↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И никаких «Ронни»! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...Нелюбимый сын у матери, которая всегда мечтала о дочери… И девушку не сумел удержать, она предпочла твоего друга… Вечно на вторых ролях, вечно в тени…
Гарри Поттер и Дары Смерти
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Блондинка задавала «острые» вопросы, Люциус, сияя отеческой улыбкой, высокопарно и многословно отвечал на них, обнимая правой рукой сына, а левой — подопечного, волшебное перо строчило на бешеной скорости, Нарцисса, Драко и Роман давили из себя улыбки, а чуть поодаль всю эту идиллию увековечивал приземистый лысый фотограф. Народу поглазеть на это эпохальное событие столпилось у дверей в магазин мадам Малкин порядочно. Наконец постановочный цирк закончился и хозяйка заведения лично взялась снимать мерки с Драко, Нарцисса осталась контролировать этот процесс, а Люциус повел Романа за волшебной палочкой.

Магазин Олливандера… Еще на подходе к его крыльцу Роман услышал странный шелест и шепот. Эти словно бы потусторонние звуки пугали и вместе с тем манили. Он встревоженно взглянул на своего провожатого, но тот сохранял все то же отечески доброжелательное выражение лица, и понять, насколько нормально происходящее, слышит ли кто-то то же самое, не получилось. Внутри помещения загадочный шум усилился, как будто из каждой длинной прямоугольной коробки с палочкой доносился свой голос. Продавец цепко оглядел нового покупателя и оседлал любимого конька.

— Маленький Рональд Уизли! Надо же, а ведь казалось, только вчера за своими палочками приходили твои мама и папа…

Люциус не выдержал этой пытки, поморщился, как от зубной боли, и, пробормотав, что зайдет расплатиться позднее, ретировался. Олливандера это ничуть не смутило, мальчику-то деваться было некуда.

Роман не стал ждать, пока мастер снимет с него мерки и спросит про рабочую руку, а пошел на самый громкий голос, раздававшийся с самой высокой полки пятого от двери стеллажа. Чтобы снять футляр, ему пришлось подтащить деревянную стремянку. Олливандер наблюдал за тем, как в его вотчине хозяйничает ребенок, с отвисшей в буквальном смысле слова челюстью. А Роман, спустившись и раскрыв футляр, взмахнул палочкой и ощутил, как по руке пронеслась волна прохлады, а мгновением позже в воздухе разлился приятный цветочный аромат.

— Невероятно! Как… как ты понял, что эта палочка тебя выбрала, малыш? — благоговейным шепотом спросил незаметно подобравшийся со спины старик.

— Она меня звала. Другие тоже, но эта больше всех. А что?

— Шестнадцатый век… Бакаут, а внутри — волос баньши и перо выскакунчика… Ее создал мастер Ариф, яркий новатор в области изготовления волшебных инструментов. Столько веков она лежала здесь в ожидании тебя!

— И что? Теперь за эту древность придется платить высокую цену? Она какая-то особенная?

— И да, и нет. Понимаешь, малыш, каждая палочка особенная, потому что она предана только одному волшебнику; ну, еще шанс получить ее частичное или абсолютное послушание может кровный родственник или потомок. Но это редко происходит. А у этой палочки весьма необычное сочетание компонентов, очень интересно посмотреть, какая магическая пара из вас получится.

— Это все, конечно, замечательно, но во сколько моим опекунам обойдется владение этим антиквариатом? — крайне невежливо перебил Олливандера теряющий терпение Роман.

— Цена обычная, — поскучнел старик.

— Как это?! Сами же говорите, что такая редкость, делал такой мастер... Или, может, с качеством у нее что-то не так, раз до сих пор не подошла никому?

— Ну, знаете, молодой человек! — оскорбился за свой товар Олливандер. — Цены на палочки фиксированные, их устанавливает Министерство, и часть стоимости, кстати, оплачивает из специальных фондов, потому что ни один волшебник не должен остаться без инструмента! Я для того и стою здесь, чтобы каждый получил идеально ему подходящую палочку!

— Ладно, ладно, простите, не хотел вас обидеть.

Старик быстро сменил гнев на милость.

— Скажи, мальчик мой... А как это она тебя звала?

— Ну как… Шептала, манила, пока не подошел.

— Не может быть… Надо же… В семье Уизли… Кто бы мог подумать! — бормотал Олливандер, кружа вокруг Романа, что того ужасно нервировало. А когда этот ненормальный внезапно схватил его за руку и поволок вглубь магазина, он вообще запаниковал и стал вырываться.

— Тише, тише, ничего я тебе не сделаю. Закрой глаза и слушай!

У повиновавшегося приказу Романа появилось ощущение, что воздух звенит и цветет. Похожее чувство у него возникло, когда он в далеком детстве ходил с кем-то из нянек на «Перезвоны» Гаврилина. Лет в восемь он был таким впечатлительным, что во время звучания «Вечерней музыки» позорно растрогался до слез. Так вот, сейчас он одновременно слышал абсолютную тишину и музыкальный поток, видел непроглядный мрак и игру бликов на гранях самоцветов. Распахнув глаза, он осмотрел помещение. Оказывается, Олливандер привел его на склад, одну половину которого занимали куски древесины, а вторую — высушенные части чьих-то тел, разноцветные жидкости в пузатых стеклянных колбах да разнокалиберные котлы с порошками. Посередине, под старомодной люстрой с огромным количеством свечей, зажегшихся от небрежного взмаха палочкой, стояли массивный стол и шкаф с какими-то инструментами.

— Ты чувствуешь их! — тихо прошептал старик.

— Похоже на то, — не стал спорить Роман. — А что тут удивительного, вы же и так знаете, что я волшебник. Разве остальные не видят?

— Такие уникумы, как ты и я, встречаются очень редко. Даже на парселтанге маги разговаривают чаще, чем чувствуют магические сущности предметов! И это тот Дар, который в землю зарывать — преступление. Рональд, я предлагаю тебе стать моим учеником со всеми правами! Должен предупредить, что это тяжкий труд, но он окупается.

Фанатичный блеск глаз изготовителя волшебных палочек Романа пугал. К счастью, Олливандер, пребывающий в состоянии крайнего возбуждения, бурно жестикулировал и руку его отпустил. Воспользовавшись этим, Роман покинул и этот склад, и магазин, остановившись только на улице, где его ожидал опекун, беседующий с двумя мужчинами, один из которых, кажется, присутствовал на заседании Визенгамота.

— Ты закончил, Рональд? — осведомился Люциус.

— Да, сэр.

— Отлично. Всего доброго, господа. Пойдем, Рональд, оплатим нашу покупку.

Роман под прикрытием опекуна поплелся в магазин. Он сам не мог сформулировать, почему так испугался старика. Что тот, в конце-то концов, мог ему сделать?

— Мистер Люциус, ваш подопечный… Этот мальчик, Рональд Уизли, — он очень талантлив! Я должен научить его всему, что знаю. Прошу вас, отдайте мне его в ученики. Я не возьму за наставничество ни кната!

— Это очень щедрое и серьезное предложение, но вы же понимаете, что такие важные решения с наскоку не принимаются. Мы должны все тщательно обдумать.

— О, разумеется!

Появление новых покупателей вынудило Олливандера вернуться к прямым обязанностям, и неприятный Роману разговор прервался естественным образом. Вскоре они вернулись в мэнор, где Люциус тут же утратил приторную маску доброго дядюшки и без единого слова оставил подопечного в холле, у камина. Подоспевший Добби суетился, очищая одежду Романа от сажи небольшими жесткими щетками, а потом проводил в его комнатку, где по-хозяйски развалился на кровати Драко. Как же неприятно оказалось ощущать себя этаким совершенно бесправным бедным родственником! Почему ему в этом сценарии не досталась роль сына Малфоев, а не Уизли — ведь это совершенно его амплуа?!

За обедом Драко рассказывал, что встретился у Малкин с мальчишкой, который живет с маглами. У его матери на лице появилось выражение непритворного отвращения, словно она в собственной тарелке обнаружила по меньшей мере крысиный хвост. Ее муж брезгливо поджал губы и расщедрился на комментарий:

— Драко, в Хогвартс давно пускают всякий сброд, так что ничего удивительного, что чистокровным приходится соприкасаться с этой мерзостью. Величайший из Хогвартской четверки, Салазар Слизерин, не зря предостерегал волшебников от близкого общения с грязнокровками! Он предвидел, чем чревато их попадание в наш замкнутый круг. Если бы не мы, чистокровные, магическое сообщество давно бы растворилось! Эти грязные маглы способны только разрушать, в том числе разрушать незыблемые традиции, на которых зиждется вся наша жизнь. Вот, скажем, Поттеры, потомки Певереллов, — стоило их сыну связаться с грязнокровкой Эванс — и сгинула вся семья. И ничего хорошего из их брачного союза не могло получиться в принципе, ведь только недоумок Джеймс мог забыть, что одна из его прабабок прокляла любого из своих потомков, кто осквернит род маглокровкой.

Остывали на изысканном фарфоре вкусные блюда, а Люциус все никак не умолкал.

— Или те же Уизли — чем не показательный пример? Фамилия древняя, когда-то уважаемая, сами Блэки с ними роднились, да вот однажды одному старшему в роду захотелось проявить свою толерантность. Он мало того, что подружился с грязнокровкой, так еще и побратался с ним по старинному чужестранному обычаю. Кровь с ним смешал, предал, значит, и клятву произнес, желая тем самым ввести чужака в свой род. Да просчитался: только достойное имя семьи запятнал, и не простили ему Блэки такого позора — прокляли. Богатая семья быстро разорилась и потеряла все приличествующие ей привилегии, и вот теперь мы видим то, что видим. Даже девушка из семьи Прюэтт не поправила положение, а сама опустилась. А сами Блэки? Не зря, не зря Вальбурга так негативно восприняла, что Сириус распределился в Гриффиндор! Знала она, чем все это кончится. После этого казуса с Уизли ее бабка наложила заклятие и на всех своих потомков: чтобы даже дружить не смели с нечистокровными. А Сириус на это наплевал, и теперь остался в живых единственный из всех, и то ненадолго: в Азкабане долго не живут.

Воспользовавшись тем, что у Люциуса пересохло в горле, Роман осмелился подать голос.

— Простите, сэр, но ведь… все несчастья с перечисленными вами семьями… Они же случились потому, что эти самые древние бабки проклинали своих потомков! Если б они этого не делали, то, выходит…

Ахнула Нарцисса, вжал голову в плечи Драко, а Люциус побагровел и повысил голос еще сильнее.

— Вот! Вот оно, то самое пагубное влияние маглов, о котором говорил Слизерин! Мы с женой поклялись воспитать вас должным образом, и сейчас вы, Рональд, получаете первое предупреждение. Послеобеденной прогулки вы в наказание лишаетесь. Слуга принесет в вашу комнату свод правил поведения чистокровных, и вам придется тщательно с ним ознакомиться. Проверять, как усвоен этот важнейший материал, буду лично. Подобной крамолы в стенах своего дома мы не потерпим! А сейчас покиньте нас и вернитесь к себе!

Роман жутко разозлился, и тут же ощутил, как внутри поднимается и кипит энергия. Воздух над волосами стал подозрительно потрескивать, что-то задребезжало, и появившийся откуда ни возьмись Добби, щелкнув пальцами, надежно изолировал буйного подростка от остальных переливающимся перламутровым блеском щитом.

— Стихийные всплески у мальчишки довольно сильные. Вот что, Цисси, проследи, чтобы наш Драко до отъезда в Хогвартс с этим неуравновешенным мальчишкой не контактировал. Мало ли что он еще может вычудить, а Добби мне для более важных дел нужен. Ничего, и из Уизли можно сделать человека, как это ни трудно!

Обездвиженный и безмолвный Роман про себя ругался на русском могучем, понимая, в какую ловушку сам себя загнал. Ну какой из Малфоя воспитатель-альтруист? Это же фанатик, и данные им клятвы ни на йоту не помешают Люциусу гнуть подопечного в бараний рог, пока он искренне уверен, что действует во благо! Вот с чего Роман взял, что его допустят до библиотечных сокровищ мэнора? Никто ему такого и не обещал. Но что-то полезное можно и в Хогвартсе найти, не привлекая внимания, особенно если упросить шляпу на Когтевран. А вот с каникулярным временем засада полная. На Рождество он всеми правдами и неправдами останется в замке, а до лета кровь из носу надо сваливать в свою реальность. В реальность.

Домовой эльф молча отлевитировал Романа в его комнату и столь же безмолвно исчез, чтобы появиться с пухлым томом в потертом коричневом переплете, который он водрузил на письменный стол. И с этого момента Роман оказался в полной изоляции. Поначалу он бунтовал: кидался на двери, пытаясь их проломить, орал «Алохомора» — только вот без палочки заклинание не срабатывало, а стихийные выбросы чем-то блокировались. Пришлось читать «свод».

Добби с ним не разговаривал, абсолютно игнорируя расспросы и приказы, вечером принес еду и мгновенно вернул обстановке, которую нещадно громил Роман в припадке ярости и отчаяния, прежний приличный вид.

На изучение снобистской фигни ему отвели практически все время, оставшееся до отъезда в школу. В последний вечер Добби отвел Романа в гостиную, где тот внезапно оказался в центре внимания: он стоял, а несколько мужчин задавали вопросы по прочитанному. Блестящая память не подвела, и скоро гости засыпали хозяев поздравлениями.

— За такой короткий срок вы добились такого впечатляющего результата! — звонко восторгалась довольно молодая женщина, обращаясь к Нарциссе.

— Если кому и под силу сделать из отпрыска никчемного Артура Уизли приличного человека, то только Люциусу, — вторил симпатичной дамочке сухопарый лысеющий мужчина. На остальных Роман и внимания обращать не стал, и без того от стыда не знал, куда деться. И аутотренинг «я не Уизли, мне на всех плевать» что-то не помогал отгородиться от чужих, придуманных писательницей, людей.


* * *


Знаменитую платформу с магловской стороны увидеть не удалось: все Малфои и Роман переместились через каминную сеть в небольшое кафе, откуда и вышли к поезду. Вещи на тележке к вагону прикатил Добби. Опекуны остановились чуть поодаль, Драко постоял с ними несколько минут, потом обнял мать и нагнал Романа, вынимающего свою дорожную сумку на колесах из тележки.

Двое плотных пацанов нацелились на чемодан Драко, но тот их остановил.

— Мой чемодан пусть несет Уизли, — велел он тоном, не терпящим возражения.

— Это с какого… перепугу?! — возмутился Роман.

— Я приказываю — ты выполняешь, Уизли. Ясно?

— Вот еще! Твой чемодан — ты и неси! — наотрез отказался Роман от предложенной ему «чести» и, оттеснив оппонента плечом, поднялся в вагон. Не успел он найти свободное купе, как его нагнали крепыши с перрона и подло напали со спины, толкнув на пол и молотя по распростертому лицом вниз Роману ногами в тяжелых башмаках. Подростковая экзекуция продолжалась минуты три, а потом с противоположного конца вагона послышались крики, и избиение прекратилось. Кое-как Роман поднялся и увидел, как близнецы с чернокожим парнем держат за уши и Драко, и его прихвостней. Две девочки лет пятнадцати засуетились вокруг Романа, отряхивая его одежду от отпечатков башмаков и собирая рассыпавшиеся из раскрывшегося от падения чемодана вещи. На шум стянулись старосты — они, в отличие от остальных школяров, успели переодеться в мантии и приколоть значки. Завидев их, Фред и Джордж отпустили хулиганов и молча прошли по коридору, нырнув в предпоследнее купе. На Романа они даже не посмотрели, как будто его и не было. Роман не стал наблюдать, как старосты разберутся с Малфоем сотоварищи, буркнул девчатам: «Спасибо», взял чемодан и продолжил искать свободное место. Такое нашлось в купе, где уже сидели девочка с пышной копной волос и крупноватыми зубами, углубившаяся в толстый потрепанный том, и пухлый мальчишка с испуганным лицом. От своих киношных «прототипов» они отличались незначительно, разве что одеждой, ведь в фильме в первые встречи этих персонажей с Поттером они уже носили мантии, а тут Грейнджер не успела пока сменить свои джинсы и футболку с Гаечкой на черный балахон. Невилл как раз вытаскивал такой из жутко старомодной на вид дорожной сумки.

— Тут свободно? — спросил их Роман.

— Да, конечно, — Невилл придвинул к себе поближе барахло, освобождая место будущему однокурснику.

Грейнджер оглядела его с головы до ног.

— У тебя на лице грязь! Вот здесь, — потерла она возле носа на собственном лице.

Роман пожал плечами и достал носовой платок. Убедившись, что он приводит себя в порядок, Грейнджер снова уставилась в книгу, Долгопупс — в окно, а Роман прикрыл глаза и задремал.

В блаженной тишине они проехали пару часов, пока двери купе не раскрыл Драко, за спиной которого маячили Крэбб и Гойл (Роман с трудом вспомнил, как этих тупиц звали в фильме.

— Вот ты где, Уизли! Думаешь, от меня можно спрятаться? Ты сильно пожалеешь о своем поведении! Мой отец узнает об этом! А ну, парни, дайте-ка этому неблагодарному нахлебнику еще один урок!

Кто знает, во что бы это вылилось в тесном купе, но тут жабе Долгопупса то ли захотелось внимания к своей персоне, то ли она просто относилась к числу интровертов, не терпящих шума толпы. Вначале она прыгнула на плечо Романа, а с него скакнула на лицо Драко: тот в ужасе замер, а когда земноводное спрыгнуло в коридор, отмер и завизжал, как девчонка. К его воплям добавились и причитания Долгопупса:

— Тревор, ты куда! Стой! Вернись, пропадешь!

На крики сбежались старосты и отконвоировали рыдающего со всхлипами Драко и его дружков в их купе. В освободившийся проход ринулся Невилл на поиски своего бородавчатого питомца.

Тут встала со своего места Грейнджер и строго скомандовала:

— Так, я помогу Невиллу искать жабу, а ты в это время переоденься в школьную форму, до Хогвартса уже недалеко!

Вообще-то Роман (в отличие от Рона) легко бы переоделся в обществе любой девчонки, но раз уж так получилось… Видимо, с минуты на минуту произойдет ее судьбоносное знакомство с Поттером. Интересно, кому повезло ехать в одном купе с Гарри? Скорее всего, его взяли под свое крыло близнецы: все-таки у них и разница в возрасте небольшая, и знакомы уже пару месяцев, и отдохнуть на природе вместе успели, а это сближает.

Эх, это ж надо было так пролететь с «семьей»… Но заниматься самобичеванием, как и опускать руки, Роман считал полнейшей глупостью. В то время как его попутчики носились по вагону в поисках жабы, он составлял новый план действий: попасть в Когтевран, поближе к умным людям, способным натолкнуть его на возможность возвращения в собственную реальность, в родное тело; серьезно подставить мелкого Малфоя; настучать журналистке на равнодушное отношение Люциуса и Нарциссы и обязательно, обязательно помириться с Уизли.

Глава опубликована: 16.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 119 (показать все)
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 23.07.2017 в 15:47
Димара
Пожалуйста)
Жаль, что нет. А вообще продолжать историю этого героя планируете?

вряд ли. Просто не вижу перспектив - если описывать магический мир, то главным героем должен стать Билл, как персонаж, получивший знания о будущем. А если продолжать историю Романа, то придется писать оридж, а это уже мне не интересно.

Добавлено 13.11.2017 - 14:18:
Цитата сообщения Persefona Blacr от 10.09.2017 в 20:51
Очень интересная история))) Спасибо, автору за возможность прочитать про такого вот нового Рона Уизли)))

Спасибо вам, за прочтение и комментарий :)
Димара
Да я и про Билла почитал бы))
Димараавтор
Цитата сообщения Марк Маркович от 13.11.2017 в 14:32
Димара
Да я и про Билла почитал бы))

Билл очень перспективный персонаж. Я подумаю, но не обещаю.
Почему-то казалось, что завершающей сценой будет конфликт с "отцом". Но и так финал вышел хорошим.
Димараавтор
kentaskis
Спасибо!
Такая сцена первоначально задумывалась, но так как она далеко вышла бы за рамки фандома, я решила обойтись без нее.
Такая хорошая задумка, оригинальная, умный, сильный, адекватный Рон, тянет на шикарное макси,и вдруг всё обрубается и сливается.Впечатление, что автору внезапно надоело и отделался по-быстрому не заботясь об обоснуе.
Фанфик безусловно интересный. На первых главах немного злило поведение главного героя, но в тоже время и радовало то, насколько оно нетипично для попаданца. С Малфоями глава вообще чудесна, как радует, что их показали такими, какими они есть. Хотя на самом деле - не взяли бы они Рона ни за какие коврижки.
Ход с близняшкой-метоморфом Рона интересно объясняет бедность и недолюбленность младшенького, хотя если честно оно мне делало WTF, особенно в конце фика с этим самым ритуалом. Радостно кстати, что попаданец над собой вырос и что смог осознать, что мир не черно-белый и папка не святой.
Читается легко, но некоторые моменты мне показались чересчур надуманными, точнее даже лишними (например Ремус зачем нужен был? Неужели Аберфорд сам справится с боггартом не может? С ним третьекурсники справляются, а тут брат Дамблдора...).
Спасибо вам за работу.
Димараавтор
Galaad
Благодарю за развернутый комментарий :)
Что касается боггарта, то он (по моему мнению) должен был Абу демонстрировать мертвую сестру, а сделать из такого страха что-то смешное невозможно(вспомним Молли с боггартом на Гриммо из канона, где она не могла справиться с боггартом, принимавшим облик ее мертвых детей и Гарри).
Очень отрицательный ГГ, прям с начала практически вызывает неприязнь к себе. Но сама история - why not. Pretty good.
История понравилась, особенно понравился лёгкий приятный язык. Не могу осуждать ГГ за поведение с Молли, кто потерпит, что его магией и жизненой силой кого - то "кормят"? Но как его реальность по носу щёлкнула, это описано отлично, он - то думал, что попал в фанфик про Уизлигадов и благородных Малфоев, а здесь все, кроме Молли как по канону, короче довыпендривался. История с распределяющей шляпой совершенно неправдоподобная, ну прямо самый глупый, трусливый, ленивый и неблагородный (неважно чья душа, кровь - то условно чистокровных Уизли) за всю историю Хогвартса, куда там. Но ясно, что автор это сделала чтобы не писать продолжение. Конец самый лучший для этого персонажа, которого недолгая жизнь в Поттериане загнала в угол, думаю, что после этого он поумнеет.
Неожиданно хорошая история про человека с искалеченным детством. Хотел почитать весёленький фанфик, а в итоге вспомнил универ, где получал образование психолога и как поменялись мои взгляды на жизнь, окружение.

Спасибо.
Димараавтор
Uzhas
Благодарю за отклик!
Много негатива, но мне было интересно прочитать.
Пусть и не типичный попаданец, зато мы смогли увидеть историю человека, который с помощью сказки что-то для себя понял, и, возможно, после этого сможет измениться.
Так что спасибо автору :)
Дочитала до 8 главы и не выдержала, только зря потратила время. В очередной раз убеждаюсь, что большинство мужчин не в состоянии сочинить хоть что-то связное, логика хромает на обе ноги, гг не соответствует ни своей биографии, ни собственному образу, автор заявляет его холодным циником, но поведение, по факту, у него как у семилетнего мальчишки. Больше похоже на фантазию из серии "а что бы я делал, если бы родился в богатой и успешной семье и после этого попал в Рона Уизли", при этом автор не пытается сконструировать цельный образ героя, а просто накладывает на него свой (или чей-то ещё - не могу судить, лично автора не знаю) жизненный опыт, причём весьма далёкий от заявленных обстоятельств. Из плюсов: отличная задумка с Малышкой, забавная реализация имен - Жора, Герочка и тд. В некоторых местах у автора получается в юмор, но, увы, только в некоторых
А, автор вроде девушка. Тогда меня ещё больше удивляет этот "типично мужской" стиль и подход как к художественной, так и логической части
Димараавтор
Esthergreig
Большое спасибо за интересное мнение🙂
Мрачновато в целом. Не скажу что понравилось, из-за типажа непривлекательного главного персонажа (героем его как-то и назвать язык не поворачивается). Но неплохо в общем то, хотя как то скомкана концовка.
Димараавтор
МайкL
Я тоже не люблю главное действующее лицо. Спасибо за мнение🙂
Galaad
Если не ошибаюсь, у Аберфорта или слишком сильный богарт, как у той же Молли Уизли погибшие дети, или есть версия, что он очень слаб магически, почти сквиб
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх