↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И никаких «Ронни»! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...Нелюбимый сын у матери, которая всегда мечтала о дочери… И девушку не сумел удержать, она предпочла твоего друга… Вечно на вторых ролях, вечно в тени…
Гарри Поттер и Дары Смерти
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

За окном только начинало светать, а Роман уже окончательно проснулся. Хотя его самочувствие могло составить конкуренцию жесточайшему похмелью, он заставил себя умыться (в углу обнаружился допотопный рукомойник) и сделать зарядку. Не полегчало, но сознание прояснилось, так что он оделся, привел в порядок постель и спустился на кухню. Стрелки часов встретились в точке «сон», и только одна, подписанная «Рональд Уизли», никак не могла найти места на циферблате: а просто Роман еще сам не определился, как хочет провести свободное время. Он тщетно пошарил по полкам в поисках кофе или чая, но пришлось ограничиться холодной водой из-под крана.

Итак, он занял место Рона Уизли на неопределенный срок. И мечтай — не мечтай о возвращении в собственную реальность, а в этой ему пока что приходится ох как несладко. Немного подумав, он вычеркнул близнецов из списка явных врагов. Этих оболтусов вполне можно поставить на место, что, очевидно, и сделали Билл и Чарли. Артур худо-бедно печется об интересах младшего сына. Он, конечно, жалкий тюфяк, но все-таки. А вот Молли… Роман с иронией подумал, что и в настоящей жизни с отцом ему повезло куда больше, чем с матерью, за большие деньги подписавшей отказ от родительских прав и укатившей за границу. У Молли Уизли, правда, мотивы далеки от корыстных, но оправдывает ли это ее?

На чердаке живет кто-то опасный для всех, но для Романа — особенно. Сладости, которые ставят на его тумбочку по ночам, восполняют часть сил, но еды недостаточно, что бы в нее ни подмешивали. Одна надежда — на отъезд в интернат. Мелкую Джинни жалко. Наверное. Хотя, если подумать, не одному же Роману страдать во имя неизвестно чего! Две ночи только в этом доме провел, и то себя дряхлым стариком чувствует. А продержаться нужно еще больше двух месяцев. Одна радость: старшие братья его прилично оденут. Все остальное зависит от того, насколько эффективно он распорядится знаниями о грядущих событиях.

В фильмах Рон стал лучшим другом Гарри Поттера, и в определенном смысле это принесло ему неплохие дивиденды. Пожалуй, Роману стоит пойти этим же путем, только он не согласен на амплуа ведомого члена неразлучной троицы. Уступать лидерство малолетнему пацану, полному лузеру по жизни, не считая подвигов, глупо. Пожалуй, стоит форсировать события и при первой же возможности организовать «случайное» знакомство с Поттером в его родном городке.

Пока Роман размышлял, в кухню стали подтягиваться остальные. Первой, прямо во фланелевой пижаме и пушистых тапках, пришлепала Джинни. Она светло улыбнулась и села рядом, разворачивая очередной комикс. Потом с веселым хохотом вбежали близнецы, следом за ними степенно шагал Перси. Отец и Билл вошли последними, они и готовили завтрак на всю ораву. Артур сказал, что мама отправилась навестить тетю Мюриель, и он надеется, что в ее отсутствие они постараются не взорвать Нору.

— Пап, я свожу Рона и Джинни в Лондон, ты не против?

— Отличная мысль, сынок.

—А мы? Мы тоже хотим с ними! — завопили Фред и Джордж.

— А для вас мама составила список дел, так что, сами понимаете... — развел руками Артур, добродушно улыбаясь. Близнецы поворчали, но протестовать не стали.

Позавтракав, Билл отправил младших одеваться. Скромный гардероб Рона удручал, там с трудом нашлись менее обшарпанные, чем все остальные вещи, брюки и рубашка поло. К ним прилагались потертые, но еще крепкие сандалии. В этом Роман и вышел во двор, где Билл беседовал с Перси. Близнецы чистили курятник, и все старались держаться подальше от этих энтузиастов, размахивающих лопатами так, что куриный помет летел во все стороны. Скоро выбежала и Джинни, сменившая пижаму на милое детское платье в горошек, а растоптанные тапки — на лаковые черные «лодочки». По сравнению с братьями ее одевали куда приличнее, что, в принципе, было логично, учитывая, что она — единственная девочка среди шести мальчишек. Все присутствующие дружно оттопырили большие пальцы, демонстрируя свое восхищение, и Джинни раскраснелась от смущения и удовольствия. Боясь выделиться, Роман поступил как остальные.

Билл достал из нагрудного кармана маленькие позолоченные круглые часы — многоразовый портал, который он еще с вечера показывал всем желающим. Вещица переносила в указанные координаты не больше десяти человек за раз — в данном случае на небольшую площадь перед банком, где работал Билл. Стоимость портала составляла три его зарплаты, зато с ней он мог себе позволить не зависеть от каминной сети, погодных условий и прочих факторов, способных помешать приличному волшебнику успеть на работу вовремя. Чары какого-то там Протея с вырезанными на часах рунами — и вот пожалуйста, можно сколько угодно менять начальный и конечный пункты аппарации, подстраивая маршрут под собственные цели. Ну и башковитые ж эти гоблины!

«Портальные перемещения — тот еще аттракцион», — подумал Роман, отряхивая многострадальные брюки от пыли. Впрочем, легкая тошнота быстро прошла, а восторг от мгновенной телепортации в столь далекий от Норы Лондон остался. Класс!

Магазинами его не удивишь, и все же в витринах выставлялись такие товары, что Роман действительно ощутил себя маленьким мальчишкой и только и вертел по сторонам головой, как и Джинни. Билл посмеивался и показывал самые диковинные вещицы. И разумеется, первым делом купил младшеньким по большому рожку у Фортескью.

Оказалось, что Билл довольно близко знаком с помощницами мадам Малкин, Джулией и Розалиндой. Они взялись за Романа так же рьяно, как близнецы за курятник, но он не выказывал недовольства: обе девушки выглядели стильно, их вкусу вполне можно было довериться. Демисезонная и зимняя мантии из добротного материала, три пары плотных брюк (в каменном замке всегда довольно прохладно, как ему пояснили) столько же сорочек — пожалуй, при условии бережного отношения к одежде, он не будет вызывать в окружающих чувство жалости. Здесь же ему и удобную обувь подобрали.


* * *


Билл перенастроил портал, и они прямо из магазинчика попали в Нору, показавшуюся еще более тесной, неприглядной и даже зловещей. Романа заставили устроить дефиле. Вернувшаяся Молли натянула на лицо улыбку, но улучила момент и отозвала Билла в сторону. По всей видимости, ругала его за такие траты. Хотя кто их знает, Роман не прислушивался.

После обеда дети под предводительством Билла отправились на рыбалку. Фред и Джордж ударно потрудились в первой половине дня, так что и им разрешили присоединиться к веселой компании. А Перси, напротив, предпочел бы оказаться дома, но кто ж ему позволит отделиться от коллектива?

Джинни заливисто смеялась и бежала впереди братьев, размахивая жестяным ведром. Типично девчачий розовый рюкзачок болтался за ее спиной.

Между холмами протекала небольшая речушка. Из первого попавшегося крупного булыжника Билл трансфигурировал навес, остальные принесли ему в качестве материала для творчества еще по паре камней, так что скоро все расположились в теньке на удобных табуретах.

— Эх, когда уже нам разрешат пользоваться палочкой не в Хогвартсе! — с понятной всем присутствующим завистью застонал Фред (или Джордж).

Кто-то из них подул в свисток (при этом до рыбаков не донеслось ни звука), и начался такой клев, что восхищенно ахающая Джинни со своим ведром только и бегала от одного брата к другому, принимая улов. Тара быстро наполнилась, и Билл сотворил еще пару таких же. Вскоре малая утомилась и вынула из рюкзачка… конечно же, свои драгоценные комиксы! Пацаны дружно закатили глаза.

— Ох уж эти девчонки! — проворчал Перси. — Помнишь, Билл, как тебе такая вот мелочь прохода не давала на последних курсах?

— Точно! Кажется, ее звали Мэри. Или Натали, не помню уже. Сестренка Дэвида с моего курса. Ох и настырная! Караулила меня у каждого кабинета. Записки писала, в сумку подкидывала или через подружек передавала. А в Валентинов день заваливала сердечками.

— И что? Как она тебе, нравилась? — живо заинтересовался Роман.

— Да какое там! Из-за ее влюбленности надо мной подшучивали все, кому не лень, а слизеринцы и девчонку оскорбляли, приходилось защищать… Тогда еще и верным рыцарем дразнили. Смешная такая! Ох, Джинни, пообещай, что если вдруг встретишь Гарри в Хогвартсе, постараешься сдержаться и не замучить беднягу. Ему и так досталось!

Джинни насупилась, губешки задрожали.

— Брось, малышка, я же любя.

— А мама сказала, что Гарри меня обязательно полюбит, ведь я такая краси-и-и-вая! — заныла малая.

— О, конечно, ты у нас самая красивая, правда, парни? Но если ты не хочешь, чтобы Гарри помнил только то, как ты за ним бегала малышкой, поступай умнее уже сейчас. Вот, например, видела сегодня Джулию? Светленькая такая, зеленоглазая. Она в Хогвартсе была лучшей подружкой той моей поклонницы, и та ей так надоела мной, что теперь эта Джулия никак не соглашается на свидание. А жаль, классная девочка.

— Правильно, Джин, — добавил Перси, — подожди, пока подрастешь.

— Никуда он от тебя не денется, сама только в пиявку прилипучую не превратись, — согласились близнецы.

— А вдруг он не приедет в Хогвартс? — пискнула малая.

— Да ну, куда ему деваться? С Роном на одном курсе будет учиться.

— Вот бы с ним раньше всех познакомиться!

— Ну, будете с мамой провожать мальчишек, там и увидишь своего кумира. Смотри только, помни, что мы тебе посоветовали.

— А можно и раньше его увидеть. Я знаю город, где он живет, — огорошил всех Роман.

— Эй, Ронни, хорош уже заливать! — возмутились близнецы. — Откуда тебе это знать?

— А вот оттуда! Я же вчера в Мунго ехал на Ночном Рыцаре. А там две пожилые леди впереди меня сидели и громко разговаривали. И вот одна из них сказала, что видела недавно маленького героя на Тисовой улице в городке под названием Литтл Уингинг, он стриг газон у дома номер четыре. И что он очень худой и носит одежду не по размеру. И что на месте его опекунов она не стала бы так безответственно относиться к такой важной персоне, что его может найти и забрать оттуда кто угодно.

— Так давайте мы его навестим. А, Билл, Перси? — загорелись близнецы.

— Пожалуйста-пожалуйста! — заканючила Джинни, и старшие братья сдались.

— Ну хорошо, — согласился Билл. Я разузнаю, где этот город, и на следующих выходных попробуем подстеречь Гарри. Только, чур, взрослым ни слова, и чтобы вели себя эту неделю идеально, маму не расстраивали, договорились?


* * *


Первый внезапный приступ сна настиг Романа поздним утром, в саду, где он совместно с близнецами «обезгномливал» участок. Развлечение ниже среднего, решил он: какой смысл выбрасывать уродцев за ворота, если они скоро вернутся? Сизифов труд.

Он начал, подражая братьям, раскручивать гнома, и тут его собственная голова неслабо закружилась. Уродец, почуяв слабину волшебника, высвободился и юркнул в густую поросль сирени, а Роман упал в траву.

Глубоким вечером он обнаружил себя лежащим в гамаке, покачивающемся между двумя кряжистыми яблонями. Землю под ними почти полностью закрывала падалица, до которой у хозяев никак не доходили руки. Раздражало все вокруг: и запах бродивших фруктов, и тучи пирующих над ними дрозофил, и бормотание Артура, разбиравшего около сына какой-то прибор — судя по пустому корпусу, музыкальный плеер устаревшей модели.

— И что ты собираешься из этого сделать? — поинтересовался Роман.

Увлеченный любимым хобби Артур вздрогнул, выронил отвертку.

— Наконец-то ты проснулся! Ты просто заснул в движении, рухнул в траву, Джордж едва успел немного смягчить удар. Как ты себя чувствуешь? Наверное, так влияют зелья.

«Так влияют приступы вашего упыря!» — чуть было не заорал Роман, но сдержался.

Зелья ему приносила Молли, трижды в день, и, поджав губы, следила, чтобы он выпивал противную бурду до последней капли. И в одиннадцать утра приносила мазь, но втирал ее в кожу до полного впитывания Роман уже самостоятельно. И что-то сомнительно, чтобы целитель не предупредил пациента и его родителей о таком сильном побочном эффекте!

Готовила Молли действительно отменно, и тарелку Романа наполняла, как говорится, с горкой, подкладывая ему лучшие куски. Куда уж тут денешься — приходилось съедать все, калории придавали хоть немного сил.

По ночам он больше не вскакивал и о чем там беседуют супруги Уизли не вынюхивал. Смысл? Что он может им противопоставить, находясь в Норе? Мелькали, конечно, заманчивые мысли применить Империо (Молли своим поведением прямо откровенно напрашивалась на какую-нибудь гадость)… Но, во-первых, он отлично уяснил, что применение темной магии «на раз» отслеживают в Министерстве, во-вторых, он знает только само слово, но не в курсе, как его применять вместе с палочкой, в-третьих... а где, кстати, принадлежащая ему волшебная палочка? С этим животрепещущим вопросом он и отправился к Артуру в сарай, где тот складировал свою коллекцию хлама, добытого у людей, лишенных магических способностей, то бишь магглов.

— А зачем она тебе? Все равно использовать ее до совершеннолетия позволено только в Хогвартсе…

— И все-таки это же теперь моя вещь!

— Твоя-то твоя, но ты с ее помощью уже умудрился из дома сбежать.

— Пап, ну это же был исключительный случай. Ну пожалуйста, мне очень хочется, чтобы она лежала в моей комнате, как раньше! Обещаю, что никуда с ней не сбегу. Ну хочешь, этот, как его… ну, Непреложный Обет дам!

— Вот еще, скажешь тоже! — почти рассердился Артур, но сразу остыл. — Хм, что же с тобой делать… Ну ладно, я занесу ее ночью, положу на тумбочку. Но ты меня не подведи, спрячь хорошенько, чтобы мама не увидела. Хорошо?

— Конечно, пап, обещаю, не увидит! Спасибо!

Перед сном Роман обязательно защищал слух берушами и старался очистить сознание, но предпринятые меры помогали слабо, и большую часть дня он отсыпался в саду, все в том же гамаке.

В пятницу вечером в Нору прибыл Билл. Он посматривал на братьев и сестру с такой хитринкой, что те уговорили Молли отпустить их на вечернюю рыбалку. Мать, правда, ворчала, что речную рыбу никто особенно не любит и она так и занимает место в кладовке с прошлого раза, но «добро» дала, и веселая компания отправилась в путь.

— Ну что, Билл, ты видел Гарри? — затараторила Джинни, едва они отошли от Норы.

— Видел, видел. Он правда живет в этом городке у своих родственников. Я следил за домом несколько вечеров под дезиллюминационным заклятием, и… Жалко парнишку, вот что я вам скажу! Он явно недоедает, особенно по сравнению со сводным братом, и ходит по улице, постоянно оглядываясь. И не зря: вчера, например, по пути в магазин на него напала целая ватага местных хулиганов во главе с этим толстяком, его братцем. Пришлось вмешаться и разогнать их.

— А шрам? Шрам на лбу есть, как в комиксах? — разволновалась Джинни.

— Есть конечно, куда он денется-то, след от смертельного заклятья! — проворчал Билл и продолжил: — Я его проводил, заодно и представился. Трудно поверить, но Гарри и не подозревал, что он — волшебник! В существовании магии убедить этого замученного магглами скептика оказалось трудно. В конце концов я перекрасил ему волосы в рыжий, удлинил челку, чтобы шрам спрятать, и рванули мы в Косой переулок. В общем, наш герой в шоке. Видели б вы, как он мороженое уплетал!

Мы обстоятельно так поговорили, и про родителей его, и про известный всем шрам, про письмо из Хогвартса, которое скоро придет. Не могу вспомнить, видел ли я кого-то счастливее!

— Класс! — воскликнул Роман. — А дальше что? Ты познакомишь его с нами?

Близнецы, Джинни и даже Перси, наименее эмоциональный из всей семьи, затаили дыхание в ожидании ответа.

— Все может быть! — напустил на себя самый таинственный вид Билл. — Пока мы идем на рыбалку, если вы помните.

Дети дошли до своего любимого места и оторопели: кто-то уже поставил там палатку и развел костер, у которого сидел на корточках щуплый черноволосый парнишка.

Глава опубликована: 28.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 23.07.2017 в 15:47
Димара
Пожалуйста)
Жаль, что нет. А вообще продолжать историю этого героя планируете?

вряд ли. Просто не вижу перспектив - если описывать магический мир, то главным героем должен стать Билл, как персонаж, получивший знания о будущем. А если продолжать историю Романа, то придется писать оридж, а это уже мне не интересно.

Добавлено 13.11.2017 - 14:18:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 10.09.2017 в 20:51
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))

Спасибо вам, за прочтение и комментарий :)
Димара
Да я и про Билла почитал бы))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 13.11.2017 в 14:32
Димара
Да я и про Билла почитал бы))

Билл очень перспективный персонаж. Я подумаю, но не обещаю.
Почему-то казалось, что завершающей сценой будет конфликт с "отцом". Но и так финал вышел хорошим.
Димараавтор
kentaskis
Спасибо!
Такая сцена первоначально задумывалась, но так как она далеко вышла бы за рамки фандома, я решила обойтись без нее.
Такая хорошая задумка, оригинальная, умный, сильный, адекватный Рон, тянет на шикарное макси,и вдруг всё обрубается и сливается.Впечатление, что автору внезапно надоело и отделался по-быстрому не заботясь об обоснуе.
Фанфик безусловно интересный. На первых главах немного злило поведение главного героя, но в тоже время и радовало то, насколько оно нетипично для попаданца. С Малфоями глава вообще чудесна, как радует, что их показали такими, какими они есть. Хотя на самом деле - не взяли бы они Рона ни за какие коврижки.
Ход с близняшкой-метоморфом Рона интересно объясняет бедность и недолюбленность младшенького, хотя если честно оно мне делало WTF, особенно в конце фика с этим самым ритуалом. Радостно кстати, что попаданец над собой вырос и что смог осознать, что мир не черно-белый и папка не святой.
Читается легко, но некоторые моменты мне показались чересчур надуманными, точнее даже лишними (например Ремус зачем нужен был? Неужели Аберфорд сам справится с боггартом не может? С ним третьекурсники справляются, а тут брат Дамблдора...).
Спасибо вам за работу.
Димараавтор
Galaad
Благодарю за развернутый комментарий :)
Что касается боггарта, то он (по моему мнению) должен был Абу демонстрировать мертвую сестру, а сделать из такого страха что-то смешное невозможно(вспомним Молли с боггартом на Гриммо из канона, где она не могла справиться с боггартом, принимавшим облик ее мертвых детей и Гарри).
Очень отрицательный ГГ, прям с начала практически вызывает неприязнь к себе. Но сама история - why not. Pretty good.
История понравилась, особенно понравился лёгкий приятный язык. Не могу осуждать ГГ за поведение с Молли, кто потерпит, что его магией и жизненой силой кого - то "кормят"? Но как его реальность по носу щёлкнула, это описано отлично, он - то думал, что попал в фанфик про Уизлигадов и благородных Малфоев, а здесь все, кроме Молли как по канону, короче довыпендривался. История с распределяющей шляпой совершенно неправдоподобная, ну прямо самый глупый, трусливый, ленивый и неблагородный (неважно чья душа, кровь - то условно чистокровных Уизли) за всю историю Хогвартса, куда там. Но ясно, что автор это сделала чтобы не писать продолжение. Конец самый лучший для этого персонажа, которого недолгая жизнь в Поттериане загнала в угол, думаю, что после этого он поумнеет.
Неожиданно хорошая история про человека с искалеченным детством. Хотел почитать весёленький фанфик, а в итоге вспомнил универ, где получал образование психолога и как поменялись мои взгляды на жизнь, окружение.

Спасибо.
Димараавтор
Uzhas
Благодарю за отклик!
Много негатива, но мне было интересно прочитать.
Пусть и не типичный попаданец, зато мы смогли увидеть историю человека, который с помощью сказки что-то для себя понял, и, возможно, после этого сможет измениться.
Так что спасибо автору :)
Дочитала до 8 главы и не выдержала, только зря потратила время. В очередной раз убеждаюсь, что большинство мужчин не в состоянии сочинить хоть что-то связное, логика хромает на обе ноги, гг не соответствует ни своей биографии, ни собственному образу, автор заявляет его холодным циником, но поведение, по факту, у него как у семилетнего мальчишки. Больше похоже на фантазию из серии "а что бы я делал, если бы родился в богатой и успешной семье и после этого попал в Рона Уизли", при этом автор не пытается сконструировать цельный образ героя, а просто накладывает на него свой (или чей-то ещё - не могу судить, лично автора не знаю) жизненный опыт, причём весьма далёкий от заявленных обстоятельств. Из плюсов: отличная задумка с Малышкой, забавная реализация имен - Жора, Герочка и тд. В некоторых местах у автора получается в юмор, но, увы, только в некоторых
А, автор вроде девушка. Тогда меня ещё больше удивляет этот "типично мужской" стиль и подход как к художественной, так и логической части
Димараавтор
Esthergreig
Большое спасибо за интересное мнение🙂
Мрачновато в целом. Не скажу что понравилось, из-за типажа непривлекательного главного персонажа (героем его как-то и назвать язык не поворачивается). Но неплохо в общем то, хотя как то скомкана концовка.
Димараавтор
МайкL
Я тоже не люблю главное действующее лицо. Спасибо за мнение🙂
Galaad
Если не ошибаюсь, у Аберфорта или слишком сильный богарт, как у той же Молли Уизли погибшие дети, или есть версия, что он очень слаб магически, почти сквиб
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх