↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король и маг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Таинственным образом Артур перемещается во времени и появляется спустя четыре года после собственной смерти. Во время его отсутствия в Камелоте была узаконена магия, колдуны даже состязаются на турнирах наравне с рыцарями. Артуру теперь предстоит разыскать своего пропавшего слугу, вернуть свой трон, разгадать загадку собственного возвращения и познакомиться с могущественным колдуном Эмрисом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Поиски мага

— Как это погиб?! Ты сейчас говоришь... про меня?

Гаюсу пришлось медленно и подробно пересказывать королю все события, которые тот пропустил. Ну, или почти все.

— В той битве решающую роль сыграл могущественный колдун Эмрис. Если бы не он, не одолели бы рыцари Камелота многотысячную армию Морганы, он же и ее саму порешил. А тебя Мерлин нашел на поле боя, ты ранен был Мордредом смертельно... Мерлин меня позвал, но не смог я рану твою исцелить, не обычная она была, а колдовская. А он за тобой до последнего ухаживал. А как скорбел по поводу твоей кончины!.. С тех пор в Камелоте его никто не видел. А рыцари так восхищены были помощью колдуна в решающей схватке, что убедили королеву узаконить магию в Камелоте. С тех пор каждую годовщину битвы при Каммлане в Камелоте Турнир магов проходит, в память об Эмрисе.

— Этот Эмрис умер?

— Этого никто не знает.

Артур тяжело вздохнул. Да уж, не ожидал он такого поворота событий.

— И что же мне теперь делать? Идти к Гвиневре?

— Нет, — ответил Гаюс, — тебе надо Мерлина найти. Он тебя в последний путь провожал, и если есть для тебя хоть какие-нибудь ответы, то только у него.


* * *


Артур был недоволен — вместо теплой постели и вкусного ужина его ожидали жесткие койки в постоялых дворах и скудные харчи.

Засыпая, он вспоминал былые времена, турниры и их с Мерлином совместные приключения. Порой он злился на этого недотепу, но, тем не менее, не мог не признаться себе в том, что скучает по нему. В его привычном мире как будто не стало звена. Ведь своих рыцарей и даже Гвиневру он воспринимал как друзей, партнеров, братьев, а в Мерлине он видел свою тень, которая была всегда неизменно рядом, хоть и не всегда заметна.

С того дня, когда Артур по наущению Гаюса отправился на поиски, прошел почти месяц. В скольких местах он успел побывать и сколько разных людей повидать!.. Немало претерпел и унижений — почему-то воспринимали его, как простолюдина, а даже не как вельможу или рыцаря. Только одно немного грело душу: о «покойном» короле большинство людей отзывались с теплотой, многие им восхищались, скорбели о его гибели.

А с поисками было туго. Хотя, этого следовало ожидать: найти мальчика-слугу без рода и племени, который не совершил никаких подвигов и не прославился, было непросто. Вскоре Артур полностью отчаялся и принял решение возвращаться в Камелот и пытаться поговорить с Гвиневрой.

И вот в последний вечер перед тем, как окончательно повернуть назад, Артур невольно стал свидетелем рассказа молодой горничной, которая восторженно «трещала» трактирщику о том, как нашла пропавшего без вести брата, прибегнув к помощи колдуна.

— Он сразу сказал мне, где брат и что с ним. Все знает: и прошлое, и будущее, — а затем снизила голос до шепота, — в народе поговаривают даже, что это сам великий Эмрис, тот, который битву при Каммлане выиграл. Про него говорили же, что он якобы свихнулся оттого, что короля Артура не спас. Ушел в горы, от людей стал скрываться...

Артур тем временем мучился выбором: обращаться ли за помощью к магу или все же не стоит. Ведь он всегда ненавидел магию, помня, что именно она убила его родителей. Но, с другой стороны, возможно, это его шанс узнать не только о Мерлине, но и о своем загадочном перемещении во времени.

Приняв решение, он все же подошел к девушке и спросил про колдуна. Точного местоположения последнего горничная не назвала, сказав лишь, что искать его надо в горах. Однако это может быть опасно, обмолвилась она. Упоминание об опасности лишь раззадорило Артура, укрепив его в решимости найти мага.

Весь следующий день он провел в горах, перелезая с уступа на уступ под палящим солнцем. Тут «королевское» упорство пришлось как раз на руку — ведь сколько раз хотелось ему бросить все и убраться подальше от этого колдовского места! Но Артур, чертыхаясь, продолжал упорно идти вперед и под вечер, кажется, нашел то, что искал. Из лона темной сырой пещеры струился слабый поток света.

Черт бы побрал этого колдуна! Неужели нельзя было найти себе для жилища место получше и поближе к цивилизации?!

Тут Артур поспешно пригнулся, заметив фигуру молодого человека с вязанкой хвороста, идущего по направлению к пещере. Неужели это и есть колдун? Хотя, он слишком молод...

Вдруг наш искатель застыл как громом пораженный. Мерлин!

— Мерлин! — Артур побежал ему навстречу, но тот даже не замедлил шаг.

Вдруг Артур почувствовал, будто натолкнулся на что-то. Странно... Простой воздух по жесткости был похож на непроходимую стену. Не сразу наш герой сообразил, что это — магическая защита.

— Мерлин, подожди! — кричал Артур, но тот даже не обернулся. Невидимая стена разделяла их.

Странно, и как этот недотепа через нее прошел?


* * *


Мерлин медленно брел к дому с вязанкой хвороста за плечами. Однажды его король задал ему вопрос: «Почему не используешь магию?», когда тот пытался развести огонь с помощью высеченной искры, в надежде хоть как-то согреть умирающего Артура. Наверное, привычка, отмахнулся он...

Видимо, она слишком укоренилась. Ему достаточно только приказать, и весь этот хворост полетел бы в пещеру сам. Никто не осудил бы его за магию. Да никто и не увидел бы. Уже почти четыре года он жил отшельником. Конечно, временами он спускался в деревню, помогал больным, бедным, страдающим — всем, кто нуждался в помощи мага. А затем снова возвращался сюда, чтобы проводить долгие вечера наедине с воспоминаниями...

Что толку быть великим магом и спасать сотни, когда ты не смог спасти одного, который был для тебя всем?! Друг, брат, король, «венценосный осел», который вечно давал ему пинков, а потом заставлял чистить доспехи или конюшни. Но он был половинкой его сердца, и без него жизнь Мерлина стала бессмысленной, непроглядной и беспробудной, словно тяжкий ночной кошмар. Тень Артура преследовала его повсюду: и в сновидениях, и наяву...

Даже сейчас ему казалось, словно он слышит, как его король зовет его: «Мерлин, остановись!» Уже не впервой. Сотни и тысячи раз за эти кошмарные четыре года ему чудилось, что друг зовет его, и каждый раз он откликался, словно лелея мимолетную надежду на то, что Артур вернется к нему. Нет. Пора уже привыкнуть. Мерлин больше не оглядывался на зовущий его из пустоты голос Артура.

Глава опубликована: 29.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Добрый день, миледи!

Ваш фанфик довольно неплохой, мне понравилась ваша задумка. Я уже читала его на «КФ», но до сих пор не было возможности прокомментировать.

Но по мере прочтения у меня возникло два важных вопроса:
1. Почему Мерлин не придворный маг королевы Гвиневры, коль скоро магия наконец-то разрешена? По-моему, он заслужил подобную честь, как никто другой!

2. И почему Артур не знает, что Мерлин маг и Эмрис? Ему что, после смерти память напрочь отшибло? К тому же вдобавок он не помнит, как вообще погиб! Но это мелочь.

Желаю творческого вдохновения! Заранее спасибо!
кэти
Спасибо вам а комментарий)
1. Естественно, он был достоин, но ушел сам(!), так как не смог пережить утрату Артура. Я доселе никогда не писала слэш, но в этой работе имеется некоторый намек на чувства Мерлина по отношению к Артуру, но вот какого качества они были - чисто дружеско-братские или же нечто большее - каждый читатель решит для себя сам)
2. Да, видимо так))Для усиления комического эффекта. Может, я была и неправа, пытаясь смешать воедино драму и юмор, но очень уж хотелось поэксперементировать.
Спасибо за ваше внимание к моей работе)
Спасибо за ответ!

Приглашаю Вас прочесть мой фанфик «Дочь короля Артура». Если понравится, оставьте, пожалуйста, свой комментарий!

Желаю приятного чтения!
кэти
хорошо, обязательно прочту)
А как так получилось, что не только Артур вернулся к жизни? А ещё целая куча народу, включая Моргану и Мордреда!

Ещё я очень надеюсь, что слэша всё-таки не будет, раз Фрея снова жива!
кэти,

Задумывалось, что Артур вернулся Волею Судьбы, без непосредственного участия мага... Его рождение имело магическое начало, да и вся его жизнь была окутана волшебством, так что не мудрено, что у Судьбы-хозяйки на него были свои планы.
А остальных вернул уже сам Мерлин, обнаружив нужные заклинания и имея достаточно сил для этого. Но Килгарра предупреждал, что эти игры не проходят бесследно, вместе с теми, кого Мерлин хотел призвать, вернулись все, кто был с ним связан с помощью магии... короче, Моргану и Мордреда вернул сам Мерлин, но пока об этом не знает (да, звучит хреново, я в курсе, попытаюсь обосновать ближе к концовке)

Слэша НЕ будет,это точно))
Отличная глава! Мерлин-некрофил - это, конечно, нечто)))

Примечательно, что вы упомянули о том, что Артур был рождён при помощи магии. Знаете, меня всегда привлекало это особенно в сериале) И я решила развить эту тему в моём фанфике. Если вы внимательно читали пятую главу, то заметили, что Авлин от рождения наделена Даром, т.е она не колдунья, но могла бы ею стать, если бы Мерлин его «не запечатал».

Но Сила всё равно находится в её крови, так же как и в крови самого Артура) И это ещё сыграет немаловажную роль в будущем))
кэти,

да, я заметила, и, уверена,что рано или поздно ее сущность даст о себе знать)
Жду продолжения вашей работы))
Можно дать маленький совет? Пронумеруйте, пожалуйста, главы! Когда они пронумерованы, их гораздо удобнее читать.

Я видела «Короля и мага» на фикбуке: там он у вас распределён по главам. Сделайте и здесь также.
кэти,

Да, спасибо за совет, сделаю:)
на ФБ я нумерую главы во всех фанфиках, а здесь что-то редко с таким сталкивалась, решила сделать "как принято"
что ж, поправить не сложно)
Лучше поставьте просто точку перед названием. А то двоеточие выглядит как-то странно!
Цитата сообщения кэти от 30.10.2016 в 17:09
Лучше поставьте просто точку перед названием. А то двоеточие выглядит как-то странно!


Хмм...я уж так привыкла
Глава мне понравилась. Особенно сцена, когда Мерлин наколдовал магический купол для защиты Гвен.

Как наяву представила, когда читала. У меня хорошее воображение, что очень удобно при написании. Я просто представляю, как бы это всё выглядело на экране телевизора.

Жаль только, что глава маленькая, я думала будет больше.
кэти


спасибо))

Да, я в курсе, что глава маленькая. Тут просто такое дело: фанф напрямую идет к развязке, и я думала, написать мне одну большую главу (финальную) или две поменьше. Выбрала второй вариант (может быть, и зря, не знаю)

Кстати, как там с "Дочерью короля Артура"?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх