↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 07:49

Стучала Паркинсон сама. В изящный такой дверной молоток в виде лягушки прямо под табличкой “Генеральный Инспектор”. И ждать, конечно же, пришлось долго — профессор Инспектор иногда позволяла себе пропустить завтрак, чтобы подольше поспать. Наконец дверь распахнулась, и оттуда вывалилась физиономия, сразу заставившая Гарри в испуге отшатнуться.

— Что?!! — прорычала Амбридж, лицо которой было словно покрыто толстым слоем мела, на котором был намалёван ярко красный, как у клоуна, рот, и нарисованы щёлочки свинячьих глазок.

— Профессор Амбридж! — тоненьким голоском завопил Гарри.

— Мисс Паркинсон! — немного более миролюбиво ответила она. — Что у вас? А, мистер Поттер!

— Он попался, профессор Амбридж! — завопил Гарри.

Паркинсон выпучила глаза, оттопырила нижнюю губу и засунула в нос указательный палец.

— Перестань, идиотка… идиот! — шикнул Гарри.

— Ы? — переспросила Паркинсон.

— Это прекрасно! — захихикала Амбридж, потирая руки. — Наконец-то!

— Там его сообщники! — показал себе за спину Гарри.

— Ыгы! — закивала Паркинсон.

— Ну что же вы сразу не сказали?! — всплеснула коротенькими ручками Амбридж. — Так, мисс Паркинсон, ведите этого ко мне в кабинет… Где, вы говорите, сообщники?

— Она заперли мистера Филча в кладовке со швабрами и тряпками, — сказал Гарри.

— Смотрите же, этого мне не упустите! — повелела Амбридж и унеслась вдоль по коридору.

— Заходи! — скомандовала Паркинсон. — И развяжи мне уже руки!

В кабинете их интересовало только одно — камин. Насколько Гарри знал, в округе это был единственный подключённый к сети камин, за которым не велась слежка.

— Ко мне домой, — сказала она, доставая волшебный порошок.

— В Дырявый Котёл, — покачал он головой. — А оттуда пешком. Иначе нас сразу выследят.

— Тебе определённо идут на пользу мои мозги! — благосклонно кивнула Паркинсон, протягивая ему руку. — Ну что, вперёд?

— В Дырявый Котёл, — повторил он, бросая в камин щепотку волшебного порошка.

Их привычно протащило через круговерть каминов и выплюнуло с той стороны.

— Куда? — спросила она.

— На выход, — кивнул Гарри.

— А может?.. — она замялась. — Мне что-то есть хочется!

— Не здесь, — покачал головой Гарри. — Теперь, помимо Снейпа с Дамблдором, нас ищет ещё и Амбридж. А значит — Министерство.

— А поесть? — жалобно спросила она.

Гарри развернулся и пошёл на выход. Если этой идиотке так важно набить себе брюхо, то пускай — мешать он не будет. На самом деле, главное — чтобы их не поймали вместе, и тогда никто не сможет “пересадить” его обратно. А значит — она не умрёт. Выйдя, он сразу повернул на север. Пару кварталов до Мерлибона, а потом ещё десяток в сторону Сити — и он почти на месте. Мерлин, до чего же холодно-то с голыми ногами! Он повернул голову — рядом шагала Паркинсон.

— Я, вообще-то, далеко ходить не люблю, — предупредила она. — Кроме того, на мне не очень подходящие туфли и нет колготок. Я же рассчитывала по-быстрому добежать до стадиона — и обратно!

— Д-да п-пон-нятно, — откликнулся Гарри. — Т-тебе п-полегче, я т-то з-закалённый!

— Удивительно, Поттер, до чего в тебе много скрытых талантов, — согласилась она. — А вот полезные вещи обошли тебя стороной! Давай завернём в какой-нибудь дворик и попробуем тебя приодеть.

На самом деле, начало марта — не лучшее время в Лондоне, особенно если с утра зарядил моросить дождик. Особенно — если ты избалованная девчонка в юбке, едва достающей до голых коленок. Добавить к этому отсутствие пальто и шарфа, и дискомфорт Гарри становится вполне объясним. Тем не менее Паркинсон была на высоте. Они нашли площадку с мусорными баками и вторсырьём, и она увлечённо принялась колдовать. Довольно быстро на свет появились сапожки на низком каблуке, плотные колготки, перчатки и пальто. Себе она наколдовала куртку и ещё одни перчатки, вполне удовлетворившись видом ботинок Гарри, которые у него были буквально на все случаи жизни.

— Скатай сначала, тупица! — посоветовала она, веселясь над его потугами натянуть на себя колготки.

Когда он закончил одеваться, она ещё несколько минут провела, приводя его вид в порядок в соответствии с только ей понятными критериями. Наконец удовлетворённо его осмотрела и выдала вердикт:

— В целом неплохо. Теперь ко мне?

— Нет, — помотал головой Гарри. — У тебя тоже сразу будут искать. К Сириусу.

— К какому Сириусу? — нахмурилась она. — К Сириусу Блэку, преступнику, колдографии которого развешены по всем стенам магической Британии?

— Это всё враньё, — сказал Гарри. — Моих родителей убил Волдеморт, а не Сириус!

— Твоих родителей убил Волдеморт? — округлила она глаза.

— Пойдём! — устало бросил он. — У тебя в правом кармане брюк должны быть деньги. Сначала поедим, а потом отправимся.

Глава опубликована: 04.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх