он мне так торжественно заявляет: «Люк, я твой отец!»

— А ты ему?

— А я ему говорю: «Мандалорская вошь ты мне, а не отец! Ситх драный!»

— Что, прямо так и сказал? И не испугался?

— А чего тут пугаться — это же сон был. Правда, в тот момент я об этом еще не знал...

— О, Рон, ты настоящий герой! А что дальше было?

— А дальше он мне: «Еще не родился в этой галактике человек, способный меня убить!» А я ему: «А ничего, что я родился не в этой галактике?» И мечом по нему со всего размаху бац, бац!

Мэйси Дэвис, сидящая рядом с Роном за столиком небольшого кафе, завороженно внимала. Подумать только, перед ней распинается сам Рональд Уизли, сказать кому — не поверят. Она давно его заприметила, еще год назад, в тот самый день, когда бригаду колдомедиков из Мунго, в которую входила и Мэйси, вызвали оказывать первую помощь защитникам Хогвартса. Красивый такой парень, высокий, сильный... Только в то время он встречался с Гермионой Грейнджер, но сейчас, говорят, его сердце совершенно свободно. Поэтому, когда Рональд случайно заглянул в их отделение, разыскивая свою знакомую целительницу, она не растерялась, а сразу же принялась ему помогать. Колдомедику намного легче разыскать другого колдомедика, чем обычному посетителю, поэтому через пять минут целительница Спинетт была найдена, одарена огромным букетом цветов и осчастливлена загадочным сообщением, что «Джордж в обмороке». После этого целительница Спинетт с довольной улыбкой скрылась за дверями своего отделения, а Рональд Уизли, оглядевшись, заметил рядом с собой скромно стоящую Мейси и сам! Сам! поинтересовался, что она делает сегодня вечером.

Конечно же, вечер у нее оказался абсолютно свободен. И начался он просто сказочно. Сначала Рон пригласил ее в кино на «Звездные войны», затем повел в кафе, заказал кучу разных сладостей, теперь вот развлекает пересказом своих воображаемых приключений, а потом, возможно, ей удастся раскрутить его и на нечто большее. А там уже и до брачных обязательств недалеко — главное, правильно повести себя. А пока что — пусть разливается соловьем, очень уж складно у него получается. Главное — не проговориться, что эти «Звездные войны» она уже видела не раз и не два. И что у парней за мода: нет, чтобы повести девушку на какую-нибудь трогательную мелодраму, обязательно потащат на какую-нибудь ерунду с резней или мордобитием. Как будто она на работе на всяческие травмы не нагляделась.

— Давай пройдемся, — предложила Мэйси, когда они вышли из кафе на шумную улицу. — Такой хороший вечер...

— Давай, — согласился Рон.

Все шло по плану. По дороге к ее дому им придется пройти через узкий темный переулок. И если он там не остановится и не поцелует ее — то она уж совсем ничего не знает о мужчинах.

Темный переулок оправдал ее ожидания чуть ли не в самом начале. Сначала Рон замедлил шаг, потом совсем остановился, вынуждая остановиться и ее, обнял за плечи, наклонился к губам...

Поцелуй был просто изумительным, тем самым, что называется крышесносным. Мэйси крепко обхватила Рона за шею, он прислонил ее к кирпичной стене, горячая рука скользнула по талии вниз, и тут...

И тут за спиной Рона послышалось тяжелое металлическое дыхание.

— Ну, здравствуй, — прогудел чей-то низкий голос. — Вот мы и встретились снова.

Девушка открыла глаза. Из-за плеча Рона на нее смотрел самый настоящий Дарт Вейдер — словно сошедший с экрана. Маска, плащ, униформа — все чернее мрака, из которого он появился.

Не помня себя от страха, Мэйси завизжала во весь голос.

Рон обернулся.

— Используй силу, Люк! — вдруг раздался чей-то крик. Если бы Мэйси в эту минуту могла хоть как-то соображать, она бы догадалась, что это кричал кто-то из фанатов, до сих пор бродящих по городу, но в тот момент ей было не до здравых рассуждений. И Рональду Уизли, похоже, тоже.

— Обязательно, — прошипел сквозь зубы он, резко поворачиваясь к темной фигуре. — И всенепременно...

* * *

Романтическая ночь накрылась большим оловянным котлом. Через двадцать минут в одном из кабинетов аврората допрашивали выпускника Хогвартса Рональда Уизли, ни с того ни с сего зверски избившего ни в чем не повинного человека, а в другом оказывали первую помощь его измочаленной жертве. Жертвой, к удивлению авроров, оказался хорошо им знакомый Родерик Сэнфорд, магглорожденный третьекурсник академии авроров, почему-то наряженный в плащ Упивающегося Смертью и дурацкую маску.

— И чего ты к нему полез? — строго поинтересовался аврор Дональдсон. — Тебе что, по вечерам больше заняться нечем? Не видел, что он с девушкой?

Сэнфорд молчал, угрюмо глядя в пол. Медиведьма, которая в этот момент смазывала ему ссадины на лице, открыла было рот, чтобы что-то сказать, но посмотрела на аврора и передумала.

— А какого драккла ты эту маску надел? Она, хоть и не совсем похожа на маску Упивающихся, но ночью, да в тот момент, когда тебя отвлекают от... хм... девушки, любой озвереет.

— Проверить хотел... — нехотя буркнул Сэнфорд. — Говорят, этого Уизли еще в прошлом году без экзаменов в аврорат принять хотели, да он не согласился, в школу вернулся. Испугался, наверное: в академии учиться — это совсем не то, что в школе мантию просиживать. А в школе, я же помню, он никакущий был. Просто таскался вслед за Поттером, тем и прославился. А тут сидит он за столиком в кафе, перед Мэйси выпендривается, небылицы всякие ей рассказывает. Вот я и решил подкараулить его да посмотреть, так ли он хорош в деле, как болтает.

— Ну и как, посмотрел? — спросил Дональдсон.

— Посмотрел, — уныло согласился Сэнфорд, осторожно трогая разбитую губу. — Но кто же знал, что он такой бешеный окажется?

— Мог бы у меня спросить, — усмехнулся Дональдсон. — Я у них в первом семестре практические занятия по ЗОТИ вел. Ты еще спасибо скажи, что он палочку не додумался вытащить, а то бы тебе сегодня не костерост полагался, а цветочки на свежую могилку.

Медиведьма согласно хмыкнула.

— А костюм где взял? — полюбопытствовал Дональдсон. — Да еще с такой маской? Даже у Волдеморта, помнится, рожа поприятней была.

— Это герой из фильма, на который Уизли Мэйси водил, их местный Волдеморт. Дарт Вейдер его зовут. Там у кинотеатра аниматоры ходили... Ну, это актеры, наряженные в костюмы героев фильма, чтобы зрителей побольше заманить. Там не только Дарт Вейдер был — и Чубакка, и Джабба Хатт, и еще куча разных персонажей. Вот я и одолжил костюмчик на время...

И Сэнфорд снова уныло уставился в пол.

В кабинете же, где допрашивали Рональда Уизли, атмосфера была совершенно иной, ибо ни унынием, ни костеростом там не пахло. Пахло там, правда, срывом поступления в аврорскую академию, но не очень сильно и не очень долго, а вскоре кабинет вообще заполонили аромат женских духов, громкие всхлипы и невнятные восклицания в стиле: «О, Рональд, ты мой герой!»

«И совершенно зря Гермиона говорит, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс, — думал Рональд Уизли, обнимая бросившуюся ему на шею Мэйси. — Моя история повторяется совсем по-другому. Ведь, получается, что здесь, в этой реальности, я и Дарта Вейдера победил, и девушку у него из-под носа увел. Миссия выполнена, так сказать, можно расслабиться».

И донельзя довольный собой Рональд Уизли, взяв под руку Мэйси Дэвис, покинул аврорат. Жизнь, ожидающая его впереди, была прекрасна и удивительна.

Глава опубликована: 18.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 11:53
Но Джинни все-таки стерва. Поттеру на ней жениться - себя в подкаблучники навечные записать.

согласна
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 18.10.2016 в 12:10
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))

)))
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 12:44
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.

о-о-о... поддерживаю
elent
Так она просто еще молоденькая совсем! Подрастет - поумнеет. Ко мне такие девочки пачками ходят, мальчиками командуют, а замуж выйдут - как подменили)
Кларисса Кларк
Сомневаюсь. Для нее пример Молли всегда перед глазами. А та мужа ни во что не ставила.Хабалка как есть. И Джинни такая же. Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
elent
Ну, мой хэдканонный Гарри не Артур, им особо не покрутишь. Да и хэдканонная Джинни не будет сидеть дома и вязать, так что я таких аналогий не провожу))
Кларисса Кларк
Джинни будет ....а хрен ее знает, что она будет. Ноне вижу ничего толкового. Только в квиддич и то под вопросом. На школьном уровне вполне, а вот вне школы....
Да уж.. Забавно)))) Мне понравилось)))
elent
Будем оптимистами и дадим девочке шанс))

читатель 1111
Рада видеть вас здесь!) И спасибо за похвалу, она мне очень приятна))
elent
Цитата сообщения elent от 19.10.2016 в 00:55
На школьном уровне вполне, а вот вне школы.....

Вне школы - верю.
Джинни талантливей распиаренного Гарри.)
Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
Ерунда полная.))
У матери моей бабушки - четыре дочери.У бабушки - три. У моей мамы - одна. У меня - две.
И хоть бы одна была похожа на родительницу!)))
Хотя общее, конечно, встречается.))
старая перечница
elent
*тихонько села в уголочке и навострила ушки*
Как же я люблю, когда обсуждают персонажей - всегда из обсуждения можно почерпнуть идейку-другую))
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.
Цитата сообщения riky от 19.10.2016 в 23:04
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.

Может быть вас заинтересует моя коллекция? https://fanfics.me/collection7886
читатель 1111 Спасибо, обязательно посмотрю, что есть интересного в вашей сокровищнице!)))
Мммм.... Прелесть)))))
Severissa
Спасибо!)))
Кларисса Кларк , прочитала наконец-то! Вот, наконец-то мне стали понятны Звездные войны! Так что смело пишете теперь правила по технике безопасности :) я подтверждаю - прочитаю с удовольствием!!!
Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)
Цитата сообщения Крыланка от 24.10.2016 в 09:29

Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)

И не читайте в рабочее время юмористические фанфики)) Вот видите, краткую инструкцию для читателей мы с вами уже и составили))
Я всегда очень радуюсь вашим комментариям! Спасибо вам огромное за такой заряд позитива поутру)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх