↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Воскресенье, 10 марта, 18:37

Казалось бы, лазутчик, пробравшийся в логово врага, подслушивает вынашиваемые планы — что может быть лучше? Если, конечно, это нужное логово и нужные планы. Такой удачи, к сожалению, не случилось. И логово было так себе, а уж планы… Джонни в основном помалкивал, и оттого казался Гарри очень опасным — особенно в свете того, как он быстро заставлял напарника прикусывать язык, когда тот начинал совсем уж нести ахинею или скатывался на действительно интересные темы. Фрэнки же больше походил на обычного бандита, каких много. Он постоянно бранился, пил пиво и рыгал, пытался хвастаться своими похождениями по каким-то “бабам” и рассказывал, что скоро разбогатеет и купит себе толстую золотую цепь для амулетов.

В остальном разговор Пожирателей был бестолков и бесполезен. Кроме того, что Хозяин скоро сделает своим слугам хорошо, а всем остальным — плохо, выяснить ничего не удалось. Ещё Фрэнки долго рассказывал про больную поясницу и про то, что от Круциатусов Волдеморта ему по ночам стали сниться дементоры. День уже давно подошёл к концу, за окошком стемнело, а уличных шумов особо не было слышно и снаружи — даже когда Гарри ещё только сюда пробирался. Оно, в общем-то, и понятно — воскресенье, вечер, все сидят по домам, и лишь он, как дурак, прячется у стены в одном помещении с двумя Пожирателями Смерти, уговаривая себя, что на самом деле шпионит и получает бесценную информацию из первых рук.

Снаружи послышался шум — словно кто-то большой и тяжёлый поднимался по ступенькам крыльца, не особо заботясь о скрытности. Джонни побледнел и переменил позу, чтобы удобнее было двигать палочкой, а Фрэнки, не забыв прихватить с собой бутылку, сбежал в дальний тёмный угол. Гарри встал и проготовился выскочить на улицу. Дверь распахнулась, и в проёме показался достаточно крупный мужчина, который, такое ощущение, был весь покрыт седой порослью. Точнее, нет — подбородок был всё-таки выбрит, но густые бакенбарды пепельно-серого цвета, казалось, закрывали всю верхнюю часть лица, переходя в брови и почти сразу в волосы. Наружу торчал лишь довольно крупный вздёрнутый нос, которым тот сразу начал втягивать воздух. Гарри, не дожидаясь, пока дверь захлопнется, двинулся вдоль стены.

— Фенри, — кивнул Джонни.

— Что это? — спросил тот, водя носом из стороны в сторону. — Ты что, позволил нашему бомжу притащить сюда одну из своих…

Оказавшись снаружи, Гарри двинулся вниз по ступенькам крыльца.

— Ты в своём уме, Грейбэк? — недовольно спросил Джонни.

— Фиалками пахнет, — пояснил тот уже на пределе слышимости.

Гарри был достаточно далеко — он уже даже дошёл до угла с Кук, когда позади снова распахнулась дверь и послышался рёв того, кого Джонни назвал Грейбэком.

— За мной, шестёрки! — скомандовал он. — Это баба! Я чую запах, мы её поймаем!

Чёртова дура Паркинсон, которой обязательно нужно каждое утро прыснуть на него духами! Трижды дура и ещё раз идиотка! Теперь он оставляет за собой шлейф фиалкового аромата, по которому этот чудовищный… Грейбэк — это не он ли был одним из тех, кто встречал Волдеморта на кладбище? Имя-то знакомое!

Завернув за угол, он столкнулся с каким-то подростком и попытался его обежать. Тот, однако, поймал Гарри, не пуская. Тоже Пожиратель? Паркинсон! Помяни чёртову дуру, и вот она тут как тут!

— Пусти! — взвизгнул он, внутренне кривясь от противного голоса. — Бежим!

Спорить она не стала и, крепко схватив его за руку, понеслась вперёд. Гарри показалось, что либо рука сейчас оторвётся, либо ноги, либо всё вместе. Тем не менее бежать на прицепе оказалось быстрее. Паркинсон куда-то неслась, не разбирая дороги, и уже через минуту они чуть было не врезались в стену какого-то тупика.

— Чёрт, тупик! — пробормотала она. — Как это случилось?

— Отличный план, Паркинсон, — похвалил он, разворачиваясь обратно, откуда они пришли.

За углом послышался топот, и на них выскочил Фрэнки.

— Экспеллиармус! — завопил Гарри, отбирая у того палочку. — Ступефай!

Заклинанием Фрэнки отбросило к стене, чуть не размазав о кирпич. Он дёрнулся и затих.

— Экспеллиармус! — крикнул Гарри, выпуская заклинание в появившегося Джонни, но тот изящно выставил щит и скользнул в сторону, освобождая место Грейбэку.

— Редукто! — сразу зарычал последний, махнув палочкой, словно рубанул по воздуху.

Джонни успел к нему шагнуть и ударить по руке, вбивая заклинание в землю.

— Не смей! — крикнул он, без напряжения отбив Ступефай Гарри. — Хозяину мальчишка нужен живым!

— А девчонка? — злобно бросил Грейбэк.

— Сам решай, — откликнулся Джонни.

Паркинсон выскочила вперёд, заслоняя Гарри собой, и выставила палочку.

— Куда, дура! — возмутился он, дёргая её назад.

Легче было скалу с места сдвинуть.

— Ступефай! — злорадно выкрикнул Грейбэк, и Паркинсон отбросило на Гарри.

Он уклонился, пропуская её мимо и даже не потрудившись смягчить падение, поскольку почти сразу был вынужден поставить Протего. Думать, как она здесь оказалась, времени не было — в любую секунду один из нападающих может догадаться использовать Круциатус или Империус, и тогда никакая защита его не спасёт. Остаётся лишь атаковать, не давая им опомниться.

— Редукто! — завопил он. — Ступефай!

Джонни его попытки были, как слону дробина, — он лишь небрежно отмахивался от заклинаний Гарри, — а вот Грейбэк почти сразу нырнул за угол, не выдержав натиска. Как раз в этот момент и случилось то, чего Гарри опасался.

— Ну что, Фенри, — насмешливо бросил ему Джонни. — Нужна тебе девчонка или можно убить? — и почти сразу произнёс: — Круцио!

— Локомотор! — в отчаянии крикнул Гарри, и бетонный блок, оторвавшись от края крыши, вклинился посредине, отсекая заклинание.

— Ступефай! — крикнул Грейбэк, пытаясь попасть в Гарри. — Вроде мордаха ничего! И злая, как чёрт! Огонь, а не девка! Я таких люблю!

Гарри успел поставить щит и сразу же атаковал, вынудив Грейбэка снова спрятаться за угол.

— Бомбарда! — довольным тоном произнёс Джонни, разнося плиту в мелкую крошку. — Круцио!

Гарри с трудом удержался, чтобы позорно не завизжать. Боль, казалось, пронизала каждую клеточку тела и заставила скрючившись опуститься на колени.

— Гляди-ка, Грейбэк! — рассмеялся Джонни. — Тебе мой подарок!

Со свистом ударило заклинание. Грейбэк не ответил, Джонни выругался, отпустил Круциатус, и Гарри, тяжело дыша, стал подниматься на ноги. Джонни всё так же без лишней суеты посылал заклинания в проход, соединявший тупик с улицей, а Грейбэк ворочался у дальней стены, мотая головой и пытаясь прийти в себя. Похоже, подоспела подмога.

— Если девчонка тебе ещё нужна, то разбирайся с ней сам, — бросил Джонни, ещё раз выставив щит, в который с визгом ударил Ступефай.

Гарри, не раздумывая, послал в Грейбэка Петрификус, но расстояние всё-таки было слишком большим, и Грейбэк уже частично был скрыт пеленой мороси. Заклинание лишь жалобно чиркнуло по кирпичной стене. Почти сразу пришлось поставить щит, поскольку Джонни между атаками нового противника находил время ещё и посылать заклинания в Гарри, заставляя его держать оборону. Из— за угла показался… Нет, Гарри сначала не узнал этого мужчину, поскольку утренние события, включавшие стрижку и бритьё Сириуса, напрочь вылетели у него из головы. Он был благодарен незнакомцу, который достаточно умело и мощно напирал на Пожирателей Смерти. Когда союзник отогнал Джонни достаточно далеко, из-за угла показалась миссис Паркинсон и сразу бросилась к ним.

— Моя добыча! — взревел поднявшийся на ноги Грейбэк. — Круцио!

Она попыталась увернуться, но заклинание поймало её, и она закричала — громко, протяжно и страшно.

— Ступефай! — крикнул Гарри, снова промахиваясь. — Петрификус! Редукто!

Последнее из него вылетело совсем неожиданно — он не собирался никого ранить или убивать, но крик миссис Паркинсон врезался в черепушку, изгоняя оттуда лишние мысли, кроме той, самой древней — защитить! Редукто пропахало глубокую борозду в боку Грейбэка, выворачивая кишки, почти целиком отсекло руку с палочкой от тела и отбросило прочь.

— Щеночек, не смей! — запоздало крикнул…

Чёрт, да это же Сириус! Конечно, Сириус! Гарри упустил момент, когда миссис Паркинсон перестала кричать, а Джонни — выкрикивать заклинания. Объяснение нашлось быстро — последний Пожиратель изломанной грудой валялся у стены, к которой теснил его Сириус, а вместо головы… Голова, точнее, её содержимое, было размазано по кирпичной кладке стены по площади в пару квадратных метров. Последним заклинанием, что выкрикнул Сириус, был Локомотор… Чёрт, так это он Локомотором его так приложил?

В общем, с Джонни всё было кончено. Миссис Паркинсон тяжело дышала, прислонившись затылком к стене и прикрыв глаза. Сириус почти сразу оказался рядом с ней и тронул за руку. Она открыла глаза и с вымученной улыбкой что-то ему сказала — похоже, успокоила, что с ней всё в порядке. Сириус ещё что-то спросил, а Гарри поспешил к Паркинсон, которая начала приходить в себя. Она села и тоже прислонилась к стене, сняла запотевшие очки и стала протирать. Дура, поплевать нужно было, чтобы влага не конденсировалась! Надев, она пригляделась к происходящему. Кивнула матери, нахмурилась, увидев держащего её за руку Сириуса, переместилась на четвереньки, встала и пошла в направлении Джонни, который с того места, где она валялась до этого, выглядел лишь пятном в тумане.

Не дойдя десятка метров, Паркинсон резко приняла влево, сворачивая к стене, опёрлась о неё руками, и её стошнило. Гарри отвернулся. Чуть дальше продолжал хрипеть Грейбэк. Миссис Паркинсон, глядя в ту сторону, тоже зажала ладошкой рот. Паркинсон закончила, быстро уничтожила грязь и стала умываться, поливая себе из палочки. Миссис Паркинсон что-то спросила Сириуса, он кивнул и двинулся в сторону Грейбэка. Наклонился разглядывая.

— Ты кто? — кашлянул, словно залаял, Грейбэк.

— Это уже не важно, — откликнулся Сириус. — Тебе недолго осталось.

— Я знаю, — прохрипел он. — Сделай милость…

Сириус резко, как от удара, разогнулся.

— Не могу, — сказал он, помотав головой. — Вот так просто — не могу!

— Будь ты проклят, слюнтяй! — пролаял Грейбэк.

Сириус помахал рукой через плечо, присел перед тем, что осталось от Джонни, и принялся рыться в карманах. От этой картины уже самому Гарри стало немного не по себе, что усугубилось расслабившимися сфинктерами трупа. Он-то сдержался, но сзади стало дурно миссис Паркинсон. Дочь её уже уселась в самом дальнем углу тупика, прикрыв глаза ладонью, чтобы полностью отрезать себя от реальности. Сириус тем временем отобрал у Джонни палочку, достал из карманов несколько не очень понятных предметов и немного денег, которые сразу же засунул обратно. Гарри одобрительно кивнул сам себе. Из-за пазухи Джонни выпала серебряная маска Пожирателя. Насколько он знал, это означало ближний круг. Сириус поднялся и подошёл к миссис Паркинсон, которая уже успела привести себя в порядок.

Глава опубликована: 18.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх