↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шиворот-навыворот (гет)



Автор:
Бета:
вешняя Все главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Комедия
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Малфой посылает диверсанта в сарай с мётлами Гриффиндора. Гарри Поттер посылает... Героя и Чудо-Мальчика. Пафосное Превозмогание злодея терпит неудачу, когда в кармане Гарри взрываются сразу несколько магических сюрпризов изготовления Уизли&Уизли. Преобразившись, он осознаёт, что не готов пожертвовать чужой жизнью ради Всеобщего Блага. Переменившись, он обнаруживает, что Всеобщее Благо совсем рядом... стоит только руку протянуть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пятница, 1 марта, 10:47

Радость Паркинсон, когда он пришёл, всерьёз его озадачила — хоть она и старалась выглядеть сдержанной, но так подпрыгивала и дёргала руками, которые ей буквально было некуда девать, что на секунду даже возникло опасение, что она сейчас бросится к нему обниматься… или того хуже. Обниматься с парнем, пусть он хоть трижды безбашенный отморозок, ему не хотелось. Потом, когда он объяснил ей ситуацию, и они двинулись к месту встречи, она порывалась взяться за руки, но эту попытку он строго пресёк. К счастью, когда они добрались до угла Гриммо, её восторг уже поутих, и она не стала так уж активно к нему прижиматься в тесном пространстве под мантией, а то на этом бы месте он всю конспирацию и отбросил.

— Надо же, — хмыкнула Тонкс, завидев их обоих. — И вправду Гарри Поттер…

— Панси Паркинсон, — представилась его обуза, неловко пытаясь изобразить книксен.

— Нимфадора Тонкс, — отозвалась Тонкс. — Друзья зовут меня…

— Тонкс, — кивнула Паркинсон. — Гарри мне рассказывал.

— Гарри? — картинно удивился он. — С каких это пор? Ты вообще здорова?

— Ну хорошо, — процедила она. — Поттер. Так лучше? Доволен?

— Мы с тобой не друзья, Паркинсон, — заметил он.

— Спасибо, что напомнил, — язвительно отозвалась она. — А то из моей памяти постоянно выпадает, что ты тупой гриффиндорец.

— Память-то девичья, — усмехнулся он. — Дырявая!..

— Так, стоп! — взмахнула руками Тонкс, когда Паркинсон только открыла рот, чтобы припечатать его ещё чем-нибудь убойным. — Я верю. Теперь верю. Что дальше?

— Я думала, — сказала Паркинсон.

— Ты думала! — восхитился Гарри, не в силах так сразу прекратить перепалку.

Паркинсон осеклась и поглядела на него

— Мы думали… — поправилась она и показала ему язык — Мы думали, что если найти мою маму, она бы что-нибудь придумала!

— Отличный план! — хмыкнула Тонкс. — Найти взрослого, который бы за вас всё решил!

Гарри с удивлением понял, что это и вправду отличный план, особенно в том виде, как его интерпретировала Тонкс. Да-да, обязательно нужно кого-нибудь найти! И не потому, что он не мог о себе позаботиться — вовсе нет! А потому, что на его шее сейчас и вправду висела обуза. Да что там — он сам в данный момент и представлял из себя обузу, с которой нужно было что-то сделать. Если бы он был собой, то проблем бы не возникло — легко быть героем, когда тебе нечего терять, когда твоё костлявое тело не боится холода и голода, жрёт, как паровоз, и храпит, как трактор… И можно даже взять под крыло какую-нибудь слабую девицу и героически оберегать её от опасностей. Вот если бы Дафна попала в беду!!! Начав представлять, как он спасал бы Дафну от Снейпа, Гарри снова размечтался и уплыл.

— Только я не понимаю, чем так плох Сириус? — спросила тем временем Тонкс.

— Убийца Сириус Блэк? — переспросила Паркинсон. — Тот самый?

— Он не убийца, — машинально покачал головой Гарри, весь ещё в прекрасных мечтах о Дафне.

— Если даже не убийца, всё равно, — отмахнулась она. — Чем нам может помочь беглый преступник, который сам вынужден скрываться?

— Пока ещё успешно, — возразила Тонкс. — За два с половиной года его так и не нашли.

— Он тоже скрывается от Дамблдора? — картинно удивилась Паркинсон.

— Если раньше у меня были сомнения, что вы оба меня разыгрываете, то теперь их почти не осталось, — вздохнула Тонкс.

— Что ты пытаешься сказать, Тонкс? — оскорбился Гарри.

— Всего лишь, что ты мальчишка, — пожала она плечами. — К тому же склонный сначала действовать, а потом уже…

— Это неправда! — запальчиво воскликнул он.

— Неправда? — усмехнулась она. — То есть, все переделки, в которых ты поучаствовал, были следствием тщательно проработанной стратегии и блестящего планирования? Что ты мне только что рассказал про вашу чудесную рокировку?

— Роки- — что? — не понял он.

Паркинсон тоже глядела вопросительно.

— Перестановку, по-простому, — раздражённо пояснила Тонкс. — Давай, повтори мне, что произошло?

— Узнав, что Слизерин готовит диверсию, я охранял мётлы в сарайчике… — начал он.

— Ага! — подняла палец Тонкс.

— Что — ага? — не понял он.

— А нужно было сначала обсудить это с вашим деканом, которая по совместительству является куратором команды по квиддичу! — хмуро буркнула Паркинсон. — Я бы так и сделала.

— Вот-вот! — согласилась Тонкс. — Дальше рассказывай!

— Потом я проснулся, услышав… — продолжил Гарри, злясь на Тонкс, которая, казалось, ни с того ни с сего была заодно с этой подлой слизеринской… Паркинсон.

— Ага! — снова воскликнула Тонкс.

— Что — ага? — выпалил он. — Я же ещё даже ничего сказать не успел!

— Мисс Тонкс смутило, что ты, придя охранять мётлы, первым делом заснул, — закатила глаза Паркинсон.

— А что мне там ещё делать было? — завопил Гарри.

— Охранять, конечно, — немного удивлённо ответила Тонкс. — Ты же на посту. Что произошло дальше?

— Я вскочил, на меня повалились мётлы, Паркинсон промахнулась Петрификусом, я бросил в неё бомбой вонючкой… — раздражённо стал перечислять он.

— Погоди, я не успеваю, — перебила его Тонкс. — Сначала ты выбрал позицию, которая не позволила тебе спокойно встать, потом демаскировал себя, резко вскочив и повалив мётлы. Но это всё ерунда. А вот бомба-вонючка в тесном помещении?!

— Я не знал, что это бомба-вонючка! — сквозь зубы процедил он. — Так трудно понять, что ли? Я же не идиот кидаться бомбами в сарае! Просто я схватил в кармане первое, что попалось под руку, и швырнул!

— Ещё какие-то сомнения? — поинтересовалась Паркинсон, манерно изогнув бровь.

— О, нет! — замахала руками Тонкс. — Этого более, чем достаточно! Теперь я на все сто уверена, что ты — Гарри, — показала она на него, — а в теле Гарри поселилась молодая леди, знакомству с которой я очень рада.

— Взаимно, мисс Тонкс, — склонила голову в книксене Паркинсон.

— О, пожалуйста, просто зови меня Тонкс, — попросила она.

Гарри захотелось в рот обеим запихать по большой пробке от бочки с вином — чтобы они поскорее заткнулись и прекратили это издевательство!

— Тогда прошу в качестве ответной любезности звать меня Панси, — согласилась Паркинсон.

— Пя-пя-пя-пя-пянси! — кривляясь, прошептал себе под нос Гарри.

— С превеликим удовольствием, — ответила Тонкс. — Так что ты хотела сказать по поводу Сириуса?

— Даже при том, что он прячется только от авроров Министерства, Сириус всё равно не высовывает носа на улицу, так? — спросила Паркинсон.

— Правильно, — кивнула Тонкс. — Вас ищут и те, и те, а значит, вам будет ещё сложнее.

— Не только это, — продолжали Паркинсон. — Сириусу трудно будет нас укрывать…

— Поскольку он сам в бегах, — закончила за неё Тонкс. — А что может сделать твоя матушка?

— Я, честно говоря, не знаю, — развела руками Паркинсон. — Что я знаю точно — это то, что она сейчас вне себя от горя мечется в поисках.

— Это важное соображение, — согласилась Тонкс. — Но ты забываешь, что Гарри для Сириуса — самый родной человек, напоминание об утерянных друзьях… Он тоже мечется… Запертый в своём доме в тридцати метрах отсюда…

— В доме, в который, насколько я поняла из рассказов Поттера, в любой момент может зайти кто угодно, — произнесла Паркинсон и пояснила, заметив, что Гарри открывает рот, чтобы возмутиться: — Снейп, Дамблдор…

“Артур Уизли, — продолжил он перечислять про себя, — Билл, Молли, Рон, близнецы, Муди, Римус, Джинни и Гермиона. Никого не забыл? И всё равно она дура!”

— Я возьму на себя камин, — решительно кивнула Тонкс, — а вам обоим стоит поговорить с Сириусом. Давайте, забирайтесь под мантию!

Глава опубликована: 08.10.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 525 (показать все)
pskovoroda
Я просто думал, что уже поставил рекомендашку : ) А тут поглядел - а нетути...
Честное слово, едва ли не лучшая (а может и вообще лучшая) история со сменой пола, какую мне доводилось читать/видеть в фильмах. Обычно в таких упускают детали, в которых как раз и "таится дьявол", потому они и кажутся неправильными, наигранными. А тут - миллион мелочей, заставляющих верить в то, что да - эта девочка вдруг оказалась в незнакомом для себя теле мальчика, а этот мальчик - в непонятном для себя теле девочки. На фоне таких метаморфоз обычный "приключенческий" сюжет играет почти что роль фона, он не столь важен и мало что история потеряет без него. Потому что ее настоящая ценность именно в понимании подростками себя и друг друга.
pskovorodaавтор
Верина, спасибо за добрые слова. Я рад, что понравилось :)
Вот это вот классная история) мило, розово) Даже критику не могу придумать, разве что поругать, как это водится за скомканую концовку?.. Но какой смысл, все уже привыкли к такому)
pskovorodaавтор
Iskander100500, к последней главе развязка уже наступила, какая уж тут концовка?
Отношения герои выяснили, и это главное :)
Боже, ну что за чудеснейшая история! Большое вам спасибо!
pskovorodaавтор
mari5787, на здоровье! Теперь "Марионетку" попробуйте :)
pskovoroda
Окей! дочитаю "Невыносимую легкость" и возьмусь.
pskovorodaавтор
mari5787, тоже дело, хоть и не столь невинно :)
antanas
А дамбигад тут при том, что ради того чтобы исполнить свой план относительно Гарри Поттера и Волдеморта он готов пожертвовать жизнью Панси Паркинсон. Да и судя по всему всё что произшло до момента описанного в первой главе фика тоже было частью плана дамбигада.
Уфф=) Прочитал заклинание, которое Драко попросил Панси наложить на метла и тоже... Фалломорфировал)
Блин, это было классно=) Мне почему то вспомнился фильм Укрощение строптивого с Адриано Челентано
xeroto
Ну что - то общего есть, но мне пришла другая аналогия, а именно комедия Уильяма Шекспира "Укрощение строптивой". Хотя честно я прочитав несколько раз фанфик так и не понял кто и кого укрощал, тут скорее взаимная притирка Гарри и Панси.
Кристиан_Блэкхарт
Собственно, потому и фильм, а не комедия=) Там тоже и Элиа и Лиза взаимно укрощались=) Впрочем, возможно мне просто начитанности не хватило, о Шекспире вспомнить=)
xeroto
Так - то сама история довольно таки милая. Мне кажется, что именно такая жена и нужна Гарри Поттеру.
Согласен. Канонный вариант вообще мало кого устроил.
xeroto
Почему именно Панси, дапотому она - стерва, рядом с которой Поттеру придётся себя сдерживать, работать головой и учиться, а не как с той же Джинни - шлюхой - Уизли. А вот Гермиона по - просту не умеет правильно мотивировать, а Панси может.
pskovoroda, народу не нужна нездоровая критика, народу нужна ЗДОРОВАЯ критика
Перечел с удовольствием.)
pskovorodaавтор
alexz105, спасибо.

Перечел с удовольствием.)
Я тоже :D
Некоторое время назад, мне на глаза попался фик Солнечные снежинки. Всё в нем хорошо, но лично для меня есть только один недостаток, а именно отсутствие хэппи-энда. Хотя это об'яснимо, но всё же хотелось бы именно хэппи-энд. Правда для этого пришлось бы полностью перекраивать всю историю. Хотя это не обязательно. Достаточно будет сделать Главных Героев посланцами Высших Сил. За плечами которых не одна тысяча жизней, да и с самой первой жизни Они искренне любят друг друга. В самой первой жизни это были Гарри Поттер и Персефона "Панси" Паркинсон. Вот и всё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх