↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Воскресенье, 10 марта, 06:45

Примерно через неделю, едва проснувшись, Гарри обнаружил, что Паркинсон сидит рядом и сверлит его взглядом. Мало того, что она его разбудила, так это ещё и произошло в самый неподходящий момент — ему снился невообразимо приятный сон, в котором они с Дафной на мётлах кружили в небе в лучах заката… Открыл глаза — и вместо Дафны эта дура, которая метлы боится, даже когда та стоит в закрытом чулане в другом конце дома.

— О, ты уже не спишь! — обрадовалась она, как только он попытался отвернуть голову в другую сторону.

— Уйди, достала уже! — пробурчал он. — Я на твою тупую рожу уже смотреть не могу!

— На свою тупую рожу, Поттер! — хихикнула она. — Это же твоя рожа!

— Ни минуты от тебя отдохнуть нельзя! — зло процедил он. — На занятиях ты рядом, за едой ты рядом, в чёртов туалет ты меня каждый раз водишь. Даже поспать в одиночестве я не могу! Ты знаешь, что ты храпишь, идиотка?

— Это ты храпишь, Поттер, — строго заметила она, тыкая себя в грудь. — И зря ты жалуешься — это твоя тупость в итоге привела к такому положению вещей. Не забывай, что именно ты обработал нас набором непроверенных поделок двух Уизли, и где мы теперь? Поверь, мне это нравится ничуть не больше, чем тебе.

— Отпусти уже меня, дура! — проворчал он.

Паркинсон повела палочкой, снимая заклятье.

— А мне сегодня кое-что приснилось! — лукавым тоном произнесла она.

— Тебе каждый день что-то снится! — откликнулся он, размахивая руками в стороны.

Не то чтобы они затекали от этого заклинания — просто было приятно, что они снова под его контролем. Всё-таки Паркинсон неимоверная дура!

— Ну, если ты не хочешь узнать… — протянула она, делая вид, что собирается встать.

— Хорошо, — кивнул Гарри. — Давай, говори, что хотела!

— Ой, Поттер! — сладко улыбнулась она. — Можно подумать, мне это так уж и нужно. Я-то этот сон уже видела, а вот ты…

— Ну и иди куда шла, — предложил он, отворачиваясь от неё на другой бок.

Она сразу же дёрнула его за плечо, крутанув обратно к себе.

— Вот же ты гад, а? — вздохнула Паркинсон. — Ну ладно, брошу тебе косточку… Ма-аленькую!

— В задницу твои косточки, — огрызнулся он.

— Сегодня я видела другое место, Поттер, — пожала она плечами, проигнорировав его грубость. — И я совершенно точно знаю, что это за место. Но раз тебе неинтересно…

Она вздохнула, вставая.

— Стой! — кинулся за ней Гарри. — Говори!

— Нет уж, Поттер, теперь я обиделась, и тебе придётся придумать что-то другое, чтобы меня задобрить, — заявила она, вздёрнув нос.

— Ты… — процедил он. — Что ты хочешь, идиотка?

— Фу-у! — поморщилась Паркинсон. — Во-первых, с сегодняшнего дня никаких “дур” я слышать не желаю. Если хочешь, можешь обращаться ко мне “принцесса”, — принялась она загибать пальцы. — “Умница”... “красавица”, конечно… и если уж совсем невмоготу, то можно “леди”. Я ничего не забыла?

— Ты ничего не забыла? — проскрежетал он зубами.

— Точно, придумала! Вот, — показала она вниз. — Пятки целуй!

— Пятки? — прошипел Гарри. — Пятки?!!

— Да-да, пятки! — закивала она, решив, что идея и вправду замечательная.

Сейчас он ей покажет, этой дуре! План созрел моментально. Гарри слез с другой стороны кровати, обошёл и присел перед ней на корточки. Паркинсон неожиданно подпрыгнула, забираясь на кровать и сразу подтянула ноги к груди, укутывая их одеялом.

— Ты что? — не понял он, всё ещё на неё злясь.

Она положила щёку на колени, глядя в окно.

— Мама сказала мне, что будет меня любить, что бы я ни вытворяла, — тихо произнесла она. — Понимаешь?

— Нет, — растерянно отозвался Гарри, усаживаясь на противоположном краю. — То есть, да, но не понимаю, к чему ты это…

— Какую бы гадость я ни учинила, мама всё равно меня не осудит, — вздохнула она.

— Я это уже слышал, — раздражённо напомнил он. — Скажи что-нибудь новенькое!

— Я уже большая, — сообщила Паркинсон. — Мама мне сказала, что я уже большая, и я сама должна краснеть за свои поступки.

— У меня нет мамы, — отозвался он, поджав губы, — и я всегда сам краснел за свои поступки. Некому было…

— Мне стыдно, — вздохнула она. — Я веду себя как…

— Гадкая избалованная тварь без стыда и совести? — предположил Гарри.

— Ты тупица, Поттер, — вздохнула она.

— В задницу такие извинения, — хмуро заключил он.

— А ты что, и вправду стал бы мне пятки целовать? — улыбаясь, спросила Паркинсон.

— Да с разбегу! — возмутился он. — Я подбирался ближе, чтобы ухватить тебя под коленки, толкнуть головой, вскочить и сразу начать пинать ногами, пока ты валяешься.

— Прекрасный план, — похвалила она. — Бить девочек — это так красиво!

— Тебя сейчас можно, — покачал головой Гарри. — Напомнить тебе про “доброе утро”?

— Скотина! — выругалась она.

Хоть эту проблему она научилась решать самостоятельно.

— Рассказывай! — откликнулся он.

Паркинсон подняла голову и задумалась.

— В Ливерпуле, — сказала она. — Это было в Ливерпуле, потому что он явно шёл из порта, и я абсолютно точно узнала место. Со Странд он свернул на Джеймс, а оттуда на Касл. На углу Касл и Кук есть небольшой проход под названием Юньон. Прямо напротив той части Юньон, что выходит на Кук, имеется небольшой тупичок. Даже не тупик, а просто один из домов построен глубже других, и образуется небольшой дворик. В этом дворике расположен скрытый дом под номером 36,6 — я заметила табличку, когда он туда подошёл, и дом появился, раздвигая другие здания. Там уже ждали два десятка мрачных типов. Тёмный Лорд лишь направил руку на дверь, — она прижала руки к груди и мечтательно подняла глаза к потолку, — и она взорвалась. В доме было несколько человек, и все они погибли… Кроме одного. Женщины. Имени её никто не произнёс. Она просила пощады, но Тёмный Лорд всё равно убил её, когда… Она рассказала ему, что за соседней дверью… Там хранится… Что-то, что может убить его навсегда. Как ты и говорил — оружие против Тёмного Лорда. Он не смог вскрыть дверь, а женщина уже была мертва, когда он закончил допрос. Тогда он оставил там слуг, чтобы они продолжали пытаться найти проход, а сам отправился обратно в своё укрытие…

Гарри к тому моменту уже сидел, обхватив руками голову, и от бессильной злобы скрежетал зубами. Авроры — Волдеморт наверняка убил авроров, что охраняли Оружие. А эта женщина — ведь у неё, должно быть, остались дети, которых теперь отдадут каким-нибудь маггловским родственникам, где они будут жить в чуланчике под лестницей… Или это были не авроры, а фениксовцы? Тем хуже — членов Ордена Феникса и так мало осталось, а тут такие потери! Сколько там по словам Паркинсон они убили? Десяток? Два десятка. Она сказала — два десятка. Злобное красноглазое чудовище! Гарри вскочил и устремился к двери.

— Сириус! — принялся он барабанить тому в дверь, босиком пробежав по коридору. — Сириус! Открой!

Кулакам стало больно, он развернулся спиной, ударил пяткой и чуть не взвыл от боли.

— Он наверное умывается, придурок, — прокомментировала Паркинсон, которая к тому же ещё и принесла ему тапочки. — Сильнее колоти!

Не заподозрив в её словах сарказма, он стучал кулаками и молотил пятками ещё минуты две, пока дверь не распахнулась и он от неожиданности не повалился внутрь.

— Сириус! — воскликнул Гарри.

— Доброе утро, Панси, — поздоровался тот, на этот раз правильно их различив, и подал ему руку, помогая подняться: — Привет, Гарри! Что случилось?

Судя по всему, Сириус действительно принимал душ, поскольку был завёрнут в толстый банный халат, а волосы были ещё мокрыми.

— Паркинсон видела сон, — не задумываясь, сдал её Гарри. — Волдеморт…

— Погоди, — остановил его Сириус. — Раз уж вы оба здесь, то давай сделаем так… Ты в пижаме, я вообще в халате. Наверняка вы оба только проснулись и ещё даже зубы не почистили…

— Но это важно! — чуть не плача воскликнул Гарри.

— Тем более ценно закончить с утренними процедурами как можно быстрее, — согласился Сириус, выставляя их обоих наружу.

— Сириус! — изо всех сил стукнул Гарри в закрытую дверь.

Опять стало больно, и он зашипел. Всё время, пока они совершали утренние процедуры, Паркинсон не умолкала.

— Он просто даёт тебе остыть, — говорила она. — Нельзя совершать опрометчивые поступки на горячую голову.

— Ну да, их лучше совершать на холодную, — сцепив зубы, соглашался Гарри. — В любой момент они могут открыть ту дверь…

— Или уже открыли, — пожимала она плечами. — И тогда уж точно лучше не спешить.

— Или не открыли, но вот-вот! — не унимался он.

Едва она его переодела и сделала причёску, как Гарри сорвался и побежал искать Сириуса, не дожидаясь, пока Паркинсон сама помоется и оденется.

Сириус уже ждал его в гостиной

— Ты один? — поднял он брови.

— Я торопился, — ответил Гарри. — Паркинсон скоро придёт. Сириус, он напал на отделение в Ливерпуле и убил…

— Погоди, — притормозил его Сириус. — Кто напал, какое отделение?

— Я сам не знаю, какое отделение, — признался Гарри. — Волдеморт с прислужниками напал на дом в Ливерпуле, где было какое-то отделение. Они убили три десятка авроров… Или это были члены Ордена Феникса? Там за запертой дверью хранится оружие, которое он искал.

— Погоди, Гарри, — снова остановил его Сириус. — Что за оружие?

— Когда Волдеморт о нём думает, я чувствую его страх, — сообщил Гарри. — То есть раньше чувствовал, когда у меня был шрам на лбу. Теперь чувствует Паркинсон.

— Она тебе это сказала? — уточнил Сириус.

— Нет, но я думаю, что она чувствует то же самое, что и я, — предположил Гарри.

— Окклюменция всё ещё не работает, — покачал головой Сириус. — У Ордена Феникса нет отделения в Ливерпуле, Гарри. Всё, что я могу — добраться до Манчестера и попытаться дать знать Дамблдору…

— Пока мы теряем время… — запальчиво воскликнул Гарри.

— Ты сам сказал, что мы не можем жертвовать чьими-то жизнями без их согласия, — возразил Сириус и кивнул себе за спину: — На данный момент всё, чем мы можем отблагодарить этих мужественных и гостеприимных дам за их доброту — это не призвать беду на их головы.

— Но мы можем сами… — сквозь зубы процедил Гарри.

— Что я пропустила? — спросила взъерошенная Паркинсон, забегая в гостиную.

— Гарри мне всё рассказал, — ответил ей Сириус. — После завтрака я отправлюсь в Манчестер — дать знать Дамблдору…

— Это может быть опасно, — заметила миссис Паркинсон, которая тоже незаметно к ним присоединилась.

— У меня есть козырная двойка в рукаве, — улыбнулся ей Сириус. — Не туз, конечно, но и так неплохо… Я собирался дать адресованный моей племяннице конверт какому-нибудь магглу, на поезде отправляющемуся в другой город. Я приложу маггла Конфундусом, а тот отпустит письмо в почтовый ящик далеко отсюда…

— Это замечательная идея, Сириус, — откликнулась она без тени улыбки. — Но помимо жизни и здоровья детей меня волнует и ваша тоже. Вам опасно появляться в публичных местах. По крайней мере, в таком виде…

Услышав всё это, Паркинсон выразительно вытаращила глаза и сжала губы. Гарри был с ней полностью согласен — ещё чего не хватало! Сириус сам может решить, в каком виде и где он должен появляться! Упираться Сириус, как ни странно, не стал, и через полчаса после окончания завтрака на метлу садился незнакомый Гарри коротко подстриженный волшебник с чисто выбритым лицом. Вид у Сириуса был настолько дикий, что Гарри не сразу пришёл в себя, хотя следовало, конечно, сконцентрироваться на Окклюменции.

Расписание было плотным, но в одиночку миссис Паркинсон было сложнее поддерживать нужный темп, и перерывы на отдых выдались более долгими. Паркинсон, к счастью, не донимала его обычным бабьим трёпом, и Гарри смог сконцентрироваться на важном. Мантия, маггловские деньги — что ещё может понадобиться? Можно одеться потеплее, но это обязательно насторожит Паркинсон, компания которой ему вовсе была не нужна. Она не Гермиона и не Рон, и в настоящее приключение её он с собой не возьмёт!

За обедом миссис Паркинсон выглядела совсем уставшей и грустной. Это не было удивительно — четыре часа занятий с перерывами, потом ещё приготовить еду, и это всё без какой-нибудь возможности отдохнуть. Ну то есть Паркинсон, которая сейчас толкала Гарри локтем в бок, будто пытаясь на что-то обратить внимание, помогла ей на кухне… Всё-таки, учить подростков премудростям магии — тяжёлый и неблагодарный труд.

После обеда Паркинсон по своему обыкновению убежала наружу, в туман. Сегодня Гарри не пришлось бороться с собой, чтобы за ней не последовать. Убедившись, что миссис Паркинсон удалилась, как она и сказала, “немного полежать”, он совершил настоящее кощунство — сходил в спальню и там под свитер надел ещё один, тонкий, не обращая внимания на полуодетую девчонку в зеркале. Ботинки, тёплое пальто и шерстяная шапка, потом метла в чуланчике — и ещё через минуту он ввинтился в непогоду, широко раскрыв от счастья рот, чтобы ловить капли дождя. С навигацией у него проблем не было никогда, и осталось лишь держать курс — востоко-северо-восток, туда, где река Мёси впадает в Ирландское море

Глава опубликована: 16.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх