↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 07:32

— Панси! — послышался сзади голос. — Панси, стой!

Паркинсон почти сразу притормозила, а вот Гарри продолжил семенить вперёд, поскольку имя “Панси” к нему уж точно не относилось. Паркинсон в два прыжка догнала его и дёрнула за рукав, останавливая.

— Панси, ну наконец-то!

Гарри опешил — к нему подбежала та самая Дафна Гринграсс. Стройная блондинка с небесно-голубыми глазами, тонкими чертами лица, длинными-предлинными ресницами и маняще-красными губами. Она сама — сама! — к нему подошла и заговорила, и сейчас Гарри готов был стать ковриком у её ног или преданным псом, готовым исполнить любой приказ, только бы его погладили между ушей…

— Ты где пропадала, милая? — с тревогой в глазах спросила Дафна. — И выглядишь ты… А что этот, — она кивнула через плечо на Паркинсон, — делает с тобой?

Гарри вдруг вспомнил, что он сейчас совсем не Гарри, и вот это “Панси” — это теперь его так зовут, а Дафна вовсе не ему заглядывает в лицо с такой тревогой в своих безумно прекрасных глазах… склонившись так близко, что губы блестят совсем рядом, и можно было бы… В голове мгновенно созрел план дерзкой проделки — настолько дерзкой, что он даже удивился, неужто и вправду мозги Паркинсон настолько лучше работают?

— Всю ночь в карты дулись, — вздохнул Гарри.

— Да уж, — поджала губы Паркинсон.

— Ты — Гарри Поттер, правда? — спросила Дафна, оборачиваясь.

— А ты — Дафна Гринграсс, — констатировала Паркинсон.

— Мне очень приятно, — улыбнулась Дафна.

— Нет уж, мне намного приятнее, — заспорила Паркинсон.

— Так вот, о нашей игре, — напомнил Гарри, почувствовав, что события выходят из-под контроля.

— Ты проиграла, Паркинсон, — заявила она, невольно ему помогая.

— Да, — вздохнул Гарри. — Ты уж извини, Дафна!

— Карточный долг — дело святое, — кивнула Паркинсон.

— И что ты проиграла? — ужаснулась Дафна, прикладывая ладонь ко рту. — Только не говори мне, что…

— О нет, Гарри настоящий джентльмен, — махнул он рукой.

— О да, я такой джентльмен! — раздражённо закатила глаза Паркинсон. — Просто с ума сойти какой!

— Он потребовал, чтобы я поцеловалась с первой девушкой, которая нам встретится утром, — сообщил Гарри.

Паркинсон хрюкнула, выпучив глаза. Дафна насупилась.

— Тебе не следовало давать обещания от моего имени, — строго сказала она.

— Не от твоего, — быстро произнёс Гарри. — Речь шла о первой встречной девушке. Я и не надеялся… надеялась, что это окажешься ты. И честно боялась встретить эту… Как её?..

— Милисенту, — шёпотом подсказала Паркинсон.

— Боюсь, мне придётся тебя выручить! — нахмурилась Дафна.

— Не стоит! — выдавила Паркинсон. — Долг я прощаю!

— Ты и вправду джентльмен, Гарри, — поклонилась Дафна. — Но долг — это свято!

Она шагнула к Гарри, неловко обняла и чмокнула в губы.

— И всё? — ахнула Паркинсон, которая вдруг решила поучаствовать в процессе. — И это ты называешь поцелуем?

— Ну, я не очень-то много… — смутилась Дафна, по-прежнему не отпуская Гарри.

Глаза её были близко-близко, и Гарри почувствовал, что буквально в них тонет.

— Панси, покажи ей! — приказала Паркинсон.

Гарри зажмурился и потянулся вверх, к губам Дафны. Нащупав их, он захватил их своими и немного подвигал.

— Вот, — сообщил он. — Так лучше?

— И это — староста Слизерина? — возмутилась Паркинсон. — Чему ты можешь научить молодёжь?

— А что? — ошалело спросил он, чувствуя, как глаза вылезают из орбит. — Староста Слизерина вот этому учит молодёжь? И часто?

— Дурак! — оскорбилась Паркинсон и добавила, хлопнув себя по лбу: — Какой же я дурак! Сказал, не подумав, как всегда. Очень трудно бороться со своими гриффиндорскими корнями. Нет, ничего такого староста не делает. Это к слову пришлось!

— Ну ладно, — сказала Дафна, которая уже успела отпустить Гарри, и теперь вся красная прятала глаза в пол. — Карточный долг мы отдали. Может, уже пойдём на завтрак?

Гарри дёрнулся, готовый пойти за ней, куда она ни прикажет, а Паркинсон бросила на него сердитый взгляд.

— Ой, прости… Дафна, — сказал он. — Гарри мне тоже кое-что проиграл…

— Ты ведь его не заставишь целоваться со встречными парнями? — хмуро спросила Дафна. — А то ведь это будет уже совсем из ряда вон!..

— Да и в глаз можно получить! — вполголоса произнесла Паркинсон.

— Нет, нам просто нужно сходить в одно место… и сразу вернуться, — сказал Гарри.

— Ну хорошо, буду ждать, — улыбнулась Дафна, разворачиваясь.

— Ещё две вещи, ми… Дафна, — остановила её Паркинсон.

— Я слушаю, Гарри, — откликнулась она, складывая руки на юбке.

— Нам с Панси нужно, чтобы никто не знал, что ты нас видела, — попросила Паркинсон.

— Буду молчать, как рыба, — стрельнула глазками Дафна.

— Если ты увидишь миссис Паркинсон, дай ей знать, что ей нужно вернуться, — сказала Паркинсон. — Но только так, чтобы никто не заметил. Втайне от всех.

— Мне это не нравится, — нахмурилась Дафна.

— Прошу тебя, милая, — нежным голоском проворковал Гарри, шагнув вперёд и обняв её. — Сделай это для меня, подруга!

— Ну конечно же, — с жаром ответила она, тоже крепко обнимая в ответ и прижимаясь щекой. — С тобой всё хорошо?

— Когда я знаю, что ты обо мне заботишься — да, — честно ответил Гарри.

— Пошли уже, развели тут бабьи нежности! — недовольно пробурчала Паркинсон.

Гарри с трудом заставил себя разжать объятья и отпустить девушку… уже практически своей мечты — теперь, после того, как отведал вкус её губ и ощутил аромат волос. Разглядел блеск далёких звёзд в её глазах… Или как там говорят поэты?

— Ты всё-таки придурок, — заметила Паркинсон, когда они уже шли дальше.

— Почему? — не понял он.

— Поттеру нравится Дафна! — запела она дразнилку на мотив “Рональд Уизли наш король”.— Поттеру нравится Дафна!

— Тише ты, дура! — шикнул он. — Просто…

— Что, Поттер? — снисходительно поинтересовалась она.

— Просто, может, это вообще последняя девчонка… — пробормотал он.

— Да уж, — согласилась она. — Трудно тебе будет, с парнями-то.

— Заткнись, дура, — взмолился он.

Глава опубликована: 03.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Iskander100500 Онлайн
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх