↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 13:07

Крёстный принял известие о случившемся с мужеством и пониманием. Сначала он обнял Паркинсон, оставив Гарри совсем без внимания, потом церемонно, чуть ли не шаркая ножкой, поцеловал крестнику руку, а после этого, выпив залпом стакан виски, плеснул себе на дно добавки и уселся в кресло у окна, бездумно глядя сквозь витражное стекло.

— Пару часов его лучше не трогать, — посоветовала Тонкс. — Вы голодные?

— Я — да! — незамедлительно откликнулась Паркинсон, раздувая ноздри.

— Поднимайтесь наверх в спальню Гарри, а я что-нибудь приготовлю, — сказала Тонкс. — Если кто-то появится, я дам предупредительный сигнал.

Гарри уже давно нужно было в туалет, и первым делом они отправились туда. Вместе, конечно, как и в прошлый раз. Поглядев на его лицо и скептически хмыкнув по поводу простого белого мыла, Паркинсон заставила его умыться и почистить зубы. Потом, захватив из ванной расчёску, она усадила Гарри перед собой и принялась расчёсывать волосы. Как раз в этот момент Гарри и потерял счёт времени — только лишь она начала, и вот уже на пороге Сириус, который, скрестив на груди руки, подпирал плечом дверной косяк, внимательно разглядывая их обоих.

— Мисс Паркинсон, — кивнул он, на этот раз правильно адресовав своё приветствие.

— Мистер Блэк, — откликнулась она, повернулась к Гарри и одними губами произнесла, скосив в сторону Сириуса вытаращенные глаза — “Убийца!”

“Дура!” — так же беззвучно откликнулся он.

Впрочем, она и сама знает.

— Ты позволишь, Гарри? — спросил Сириус, указывая на стул. — Я ничему не мешаю?

— Мы уже закончили, — сообщила Паркинсон, оглядывая Гарри с разных сторон.

— Косички, — хмыкнул он.

— Крысиные хвостики, — подтвердила она. — На большее ещё волосы не отросли. Зато чёлка красивая!

— Сама себя не похвалишь… — ухмыльнулся он.

— Моя племянница любезно согласилась найти вашу матушку, мисс Паркинсон, — произнёс Сириус. — Она как раз сменилась с дежурства.

— Она отправилась через камин? — нахмурился Гарри.

— На камин я наложил охранное заклятье, — откликнулся он. — Оно оповестит нас о гостях. Наружная дверь надёжно заперта Кричером. Хм.

Он потёр лоб кончиками пальцев, а потом посмотрел на Гарри, перевёл взгляд на Паркинсон и снова на него.

— Я всё-таки чертовски рад тебя видеть, Щеночек, — улыбнулся он. — Даже не представляешь, насколько. И твою подружку тоже, — опять повернулся он в сторону Паркинсон.

— Я не… — возмутилась она.

— Она не моя!.. — одновременно с ней воскликнул Гарри.

— Я даже немного благодарен этому небольшому происшествию, — заявил Сириус, — за то, что у нас появился шанс повидаться. Минусом ситуации явилось то, что мне пришлось с утра терпеть присутствие мистера Снейпа в собственном доме…

— Профессора Снейпа! — оскорблённо воскликнула Паркинсон.

— Ты сама его с утра “мистером” назвала, — напомнил Гарри, болтая ногами на стуле.

— Мне можно! — задрала она нос.

Внизу послышался шум, Сириус вскочил, доставая палочку, и показал Гарри на шкаф. Гарри посмотрел на Паркинсон и понял, что идея лезть с ней в шкаф ему не нравится. На лестнице послышались шаги и голос Тонкс.

— Сириус, это я! — крикнула она, чтобы им было слышно. — Всё в порядке!

— Тонкс? — на всякий случай переспросил тот.

Она, по-видимому, оказалась в поле его зрения, поскольку Сириус опустил палочку и кивнул. В комнату вошла Тонкс, а за ней — тёмноволосая женщина. Гарри сначала не понял, что она здесь делает, и даже успел подумать, что Тонкс всё-таки привела с собой кого-то из Министерства. Женщина была красивой. И высокой — выше него сантиметров на десять. И на пять выше Паркинсон.

— Мама! — воскликнула та и сделала пару шагов, но наткнулась на взгляд из-под недоумённо наморщенного лба и остановилась, в отчаянии прикусив губу.

— Малышка моя! — неуверенно произнесла женщина, глядя на Гарри.

Красивым мелодичным голосом, а не тем визгливым, каким обычно разговаривала Паркинсон. Правда, теперь, когда он немного привык этим голосом пользоваться, он не казался ему таким уж ужасным…

— Я не малышка, — помотал он головой и кивнул в сторону Паркинсон: — Малышка — она. А я Гарри Поттер.

— Я… — растерянно всплеснула руками женщина, зачем-то оглянулась на Тонкс, будто ища поддержки, а потом нерешительно шагнула в сторону Паркинсон. — Я всё никак… не могу поверить… Хоть меня и старались к этому подготовить, но глаза отказываются…

— Мам, ну это же я, — грустно сказала Паркинсон, подходя вплотную так, что та сразу её обняла и прижала к себе, взлохматив непослушный стог сена на макушке. — Ну как же ты не узнала свою доченьку?

— Солнце моё, — порывисто сказала миссис Паркинсон. — Что же такое с тобой произошло?!

Прижав к себе голову Паркинсон, она её некоторое время словно баюкала, прикрыв глаза, а потом встрепенулась, оглядываясь на Гарри. Подняла руку и протянула, словно приглашая. Это было необычно. Это было неожиданно и необычно. Она видела — в смысле, глазами видела — свою дочь, и подобное приглашение означало нечто, что он, наверное, испытывал в последний раз больше четырнадцати лет назад. То есть Молли тоже его обнимала вполне по-матерински, но с ней он всегда знал, что это в первую очередь щедрость души и доброе отношение. А тут… Он выглядит, как её дочь, и она принимает его… Гарри нерешительно подошёл и склонил голову под её ласковую ладонь, не обращая внимание на то, что по щекам течёт горячая влага.

— Ну, ну, — тихонько сказала миссис Паркинсон. — Всё будет хорошо, дорогой. Ну, ну…

Ответить он ничего не смог, и лишь тихо глотал слёзы. И отчего-то жалел Паркинсон, у которой при такой прекрасной матери не стало отца. А ведь наверняка у неё был замечательный отец — ну не мог рядом с такой миссис Паркинсон оказаться заурядный кто попало! И она знала его, провела с ним детство, а потом раз — и его не стало! Одно непонятно — как в итоге у прекрасных родителей получилась такая дочь? Может, какая-то генетическая ошибка? Может, Паркинсон вообще подкинули? Точно, она им была не родная, оттого и не похожа на мать. Может, они её в приюте нашли?

— Я… — вздохнул он, чувствуя, что Паркинсон сейчас озвереет. — Спасибо. Спасибо большое!

— Мам, ну отпусти его уже, — капризно пробормотала та в подтверждение его слов.

Он осторожно высвободился, а Тонкс дала ему платок, чтобы высморкаться. К тому, что тело Паркинсон постоянно требует разрядки таким способом, он уже постепенно начал привыкать.

— Гарри, если ты почувствуешь… — произнесла миссис Паркинсон.

— Хватит с него, — ревниво заявила Паркинсон.

— Я не могу, — не согласилась с ней мать, отпуская её тоже. — Это нормально, когда я вижу родное лицо рядом.

Миссис Паркинсон обернулась к Сириусу.

— Простите мои манеры, — поклонилась она.

— О нет, что вы! — возразил он и поклонился: — Блэк, Сириус Блэк. Прошу вас всецело мной располагать!

— Я вас помню, — улыбнулась она. — Вы учились на год старше. Меня зовут Деметра Паркинсон. Можно просто Деметра. Сириус?

— Да, конечно, я бы даже настаивал, — кивнул он, соглашаясь с ответной фамильярностью.

— Я так понимаю, детей, — она плавно повела рукой, — нужно спрятать в безопасном месте?

— Именно так, дорогая Деметра, — церемонно склонил голову Сириус.

— Мой муж в своё время купил небольшой особняк на юго-запад от Манчестера, — сказала она. — Мне кажется, что было бы хорошей идеей на время отвезти обоих туда…

— А школа? — спросила Тонкс. — И главное — Окклюменция?

— Окклюменция? — удивилась миссис Паркинсон.

— Это искусство… — начала Тонкс.

— Я прекрасно знаю, что такое Окклюменция, — кивнула миссис Паркинсон. — Зачем?

— По словам Дамблдора, Волдеморт лезет Гарри в голову, — пояснил Сириус.

— Это правда? — поинтересовалась она, поглядев на Гарри.

— Правда, что Дамблдор так говорит, — с неудовольствием согласился он и запальчиво добавил: — Но я думаю, что всё наоборот — у меня есть возможность за ним следить…

— А как он это делает? — спросила она.

— Через шрам на лбу, — нехотя ответил он, кивая на Паркинсон.

Миссис Паркинсон обернулась к дочери и, подняв чёлку, принялась разглядывать зигзагообразную отметину на лбу.

— Значит, это правда? — тихо спросила она. — Про то, что Тёмный Лорд вернулся — это правда?

— Тёмный Лорд? — сердито спросил Гарри, сжимая кулаки. — Так его называют только Пожиратели Смерти!

— И те, кто не хочет привлечь его внимание упоминанием имени, — поджала она губы. — Мне, видите ли, не очень нравится каждый раз повторять “Сами-знаете-кто” и при этом подмигивать, чтобы меня уж наверняка поняли. Поэтому — Тёмный Лорд.

— Гарри, успокойся, — попросил Сириус.

— Я думаю, что проблему Окклюменции мы как-нибудь решим, — заключила миссис Паркинсон. — Что касается школы… Я хорошо владею зельеварением, чарами, арифмантикой и рунами… Вот с трансфигурацией…

— Я мог бы помочь с остальными предметами, — поспешно добавил Сириус и вычурно поклонился: — Если, конечно, любезная Деметра, вы распространите ваше приглашение и на меня…

— А я как раз обдумывала, как бы мне уговорить кого-то из вас, — облегчённо выдохнула та, прижав руку к груди. — Я и со своей-то непоседой иногда с трудом справляюсь…

— Уверен, что как раз с Гарри у вас проблем не возникнет, — улыбнулся Сириус.

Он был полностью согласен с Бродягой — такую красивую и ласковую женщину ему огорчать совсем не хотелось. Гарри чувствовал, что готов ходить по струнке, чтобы заслужить её одобрение и похвалу. И отчего-то ему казалось, что Сириус тоже готов ходить по струнке. Крёстный незаметно выпрямился, выпятил грудь, а глаза его горели огнём. На самом деле, таким он Гарри больше нравился — готовым не умереть ради кого-то или чего-то, а просто жить… В воздухе зависла неловкая пауза.

— Ах, да, — спохватилась миссис Паркинсон. — Правильно! Мистер Блэк, не соблаговолите ли вы удостоить меня чести вместе с вашим крестником погостить некоторое время в моём загородном особняке?

— Некоторое время? — поднял бровь Сириус.

— Неопределённое время, — уточнила она. — Моё гостеприимство не перестанет действовать, если проблема детей будет решена. Когда проблема детей будет решена…

Паркинсон за её спиной, хмуро кривляясь, губами передразнивала её слова. Отчего-то ей не нравился тон, которым мать приглашала Сириуса погостить. Неопределённое время.

— Буду счастлив, — ответил тот, стукнув друг о друга пятками домашних тапочек. — Это для меня большая честь.

Гарри кивнул Паркинсон и закатил глаза, так же передразнивая слова Сириуса, как до этого она — миссис Паркинсон. В ответ та скорчила рожицу и показала ему язык, но всё-таки улыбнулась. Гарри нахмурился и покачал головой. Нет, он не будет с ней заодно! Теперь, когда можно переложить ответственность на взрослых и вести себя, как обычно — каждый сам за себя! Гриффиндорец слизеринке волк! Паркинсон тоже нахмурилась и кивнула в ответ. Вот и прекрасно! Это Спарта, детка!

Глава опубликована: 09.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх